Куриная печень в сметане с луком на сковороде рецепт

Содержание:

Как пожарить печень в муке и яйце

Это блюдо для тех, кто любит вкусную и хрустящую корочку. Внутри кусочки остаются сочными и мягкими. Но прежде чем жарить печень на сковороде, нужно очистить продукт от всех пленок.

ингредиенты

• 2 яйца;

• 0,4 кг печени;

• масло;

• мука;

• Соль, красный или черный перец.

Способ приготовления

1. Нарезать очищенные кусочки печени толщиной полсантиметра, посыпать солью и перцем.

2. В миске взбить 2 яйца, можно добавить немного соли, но не обязательно.

3. В другую миску насыпьте муку.

4. Налейте масло в сковородку, поставьте на огонь.

5. Взять кусочек печени и обмакнуть в муку, затем в яйцо. Теперь снова в муку и яйцо. Это можно повторить несколько раз.

6. Жарить до готовности с обеих сторон на среднем огне, для образования хрустящей корочки, в конце приготовления огонь увеличиваем.

Инвентарь

Разделочная доска,
Нож,
Средняя миска,
Тарелка,
Пиала,
Сковорода – 2 штуки,
Кухонная плита,
Столовая ложка,
Деревянная лопатка,
Крышка от сковороды

Шаг 1: подготавливаем лук.

С помощью ножа очищаем лук от шелухи и сразу же после этого промываем тщательно под проточной водой. Затем – выкладываем овощ на разделочную доску и нарезаем его на небольшие кусочки

Внимание: то, как мы измельчим лук, не повлияет на вкус блюда, поэтому компонент можно измельчить на квадратики, и на полукольца или даже нарезать кольцами. Одним словом, кому как вкуснее и красивее

После этого перекладываем лук в отдельную чистую тарелку и пока что откладываем в сторону.

Шаг 2: подготавливаем печень.

Для начала хорошо промываем печень под проточной теплой водой. После этого выкладываем печень на разделочную доску и, воспользовавшись ножом, очищаем ингредиент по необходимости от жилок и жирка

Внимание: если вы решили приготовить блюдо из индюшиной печени, тогда ее можно еще нарезать на небольшие кусочки. Подготовленную печень перекладываем в среднюю миску.

Шаг 3: готовим печень, тушеную в сметане.

Итак, все составляющие блюда готовы, поэтому можно приступать к самому приготовлению печени, тушеной в сметане. Наливаем параллельно в две сковороды небольшое количество растительного масла и ставим емкости на средний огонь. Когда масло хорошо разогреется, делаем маленький огонь. И теперь, в одну сковороду высыпаем измельченный лук и, время от времени помешивая все деревянной лопаткой, обжариваем ингредиент до нежно-золотистого цвета

Внимание: если лук приготовится быстрее, чем обжарится печень, тогда выключаем конфорку, на которой стоит сковорода с жареным измельченным овощем, и ждем, пока все кусочки печени не приобретут золотисто-коричневый цвет.
Теперь, насыпаем в пиалу муку и приступаем к первому этапу приготовления печени. Для начала обваливаем по очереди кусочки печеночного компонента в мучной смеси и после – аккуратно выкладываем печень в другую свободную сковороду

Жарим ингредиент со всех сторон до образования на поверхности печени золотистой корочки. Внимание: печень должна получиться полуготовой, так как ее необходимо еще будет протушить.
Итак, сразу же после того, как печень будет готова, высыпаем в сковороду лук и добавляем в емкость сметану. С помощью столовой ложки или деревянной лопатки хорошо перемешиваем все ингредиенты до однородности. Солим и перчим блюдо по вкусу и снова все аккуратно перемешиваем подручным инвентарем. Накрываем сковороду крышкой и тушим печень еще в течение 10-15 минут. За этот период времени печеночные кусочки должны стать мягкими, сочными и пропитаться соком лука и сметаной

Важно: по истечению отведенного времени необходимо снять крышку с емкости и разрезать один кусочек печени с помощью ножа пополам, чтобы проверить степень готовности блюда. Если печень внутри будет нежно коричневого оттенка и, из нее не будет вытекать красная жидкость, значит – блюдо готово и скоро можно будет всех созывать к столу.

Шаг 4: подаем печень, тушеную в сметане.


Сразу же после приготовления печени, тушеной в сметане, блюдо можно подавать к столу. А вот угощать своих домочадцев блюдом лучше всего вместе с картофельным пюре или таким гарниром, как гречневая каша, макароны или рис. Такое блюдо также отлично сочетается со свежими овощными салатами. Одним словом, вкусный, сочный и полезный завтрак, ужин или обед всем обеспечен.
Приятного вам аппетита!

Советы к рецепту:

– – Помимо печени птицы для приготовления блюда можно также использовать говяжью печень. В таком случае ее необходимо нарезать на небольшие кусочки и после – слегка отбить кусочки кухонным молотком.

– – Для приготовления печени можно использовать сметану и с более низким процентом жирности. Просто в таком случае у нас получится более жидкий сметанный соус.

– – При подаче печень, тушеную в сметане, можно украсить свежей зеленью петрушки.

– – Перед подачей блюда гарнир лучше всего полить образовавшимся сметанным соусом. Тогда блюдо будет еще вкуснее.

Тушеная куриная печень с луком и яйцом со сметаной

Блюда из печени птицы всегда считались деликатесом из-за своих уникальных вкусовых качеств и полезных свойств. Богатые вельможи могли лакомиться ими только по великим праздникам, когда столы ломились от изобилия закусок, приготовленных по секретным рецептам придворных поваров. Мы узнали секрет одного из таких рецептов и с удовольствием поделимся с вами как быстро и легко приготовить куриную печень, жаренную с луком и яйцом, тушеную в сметане.

Ваши родные и близкие удивятся и порадуются его нежным вкусом и аппетитным ароматом.

Ингредиенты:

  • Печень куриная — 500 г;
  • Яйцо куриное (столовое)- 1 шт.;
  • Сметана — 200 г;
  • Пшеничная мука — 2 ст.л.;
  • Лук репчатый — 1 шт.;
  • Масло растительное для обжарки — 50 г;
  • Специи: карри, соль, перец черный молотый — по вкусу.

Пошаговый рецепт

Использовать печень можно свежую, охлажденную или замороженную, ее вкусовые качества от этого не меняются. Размораживать лучше в холодной воде или на открытом воздухе, не следует применять для этого микроволновую печь.

Подготовленную печень нужно промыть водой в дуршлаге, воду слить полностью, переложить в миску, добавить к ней сырое яйцо.

Высыпать в миску всю муку и специи. В нашем рецепте применяется индийская приправа «Нежный карри». Это порошок яркого желтого цвета с немного пряным и слегка острым вкусом. Он придаст блюду некоторую пикантность и замечательный аромат.

Все ингредиенты хорошенько перемешать деревянной лопаточкой или ложкой, чтобы кусочки печени полностью покрывались смесью. Оставить на несколько минут.

Тем временем, на сковороде обжарить в растительном масле (использовать половину нормы, предусмотренной рецептурой) мелко нарезанный репчатый лук. Обжарку проводить не более 5 минут, лук должен быть только слегка подрумянившимся.

Пропитавшуюся специями и обвалянную в муке и яйце печень, выкладываем на другую сковороду с разогретым растительным маслом, распределяем кусочки в один слой. Поджариваем на небольшом огне 5 — 7 минут, затем переворачиваем на другую сторону и проводим обжарку такое же время. Обе стороны должны покрыться румяной корочкой.

Добавляем обжаренный лук.

Сюда же выкладываем сметану. Все составляющие смешиваем, накрываем плотно крышкой, и на небольшом огне томим около 20 минут. Если соус получился слушком густой, следует разбавить его, добавив пару ложек кипяченой воды.

Готово. Мягкую, нежную, и очень вкусную печень можно подавать как холодную или теплую закуску, так и с овощами, пастой, картофельным пюре или рисом.

Хозяйке на заметку:

  • Внимательно следите за временем при жарке, если вы, случайно, передержите печень на огне, она станет жесткой и приобретет горьковатый привкус.
  • Репчатый лук, если вы не употребляете его в пищу, можно заменить чесноком или спаржей.
  • Растительное масло можно использовать подсолнечное, оливковое или кукурузное.
  • Гурманы многих стран дают этому блюду высокую оценку, оно диетическое, не содержит вредный холестерин, а вкусовые качества отменные.

Жареная печень в сметане с луком

Куриная печень в сметане намного нежнее по сравнению со свиной и говяжьей печенью. Если обжаривать куриную печень в сметане, все время, помешивая ложкой, то в результате готовое блюдо будет больше похоже на кашу или обжаренный фарш. При правильном подходе к приготовлению у вас получиться вкусная и сочная куриная печень в сметане с луком.

Состав:• печень куриная -350 грамм;• масло сливочное – 15 грамм;• лук – 1 штука;• сметана – 30 грамм;• мука – 15 грамм;• вода – 0,5 стакана;• перец с солью – по вкусу.

Как приготовить печень в сметане:Разогреть сковороду предварительно и растопить в ней масло сливочное. Лук, очищенный от шелухи нарезать в виде тонких полуколец. Выложить лук в разогретое масло сливочное и до золотистого цвета обжарить его.

А пока можно несколько раз промыть печень и порезать ее ломтиками размером 3-4 сантиметра. Порезанные кусочки печени отправить в сковороду к луку, присыпать молотым перцем и солью. Печень обжаривать в течение одной минуты с каждой стороны, чтобы она приобрела нежный розоватый цвет.

Чтобы печень со сметаной была вкусной, добавьте в сковороду одну или две ложки муки и аккуратно перемешайте все содержимое, чтобы добавленная мука могла впитаться. После чего к печени налить половину стакана воды и хорошенько перемешать все содержимое, чтобы каждый комочек муки разошелся.

Доведите до кипения все содержимое, пусть печень потушиться в полученной жидкости в течение 3-х минут. Добавить к печени сметану и сразу все перемешать, чтобы сметана соединилась с соусом и теперь огонь на плите можно выключить. Готовая куриная печень со сметаной имеет очень нежный вкус, подавать ее можно с любым гарниром или со свежими овощами.

Как приготовить тушеную говяжью печень в сметане

Для приготовления этого блюда покупайте свежую охлажденную говяжью печень. Тщательно промойте ее под проточной водой. Затем слегка просушите бумажным полотенцем. При помощи ножа аккуратно снимите все пленки. Потом потребуется переложить субпродукт в глубокую емкость, залить молоком на 30-60 минут. Благодаря этому печень станет значительно мягче и во время приготовления сохранит свою сочность.

Чтобы было легче очищать субпродукт от пленки, обмакните руки в соль.

Достаньте печенку из миски, хорошенько обсушите бумажным полотенцем. Нарежьте ее тонкими ломтиками. При наличии прожилок необходимо аккуратно их вырезать.

Присыпьте печень пшеничной мукой. Тщательно перемешайте все, чтобы кусочки субпродукта как следует запанировались.

Поставьте сковороду на плиту, влейте достаточное количество растительного масла, разогрейте на сильном огне. В горячее масло опустите кусочки печени. Обжарьте ее на умеренном огне примерно 1-2 минуты с каждой стороны. Периодически помешивайте все лопаткой.

Крупную луковицу очистите от шелухи, нарежьте тоненькими полукольцами или мелким кубиком (на ваше усмотрение). Добавьте к содержимому сковороды. Перемешайте, жарьте на средним огне около 5 минут до того момента, пока лук станет более мягким.

Влейте кипяток, добавьте сметану средней жирности. Приправьте все свежемолотым черным перцем, а также солью. Перемешайте, дождитесь закипания жидкости. Теперь потребуется потушить печень в сметане 3-4 минут после закипания. После этого накройте сковороду крышкой и дайте блюду настояться на протяжении 5-7 минут.

Тушеная печень в сметане готова.

Можно сразу подавать блюдо на стол с любимым гарниром, свежими либо маринованными овощами, ароматной зеленью. Приятного вам аппетита!

Тушеная куриная печень в сметане

Печень очень полезна, но любят ее далеко не все, всему виной специфический вкус субпродукта. Но можно потушить печенку так, что получится нежной, будет таять во рту. Используйте куриную печень, она имеет более нежную консистенцию, готовится гораздо быстрее, чем, к примеру, говяжья или свиная. Особый вкус субпродукту придает соус, который приготовлен на сметане, благодаря добавлению специй вы сможете создать непревзойденное блюдо.

Ингредиенты:

  • печень куриная – 350 г;
  • масло сливочное – 15 г;
  • луковица репчатая – 1 шт.;
  • мука высшего сорта – 25 г;
  • сметана – 75 г;
  • чеснок – 3 зубочка;
  • вода – 110 мл;
  • соль и свежемолотый перец – по вкусу.

Приготовление тушеной печенки:

Поставьте сковороду на огонь. После того как поверхность разогреется, положите сливочное масло. Нарежьте очищенную луковицу полукольцами.

Теперь лук должен обжариться до легкого золотистого оттенка.

Пока лук обжаривается, подготовьте субпродукт. Печенку потребуется хорошо промыть, а потом нарезать небольшими кусочками.

Отправьте печень к луку, хорошенько все перемешайте. Приправьте свежемолотым перцем, добавьте соль по собственному вкусу.

Субпродукт должен обжариваться по 30 сек. с каждой из сторон, пока не приобретет розоватый оттенок.

Добавьте пшеничную муку таким образом, чтобы она равномерно распределилась на поверхности печени.

Влейте воду, перемешайте, чтобы все комки полностью разошлись. Постепенно помешивая, доведите соус до однородной густой консистенции. Дайте блюду потушиться на протяжении 3-4 мин. Добавьте необходимое количество сметаны и пропущенный через пресс чеснок, перемешайте, уберите сковороду с плиты.

Тушеная куриная печень в сметане отлично сочетается с запеченными овощами или любым легким гарниром.

Советы по приготовлению

  • Если после ужина осталось немного тушеной печени, перебейте ее блендером и у вас получится отличный паштет.
  • Во время вымачивания субпродукта не добавляют соль и специи. Соль «вытягивает» жидкость из печенки, готовое блюдо получится сухим, не столь вкусным.
  • Тушить субпродукты можно не только на сковороде, но и в глиняных горшочках после предварительно обжаривания.
  • Чтобы блюдо приобрело более яркие вкусовые оттенки, добавьте на завершающем этапе тушения немного мускатного ореха.
  • В процессе обжаривания лука можно добавить тертую морковь, этот компонент не только обогатит вкус блюда, но и придаст соусу аппетитный желтоватый оттенок.
  • Если под рукой нет сметаны, вполне подойдет йогурт без добавок, в нем также есть кислинка, она внесет пикантные нотки.
  • Чтобы было легче отделить пленку с говяжьей печенки, замочите ее в теплой воде на несколько минут.
  • Тушить овощи с субпродуктами можно не только в воде, но и на мясном или овощном бульоне, блюдо получится намного вкуснее.

Ранее мы готовили рулет из печени с луком, морковью и сливочным маслом.

Как приготовить куриную печень в сметане с луком

Для начала, займитесь подготовкой лука. Его необходимо очистить и нашинковать тонкими полукольцами.

Далее подготовьте куриную печень. Рекомендуется использовать именно свежий охлажденный субпродукт. Так как замороженная печень, в процессе приготовления будет не обжариваться, а тушиться, выделяя при этом достаточно большое количество сока.

Такая печень в результате получится менее сочной и без аппетитной корочки

Так же стоит обратить внимание на цвет и структуру. Цвет куриной печени должен быть красно-коричневым, а структура плотная и глянцевая

Субпродукт перед обжариванием необходимо помыть, слегка обсушить, срезать имеющиеся жилки, нарезать на половинки. При желании, вы можете приготовить печень цельными кусочками.

Обжарьте нашинкованный лук до мягкости на сливочном масле.

Затем добавьте к луку, подготовленную куриную печень.

Обжарьте ингредиенты, периодически помешивая, до появления аппетитного румяного цвета и лёгкой корочки.

Далее присыпьте обжаренную печень с луком небольшим количеством муки и сразу же перемешайте. Мука в данном рецепте выступит в роли загустителя для сметанного соуса.

Влейте в сковороду холодную воду и тщательно перемешайте ингредиенты, стараясь разбить все образующиеся при этом комочки.

На данном этапе, ингредиенты необходимо посолить и поперчить по своему вкусу, а затем, постоянно помешивая, тушить на протяжении 3-5 минут.

Введите сметану и вновь быстро перемешайте.

После того, как введете сметану, продолжайте процесс готовки не более 2-3 минут. В противном случае, сметана может «свернуться».

Тушеная куриная печень в сметане — готова. Данное блюдо получается довольно нежным и в тоже время сытным, поэтому гарнир стоит подбирать лёгкий, не утяжеляющий. Это могут быть макаронные изделия и свежие овощи. Приятного аппетита!

Советы

  • Мы показали базовый рецепт приготовления куриной печени в сметане с луком. Также можно в процессе приготовления добавить нашинкованную морковь к луку. Очень гармоничным будет сочетание куриной печени и шампиньонов. Нарезанные тонкими слайсами грибы добавляйте на этапе жарки печени и жарьте эти продукты вместе. Потом добавьте сметану.
  • Помимо сметаны, печень можно протушить в сливках. Куриная печень очень нежная и сама по себе вкусная, ее не нужно долго жарить и готовить. Замачивать в молоке также нет особой необходимости. Специи особо тоже не нужны. Самое главное, о чем нужно помнить — это то, что вкусное блюдо может получиться только с охлажденной свежей печени. Размороженная печень частично теряет свою структуру и вкус, ее тоже можно приготовить по приведенному рецепту. Но если у вас есть выбор используйте свежую охлажденную печень. Если вы видите, что какие-то кусочки печени испорчены, имеют неестественный цвет или они распадаются, то отрежьте их и выбросите. Куриная печень это дешевый продукт, но выбирайте ее правильно.

Как и сколько жарить печень на сливочном масле

Один из самых быстрых способов приготовления печени — это обжаривание в сливочном масле.

ингредиенты

• 300 грамм печени;

• соль;

• перец;

• сливочное масло.

Способ приготовления

1. Перед жаркой печени ее необходимо очистить от пленок и желательно на короткое время положить в морозильник. Подмерзшую печень проще разрезать на аккуратные кусочки.

2. Разрезать на кусочки, на полоски толщиной 0,5 см.

3. Разогреть сливочное масло на сковороде, положить кусочки печени и обжарить около минуты, размешать.

4. Посыпать солью и специями, накрыть крышкой и жарить еще 2 минуты под крышкой.

5. Жарить печень нужно не более 8-10 минут. Если передержать — печенка станет сухой и жесткой.

Говяжья печень: состав и польза

Что содержится в 100 гр. говяжьей печенки:

  • калорийность 120 — 130 ккал;
  • Белок 18г.
  • Углеводы 5,5 г;
  • Жир 4г.

В говяжьей печени содержится внушительное количество микроэлементов и витаминов, необходимых для здоровья организма:

  • Все витамины группы В и холин способствуют укреплению костной и мышечной ткани;
  • Витамины А, С, D, РР в комплексе улучшают зрение, ускоряют обмен веществ, отвечают за качество кожи, волос, ногтей;
  • Магний, калий, кальций, железо, содержащиеся в больших количествах, оздоравливают огранизм, повышают выносливость, регулируют уровень гемоглобина. Эти микроэлементы более необходимы курильщикам, потому что никотин удаляет эти химические элементы из организма;
  • Фосфор, цинк, селен и медь — элементы, необходимые для строения клетки, помогают бороться со старением, компенсируют недостаток диетического питания.

Говяжью печень можно назвать полезным продуктом. У нее нет навязчивого вкуса, вредного холестерина и это обуславливает ее популярность среди ценителей этого продукта.

Если вы хотите похудеть, 200-300г. говяжьей печени в неделю будет только в пользу. Количество углеводов в продукте минимальное. 

Свиная печень: состав и польза

Что содержится в 100 гр. свиной печенки:

  • калорийность 110 ккал;
  • Белки 19 г;
  • Жир 4 г;
  • Углеводы 5 г.

Витамины и микроэлементы, в отличие от говяжьей печени, более скудно представлены, наличествует вредный холестерин.

  • Витамины группы В;
  • Витамины А, С, Е, РР;
  • Калий, фтор, кальций и магний;
  • Цинк, селен фосфор, медь;

Микроэлементы, содержащиеся в свиной печени, благоприятно влияют на сердечно-сосудистую, половую систему, при их наличии в организме улучшается состав крови, усиливается защитная функция организма.

Однако, в неделю не рекомендуется есть больше 200-300 граммов свиной печени из-за холестерина, в ней содержащегося.

Гусиная печень: состав и польза

Что содержится в 100 гр. гусиной печенки:

  • Калорийность 400 — 405 ккал;
  • Белки 16 г;
  • Жир 36-40 г;
  • Углеводы 0 г.

Микроэлементы:

  • Гусиная печень содержит такие витамины, как C, D, E и B12. Это элементы, которые жизненно важны для человеческого организма;
  • Количество холина довольно высокое, что означает, что липидный обмен в организме всегда будет нормальным, несмотря на высокое содержание жира в продукте;
  • Высокое содержание железа, цинка, йода и хрома обеспечивает устойчивость к анемии, заболеваниям щитовидной железы, устраняет проблемы с памятью.

Высокая калорийность продукта пугает людей, которые не учитывают, что он состоит из жиров и белков при отсутствии углеводов.

100 грамм гусиной печени, безусловно, не повредят вам раз в неделю, но ежедневное употребление вряд ли будет полезным.

Куриная печень: состав и польза

Что содержится в 100 гр. куриной печенки:

  • Калорийность: 137 — 138 ккал;
  • Белки 20-21 г;
  • Жир 6 г.;
  • Углеводы до 1 г.

Витамины и минералы:

  • Группа В, витамины.
  • Витамин А, С;
  • Калий, фосфор, железо, марганец;
  • Медь, цинк, хром.

В пользу куриной печени в первую очередь говорит ее нежный и ненавязчивый вкус. Низкая калорийность и легкое усвоение делают этот продукт не только диетическим, но и пригодным для детского питания. Главное — не жарить куриную печень, а тушить с овощами.

Печень трески: состав и польза

Что содержится в 100 гр:

  • калорий 600 — 615 ккал;
  • Белки 4 г;
  • Жиры 65 — 67 г
  • Углеводы до 2 г.

Витамины и минералы:

  • Витамины В1, В2, В6, В9. Отсутствие холина (B4).
  • Витамин А, С, D. Высокое содержание и высокое качество соединения для взаимного усвоения и усвоения кальция организмом;
  • Магний, кальций, фосфор, натрий, железо в достаточном количестве при использовании 100 г. в неделю

Омега-3 кислоты в сочетании с витамином D делают продукт незаменимым для людей, не питающихся мясом.

Польза печени для обмена веществ настолько велика, что многие спортсмены закрывают глаза на калорийность продукта. 30-40 г на завтрак не портят форму, а только улучшают обмен веществ, благодаря аминокислотам, чьи соединения работают в пользу сжигания подкожного жира. Это, безусловно, самая полезная печень из всех.

Печень жареная с луком в сметане 3 рецепта приготовления печени

Печень жареная готовится легко и быстро. На сковородке или в мультиварке. Печень жареная кусочками с добавлением лука и морковки, со сметанным соусом будет нежная и вкусная. Гарнир подойдёт любой:  картофельное пюре, макароны, отварной рис или гречка. Калорийность жареной печени определяйте по этой таблице    

Не забывайте, что жарить печень по времени следует не более десяти минут. Говяжью, нарезанную брусочками толщиной 1,5 см обжариваем по 4 минуты с каждой стороны. Свиную печень по 3 минуты. А куриную и индюшачью минутки по 2 не более.  Печень такой продукт — чуть пережаришь станет жёсткая как резина.

Перед жаркой, печень следует обязательно полностью разморозить. Иначе из неё будет выделяться слишком много жидкости.

В этой статье подробно описаны три самых вкусных рецепта приготовления печени. Выбирайте любой, готовьте и пусть эти блюда оценят те, кого вы будете ими угощать.

В статье:

Говяжья печень с луком в сметане

Давайте вместе со мной пожарим говяжью печенку. Это простое и лёгкое блюдо я приготовлю за 15 мин, не считая времени, пока печень вымачивается перед приготовлением.

Если времени не хватает, можно не замачивать печень, но я замачиваю, потому что так будет вкуснее.

Я использую мою любимую приправу хмели-сунели. Но это не принципиально. Вы можете взять любые другие специи, какие вам нравятся.

Как готовить:

  1. Печень мою, срезаю с неё все плёночки и жилки.  Нарезаю небольшими кусочками и заливаю молоком или водой на час или полтора. А пока я нарезаю кольцами весь лук. И замешиваю соус из сметаны, воды и мелко рубленной зелени.
  2.  Через час молоко сливаю, кусочки печени мою и обсушиваю бумажными полотенцами. 3. Ставлю на огонь сковородку и наливаю в неё масло. В муку обмакиваю каждый кусочек печени и выкладываю на дощечку. Когда все кусочки запанировала в муке, как раз и сковородка накалилась.

    Выкладываю печень в сковороду и обжариваю, постоянно перемешивая. Сколько жарить говяжью печень? Если говядина была молодая, жарю три минуты. Далее, высыпаю нарезанный лук . На этом этапе солю, перчу и добавляю приправу хмели-сунели.

  3. Обжариваю печень с луком ещё три минуты.

    Выливаю в сковородку подготовленный сметанный соус. Помешивая, дожидаюсь пока соус закипит и выключаю огонь.

  4. Говяжья печенка готова.  Подавайте со сметаной можно с любыми гарнирами. У меня сегодня картошечка — пюрешка.   

Вот какое вкуснейшее и ароматное блюдо готово за 15 минут.

Печёнка ещё и очень полезная. А за счёт того, что готовится она так быстро, все витамины и полезные вещества в ней сохраняются в лучшем виде.

Не менее полезна и вкусна жареная печень куриная. Посмотрите видео от канала Ольги Папсуевой

Печень куриная в сметанном соусе — Пальчики оближешь!

Как видите, куриная печень готовится так же быстро и легко.  Печень относится к субпродуктам и цена у неё не дорогая. Это вполне полезное и малозатратное блюдо. Не забывайте почаще готовить его для своей семьи.

Жареная свиная печень с луком и морковкой

Печень свиную можно приготовить так же как и говяжью в первом рецепте.

Если печени в сковороде много, не в один слой, то при жарке её следует постоянно перемешивать.

Но эту я буду готовить с большим количеством лука и морковки, поэтому понадобится две сковороды. Одна для жарки печени, другая для пассеровки овощей.

Как готовить:

  1. Вымоченную в воде в течении часа печень промываю и режу на кусочки толщиной один сантиметр.
  2. Лук нарезаю кубиками. А морковь тру на крупной терке. Сразу готовлю сметанный соус. Смешиваю в миске сметану, соль, перец, специи и мелко нарезанный укропчик. Доливаю полстакана воды. Замешиваю соус.
  3. Ставлю на огонь две сковородки с налитым  в них маслом. Кусочки печени обваливаю в муке.
  4. Выкладываю на большую сковороду печень, а в маленькую высыпаю порезанный лук.  
  5. Всё это постоянно помешивая обжариваю семь минут.

    Далее печень выключаю, а в сковородку с луком высыпаю тертую морковь и пассерую ещё пять минут.  Пассеровку выкладываю в большую сковороду к печени и выливаю туда сметанный соус. Включаю самый большой огонь.

  6. Соус покипит под крышкой не более минуты и снимаю с огня. Блюдо готово.

Так мы готовим нежную и очень вкусную печень с овощами в сметанной заливке.

На этом у меня всё. Спасибо тем, кто готовил со мной сегодня! Всем Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector