Макароны с яйцом на сковороде

Особенности приготовления вкусных макарон с яйцом советы профессионалов

Чтобы ваши макароны с яйцом были самыми вкусными, невзирая на простоту блюда, прислушайтесь к следующим советам опытных кулинаров:

  1. Выбирайте макаронные изделия преимущественно из твердых сортов пшеницы. Они чуть дольше готовятся, при этом обладают большей питательной ценностью и меньшей калорийностью.
  2. Чтобы паста не слипалась во время варки, добавьте немного подсолнечного масла.
  3. Вермишель и лапша из-за большого количества крахмала в составе может слипнуться, даже если отваривать этот вид пасты с маслом. Чтобы ее разделить, после варки промойте их под холодной водой.
  4. Если макаронные изделия в дальнейшем будут поддаваться термической обработке, например, обжариваться в сковороде или сотейнике, запекаться в духовке, то готовьте их до полуготовности. Так они сохранят упругую структуру в готовом блюде.
  5. Паста хорошо сочетается со сливочными вкусами. В любое макаронное блюдо можно добавить кусочек сливочного масла или немного соуса на основе сливок или жирного молока.
  6. Всегда имейте в запасе томатную пасту или готовый томатный соус. С помощью этих простых ингредиентов можно скрасить любое блюдо, приготовленное на основе макаронных изделий.
  7. Выбирайте качественные фермерские яйца с ярким оранжевым желтком. Они придадут красок готовым блюдам.

Как приготовить жареные макароны с яйцом на сковороде

В ингредиентах, количество продуктов указано примерное, их можно брать столько, сколько у вас есть. Например, вы имеете полкило макаронных изделий и одно яйцо? Вполне сойдёт! Но, конечно же, чем больше вы используете яиц, тем вкуснее получится готовое блюдо. Идеальной пропорцией будет три яйца на пол килограмма изделий.

Если у вас в наличии уже отваренные макароны – это упрощает процесс. Если нет, их следует приготовить. В кастрюлю наберите воду, доведите её до кипения, посолите и засыпьте макаронные изделия. Перемешайте и варите около 10 минут, точное время указано на упаковке. Пропорции же составляют: 200 г изделий на 1 литр воды.

Отваренные макароны откиньте на дуршлаг, и если изделия не из твёрдых сортов пшеницы, промойте тёплой водой. Оставьте, пока не стечёт лишняя жидкость. Отправьте их обратно в кастрюлю и заправьте небольшим количеством растительного масла, благодаря этому изделия не будут слипаться.

На сковороду налейте растительное масло, выложите отварные макароны и отправьте на средний огонь. Если у вас изделия из холодильника, и они слиплись, налейте немного воды (хватит несколько столовых ложек). Подождите, пока они нагреются и разлипнутся, и только после этого добавляйте масло.

В макароны вбейте яйца.

Хорошо перемешайте, чтобы яйца распределились по всем изделиям.

На этом можно остановиться и подавать блюдо к столу. Но если у вас в холодильнике найдутся помидоры и зелень, то их стоит добавить – кушанье станет гораздо вкуснее и аппетитнее. Томаты обдайте кипятком и снимите кожицу. Если она вас не смущает, то можно пропустить это действие. Нарежьте помидоры небольшими кубиками и выложите на сковороду, к изделиям. Зелень ополосните, мелко порубите и отправьте ко всем остальным продуктам. Посолите и поперчите по своему вкусу.

Перемешайте все ингредиенты и готовьте на протяжении 7 минут. Если содержимое сковороды периодически помешивать, то изделия получатся рассыпчатыми. Можно этого не делать, тогда у вас выйдет запеканка.

Вкусные жареные макароны с яйцом на сковороде готовы. Подавать их лучше в горячем виде. В качестве дополнения на стол можно поставить колбасу, отварные сосиски и свежие овощи. Приятного аппетита!

Хозяйке на заметку:

  • Такое кушанье можно готовить практически со всеми продуктами, которые найдутся в вашем холодильнике. Отлично подойдёт копчёная курица, колбаса, сосиски, грибы. Помидоры можно заменить тёртым сыром, получится просто великолепно.
  • Если вы отвариваете макароны специально для этого блюда, немного не доводите их до готовности. Они дойдут на сковороде.

Жареные макароны с яйцом

Ингредиенты

Макароны вареные – 300 г

Яйца куриные – 4 шт.

Масло сливочное – 30 г

Рафинированное подсолнечное масло – 20 мл

Сванская соль – по вкусу

  • 190 кКал
  • 10 мин.

Процесс приготовления

Вот честное слово: не знаю, может ли быть что-то еще проще, чем макароны, жаренные с яйцом! Мне было лет 9, когда я впервые порадовала родителей и брата этим блюдом.

Справится даже ребенок, и даже холостяк, который ну совсем не умеет готовить!

Чем еще хорошо это блюдо: наверняка случается и у вас такое, что макарон было сварено больше, чем полагалось для блюда, их жалко выбросить (да и очень нерачительно. ), и они “зависают” в холодильнике

Ну так вот, сейчас как раз тот случай, когда пора их выудить оттуда и приготовить себе легкий и, что самое важное, быстрый ужин!

Можете поедать их просто так (кстати, очень даже недурно выходит), а можно подать к ним котлеты, тефтели, салат.

Для приготовления жареных макарон с яйцом подготовим продукты по списку.

В сковороду выкладываем сливочное масло и добавим подсолнечное. Прогреем.

И обжарим их до желаемого результата. Некоторые любят, чтобы просто масло обволакивало каждую макаронину, а кто-то (к ним отношусь и я), чтобы макароны были зажарены хорошо, до коричневого цвета. Но моя семья так не любит, поэтому я поджарила макароны совсем чуть.

В сковороду с макаронами вбиваем яйца, солим по вкусу и сразу же перемешиваем. Яйца очень быстро схватываются!

Жарим, помешивая, пока не приготовятся яйца. На это уйдет буквально 1-2 минуты.

По желанию можно добавить любимые ваши травы. Я присыпала сванской солью.

Все, жареные макароны с яйцом готовы! На все про все мы потратили не больше 10 минут.

Подаем макароны тут же.

Если останутся, можно разогревать, но они не будут уже такими “сочными”.

Видео

sovets24.ru

Макароны с яйцом. Рецепт приготовления и рекомендации

Наверняка каждая хозяйка готовит макаронные изделия. Они являются прекрасным гарниром к разным видам мяса. Довольно часто бывает так, что сваренные на ужин макароны не были съедены полностью. Оставшуюся часть человек убирает в холодильник, а на следующий день ломает голову, как их подать. Можно просто подогреть их в микроволновке или на сковороде, но существует более интересный, вкусный и сытный вариант приготовления вчерашних макаронных изделий – это макароны с яйцами. Рецепт приготовления может отличаться видом используемых дополнительных ингредиентов и вариантом приготовления. Рассмотрим несколько методов приготовления этого блюда.

Пошаговый рецепт приготовления с фотографиями

Приготовьте все необходимые ингредиенты

  • Макароны отварить до готовности так, как указано на упаковке
  • Как сварятся, откинуть на дуршлаг и промыть прохладной водой
  • Сыр натереть на мелкой терке

Лук мелко нашинковать и обжарить на сливочном масле до румяного цвета.

Яйца взбить с солью, добавить сыр. Перемешать.

  • В сковороду с обжаренным луком выложить макароны – перемешать и обжарить несколько минут
  • Выложить сыр с яйцами
  • Перемешать, и жарить ещё минуту

Макароны выложить в тарелку и посыпать тёртым сыром.

Комментарии (2)

Я попробовала приготовить. Получилось очень вкусно! спасибки за рецепт!

Простое, но вкусное и сытное блюдо. Готовила в мультиварке, но это не принципиально.

Мясные кексы с вкусноц овощной начинкой. У меня была «мексиканская смесь»: морковь, горошек, кукуруза, болгарский перец, лук, фасоль

Сочное филе с цитрусовым вкусом и хрустящей корочкой.

Простое, но вкусное и сытное блюдо. Готовила в мультиварке, но это не принципиально.

Мясные кексы с вкусноц овощной начинкой. У меня была «мексиканская смесь»: морковь, горошек, кукуруза, болгарский перец, лук, фасоль

Сочное филе с цитрусовым вкусом и хрустящей корочкой.

Очередной рецепт, родившийся совершенно случайно очень вкусно! Подавать лучше с рисом.

Домашние сосиски — полезная и вкусная альтернатива магазинным.

Наш любимый рецепт лазаньи

Соте — это тушенные в бульоне или приваренные в собственном соку овощи, или овощи с мясом.

Простой рецепт плова, по которому я готовлю уже много лет

Частое блюдо на нашем столе.Легко, просто, сытно

Как же я люблю маринованные жареные куриные крылышки, это очень и очень вкусненько

Вкусно-вкусно-вкусно! Обожаемый мною рецепт жульена без грибов, делюсь!

Телятину на гриле подавала с гречкой и салатом с синей капусты с оливковым маслом

Котлеты получились из оставшагося фарша после приготовления дюшбары ))))Очень вкусные!

Попробуйте приготовить китайскую лапшу с курицей в домашних условиях — это очень просто

Обычно я не запекаю курицу, так как ее неудобно готовить и есть )))Но такая курочка мне понравилась, несмотря на видимую простоту приготовления )))

Блюд на подобие плова! Очень вкусно!

Наивкуснейшие отбивные из курицы с ореховым послевкусием

Одно из моих любимых блюд из свинины. Вкусно, ароматно и очень просто в приготовлении!

Очень интересный рецепт куриной печенки в необыкновенно вкусном соусе

Быстрый и вкусный рецепт стейка

Минимум затрат и времени — и вкусно блюдо для вашего праздничного или повседневного стола готово.

Мы уже давно не покупаем магазинное мясо к завтраку. Легче, экономнее и вкуснее сделать свое)

Картошка по этому рецепту получаеться очень вкусная и сочная

По этому рецепту получается очень ароматное мясо, обожаю!

Времени на приготовление уходит приблизительно полтора часа в том случае, если взять телячье сердце, мясо молодое и потому готовится быстрее.

Очень люблю это сочетание мяса с черносливом

Возможно, вы когда-нибудь готовили «Магги на второе для гречки по-купечески». Нам такая гречка очень нравится, но намного полезнее ее приготовить самому, без готовых, напичканных гадостью, приправ!

Рецепт очень простой, но в тоже время очень вкусный!

Печень с грибами и капустой — очень необычное и вкусное сочетание

Тушеная говядина с розмарином- ароматно и очень вкусно!

Статья написана по материалам сайтов: retsept-foto.ru, interesnie-recepti.mirtesen.ru, cook-room.com.

Макаронная запеканка

Этот вариант приготовления оставшихся с вечера макаронных изделий очень популярен. В данном случае макароны с яйцом в духовке выпекаются около 20 минут. Вам понадобятся:

  • отварные макароны в количестве 200 грамм;
  • небольшой кусочек сыра твердых сортов;
  • пара куриных яиц;
  • зеленая стручковая фасоль в количестве 100 грамм (можно взять замороженный продукт);
  • соль на ваш вкус.

Приготовьте форму для запекания в духовке. Необходимо, чтобы она имела высокие края. Смажьте дно и бортики тары маслом и выложите слой макаронных изделий. Сверху тонким слоем положите зеленую фасоль.

Яйца перемешайте вилкой в отдельной миске и смешайте с частью натертого на терке сыра. Залейте продукты яично-сырной смесью и сверху выложите оставшийся натертый продукт. Поставьте форму в разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте указанное количество времени. При подаче на стол украсьте блюдо веточкой зелени укропа или петрушки. Также можно посыпать запеканку порезанным на колечки зеленым луком.

Макароны с яйцом и сыром рецепт с фото

Отвариваем в подсоленном кипятке макароны. Время приготовления задано на упаковке. Следуя еще одной итальянской традиции, на скатерть ставятся тарелки с чуть-чуть недоваренными макаронами, что называется «на зубок». Внучка пристально следит за этим. Дело в том, что в переваренном состоянии крахмал трансформируется в легкоусвояемую форму. А такой продукт – не подарок для тех, кто контролирует объем талии и бедер.

Пармезан – один из самых твердых итальянских сыров. Конечно, нам кажется, что отечественный продукт далек от оригинала. Возможно, поэтому внуки рады, когда их отца, моего зятя, отправляют в командировку в Испанию. Без сыра папу с работы дети не ждут.

Итак, натираем пармезан на крупной терке. Хотя кулинары и эстеты предпочитают крошить его на мельчайших зазубринах терки, у нас такой подход не прижился. У нас, как и в старину, большому куску рот радуется.

Я, конечно, понимаю, что мыть спиральки из твердых сортов – это позапрошлый век. Но все равно прополаскиваю спагетти, макароны и вермишель. Смываю лишнюю столь и остужаю их: внуки-то уже ждут за столом.

Первыми в макароны отправляются яйца. После перемешивания макароны принимают пушистый и солнечный вид. Сыр насыпается уже сверху, когда еда выложена на тарелки.

Как приготовить макароны с сыром. Способы приготовления

Существует несколько способов, как приготовить макароны с сыром. Самый легкий и распространённый из них это отварные макароны с тертым сыром. Для их приготовления потребуются следующие продукты:

  • макароны (спагетти);
  • сыр твердых сортов;
  • сливочное масло;
  • растительное масло;
  • соль.

В кипящую воду бросают щепотку соли, ложку растительного масла и макароны, отваривают их, помешивая, до готовности. После того как макароны сварятся, воду сливают, а продукт выкладывают на порционные тарелки. В каждую тарелку с макаронами кладется ломтик сливочного масла и сверху блюдо посыпается тертым сыром. Сыр может быть разным «Пармезан», «Маасдам», «Российский» и др. На собственный вкус. Можно сочетать несколько сыров разных видов в одном блюде.

Рецепт соуса для макарон

Также из тертого сыра можно приготовить специальный соус к макаронам. Для этого в емкость для варки наливается молоко. После того как оно нагревается, в него постепенно всыпается тертый сыр и добавляется кусочек сливочного масла. Всю полученную массу необходимо постоянно перемешивать. Далее следует довести соус до однородной консистенции и покрыть им порции с макаронами.

Рецепт макаронов с сыром. в духовке

Если хозяйка располагает чуть большим временем для приготовления пищи, то она может приготовить макароны с сыром в духовке. Для этого блюда необходимые продукты будут теми же, к ингредиентам добавиться только пара яиц. А способ приготовления будет, естественно, отличаться.

Запеканка из макарон с сыром

Запеканка из макарон с сыром готовиться следующим образом. Макароны отвариваются до полуготовности в подсоленной воде с добавлением растительного масла. Затем выкладываются на предварительно смазанный противень, сверху посыпаются измельчённым сыром и заливаются взбитыми заранее яйцами. После всего этого блюдо отправляется в разогретую духовку на 15-20 минут. Готовую запеканку из макарон снова посыпают слоем сыра и ставят повторно запекать на 5-7 минут.

В запеканку из макарон с сыром можно также добавлять слой грибов, фарша или сосисок. При этом, если продукты не жирные (шампиньоны, фарш из курицы или индейки) рекомендуется слои запеканки покрывать растопленным сливочным маслом.

Макароны с сыром в мультиварке

В последнее время очень удобным и популярным способом приготовления пищи стала жарка, тушение и запекание с помощью различных кухонных электроприборов. Так, например, сегодня можно приготовить макароны с сыром в мультиварке. Для этого потребуется тот же набор продуктов, а действия должны быть следующими. В чашу мультиварки набирается вода, и прибор ставиться в режим «Паста» на 10 минут. После того как прозвучит сигнал о завершении работы, следует поднять крышку и засыпать в чашу макароны, такое количество, чтобы вода покрывала продукт и была на сантиметр выше него. Далее необходимо закрыть крышку и включить кнопку старта для продолжения программы «Паста». По истечению 10 минут следует достать готовую пасту и покрыть ее тертым сыром или соусом.

Польза и питательные свойства блюда.

Макароны с сыром — это питательная, углеводная пища, которая дает большое количество сил и энергии. Но также паста с сыром является очень калорийным, питательным продуктом. Поэтому людям, обладающим лишним весом, и детям не стоит вносить его в ежедневный рацион. А для его приготовления необходимо выбирать макароны из твердых видов пшеницы и не добавлять в блюдо большое количество жиров.

Категория Паста, спагетти

Иногда простые макароны можно приготовить с изюминкой. Например, сделать запеканку на сковороде. Если стенки сковороды достаточно толстые, например, она из чугуна, то готовить – дело простое. Рецепт очень простой и быстро готовится, поэтому хозяюшкам понравится.

Ингредиенты:

  • Макароны – 300 г
  • Сыр – 120 г
  • Яйцо – 1 шт.
  • Майонез (сметана) – 2-3 ст.л.
  • Соль, перец – по вкусу

Пошаговые фото как приготовить второе блюдо:

Нарезать сыр небольшими кусочками и перемолоть блендере.

Или же можно натереть на терке.

Добавляем яйцо, майонез, соль и перец. И все хорошо перемалываем и сбиваем.

Должен получиться соус с крупинками сыра. Если сыр останется крупными кусочками, не страшно. И такой вариант приемлем.

В это время поставить большую глубокую сковороду на огонь. Налить 600 мл воды, посолить. Когда нагреется (не закипит, хоть это не принципиально) добавить 2 ст.л. растительного масла и всыпать вводу макароны. Перемешать и накрыть сковороду крышкой.

Варить их можно и в кастрюле.

Когда воды почти не останется, влить сырный соус. Перемешать и накрыть крышкой.

Когда масса загустеет, уже не нужно мешать. Просто накрыть крышкой и дать постоять еще минут 5 на слабом огне.

Все, можно горячую запеканку подавать на стол. Или, подождать, пока она немного остынет.

Украшаем, разрезаем на кусочки. И можно угощать!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector