Каша овсяная на молоке в мультиварке редмонд

Содержание:

Классические рецепты

Побаловать себя простой и полезной овсяной кашей может каждый. Особенно это блюдо выручает утром. Во время работы мультиварки каждый может заниматься своими делами, не снимая крышки и не помешивая крупы, ведь чудо-техника прекрасно справляется с готовкой сама. Убедитесь в этом, изучив нашу подборку легких рецептов этого блюда.

На воде

Это самый диетический и полезный рецепт, который врачи часто рекомендуют при заболеваниях органов желудочно-кишечного тракта, а также для снижения веса.

Состав:

  • хлопья быстрого приготовления – 160 г;
  • масло сливочное – 1 чайная ложка;
  • вода – 400 мл;
  • соль и сахар – по вкусу.

Чтобы вода не поднималась во время готовки и не скапливалась на крышке, можно смазать чашу мультиварки сливочным маслом. Засыпаем хлопья, заливаем их водой. Теперь солим их и кладем сахар. Если вы на диете или овсянка будет гарниром для мясного блюда, то сахар обычно не кладут. Теперь нужно поставить нужный режим, например, «Крупы» или «Молочная каша».

Если программа не выставляет сама нужное время, то поставьте его на отметку 15 минут, а для получения более нежной и вязкой каши – 30 минут. Когда мультиварка «запищит», положите в кашу масло и установите режим «Подогрев». Впрочем, до его окончания ждать необязательно, можно выключить мультиварку через несколько минут и подать блюдо к столу.

На молоке

Любимая не только детьми, но и взрослыми каша обычно предполагает более разнообразные рецепты, так как с добавками тут можно не скупиться, а вкусы у каждого свои.

Состав:

  • овсяные хлопья – 1 стакан;
  • молоко – 1,5 мерных стакана;
  • вода – 1,5 мерных стакана;
  • сливочное масло – 30 г;
  • соль, сахар и добавки – по вкусу.

При приготовлении овсянки на молоке особенно важно нанести на стенках чаши масляное колечко: так вы снизите риск выкипания молока. Также нужно положить кусочек масла на дно

После этого засыпаем кашу и заливаем ее молоком, разведенным водой. Также туда можно добавить сливки, что придаст блюду еще более приятный вкус. Главное, чтобы жидкости было в три раза больше, чем самих хлопьев.

Овсяная каша в мультиварке на молоке полезный завтрак. Варианты овсяной каши в мультиварке на молоке с фруктами, медом, орехами

Мультиварка позволяет утром сэкономить драгоценное время.

Кроме того, кашу готовят, используя функцию «отложенный старт».

Продукты закладываются с вечера, а утром, проснувшись, вы получаете горячий, полезный завтрак.

Рецепт 3. Овсяная каша в мультиварке со сливками

Ингредиенты

  • кухонная соль;

  • 250 г хлопьев овсяных;

  • сахар – 30 г;

  • 600 мл сливок;

  • ¼ пачки сливочного масла;

  • фрукты или ягоды.

Способ приготовления

1. Нарисуйте кусочком масла внутри емкости кольцо примерно посередине. Это не даст сливкам подняться выше.

2. Выложите на дно чаши масло, всыпьте овсяные хлопья, желательно не быстрого приготовления.

4. Еще минут пять после сигнала не открывайте крышку. Подавайте кашу горячей с ягодами или сухофруктами.

Рецепт 4. Овсяная каша в мультиварке на молоке с яблоками

Ингредиенты

  • корица — щепотка;

  • 100 г хлопьев «Геркулес»;

  • два крупных яблока;

  • молоко – 300 мл;

  • изюм – 50 г;

  • сок яблочный – 100 мл;

  • 60 г сахарного песка;

  • очищенная вода – 100 мл.

Способ приготовления

1. Промытый изюм запариваем его кипятком и оставляем на 20 минут.

2. Яблоки чистим, вырезаем семенные коробки и нарезаем фрукт мелкими кубиками.

3. В емкость прибора вливаем питьевую воду, сок яблока и молоко. Всыпаем сахар. Перемешиваем, опускаем крышку. В режиме «мультиповар» при 160 градусах доводим до кипения.

4. Всыпаем овсяные хлопья, перемешиваем и томим минут пять.

5. Выкладываем изюм на одноразовое полотенце, слив с него воду, чтобы он обсох. Добавляем в кашу измельченные яблоки, изюм и корицу. Перемешиваем и томим еще минут 15.

Рецепт 5. Молочная цельнозерновая овсяная каша в мультиварке

Ингредиенты

  • полтора стакана овсяной крупы;

  • семь стаканов молока;

  • 30 г масла сливочного;

  • полстакана очищенной воды;

  • соль поваренная;

  • сахар – 80 г.

Способ приготовления

1. С вечера овсяную крупу промываем, несколько раз заменив воду, и замачиваем ее в горячей воде. Утром воду сливаем, и еще раз крупу промываем.

2. Крупу помещаем в емкость прибора, солим, добавляем сахар и заливаем все молоком. Тщательно смешиваем.

3. Опускаем крышку и активируем функцию «каша» или «рис». Готовим полчаса.

4. По окончании приготовления открываем крышку, кладем масло и перемешиваем. Крышку опускаем, и оставляем кашу на час, переведя прибор в режим «подогрев». Подаем кашу с цукатами, фруктами или ягодами.

Рецепт 6. Овсяная каша в мультиварке на молоке с бананом

Ингредиенты

  • щепотка кухонной соли;

  • хлопья овсяные – 100 г;

  • ложка сливочного масла;

  • крупный банан;

  • 400 мл молока;

  • сливочное масло – кусочек;

  • сахарный песок – 25 г.

Способ приготовления

1. В кастрюлю прибора высыпаем овсянку. Добавляем масло и сахар. Хлопья заливаем молоком и хорошенько перемешиваем.

2. Банан чистим, режем кусочками, кладем в чашу блендера и перебиваем до пюреобразного состояния.

3. Выкладываем банановое пюре в кашу, перемешиваем и готовим в режиме «молочная каша» 10 минут. Опускаем крышку прибора. Подаем кашу, добавив непосредственно в тарелку масло.

Рецепт 7. Овсяная каша в мультиварке на молоке с отрубями и кокосовой стружкой

Ингредиенты

  • 50 г хлопьев овсяных;

  • кухонная соль;

  • сахар – 60 г;

  • 50 г овсяных отрубей;

  • масло сливочное – 40 г;

  • молоко – 400 мл;

  • кокосовая стружка – 30 г;

  • питьевая вода – 500 мл.

Способ приготовления

1. В сухую емкость прибора всыпьте кокосовую стружку и обжарьте ее в режиме «жарка» на протяжении четверти часа.

2. Спустя три минуты перемешайте, затем добавьте сахар и через столько же времени всыпьте хлопья овсяные. Продолжайте обжаривать, постоянно перемешивая.

3. Залейте стружку горячим молоком, разбавленным водой. Края смажьте кусочком масла, чтобы каша не «убежала». Посолите, добавьте отруби и половину масла сливочного. Перемешайте.

4. Активируйте функцию «каша» на полчаса. После чего крышку откройте, добавьте остальное масло и оставьте минут на десять на подогреве.

Рецепт 8. Овсяная каша в мультиварке на молоке с вишней

Ингредиенты

  • сахарный песок – 80 г;

  • «Геркулес» — стакан;

  • молоко – 300 мл;

  • вишня – 100 г;

  • масло сливочное – четверть пачки;

  • питьевая вода – 300 мл.

Способ приготовления

1. В чашу прибора поместите кусочек масла и всыпьте ложку сахара. Запустите на 20 минут программу «тушение».

2. Когда масло растопится, добавьте вишню, перемешайте и готовьте минут пять, закрыв крышку.

Как приготовить овсяную кашу на молоке в мультиварке с изюмом и яблоками

Ингредиенты:

Молоко — 300 мл Хлопья овсяные — 100 г Соль — 1 щепотка (-и) Яблоко — 1 шт. Изюм — 50 г Специи — 0.5 ч.л. смесь корицы, имбиря, мускатного ореха и корицыМасло сливочное — 10 г Сахар — 1 ст.л.

Приготовление:

1.

Думаю, никто не будет отрицать очевидную пользу овсяной каши. Она и организм обеспечит такими нужными нам витаминами (особенно группы В) и минералами, и сил придаст на целый день, да еще и настроение с утра пораньше поднимет. И все это потому, что овсянка богата сложными углеводами, которые не позволяют уровню сахара резко прыгать то вверх, то вниз.

Овсяная каша – отличный завтрак для тех, кто привык побаловать себя с утра чем-то вкусным. Если сварить ее на молоке, то у нее будет нежный сливочный вкус, который не оставит равнодушным ни маленьких, ни взрослых едоков. К тому же это поднимет содержание кальция в каше. А если вы сторонник правильного питания, то просто сварите кашу на воде, она получится не менее вкусной. Для достижения того самого сливочного вкуса достаточно просто плеснуть немного молока в конце приготовления. Эта маленькая хитрость поможет вам полюбить овсянку и не нанесет большого вреда вашей талии.

Процесс приготовления каши в мультиварке имеет свои неоспоримые преимущества перед тем же традиционным способом приготовления каши на плите. Нужно лишь засыпать все составляющие в чашу, перемешать и нажать пару кнопок. Всё остальное наша помощница сделает за нас и не придется стоять у плиты и караулить кашу, чтобы не убежала или не пригорела.

Но и здесь есть свои тонкости: во-первых, лучше брать те овсяные хлопья, которые варятся 15-20 минут; во-вторых, многие жалуются на то, что каши на молоке часто «убегаю» из мультиварки – чтобы этого не происходило, просто нарисуйте по кругу чаши мультиварки кольцо небольшим кусочком сливочного масла.

Итак, приступим к приготовлению овсяной каши.

В чаше мультиварки смешайте овсяные хлопья и соль.

Я никогда не добавляю в кашу сахар, подслащивая ее медом, сухофруктами, ягодами или кусочками фруктов. Но если каша вам без сахара не мила, то добавьте на этом этапе сахар по вкусу.

2.

Влейте молоко и перемешайте.

Соотношение молока и овсяных хлопьев зависит от того, какую именно кашу вы хотите получить – густую или более жидкую. Идеальное соотношение, на мой взгляд, один объем овсяных хлопьев на три объема жидкости (молока или воды). Если же вы хотите получить более жидкую кашу, то возьмите четыре объема жидкости.

Закройте крышку мультиварки и нажмите режим «Каша» или «Молочная каша». Готовьте 10 минут или в соответствии с установленным режимом.

Все, классическая овсяная каша на молоке готова. Можно подать ее так, но я предлагаю немного обогатить ее вкус.

3.

Яблоко порежьте на небольшие кубики. Изюм ошпарьте кипятком и обсушите.

4.

В сковороде разогрейте сливочное масло, выложите кусочки яблока и изюм. Посыпьте сахаром и специями.

Готовьте, периодически помешивая, 5-7 минут или до мягкости яблок.

Разложите кашу по тарелкам и сверху положите яблоки с изюмом.

Если у вас нет времени, чтобы готовить яблоки с изюмом на сковороде, то просто добавьте их вместе с сахаром, специями и сливочным маслом в чашу мультиварки, когда нальете молоко. Результат вас не разочарует!

Написала: Valentina Maslova | в категории: Каши в мультиварке, Рецепты для мультиварки, Рецепты повседневные
15.01.2015

Вам могут понравиться эти рецепты?

Каша из овсяных хлопьев с карамельными яблоками

Каша гурьевская

Пшенная каша с тыквой в мультиварке

 

Лучшие ответы

Мария Иванова:

я делаю так: смазываю чашу сливочным маслом, наливаю 250 мл молока, сахар и соль по вкусу, 30 г овсянки. У меня 2 мультиварки. На простой включаю «тушение» на 10 мин. На мультиварке-скороварке функцию «молочная каша»,высокое давление, 3 мин.Это на 2 порции.

В В:

насыпать включить

Мария Бычкова:

СКИПИТИТЬ ВОДУ ИЛИ МОЛОКО СОЛЬ ПО ВКУСУ И ДОБАВИТЬ ТУДА КРУПУ И ВАРИТЬ ПОМЕШИВАТЬ ДО ГОТОВНОСТИ КАК МЯГКАЯ НЕ БУДЕТ

Лора:

Молоко – 3 мультистакана, Овсянка – 1 мультистакан, Сливочное масло – 20 г, Сахар – 2 ст. л. Все сложить в чашу, залить молоком, перемешать, включить режим Молочная каша, время 33 минуты. Готово. Так я готовлю в своей Редмонд — суперская кашка получается, если вы еще изюм добавите, и любые сухофрукты — просто объедение, не пригорит, не убежит — даю гарантию, а если вы еще и потомите её — то на плите вы такую вкуснятину точно не приготовите!

Ингредиенты

Молоко — 3 мультистакана
Овсяные хлопья — 1 мультистакан
Масло сливочное — 20 гр.
Сахар — 50 гр.
Ванилин — по вкусу

Сперва подготовьте все продукты, которые указаны в списке ингредиентов.

Высыпьте указанное количество овсяных хлопьев в мультиварочную чашу.

Шаг 3

Далее следует залить хлопья молоком. Заранее подогревать его нет необходимости, оно дойдет до нужной температуры на начальной стадии варки.

Следующим этапом будет добавление сахарного песка со сливочным маслом и щепоткой ванилина.

Теперь следует хорошо перемешать содержимое мультиварочной чаши, используя специальную пластиковую лопатку.

Шаг 6

Закройте крышку мультиварки, затем выставьте режим «Молочная каша», установите таймер на 40 мин. После этого следует нажать кнопку «Старт».

Шаг 7

После звукового сигнала, который свидетельствует о готовности блюда, откройте мультиварку и перемешайте кашу.

Разложите ароматное молочное блюдо по тарелкам и подавайте на стол со свежими фруктами, ягодами или орехами, будет невероятно вкусно. Также можно добавлять различные джемы варенье или мед, как кому больше нравится. Приятного аппетита!

Смотрите еще один вариант этого блюда:

Возможные добавки

Все со временем может надоесть – не исключение и овсяная каша. Чтобы разнообразить рецепты этого полезнейшего блюда, используйте различные добавки. При этом привычная каша заиграет по-новому, а благодаря дополнительным ингредиентам вы получите более полезный продукт.

  • Фрукты. Прекрасно дополняют вкус овсяной каши бананы, яблоки, груши. Они обогатят ее витаминами и минералами. Не стоит экспериментировать с виноградом и персиками, так как они в сочетании с кашей усвоятся не столь легко.
  • Ягоды. Прекрасная идея для сезонного блюда. Добавив в привычную кашу клубнику, малину, вишню или другую ягоду, вы сделаете блюдо вкуснее и еще полезнее. В отличие от фруктов их даже не нужно резать. Просто насыпьте в тарелку нужное количество и по желанию размешайте. Немаловажен факт, что так ваш традиционный полезный завтрак станет привлекательнее для ребенка.
  • Орехи и сухофрукты. Эти продукты круглый год на столе. Обычно хозяйки используют в качестве добавки к каше чернослив или изюм. Если добавить в нее еще и орехов, то получится просто шикарный завтрак, поддерживающий иммунитет, укрепляющий сердечно-сосудистую систему и дающий полезные для мозга омега-кислоты. Подходят для этих целей миндаль, фундук, грецкий орех или кешью.

  • Мед. Это просто кладезь полезных веществ для здоровья. Заменив сахар на мед, вы усилите пользу овсянки. Чаще всего блюдо заправляют липовым, акациевым или гречишным сортом. Термообработка вредит пользе меда, поэтому кладите его уже в готовое блюдо.
  • Варенье. Варенье из вишни, абрикоса, смородины и других ягод и фруктов сделает кашу гораздо слаще. Это порадует маленьких домочадцев, главное, не переборщить с заправкой, чтобы блюдо не превратилось в «варенье с кашей».
  • Овощи. Они используются для приготовления овсянки реже, чем фрукты. Самый популярный вариант – тыква. Она имеет сладковатый вкус, который хорошо сочетается с этим блюдом и делает его еще полезнее.

Овсянка снабжает организм пищевыми волокнами – клетчаткой, что помогает наладить работу желудочно-кишечного тракта и избавиться от лишнего веса.

Витамины группы В в ее составе и магний укрепляют нервную систему, цинк улучшает работу половой системы, витамин Е препятствует старению и улучшает состояние кожи в любом возрасте. Употребление такой каши помогает сохранить крепкую костную систему и препятствует развитию болезней суставов.

Рецепт приготовления овсяной каши в мультиварке смотрите в следующем видео.

Овсяная каша на молоке в мультиварке Редмонд

Завтрак всегда требует времени, которого нет. На выручку обычно приходят молочные каши. Они питательные и вкусные, их едят все домашние. Овсяная каша в мультиварке Редмонд на молоке – один из быстрых и необременительных завтраков. Приготовьте ее вместе с нами и вы получите отличный завтрак при минимальной затрате времени и сил.

Если у вас под рукой (правильнее сказать, на кухне) есть мультиварка, то приготовить отличный, а именно вкусный и питательный завтрак можно очень просто. Достаточно достать из шкафа овсяные хлопья, подумать о приятном и внимательно прочесть наши подробные инструкции. Овсянка в мультиварке на молоке достаточно популярна, но приготовить еe нужной (вкусной) консистенции не всегда получается.

Наш вариант этого блюдо можно назвать оптимальной серединкой. Каша на молоке из овсяных хлопьев имеет умеренно жидкую структуру. К слову сказать, основной рецепт всегда можно разнообразить в соответствии с вашим настроением или содержимом холодильника. Речь идeт о ягодных или фруктовых наполнителях. Для проверенных сладкоежек со стажем рядом можно поставить вазочку с ароматным вареньем.

А чтобы заинтересовать маленьких приверед перед окончанием процесса добавьте чуть ванильного сахара. И тогда можно быть уверенным, что насыщенный аромат завлечeт даже не очень голодных юных домочадцев.

Как сварить кашу из цельных зерен овса

Популярность овсяных хлопьев и геркулесового печенья не вызывает сомнений. Пожалуй, нет человека, который не пробовал их хотя бы раз. Однако блюда из целых зёрен овса тоже заслуживают внимания. Такая каша считается более полезной, так как сохраняет всю пользу зерен. Она требует больше времени на приготовление, но благодаря мультиварке и ее приготовить совсем несложно.

Состав:

  • цельная овсяная крупа – 1 стакан;
  • молоко — 3 стакана;
  • вода — 3 стакана;
  • соль — 0,5 чайной ложки.

Чтобы порадовать себя этой кашей на завтрак, приготовление стоит начать с вечера. Промойте овес под проточной водой и залейте, спустя час снова промойте зерна, чтобы избавиться от вышедшего из них крахмала. Теперь переложите овёс в мультиварку, посыпьте солью и залейте ее водой и молоком в пропорциях, указанных в рецепте. Нарисуйте маслом линию по кругу чаши на 5 сантиметров выше содержимого.

Как вы уже поняли, процесс приготовления этого блюда будет небыстрым, поэтому выставляйте режим «Тушение» и ставьте таймер на полтора часа. После завершения этого времени мультиварка перейдет на поддержание тепла. Каждую порцию заправьте сливочным маслом. Добавьте сахар, если предпочитаете сладкую овсянку, либо используйте полученную кашу как гарнир к мясу.

Каша овсяная из цельного зерна в мультиварке alisa1lisa

Вот уже несколько лет ем на завтрак кашу из овсяных хлопьев. А тут подумала недавно, что каша из цельного овса будет намного полезнее. Проблема только была купить крупу, не везде она продается. Купила в итоге в «Ашане».

Сварила в мультиварке со всякими полезными добавками. Такая овсянка мне очень понравилась. Она получилась намного вкуснее «Геркулеса». И точно полезнее. На вид, правда, как и всякая овсяная каша, не очень. Но в данном случае отсутствие эстетики можно ей простить.

Потребуется:

— чашка овсяной крупы— чашка молока— три чашки воды— немного льняного семени— горстка изюма— столько же кураги— яблоко или другой фрукт по желанию

Приготовление

Крупу я промыла, залила холодной водой и оставила на 4 часа. В следующий раз залью горячей водой оставлю на всю ночь. Так она лучше разбухнет и намного быстрее сварится.

Промыла еще раз крупу водой.

Переложила ее в чашу мультиварки, туда же насыпала льняное семя и положила промытые сухофрукты.

Залила молоком и холодной водой. И поставила вариться на 1 час 20 минут на режиме «Молочная каша». За 20 минут до конца положила яблоки. Они у меня были замороженные.

После окончания варки каша еще какое-то время постояла в закрытой мультиварке. Консистенция получилась жидковатая, но мне такая нравится. Для более вязкой каши надо воды поменьше.

Времени на приготовление ушло много, но надо просто иначе овсяную крупу замачивать. Это я прочитала уже потом. Но по большому счету кашей я довольна, теперь буду варить именно цельнозерновую овсянку, а не хлопья. Для стремящихся к ЗОЖ очень рекомендую.

Овсяная каша в мультиварке как приготовить с молоком вкусно

Овсяная каша на молоке – это великолепный вариант завтрака. Врачи и диетологи не устают говорить о пользе такой каши для организма и взрослых, и детей. Учитывая, что хлопья – это сложные углеводы, утренняя порция овсянки подарит заряд бодрости на весь день.

У меня в семье к утру всегда готова молочная овсяная каша в мультиварке — такой завтрак съедается всеми и всегда.

Каждый, наверное, помнит, как в детстве мама кормила его этой вкусной кашкой. Кто-то с радостью уплетал, другие терпеть не могли. Вот такая она – овсяночка, ее либо любят, либо ненавидят.

Если вы относитесь к первой категории, запоминайте, как готовится овсяная каша в мультиварке на молоке, и вопрос сытных и полезных завтраков будет решен навсегда!

Почему именно мультиварка?

Остановлюсь на том, почему советую делать овсянку или геркулес в мультиварке, то есть на преимуществах способа:

  • очевидно, что так проще — не нужно “стоять над плитой”.
  • опять же — возможность отложенного старта — засыпал всё с вечера, утром проснулся и горячая свежая кашка готова.
  • самый главный, лично для меня, плюс — любая каша, в том числе и овсянка в мультиварке получается особенно ароматной, как из печи, какой бы рецепт вы не выбрали! Единственное условие — сваренная кашка должна постоять в выключенной мульте в закрытом виде 1-1,5 часа. Даже диетическая овсяная каша на воде в мультиварке приобретает особый вкус!

Мой рецепт молочной овсяной каши универсален, понравится абсолютно всем. Да и сварить её можно в любой мультиварке — Редмонд, Филипс, Поларис, Панасоник, Декс и т.д.

Как сварить вкусную молочную овсянку

Для аппетитной кашки нужны самые простые продукты — молоко, хлопья, соль. Для любителей более сытного варианта понадобится ещё масло и сахар. Вкус готового блюда, конечно, зависит от свежести и качества продуктов, особенно это касается молока. Тем более если вы решили использовать замечательную функцию мультиварки — отложенный старт.

Ещё важнее, перед тем, как приготовить овсяную кашу в мультиварке, выбрать “правильные” хлопья.

Разновидностей овсяных хлопьев немало, тем более сейчас, когда одних только производителей даже в самом захудалом магазине можно насчитать десятки.

Но всё, что нужно знать, так это, что бывают крупные хлопья (требующие варки от 10 минут), хлопья среднего размера (варить 3-5 минут), мелкого (достаточно просто залить кипятком) и геркулесовые хлопья, то есть те, которые прошли специальную обработку паром.

Самая полезная и питательная получается каша из крупных хлопьев (просто расплющенные зёрна овса) — именно такие я и использую в этом рецепте.

Не перепутайте крупные хлопья с геркулесом — на вид они очень похожи, но геркулесовые более гладкие, могут быть и рифлёные. Пользы в них меньше.

Впрочем, геркулесовая каша в мультиварке на молоке тоже вкусна.

Но варить её нужно меньше минут на 5-7.

Овсянка в мультиварке из средних хлопьев готовится иначе — достаточно дождаться закипания на любом режиме, выключить девайс, закрыть крышку и через 5 минут можно завтракать.

Мелкосмолотая овсянка или же специальная быстрого приготовления малышам нравится больше, чем любая другая, но её и варить-то не обязательно — залил кипятком и готово.

Способ приготовления:

Хлопья засыпаем в чашу мультиварки. Убираем случайные соринки. Другие крупы всегда предварительно промывают, например, рис для молочной рисовой каши, хлопья же в этом не нуждаются.Заливаем холодным молоком.

Можно разбавить его обычной водой.

Добавляем оставшиеся ингредиенты, перемешиваем.

Закрываем мультиварку. Включаем режим «Каша». Варим 15 минут.

Спустя указанное время даем блюду настояться минут 5, после чего раскладываем ее по тарелкам.

Хозяйке на заметку

  • На 20 минут дольше варится каша из овсяной крупы в мультиварке. Такая крупа — целая или дроблёная — полезнее хлопьев.
  • Обычная овсянка приедается, поэтому для разнообразия можно добавить после варки измельченный банан, яблоко, корицу, какао, кусочки шоколада, лимонную цедру, ванилин, ягоды. Во время варки не помешает натертая мякоть тыквы, изюм, курага и т.д.
  • Вкусно полить прямо в тарелке фруктовым или ягодным сиропом, джемом, вареньем, особенно мне нравится сочетание ежевичного варенья и овсянки.
  • Если вы любите жидкую овсянку, то порцию молока надо увеличить до 3 мультистаканов, но учтите, что возрастет и время приготовления.
  • Чтобы молочная каша не убежала, общий объем ингредиентов в мультичаше желательно брать около литра. Можно смазать внутреннюю поверхность чаши от середины и выше обычным сливочным маслом.

В этом видео простой рецепт овсяной каши в мультиварке, когда использован отложенный старт:

Овсянка в мультиварке на молоке рецепты приготовления с тыквой и изюмом

Как приготовить сытный и полезный завтрак без особых хлопот и затрат времени? Здесь вас выручит овсянка в мультиварке на молоке. Благодаря кухонной помощнице кашка «не сбежит» и не пригорит. А если на вашем приборе есть опция отложенного старта, тогда вы можете с вечера заложить все ингредиенты, а утром получить готовый завтрак.

Кулинарные тонкости: как варить овсянку на молоке в мультиварке?

Чтобы кашка, как говорится, удалась на славу, при ее приготовлении в мультиварке прислушайтесь к советам опытных кулинаров.

Секреты кулинаров:

  • Мультиварочная емкость, а также клапан и крышка должны быть абсолютно чистыми. Если на них будут остатки пищи, ее запах впитает в себя овсянка.
  • Хлопья овсяные не промывают, а сразу заливают жидкостью.
  • При варке каши в мультиварке нужно больше молока, чем при приготовлении ее обычным способом на плите. Рекомендуемые пропорции: 4 мультистакана молока на 1 ст. овсянки.
  • Размешивать овсянку следует лопаткой деревянной либо пластиковой.
  • Для варки овсянки подходят такие опции – «Каши молочные», «Крупы», а также «Плов». Время зависит от мощности вашего прибора. Например, овсяная каша в мультиварке «Редмонд» будет готова через двадцать минут.

Совет! Дополнить вкус овсянки можно орешками, курагой, стружкой кокосовой, финиками, изюмом, фруктами либо ягодами. Вместо сахарного песка в кашку можно добавить мед, а аромат блюду придаст ваниль или корица.

Традиционный английский завтрак

Овсянка в мультиварке «Поларис» на молоке – истинный английский завтрак. Подайте кашку с ягодками или фруктами, и ваши домочадцы зарядятся позитивом на целый день.

На заметку! Почему англичане любят овсянку? Весь секрет в ее составе! Она богата фосфором, кальцием, железом и магнием. А сколько в овсянке можно найти витаминов группы В! И это не все: такая кашка «настраивает» наш кишечник на правильную полноценную работу.

Состав:

  • 250 мл молока;
  • 75 мл фильтрованной воды;
  • 65 г хлопьев овсяных;
  • 2 ч. л. сахарного песка;
  • масло мягкое сливочное;
  • соль.

На заметку! Молоко можно и не разбавлять водой, но если вы готовите кашку для малыша, тогда делать это нужно обязательно.

Приготовление:

  1. Мультиварочную емкость смазываем маслом мягким сливочным.
  2. Выложим хлопья овсяные, введем жидкие ингредиенты – фильтрованную воду и молоко.
  3. Добавим сахарный песок, а также соль, размешаем.
  4. Включаем опцию «Молочные каши» и готовим до окончания режима.

    Не забудьте закрыть крышку.

  5. Овсяная каша в мультиварке «Поларис» готова. Подаем ее с маслом.

Совет! Не спешите вынимать готовую овсянку. Оставьте кашку на 15-20 минут в программе автоматического подогрева под закрытой крышкой.

Тогда блюдо будет более ароматным и вкусным.

Кашка для тех, кто на диете

Настоящим лакомством (к тому же диетическим!) станет каша, сваренная на основе цельного овса. Такая овсянка на молоке в мультиварке «Редмонд», да и в других моделях прибора, варится быстро, а получается вкусной.

Аппетитная каша

Овсяную кашку можно дополнить любимым топпингом – фруктовым сиропом, медом, клюквой сушеной, вишневыми ягодками или обжаренными семечками, орешками.

Необычный завтрак

Как готовится овсяная каша с тыквой в мультиварке, пожалуй, знает каждая хозяюшка. Надоели обычные блюда? Приготовьте пирог из овсянки с тыквой на молоке. Поверьте – от одного его вида уже слюнки текут.

Каша овсяная из цельного зерна в мультиварке

С овсом подавляющее большинство людей знакомо по овсяным хлопьям «Геркулес», широко применяемым в детском, диетическом и спортивном питании. Кроме того, большой популярностью пользуется овсяное печенье. Менее популярны блюда из целых зёрен овса. Связано это с тем, что блюда из целых зерён овса, обычно это каши, требуют значительно большего времени для приготовления. Существенную помощь в этом может оказать наша надёжная помощница — мультиварка, которую мы и используем для приготовления овсяной каши из цельных зёрен овса.

Ингредиенты:

  • Цельная овсяная крупа — 1 мультистакан
  • Молоко — 3 мультистакана
  • Вода — 3 мультистакана
  • Соль — 0,5 чайной ложки

Начинать готовку каши лучше всего вечером предыдущего дня. Мультистакан крупы промываем и заливаем кипятком

Примерно через час сливаем воду с крупы, промываем ещё раз, чтобы удалить выделившийся крахмал, засыпаем овёс в чашу мультиварки и добавляем соль

Вливаем в чашу три мультистакана воды

и три мультистакана молока. Для того, чтобы уменьшить вероятности вытекания молока из мультиварки, на уровне выше пяти сантиметров от жидкости, промазываем стенку мультиварки по кругу кусочком сливочного масла

Включаем режим «Тушение», время 1,5 часа и спокойно ложимся спать

По окончании режима «Тушение» мультиварка перейдет в режим поддержания тепла и к утру у Вас будет замечательная, вкусная и полезная каша

Добавляете в тарелку сливочное масло и, в зависимости от пожеланий, можно подсластить, а можно использовать как гарнир к котлете или паре ломтиков колбасы

Приятного аппетита и доброго дня после сытного завтрака желает Кухня для всех!

на Ваш сайт.

Люблю готовить Полезная каша из овсяной крупы в мультиварке

Каша из овсяной крупы, овсянка и геркулес имеют одинаковые корни – все они дети овса, о пользе которого не слышал только глухой.

Для овсяной крупы овес пропаривают, освобождают от жесткой оболочки, а затем шлифуют. К слову, из овса получается прекрасный квас, он утоляет жажду и приносит пользу организму.

Вообще, все производное из овса полезно для организма в большей или меньшей степени, то есть чем меньшую обработку получил овес, тем больше пользы он в себе сохранил. Самую низшую ступень на пьедестале почета овса занимают обработанные хлопья, которые не нужно варить, а достаточно их залить кипятком. Если вы любите овсяную кашу из хлопьев, то лучше выбрать геркулес. Все подробности об овсянке читайте здесь.

А сейчас перейдем к приготовлению каши из овсяной крупы в мультиварке. Мультиварка отлично подходит для варки крупы такого типа, вот если бы ее готовили на плите, то нужно было бы долить воды при необходимости, регулировать силу огня, снять вовремя с плиты, укутать, чтобы довести кашу до нужной кондиции.

А вот в мультиварке овсяная крупа варится просто и быстро. Вообще есть вариант приготовления овсяной крупы на молоке и на воде. Если каша будет готовиться на молоке, то выбирается режим «Молочная каша», если на воде, то режим «Крупа».

Из всего многообразия моделей мультиварок разных фирм можно найти общее у них – это мощность, например, мощность 860 ватт есть у мультиварок:REDMOND RMC-M150REDMOND RMC-M90Polaris PMC 0517AD

Polaris PMC 0527D

Polaris PMC 0523AD

Marta MT-1981

И так далее, причем если мощность мультиварки 680 или 900 ватт, то каша в ней будет готовиться примерно такое же время.

Как сварить кашу из овсяной крупы на воде

Понадобится:1 мультистакан овсяной крупы2,5 мультистакана водыСольСледует помнить о том, что овсяная крупа мало разваривается, увеличивается в объеме ненамного, в отличие от гречки и гречневой каши.Из указанных пропорций получается примерно две порции на двух взрослых человек.

Как приготовить кашу из овсяной крупы в мультиварке

Нужно отмерить мультистакан овсяной крупы, высыпать ее в емкость и промыть под проточной водой, удалив грязь и пыль.

 Высыпать овсяную крупу в чашу мультиварки, залить отмерянным количеством воды. Посолить.

 Закрыть крышку и выставить нужный режим приготовления «Крупа» на 35 минут. Если в вашей модели мультиварки нет указанного режима, то отлично подойдет «Тушение» на 35-60 минут в зависимости от мощности модели мультиварки, чем меньше мощность, тем больше времени нужно будет выставить.

Так выглядит готовая овсяная крупа в мультиварке:

Готовую овсяную кашу едят как самостоятельное блюдо либо подают в качестве гарнира к мясу, например тефтелям.

Для любителей овсянки рецепт овсяной каши в мультиварке Поларис 0517:

И рецепт овсяной каши в мультиварке Панасоник:

А это булгур в мультиварке

Люблю готовить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector