Картофель, запеченный в микроволновке

Как приготовить картофель фри в СВЧ-печке

С помощью микроволновой печи можно готовить картошку фри, которая будет не только вкусной, но и полезной для здоровья. В отличие от традиционного рецепта, здесь не потребуется использовать в больших количествах масло. Такая картошка фри не будет калорийной, ее могут смело употреблять даже люди, придерживающиеся диеты.

Для этого рецепта потребуется:

  • полкило сырых картофельных клубней;
  • 40 мл светлого подсолнечного масла;
  • соль;
  • приправы для картошки.

Клубни следует вымыть и очистить от кожуры, после чего нарезать на длинные и узкие брусочки. Перед приготовлением из картошки следует удалить лишний крахмал. Для этого бруски промывают водой до тех пор, пока вода не станет прозрачной. После этого бруски следует обсушить на бумажном полотенце.

Затем картошку нужно злить маслом, в которое добавлены соль и специи. Полуфабрикат должен несколько минут постоять, чтобы овощ впитал соль и приправы.

После этого картошка выкладывается на вращающуюся тарелку микроволновки так, чтобы между брусками было небольшое расстояние.

Печка включается на полную мощность и работает 5-6 мин. Когда на картошке появится золотистая корочка, микроволновку следует отключить и перевернуть бруски на другую сторону. После этого овощи готовятся еще столько же.

Сегодня во многих домах на кухне есть СВЧ-печь, которая чаще всего используется для подогрева готовых блюд. Зная, как сварить картошку в микроволновке, ее можно непосредственно использовать и для готовки вкусной и здоровой пищи. Такое оборудование поможет в приготовлении простых, полезных и вкусных блюд, экономя драгоценное время хозяйки.

Запеченный картофель в микроволновке рецепт с фото

Сегодня хочу предложить вам вкусный и простой в приготовлении рецепт картофеля в микроволновке. Во время беременности врач мне рекомендовал кушать только вареное, тушеное или приготовленное на пару. Отказаться от жареной картошки с румяной корочкой было очень тяжело.

 Картофель сам по себе продукт невредный, но в таком виде ради моего здоровья есть его было нежелательно. Но я нашла выход: стала запекать картофель в микроволновке. В итоге, из моего рациона этот овощ не исчез, а блюда из него стали полезными и очень даже вкусными. Для запеченного в микроволновке картофеля понадобится минимум продуктов. Как приготовить картофель в микроволновке? Рецепт запеченного картофеля в микроволновке на столько прост, что вам не понадобится много усилий для приготовления этого блюда. Итак, приступим к приготовлению запеченного картофеля в микроволновке.

Ингредиенты для приготовления картофеля в микроволновке:

— 5 очищенных картофелин,

— 2 столовые ложки сметаны,

— 1 столовая ложка майонеза,

соль или специи.

Рецепт приготовления запеченного картофеля в микроволновке:

Подготовим продукты по рецепту картофеля в микроволновке. Набор продуктов рассчитан на одну порцию. Если же собираетесь запекать его на несколько человек, необходимо пропорционально увеличить количество ингредиентов.

Во время беременности все вкусные, но неполезные приправы заменила зеленью, сушеными чесноком, майораном, петрушкой. Сейчас из приправ в это блюдо уже кладу всё, что нравится.

Итак, приступим. В керамическую миску режу дольками картофель.

Нарезать его можно как угодно: кубиками, брусочками. Это дело вкуса.

Кладу к нему сметану, майонез, специи.

Всё перемешиваю

Важно это сделать хорошо, чтобы все кусочки оказались в майонезно-сметанной массе

Накрываю керамической тарелкой и ставлю в микроволновку на минут 7.

Когда это время истекло, достаю тарелку, аккуратно перемешиваю. Картофель в микроволновке стал мягким, но ещё не до конца приготовился, поэтому отправляю его снова минут на 7. Время приготовления будет зависеть от того, какая мощность у вашей микроволновки.

Запеченный картофель в микроволновке делается достаточно быстро. Также заметила такой момент: у запечённого таким способом картофеля появляется корочка, но внутри он остаётся мягким.

К нему можно подать мясо, а можно, как кушала его я, с кефиром или молоком.

Приятного аппетита!

  Следующая >

Инвентарь

Микроволновка, форма для запекания в микроволновке, вилка, щипцы, прихватки для горячего.

Шаг 1: моем картофель.

 Что касается выбора картофеля для запекания. Это могут быть овощи любого размера, крупные готовятся дольше, мелкие — быстрей. Поэтому старайтесь, чтобы в одной партии у вас были картошины примерно одного размера. Вам не нужно вырезать глазки или снимать кожуру, но нужно как следует промыть картошины, соскребая щеткой или жесткой губкой всю грязь.После мытья клубни вытрите полотенцем насухо, заодно проверьте, достаточно ли они чистые, в случае чего повторите мытье.

Шаг 2: подготавливаем картофель к запеканию.

 Промытый картофель проколите со всех сторон вилкой. Хватит четырех-пяти разных проколов. Это позволит пару выходить. Переместите овощ в форму для запекания и полейте его оливковым маслом, натрите со всех сторон, а после щедро посыпьте солью и молотым перцем.

Шаг 3: запекаем картофель в микроволновке.

 Отправьте картошку в микроволновую печь на 5 минут при максимальной мощности. После чего картошины нужно будет перевернуть на другой бок, чтобы овощи равномерно приготовились со всех сторон. Делать это нужно двумя вилками или щипцами, так как картофель будет горячим. Верните все обратно в микроволновку еще на 3 минуты, если запекаете одну картошину, и на 5 минут — если более одной.В любом случае вы можете проверить готов ли картофель, проткнув его ножом или вилкой, внутри овощи должны быть мягкие. В случае чего просто продлевайте время приготовления, прибавляя по 1 минуте, пока не достигнете нужного результата.На этом все! Картофель запечен, его можно подавать. Но, увы и ах, как бы мы не старались, получить поджаристую кожуру в микроволновке, у нас не выйдет. И, если вы чуть хотите посушить шкурку, придется отправить картофель в духовку. Готовый картофель сразу из микроволновки переложите в духовку, разогретую до 200-220 градусов и запекайте там до тех пор, пока кожура не подсохнет. Но это все необязательно, как я уже написала выше.

Шаг 4: подаем картофель, запеченный в микроволновке.

 Подавать запеченный в микроволновке картофель нужно так же, как и обычно. В качестве гарнира, например, или начинив его чем-нибудь вкусненьким. Можно просто смазать сливочным маслом, посыпать укропом и наслаждаться вприкуску с огурчиками или квашенной капустой.Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– Такой картофель можно охладить и убрать в холодильник, где он будет храниться в течение 4-х дней, а вам нужно будет только разогреть его перед тем, как съесть.

Как быстро сварить картошку в мундирах с помощью микроволновки

Когда приходится готовить много салатов для праздничного стола, немало времени уходит на варку картофеля в мундирах. СВЧ-печь поможет ускорить этот процесс. В ней за 10 минут можно отварить клубни и сразу приступить к нарезке овощей и других салатных ингредиентов.

Чтобы получить быстро отварной картофель, нужно правильно отобрать клубни и правильно рассчитать их количество для одной загрузки. Следует помнить, что картофель большого размера приготовить таким способом не получится. Следует выбирать небольшие клубни одинакового размера. За один раз можно приготовить не более 8 картофелин.

Перед тепловой обработкой нужно очень хорошо помыть наружную сторону овощей, освободив от земли. Для этого можно использовать жесткую щетку или грубую сторону губки для посуды. Затем кожуру нужно проколоть в нескольких местах, чтобы картофель во время приготовления не лопнул и не развалился.

Не очищенные овощи кладутся на стеклянную тарелку, которая ставится в печку и закрывается колпаком из стекла, который используется при разогревании готовых блюд. Таймер устанавливается на 10-12 минут. Как только печь отключится после звукового сигнала, картошку нужно проверить. Если она будет немного сыровата, следует ее подержать в нагретой печи еще несколько минут.

Как варить картошку без воды в микроволновой печи

Можно приготовить картошку в микроволновой печке без воды. Такой картофель будет похож на печеный. Этот рецепт позволяет обойтись без специальной посуды, в которой можно готовить в микроволновке.

Для приготовления запеченной картошки подойдет простая фарфоровая тарелка, на которой нет металлической полоски, расположенной по краю. Алгоритм действий следующий:

  • небольшие клубни картофеля помыть и почистить;
  • очищенный картофель смазать растительным маслом, в которое добавляется соль и специи, оставить на 15 минут для пропитки;
  • разложить клубни на плоскую тарелку в один слой и поставить в печку;
  • включить микроволновку на всю мощность и запекать 10 минут.

Таким способом можно приготовить нечищеную картошку. В этом случае мытые клубни нужно будет просушить и проколоть на них кожуру в нескольких местах.

При этом не нужно пропитывать картошку маслом. Так можно быстро приготовить картошку для салата. Когда микроволновка автоматически выключится, мягкость овощей нужно проверить с помощью вилки.

Если они будут сыроватыми, то нужно оставить их на несколько минут в отключенной СВЧ-печке, чтобы они дошли.

Как правильно варить картошку

Самое простое и необходимое на начальных этапах кулинарного искусства умение – просто сварить картофель. Для этого отбираем клубни примерно одинакового размера. Если это невозможно и перед вами разнообразные по форме и размеру образцы этого овоща, то и это не страшно. Очищаем клубни от кожуры и для достижения одинакового размера картофелин просто разрезаем их на несколько частей. К тому же, чем меньше будут кусочки, тем быстрее он сварится. Но не переусердствуйте! Ведь, с другой стороны, чем меньше кусочки, тем меньше витаминов останется после варки в готовом блюде. Выкладываем наш картофель в воду, которая должна только закрывать очищенные клубни, и солим.

Сколько времени варить картошку

Варить картошку нужно примерно 20 минут. Для более быстрого приготовления картофеля накрываем кастрюлю крышкой. Только тут уж придется караулить, так как при варке образуется крахмальная пенка, которая так и норовит убежать на чисто вымытую плиту. Также можно положить в закипевшую воду маленький кусочек масла. Масляная пленка несколько увеличит температуру воды и немного сократит время приготовления.

Как проверить, сварилась ли картошка

Проверить блюдо на готовность можно ножом. Если клубни легко протыкаются, то картофель готов. Если нож входит с трудом – придется поварить еще несколько минут. Теперь из отварного картофеля вы можете приготовить пюре – с маслом или без, с молоком или на воде, можно приготовить картофельные оладьи или картофельные пирожки с начинкой. А можно просто слить воду, посыпать свежей нарубленной зеленью, положить в тарелку кусочек сливочного масла и наслаждаться вкусом приготовленного блюда.

Варим картошку в микроволновке

Картофель также можно приготовить и в микроволновке. Вот наиболее быстрые варианты его приготовления.

Вариант первый. Отберите одинаковые клубни среднего размера, положите их в глубокую тарелку, налейте немного воды (2-3 миллиметра). Затем накройте специальной крышкой, поставьте печь на максимальную мощность на 8-12 минут в зависимости от размера клубней. По окончании времени приготовления, проверьте картошку на готовность таким же способом, как и при обычной варке в кастрюльке. Если картофель не достаточно готов, добавьте ко времени приготовления еще несколько минут.

Вариант второй. Моем, но не чистим картофель, и делаем небольшие надрезы на кожуре. Воду в этом случае не добавляем. Время приготовления на максимальной мощности 7-9 минут. Проверяем на готовность, добавляем время, только если это необходимо.

Третий вариант. Картофель очистить, разрезать на дольки, положить в целлофановый пакет или в пакет для запекания, добавить соль в пакет, легонько встряхнуть для равномерного распределения соли. Завязываем пакет. Можно проколоть одну-две дырочки для выхода пара. А можно и не протыкать, тогда весь пар останется внутри пакета. Готовится картошка таким способом 15-20 минут на максимальной мощности. Вместо соли можно использовать любимую приправу, тогда получится уже вполне самостоятельное, красивое и, несомненно, вкусное блюдо.

Блюд из картофеля, приготовленного разными способами тепловой обработки, с разными пряностями, травами, приправами такое великое множество в мировой кухне. Его подают как самостоятельное блюдо, к рыбе, к мясу, с соусами и без них. Кроме этого, блюда из картофеля весьма бюджетны, поэтому про большинство из них можно сказать – дешево и сердито. Даже самая неопытная хозяйка при небольшом усилии сможет сотворить настоящее кулинарное чудо из простого картофеля. Приятного вам аппетита!

Как сварить картофель в микроволновке видео рецепт — пошагово

Ниже вы встретите пошаговый видео рецепт, который поможет Вам при приготовление.

Как сварить картофель в микроволновке фото

Надеемся вам понравилась наша статья как сварить картофелю в микроволновке и теперь имея все необходимые ингредиенты вы с легкостью его приготовите в домашних условиях.
Смотрите и другие рецепты:

Как сварить зеленый борщ.

Как быстро сварить гороховый суп без замачивания.

Как пожарить соленые семечки.

Понравился Рецепт? Поделись им со всеми! Уже поделились 156 человек!

Картошка, вареная целиком

Отварной рассыпчатый картофель часто подается как гарнир к блюдам из мяса, рыбы или курицы. Он также отлично выступает в качестве самостоятельного блюда. Его можно приготовить и в микроволновке, если нет под рукой плитки или мало времени на приготовление обеда или ужина.

Чтобы быстро сварить картошку на воде в микроволновой печи нужно:

  • отобрать одинаковые по форме клубни среднего размера;
  • помыть и очистить их от кожуры;
  • сложить овощи в специальную безопасную посуду для приготовления в микроволновке.

В отличие от плиты, микроволновка прогревает продукты неравномерно, поэтому мелкий картофель нужно положить в середину посуды, а крупный – по краям.

После этого в посуду наливается 60-90 мл подсоленной теплой воды, овощи закрывают плотно стеклянной или керамической крышкой и ставят в микроволновку. Ее включают на полную мощность.

Время приготовления зависит от мощности используемого устройства. Молодые клубни готовятся меньше старых на 3-4 минуты. Готовую рассыпчатую картошку можно полить растопленным сливочным маслом или сметаной и посыпать зеленью.

Как сварить картошку в микроволновке в специальной посуде

Сварить картошку в микроволновой печи, смогут даже те, кто в первый раз сталкивается с кулинарным делом.

Предлагаем вам в этом убедиться, отварив картофель и потратив на это лишь несколько минут, в то время как приготовление классическим методом отнимет около часа. При этом вкусовые качества картошки будут ничуть не хуже, чем при её отваривании в кастрюле на плите, а то и лучше. Такой картофель получается вкусным, нежным и рассыпчатым.

Вареная картошка в микроволновке прекрасно подойдёт в качестве гарнира к мясу, грибам, рыбе и овощам. А можно её потолочь, сделав пюре, или подать в виде самостоятельного блюда.

Рецепт приготовления блюда Запеченная картошка в микроволновке

Первым делом, для приготовления запеченной  картошки в микроволновке нужно тщательно промыть клубни картофеля под проточной водой с использованием щеточки. Идеально для этого блюда подойдет молодая картошка, потому что у нее более тонкая и нежная кожура. Но и старый картофель можно готовить таким способом – получается очень вкусно и сытно. Лучше выбирать ровные клубни без дефектов. Если все же на картошке есть глазки, то их обязательно нужно удалить острым ножом. Затем уже чистый подготовленный картофель необходимо обсушить бумажным полотенцем и нарезать тонкими пластинками (примерно по 0,5 см). Чем тоньше будут кусочки картошки, тем лучше она пропечется.

Когда картофель нарезан, нужно измельчить репчатый лук. Сначала его необходимо очистить от шелухи, тщательно промыть под проточной водой, а затем порубить кольцами или полукольцами (в зависимости от размера луковицы) как можно тоньше.

Также тонкими ломтиками нарезать сало. Если у сала толстая жесткая шкурка, то лучше от нее избавиться. Для запеченной картошки в мироволновке можно брать и свежее, и соленое, и копченое сало. Но следует учитывать, что если используется свежее сало, то нужно дополнительно солить и картофель, и сало. Если в блюде присутствует соленое сало, то можно немного присолить картофель, но не нужно забывать, что сало уже достаточно соленое. А вот копченое сало придаст блюду не только дополнительную соль, но и особый пикантный вкус, но это уже на любителя.

Теперь нужно взять стеклянную или керамическую форму или кастрюлю с крышкой и выложить в нее первый слой картофеля. Кусочки необходимо выкладывать вплотную друг к другу. Если используется несоленое сало, нужно посолить картофель и добавить специй по вкусу, если соленый или копченый – просто добавить специй.

Следующий слой – репчатый лук. Его нужно выложить на картофель равномерным слоем.

Затем необходимо выложить сало: на каждый кусочек картофеля по ломтику сала. При готовке в микроволновой печи из сала будет вытапливаться жир и пропитывать картофель, насыщая его своим вкусом и ароматом.

Повторять слои в той же последовательности, пока не закончатся продукты.

Затем нужно накрыть кастрюлю или форму крышкой.

Далее поставить кастрюлю в микроволновую печь. Запекать картофель с салом в микроволновке нужно при мощности 900 Вт 10 минут.

По истечении указанного времени можно доставать блюдо.

Готовую картошку, запеченную в микроволновке, можно украсить любимой зеленью и подавать со сметаной или кетчупом в сочетании с легким овощным салатом. Это блюдо – достойная и быстрая альтернатива традиционной картошке, запеченной в духовке, особенно, когда гости на пороге.

Приятного аппетита!

Как варить картофель в мундире

Варить картофель можно и в мундире. В основном таким способом варят его для салатов, но не обязательно. Опять же – все зависит от выбранного вами рецепта или от высокого полета вашей фантазии.

Чистить перед варкой картошку не нужно. Нужно отобрать приблизительно равные по размеру клубни, тщательно их вымыть и положить в воду. Она, как и при варке предыдущим способом, должна только покрывать картофель в кастрюльке

Здесь важно воду посолить. Добавляем 0,5 -1 чайную ложку на 3 литра воды

Без этого «мундир» может лопнуть по швам. Тогда картошка будет не упругой, а развалится, и нарезать ее будет весьма трудно. Кроме того, чтобы честь мундира не пострадала, после закипания воды нагрев нужно уменьшить до минимума и варить дольше, чем в первом случае – минут 25-30, в зависимости от размера клубней. Картофель, сваренный в мундире, сохраняет больше витаминов, аромата и вкуса.

И один маленький совет. Перед тем, как варить картошку на салат, ее следует проткнуть вилкой в нескольких местах. Тогда она уж точно не разварится. А еще можно после варки облить ее холодной водой, чтобы лучше чистилась потом. И ни в коем случае не оставляйте картошку в воде после того, как она сварилась. Иначе она размокнет, потеряет вид и обретет неприятный запах. После того, как картошка остыла, чистим ее и используем в дальнейшем приготовлении.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector