Свинина, запеченная в фольге в духовке

Содержание:

Самый простой рецепт

Этот простой рецепт позволяет приготовить вкусное запеченное куском мясо. Такое блюдо, безусловно, можно предложить родным и даже поставить на праздничный стол.

Ингредиенты: килограмм свинины или говядины, морковь, петрушка и укроп, лук, специи, растительное масло, чеснок.

Кусок мяса хорошо промываем и слегка обсушиваем. Очищенную морковь нарезаем кусочками. Тонкими пластинами измельчаем чеснок, а лук нарезаем полукольцами. Когда все ингредиенты подготовлены, при помощи острого ножа делает надрезы в мясе, в которые закладываем кусочки моркови и чеснока. Далее обильно его смазываем специями и солим.

Разворачиваем лист фольги и выкладываем на него лук, далее ветки зелени и мясо, после чего оборачиваем все несколькими слоями той же фольги. Перекладываем сверток на противень, смазанный маслом. На противень необходимо налить немного воды. Далее запекаем кусок мяса в духовке в фольге. При 200 градусах блюдо будет готовиться примерно полтора часа. По прошествии указанного времени необходимо развернуть фольгу, чтобы мясо успело зарумяниться.

Фаршированный свиной окорок в духовке

Очень хороший новогодний рецепт праздничной свинины, для всех тех, кто хочет попробовать приготовить свиной окорок запеченный и очень очень мягкий…. Свинина запеченная в духовке в фольге таким образом, почти режется вилкой, нужно следовать буквально каждому указанию и у Вас на столе будет  нечто бесподобное. Прямо скажем это паздничное блюдо не из дешевых, и проостых, но поверте эта праздничная свинина стоит хлопот.  Все Ваши гости останутся очень довольными. Свинину замариновывают в апельсиновом соке.
       
Ингредиенты для фаршированной свинины в духовке:

  • Нога свиньи 6 килограммов или менее, отделенная от кости и без кожи.
  • 3 литра апельсинового сока,
  • 1 килограмм свиного сала,
  • 1 килограмм ветчины (окорока),
  • 1/2 кг. миндаля,
  • 1/2 кг. изюма,
  • 1/2 кг. грецких орехов,
  • 140 гр. сливочного масла,
  • 1 соль с чесноком,
  • 1 тонкомолотый черный перец,
  • 1 фольга алюминиевая,
  • 1 шприц, (с очень толстой иглой) чтобы делать инъекции,

Как запечь фаршированную свиную ногу шаг за шагом

  1.  Может, показаться, что ингредиенты не согласовываются (из-за ветчины и свиного сала), но уверяем вас, что это очень и очень вкусно.
  2. Окорок следует покупать без косточки и без кожи.
  3. Свежий сок апельсина процедить и убрать мякоть.
  4. Затем в апельсиновый сок высыпать очень тонко молотый черный перец и чесночную соль по вкусу, этим соком, который получился в результате, делать инъекции в окорок со всех сторон, несколько раз, для того, чтобы сок смягчал свинину внутри, инъекции делают неоднократно до тех пор, пока не будет видно, что сок выходит с других сторон окорока, сок собирать.
  5. Окорок положить в подходящую посуду (с закрытой крышкой) и оставить мариноваться в апельсиновом соке с чесночной солью  в течение всей ночи в холодильнике (можно в достаточно холодном месте +8С).
  6. На другой день окорок вынуть из холодильника, ножом в нём  проделать отверстия со всех сторон, чтобы фаршировать окорок остальными ингредиентами, следует делать это аккуратно, что бы сок не вытекал.
  7. Как только углубления или надрезы будут сделаны со всех сторон окорока, переходят, к приготовлению фарша из оставшихся ингредиентов.
  8. Смешать в кастрюле изюм, свиное сало, нарезанное кусочками по вкусу, также ветчину, миндаль и грецкие орехи;
  9. Затем смесью этих ингредиентов, наполнять надрезы сделанные ножом; если возможно, использовать все наполнение до того, чтобы была заметна деформация окорока от фарша.
  10. Окорок положить на противень, уже без апельсинового сока, посыпать чесночной солью.
  11. Намазать сливочным маслом, достаточным количеством, и нагреть духовку до температуры 165°С.
  12. Завернуть свинину в фольгу и поставить в нагретую духовку, на 6 часов, время зависит от используемой духовки.
  13. Через несколько часов духовка начнёт источать вкусные запахи….
  14. В это время необходимо раскрыть фольгу и посмотреть как идёт запекание, 5 — 6 часов спустя окорок запечётся внутри и снаружи, и не будет сухим, так как купается в том же сливочном масле, ножом можно убедиться в мягкости мяса…

Советы и тонкости рецепта фаршированного свиного окорока в духовке:

  • Вес окорока должен быть менее 6 килограммов, так как молодая свинина более мягкая.
  • Готовый окорок можно в конце приготовления раскрыть полностью, чтобы поверхность хорошо подрумянилась и образовалась аппетитная корочка.
  • Сок апельсина в течение всей ночи смягчает мясо.
  • Сливочное масло, которое добавляется в фарш, не позволит мясу окорока оказаться сухим.

Топленое сливочное масло придает хороший вкус и не даст окороку высыхать. Буэн провечо амигос! Приятного аппетита друзья!

Ещё можно почитать:

Килька маринованная в домашних условиях

Рис запеченный в духовке

Рыба запеченная в соли

Лещ запеченный в духовке

Свинина тушеная, Эстофадо де хабали

Рецепты свинины, запеченной в фольге в духовке

Свинина мякоть — 1-1,2 кг

Перцы разные — 1-1,5 ч.л.

Ароматные травы — по вкусу

Чеснок — по желанию

Соль — по вкусу

Свинина в фольге в мультиварке

Приготовление свинины в фольге в мультиварке — это очень простой рецепт и, при этом, универсальный. Такая свинина может быть подана…

  • 259
  • Ингредиенты

Рецепт от Нина Минина-Р

Свинина — 360 г

Соль — по вкусу

Перец — по вкусу

Масло подсолнечное — 60 мл

Приправа для мяса — 0,3 ч.л.

Стейк из свинины в фольге

Если у вас есть несколько кусочков хорошей свинины, то можно приготовить из нее стейки. Делают стейки, как правило, из хорошего…

  • 370
  • Ингредиенты

Рецепт от lakomka

Свинина (шейная часть) — 1,5 кг

Соль — 1 ч.л.

Мед — 1 ч.л.

Горчица столовая — 1 ч.л.

Пряности для свинины — 0,5 ч.л.

Масло растительное — 1 ч.л.

Лук репчатый — 60 г

Шейка свиная пряная в фольге

Мясо в духовке — распространенная группа блюд, которая подходит как на каждый день, так и на любое торжество. Ко всякому…

  • 250
  • Ингредиенты

Рецепт от natalka

Ингредиенты:

Свиная корейка — 1,5 кг

Свежий розмарин — 2-3 веточки

Чеснок — 1 головка

Соль, смесь молотых перцев — по вкусу

Мед — 1 ст.л.

Запеченная свиная корейка

Отличный рецепт ароматной свининой корейки, запеченной с веточками розмарина в духовке, в фольге.

  • 254
  • Ингредиенты

Рецепт от Ксюша

Свинина (лопатка) — 1300 г

Майонез — 2 ст.л.

Горчица — 1 ст.л.

Приправа для свинины — по вкусу

Свинина, запеченная в фольге целым куском

Свинина, запеченная в духовке целым куском, — очень вкусное блюдо и отличная замена магазинным мясным деликатесам.

  • 388
  • Ингредиенты

Рецепт от Марина

Свиная рулька – 1 шт.

Мед – 2 ст.л.

Оливковое масло – 3 ст.л.

Чеснок – 4-7 зубчиков

Лавровый лист – 3 шт.

Лимон – 1/2 шт.

Соль, специи – по вкусу

Рулька свиная, запеченная в духовке в фольге

Попробуйте приготовить вкусную, сочную, нежную и мясистую свиную рульку в духовке в фольге.

  • 292
  • Ингредиенты

Рецепт от Ксюша

Свиной окорок — 1100 г

Соус ткемали — 100 г

Соль — по вкусу

сушеный базилик — по вкусу

Красный и черный острый перец — по вкусу

Окорок свиной, запеченный в духовке в фольге

Свиной окорок, запеченный в духовке в фольге — праздничное блюдо, которое можно готовить хоть каждый день — для бутербродов, например.

  • 245
  • Ингредиенты

Рецепт от Annabelle

Свинина — 600 г

Картофель — 600-700 г

Лук репчатый — 2 шт.

Чеснок — 3-4 зубчика

Приправа для мяса — по вкусу

Соль, перец — по вкусу

Паприка молотая — 1 ч.л.

Свинина с картошкой в фольге в духовке

Один из вкусных вариантов приготовления картошки с мясом в духовке. Такое простое блюдо отлично подойдёт для семейного обеда или ужина.

  • 151
  • Ингредиенты

Рецепт от Анжелика

Свиная вырезка – 600 г

Лук-порей – 70 г

Гранулированный чеснок – 1 ст.л.

Соль – 1 ч.л.

Соевый соус – 70 мл

Томатная паста – 1 ст.л.

Смесь перцев – 1 ч.л.

Итальянские травы – 1 ч.л.

Помидоры черри – для подачи

Свиная вырезка в духовке

Свиная вырезка получается сочной и очень вкусной, ароматной, за счет специй. Такое мясо отлично подходит для бутербродов.

  • 126
  • Ингредиенты

Рецепт от Alena2018

Свиные антрекоты — 2 шт.

Соевый соус — 1 ст.л.

Белый винный уксус — 1 ст.л.

Соль — по вкусу

Перец ч.м. — по вкусу

Масло растительное — 1 ч.л.

Свиные антрекоты в фольге в духовке

Простой, сытный, вкусный мужской ужин из свинины, запеченной в духовке в фольге.

  • 255
  • Ингредиенты

Рецепт от Татьяна

Свинина – 300 г

Лук репчатый – 70 г

Горчица медовая – 1 ст.л.

Соль, перец – по вкусу

Тимьян, сухая зелень – по вкусу

Чеснок – 1 зубок

Свинина кусочками в фольге в духовке

Кусочки свинины, запеченные в фольге — простое блюдо, которое отлично подойдет к любому гарниру. Мясо очень нежное и сочное, тает во рту.

  • 215
  • Ингредиенты

Рецепт от Alena2018

Лопатка свиная — 500 г

Чеснок — 6 долек

Сметана — 3 ст.л.

Французская горчица — 2 ст.л.

Соль — 2/3 ч.л.

Перец — 1/3 ч.л.

Чесночная свинина в духовке

Очень ароматное и вкусное мясо, которое может заменить колбасу.

  • 250
  • Ингредиенты

Рецепт от Любовь

Свинина — 650 г

Картофель — 500 г

Морковь — 150 г

Помидоры — 200 г

Репчатый лук — 1 шт.

Соевый соус — 70 мл

Растительное масло — 25 мл

Зелень — по вкусу

Соль, специи, чёрный перец — по вкусу

Картошка со свининой и помидорами в духовке

Вкусное, легкое и сытное блюдо для вашего праздничного стола.

  • 152
  • Ингредиенты

Рецепт от Кристина

Свинина — 300 г

Мед — 1 ст.л.

Растительное масло — 1 ст.л.

Соль, острый перец — по вкусу

Отбивные из свинины в фольге в духовке

Натуральное мясо цельным куском с минимальным набором усилителей вкуса.

  • 284
  • Ингредиенты

Рецепт от Annabelle

Как запекать мясо правильно, чтобы оно было сочным

Всем большой привет! Большой кусочек мяса, запеченный в духовке невероятно вкусен, хорошо подходит не только в качестве основного мясного блюда к легкому гарниру, но и в качестве основного компонента для приготовления бутербродов, или для приготовления закусок.

Способов запеченного мяса в духовке достаточно много, и в зависимости от выбора специй мясо получается каждый раз с новыми оттенками вкуса и аромата. Такое блюдо отлично подойдет и к праздничному столу, украсит его, к тому же мало кто устоит перед ароматным кусочком с хрустящей корочкой.

Все что касается специй и приправ, то это лишь дело вкуса, но и эти моменты мы тоже обязательно рассмотрим.

Как выбрать правильное мясо для запекания?

Если вы решили запечь мясо в духовке, то рекомендуется выбирать высокие куски мяса, плоские, например вырезка подходит только для быстрого обжаривания на сковороде или гриле. А вот большой кусочек, где мало прослоек жира запечется лучше и будет сочнее.

Из говядины хорошо для приготовления подходит ростбиф – это достаточно толстый кусок мышцы со спины, который расположен у шеи. Этот же принцип касается и телятины.

Выбирая свинину для запекания, лучше всего отдать предпочтение филе окорока. Это самая нежная часть свиной туши, можно запекать свинину не снимая шпик, а вот лишний жир рекомендуется срезать.

Курицу, утку, индейку или гуся рекомендуется запекать целиком, при должных навыках из тушки птицы можно даже вырезать все косточки, и начинить птичку яблоками или рисом с сухофруктами.

На что обратить внимание при выборе мяса для запекания?

Одно из самых важных требований после правильного выбора части туши для запекания является отсутствие пленок и сухожилий на выбранном кусочке. Их обязательно необходимо срезать, а также удалить лишний жир, хотя небольшое его количество вполне допускается.

Второе требование для удачного запекания – это свежесть и качество купленного кусочка. Сейчас достаточно просто купить охлажденное мясо, но если найти его не удается, то в специальных морозильных камерах в супермаркетах и магазинах можно найти уже подготовленные и упакованные кусочки туши.

Но стоит отметить, что охлажденное мясо при запекании получится более вкусным, к тому же в замороженном виде трудно оценить качество выбранного продукта.

Инвентарь

Столовая ложка, чайная ложка, кухонный нож – 2 штуки, разделочная доска – 2 штуки, полиэтиленовый пакет с молнией, бумажные кухонные полотенца, глубокая миска, крышка, глубокая тарелка, столовая вилка, духовка, жаростойкая либо противопригарная форма для выпечки, кухонные прихватки, порционная тарелка.

Шаг 1: подготавливаем мясо.

 В первую очередь займемся мясом, для запекания подойдут такие части тушки, как окорок, лопаточка, шейка, вырезка, но можно взять любую мякоть, однако лучше, чтобы она была не сильно жилистой. Приносим выбранный кусочек домой, тщательно промываем его под струйками холодной проточной воды, сушим бумажными кухонными полотенцами, выкладываем на разделочную доску и острым кухонным ножом снимаем с него пленку, прожилки, излишки жира, а также мелкие кости, которые очень часто встречаются на срубе.

Шаг 2: готовим маринад.

 Дальше вливаем в глубокую тарелку немного растительного масла и соевого соуса. Туда же всыпаем сушеный тимьян, чесночные гранулы, черный молотый перец и взбалтываем все столовой вилкой до однородной консистенции – маринад готов!

Шаг 3: маринуем мясо.

 Теперь перекладываем свинину в полиэтиленовый пакет, заливаем ее маринадом, слегка втираем пряную смесь в мясо чистыми руками, плотно закрываем, и оставляем в покое при комнатной температуре на 2–3 часа, в принципе, можно и дольше, около половины суток, но в холодильнике. Чем продолжительнее будет мариноваться свинина, тем намного приятней станет ее аромат, а также привкус, но не стоит забывать, что во время данного процесса мясо стоит переворачивать с бока на бок хотя бы каждые 30–40 минут, от этого оно более качественно пропитается пряной смесью.

Шаг 4: готовим свинину, запеченную куском в духовке.

 После того как свинина настоится нужное количество часов, выкладываем душистый кусок на широкий лист алюминиевой пищевой фольги и плотно заворачиваем в нее мясо, так чтобы не было щелей. Потом перемещаем получившийся пакетик швом вверх на дно противопригарной либо жаростойкой формы, хотя противень тоже подойдет, и ставим выбранный инвентарь в разогретую до нужной температуры духовку на средний стеллаж. Готовим кушанье в течение 35–40 минут, не тревожа, пускай спокойно пропекается.По истечении этого времени бережно надрезаем ножом или кухонными ножницами верхний слой фольги и разводим ее концы в разные стороны, так чтобы они не накрывали свинину. Потом увеличиваем температуру духовки до 220 градусов и готовим мясо еще 20–30 минут или до появления аппетитной золотисто-коричневой корочки, при этом не забывая периодически поливать его скопившимся на дне соком. Когда свинина подрумянится, надеваем на руки кухонные прихватки, переставляем противень на разделочную доску, предварительно положенную на столешницу, и даем вкуснятине возможность слегка остыть. Затем при помощи кухонной лопатки перекладываем мяско на чистую доску, придерживая его столовой вилкой, нарезаем поперек на порционные кусочки толщиной от 1 до 1,5 сантиметров и сразу сервируем к столу.

Шаг 5: подаем свинину, запеченную куском в духовке.

 Свинина, запеченная куском в духовке – довольно универсальное блюдо, которое можно считать как вторым основным, так и закуской. Оба варианта хороши по-своему, но в первом лучше горячая подача вместе с легким ненавязчивым гарниром, например, пюре, салатом, кашами из разных круп, в принципе, маринады, а также соленья с хлебом тоже подойдут. Ну а если выберите второй вариант, тогда свинине лучше дать полностью остыть и ставить на стол как нарезку вместе с остальными продуктами данного типа: колбасой, копченостями. Из этого чуда получаются отличные бутерброды или канапе, к завтраку, обеду либо ужину, так что готовьте с удовольствием и наслаждайтесь настоящей домашней едой, которая приносит пользу, а не вред!Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– специи, указанные в рецепте, идеально подходят для запекания любого вида мяса, но по желанию их набор можно дополнить другими сушеными травами, а также пряностями, например, орегано, сушеной мятой, чабром, шалфеем, и это лишь несколько вариантов из всех возможных;

– некоторые хозяйки перед маринованием шпигуют свинину мелко нарезанным чесноком, луком, кусочками сала, салатного перца, моркови, сухофруктами или вялеными ягодами;

– используемый маринад не принципиален, подойдут и другие виды пряных смесей, неплохой вариант – на основе кисломолочных продуктов, томатов, горчицы, свежего чеснока и зелени, винного укуса и другие;

– после выпечки на дне фольги останется довольно много мясного сока и жира, не стоит выливать данную смесь, из нее получится очень аппетитная основа под соус для мяса либо неплохая заправка для первых горячих блюд и каш разного вида.

Как запечь свинину в духовке чтобы оно было сочным простой рецепт

    Сладостные дни детства, когда все, что творилось на семейной кухне, казалось чудом, а загадочные слова «нашпиговать мясо» воспринимались прикосновением к особой тайне.С тех пор мы узнали не один способ, как запечь мясо свинины в духовке, чтобы оно было сочным. И все же бабушкины секреты остаются безукоризненной классикой

    Вот и сегодня мы уделяем внимание рецепту наших бабушек для запеченной свинины.В конце статьи мы собрали для вас ответы на важные вопросы: как правильно выбрать мясо, чем нашпиговать, кроме чеснока, и как по-разному мариновать свинину.Но сначала – сам рецепт в подробностях, с фото по шагам. Уже предвкушаете обалденный аромат и фантастическую сочность? И правильно делаете!Не забываем и про пользу

    Запеченная в фольге свинина, в обработке которой вы уверены — не чета магазинным «котам в мешке». Один из самых выгодных рецептов в духовке, который может филигранно освоить даже школьник. Приступаем!Быстрая навигация по статье:

    Свинина — около 1 кг
    Чеснок — 8-12 зубчиков
    Соль (лучше крупная, без йода) — по вкусу
    Перец и специи — по вкусу

Мы чаще всего используем соль, черный молотый перец, красную паприку и — по настроению — сушеную смесь молотых итальянских трав. Все ингредиенты легко купить в ближайшем супермаркете.

Подготовка мяса — от силы 15 минут.

Хорошенько промываем кусок свинины под проточной холодной водой. Тщательно обсушиваем (!) и вооружаемся удобным острым ножом.

Делаем небольшие и частые надрезы в глубину — по всей поверхности свинины.

В эти надрезы мы будем проталкивать кусочки чеснока. Для этого разрезаем каждый зубчик вдоль — пополам. Длинные острые кусочки — идеал для удобной шпиговки!

Смешиваем специи с солью и натираем мясо по всей поверхности — с обеих сторон.

Запекание — в среднем 1,5 часа на 1 кг мяса.

Осталось завернуть свинину в фольгу и запечь в духовке. Будем соблюдать бабушкины советы:

  • Фольгу не жалеем, заворачиваем максимально плотно, выпуская воздух наружу — без щелей, с обеих сторон.
  • Духовку заранее прогреваем в течение 5 минут — при 180-200 градусах.
  • Ставим противень с завернутым в фольгу мясом на средний уровень и запасаемся терпением

1 килограмм мяса запекается в среднем 1,5 часа. Если хотим подсушить зажаристую корочку, в последние 10 минут запекания раскрываем фольгу сверху.

Как видите, запечь мясо свинины в духовке, используя фольгу — не хлопотное занятие, а результат всегда будет сочным и ароматным.

Секреты выбора свинины, маринады и начинки

Свежая свинина имеет несколько особенностей

Розовый, равномерный, не темный цвет, практически сухая поверхность, упругая текстура (при нажиме пальцем не остается вмятины), свежий запах похожий на запах молока, без примеси аммиака, жир молочно белого цвета. Для шеи очень желательна мраморность (т.е. жир распределен в толще мяса, а не только на поверхности).

Вполне сочно запечь в духовке можно любой кусок свинины. И все же стоит помнить, что самые выгодные места — это шея, внутренняя часть окорока и вырезка.

При запекании в фольге жир со свинины можно не срезать. Сделать это всегда успеется. От высокой температуры жир либо расплавится в сок, либо очень размягчится.

В целом запеченное в духовке мясо вполне уместно и в рационе тех, кто следит за фигурой: удалив жир после запекания, мы получаем качественный белок, без синтетических добавок, жарки в масле и лишней углеводной панировки, впитывающей жир.

Вы решили предварительно замариновать свинину?

Используйте гениально простой луковый метод:

Соединяем кашицу из лука (порубить на блендере 2-3 луковицы), растительное масло (2-3 ст. ложки), горчицу (1 ст. ложка) и специи (сухие, молотые). Натираем уже нашпигованный кусок, укладываем в глубокую миску и затягиваем ее пленкой. Отправляем в холодильник — на 5-6 часов.

Конечно, всегда можно попросту обмазать кусок майонезом, если вкус его вам не наскучил

А если вас одолевает тяга к экспериментам — еще 2 интересных маринада:

  • На соевом соусе — соевый соус (100 мл), сахар по вкусу, 3 зубчика чеснока. Маринуем 4 часа.
  • На яблочном соке с горчицей — один стакан яблочного сока, горчица (4 ст. ложки), яблочный уксус (3 ст. ложки), лавровый лист (2 шт). Маринуем 3 часа.

Начинять свинину можно не только чесноком. Как-нибудь попробуйте использовать и кусочки моркови — в равной пропорции с чесноком.

Мы описали во всех тонкостях универсальный, очень легкий и вкусный рецепт для сытного и удобного мясного блюда. Теперь вы знаете, как запечь мясо свинины в духовке в фольге, чтобы оно было сочным. Обед, ужин и солидный перекус в школу или на работу — везде найдется аппетитное место для результата наших трудов!

Мясо, запеченное целым куском в фольге

Готовить наиболее удобно в фольге. С ее помощью можно очень легко запечь в духовке мясо свинины одним куском. При этом она получается сочной и мягкой, поскольку готовится в собственном соку, ведь во время приготовления влага не испаряется так сильно.

Ингредиенты:

  • мякоть свинины (1,5 кг);
  • мед (1,5 ст. л.);
  • горчица (ст. л.);
  • лавровый лист;
  • вино красное сухое (1/2 стакана);
  • кориандр;
  • чеснок;
  • перец красный молотый;
  • черный перец,
  • соль.

Чеснок очищаем и нарезаем его тонкими дольками или пластинками, которыми мы будем начинять мясо. Свинину моем, обсушиваем и делаем на ее поверхности надрезы, в которые закладываем куски лаврового листа и чеснока.

Теперь делаем смесь, которой натрем мясо. В небольшой емкости смешиваем черный и красный молотые перцы с солью. Смесь наносим на свинину. После этого на мясо наносим массу, состоящую из горчицы и меда. Сверху свинину посыпаем кориандром.

Подготовленное мясо заливаем вином, прикрываем пищевой пленкой и отправляем в кастрюле в холодильник, где оно должно будет простоять до самого утра.

Теперь нам остается только запечь мясо свинины одним куском в духовке. Для этого воспользуемся фольгой. Заворачиваем в нее наш кусок, перекладываем на противень и готовим примерно полтора часа. Через 50 минут фольгу можно раскрыть и далее запекать блюдо уже в раскрытом виде. Это позволит получить красивую корочку. Периодически можно открывать духовку и поливать мясо маринадом, благодаря чему блюдо останется сочным.

Прелесть мяса, запеченного одним куском в духовке, состоит в том, что его можно подавать на стол как в холодном, так и в горячем виде. Блюдо в любом случается получается невероятно вкусным.

Готовим свинину в духовке с черносливом и с картофелем

Следующее рецепт о том как приготовить свинину с черносливом и картофелем. Обязательно надо отметить что это скорее блюдо выходного дня потому что процесс готовки занимает длительное время. Очень кстати оно придётся на праздничные дни. Готовиться мясо и картофель будут отдельно.

Для приготовления вам понадобятся следующие продукты и специи:

  • Мясо — цельный кусок весом 1,5 кг
  • Чернослив без косточек — 150 грамм
  • Картофель (одинаковые клубни среднего размера) — 1 кг

Маринад для мяса:

  • Растительное масло — 4 столовые ложки
  • Зерновая горчица — 2 чайные ложки
  • Обычная горчица — 1,5 чайной ложки
  • Соль — 1 чайная ложка
  • Мёд — 1 чайная ложка
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Черный перец по вкусу
  • Сладкая паприка — 1,5 чайной ложки

Маринад для картофеля:

  • Оливковое масло — 3 столовые ложки
  • Соль — 0,5 чайной ложки
  • Смесь прованских трав — 0,5 чайной ложки

1. Мясо лучше всего готовить заранее. В одном куске делаем параллельные надрезы примерно 1,5-2 см, не доходя до основания 1-2 см. Надрезы нам понадобятся для того чтобы в них заложить чернослив и хорошенько смазать маринадом. И когда блюдо будет готово его будет удобно разделывать. Да и порции подсчитать пригодиться.

2. Подготовим маринад для мяса. Возьмите небольшую чашку и налейте в него 4 столовые ложки растительного масла. Добавьте зерновую и обычную горчицу. Добавьте пару чайных ложек мёда и пропустите через пресс несколько зубчиков чеснока. Сладкая паприка, соль и черный перец на ваше усмотрение. Всё перемешайте. Должен получиться густой маринад.

3. Теперь необходимо обмазать маринадом нашу свинину. Постарайтесь сделать это обильно не пропуская сделанные разрезы.

4. Возьмите и промойте чернослив. Если он с косточками их нужно удалить. Равномерно разложите чернослив в сделанные разрезы в мясе.

5.  Должен получиться примерно такой кусочек. Чернослив уже внутри и он отлично смазан нашим маринадом со всех сторон.

6. Надо дать постоять мясу примерно 10-12 часов, а лучше оставить его на сутки. Возьмите рукав или пакет для запекания, переложите в него свинину, плотно закройте концы. Уберите в холодильник до следующего дня.

7. Свинина у нас будет подаваться с картофелем и готовить его мы будем в отдельной форме. Картофель получиться «нарядным». Для начала очистите его от кожуры. Срежьте основание таким образом чтобы картошку можно было поставить вертикально. В другой половине сделайте несколько надрезов крест накрест. Примерно таким образом:

8. Для запекания понадобиться следующий состав, оливковое масло, соль и смесь из прованских трав. Вы можете также использовать простые специи. Всё перемешайте.

9. Выньте маринуемое мясо из холодильника минут за 15-20 до того как будете ставить в духовку. Чтобы не было резких перепадов температуры. Форму для запекания смажьте растительным маслом, на неё вертикально установите картофелины. В сделанные надрезы полейте приготовленную смесь масла, соли и трав.

10. Форму также стоит упаковать в рукав, иначе картофель получиться сухим. Разогрейте духовку до 200ºС градусов и установите в неё обе формы.

11. Так как мясо промариновалось сутки и это не целый кусок а нарезанное, то на запекание понадобиться меньше времени. Спустя час оно уже будет готово, выньте формы и дайте им остыть 10 минут. А потом можно вскрывать пакеты.

12.  Всё прекрасно приготовилось, мясо можно легко разрезать на куски и выложить на тарелку.

13. Рядом к мясу выкладываем картофель. Можно подавать на стол.

Свинина в таком маринаде получается одновременно и острой и сладкой, а чернослив прибавляет приятной кислинки. За счёт долгого маринования весь букет вкуса отлично передаётся мясу. А картофель можно заменить на другой любимый гарнир. Приятного аппетита.

Заключение:

Свинина куском в духовке в фольге

В этом рецепте мы предлагаем запечь кусок свинины в горчично-пивной заливке и побаловать родных необыкновенно ароматным и сочным мясом. В холодном виде такую запеченную свинину куском можно нарезать тоненькими пластами и подать в качестве мясной закуски. Она, без сомнения, станет достойнейшим украшением любого праздничного стола. А можно подать мясо и горячим, нарезав более толстыми ломтями и дополнив запеченными овощами. Попробуйте, и свинина, запеченная в духовке в горчично-пивной заливке, станет вашим любимым блюдом!

Чтобы приготовить кусок свинины в духовке в фольге потребуется:

  • свиная мякоть – 1-1,1 кг
  • пиво – 100 мл
  • горчица – 60 г
  • чеснок – 4 дольки
  • масло рафинированное – 50 мл
  • смесь перцев – ½ ч.л.
  • соль – 1 ст.л.
  • любые специи для свинины – 1 ч.л.
  • паприка – 1,5 ч.л.
  • сухари панировочные – 40 г

Запеченная свинина куском в фольге в духовке – рецепт с фото:

Готовим горчично-пивную заливку. В небольшую чашку выливаем рафинированное масло, добавляем горчицу, раздавленный чеснок и специи со смесью перцев. Перемешиваем хорошенько и вливаем пиво. Получаем божественно ароматную горчично-пивную массу.

Теперь мясо. Желательно взять свиную шею, чтобы в мякоти было немного тонких жировых прослоек. Тогда запеченная свинина куском получится более сочной. Моем мясной кусок, обсушиваем и, поместив его в подходящую посуду, заливаем горчично-пивной массой. Оставляем кусок мяса мариноваться на час, периодически переворачивая его в ароматной заливке.

Берем фольгу и отрезаем 2-3 одинаковых продолговатых листа. Размер отрезанных листов должен быть таким, чтобы можно было без проблем завернуть кусок мяса. Складываем их стопкой. Следим, чтобы матовые стороны смотрели вниз, а блестящие – вверх. Именно в таком положении и помещаем сложенную стопку в жаропрочную форму с высокими бортами, подгибаем вверх боковые стороны и выкладываем по центру свинину куском.

Остатки заливки выливаем на мясо и плотно заворачиваем. Не переворачиваем, чтобы горчично-пивная масса не вытекла.

Помещаем форму в духовой шкаф и запекаем свинину куском в фольге в духовке не менее полутора часов при 180 градусах. Проверяем проколом ножа через фольгу, если лезвие входит в мякоть легко, то мясо пропеклось. Достаем свинину и аккуратно раскрываем, формируя из краев фольги подобие лотка. Смешиваем панировочные сухари с паприкой и получившейся смесью посыпаем мясо по верху и бокам. Возвращаем форму в духовку и подпекаем свинину еще минут 25-30 до образования красивой корочки.

Все, запеченная свинина куском в фольге в духовке готова! А дальше или подаем ее горячей, как основное мясное блюдо, или даем ей остыть и, нарезав тонкими ломтиками, подаем в качестве холодной закуски.

Приятного аппетита!

Тэги:

  • блюда из свинины,
  • рецепты в фольге

Оцените рецепт:

3Топ-3 рецепта сочного мяса в духовке

Ароматное и сочное мясо – нежное в разрезе и с румяной корочкой снаружи… Такой результат желает получить кулинар при приготовлении свинины в духовке. Достичь такого результата достаточно просто. Нужно всего лишь следовать правилам по приготовлению сочного мяса и выбрать оригинальный рецепт. Топ-3 рецепта ароматной сочной свинины, запеченной в духовом шкафу, помогут приготовить максимально вкусное и аппетитное блюдо для любого меню.

Гармошка

Это блюдо красивое в подаче, аппетитное и очень сытное. Такая свинина отлично разнообразит праздничный стол и украсит романтический ужин. Для создания блюда нужно:

  • Чеснок – 5 зубков
  • Сыр – 200 г
  • Соль – 1 ч.л.
  • Корейка свиная – 700 г
  • Томаты – 2 шт.
  • Молотый черный перец – 1⁄2 ч.л.

Приготовление состоит из таких шагов:

  1. Вымыть корейку и натереть солью, специями по вкусу и перцем.
  2. Надрезать мясо на пластины, не дорезая до основы.
  3. Нарубить сыр и чеснок на слайсы.
  4. Измельчить кружочками томаты.
  5. Вложить в каждое из отверстий в корейке по кусочку сыра, томата и чеснока.
  6. Плотно обернуть мясо фольгой и выложить в жаропрочную форму.
  7. Отправить в духовку на полтора часа-час. Температуру нужно выставить на 200 градусов.
  8. Готовое мясо подавать теплым к столу вместе с кисло-сладким соусом из клюквы или вишни.

Кисло-сладкая свинина

Острое и очень вкусное мясо в китайском стиле дополнит гарниры из картофеля или риса, а также – станет фишкой праздничного застолья. Для приготовления блюда потребуется:

  • Свинина – 1 кг
  • Перец черный горошек – 1 ч. л.
  • Соевый соус – 1 ст.л.
  • Кориандр в зернах – 0,5 ч.л.
  • Горчица – 1 ч.л.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Тмин – 2 щепотки
  • Прованские травы – 0,5 ч.л.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Перец белый горошком – 1/3 ч.л.
  • Паприка молотая – 1,5-2 ч.л.
  • Масло растительное – 2 ст. л.

Приготовление заключается в таких этапах:

  1. Растолочь специи в ступке.
  2. Измельчить чеснок с помощью пресса.
  3. Соединить специи, соевый соус и чеснок.
  4. Вымыть свинину и высушить с помощью бумажных полотенец. Замочить свинину в готовой смеси специй на ночь.
  5. Маринованное мясо выложить в жаропрочную форму и накрыть фольгой. Запекать блюдо в течение часа при 180 градусах. Готовность мяса можно проверить с поомощью ножа – стоит всего лишь надрезать его и посмотреть на цвет мясных волокон. Готовый кусочек должен быть приятного коричневого окраса.
  6. Готовое мясо оставить до остывания в форме, после чего – нарезать и подавать.

Свинина с овощами

Сочное мясо и нежные овощи создают гармоничный и вкусный тандем, который идеально разнообразит любое меню. Блюдо универсальное, простое в приготовлении и красивое в подаче. Для создания нужно подготовить:

  • Соль – щепотка
  • Свинина – 1,4 кг
  • Лук – 200 г
  • Прованские травы – по вкусу
  • Морковь – 200 г
  • Перец душистый – щепотка
  • Лавровый лист – 1 шт.
  • Перец черный – щепотка
  • Растительное масло – для обжарки

Приготовление:

  1. Измельчить лук на кубики, крупно натереть морковь.
  2. Обжарить овощи с небольшим добавлением масла.
  3. Свинину вымыть и высушить. Нарубить мясо на кубики.
  4. Выложить свинину в форму и перемешать со специями. Засыпать мясо овощами.
  5. Отправить блюдо в духовой шкаф на час. Выставить температуру на 200 градусов.
  6. Подавать свинину с овощами горячими к столу.

Такие простые и доступные рецепты помогут быстро создать уникальное и невероятно аппетитное блюдо. Несколько секретов по приготовлению, интересные рецепты и… ароматная и сочная свинина на вашем столе!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector