Молодость кожи 8 продуктов, которые содержат коллаген

8 продуктов, которые содержат коллаген полезный для кожи

Что такое коллаген?

Коллаген — это белок, возможно, самый важный из тех, что присутствуют в нашем организме. Волокна коллагена гибкие и прочные. Их можно найти в коже, костях, мышцах, сухожилиях и суставах.

Наше тело производит коллаген естественным образом. Тем не менее, со временем мы теряем эту способность. Именно тогда появляются морщины на коже, воспаления в суставах, слабость костей и т.д.

По этой причине, крайне важно придерживаться сбалансированной диеты, богатой продуктами, которые содержат коллаген, или теми, которые способствуют его формированию

Зачем он нужен для нашей кожи?

Вы знаете, что наша кожа состоит в основном из коллагена? В частности, этот белок и придает ей упругость и эластичность

По этой причине, важно убедиться, что продукты, которые вы едите, содержат достаточное количество коллагена

В молодости наш организм постоянно регенерирует коллаген, именно поэтому молодая кожа более гладкая, упругая и молодая. Но чем старше мы становимся, начиная примерно с 30 лет, тем более дряблой выглядит кожа. На ней начинают появляться первые морщины.

1. Чеснок

Чеснок обязательно должен присутствовать в нашем рационе. Этому есть много причин. Во-первых, это лекарственное растение, говоря точнее, природный антибиотик. Во-вторых он содержит много серы. Возможно вы этого не знали, но этот минерал помогает очистить организм от токсинов и способствует образованию коллагена.

Для того, чтобы это средство было наиболее эффективным, вы должны есть дольки чеснока в сыром виде.

2. Лук

Этот овощ принадлежит к той же группе, что и чеснок. Следовательно он обладает схожими свойствами.

В частности, лук увеличивает выработку коллагена и улучшает кровоток. Кроме того, он, как и чеснок, содержит серу, а значит помогает вывести токсины из нашего организма.

3. Красная рыба

Хотя жирная рыба содержит мало коллагена, следует отметить, что это пища, очень богата лизином. Эта аминокислота очень важна для формирования коллагена. Кроме того, рыба содержит жирные кислоты, которые очень полезны для питания кожи.

Однако следует иметь в виду, что в красной рыбе большого размера (лосось, тунец, рыба-меч) могут быть тяжелые металлы. Следовательно, рекомендуем выбирать сорта небольшого размера, такие как сардины, скумбрия или килька.

4. Мясо

Коллаген — это то, что определяет жесткость мяса. Другими словами, это жесткие волокна, которые трудно жевать. Мы рекомендуем, в частности, говядину, курицу или индейку. Некоторые части, например, свиные ножки, содержат коллаген в больших количествах.

5. Бульон на хрящах

Хотите узнать, какое распространенное блюдо полезно и наиболее богато коллагеном? Конечно же, речь идет о мясной похлебке. Для ее приготовление используется мясо на костях с хрящами.

Традиционный испанский рецепт очень прост: варите мясной бульон (кости, в том числе) и овощи на очень медленном огне в течение нескольких часов.

Этот рецепт проверен десятилетиями. Такой способ приготовления позволяет извлечь все питательные вещества из костей.

6. Лесные ягоды

Ягоды красного или фиолетового цвета, например, ежевика, смородина, клубника или черника, очень богаты ликопеном, который необходим для здоровья кожи.

Это вещество является мощным антиоксидантом. Он также присутствует в некоторых овощах красного цвета и стимулирует выработку коллагена.

7. Молочные продукты

Молоко и его производные содержат два вещества: пролин и лизина. Эти аминокислоты способствуют образованию коллагена в организме. Но, для того, чтобы эти питательные вещества лучше усвоились, советуем есть молочные продукты отдельно от основных приемов пищи.

8. Чай

Чай — это древний напиток, его ценят за многочисленные полезные свойствами для нашего здоровья. Он не содержит коллаген, однако в чае есть катехины.

Эти мощный природный антиоксидант, который борется со свободными радикалами и предотвращает сокращение выработки коллагена, связанной с возрастом. Какой сорт вам нравится больше: черный, красный, зеленый или белый?опубликовано econet.ru. 

Остались вопросы — задайте их здесь

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое сознание — мы вместе изменяем мир! econet

В чем польза коллагена

В организме человека коллаген и эластин составляет 35%. Они нужны для упругости кожи, эластичности и прочности связок, подвижности и в то же время крепости суставных соединений. В синтезе коллагена являющимся длительным и сложным процессом, принимают участие микроэлементы, витамины, аминокислоты и ферменты. Молекулы эластина и коллагена представляются в виде спиралей, каждый виток у которых наполнен остатками аминокислот лизина, пролина, глицина и других. А в зависимости от характеристик этих соединений, можно разделить коллаген и эластин на несколько видов. Каждый тип коллагена содержится в определенном человеческом органе. Например, коллаген II типа в суставах.

С годами кожа человека теряет эластичность, изнашиваются в суставах хрящевая ткань, а соединительная становится менее прочной и упругой. Эти изменения можно наблюдать в виде морщин, обвислых щек, складок на животе. А также у пожилых людей – это боли при ходьбе и при любых других движениях тела. В суставах наблюдается развитие артроза, остеохондроза и прочих заболеваний. Это происходи, из-за изнашиваемости хрящевой ткани, которая истирается, становится тонкой и не может защитить суставные поверхности. При движении и ходьбе они причиняют боль, трясь друг о друга. Можно это предотвратить правильным питанием продуктами, богатыми коллагеном и эластином, а также витаминами и микроэлементами, участвующих в их усвоении, в противном случае придется проходить тяжелое лечение или заменять ткани на искусственные посредством операций. Если коллаген в хряще содержится в нужном количестве, процесс его восстановления происходит нормально. К сожалению, в нашем организме постоянно присутствуют ферменты коллагеназы, которые со временем разрушают коллаген (или эластин). В молодости коллаген восстанавливается быстрее, поэтому разрушение наблюдается чаще в пенсионном возрасте, так к 40 годам восстановление коллагена происходит в два раза медленнее, а далее процесс еще и еще больше замедляется. Страдают от нехватки коллагена также связки.

В промышленности и в частности в косметологии коллаген используется для:

  • кремов и влажных компрессов, т.к. создает воздухопроницаемый, влагоудерживающий слой на коже, что способствует ее разглаживанию и сокращению морщин;
  • косметических композиций (экстрактов, масел и т.п.), т.к. обладает пролонгирующим действием;
  • придания волосам блеска, в составе масок, лаков, воска для волос.

В каких продуктах содержится коллаген для кожи

Продукты для пополнения коллагена в вашей коже

Хотя вы можете сделать это с кремами и лосьонами, правда в том, что вам нужны определенные продукты в вашем рационе, которые богаты коллагеном для вагей кожи.

Если вы прошли 35 и заметили, что ваша кожа потеряла эластичность и упругость, и появились первые морщины, тогда мы покажем вам виновника: коллаген.

Коллаген — это белок, который состоит из клеток соединительной ткани, известных как фибробласты. Он составляет около 30 процентов от общей массы белка и 80 процентов соединительной ткани вашего тела. В понятном языке: этот белок является клеем, который соединяет ваше тело . Без коллагена ваше тело не было бы со всеми его частями.

Коллаген и твоя кожа

Здоровье вашей кожи напрямую коррелирует с коллагеном. Это вещество, которое отвечает за защиту структуры и образование защитного слоя против яда и других вредных внешних веществ.

Это основной компонент ваших волос и ногтей, а также связок и соединительной ткани. Если быть точным, он отвечает за прочность вашей кожи и большую часть вашей дермы. Вот почему вы теряете стойкость и эластичность, когда теряете свой коллаген.

Когда вы теряете коллаген и почему?

Люди начинают терять коллаген в 25 и после 35 лет это становится явно видимым.

По мере уменьшения коллагена слой эпителия смягчается, кожа становится тоньше, ваши волосы становятся менее сильными, появляются морщины и кожа начинает свисать. Кроме того, ваши сухожилия и связки становятся менее гибкими, и ваши суставы теряют гибкость.

Факторы, которые ускоряют потерю коллагена

  • Воздействие солнца, курение, загрязнение, токсины, стресс и экстремальные физические усилия обеспечивают увеличение производства свободных радикалов, которые могут разрушить ваши текущие коллагеновые запасы.
  • Низкое гормональное производство во время менопаузы, а также во время старения уменьшает производство коллагена.
  • Проблемы со здоровьем, требующие лечения, которые предотвращают поглощение витаминов и минералов, еще больше ухудшают ситуацию.

Что вы можете сделать, чтобы дополнить ваш коллаген в коже?

Существует множество продуктов, богатых коллагеном. Есть также продукты, которые помогают вашему организму вырабатывать коллаген. Поедая эти продукты, вы можете помочь вашей коже улучшить ее стойкость, свежесть и эластичность.

В каких продуктах содержится коллаген для кожи

Мясо содержит ценное питательное вещество. Лучшими видами с высоким содержанием коллагена являются:

Кожа, кости и субпродукты также являются богатыми источниками белка и коллагена. Вы можете подумать о коже свиньи, холодце и т. д.

Хотя рыба содержит более низкие уровни коллагена, чем другие продукты, богатые белками, они являются фантастическим источником коллагена.

Кроме того, жирные кислоты омега-3 в лососе и тунце могут помочь мембранам защитить ваши клетки кожи. В результате воспаление уменьшается и дает эластичность и упругость.

Желатин получают из 90% производных коллагеновых белков. Кроме того, в нем почти нет калорий.

4. Красные фрукты и овощи

Красные фрукты, такие как яблоки, клубника, вишня, свекла, красный перец / перец и т. д. Содержат ликопин, вещество, которое является не только отличным антиоксидантом, но также помогает улучшить производство коллагена.

5. Фрукты, богатые витамином С

Витамин C необходим для производства коллагена. Вы можете найти его в апельсинах, лимонах, киви, грейпфруте, манго, ананасе и других видах фруктов. Кроме того, они также содержат антиоксиданты, которые предотвращают образование морщин.

Овощи, такие как капуста, баклажан, эндивий и шпинат, очень хороши для производства коллагена.

7. Продукты, богатые серой

Продукты, такие как сельдерей, зеленые и черные оливки, чеснок, огурец, бананы, лук и тофу, богаты серой, что стимулирует выработку коллагена.

8. Другие продукты

Другие продукты, которые вы должны включить в свой рацион, — это соевое молоко, сыр, чай, орехи и продукты, богатые лизином, такие как картофель, морские водоросли и пивные дрожжи.

Все эти продукты легко доступны. Добавьте их в свой рацион таким образом, который вам подходит. Удостоверьтесь, что ваша диета является здоровой и сбалансированной, и вы заметите эффекты на вашей коже, когда ваш организм стимулирует выработку коллагена.

ТОП-10 продуктов для продления жизни

  • ТОП-10 продуктов для продления жизни
  • Как продлить жизнь человеку
  • Какие продукты улучшают мозговую активность

10 место: Овсянка

Она способствует снижению в крови сахара. Увеличивает кислотность желудочного сока. Полезна при плохом пищеварении. Помогает нормализовать кишечник. Если у вас есть проблемы с запором или диареей, то их спокойно можно вылечить именно овсянкой.

Не зря есть поверье, что чеснок отгоняет злых духов. Также и в нашем организме он убивает множество вредных различных веществ. Благодаря ему у нас расширяются сосуды, что способствует хорошей работы сердца и мозга. Кто страдает гипертонией, стоит съесть несколько зубчиков чеснока и давление понизится. Еще чеснок предотвращает развития рака.

8 место: Зеленый чай. Если выпить чашку зеленого чая, то это равносильно съесть порцию овощей. Так как он богат различными полезными веществами, которые могут снизить холестерин в крови.

7 место: Морская рыба. Если есть постоянно морскую рыбу, можно предотвратить инсульт.

6 место: Постоянное употребление какао укрепляет иммунную систему организма и не дает развиться язве желудка.

5 место: Проростки пшеницы. Всем известно, что пшеница выводит токсины со шлаками из организма. Также восстанавливает обмен веществ.

4 место: Яблоки. В яблоках очень много железа и йода. Благодаря им хорошо очищается организм.

3 место: Виноград. Полезнее темный виноград, его кожура и косточки содержат витамин Е, который очень нужен организму .

2 место: Помидоры. Ликопен — естественный сильный антиоксидант, содержащийся в томатах. Помидоры способствуют ускоренному возобновлению и обновлению клеток.

1 место: Черника. Она улучшает зрение. Снижает воспалительные процессы. Противодействует старению кожи. Укрепляет нервную систему и стенки сосудов.

Коллагеносодержащие продукты миф или реальность

Возможно, вам приходилось слышать, что употребление в пищу свиных и куриных ножек повышает содержание коллагена в коже и, соответственно улучшает ее внешний вид, то есть кожа выглядит более упругой и молодой.

Если вы не относитесь к поклонникам свинины или мяса курицы, возможно, стоит обратить внимание на другие насыщенные коллагеном продукты, например конфеты, напитки с содержанием пробиотиков или специальные пищевые добавки, в состав которых входит коллаген. Сегодня такие продукты и добавки можно купить в супермаркете или в аптеке

Однако прежде чем тратить деньги на неизвестные добавки, или чего хуже, употреблять в пищу продукты с повышенным содержанием холестерина, прочитайте эту статью. Возможно, она изменит ваш взгляд на некоторые вещи и удержит он ненужных трат и риска для здоровья.

Продукты с коллагеном — залог красивой кожи

Некоторые ученые считают, что употребление коллагена в виде таблеток, капсул, обогащенных коллагеном продуктов или употребление в пищу коллагена животного происхождения на самом деле не отражается на состоянии вашей кожи и не делает вас моложе.

Коллаген – это основной структурный белок, присутствующих в соединительных тканях кожного покрова, костей и сухожилий. Именно он отвечает за эластичность и упругость кожи.

Коллаген, так же как и любой другой белок в процессе метаболизма распадается на аминокислоты, которые, в свою очередь являются основным строительным материалом для образования белка, в том числе и коллагена.

Давайте рассмотрим следующий пример. В зависимости от веса, количество протеина при съедании 100 г мяса намного превышает количество протеина, содержащегося в одной коллагеновой таблетке. Учитывая современный образ жизни, люди потребляют намного больше протеина, чем нужно их организму. В организме человека циркуляция коллагена постоянна и согласована, поэтому независимо от усиленного употребления коллагена в пищу или посредством таблеток, динамика синтеза коллагена в организме останется прежней.

С другой стороны многие специалисты считают эту теорию уж слишком притянутой за уши, ведь существует ряд веществ и продуктов, действительно повышающих выработку коллагена, так же как и существуют продукты, повышающие в организме содержание тестостерона и способствующие уплотнению кожного покрова.

В чем же уловка?

Дело в том, что компании — производители продуктов питания и косметических средств донельзя коммерциализировали идею использования коллагена. По сути она продают некую «надежду» тем, кто борется со старением и таким образом пытается сохранить молодость как можно дольше.

Как правило, продукты питания и косметика с повышенным содержанием коллагена стоит весьма недешево. Если вы действительно считаете, что поступающий в ваш организм дополнительный коллаген способен сохранить вашу кожу молодой и здоровой, то можно ограничиться виными или куриными ножками, по крайней мере, стоят они дешевле.

Читать дальше → Разрушение

 

  • Прически 2013 – тренды наступившего года
 
  • Как укладывать волосы феном и щеткой – краткая инструкция

Метки статьи:

коллаген

Для чего нужен коллаген

Может облегчить боль в суставах

Поскольку хрящи слабеют и ухудшаются с возрастом, суставы со временем становятся более чувствительными к нагрузке и малоподвижными. Возможно, что увеличение потребления коллагена может помочь уменьшить боль в суставах и облегчить симптомы артрита.

В исследовании 2009 года участники приняли дополнение коллагена типа II, изготовленное из куриных шеек в течение 90 дней. Результаты показали, что симптомы остеоартрита уменьшились на 40 процентов, а тяжесть симптомов снизилась на впечатляющие 33 процента.

В более раннем исследовании, проведенном в 1993 году с такой же добавкой коллагена, у участников с тяжелым ревматоидным артритом наблюдалось уменьшенное количество поврежденных суставов — у 4 из 60 участников также была полная ремиссия. Это дополнение было неденатурированным, что означает, что аминокислоты не были разрушены в результате обработки и воздействия высокой температуры.

Может замедлить старение кожи

Одним из самых известных преимуществ коллагена является его способность стимулировать светящуюся, свежую и молодую кожу. Этот необходимый белок обеспечивает эластичность кожи, помогая ей выглядеть более молодо и красиво. Но по мере того, как вы становитесь старше, а производство коллагена снижается, могут возникать тонкие линии морщин, рыхлая, дряблая и сухая кожа. Итак, что произойдет, если вы увеличите потребление коллагена с добавками?

В исследовании, опубликованном в 2014 году, случайным образом было выбрано 46 из 69 женщин в возрасте 35-55 лет для приема добавки гидролизата коллагена. Остальная группа принимала плацебо. Женщины, которые принимали коллаген, показали улучшение эластичности кожи в течение четырех недель.

Тот же производитель провел еще одно исследование в 2014 году с тем же препаратом, который значительно сократил морщины у испытуемых всего через восемь недель.

Помогает наращивать мышцы и сжигать жир

Коллаген является основным компонентом мышечной ткани, поэтому неудивительно, что он может иметь большое влияние, когда речь идет о наращивании мышечной массы. Кроме того, коллаген также содержит концентрированное количество глицина , аминокислоты, участвующей в синтезе креатина . Это может обеспечить мышцы топливом, необходимым для использования в вашей тренировке.

Может уменьшить целлюлит

Кроме того, чтобы ваша кожа была здоровой и сияющей, коллаген может также помочь улучшить внешний вид упрямого целлюлита.

Еще одно исследование было спонсировано в 2015 году производителями, чтобы выяснить, какой тип коллагена эффективен против целлюлита. Была отобрана группа добровольцев для приема пептидов коллагена в течение шести месяцев. Все испытуемые продемонстрировали четкое улучшение текстуры кожи и уеьшение бугристости.

Хотя это кажется многообещающим, необходимы дополнительные исследования, чтобы подтвердить, помогает ли коллаген уменьшать появление целлюлита. В обзоре 2015 года было обнаружено, что только терапия акустической волной имеет потенциальную выгоду для лечения целлюлита.

Может улучшить пищеварение

Коллаген находится в соединительной ткани кишечника и может помочь поддерживать и укреплять защитную оболочку вашего пищеварительного тракта

Это критически важно, потому что изменения барьерной функции вашего кишечника, также известные как синдром негерметичной кишки , могут позволить частицам проходить в кровоток. Это может привести к воспалению

На самом деле, более старое исследование, проведенное в 2003 году, показало, что у 170 человек с воспалительным заболеванием кишечника обнаружено, что у них более высокий уровень сывороточного коллагена. Итак, нынешняя теория заключается в том, что, увеличивая потребление коллагена, вы можете помочь наращивать ткани, которые выстраивают ваш желудочно-кишечный тракт и улучшать здоровье кишечника . Тем не менее, текущие исследования ограничены прямым воздействием добавок коллагена на пищеварительную систему.

Какие продукты помогут продлить молодость

  • Какие продукты помогут продлить молодость
  • Как сохранить молодость лица
  • Коэнзим Q10 — активатор молодости

Морковь

Именно в этом овоще скрывается секрет молодости. Она содержит витамин А, который способствует выведению токсинов и холестерина из организма, прочищает кровь, нормализует процессы обмена, повышает эластичность кожи.


Цитрусовые

Благодаря большому содержанию витамина С, который отвечает за коллаген, эти фрукты блокируют процесс старения кожи, борются с воспалительными процессами, улучшают общее самочувствие всего организма. И, если желания состариться раньше времени нет, то следите за тем, чтобы эти фрукты всегда были на столе.

Морепродукты

Рыба, которая богата содержанием Омега-3 и Омега-6, способна хорошо справиться в борьбе со старением, и надолго оттянуть появление первых морщин. А все полезные вещества, которые находятся в рыбе, улучшат кровообращение, результатом чего и будет молодая и красивая кожа.

Орехи

Ученые уже давно твердят о том, что именно орехи являются продуктом вечной молодости. А получили они такое название благодаря двум составляющим: витаминам Е и Q10. Они одинаково хорошо способствуют регенерации и питанию клеток кожи. И, если Q10 самостоятельно вырабатывается в организме, правда к тридцати годам теряет свои функции, то витамин Е – это мощнейший антиоксидант, который помогает коже противостоять разрушительным токсинам и воздействию солнца.


Творог

Один из компонентов творога – это селен, который оттягивает преждевременное старение кожи. Помимо этого, творог очень богат кальцием, а он, в свою очередь, укрепляет ваши кости.

Зеленый чай

Ни для кого ни секрет, что зеленый чай считается лидером по содержанию антиоксидантов

Он отлично справляется с признаками старения, и вовсе не важно, как его использовать. Именно этот чай, лучше остальных средств, убирает темные круги под глазами, а как известно, с годами эта проблема только возрастает

Теперь, продукты молодости вам известны. Постарайтесь правильно питаться, включить в рацион питания «продукты омоложения», и молодость еще долго будет вашим спутником.

Мнение врача

И.В. Герман, врач-косметолог

Не ждите потрясающего эффекта от косметических средств с коллагеном. При регулярном применении кожа станет более увлажненной, что само по себе сделает ее внешне моложе и здоровее. От глубоких морщин таким образом не избавиться. Что касается коллагена для приема внутрь, то вреда от него, по крайней мере, не будет.

Будет или нет эффект для лица — нельзя предугадать. Аминокислоты, из которых состоит коллаген, предназначены не только для кожи. Поэтому организм решает, куда их направить. Если хотите мгновенного, сильного эффекта омоложения, делайте инъекции с коллагеном.

Что такое коллаген и какова его роль

Коллаген является особым белком, синтезируемым клетками дермы и обеспечивающим упругость и эластичность кожного покрова. Это вещество считается одновременно и строительным материалом и клеем, формирующим и склеивающим все клетки организма. Другими словами, белковое соединение обеспечивает тканям и органам прочность.

Белок принимает активное участие в метаболизме соединительной и мышечной ткани. Помимо этого, белок способствует:

  • укреплению суставов и хрящей;
  • возрождению клеток дермы;
  • укреплению костей;
  • улучшению кровотока в мышечной ткани;
  • улучшению свойств кожи;
  • сохранению подвижности суставов.

Эта составляющая соединительной ткани составляет приблизительно 1/3 общей массы белка в организме человека. Различают 28 видов коллагена. Но все эти типы выполняют защитную, опорную и восстановительную функции, а также способствуют обеспечению эластичности тканям, подавлению развития меланом, стимуляции образовании клеточных оболочек.

В молодом возрасте поддерживать тургор дермы несложно, так как после разрушения отмечается быстрое замещение коллагеновых волокон новыми. Но по мере старения и из-за воздействия разрушающих факторов старые волокна разрушаются, а новый коллаген не успевает вырабатываться. В итоге появляются морщины, кожа становится дряблой.

Причин, по которым может отмечаться понижение продуцирования соединения, существует предостаточно. Снижение выработки коллагена может быть спровоцировано:

  • гормональным дисбалансом;
  • неправильным несбалансированным питанием;
  • наличием пагубных привычек (курением, злоупотреблением спиртными напитками);
  • возрастными изменениями;
  • сбоями в обменных процессах;
  • наличием заболеваний соединительной ткани и желудочно-кишечного тракта;
  • облучением ультрафиолетом;
  • частыми стрессовыми ситуациями.

В продуцировании коллагненовых волокон важную роль играют гормоны – эстроген у представительниц прекрасной половины общества и тестостерон – у мужчин. Так как выработка мужского гормона понижается не так резко, как продуцирование женского, у мужчин признаки старения развиваются в разы медленнее по сравнению с женщинами.

В таком случае необходимо оказать помощь организму. Увеличить продуцирование вещества можно при помощи определенных продуктов питания.

Что мы можем сделать, чтобы восполнить коллаген

Тем не менее, даже когда производство коллагена начинает уменьшаться в силу естественных причин, не все потеряно. Есть продукты, которые содержат коллаген, и другие, которые помогают организму синтезировать его.

Их употребление поможет помочь восстановить упругость, свежесть и эластичность кожи. К ним относятся:

1. Мясо

Мясо является одним из важных питательных элементов нашей диеты.

Особенно отличаются высоким содержанием коллагена эти его виды:

  • говядина
  • курица
  • козлятина
  • свинина, особенно ноги

Также очень богаты белком и содержат коллаген рубец и субпродукты, такие как щечки и ноги свиньи, коровы, костный бульон и т.д.

2. Рыба

Хотя рыба содержит меньшую концентрацию этого питательного вещества по сравнению с мясом, она содержит много белка, особенно в чешуе.

Кроме того, Омега-3 жирные кислоты, которыми богаты лосось и тунец, защищают жировую оболочку вокруг клеток кожи.

В результате уменьшается воспаление и обеспечивается эластичность и упругость нашей кожи.

Желатин состоит на 90% из производных белка коллагена. Кроме того, он отличается низким содержанием калорий.

4. Красные фрукты и овощи также содержат коллаген

Фрукты красного цвета, такие как яблоки, клубника, вишня, свекла, красный перец и т.д., содержат ликопин, вещество, которое, помимо того, что является антиоксидантом, помогает выработке коллагена.

5. Фрукты, богатые витамином С

Витамин С необходим для производства коллагена. Его можно встретить в апельсин, лимонах, киви, грейпфруте, манго, ананасе и некоторых других фруктах.

Кроме того, они содержат антиоксиданты, которые уменьшают образование морщин.

6. Овощи

Такие овощи, как капуста, баклажаны, зелень, зеленый салат или шпинат, отлично подходят для стимуляции производства коллагена.

7. Продукты, богатые серой

Сельдерей, зеленые и черные оливки, чеснок, огурец, банан, лук или тофу отличаются высоким содержанием серы, которая стимулирует выработку коллагена.

8. Другие продукты

Другие продукты, которые вы тоже должны включить в свой рацион, это соевое молоко, сыр, чай, орехи и продукты, богатые лизином, такие как картофель, водоросли или пивные дрожжи.

Все перечисленные продукты легко купить в любом супермаркете, в отделе здоровых продуктов. Сочетайте их на свой вкус, придерживайтесь здоровой и сбалансированной диеты, и вы заметите, как преобразится ваша кожа, когда увеличится производство коллагена в организме.

Гладкая кожа после 40: 8 основных советов

Гладкая кожа после 40 лет — желание многих. Рано или поздно возрастные признаки появляются у всех, однако некоторые советы позволяют отдалить этот момент. Читать дальше »

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector