Кабачки тушеные с картошкой рецепт с фото

Инвентарь

Нож кухонный, доска разделочная, нож для чистки овощей, щеточка для мытья овощей, жаропрочный противень, металлическая лопатка, пресс для чеснока или мелкая терка, одноразовые бумажные полотенца, кухонные прихватки для горячего.

Шаг 1: чистим и режем картофель.

 Картофель необходимо очистить от кожуры, сняв ее специальным ножом. После промойте овощи от песка и налипшей земли. Чистый картофель нарежьте тонкими брусочками или соломкой и выложите ее на одноразовые бумажные полотенца. Промокните выложенный картофель, удалив лишнюю влагу, чтобы во время запекания она получилась хрустящей.

Шаг 2: моем и режем кабачки.

 Кабачки промойте и как следует почистите кожуру с помощью специальной щетки. Так как шкурка у выбранных мной кабачков очень тонкая, счищать ее не нужно, но, если ваши овощи могут похвастаться плотной кожурой, то перед приготовлением ее нужно снять с помощью ножа.Чистые кабачки нарежьте брусочками или соломкой, так же как и картофель до этого. И их тоже нужно просушить с помощью бумажных полотенец.

Шаг 3: давим чеснок.

 Чеснок очистите от шелухи и срежьте кончики. После чего чистые чесночные зубчики измельчите с помощью пресса, но если у вас нет такого хитрого приспособления, то просто натрите ингредиент на терке.

Шаг 4: готовим кабачки с картофелем.

 Кусочки кабачков и картошки уложите на противень и начните разогревать духовой шкаф до 200 градусов по Цельсию. А пока духовка доходит до нужной температуры посыпьте овощи орегано, зеленью, измельченным чесноком и прочими специями, не забыв так же посолить. Хорошенько перемешайте все, распределив приправы. Полейте сверху оливковым маслом и смешайте последний раз.Поставьте противень с овощами в духовой шкаф и готовьте блюдо 35-40 минут. Но не бросайте его, через 15 минут снова загляните в духовку и перемешайте овощи. После повторите эту процедуру еще через 10-15 минут и еще раз, если потребуется. Это нужно для того, чтобы овощи равномерно покрылись румяной корочкой.

Шаг 5: подаем картошку с кабачками.

 Запеченная в духовке картошка с кабачками подается в горячем виде, в качестве гарнира. Вы, конечно, можете подать это кушанье и как самостоятельное блюдо, добавив к ним любой соус, например, сметанный. Наслаждайтесь аппетитными хрустящими овощами с чудесным чесночным ароматом.Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– Используйте кроме орегано так же любую другую зелень, которая вам по вкусу, и не только сушеную.

– Большие поклонники острых блюд, разумеется, могут не отказывать себе и добавить при приготовлении жгучий перец, как свежий, так и молотый.

– Любители хрустящих сырных корочек могут мело посыпать кабачки с картофелем тертым сыром за 3-5 минут до полной готовности.

Картошка с кабачками рецепт

Крупная морковка
— луковка
— цуккини – 2 шт.
— пучок свежей петрушки
— масло подсолнечника
— молотый красный и черный перчик
— орегаго
— базилик
— соль
— чесночные дольки
— свежие помидоры

Приготовление:

Морковку порежьте кружочками, а потом разрежьте их пополам. Лук порежьте полукольцами. Если он молодой, можно порезать и колечками. Цуккини освободите от кожуры, хотя если плоды молодые, то этого можно не делать. Покрошите их крупным кубиком. Картошку счистите ножом, вымойте под холодной водой, порежьте произвольными ломтиками. Самые крупные клубни оставьте целыми. Цуккини заранее обжарьте и переложите на тарелку. Если добавить остальные овощи, то они станут слишком мягкими. Обжаренные ломтики переложите на тарелку, обжарьте лучок с морковкой до мягкости. Добавьте картофель, сделайте тихий огонь, пока картофель не пропитается маслом. Выложите помидоры, приправьте, продолжайте обжаривать еще несколько минут. Залейте кипятком, посолите. Готовьте блюдо под крышкой, пока овощи не станут мягкими. Добавьте обжаренные кабачки. Спустя 7 минут засыпьте в сотейник зелень, бросьте измельченный чеснок, прогрейте еще немного. Дайте блюду настояться, а потом подайте на порционных тарелках.

Рецепт 6 тушеные кабачки в мультиварке

  • Кабачок 1–2 штуки (вес 1 килограмм)
  • Помидоры 2–3 штуки
  • Перец болгарский 1–2 штуки
  • Лук репчатый 1–2 штуки
  • Чеснок 2–4 зубчика
  • Петрушки или укроп по вкусу
  • Масло растительное 1 столовая ложка
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Смесь специй для овощей по вкусу

Для начала очищаем от кожуры репчатый лук с чесноком. Кабачки, а также салатный сладкий перец избавляем от плодоножек и последний дополнительно потрошим от семян. Промываем все вместе с зеленью под струйками холодной проточной воды, сушим бумажными кухонными полотенцами, выкладываем на разделочную доску и измельчаем.

Форма нарезки овощей не принципиальна, но желательно, чтобы размер кусочков колебался между 2,5–3 сантиметрами, а чеснок и укроп с петрушкой можно просто мелко нашинковать. После этого выкладываем на столешницу остальные ингредиенты, которые понадобятся для приготовления блюда, и приступаем к следующему шагу.

Устанавливаем в мультиварку тефлоновую чашу и при помощи пекарской кисти смазываем ее дно столовой ложкой растительного масла. Потом перекладываем туда нарезанные овощи, приправляем их по вкусу солью, черным молотым перцем и смесью специй. Воспользовавшись деревянной либо силиконовой лопаткой, перемешиваем все до однородной консистенции, прикрываем кухонный прибор плотно прилегающей крышкой и выставляем режим «Выпечка» на 30 минут.

Спустя нужное время умная техника отключится, оповещая вас об этом соответствующим звуковым сигналом. Поднимаем крышку, приправляем практически готовое блюдо свежей зеленью, снова все закупориваем и выдерживаем в чудо-технике еще 10–15 минут, но в режиме «Подогрев».

Когда мультиварка снова отключится, открывать крышку не спешим, даем ароматному кушанью настояться около 7–8 минут. После этого очень аккуратно разрыхляем его до однородной консистенции, распределяем порциями по тарелкам и сервируем к столу.

Кабачки в мультиварке – полноценное второе вегетарианское горячее блюдо, отличный гарнир к мясу, рыбе, птицы и даже морепродуктам, а также неплохая овощная смесь, которую можно использовать, как салат либо начинку для выпечки, например, пиццы, дрожжевого пирога или слоек. Подают это кушанье по-разному либо в холодном, либо в горячем виде, по желанию предварительно дополнив порцией растительного масла, свежей зеленью укропа, петрушки или кинзы, хотя сметана либо сливки тоже подойдут. Наслаждайтесь вкусной и простой едой домашнего приготовления!

Приятного аппетита!

Тушеные кабачки с картошкой

Предлагаем приготовить блюдо, которое станет отличным обедом или ужином для всей семьи, особенно, если дополнить его вкусной свино-говяжьей котлеткой или жареной куриной ножкой в кляре, например. Тушеные кабачки с картошкой и овощами – вид своеобразного рагу, которое можно готовить в жаркое время года. В отличие от классического блюда, такое кушанье получается более сытным. Такое свойство достигается благодаря картофелю, который славится своими питательными качествами. Помидоры, сладкий перец, лук и кабачки делают рагу необыкновенно сочным, а также придают ему свой уникальный вкус. Если в холодильнике есть кусочек мяса, то можно приготовить рагу с его использованием. Этот продукт сделает блюдо еще более сытным и вкусным. Кстати, колбасные изделия также можно добавить в тушеные кабачки с картошкой. При использовании дополнительных компонентов, учитывайте время их приготовления, например, мясо, следует класть первым, а ветчину – последней. Готовится рагу довольно просто и быстро. Даже если вы начинающий кулинар, то сможете осилить эту задачу без особого труда.

Ингредиенты

  • Помидоры свежие – 1-2 шт.,
  • Картошка крупная – 5-6 шт.,
  • Кабачок молодой средний – 1 шт.,
  • Лук репчатый – 1 шт.,
  • Морковка небольшая – 1 шт.,
  • Сладкий болгарский перец – 1 шт.,
  • Зелень свежая – по предпочтению,
  • Молотый черный перец, соль – по вкусу,
  • Растительное масло – для жарки.

Как приготовить тушеные кабачки с овощами и картофелем

Лук очистите, промойте и нарежьте небольшими кубиками или тонкими полукольцами. В кастрюле разогрейте немного растительного масла. Выложите в него лук и, периодически помешивая, спассеруйте овощ до прозрачного состояния. Кстати, вместо кастрюли, вполне можно использовать глубокую сковороду. Готовьте в том, что вам больше нравится.

Очищенную чистую морковь нарежьте соломкой или натрите на крупной терке. Добавьте овощ в кастрюлю с луком.

Сладкий перец освободите от семян и плодоножки, а томаты – от сердцевинок. Ополосните овощи. Перец нарежьте соломкой, а помидоры крупными кубиками. Добавьте подготовленные овощи в кастрюлю с остальными ингредиентами.

С кабачка удалите хвостики, и промойте продукт под холодной водой. Нарежьте овощ крупными кубиками. Отправьте его к остальным составляющим вкусного рагу.

Очищенную картошку также нужно ополоснуть и нарезать кубиками крупного размера. Добавьте ингредиент в кастрюлю с будущим рагу.

Используя лопатку, хорошенько перемешайте содержимое кастрюльки. Накройте емкость крышкой. Тушите рагу на умеренном огне в течение 40 минут. Если овощи выделили недостаточно сока, можно добавить немного воды или бульона.

Спустя указанное время откройте крышку кастрюли. Посолите и поперчите овощное рагу по вкусу.

Свежую зелень вымойте и мелко нарубите. Добавьте ингредиент в кастрюлю с овощами.

Тщательно, но аккуратно, стараясь не повредить нежную структуру продуктов, перемешайте овощное рагу лопаткой.

Вновь накройте кастрюлю крышкой. Тушите на умеренном огне еще 20 минут. Снимите кастрюлю с огня и оставьте на 10 минут, не снимая крышки. За это время блюдо настоится и станет еще вкуснее. Распределите тушеную картошку с кабачками по тарелкам и подавайте к столу в горячем виде. Приятного аппетита!

Рецепт тушеных кабачков с картошкой

Картофель и морковь помыть, почистить и нарезать: картофель — среднего размера кубиками, морковь — соломкой. Кабачки ополоснуть водой и нарезать кубиками. Болгарский перец промыть, удалить плодоножку и семена, и нарезать соломкой. Два помидора помыть и острым ножом нарезать на маленькие кубики.

На оставшихся двух помидорах сделать ножом крестообразные надрезы, ошпарить кипятком и снять кожицу. Перемолоть мякоть помидоров в мясорубке или измельчить с помощью блендера до состояния пюре. Лук очистить от шелухи и крупно нарезать. Укроп порубить ножом.

В глубокой сковороде или сотейнике разогреть растительное масло. Обжарить морковь с луком в течение 15 минут. Затем добавить картофель, кабачки, болгарский перец и нарезанный помидор. Обжаривать еще 20 минут. Добавить помидорное пюре, специи и зелень укропа. Накрыть крышкой и тушить 25 минут.

Кабачки тушеные с картошкой — рецепт одного из самых вкусных и легких в приготовлении блюд.Эти овощи могут стать отличным решением для любого обеденного стола.Прекрасно подходят при здоровом и диетическом питании.

Их можно готовить и в духовке, и тушить с картошкой в мультиварке, и жарить на сковороде.

Потребуются следующие продукты:

  • кабачок — 350-400 г (предварительно удалить семена);
  • картофель — 500 г;
  • морковь-2 шт. средних размеров;
  • болгарский перец — 2-3 шт.;
  • большая луковица;
  • помидоры — 3 шт.;
  • чеснок — 2-3 зубчика;
  • сметана — 150 г;
  • зелень по вкусу;
  • растительное масло — 4-5 ст. л.

Технология приготовления:

  1. Луковицу мелко порезать и обжарить на медленном огне до золотистого цвета.
  2. Морковь очистить и крупно натереть.
  3. Болгарский перец нашинковать соломкой.
  4. Смешать все в глубокой сковороде и начать тушить.
  5. Кабачки и картофель очистить от кожуры, нарезать кубиками, смешать с нашинкованными помидорами, продолжать тушить 10 мин.
  6. Добавить в сковороду чеснок в измельченном виде.
  7. Сметану развести небольшим количеством воды или молока и добавить в овощи, посолить по вкусу, закрыть крышкой и тушить до готовности.
  8. Подавать с зеленью.

Кабачки — продукт универсальный, который идеально сочетается c другими овощами. Существует множество рецептов, в состав которых входит именно этот овощ.

, .

ÐеÑвÑми в каÑÑÑÑÐ»Ñ Ð¾ÑпÑавÑÑÑÑ Ð»Ñк Ñ Ð¼Ð¾Ñковкой â Ñ Ð½Ð¸Ñ Ð¸ наÑÐ¸Ð½Ð°Ñ Ð¿Ð¾Ð´Ð³Ð¾ÑÐ¾Ð²ÐºÑ Ð¾Ð²Ð¾Ñей. ÐаÑÐµÐ·Ð°Ñ ÐºÑÑпнÑми полÑколÑÑами лÑк â он не должен пÑи ÑÑÑении ÑаÑÑвоÑиÑÑÑÑ, пÑÑÑÑ Ð±ÑÐ´ÐµÑ Ð·Ð°Ð¼ÐµÑен. ÐÑли кÑо не лÑÐ±Ð¸Ñ Ð»Ñк, ÑежÑÑе помелÑÑе. ÐоÑÐºÐ¾Ð²Ñ Ñоже ÑÐµÐ¶Ñ ÐºÑÑпно, ÑиÑокими недлиннÑми полоÑками.

ÐÐ°Ð»Ð¸Ð²Ð°Ñ Ð² каÑÑÑÑÐ»Ñ Ð¼Ð°Ñло, ÑазогÑеваÑ. ÐÐ¸Ð´Ð°Ñ Ð² гоÑÑÑее маÑло ÑпеÑии. Ðм нÑжно Ñ Ð¼Ð¸Ð½ÑÑÑ Ð¿ÑогÑеÑÑÑÑ, ÑÑÐ¾Ð±Ñ ÑаÑкÑÑÑÑ Ñвой аÑÐ¾Ð¼Ð°Ñ Ð¸ вкÑÑ. ÐомеÑÐ¸Ð²Ð°Ñ â оÑÑавленнÑе без пÑиÑмоÑÑа бÑÑÑÑо ÑгоÑÑÑ, бÑдÑÑ Ð³Ð¾ÑÑиÑÑ.

ÐÑÑÑÐ¿Ð°Ñ Ð² аÑомаÑное маÑло лÑк. УкÑÑÑÐ¸Ð²Ð°Ñ Ð¾Ð³Ð¾Ð½Ñ Ð´Ð¾ ÑÑеднего. ÐбжаÑÐ¸Ð²Ð°Ñ Ð¿Ð¾ÐºÐ° не поÑвиÑÑÑ ÑаÑакÑеÑнÑй Ð·Ð°Ð¿Ð°Ñ Ð¶Ð°Ñеного лÑÑка.

ÐобавлÑÑ Ð¼Ð¾ÑковÑ. ÐÐ»Ð°Ð¼Ñ Ð´ÐµÐ»Ð°Ñ ÑовÑем ÑиÑим и оÑÑавлÑÑ Ð¾Ð²Ð¾ÑнÑÑ Ð½Ð°ÑÐµÐ·ÐºÑ ÑомиÑÑÑÑ. ÐеÑиодиÑеÑки помеÑиваÑ.

Ðа ÑÑо вÑÐµÐ¼Ñ ÑиÑÑ ÐºÐ°ÑÑоÑелÑ, ÑÐµÐ¶Ñ Ð½ÐµÐºÑÑпно, кÑÑоÑками лÑбой ÑоÑмÑ. ÐабаÑок ÑиÑÑ. Ðожом ÑÐ½Ð¸Ð¼Ð°Ñ Ñонкие полоÑки загÑÑбевÑей кожиÑÑ, еÑли внÑÑÑи еÑÑÑ Ñемена â ÑеÑÐµÐ´Ð¸Ð½ÐºÑ Ð²ÑÑезаÑ. Ð ÐµÐ¶Ñ ÐºÐ°Ð±Ð°Ñки кÑбиками пÑимеÑно Ñакой же велиÑÐ¸Ð½Ñ ÐºÐ°Ðº каÑÑоÑелÑнÑе долÑки.

ÐапÑÑÑÑ ÑинкÑÑ ÑиÑокими полоÑками, покÑÑпнее Ñем на боÑÑ Ð¸Ð»Ð¸ Ñи. ÐÑли наÑинковаÑÑ Ñонко, капÑÑÑа поÑеÑÑеÑÑÑ ÑÑеди дÑÑÐ³Ð¸Ñ Ð¾Ð²Ð¾Ñей. Ðожно кÑбиками наÑезаÑÑ. ÐомидоÑÑ ÑÐµÐ¶Ñ Ð´Ð¾Ð»Ñками, не мелко. ÐожиÑÑ Ñ Ð½Ðµ ÑнимаÑ, нам не меÑаеÑ. ÐÑ Ð¼Ð¾Ð¶ÐµÑе залиÑÑ ÑомаÑÑ ÐºÐ¸Ð¿ÑÑком, обдаÑÑ Ñолодной водой и ÑнÑÑÑ ÐºÐ¾Ð¶Ð¸ÑÑ.

ÐоÑковка ÑÑала мÑгкой, поÑа добавлÑÑÑ ÐºÐ°Ð¿ÑÑÑÑ â она Ñлегка обжаÑиÑÑÑ Ð¸ поÑеÑÑÐµÑ ÑпеÑиÑиÑеÑкий пÑивкÑÑ. СмеÑÐ¸Ð²Ð°Ñ Ñ Ð¼Ð°Ñлом, лÑком и моÑковÑÑ.

Ðак ÑолÑко немного ÑазмÑгÑиÑÑÑ Ð¸ поÑеÑÑÐµÑ Ð¾Ð±Ñем, накÑÑÐ²Ð°Ñ ÐºÑÑÑкой. ÐÑÑавлÑÑ ÑÑÑиÑÑÑÑ Ð½Ð° деÑÑÑÑ Ð¼Ð¸Ð½ÑÑ.

СовеÑ. ÐÐ»Ñ Ð¼Ð¾Ð»Ð¾Ð´Ð¾Ð¹ капÑÑÑÑ Ð´Ð¾ÑÑаÑоÑно две-ÑÑи минÑÑÑ, пÑи длиÑелÑном ÑÑÑении она пеÑеваÑиÑÑÑ.

ÐÑкладÑÐ²Ð°Ñ ÐºÐ°ÑÑоÑелÑ. Ðго Ñоже Ñлегка обжаÑиваÑ, ÑоÑнее â пÑопиÑÑÐ²Ð°Ñ Ð¼Ð°Ñлом, ÑпеÑиÑми. ÐоджаÑиваÑÑ Ð´Ð¾ коÑоÑки не нÑжно, овоÑи в ÑÐ°Ð³Ñ Ð´Ð¾Ð»Ð¶Ð½Ñ Ð¾ÑÑаваÑÑÑÑ Ð¼Ñгкими, ÑоÑнÑми. ÐÐ¾Ð´Ñ Ð½Ðµ добавлÑÑ, капÑÑÑа даÑÑ Ð´Ð¾ÑÑаÑоÑно Ñока, ÑÑÐ¾Ð±Ñ Ð½Ð¸Ñего не пÑигоÑело.

ÐинÑÑ ÑеÑез деÑÑÑÑ Ð´Ð¾Ð±Ð°Ð²Ð»ÑÑ ÐºÐ°Ð±Ð°Ñки. РазмÑгÑивÑиÑÑ, кабаÑки Ñоже дадÑÑ Ñок, и овоÑи бÑдÑÑ ÑомиÑÑÑÑ Ð² подливке.

Ðо вкÑÑÑ Ð¿ÑиÑаливаÑ. Ð¡Ð¾Ð»Ñ ÑпоÑобÑÑвÑÐµÑ Ð²ÑÐ´ÐµÐ»ÐµÐ½Ð¸Ñ Ð¾Ð²Ð¾Ñного Ñока, поÑÑÐ¾Ð¼Ñ Ð¿Ð¾ÑолиÑÑ ÑÐ°Ð³Ñ Ð½Ñжно в наÑале пÑигоÑовлениÑ, а довеÑÑи до нÑжного вкÑÑа в конÑе гоÑовки.

ÐидиÑе, ÑÐºÐ²Ð¾Ð·Ñ ÐºÐ°ÑÑоÑелÑнÑе ломÑики пÑоÑвеÑÐ¸Ð²Ð°ÐµÑ Ð¶Ð¸Ð´ÐºÐ¾ÑÑÑ â ÑÑо овоÑной Ñок, Ð²Ð¾Ð´Ñ Ñ Ð½Ðµ добавлÑл. Ðогда каÑÑоÑÐµÐ»Ñ ÑÑал мÑгким, легко ÑазламÑвалÑÑ, добавил помидоÑÑ. РанÑÑе клаÑÑÑ Ð½Ðµ нÑжно, киÑлоÑа бÑÐ´ÐµÑ Ð·Ð°Ð´ÐµÑживаÑÑ ÑазваÑивание кÑаÑмалиÑÑой мÑкоÑи.

ÐакÑÑл кÑÑÑкой и оÑÑавил овоÑи ÑÑÑиÑÑÑÑ Ð¿Ñи Ñлабом огне. ЧеÑез 7-8 минÑÑ Ð¾Ð½Ð¸ бÑдÑÑ Ð³Ð¾ÑовÑ.

Ð ÑÐ°Ð³Ñ Ð²Ð°Ð¶Ð½Ð¾ ÑÑÐ¾Ð±Ñ ÐºÑÑоÑки овоÑей ÑоÑÑанили ÑÐ²Ð¾Ñ ÑоÑмÑ, поÑÑÐ¾Ð¼Ñ Ð½Ð°ÑÐµÐ·ÐºÑ Ð´ÐµÐ»Ð°Ñ ÐºÑÑпной и ÑÑаÑаÑÑÑ Ð¿Ð¾Ð¼ÐµÐ½ÑÑе пеÑемеÑиваÑÑ. ÐÑли ÑоблÑдаÑÑ ÑÑи неÑложнÑе ÑекомендаÑии, полÑÑиÑÑÑ Ð²ÐºÑÑное, ÑоÑное овоÑное ÑÐ°Ð³Ñ Ñ ÐºÐ°Ð±Ð°Ñками, капÑÑÑой и каÑÑоÑкой, Ñакое же, как Ñ Ð¼ÐµÐ½Ñ Ð½Ð° ÑоÑо. ÐÑем пÑиÑÑного аппеÑиÑа! ÐÐ°Ñ ÐлÑÑкин.

Рецепт 9 тушеные кабачки с баклажанами пошагово

Тушеные овощи с баклажанами и кабачками, пошаговый рецепт которых вам хочу предложить сегодня, это один из вариантов овощного рагу. Вариаций приготовления тушеных овощей и, соответственно, рецептов очень много, по причине большого разнообразия овощей, которые могут использоваться в блюдах.

Тушеные овощи с баклажанами и кабачками — не только вкусное, но еще и полезное блюдо, которое можно готовить круглый год. Как же так, спросите вы, ведь кабачки и баклажаны — сезонные овощи, правда, и зимой в наше всего их можно купить в супермаркетах, но стоят они в это время года очень и очень дорого.

Ответ очень прост — можно заморозить заготовку для рагу на зиму. В последние годы я замораживаю на зиму не только нарезанные разной формы овощи в отдельных контейнерах и пакетиках, но и готовлю заготовки (смеси) овощей для соте, кабачковой и баклажанной икры, рагу. Такие заготовки очень выручают зимой.

Для приготовления тушеных овощей с баклажанами кабачками можно использовать такие овощи как, лук, тыкву, морковку, картофель, капусту, стручковую фасоль, фасоль, зеленый горошек, кукурузу, болгарский перец, артишок, брокколи, кольраби. Помимо овощей в блюдо можно добавить грибы, томатный соус, сметану.

Потушить овощное рагу можно как на сковороде, только она должна быть глубокой и с толстым дном, так и кастрюле или в мультиварке.

А сейчас предлагаю перейти к рецепту и посмотреть, как готовятся тушеные овощи с баклажанами и кабачками пошагово с фото.

  • Кабачки — 1 шт. небольшого размера,
  • Баклажаны — 1 шт. небольшого размера,
  • Репчатый лук — 2 шт.,
  • Болгарский перец — 2 шт.,
  • Соль — по вкусу,
  • Подсолнечное масло — 3-4 ст. ложки,
  • Вода — 50 мл.,
  • Специи — по вкусу.

После того, как все ингредиенты были подготовлены, можно начинать приготовление тушеных овощей на сковороде. Луковицы очистите от шкурки. Нарежьте кубиками.

Кабачок помойте. Если шкурка у него достаточно плотная, ее лучше снять. Нарежьте его кубиками.

Сладкий перец помойте. После этого разрежьте его на две части. Удалите серединку с семечками. Нарежьте кубиками средних размеров, как и остальные овощи.

В последнюю очередь подготовим для приготовления тушеных овощей баклажаны. Помойте их , срежьте кончики с обеих концов. Шкурку можно как снять, так и оставить. Это по желанию. Если будете нарезать баклажаны вместе со шкуркой, то после нарезки их нужно будет посолить, перемешать и оставить минут на десять, чтобы с них ушла горечь. С баклажанов я сняла шкурку и нарезала их кубиками 2 на 2 см.

Все овощи выложите на сковороду. Влейте подсолнечное масло и 50 мл. воды.

Несмотря на то, что кабаки во время тушения пустят сок, его будет недостаточно для тушения большого количества овощей, поэтому воду, хоть и в небольшом количество, но нужно будет добавить. Тушите овощи на медленно огне, помешивая.

Время тушения такого овощного рагу составляет около 15 минут. За пять минут до конца тушения добавьте соль и специи.

Тушеные овощи с баклажанами и кабачками можно считать готовыми, когда все овощи будут мягкими, но при этом не разваренными до состояния каши. Сковороду снимите с плиты. Рагу переложите на тарелку.

Посыпьте свежей измельченной зеленью. Тушеные овощи с баклажанами и кабачками подавайте в качестве основного гарнира. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт тушеных овощей с баклажанами и кабачками вам понравился и пригодится.

Рецепт 2 кабачки с картошкой и помидорами в духовке

  • кабачок – 1 шт.
  • картофель – 4-5 шт.
  • помидоры – 3 шт.
  • перец болгарский – 1-2 шт.
  • сыр – 100 г яйцо – 1 шт.
  • майонез – 100 мл
  • чеснок – 2 зубчика
  • растительное масло – 2 ст. л.
  • соль, перец чёрный молотый, тимьян сушёный

Первым делом моем картофель и отвариваем его «в мундире» до полуготовности (10-15 минут после закипания). Эта подготовительная операция необходима в связи с тем, что время приготовления картофеля намного больше, чем необходимо для готовности всех остальных овощей, входящих в состав нашего блюда.

В это время займёмся остальными ингредиентами. Кабачок промываем, очищаем от семян и кожуры. Для приготовления запеканки подойдёт овощ любого размера и любой степени зрелости. Если кабачок молодой, и кожуру и семена можно не удалять. Разрезать на длинные пластины толщиной не более 0,5 см.

Перец разрезаем пополам, удаляем плодоножку и семена, режем на небольшие кусочки.

Томаты нарезаем на тонкие ломтики.

Сыр трём на мелкой тёрке.

Отварной картофель заливаем холодной водой, даём остыть, затем снимаем кожуру и режем кружочками.

В одной миске смешиваем майонез (можно заменить йогуртом или сметаной), яйцо и измельчённый чеснок.

Смазываем форму для запекания растительным маслом. Форма может быть стеклянной или алюминиевой, либо это может быть глубокая сковорода. Выкладываем первый слой — кабачки (половину от всего количества), немного солим.

Смазываем кабачок майонезной смесью и на него выкладываем кружочки картофеля (тоже половину). Приправляем солью.

Следующим слоем – помидоры и перец.

Помещаем форму в разогретую духовку на средний уровень и запекаем 30 минут при температуре 200 градусов. Затем достаём запеканку, посыпаем всю поверхность натёртым сыром и ставим в духовку ещё на 10 минут.

Готовой запеканке из кабачков даём слегка остыть, затем нарезаем на порции.

Рецепт 8 тушеные кабачки с морковью и сыром в духовке

Предлагаю несложный рецепт довольно вкусного блюда из кабачков. Количество исходных продуктов приблизительное, так как оно зависит от размеров ёмкости, моя довольно небольшая.

  • кабачки очищеные — 2-3 штуки;
  • морковь — 1 штука;
  • помидоры красные — 2-3 небольших;
  • сыр твердый — 150-200 грамм;
  • молоко — 100-150 грамм;
  • лук репчатый — 2 штуки;
  • майонез — по вкусу

В форму для запекания в духовке (у меня стеклянная) наливаем немного подсолнечного или оливкового масла для жарки.

Измельчаем репчатый лук, это наш первый слой. Далее добавляем тёртую морковь.

После моркови — очищенные и порезанные кубиками кабачки. Затем посыпаем кабачки тёртым сыром. Если сыр солёный, то специально добавлять соль в блюдо не нужно, если же нет, то соль лучше добавить в кабачки. Да, и количество сыра — на ваш вкус. Далее — слой помидоров.

На помидоры мы снова «укладываем» слой кабачков и добавляем немного майонеза. Далее можно добавить либо ещё пару слоёв — морковь, помидоры — либо посыпать тёртым сыром. Но перед тем, как мы отправим в духовку наше блюдо, необходимо налить немного молока.

Отправляем в духовку на сильный огонь примерно на 30 минут — но здесь тоже всё довольно индивидуально.

Вот такое замечательное и очень вкусное блюдо получается из очень обыкновенных продуктов, в него можно добавить мясо, травы, например, прованские и немного изменить вкус привычных кабачков. Мне лично очень нравится это блюдо именно в таком варианте

Спасибо за внимание и приятного аппетита!

Рецепт тушеной картошки с кабачками в мультиварке

  • кабачки – 400 гр
  • картофель молодой – 500 гр
  • лук – 200 гр
  • морковь – 100 гр
  • растительное масло – 1-2 ст.л.
  • перец, соль
  • чеснок 2 зубчика

Сочетание молодой картошки и кабачков в одном блюде дает великолепный результат. Еда получается не только вкусной, но и полезной. У меня сегодня в меню тушеные кабачки с картошкой в мультиварке. Готовится блюдо очень быстро и просто. Можно подавать его как гарнир или самостоятельное кушанье на стол. Летом кабачки просто незаменимы, особенно, если вы тщательно следите за своей фигурой и здоровьем. Кроме того, это очень полезно детям, ведь нет в составе ничего противопоказанного им.

Чтобы приготовить молодую картошку с кабачками в мультиварке, потребуется небольшой набор продуктов, который в жаркую пору всегда доступен в неограниченном количестве. Ну а если вы желаете готовить такое блюдо зимой, позаботьтесь о заготовке кабачков. Для этого блюда их нужно просто заморозить.

Я готовлю картофель с кабачками в мультиварке Редмонд 4502 с помощью программ «Жарка» и «Тушение». Кстати, все летние блюда типа рагу я всегда готовлю именно на этих программах. Это очень удобно и не требует лишних затрат моей энергии. Сначала слегка обжариваю, затем перевожу в режим «Тушение» и занимаюсь своими делами, пока еда сама готовится в мультиварке. Овощи в этом режиме не подгорают, но томятся потихоньку в собственном соку, в результате получается очень вкусно и ароматно.

У читателей vmultivarkah есть выбор – точно следовать моей инструкции или менять программы, особенно если модель мультиварки отличается. Если вы желаете заменить «Тушение» другим режимом, можно использовать программу «Мультиповар», «Жарка», «Выпечка» или «Плов». Однако все эти программы не сравнятся с тушением. По моему мнению, этот режим идеально подходит для вкусной и полезной пищи. Тем более, не нужно постоянно подходить и перемешивать содержимое чаши для предотвращения подгорания. Итак, приступим.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector