Рецепты диеты дюкана чередование на неделю. Белково-углеводное чередование меню на неделю

Пьер Дюкан Я не умею худеть

Более двадцати лет понадобилось французскому врачу Пьеру Дюкану, чтобы разработать такую диету, которая способствовала бы не только снижению веса, но и препятствовала возвращению лишний килограммов.

Согласно диете разрешено порядка ста продуктов. Состоит она из 4 фаз:

1. Атака. Направлена на стремительное снижение веса – более 2-3 кг за 7 дней. По большей части это достигается в результате обезвоживания организма за счет белковой диеты, а не потерей жира. Данный этап должен служить мотиваций для дальнейшего похудения и продолжения диеты.

2. Чередование. Направлена на то, чтобы сидящий на диете смог достичь оптимального веса. Разрешено 72 продукта белкового происхождения и 28 – овощей. При возможном наборе веса на этой фазе, список продуктов пересматривается и некоторые из них могут быть исключены.

3. Фаза закрепления. Ее целью является исключение набора веса в будущем. На данном этапе постепенно вводятся фрукты, хлеб, сыр и продукты, содержащие крахмал. Длительность этой фазы составляет 10 дней. Пару раз в неделю допускаются «праздничные дни», т.е. ввести в рацион высококалорийные блюда. В среднем за эти 10 дней можно потерять до 4-х килограмм.

4. Фаза стабилизации. После того, как первые три фазы успешно пройдены, сброшен лишний вес и стабилизировался нынешний, сидящие на этой диете могут есть все без страха набрать новые килограммы

Но важно знать, что один день в неделю должен быть чисто белковым, каждый день употреблять овсяные отруби и не забывать о физических нагрузках. Ежедневно пользоваться лестницей и забыть про лифты и эскалаторы

Правилами последней фазы необходимо придерживаться постоянно.

Мнения по поводу этого метода сильно расходятся. Многие считают ее вредной, так как приходится длительное время применять белковую пищу. Это негативно сказывается на работе почек, может вызвать почечную недостаточность и привести к диализу. Также организм может испытывать недостаток в витаминах и минералах. Но, наряду с этими недостатками, защитников этой диеты все же большинство. Во-первых — она проста и не требует голодания, а разнообразие продуктов позволяет составлять полноценное меню. Во-вторых, результат уже виден в первые недели ее применения. В-третьих, при правильном подходе и выполнении всех рекомендаций исключается возможность повторного набора веса.

Широкой популярностью эта диета пользуется среди женщин. Да и многие диетологи советуют использовать диету Дюкана.

ПРЕДИСЛОВИЕ ДЛЯ ТЕХ, КТО ХОЧЕТ БЫТЬ ЗДОРОВЫМ

20 миллионов французов страдают проблемой излишнего веса, 35–40 тысяч людей умирают от этого каждый год. Но кого это беспокоит?

ВАС! И вы не знаете, что делать? Я предлагаю вам свою методику.

Не потому что она моя, а потому что на склоне жизни, после 35-летнего опыта ее ежедневного применения, я убедился, что она лучшая среди всех тех, о которых мне приходилось слышать!

Вам нужны доказательства? Вот они:

1) 3 миллиона французов попробовали ее, и 10 лет спустя после первой публикации о ней книга занимает первые строчки в списке бестселлеров, следуя сразу за книгами о Гарри Поттере.

2) 174 врача попросили разрешения использовать мою методику, что говорит о том, что они считают ее эффективной. Я дал им свое согласие, даю его и вам, мои дорогие читатели!

Я предлагаю 100 продуктов питания, самых качественных, питательных и сытных, помеченных волшебными словами: БЕЗ ОГРАНИЧЕНИЙ.

Методика состоит из 4 этапов, начиная с наиболее строгого и заканчивая самым щадящим.

1) Этап «Атака» — короткий и самый результативный.

2) Этап «Чередование» — достижение желаемого веса.

3) Этап «Закрепление» — на каждый потерянный килограмм вам потребуется 10 дней.

4) Этап «Стабилизация» — удержание достигнутого веса: белковый четверг, отказ от лифта, 3 столовые ложки овсяных отрубей в день в течение всей жизни.

Чтобы добиться успеха, надо по крайней мере попробовать! Желаю вам начать и победить в борьбе за идеальную фигуру с помощью моей диеты.

Ваш доктор Пьер Дюкан

Наш
сайт является помещением библиотеки. На основании Федерального
закона Российской федерации
«Об авторском и смежных правах» (в ред. Федеральных законов от 19.07.1995
N 110-ФЗ, от 20.07.2004
N 72-ФЗ) копирование, сохранение на жестком диске или иной способ сохранения
произведений
размещенных на данной библиотеке категорически запрешен
.

Все материалы представлены исключительно в ознакомительных целях.

Copyright
UniversalInternetLibrary.ru — электронные книги бесплатно

Книги серии Диета доктора Дюкана

60 самых важных дней вашей беременности. Как питаться будущей маме, чтобы защитить здоровье ребенка — Пьер Дюкан

19 августа 2017, 11:20

Жанр: Зарубежная прикладная и научно-популярная литература, Зарубежная литература

+

Пьер Дюкан – французский врач-диетолог с опытом работы более 30 лет, специалист в области правильного питания, который помог расстаться с вредными привычками и лишним весом миллионам людей по всему миру. Однако это не очередная книга о похудении. Книга…

Я не умею худеть — Пьер Дюкан

3 мая 2014, 12:34

Жанр: Зарубежная прикладная и научно-популярная литература, Зарубежная литература

+

Уже несколько лет все с придыханием говорят о чудодейственной ультрамодной французской диете доктора Дюкана, по которой худеет огромное количество людей по всему миру, в том числе и такие знаменитости, как Карл Лагерфельд, Дженнифер Лопес, Пенелопа Крус, Жизель Бундхен. Так кто же этот волшебник, вдохновляющий миллионы на бесповоротную борьбу с жиром? Пьер Дюкан – врач-диетолог с опытом работы более 30 лет, специалист в области правильного питания. На сегодняшний день он является самым востребованным диетологом во Франции. Однажды один из пациентов доктора попросил помочь ему сбросить лишний вес, не исключая из рациона его любимое мясо. И тщательно продуманные Дюканом рекомендации сработали. Методика доктора Дюкана проста. Она состоит из четырех последовательных и продуманных до мелочей этапов, обеспечивающих ее надежность и эффективность: два первых этапа рассчитаны на потерю лишнего веса, а два последних – на закрепление и стабилизацию результатов. Сегодня по этой схеме расстаются со своими лишними килограммами более пяти миллионов худеющих мужчин и женщин по всему миру без подсчета калорий и взвешивания…

350 рецептов диеты Дюкан — Пьер Дюкан

3 мая 2014, 12:34

Жанр: Зарубежная прикладная и научно-популярная литература, Зарубежная литература

+

Диета Дюкан – диета № 1 в мире! А доктор Пьер Дюкан – самый популярный французский диетолог, разработавший уникальную программу похудения и стабилизации потерянного веса за 4 этапа. По его методике расставались с лишним весом Карл Лагерфельд, Дженнифер Лопес, Пенелопа Крус и Жизель Бундхен.

Доктор Дюкан уверен, что все люди нуждаются в удовольствии от еды и диета должна эту потребность удовлетворять, обеспечивая при этом стабильные результаты. В новой книге известного диетолога вы найдете 350 восхитительных рецептов, которые доставят вам удовольствие и значительно повысят вашу мотивацию, позволяя наслаждаться любимыми блюдами без ограничений: русские пельмени, пицца, сандвичи, наггетсы, всевозможные салаты, супы и рагу, нежнейшие десерты и пикантные соусы – все это доступно вам с диетой Дюкан. Все продукты, используемые в рецептах, можно найти на российском рынке. 350 рецептов из этой книги – это разнообразное меню, которое обеспечит легкий и вкусный путь к вашей идеальной…

О книге Я не умею худеть Пьер Дюкан

Знаменитый французский доктор-диетолог Пьер Дюкан – автор бестселлера «Я не умею худеть», который содержит подробную поэтапную методику прощания с лишними килограммами навсегда. Благодаря популярной диете Дюкана пятнадцать миллионов тучных людей вернулись к былой стройности.

Пьер Дюкан на страницах трактата «Я не умею худеть» предлагает расстаться с лишним весом навсегда и закрепить полученный результат, следуя простым и понятным рекомендациям диетолога, повторяющимся от страницы к странице и плотно заседающим в подсознании худеющего. С первой строчки доктор предупреждает, что процесс будет долгим и скорого результата ждать не стоит, но зато растаявшие килограммы будут потеряны навсегда.

Диета Дюкана разбита на четыре этапа, через которые предстоит пройти человеку, желающему обрести стройность. На первом этапе «Атака» пациент может употреблять в пищу любые количества белковых продуктов. При этом худеющего ждет самая большая и быстрая потеря веса. Перечень продуктов состоит из 72 наименований, поэтому человек с легкостью справится с голодом, который обычно преследует во время диет.

Второй этап «Чередование» добавляет в диету двадцать восемь новых продуктов, среди которых овощи. Третий этап «Закрепление» снова расширяет меню и является переходной ступенью к обычному питанию. Последний этап «Стабилизация» гарантирует стабилизацию веса и возвращает к обычному образу жизни пациента. После окончания четырех этапов методики пищевое поведение человека меняется полностью и выстраивается четкое понимание правильного питания.

Помимо ограничений в приеме пищи, ПьерДюкан дает рекомендации по борьбе с гиподинамией, описывает, какие группы мышц работают при привычных физических упражнениях и как движения в целом влияют на организм. Автор утверждает, что простой отказ от лифта в пользу ходьбы пешком по лестнице, помогут быстрее и эффективнее избавиться от тяжести лишнего веса и укрепить сердце. Кроме перечня продуктов, в книге можно найти подробные рецепты блюд, которые рекомендуется готовить для полноценного питания во время каждого этапа методики.

Главное правило трактата – «чтобы худеть, надо есть». Благодаря этому девизу и простым правилам, описанным на страницах «Я не умею худеть», толстяки быстро расстаются с лишними килограммами и закрепляют достигнутый результат. Тысячи людей, испытавших на себе методику Пьера Дюкана, подтверждают эффективность диеты и простоту ее исполнения.

Какие продукты разрешены к употреблению

Диета Дюкана чередование допускает употребление следующих продуктов питания. В белковые дни:

  • диетическое мясо (говядина, конина, индейка);
  • куриные и говяжьи субродукты (печень, сердце, почки);
  • мясо птицы, но только белое куриное без кожуры;
  • ветчина с жирностью не более 4%;
  • рыба любая, кроме жареной;
  • морепродукты (мидии, креветки, раки и т.д.);
  • отварные яйца (белок каждый день, желток не более двух раз в неделю);
  • обезжиренный творог и кефир.

В белково-овощные дни к вышеуказанным продуктам питания могут добавляться:

  • помидоры;
  • баклажаны;
  • кабачки;
  • спаржевая фасоль;
  • капуста;
  • сельдерей;
  • различная зелень;
  • огурцы;
  • шпинат;
  • редис;
  • морковь и свекла (можно есть, но не более двух раз в неделю).

Также в белково-овощные дни разрешено употребление грибов, но в очень маленьких количествах.

Делая из овощей различные салаты, очень важным является их заправка. Ни в коем случае нельзя использовать растительные масла или майонез. Лучше всего воспользоваться обезжиренным натуральным йогуртом или бальзамическим уксусом. Они не калорийные и улучшат вкусовые качества блюда.

Также разрешено использование горчицы, соли, паприки и других специй. Можно пить черный и зеленый чай, но без добавления сахара. А лучше отдавать свое предпочтение травяным настоям, они позволяют и улучшают работу ЖКТ в целом.

Какие продукты запрещено употреблять?

При поддержании диеты, очень важным является отказ от продуктов питания, которые негативно влияют на и при этом способствуют отложению жировых клеток. К таким продуктам относятся:

  • картофель;
  • горох;
  • кукуруза;
  • фасоль;
  • бобовые культуры;
  • хлебобулочные изделия;
  • сахар;
  • шоколад;
  • свинина;
  • утка и гусь.

Эти продукты питания ни в коем случае не должны употребляться в пищу при снижении веса по методу Дюкана. Если вы сорветесь, то можете начинать все сначала, так как желаемых результатов вы все равно не добьетесь.

Диета Дюкана фаза чередования разрешает употреблять овощи. Но как их приготовить так, чтобы было вкусно и при этом извлечь из них максимум пользы? Естественно, что сырые овощи являются самыми полезными, так как сохраняют в себе все витамины и вещества, содержащиеся в них. Но не будешь же в течение месяца или двух есть только сырые овощи? Хочется же и разнообразия.

Поэтому, чтобы не происходило сильное давление на психику человека, овощи разрешено употреблять в любом виде, кроме жареных. То есть, вы можете их отварить овощи в воде или приготовить их на пару, а также запечь в духовом шкафу.

Разнообразие доступных овощей позволяет готовить различные блюда. Главное делать это правильно. Допустим овощные салаты нельзя заправлять растительным маслом и любыми другими, потому что их калорийной резко возрастает. Например, овощной салат без заправки содержит в себе всего 50 – 70 ккал, а если его заправить маслом (даже 1 ст.л.), его калорийность резко возрастет до 200 – 250 ккал. А это уже много для худеющего человека, учитывая то, что съедено может быть не 100 грамм, а 200.

Пьер Дюкан утверждает, что для максимального достижения результатов в похудении, человек во время диеты должен чувствовать себя комфортно на психологическом уровне, а значит, не должен голодать. То есть, человек должен кушать ровно столько, сколько ему хочется.

Но это не означает, что можно поставить перед собой тазик с овощами и съесть их за один раз. Кушать нужно в меру и до тех пор, пока ощущение голода не исчезнет. Переедать ни в коем случае нельзя. Это чревато тем, что лишний вес начнет возвращаться, а не уходить.

Некоторые люди отмечают, что на втором этапе наступает «замирание» веса, а если он уходит, то происходит это очень медленно. Такое явление является нормальным, так как на первом этапе, когда были полностью исключены овощи, из организма вводилась вся лишняя жидкость. После возвращения их в рацион, мягкие ткани опять начинают впитывать в себя влагу, что естественно, отражается на весе.

Но не стоит переживать. Этот период быстро заканчивается, так как при правильном питании происходит уже уменьшение именно жировой ткани, а не воды, что позволяет удержать достигнутые результаты в будущем.

Диета Пьера Дюкана этапы

Если вы настроились на долгий путь и соблюдение всех без исключения рекомендаций, можно приступать. Вам предстоит пройти 4 этапа. Длительность первых трех зависит от того, какой вес вам необходимо сбросить. Расчеты приведены в таблице. А последний этап – по сути, вечный. Это образ жизни, который после похудения придется вести постоянно.

  1. Первый этап – Атака. Он характеризуется стремительностью. Потребуется всего от 2 до 10 дней, чтобы похудеть радикально. Чем больше вес, тем больше срок. Практически одним махом теряется от 10 до 20 кг веса – впечатляющее начало и хороший стимул для продолжения. На этом этапе разрешается есть только белковые продукты:
  • Мясо: говядина, конина, телятина (за исключением частей, содержащих жир), курятина (грудка), индюшатина, крольчатина. Под запретом жирные сорта: свинина и баранина, утки и гуси. Птицу нужно есть без шкурки.
  • Субпродукты: язык, печень.
  • Ветчина жирностью до 4 процентов.
  • Рыба: свежая – белая и красная; копченая (с жирностью не выше 10 процентов); консервированная (без добавления масла).
  • Морепродукты – любые.
  • Крабовые палочки.
  • Яйца (в основном без желтка, так как в нем содержится жир).
  • Молочные продукты: молоко, кефир, творог (обезжиренные).
  • Соевый сыр тофу.
  • Овсяные отруби – важный и постоянный продукт диеты Пьера Дюкана. На стадии «Атака» их нужно употреблять по 1,5 столовых ложек в день (в виде каши, лепешек, добавки к молочным продуктам).

По мнению французского диетолога, овсяные отруби — самый ценный компонент меню для похудения

Блюда можно сдабривать различными приправами (тмин, укроп, петрушка, уксус, горчица, лимон, лук, чеснок). Но кетчуп, майонез и растительные масла – под запретом.

Сахар запрещен, а искусственные подсластители – нет.

Обычный сахар использовать нельзя

Готовить продукты можно в духовке, пароварке, гриле, на сковороде с антипригарным покрытием, но строго без какого-либо масла, сметаны или другого жира.

Обязательно пить 2 литра воды и напитков, а также ходить не меньше 20 минут в день.

  1. Второй этап – Чередование. Он продолжается до тех пор, пока вы не потеряете столько, сколько хотели, и не выйдете в итоге на нужный вес. Минус килограмм в неделю – средний показатель этого этапа. Белковые дни теперь перемежаются с белково-овощными (когда к уже привычной белковой еде добавляются овощи – сырые или приготовленные). Можете выбрать схему 2/2, 3/3, 4/4, 5/5 и так далее. Но удобнее всего чередовать через день.

Разрешенными продуктами диеты Пьера Дюкана на этой фазу являются все овощи, кроме картофеля, гороха, кукурузы, фасоли, бобов и чечевицы. Как и белковые продукты, по количеству они не ограничиваются.

Овсяных отрубей теперь нужно съедать 2 ложки ежедневно, по-прежнему пить много жидкости и совершать получасовые пешие прогулки.

На этой стадии похудения включаются защитные механизма организма, и вы можете столкнуться с тем, что лишний вес уходит крайне медленно, а иногда процесс вообще стоит на месте. Нужно перетерпеть этот период – потом все пойдет как надо.

Примерное меню этап Круиз, диета Дюкана

Фаза «Атака», которую вы прошли, дала вам некоторый опыт в составлении ежедневного меню и навык в приготовлении блюд. На этапе чередования можете продолжать готовить полюбившиеся блюда.

Фаза «Круиз» комфортна тем, что ассортимент и рецепты ежедневного меню расширяются в разы. Приготовить вкусные блюда вы сможете благодаря добавочным продуктам, которые Дюкан разрешает использовать: приправы (соль, перец, горчица), сухое молоко, чай, кофе, цикорий, обезжиренное какао, уксус (обычный столовый, яблочные, винный), зелень (укроп, петрушка), лимонный сок.

Помните, что в день разрешено употреблять не более двух добавочных продуктов из этого списка (или 2 порции одного продукта).

Белковый день круиза (примерное меню)

Завтрак:
обезжиренный творог, йогурт, отварное яйцо или омлет, кусочек куриной или индюшиной отварной грудки, чай, кофе без  сахара (допускается добавлять сахарозаменитель).

Обед:
суп из морепродуктов, салат из консервированной рыбы (рыбу разминаем вилкой, добавляем лук и вареное яйцо, измельченные в блендере), запиваем обед травяным настоем.

Ужин:
шашлычок из куриной грудки, запеченный на гриле (мясо замаринуйте в уксусе). Зеленый чай.

Белково-овощной день круиза (примерное меню)

Завтрак
: яичница с овощами, салат из огурца, редиски, листьев салата, кофе с молоком.

Обед:
грибной суп с курятиной (или зеленый борщ со щавелем), тушеные овощи, кефир (или йогурт)

Ужин:
рубленные куриные котлетки, салат из капусты, чай или травяной настой.

Хочу описать подробнее рецепты некоторых блюд и состав необходимых продуктов
из выше приведенного меню.

Рецепты блюд в фазе чередования по системе Дюкана.

Рубленные куриные котлетки

 Продукты:

  • куриное филе — 400 гр.
  • тыква (кабачок, грибы) — 300 гр.
  • яйцо, лук — по 1 шт.
  • чеснок — 2-3 зубчика
  • отруби — 1 ст. ложка
  • сыр (7% жирности) — 30 граммов
  • соль, перец — по вкусу

1. Делаем фарш из мяса и лука, овощи трем на крупной терке,отжимаем из них сок, чеснок пропускаем через пресс для чеснока.

2. К фаршу добавить яйцо, отруби и специи. Готовить на пару. Котлетки кладем на тарелку, поливаем кетчупом или посыпаем тертым сыром.

Салат из капусты.

Продукты:

  • Краснокочанная и белокочанная капуста — по 100 гр.
  • Морковка средней величины
  • Заправка: йогурт+горчица+лимонный сок+перец.

1. Капусту мелко порезать (или натереть на специальной терке), посолить, хорошенько помять, чтобы она пустила сок.

2. Морковку натереть на крупной терке. Овощи смешать, полить заправкой.

Этап 1. Атака

Данный этап является подготовительным, подобно низкому старту перед решающим забегом. Длительность его определяется поставленной целью и ее сложностью. В среднем, если стоит задача избавиться от 10-20 кг, продолжительность «атаки», как правило, составляет 5 дней. Если цели более скромные, и лишнего жира у вас не больше 5 кг, этап затянется не больше чем на 1-3 дня.«Атака» рассчитана на достижение результат даже за непродолжительный период времени, что должно стать толчком к уверенному продолжению диеты.

Ниже приведем список продуктов, разрешенных к употреблению в неограниченном количестве.

Разрешается употреблять и смешивать друг с другом:

  • все виды ветчины, не превышающие по жирности 4%;
  • телятина;
  • говядина (за исключением жирных зон — антрекот и ребра);
  • язык и печень;
  • крольчатина;
  • конина;
  • все сорта рыбы;
  • копченая рыба жирностью не более 10%;
  • яйца в различной форме, однако следует избегать яичницы (из-за необходимости в использовании масла) и иметь в виду, что желток включает в себя много жира;
  • все морепродукты, включая крабовые палочки;
  • питье в виде кофе, чая, цикория и любые напитки, не содержащие сахара. Разрешена даже Кола Лайт;
  • овсяные отруби, не превышая по количеству полутора столовых ложек;
  • молочные изделия с нулевой жирностью. Йогурты могут потребляться в желаемых объемах, однако, если они содержат фруктовые и прочие элементы, лучше их вообще исключить.
  • свинина;
  • баранина;
  • растительные масла;
  • кетчупы;
  • сахар (к искусственным подсластителям ограничений нет).

С целью придания блюдам аромата и вкусовых качеств разрешены и даже рекомендуются: уксус, лук, травы, приправы, горчица, чеснок и лимон.

Основные правила:

  • готовить указанные продукты можно разными способами, но категорически недопустимо добавление масел и прочих жиров;
  • старайтесь не пропускать основные приемы пищи, в остальной период времени также можете жевать разрешенные продукты;
  • обильное ежедневное питье не менее 2 литров;
  • ежедневная ходьба 20 минут и больше (на этапе «атаки» лучше избегать и тяжелых тренировок).

Десерты рецепты


Пьер Дюкан на этапе «Круиз» (чередование) разрешает не только вкусную и здоровую пищу из овощей и белковых продуктов, но и десерты. Именно отсутствие возможности поесть сладенького приводит к тому, что многие женщины «соскакивают» с диеты или нарушают ее. лишена этого недостатка.

К сожалению, невозможно описать все вкуснейшие десерты, которые можно включать в свое меню людям, худеющим по методу Дюкана.

Опишу рецепты варенья и рулета.

Варенье из тыквы.

Продукты:

  • тыква — 0,5 кг.
  • лимон — 1 шт.
  • сахарозаменитель «Фитпарад» — 100 гр.
  • корица по вкусу.

1. Тыкву мелко режем.

2. Трем на терке половину лимона, остальной лимон режем небольшими кусочками. Смешиваем с тыквой. Посыпаем сахарозаменителем, ставим в холодильник на 10 часов. Тыква должна пустить сок. Если сока мало — доливаем воду.

3. Варим на малюсеньком огне все время помешивая, пока тыква станет мягкой. Выключили и сразу добавили корицу. Если измельчить все на блендере — получится конфитюр. Его можно есть как сладость к чаю или класть как начинку в различную выпечку.

Рулет

Начинкой будет служить конфитюр из тыквы. А бисквит выпекаем так:

Продукты:

  • сухое обезжиренное молоко – 3 столовые ложки (это дополнительный продукт, 1 порция)
  • кукурузный крахмал – ½ столовой ложки (половина порции ДП)
  • яйца – 3 шт.
  • разрыхлитель для теста – 1 ч/л.
  • заменитель сахара «Фитпарад» — 5 мерных ложечек
  1. Желтки взбиваем с «сахаром». Белки — в крутую пену. Соединяем вместе и добавляем остальные продукты. Замешиваем тесто.
  2. Перекладываем его в прямоугольную форму, выпекаем, перекладываем на полотенце, сворачиваем рулетом. Даем немного постоять. Затем разворачиваем, перемазываем конфитюром и снова сворачиваем. Нарезаем кусочками.

Как видите, рецепты простые и вкусные, блюда готовятся быстро.

На форумах, где общаются «дюканочки», девочки выкладывают множество рецептов десертов, супов, салатов и основных блюд. Вы можете сами придумать новые блюда.

Еще одно предупреждение: белковая диета, которую изобрел Дюкан, может изменить к худшему состояние людей с различными заболеваниями почек. Поэтому, прежде, чем начинать похудение по системе Дюкана, нужно проконсультироваться с врачом.

Фантазируйте, вкусно питайтесь и худейте с удовольствием. Оставайтесь стройной и красивой долгие годы.

Возможно, вас также заинтересуют:

Состоит из трех этапов. Первый этап направлен на быстрое снижение веса и исключает все продукты питания, в которых содержатся в больших количествах жиры и углеводы. То есть, основной акцент делается на белковую пищу, а также на овсяные хлопья. Называется этот этап «Атака» и длиться он до 10 дней.

Второй этап называется «чередование». Именно о нем мы сегодня и поговорим поподробнее, так как он является очень важным в этой диете. На этом этапе происходит постепенное снижение веса (за одну неделю можно ) и длится он ровно до того момента, пока не будут достигнуты желаемые результаты.

Что представляет собой второй этап диеты Дюкана чередование? И что можно кушать в этот период, а что нет?

Читать книгу онлайн

…20 миллионов французов страдают проблемой излишнего веса, 35–40 тысяч людей умирают от этого каждый год. Но кого это беспокоит?

ВАС! И вы не знаете, что делать? Я предлагаю вам свою методику.

Не потому что она моя, а потому что на склоне жизни, после 35-летнего опыта ее ежедневного применения, я убедился, что она лучшая среди всех тех, о которых мне приходилось слышать!

Вам нужны доказательства? Вот они:

Я предлагаю 100 продуктов питания, самых качественных, питательных и сытных, помеченных волшебными словами: БЕЗ ОГРАНИЧЕНИЙ.

Методика состоит из 4 этапов, начиная с наиболее строгого и заканчивая самым щадящим.

Чтобы добиться успеха, надо по крайней мере попробовать! Желаю вам начать и победить в борьбе за идеальную фигуру с помощью моей диеты.

В то время среди моих пациентов числился один издатель, веселый толстяк и чрезвычайно эрудированный человек, страдавший тяжелой астмой, от приступов которой я не раз его спасал. Однажды он пришел ко мне в кабинет и, усевшись в английское кресло, со скрипом прогнувшееся под его тяжестью, сказал:

— Доктор, я всегда был доволен вашей помощью, я вам полностью доверяю, и поэтому сегодня я хочу, чтобы вы помогли мне похудеть.

Тогда мои познания о диетологии сводились исключительно к тому, чему меня научили на медицинском факультете: низкокалорийные диеты и маленькие порции блюд, по содержанию вполне похожие на нормальные, зато по количеству явно предназначенные для лилипутов. В большинстве случаев, услышав от врача рекомендации следовать подобной диете, пациент, не привыкший отказывать себе ни в каком гастрономическом удовольствии, стремительно покидал кабинет, охваченный ужасом при мысли, что ему придется ограничивать себя в том, что составляет его наибольшую радость.

„Я продолжаю диету, ибо я чувствую прилив сил, и к тому же я получаю удовольствие от того, что я ем“

Запинаясь, я принялся ему объяснять, что на самом деле я не знаком с тонкостями этой науки.

— Да о какой науке вы говорите, доктор? Я обошел всех специалистов в Париже, включая местных шарлатанов. Начиная с юношеских лет, я многократно терял вес, в сумме — не менее 300 кг, но потом снова с успехом их набирал. Я должен признать, что я никогда особо не стремился похудеть, и моя жена невольно причинила мне большой вред, продолжая любить меня, несмотря на мои огромные размеры. Сейчас я почти задыхаюсь, совершая минимальное усилие, мне трудно найти одежду моего размера, и, откровенно говоря, я начинаю опасаться за свою жизнь.

В заключение он добавил фразу, которая полностью изменила направление моей профессиональной жизни:

— Вы можете лишить меня какой угодно пищи, кроме мяса: я слишком его люблю, чтобы отказаться от него.

Я машинально, практически не задумываясь, ответил ему:

— Ну, хорошо. Если вы так обожаете мясо, приходите завтра утром ко мне натощак взвеситься, а затем на протяжении 5 дней ешьте только мясо. Однако избегайте его жирных сортов: свинины, баранины и самых жирных частей говядины — филе и ребер. Жарьте его до готовности, пейте как можно больше воды, и через 5 дней приходите ко мне на повторное взвешивание.

— Ладно, ладно.

! ЧЕРЕЗ 5 ДНЕЙ ВЫЯСНИЛОСЬ, ЧТО ОН ПОТЕРЯЛ ОКОЛО 5 КГ. Я НЕ ВЕРИЛ СВОИМ ГЛАЗАМ, ОН, КСТАТИ, ТОЖЕ. ПОНАЧАЛУ Я БЫЛ НЕМНОГО ОБЕСПОКОЕН, НО ОН ПРОСТО С…

К сожалению, текст книги удалён по просьбе правообладателя.

Развернуть

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector