Калории в брынзе. Брынза калорийность и полезные свойства продукта ПОЛЕЗНЫЕ СВОЙСТВА БРЫНЗА ИЗ КОРОВЬЕГО МОЛОКА, М.Д.Ж. 40 В СУХ. В-ВЕЧем полезен Брынза из коровьего молока, м.д.ж. 40 в сух. в-ве
Содержание:
Анализ калорийности продукта
ДОЛЯ БЖУ В КАЛОРИЙНОСТИ
Cоотношение белков, жиров и углеводов:
Зная вклад белков, жиров и углеводов в калорийность можно понять, насколько продукт или рацион соответсвует нормам здорового питания или требованиям определённой диеты. Например, Министерство здравоохранения США и России рекомендуют 10-12% калорий получать из белков, 30% из жиров и 58-60% из углеводов. Диета Аткинса рекомендует низкое употребление углеводов, хотя другие диеты фокусируются на низком потреблении жиров.
Если энергии расходуется больше, чем поступает, то организм начинает тратить запасы жира, и масса тела уменьшается.
Попробуйте заполнить дневник питания прямо сейчас без регистрации.
Узнайте свой дополнительный расход калорий на тренировки и получите уточнённые рекомендации абсолютно бесплатно.
СРОК ДОСТИЖЕНИЯ ЦЕЛИ
ПОЛЕЗНЫЕ СВОЙСТВА БРЫНЗА ИЗ КОРОВЬЕГО МОЛОКА, М.Д.Ж. 40% В СУХ. В-ВЕ
Брынза из коровьего молока, м.д.ж. 40% в сух. в-ве
богат такими витаминами и минералами, как:
витамином А — 20 %, витамином B12 — 50 %, витамином PP — 25 %, кальцием — 63 %, фосфором — 46,9 %, хлором — 80,4 %, цинком — 30,8 %
Чем полезен Брынза из коровьего молока, м.д.ж. 40% в сух. в-ве
-
Витамин А
отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета. -
Витамин В12
играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении. -
Витамин РР
участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы. -
Кальций
является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза. -
Фосфор
принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту. -
Хлор
необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме. -
Цинк
входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении
Обновлено: 26.04.2019
103583
Польза брынзы
Несмотря на то, то калорийность брынзы достаточно большая, продукт содержит массу полезных для здоровья белков, жиров и минеральных веществ. Основная польза брынзы заключается в следующем:
- благодаря высокому содержанию в сыре фосфора и кальция он обязательно должен присутствовать в рационе питания людей, страдающих от артрита, остеопороза, рахитизма, переломов, проблем с зубной эмалью;
- регулярное употребление брынзы улучшает состояние ногтей, волос, кожи;
- продукт характеризуется большим содержанием молочнокислых бактерий, обеспечивающих нормальное функционирование ЖКТ и печени;
- брынза замедляет гнилостные процессы в кишечнике;
- многочисленные исследования доказывают пользу брынзы для пожилых людей. Продукт помогает нормализовать аппетит, метаболизм.
Как мы видим, польза брынзы достаточно велика. В то же время не стоит думать, что сыр является панацеей от всех бед. Дальше рассмотрим основные противопоказания к употреблению продукта.
Состав брынзы и калорийность
В 100г брынзы содержится:
- Вода – 52.
- Белки – 17,9.
- Жиры – 20,1.
- Углеводы – 0.
- Ккал – 260.
Сбалансированный состав брынзы приемлемый для организма человека, поскольку если сравнивать с твердыми сортами сыров, то жира в ней на много меньше, а белков – больше. Легкоусвояемый кальций, содержащийся в брынзе, обеспечивается всего 100г данного продукта. При приготовлении брынзы отсутствует тепловая обработка, поэтому сохранены витамины: С, Е, В1, В2 и минеральные вещества, такие как фтор, калий, соли кальция. Средняя калорийность брынзы – 260 Ккал, поэтому она является диетическим продуктом, и ее можно употреблять тем, кто сидит на диете. Витамины, содержащиеся в брынзе, позволяют сохранить молодость и шелковистость, мягкость и упругость кожи. Приятный сливочный запах и вкус привлекает множество любителей полакомиться данным продуктом: от маленьких деток до людей пожилого возраста и кормящих матерей.
О пользе брынзы
Брынза нормализует пищеварение и препятствует размножению бактерий в кишечнике, что прекрасно сказывается на коже. Повышенное содержание фосфора и кальция, лечебный комплекс из молочнокислых бактерий, витаминов, аминокислот определяет пользу данного вида сыра и поэтому рекомендуется:
- При травмах костной системы.
- При рахите, переломах, остеопорозе.
- В период беременности.
- При болезнях печени.
- При расстройствах нервной системы и в пожилом возрасте.
Хочется сказать и о том, что животный белок, который содержится в брынзе, рекомендуется для тех, кто отказался от мясных продуктов.
О вреде брынзы
В составе брынзы практически нет калия, а натрия – много, поэтому она категорически запрещена для людей:
- С заболеваниями кровообращения.
- Заболеваниями печени.
- Нервной системы.
- Почек.
- Желудка и желчевыводящих путей.
- Поджелудочной железы.
- Не рекомендуется людям, которые не переносят лактозу.
Какая брынза качественная
- Покупая брынзу необходимо знать, что свежий сыр не имеет корочки.
- Дырок в брынзе хорошего качества нет, а пустот немного.
- Брынза должна иметь упругую форму, цвет – белый или светло-желтый.
Хранится брынза в холодильнике, плотно завернутой в пищевую фольгу. Срок хранения – 5-7 дней. Идеальный способ хранения – в собственном рассоле (2-3 недели).
Постоянно употребляя в пищу брынзу, мы сохраняем здоровье нашего и организма близких нам людей. Данный вид сыра придает бодрости, молодости и хорошего настроения.