Как приготовить стейк из свинины на сковороде
Содержание:
- Как пожарить на сковороде свиные отбивные в кляре
- Другие способы приготовления тунца
- Как жарить мясо на сковороде-гриль
- Рецепты
- Сочный стейк из свинины в духовке
- Суп из лука с беконом и белым вином
- Рецепт грузинского шашлыка из свинины на костях
- Рецепт 2 шаурма домашняя с курицей в лаваше
- Насколько прожаривать
- Цыплёнок табака по-домашнему с чесноком и травами
- Рецепт 8 шаурма в лаваше с салатом и куриной грудкой
Как пожарить на сковороде свиные отбивные в кляре
Вам потребуются:
- свинина – 400 граммов,
- яйцо куриное – 3 штуки,
- мука – 1,5 столовые ложки,
- масло растительное – для жарки,
- соль – по вкусу,
- перец – по вкусу.
Способ приготовления
- Свинину нарезаем поперек волокон кусками толщиной примерно сантиметр. Отбиваем.
- Смешиваем муку, соль и яичные белки. Тщательно перемешиваем до получения однородной массы.
- Растительное масло разогреваем на сковороде.
- «Отбивнушки» обмакиваем в кляре.
- Обжариваем отбивные с двух сторон на среднем огне до золотистого цвета.
- Свиные отбивные выкладываем на тарелки. В качестве гарнира к ним можно подать картофельное пюре и овощной салат. Кушайте на здоровье!
Мясо является важным и необходимым продуктом питания. Оно насыщает организм полезными веществами, придаёт энергии и насыщает человека. Свинина чуть тяжелее усваивается организмом, чем другие виды мяса, но при этом содержит все витамины группы «В». Суточная норма потребления свинины составляет двести грамм.
Чтобы мясо было абсолютно безопасным необходимо правильно его готовить, только так можно избежать заражения опасными бактериями, которые могут жить в сыром продукте. Чтобы мясо приносило только пользу нужно знать, как правильно готовить свинину. Ее можно варить, тушить или обжарить.
Прежде чем приступить к готовке мяса свиньи, нужно оценить ее внешне и по запаху. Цвет у свинины должен быть нежно–розовым. Запах не должен быть резким или тухлым.
Такую манипуляцию нужно проделывать на быстром огне, после чего продукт будет доводиться до готовности еще минут восемь, но уже на медленном огне. При этом стоит учитывать тот факт, что разные части свинины имеют различное время приготовление. Много времени может занять запекание в духовке целого куска мяса, а стейки максимум жарят двадцать пять минут.
Жареный кусок мяса будет еще вкуснее если его готовить на сковороде гриль, а для того чтобы продукт имело тонкий аромат и не терял своей сочности рядом можно обжарить такие овощи, как лук, болгарский перец, баклажан, помидор или грибы.
Чтобы свинина осталась сочной в конце приготовления его можно полить растопленным сливочным маслом. Прекрасно свиной стейк сочетается с таким кляром, как яйцо, панировочные сухари или мука. Необыкновенный вкус приобретает стейк во время жарки, к которому добавляется сметана.
Мясо тогда будет больше похоже на тушеное, но такой стейк также стоит попробовать приготовить. Несмотря на то, что свинина имеет свой жир, сковороду, на которой будет происходить жарка желательно смазывать сливочным маслом. Такой прием позволит блюду не подгореть. Если имеется желание приготовить мясо с кровью, то тогда лучше отказаться от свинины, а выбрать продукт другого животного.
Для тонкого аромата свинины можно во время жарки мяса добавить в сковороду чеснок, который создаст неповторимый аппетитный аромат.
Другие способы приготовления тунца
В европейской и азиатской кухне существуют различные рецепты приготовления тунца, и опытным путем вы можете выбрать блюда, которые приживутся в вашей семье. Очень вкусным получается тунец, запеченный в духовке или на гриле, и если вы его предварительно не мариновали, рекомендуется смазать куски растительным маслом, а потом натереть солью и специями. Готовится рыба в духовке, разогретой до 180–220 °С, 7–10 минут, в фольге —
15 минут
Важно не передержать рыбу на сковороде или в духовке, чтобы не пересушить, иначе она будет твердой и невкусной. Беспроигрышный вариант — тушеный тунец, который сначала слегка обжаривается с луком на сковороде в растительном масле, а потом тушится в лимонном соке или соке лайма 10–15 минут
Можно готовить в мультиварке, аэрогриле и микроволновке, время определяется индивидуально, хотя обычно хватает 20–30 минут. Для салатов тунец отваривается в соленой воде с лавровым листом, черным перцем и колечками репчатого лука в течение 10 минут.
Как жарить мясо на сковороде-гриль
Многие начинающие кулинары, надо полагать, думают, что нет ничего проще, чем приготовить кусок мяса. На сковороде обжарил замаринованное мясо и все — готово! А вот удивить родных и близких хорошо приготовленным сочным стейком — это совершенно другое дело, и многие опытные кулинары относят это умение ни много ни мало к высокому кулинарному искусству. Сегодня я предлагаю Вам несколько рецептов приготовления вкусных мясных блюд на сковороде-гриль. Сковорода гриль широко используется в кулинарии для приготовления различных блюд, в том числе и мяса. Итак, давайте разберемся, как правильно жарить мясо на сковороде гриль?
Рецепт № 1 «Стейк из говядины»
Продукты:
- четыре говяжьих стейка (по 250-300 грамм)
- 150 мл масла оливкового
- два зубчика чеснока
- столовая ложка сушеного базилика
- 0.5 ст. ложки смеси перцев
- по 1 ч. ложке сушеного орегано и молотого каенского перца
- соль и перец по вкусу
Жарим мясо на сковороде гриль:
Чеснок пропускаем через пресс. Растираем вместе с солью и другими пряностями. Разводим смесь маслом оливковым.
На каждом говяжьем стейке с двух сторон делаем неглубокие надрезы. Натираем каждый кусок мяса подготовленной смесью и оставляем на два часа.
Берем сковороду-гриль, нагреваем и обжариваем стейк с двух сторон по две-три минуты.
Рецепт № 2 «Стейк из свинины с овощным гарниром»
Продукты:
- 450 грамм свинины (ошейка)
- щепотка черного молотого перца
- одна средняя головка лука
- три столовые ложки соевого соуса
- 6 ст. ложек оливкового масла
- один крупный помидор
- две щепотки соли
- кусочек сливочного масла
Как жарить мясо на сковороде гриль:
Берем свинину комнатной температуры и вилкой делаем множество проколов с обеих сторон. Мясо тщательно смазываем оливковым маслом. Добавляем соевый соус. Посыпаем перцем. Затем мясо тщательно смачиваем полученным маринадом и оставляем немного полежать (минут пять-десять).
На смазанную растительным маслом раскаленную сковороду-гриль укладываем кусок свинины плашмя, огонь снижаем до среднего, обжариваем с одной стороны не менее пяти-шести минут. Затем переворачиваем и обжариваем столько же, с другой стороны. Берем кусок фольги, укладываем обжаренное мясо, кладем на него кусочек масла сливочного. Заворачиваем и даем свиному стейку хорошо настояться, чтобы мясные соки в нем распределились равномерно.
Тем временем готовим гарнир: нарезаем крупными дольками репчатый лук и помидор. На оливковом масле немного обжариваем репчатый лук. Когда он слегка зарумянится, укладываем в промежутки между репчатым луком томаты, кожицей вниз, немного жарим до мягкости — минуты три, по вкусу приправляем черным перцем и солим.
Все, свиной стейк готов, остается его развернуть и подать на стол. Из мяса должен вытекать прозрачный сок, если он мутный, то наше мясо не прожарилось. Отправляем его его в микроволновку на две-три минуты при максимальной мощности, кстати, разогревать стейк также лучше в микроволновой печи. Готовые стейки выкладываем на тарелку и подаем с поджаренными овощами.
Рецепты
Классический рецепт предусматривает добавление основных ингредиентов: соли и масла. Растительное масло используется для обжаривания, а сливочное добавляется в готовые стейки. В зависимости от вкусовых предпочтений домочадцев можно подобрать рецепты со сладкими, кислыми и острыми соусами и маринадами.
Классический рецепт
Стейки по этому рецепту готовят из минимума компонентов, но на выходе получается невероятно вкусное блюдо. Его можно подавать к столу не только в будни, но и в праздники. Понадобится набор продуктов:
- филе свинины (карбонад, шейная часть, корейка), нарезанное на тонкие пластины высотой 2,5–3 см;
- сливочное и растительное масло – произвольно;
- несколько чесночных зубчиков;
- шепотка соли, черного или красного перца.
Способ приготовления:
- свинину вытащить из холодильника, оставить при комнатной температуре на 30 минут, нарезать на пластины и обсушить салфетками;
- накалить сковороду;
- смазать стейки растительным маслом или его небольшое количество налить в сковороду;
- обжаривать пластины с обеих сторон по 2–3 минуты;
- закрыть сковороду крышкой и довести свинину до готовности, переворачивая пластины каждую минуту, огонь уменьшить до среднего;
- готовые стейки посыпать солью и перцем, положить сверху по кусочку сливочного масла.
Но много стейков сразу лучше не готовить. Это блюдо подают всегда горячим. Поэтому мясо заранее делят на порции, чтобы не осталось излишков.
С соевым соусом
Чтобы приготовить сочный свиной стейк в соевом соусе, понадобится набор продуктов:
- свинина – 1 кг;
- смесь черного и красного порошкового перца – по вкусу;
- соевый соус – 1–2 ст. л;
- порошок горчицы – ½ ч. л;
- масло растительное без запаха -2 ст. л.
Обжаренное мясо не должно быть жирным, поэтому масло не льют на сковороду, а смазывают свинину с обеих сторон. Мясные пластины предварительно просушивают салфетками. Их можно натирать смесью сухих приправ, но в этом рецепте из компонентов сначала делают соус и жидким составом обмазывают стейки – они лучше пропитываются и получаются сочнее.
Действия следует обязательно выполнять пошагово.
- Нарезать пластины свинины поперек волокон. Высота каждого куска – 3 см, ширина и длина – произвольная, но мясо должно свободно уместиться на сковороде.
- Приготовить смесь из соевого соуса, горчицы и перца. Сухие ингредиенты постепенно всыпают в соус, непрерывно помешивая, – должен получиться однородный состав. Маринадом обмазывают пластины с обеих сторон. Это делают не спеша, чтобы мясо лучше напиталось приправами. Если не нравится соус с горчицей, ее можно заменить на тертый хрен.
- Свинину убрать в холодильник на 2 часа.
- За 5–10 минут до начала приготовления поставить сковороду на плиту и накалить. В это время стейки смазывают маслом.
- Свинину положить в сковороду и обжарить с одной стороны 3 минуты на сильном огне.
- Перевернуть пластины на другую сторону и пожарить также 3 минуты. Крышкой в это время мясо не закрывают. Стейки должны покрыться красивой коричневой коркой.
- Мясо довести до готовности на среднем огне под крышкой, переворачивая каждую минуту на другую сторону. На это уйдет около 5 минут. Если этого не сделать, пластины внутри останутся сырыми, а это опасно для здоровья, потому что свинина может содержать яйца или личинки гельминтов.
С медом и лимоном
Этот вариант стейков предусматривает маринование мяса. Понадобится такой набор продуктов:
- свежий мед и сок, выжатый из 1 лимона, – по 2 ст. л каждый;
- соль и черный перец – по вкусу;
- листики мяты, мелко измельченные, – 1 ст. л;
- филе свинины – 1 кг;
- растительное масло (лучше оливковое) – 1 ст. л.
Способ приготовления:
- смешать в глубокой посуде мед, лимонный сок, листочки мяты, масло, соль и перец;
- нарезать ровные мясные пластины высотой 2,5–3 см;
- стейки опустить в маринад и хорошо промять руками, чтобы смесь лучше пропитала пластины;
- поставить кастрюлю с мясом в холодильник, накрыть крышкой, оставить мясо мариноваться на 3–4 часа;
- вытащить стейки из холодильной камеры и оставить при комнатной температуре на 30–60 минут;
- накалить сковороду-гриль на сильном огне, не допуская образования дыма;
- обжаривать стейки с каждой стороны по 4–5 минут;
- при необходимости довести до готовности под закрытой крышкой еще 3–4 минуты.
Стейки подают к столу с овощами: перцем, помидорами, огурцами, картофельными ломтиками. Их можно запечь в духовке или приготовить на пару. Веточки свежей зелени – это последний акцент, которые добавит блюду изысканность, сделает его более красивым и аппетитным.
Еще один рецепт стейка из свинины на сковороде вы узнаете, посмотрев следующее видео.
Сочный стейк из свинины в духовке
Сока больше всего в мясе сберегается непосредственно в духовке, в особенности, если запекать его в фольге. К тому же, стейки умеренно прожариваются, и не остается внутри сырого мяса. Вино, применяемое в подливке, даст мясу приятный запах и привкус. Можно применять красное или заменить его белым.
- Мясо помыть, почистить от пленок и прожилок;
- Мясо нарезать на куски по 3-5см в толщину;
- Нарезать лук кольцами, как можно тоньше;
- Зубочки чеснока разделить пополам;
- Фольгу порезать на куски, любой из которых должен быть в два раза больше стейка;
- Разложить фольгу в форму для запекания и на каждый лист влить чуточку красного вина;
- Лук разложить на фольгу в один слой, положить сверху стейк;
- В стейке произвести ножиком углубления и положить в них чеснок;
- Стейк умеренно добавить немного соли и перца;
- Зелень размельчить и высыпать на мясо сверху;
- Немного сбрызнуть оставшимся вином стейк;
- Завернуть плотно стейки в фольгу и проколоть ее ножиком в пары местах;
- Выпекать свинину 40 мин в нагретой духовке при 200 С.
Суп из лука с беконом и белым вином
Этот рецепт французского супа нельзя назвать классическим, хотя технология его приготовления остается традиционной. Входящие в состав бекон, вино и куриный бульон придают первому свои вкусовые оттенки. Ценители такого сочетания, наверняка, найдутся.
Необходимый набор продуктов на 3 порции:
- 500 г сладкого репчатого рука
- 6 полосок бекона
- 1 стакан белого сухого вина
- 700 мл куриного бульона
- 100 г тертого сыра Грюйер
- 6 подсушенных кусочков багета
- 0,5 ч. л. соли
- 0,5 ч. л. сахара
Как приготовить суп из лука с беконом
Бекон нарежьте кусочками, обжарьте в глубокой сковороде или сотейнике до хрусткости.
Лук очистите, нарежьте полукольцами. На большом огне в жире с бекона пассеруйте лук пока не пустит сок. Затем убавьте огонь, добавьте указанное в рецепте количество соли и сахара, томите до карамельного цвета около 40 минут.
Влейте в сотейник вино. Тушите луковые кольца, пока не выпарите половину жидкости. Добавьте куриный навар. После закипания супа, выключите конфорку.
В духовке включите гриль. Разлейте полуготовый суп в порционные термостойкие тарелки или горшочки. В каждую тарелку поместите по 2 кусочка багета и посыпьте тертым сыром. Запекайте луковый суп по-французски, пока не увидите, что сыр подрумянился. Это займет приблизительно 20-25 минут.
Дайте горячему блюду немного остыть и подавайте на стол.
Упрощенный рецепт супа
Не всегда есть время и желание проводить много времени на кухне. Поэтому даже такое блюдо, как луковый суп по-французски, возможно приготовить в несколько упрощенном варианте. Пусть он не будет иметь классический вкус, но все же суп получится сытный, насыщенный и очень ароматный. А это главное!
Необходимые ингредиенты:
- 4 больших головки сочного лука
- 1 л бульона (любого на выбор)
- 100 мл портвейна
- 100 г твердого сыра, натертого на крупной терке
- 50 г масла сливочного
- 6 слайсов багета или батона
- соль
- перец молотый
Как приготовить?
Начните со сливочного масла, разогрев его в сковороде. Всыпьте лук, нарезанный тонкими полукольцами. Жарьте на огне меньше среднего, периодически помешивая, до карамельного цвета.
Переместите обжаренные луковые полукольца в кастрюлю, залейте их горячим мясным или овощным бульоном, смешанным с портвейном, посолите и поперчите. Варите суп по-французски на медленном огне 20 минут после закипания.
А пока приготовьте гренки с сыром. Поместите ломтики багета на противень, посыпьте их подготовленным сыром и запекайте при 180 град. 20-25 мин. За это время сыр должен подрумяниться, а хлеб достаточно подсушиться.
Готовое луковое первое разлейте в тарелки, сверху на суп выложите гренки.
Приятного аппетита!
Когда решите приготовить дома луковый суп, рецепт можете выбрать любой из приведенных выше. Будь то классический рецепт супа, с беконом или упрощенный вариант, успех вам гарантирован, ведь это блюдо французской кухни высоко оценили лучшие кулинары разных уголков планеты.
Рецепт грузинского шашлыка из свинины на костях
Чтобы шашлык удался на славу, уделите внимание правильному подбору мяса. Корейка, шейка — это идеальные части свинины именно для шашлыка, тем более если они на кости
Далее дело за малым — остается замариновать кусочки мяса и пожарить.
Продукты
:
- Мясо — 675 г
- Яйцо — 1 шт.
- Лук — 1 шт.
- Мука — 75 г
- Чеснок — 15 г
- Кефир — 475 г
- Соль, специи
Приготовление
:
- Порежьте свежее мясо на кусочки, посолите, добавьте специи, перец.
- В общую массу добавьте кольца лука, измельченный чеснок.
- Потом налейте кефир. Массу утрамбуйте, накройте чем-то и перенесите в холодильник хотя бы на два часа.
- Затем расположите мясо на решетке и обжарьте с двух сторон на углях. Не поливайте кусочки свинины ничем, лучше снимайте шашлык с огня периодически, чтобы не подгорел. Так ваше мясо будет сочным, не потеряет своего вкуса.
- Уже готовое мясо подавайте на широком блюде с овощами, картофелем и зеленью.
Рецепт 2 шаурма домашняя с курицей в лаваше
Нередко проходя мимо палаток с шаурмой от аромата того, что там готовят и продают, прямо «слюнки текут», правда?
Домашнюю шаурму с курицей я готовлю довольно часто: у нас есть особый любитель этого блюда – наша сильная половина. Мне даже кажется, что он готов ее кушать каждый день. Именно поэтому могу смело утверждать, что вкусовые качества домашней шаурмы абсолютно ничем не уступают уличному аналогу этого блюда.
Кстати, вариантов начинки для домашней шаурмы можно придумать преогромное множество, но сегодня будем готовить так. Морковка по-корейски, маринованные или соленые огурцы, репчатый лук… много чего кладут в шаурму. Если у вас есть большой тонкий лаваш (его я научу вас готовить немного позже) и нужные для начинки ингредиенты, приступаем!
- куриное филе — 400 гр
- лаваш тонкий — 2 шт
- капуста пекинская — 150 гр
- помидор — 2 шт
- огурец — 1 шт
- майонез — 3 ст.л.
- кетчуп — 3 ст.л.
Чтобы приготовить домашнюю шаурму с курицей, нам будут нужны такие продукты: куриная грудка (у меня уже заранее отваренная), лаваш тонкий, свежий огурец и помидоры, пекинская капуста (можно заменить белокочанной), кетчуп и майонез.
Первым делом поставим вариться куриное мясо — грудка будет готова спустя 20 минут с момента закипания. Все ингредиенты будем измельчать соломкой. Вначале порежем пекинскую капусту длинными тонкими полосками.
Затем помоем и обсушим огурец. Также измельчаем его тонкими брусочками.
Если у вас очень сочные водянистые томаты, внутреннюю часть с семенами рекомендую удалить. Аналогично нарезаем тонкими продолговатыми ломтиками.
Куриное мясо готово. Его можно разобрать на волокна или нарезать произвольными некрупными кусочками.
Теперь собираем домашнюю шаурму с курицей. Разворачиваем лаваш, выкладываем его на рабочую поверхность и смазываем половиной майонеза с кетчупом.
Затем с одного края выкладываем половину начинки: курицу, пекинскую капусту, огурцы и помидоры.
Заворачиваем лаваш с начинкой, подгибая с противоположных сторон.
Аналогично поступаем со вторым лавашем и половиной начинки.
Подаем домашнюю шаурму в курицей сразу же или можно хранить ее в холодильнике не более суток. После того, как шаурма немного полежит, лаваш становится мягким и пропитанным соком от овощей.
Насколько прожаривать
Свинина требует только полной прожарки. Никакой крови. Но нужно сохранить сочность. Поэтому запекать в духовке отбивные нужно минут 5-8.
Масло
На масле лучше экономить, когда жаришь мясо. Потому что жареное масло — это самое вредное, что есть в отбивных. Неплохо держать дома рифленую сковороду для стейков и жарить мясо на ней. Лучше всего свинину натереть маслом, чтобы оно впиталось в мясо и отбивная была чуть маслянистая. А сковороду нужно просто протереть маслом. Если нальете — получится лужица, которая начнет гореть и выделять канцерогены. Это будет происходить уже при 230 градусах. Да и жарить надо на растительном рафинированном масле.
Сало
Жир, который располагается на корейке — это легкоплавкое сало. Не нужно его срезать и на нем жарить. При любом нагреве такой жир быстро расплавляется и быстро горит. Нет, его раньше ели, мне бабушка рассказывала, что жир со свинины срезали, топили, потом макали в такое сало хлеб. Но сейчас мне как-то сложно представить, что кто-то будет так делать. Никто.
Хотя сало, которое на мясе, далеко не так вредно, как о нем рассказывают. Хитрость
Панировка
Поймите, все панировки — это способ сохранить сок внутри мяса. Если уж панировать, то лучше это делать не просто мукой. А сделать что-то вроде шницеля: обвалять мясо в муке, обмакнуть в яйцо-льезон, потом в панировочные сухари. Обжарить в масле и подать с долькой лимона, или сбрызнув соком лимона (он убирает неприятный запах жареного масла). Но это будет уже совсем другой вкус и другое блюдо.
Просто отбивную нужно съесть сразу. Ее нельзя оставлять, она будет выпускать соки, при разогреве она будет сухая, как вата. А в панировке мясо лучше сохраняет сок. Его можно потом разогреть, и оно будет съедобным.
Хорошее мясо лучше жарить безо всяких панировок и без ухищрений. Если же мясо не слишком удачно, мы начинаем его панировать, мариновать и так далее. Хитрость
И наконец, если вам нужен обед на три дня, то тут лучше мясо запекать. Например, взять карбонат, запечь, а потом отрезать от него куски и разогревать. Просто чем мельче нарезано мясо, тем больше сока оно теряет, а в большом куске легче сохранить сочность.
Цыплёнок табака по-домашнему с чесноком и травами
Вкус цыпленка зависит не от способа его обжарки, а от того, какие приправы используются для маринада. Предлагаем вам ароматный рецепт блюда с травами и чесноком.
Ингредиенты:
- тушка цыпленка;
- 5 долек чеснока;
- по 0,5 ч. ложки черного перца, соли, хмели-сунели;
- по 0,5 ч. ложки сухой аджики, кориандра, паприки;
- пару грамм сладкого песка;
- по три веточки свежего укропа и петрушки;
- масло растительное.
Способ приготовления:
- Подготавливаем цыпленка для обжарки, не забудем его отбить, но только спинку.
- После соль смешиваем с черным перцем и втираем смесь в тушку, оставляем на 20-30 минут.
- На раскаленную поверхность сковороды с небольшим количеством масла выкладываем цыпленка спиной вниз. Обжариваем под гнетом с двух сторон.
- Для соуса в миску высыпаем рубленые дольки пряного овоща, нашинкованную зелень и все сухие приправы, вливаем стакан воды и перемешиваем.
- Когда цыпленок будет практически готов, поливаем его соусом, накрываем крышкой и жарим еще 5 минут.
Как правило, цыпленка табака подают без гарнира, но обязательно с соусом.
Также можно приготовить соус из зелени, орехов и томатов. Соус из айвы, кизила и гранатового соуса. Можно купить уже готовую аджику, ткемали или сацебели
Цыпленок табака – рецепт пикантного и ароматного блюда кавказской кухни, давно завоевавшего немалую популярность вдали от территориальной Родины. Многие считают, что воспроизвести аутентичный вариант в домашних условиях чрезвычайно сложно, однако при подробном изучении вопроса становится понятно, что выполнить задачу сможет каждый желающий.
Рецепт 8 шаурма в лаваше с салатом и куриной грудкой
- тонкий лаваш — 2 шт;
- кетчуп — 30 гр;
- майонез — 50 гр;
- томаты — 1 шт;
- огурцы — 1 шт;
- грудка куриная копченая — 1 шт;
- морковь по-корейски — 250 гр
Нарежьте куриную грудку кубиками.
Огурец соломкой, помидор нарежьте кубиками, либо небольшими ломтиками.
Соедините в миске курицу, огурцы, помидоры и морковь. Затем добавьте майонез и кетчуп. Тщательно перемешайте.
Подготовьте лаваш, для того чтобы легче сворачивался в рулет, сбрызните водой положите в пакетик, и на пару минут в микроволновку. Разложите лаваш на столе, равномерно распределите салат, разровняйте и сверните рулетом, либо сложите конвертиком, кому как больше нравится. Разрежьте на порционные кусочки и подавайте к столу. Так же подойдет как гарнир к мясным блюдам. Приятного аппетита!
Другие варианты приготовления
- Приготовить шаурму в лаваше в домашних условиях можно совершенно разными способами. Для этого, как минимум, мы можем поэкспериментировать с овощной начинкой. Попробуем заменить белокочанную капусту на пекинскую. Или же добавим в блюдо корейскую морковку, болгарский перец или кабачок. Также не стоит жалеть лука и зелени (зеленый лук, кинза, петрушка, укроп). Это добавит пряности нашей шаурме.
- Данные овощи также разнообразят вкус лаваша с сыром и зеленью.
- Еще можно использовать маринованные грибы и мягкий сыр. Одним словом, варианты наполнения здесь ограничиваются только вашим вкусом и фантазией.
- Впрочем, не стоит забывать, что очень важную роль здесь играет соус. Использовать можно любой (грибной, сырный, сливочный, томатный, горчичный и т.п.). Главное – не забывать, что он должен подчеркивать вкус мяса, а не перебивать его.