Пицца на сковороде

Мини-пицца на батоне рецепт с фото

Кулинарния » Закуски » Горячие закуски

 Мини-пицца на батоне или, проще говоря, горячие бутерброды, приготовленные в духовке — это отличное решение для завтрака или быстрого перекуса. Конечно, с традиционной пиццей это блюдо имеет мало общего, но, видимо, название данная закуска получила за счет начинки, запеченной под слоем сыра на некой основе. В любом случае получаются бутерброды очень вкусными, а это самое главное!

В рецепте нет строгого и точного набора продуктов, в ход можно пустить буквально все, что найдется в холодильнике. Никаких ограничений — лишь бы все было сочетаемо и гармонично! Радует и скорость приготовления — на весь процесс уйдет не более 30 минут.

Ингредиенты:

  • батон — 1 шт.;
  • ветчина или любая колбаса — около 200 г;
  • сыр — 150 г;
  • помидоры — 1-2 шт.;
  • томатная паста или кетчуп — 2-3 ст. ложки;
  • яйцо — 1 шт.;
  • молоко — 100 мл;
  • зелень — маленький пучок;
  • соль, смесь сухих трав — по вкусу.

Как приготовить мини-пиццу на батоне в духовке

  1. Батон нарезаем стандартными ломтиками (как для приготовления обычных бутербродов).
  2. Помидоры режем произвольно — кубиками или тонкими кружочками. Ветчину или колбасу рубим короткой соломкой. Для приготовления мини-пиццы на батоне подойдут любые колбасные или мясные изделия — можно использовать сосиски, копчености, отварное куриное филе и т.д.
  3. Сыр натираем тонкой стружкой.
  4. Молоко соединяем с яйцом, добавляем соль, ароматные травы и размешиваем венчиком — объединяем компоненты в единую жидкую смесь.
  5. Поочередно окунаем кусочки батона в молочно-яичную «ванну», а затем выкладываем на покрытый пергаментной бумагой противень. Жидкая заливка придаст суховатым хлебным ломтикам сочность и более нежный вкус.
  6. Смазываем батон тонким слоем томатной пасты или кетчупа.
  7. Следом распределяем колбасу и помидоры. По желанию к начинке можно добавить и другие ингредиенты: маринованные грибы, маслины, кусочки сладкого перца и т.д. 
  8. Обильно осыпаем заготовки сыром, а затем отправляем противень в прогретую к тому времени духовку. Выдерживаем мини-пиццу на батоне при температуре 180 градусов всего 10-15 минут.
  9. Чуть остудив, подаем свежеприготовленные бутерброды, дополнив свежей зеленью. Кушаем мини-пиццу как самостоятельное блюдо в сопровождении чая или кофе, либо вприкуску с супами и бульонами.

Мини-пицца на батоне в духовке готова! Приятного аппетита!

Ленивая пицца из батона просто и вкусно

Все мы любим пиццу, а особенно домашнею. А вот возится с домашней пиццей не всегда есть время и желание. В такие моменты меня выручает уже проверенный мной рецепт пиццы в батоне.

Этот рецепт хорош и для тех кто только учится готовить, и для холостяков и просто для занятых людей. Время приготовления значительно уменьшается.

С начинками можно фантазировать, пригодится все что есть в холодильнике. Я предлагаю самый простой вариант. Все ингредиенты брала на глаз. Конечно, это не оригинальная итальянская пицца, но это не мешает нам получать удовольствие от этого блюда!

  • Батон (багет)
  • Помидоры
  • Колбаса
  • Сыр твердый
  • Майонез
  • Масло сливочное
  • Прованские травы

Подготавливаем основу для пиццы. Режем хлеб на куски 5-7 см. Из каждого кусочка выбираем мякоть, так чтобы осталось дно и бока. Должны получится такие «хлебные чашечки».

Нарезаем мелким кубиком нашу начинку: колбасу и помидоры.

Выкладываем начинку в наши «чашечки», предварительно положив на дно каждой кусочек масла.

Сверху начинки кладем 1-2 чайной ложки майонеза и посыпаем прованскими травами.

Духовка должна быть разогрета до 200 градусов.

Отправляем наши мини-пиццы в духовку на 15 минут, спустя это время достаем и посыпаем их тертым сыром и отправляем в духовку еще на 5 минут, чтобы расплавился сыр.

8spoon.ru

Пицца ленивая рецепт

Ингредиенты для пиццы:

  • яйца – 3 шт.;
  • мука – 3 ст.л.;
  • майонез – 2 ст.л.

Список продуктов для начинки:

  • помидоры свежие – 3 шт.;
  • томатная паста – 100 гр.;
  • сыр твердых сортов – 250 гр.;
  • деликатесы, колбаса – 300 гр.;
  • лук – 1 головка;
  • подсолнечное масло;
  • зелень.

Для начала, необходимо приготовить тесто, поэтому нужно взять глубокую чашу, вбить туда яйца, добавить майонез и всыпать постепенно муку. Все хорошенько перемешать и убрать на время в сторону, пока не приготовится сама начинка.

Пошаговое приготовление ленивой пиццы:

    Деликатесы нарезать соломкой, перемешать по желанию;
    Далее взять головку лука, очистить и нарезать кольцами, полукольцами;
    Помидоры хорошо промыть и нашинковать колечками, не очищая от кожуры;
    Теперь берется сыр и трется на терке, не важно, мелкие зубья, средние или крупные, кому как нравится;
    Взять противень, смазать его растительным маслом и выложить заранее приготовленное тесто, равномерно распределив руками по листу;
    Далее тесто нужно покрыть томатной пастой, главное, чтобы она не была слишком густая. Если же консистенция не жидкая, то следует немного разбавить обычной водой, чтобы легко наносилась на слой теста;
    После выложить слоем лук, следом деликатесы, помидоры и завершающим этапом посыпать сыром и зеленью;
    Нагреть духовку до 180 — 200 градусов и поставить пиццу выпекать в течение 35 минут;
    Получилась отличная, вкусная, ну, очень ленивая пицца.. Ленивая пицца в духовке получается отличной, она обладает приятным запахом и незабываемым вкусом

    Зачастую многая выпечка печется в плите по привычке, но умелые люди используют так же сковородки, микроволновые печи и даже костер

Ленивая пицца в духовке получается отличной, она обладает приятным запахом и незабываемым вкусом. Зачастую многая выпечка печется в плите по привычке, но умелые люди используют так же сковородки, микроволновые печи и даже костер.

Ленивая пицца из батона

Такой рецепт отлично подойдет тем людям, которые, можно сказать, не очень дружат с тестом, в частности с его приготовлением, либо просто не желают тратить на это время. А батон станет отличным вариантом для основы под продукты.

  1. Батон необходимо нарезать ломтиками толщиной примерно 4 – 5 см., вынуть мякоть, оставив дно с боками.
  2. Далее выложить на донышко каждого кусочка сливочное масло и нутро просто начинить ингредиентами по своему желанию, будь то фрукты, овощи, мясные деликатесы, грибы.
  3. Только предварительно желательно нарезать все мелкими кубиками.
  4. Сверху нужно на каждый кусочек батона выложить 1 ложку майонеза и посыпать приправами, желательно прованскими, либо простой зеленью.
  5. Заготовки выложить на тонкий лист в нагретую духовку и выпекать минут 15.
  6. Далее выдвинуть противень, посыпать куски тертым сыром и отправить в печь еще минут на 5.
  7. Все, ленивая пицца из батона готова, можно подавать к столу. Быстро, удобно и, самое главное, очень вкусно.

Многие часто используют в качестве основы лепешки, лаваш. Кстати, получается тоже отменно. Зная основные способы приготовления, можно менять рецепт, входящие в него ингредиенты, порядок их выкладки, составляющее соусов и украшать по своему желанию перед подачей за семейный, гостевой стол. Например, рецепт с лавашем: Ленивая лазанья: рецепт с лавашем

supruzhestwo.ru

Ленивая пицца на сковороде из батона рецепт с фото

Доброго времени суток, мои драгоценные кулинары. Сложно отыскать такого человека, которому бы не нравилась пицца. Некоторые эту вкусняшку готовы есть хоть каждый день. Для таких вот любителей пицц и созданы экспресс-рецепты. Их множество, но сегодня я хочу рассказать, как готовится ленивая пицца на сковороде из батона. И рецептом пошаговым с вами поделюсь.

Чем хороша ленивая пицца

Это лакомство считается достойной альтернативой обычной пиццы. Очень здорово выручает, когда на пороге гости или просто нужно что-то быстренько приготовить.

Основное преимущество этого рецептика в том, что готовится эта вкусняшка довольно быстро. Ведь основа для пиццы уже готова. Не надо замешивать тесто, ждать, пока оно поднимется и выпечется в духовке. Вот такой вот ускоренный вариант.

А по вкусу ленивая пицца ничем не хуже настоящей. Так мне заявил мой главный дегустатор – муж

Готовя такое лакомство, вы не задержитесь на кухне больше, чем на 15 минут. Само же блюдо готовится на сковородке около 5 минут. А оставшееся время у вас уйдет на шинковку ингредиентов. Правда, это замечательно – четверть часа и вкусняшка на столе?

Еще одна причина, почему лакомство называется ленивой пиццей, состоит в том, что готовить его просто. Для того чтобы побаловать своих домашних этой вкуснятиной, необязательно владеть особыми поварскими навыками. Да и усилий много на приготовление этого кушанья не потребуется.

Кстати, недавно готовила еще одну пиццу «пятиминутку» из лаваша на сковороде. Тоже получилось обалденно вкусно.

Достаточно иметь в холодильнике колбасу либо вареное мясо, томатную пасту и много сыра. Ну и немного свежей зелени. У меня был такой нехитрый набор ингредиентов. Можно конечно и другое что-то добавить/убавить

Особенности приготовления ленивой пиццы

Помните, что от используемого в качестве основы хлеба зависит, каким у вас получится блюдо. Советую использовать обычный белый батон, который выпечен по ГОСТу. В расположенном с нашим домом магазине такой хлеб называется «Батоном к чаю». В принципе можно использовать и другой хлеб.

Хлеб нарезайте потоньше. Я сначала кусочки делала толстыми как для бутербродов. Но только, когда заливала их яичной массой, получалось так, что заливка не полностью покрывала основу. Чтобы особо не мучиться, подбирая оптимальную толщину хлеба, советую использовать уже нарезанный покупной батон.

Что же касается компонентов для начинки, они могут быть самыми разнообразными. Ориентируйтесь на то, что у вас имеется в холодильнике. К примеру, можете добавить кружочками нарезанные томаты. Еще отличным вариантом станут обжаренные с лучком шампиньоны. Также не забудьте о сладком болгарском перце.

Ну, и, естественно, незаменимым компонентом любой пиццы является сыр. Запомните, друзья мои, золотое правило такого блюда. Чем больше добавите сыра в лакомство, тем вкуснее оно получится.

На этом ингредиенте экономить не стоит

Ведь весь смак пиццы, когда нарезаешь ее горячую и осторожно кушаешь расплавленный сыр. Ммм-мм-мм обожаю

А еще мне нравится в этом рецепте то, что такое лакомство готовится без майонеза. Нам ведь лишние жиры не нужны – со своими бы разобраться, а то прям-таки липнут

Ну а вот и обещанный рецепт с фото. Для удобства все действия пошагово расписала.

2 порц. 15 мин. Масса готового блюда: 590 гр.

продукты для рецепта с доставкой на дом от ₽

Пошаговый рецепт

Шаг 1. Ветчину режем на небольшие кусочки. Твердый сыр натирает на крупной терке. Ну, а болгарский перец очищаем от сердцевины и нарезаем на тоненькие слайсы.

Шаг 2. Сковородку ставим на малый огонь. Выкладываем кусочки батона и подсушиваем их с обеих сторон до румяной корочки.

Шаг 3. В миске взбиваем яйца с 3 ст. ложками молока.

Шаг 4. Выливаем на подрумяненный хлеб яичную массу. Поверх выкладываем кусочки ветчины, потом – перец. Затем посыпаем все натертым сыром. Делайте все быстро.

Шаг 5. Накрываем сковородку крышкой и держим блюдо на огне пару минут. Если вы боитесь, что лакомство подгорит, подлейте по краю сковородки немного воды.

Шаг 6. Готовую пиццу выкладываем на плоскую тарелку. А сверху эту вкусняшку поливаем томатным соусом либо кетчупом.

Картофельная пицца на сковороде за 10 минут с курицей

По большому счету пицца – это форма. Сытная основа, на которой разбросаны всякие вкусности, будь то мясо, рыба, сыр, оливки или овощи. Если можно на основу из теста разложить фрукты, полите
шоколадом и назвать полученное сладкой пиццей, почему нельзя на картофельный блин выложить мясо, помидоры и сыр и назвать это картофельная пицца на сковороде за 10 минут. Экспериментируем?

Ингредиенты к рецепту:

  • вареный картофель 3 шт.
  • яйца 2 шт.
  • вареная куриная грудка 200 г
  • лук репчатый 1/2 шт.
  • кетчуп 50 г
  • помидоры чери 5-8 шт.
  • маслины 10 шт.
  • сыр твердый 50 г
  • перец черный по вкусу
  • растительное масло для жарения

Способ приготовления картофельной пиццы на сковороде за 10 минут:

  1. Картофель натрите на терке. Добавьте яйца, соль, перец. Хорошо размешайте. Разогрейте на
    сковородке растительное масло. Выложите картофельную массу на сковородку и
    хорошенько прожарьте блин с одной стоны. Аккуратно переверните.
  2. На картофельную основу выложите кетчуп, размажьте. Разложите кусочки куриного
    филе, лук, маслины, половинки помидоров чери. Пиццу посыпьте тертым сыром,
    перцем и травами. Накройте крышкой и томите, пока сыр не расплавится.
  3. Совет: Картофельная пицца – идеальная основа для начинки из тунца и морепродуктов.

Пицца на сковороде готовится очень просто и быстро, поэтому хоть раз стоит приготовить это блюдо. Приятного аппетита!

Быстрая и ленивая пицца из батона

батон французский – 1 шт
кетчуп – 4 ст ложки
ветчина – 200 г
сыр – 100 г
огурцы соленые – 1 шт

Что такое пицца? Это тесто на которое выложены остатки еды. Именно таково легенда происхождения этого блюда. После барского обеда прислуга собирала остатки еды и запекала их на остатке теста. Может это и очередная кулинарная сказка, но мы сегодня так «почти» и сделаем: домашняя пицца «не от производителя», а от спешащего накормить семью голодного повара.

10 секретов настоящей — вкуснейшей — итальянской пиццы — ВАМ В ПОДАРОК)))

Делаем быструю, ну очень быструю и ленивую пиццу (почти как пицца для холостяка).

Покупаем французский батон и разрезаем его на 4 части. Это первое отличие от классики: пышное тесто. В классической пицце тесто хоть и дрожжевое, но тонкое. Можете прочитать как сделать такое тонкое тесто: рецепт теста для пиццы.

Затем в каждой четвертинке вынимаем мягкую часть, чтобы получилась борозда для прокладывания продуктов.

Открываем холодильник и смотрим, что у нас имеется. Обычно всегда стоит кетчуп недоеденный. Им мы смазываем основание нашей быстрой пиццы. НО можно и приготовить настоящий итальянский соус для пиццы из консервированных помидор. Очень вкусно!

Теперь выкладываем мелко нарезанную ветчину (если есть колбаса – тоже замечательно).

Посыпаем тертым сыром.

посыпаем тертым сыром

Для пикантности и остроты укладываем кусочки соленого огурчика. Обычно этого добра у всех дома (зимой) полно. И отправляем в духовку минут на 20 для запекания. Температуру ставим 180 -200 градусов. Когда достанете из духовке, хорошо посыпать сверху свежей зеленью (я в спешке забыла).

немного соленых огурчиков

Когда бы дадите 15 подростку такую пиццу на перекус – вы увидите сияющие глаза от радости. Но ему одной четвертинки наверняка будет мало.

Такой ленивой пиццей хорошо кормить ораву проголодавшихся мальчишек.

Кормите их и радуйтесь вместе с сайтом «Вкуснее дома».

Если же вы решитесь на полноценный итальянский ужин, очень хочу также порекомендовать вам 5 рецептов самых популярных пицц в мире. Все рецепты с пошаговыми фото и подробным описанием:

пицца Маргаритта — пицца 3-х цветов итальянского флага (белый, зеленый и красный);
пицца Кальцоне — закрытая очень сочная пицца в виде полукруга;
Гавайская пицца — сладковатая с ананасами;
пицца 4 сыра — самая дорогая пицца (сыры Пармиджано, Моцарелла, твердый и с плесенью);
пицца Пеппероне — с острой (перечной) колбасой салями

готовая ленивая пицца

Самая простая быстрая пицца на сковороде

В отличие от традиционной пиццы, в основе которой дрожжевое тесто, пицца на
сковороде готовится на густом блинном тесте. Ингредиенты раскладываются в
жидкое тесто и потом запекаются. Так же какобычная
пицца, быстрая пицца на сковородевключает разнообразные начинки – кусочки мяса, колбасы, сыра,
рыбы и морепродуктов, овощи, оливки и пряности. Результат несколько
неожиданный, но впечатляющий!

Ингредиенты к рецепту:

для теста:

  • яйца 2 шт.
  • сметана 2 ст. ложки
  • майонез 2 ст. ложки
  • мука 2 стакана

для начинки:

  • колбаса молочная 100 г
  • сыр моцарелла 100 г
  • кетчуп 2 ст. ложки
  • лук репчатый
  • петрушка
  • смесь итальянских трав

Способ приготовления быстрой пиццы на сковороде:

  1. Колбасу нарежьте тонкими ломтиками, сыр натрите на терке, репчатый лук – тонкими
    колечками, петрушку – мелко порубите.
  2. Яйца взбейте венчиком в однородную массу. Добавьте сметану, майонез и муку. Солить
    не нужно, соль содержится в майонезе. Сковороду смажьте маслом и нагрейте на
    сильном огне. Вылейте тесто в сковородку и чуть-чуть прожарьте, чтобы низ теста
    схватился корочкой.
  3. Далее быстро полейте тесто кетчупом, выложите на жидкое тесто кусочкиколбасы, сыра, лука. Посыпьте тертым сыром и петрушкой. Закройте крышкой и жарьте как омлет, пока блин не затвердеет, а сыр не расплавится. Перед подачей посыпьте пиццу сушеными травами.
  4. Совет: Данный рецепт – основа пиццы. Вы можете разнообразить начинку по собственному вкусу, добавив, например, салями, копченую курицу, маслины, лук, каперсы.
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector