Морской окунь рецепты жареный на сковороде

Нежный морской окунь жареный на сковороде, с соусом. Пошаговый рецепт с фото

Период приближения новогодних и рождественских праздников является приятной и радостной порой. В это время люди начинают мечтать о подарках, которыми их порадуют родные и близкие, а также — о шикарном новогоднем столе, уставленном разнообразными вкусностями и лакомствами. Но этот период переполнен не только приятными эмоциями, но и минутами растерянности. Если Вы еще не догадались, то последнее касается, естественно, женщин, которые, обладая статусом хозяйки, обязаны создать этот прекрасный праздничный стол, которого все так ожидают. Растерянность заключается в том, что не всегда до конца ясно, какими блюдами порадовать свою семью на этот раз, ведь за долгие годы было использовано так много различных рецептов. Но, поскольку наступает Новый год, то и новые блюда на столе должны обязательно присутствовать. Главное в такой ситуации – успокоиться, а также воспользоваться отличным рецептом, который мы Вам предлагаем.

Так, просим обратить Ваше внимание на рецепт блюда, которое называется «Морской окунь с соусом». Данная еда будет гармонично смотреться на Вашем праздничном столе

Научившись готовить эту нежную и ароматную рыбу с овощным соусом, Вы значительно облегчите себе жизнь в предпраздничный период. К тому же, как дополнение к рецепту, мы предлагаем Вам несколько фотографий, которые сделают процесс приготовления окуня быстрым и легким делом.

Итак, теперь перейдет непосредственно к необходимым ингредиентам.

Ингредиенты:

морской окунь – 2 штуки

репчатый лук – 1 штука

морковь – 1 штука

свежий помидор – 2-3 штуки

перец болгарский — 2 штуки

морская соль – 1 щепотка

сушеный базилик – 1 щепотка

сушеная петрушка – 1 щепотка

душистый перец (молотый) – по вкусу

Нежный морской окунь жареный на сковороде, с соусом. Пошаговый рецепт с фото. Как приготовить:

1. Абсолютно все ингредиенты этого блюда подобраны так, чтобы приготовленное блюдо послужило действительно вкусной и полезной едой. Ведь морской окунь является отличным источником протеинов, а также содержит самую полезную аминокислоту – таурин. Помимо этого, окунь богат другими витаминами и содержит такие минералы, как магний, фосфор, серу и йод.

2. Начинаем процесс приготовления с освобождения окуня от чешуи и внутренностей. Далее, срезаем с хребта филе. Рекомендуем это делать очень внимательно и аккуратно. Благодаря этому Вы не поранитесь, ведь у морского окуня имеется колючий хвост и плавники.

3. После того, как получим филе, каждый из его кусков нам необходимо нарезать на две части. Кожу надрезаем. Далее, смешиваем в миске соль, базилик и укроп. После этого полученной ароматной солью необходимо посыпать морского окуня, особенно в разрезах. Рыбу оставляем на некоторое время, чтобы она промариновалась.

4. Нарезаем небольшими кусочками лук и морковь. Далее, разогреваем на сковороде масло и кладем на нее нарезанные овощи.

5. Крупно нарезаем помидор.

6. Когда лук станет прозрачным, на сковороду добавляем кусочки помидора, а также перец (его можно использовать как мороженый, так и свежий, особой роли это не играет). Когда помидор даст сок, в сковороду необходимо добавить воду, причем столько, чтобы овощи погрузились в нее наполовину. Далее, добавляем уксус (по вкусу), а также ранее подготовленную ароматную соль и черный перец. Протушиваем все, пока овощи не станут мягкими. После этого снимаем их с огня и даем возможность остыть.

7. Переходим непосредственно к нашей рыбе. Разогреваем в сковороде масло и обжариваем окуня со стороны надрезов. Далее, переворачиваем его на другую сторону. Учтите, что рыба прожаривается достаточно быстро, поэтому, как только заметите, что мякоть побелела, сразу же снимайте с огня. Аналогичным способом пережариваем все имеющееся филе окуня.

8. Перемалываем овощи до пюре, используя блендер.

9. Выкладываем на тарелку приготовленный овощной соус-пюре, а поверх него кладем порционный кусочек рыбы — и подаем на стол.

«Морской окунь с соусом» имеет не только аппетитный на вид и обладает сказочным ароматом, но еще и содержит огромное количество разнообразных витаминов и полезных веществ. А ведь именно своей «полезностью» рыбные блюда и завоевывают симпатии всех любителей поесть. Овощной соус, дополнительно приготовленный к основному блюду, придаст рыбе еще более изысканный и нежный вкус. Подобным лакомством сможет насладиться абсолютно любой член Вашей семьи, и целой кучи комплиментов в свой адрес Вам просто не избежать. Блюдо отлично подойдет как к обычному обеденному столу, так и к праздничному мероприятию. Обязательно воспользуйтесь прекрасным рецептом, и Вы узнаете, каким замечательным вкусом обладает качественно приготовленный морской окунь.

Окунь в грибном соусе

Пожарить речного окуня на сковороде наука не сложная, а вот как сделать это правильно, и главное вкусно? Тут уж придется приложить некоторые усилия. Например, возьмем для нашей кулинарии для панировки японские несладкие кукурузные хлопья с кунжутными семенами.

Ммм…такую хрустящую вкуснятину навряд ли кто-то пробовал. Ну, а для приправки приготовим просто неземной грибной соус.

  1. Для данного рецепта рыбу следует очистить от плавников, головы, потрохов, а чешую можно снять вместе с кожей. После этого каждую тушку разрезаем вдоль хребта, а затем полученные половинки пересекаем поперек на 2-3 ломтика. В результате у нас должно выйти 16-20 кусочков филе с крупными косточками.
  2. Теперь же следует рыбку натереть красной пряной солью и оставить отлежаться.
  3. Этого времени как раз хватит на приготовление соуса. Для этого мелконашинкованный репчатый лучок поджариваем до готовности примерно 10-15 минут на подсолнечном масле вместе с нарезанными небольшими кусочками грибами.
  4. Когда лишняя влага от грибов испариться, а сами они приобретут красивую золотистую корочку, вводим в зажарку муку, перемешиваем и вливаем в емкость воду или бульон.
  5. После того, как загустевшая масса начнет кипеть, выкладываем в неё сметану, заливаем сливки и готовим еще 5 минут.
  6. Затем добавляем в общую массу соевый соус, соль, горчицу и мелкорубленный укроп, после чего оставляем все потомиться пару минут и выключаем.
  7. К этому моменту окунь хорошо пропитается солью, и можно приступать к его обжарке. Для приготовления панировки смешиваем кукурузные хлопья с кунжутными семенами, обваливаем в смеси ломтики рыбы и выкладываем их на раскаленное в сковороде оливковое масло. Поскольку ломтики у нас небольшие, то 4 минутной обжарки с каждой стороны хватит для готовности блюда и приобретения красивой хрусткой золотисто-коричневой корочки.

При подаче по краю сервировочного блюда выкладываем окуня в панировке, а в центр — отварной картофель и грибной соус.

Морской окунь на сковороде тушеный с овощами

  • окунь морской
  • морковь
  • лук
  • сливочное масло

Категория: Блюда из рыбы

Морской окунь обычно продается в наших магазинах в замороженном или охлажденном виде. Стоит он недорого и имеет диетическое нежирное мясо с легким привкусом краба. Мелких косточек в морском окуне также практически нет. И несмотря на это наши хозяйки почему-то крайне редко отдают предпочтение этой замечательной рыбке. Хочу предложить очень вкусный и простой рецепт приготовление окуня с овощами на сковороде. Попробуйте и вам понравится!

Ингредиенты:

  • Морской окунь – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Луковица – 1 шт.
  • Сливочное масло – 1 ст.л.
  • Соль, перец, ароматные травы – по вкусу
  • Вода или белое вино — 100 мл

Пошаговые фото как приготовить рецепт:

Морской окунь имеет тонкую кожу, которую легко повредить во время готовки. Если обжаривать его на сковороде, то рыба гарантированно ее лишится. Чтобы этого не произошло, готовить его будем на овощной подушке.

Мелко шинкуем луковицу.

Затем чистим морковь и нарезаем ее полукружиями, мелкую можно нарезать кружочками.

Следующий шаг – осторожно очищаем тушку от остатков чешуи легкими движениями ножа по направлению к голове. После чего морской окунь промывается водой

В глубокой сковороде разогревается сливочное масло.

Затем обжаривается до полуготовности лук и морковь.

Внутрь тушки кладем ароматные травы. Затем все солят и перчат по вкусу.

И выкладывается на подушку из овощей.

Заливается небольшим бокалом воды или белого сухого вина и тушится под крышкой 15 минут на слабом огне.

После готовности окуня овощи собираются в емкость и измельчаются блендером, хотя это не обязательно. Если жидкости очень много, то можно добавить 1 ч.л. ага-агара.

Ароматные травы и овощи выкладываются вокруг рыбы.

Диетическое вкусное блюдо готово.

Приятного всем аппетита!

Рыба обязательно должна присутствовать в рационе человека. Диетологи рекомендуют употреблять ее минимум 2 раза в неделю. Еще в 70-х годах прошлого века датскими учеными был обнаружен уникальный секретздоровья. Они выяснили, что те, кто употребляет достаточное количество морской рыбы, практически не болеют атеросклерозом и болезнями сердца. Дело в том, что в ней содержится большое количество полиненасыщенных жирных кислот Омега-3, которые помогают вывести вредный холестерин, снижают вязкость крови, повышают эластичность сосудов.

Особо вкусным и полезным мясом обладает морской окунь. В Японии его широко используют для приготовления суши, супов, роллов и других блюд. В его составе содержатся полезные микро- и макроэлементы, среди которых выделяются: цинк, кальций, калий, фосфор, железо, а также витамины А, РР, Е. Кроме того, окунь богат легкоусвояемым протеином и таурином. К тому же, мясо относится к диетическим — калорийность составляет всего 101,1 ккал/100 г.

Хозяйкам следует быть осторожными при разделке этой рыбы. Ее плавники очень острые, поэтому легко можно пораниться. В тушке практически нет костей, что становится еще одним ее достоинством.

Готовят ее различными способами: жарят, варят, коптят. Но, если вы хотите получить диетическое и полезное блюдо, лучше всего рыбу стушить. Приготовленная таким образом, она максимально сохраняет все полезные элементы, а калорийность готового блюда составит всего около 92 ккал/100 г.

Конечно, чтобы кушанье получилось вкусным, необходимо правильно его приготовить:

  1. Окуня хорошо чистят, потрошат и промывают под холодной проточной водой.
  2. Хотя мясо и не обладает специфическим запахом, но все же лучше сбрызнуть тушку лимонным соком. Тем более что так она станет нежнее.
  3. Морской окунь хорошо сочетается с чесноком, имбирем, розмарином. Главное не «переборщить» со специями и приправами, иначе они заглушат вкус мяса.
  4. Для гарнира можно брать любые овощи, какие вы любите. Рыба хорошо сочетается с молодыми кабачками, цветной капустой, горошком, морковью.
  5. При обжаривании овощей можно добавить немного томатной пасты и развести слегка водой или белым вином. Получится очень вкусный и нежный соус с небольшой кислинкой, что придаст блюду особую пикантность.
  6. Не стоит слишком долго тушить ингредиенты – достаточно всего 10-15 мин., чтобы мясо пропиталось соусом и ароматами пряных трав и овощей.

Классический рецепт жарки

Жарить окуня удобнее кусочками, но если позволяет размер сковороды, можно и целиком. Только будьте внимательны, если жарите целиком, не забывайте вырезать жабры, иначе рыба получится горькая.

  1. Разогреваем сковороду с растительным маслом.
  2. Обваливаем кусочки в муке.
  3. Выкладываем на сковородку и обжариваем с каждой стороны.

Жарить окуня лучше на среднем огне, не накрывая сковороду крышкой. Требуется примерно 5 минут для образования золотистой корочки. Если хочется, чтобы корочка была хрустящей, обжаривайте на большом огне, переворачивая четыре раза.

Морской окунь отлично приготовится как в небольшом количестве масла, так и во фритюре. Однако, если жарите во фритюре, выкладывайте готовые кусочки не на блюдо, а на бумажные полотенца – так излишек масла впитается в них и не испортит вкус рыбы.

Как вкуснее пожарить морского окуня

Покупая окуня морского, всегда знаю, что буду его готовить только так. Ни одна другая рыба не имеет такого восхитительного и тонкого вкуса, как Окунь, запеченный в сметанном соусе: Рыбу ( лучше филе) солю, панирую и обжариваю на смеси растительного и сливочного масла с двух сторон до румяной корочки – недолго. Беру керамическую форму, смазанную маслом, устилаю дно луком репчатым, нарезанным кольцами, на него рыбу и снова лук. Заливаю соусом : 2/3 стакана сметаны смешать с 1 яйцом, подсолить, поперчить и залить сверху. Поставить в нагретую духовку до образования румяной корочки на поверхности – минут на 20.

Морской окунь – очень вкусный, нежный и белоснежный внутри, когда свежий. Особых изысков я тут не люблю, не надо перебивать этот прекрасный вкус какими-то сложными кулинарными ухищрениями.

Самый простой способ: разделать , посолить, обвалять в муке и пожарить в масле с двух сторон. Пару раз перевернуть, в самом конце можно прикрыть крышкой, чтобы наверняка пропарился.

Готового окуня перчу из мельницы и сбрызгиваю лимонным соком. Украшаю зеленью.

При разделке я люблю плавники обрезать мощными ножницами. Голову обычно отрезаю. Кстати, если тушка крупная, можно на ней ножом сделать 3-4 поперечных надреза(от позвоночника к брюшку, лучше под небольшим наклоном – так красивее) ножом с каждой стороны почти до позвоночника – так рыбка быстрее прожарится.

Еще удобный рецепт – нарезать овощи и зелень (лук, морковь, петрушка), положить в брюшко. Посолить. Чуть сбрызнуть маслом. Завернуть окуня в фольгу и на 20-30 минут (в зависимости от размера) в разогретую духовку.

А на гарнир – отварной или запеченный, жареный картофель. Рис.

Конечно у каждого свой вкус и предпочтение к еде, кому-то подавай окунь начинённого кучей приправ и прочих ингредиентов, а кому-то только в сухом виде под пиво, например мне больше всего нравится вот такой рецепт приготовления морского окуня:

Очищаю тушку окуня от кишек, головы и плавников с хвостом, натираю его солью и чёрным перцем, потом заворачиваю в плотную фольгу или в несколько слоёв и в духовку. К такому окуню подаю только лимон. Раньше пробовал для аромата добавлять лавровый лист, гвоздику и прочие приправы, но вкус уже получается не натуральный, больше ничем не начиняю.

Но так как вопрос задан как его жарить, то поделюсь ещё одним рецептом:

Тушку также очищаю от кишек, отрезаю голову и плавники, но хвост оставляю. Натираю её солью и перцем и даю постоять минут пятнадцать на столе, потом разогреваю сковородку с растительным маслом и выкладываю тушки на дно, так, чтобы они сразу заскворчали Лучше всего для такого приготовления окуня использовать сковороду с антипригарным покрытием. Прожарив одну сторону переворачиваю рыбу на другой бок и держу до готовности. Сковородку крышкой не закрываю, чтобы образовалась хрустящая корочка. Для получения более лучшего вида можно рыбу поставить в электрическую духовку, предварительно накалив её. Тогда корочка будет золотистой.

Теперь рассмотрим поэтапно, как приготовить окуня в духовке

    Для начала разморозьте тушку и лучше всего это сделать не на открытом воздухе, а просто переложив замороженную рыбу из морозилки в холодильник на несколько часов.
    Теперь следует очистить окуня. Для этого острыми ножницами обрежьте анальные и спинные плавники по самую тушку, чтобы не оставалось ни одного шипа

    Хвостовой плавник обрезать не обязательно.
    Счистите чешую ножом и разрежьте брюхо, чтобы выпотрошить рыбу, а также отрежьте голову (если окунь с головой)
    Очень важно удалить черную пленку, расположенную на внутренней полости рыбы иначе блюдо будет горчить.
    Специи смешайте в ступке и разотрите до получения порошка, который следует добавлять по вкусу.
    Аккуратно обсыпьте тушку специями, особое внимание, уделите внутренней полости. Затем уложите рыбу в посуду и добавьте пару листьев лаврового дерева и полейте лимонным соком (2 столовые ложки)
    Залейте стаканом белого вина и оставьте на час для мариновки

    Через час переверните рыбу и оставьте еще минут на сорок.
    Пока окунь маринуется, почистите лук и нарежьте на тонкие кольца, после чего обжарьте его в двух столовых ложках масла. Главное не передержать, поэтому, как только лук подрумянился, переложите его в отдельную тарелку.
    Помидоры ошпарьте кипятком и снимите кожицу, после чего нарежьте на мелкие ломтики.
    Оборвите петрушку и укроп, тщательно вымойте и мелко нарежьте зелень.
    К тому времени рыба должна уже замариноваться. Достаньте окуня из маринада и протрите его бумажной салфеткой, маринад не нужно выливать. Далее обваляйте рыбу в муке и выложите ее на разогретую сковороду, на которую предварительно было вылито примерно 50 -70 миллилитров оливкового масла. Жарить необходимо рыбу на сильном огне до образования корочки.
    После образования корочки, убавьте огонь и жарьте в течение пяти минут под крышкой.
    Подготовленную зелень и овощи разделите на две равные части.
    На смазанную оливковым маслом форму для запекания равномерно выложите часть помидоров и посыпьте укропом и петрушкой.
    Теперь выложите половину жареного лука и добавьте соль и лавровый лист из маринада.
    Обжаренную тушку окуня выложите на форму, и покройте оставшимся луком и зеленью. Сверху также равномерно распределите помидоры.
    Перед тем как приготовить окуня, полейте рыбу оставшимся в сковородке маслом и оставшимся маринадом (не обязательно выливать все, достаточно половины стакана маринада).
    Форму с рыбой поместите в разогретую до 240 градусов духовку на сорок минут. При этом, следует периодически поливать рыбу соком, собираемым в форме. Это необходимо для того чтобы помидоры не высохли.
    По истечении сорока минут рыба готова и ее можно выкладывать на тарелку. Если в форме остался соус, то это не страшно, хуже, если вся жидкость испариться и тогда бы ваш окунь подгорел.

Что касаемо оформления приготовленного блюда, то здесь вполне достаточно выложить окуня на тарелку, положить сверху запеченный лук и помидоры и полить небольшим количеством сока из формы. Подавайте такое блюдо только горячим, иначе окунь потеряет свой вкус и будет выглядеть не так привлекательно. При выборе гарнира перед вами открывается огромный выбор вариантов, это может быть и картофельное пюре, разнообразные овощи, гречка, рис и другие крупы. Но лучше всего, если это будет просто запеченный окунь с овощами, дополнительно политый соком лайма или лимона. Отличным дополнением такого блюда будет бокал хорошего красного вина, который придаст блюду утонченный вкус.

И хотя рецептов как приготовить морского окуня Вы можете найти огромное количество, тем не менее, данный вариант является одним из лучших, ведь сочетание овощей, специй и рыбы без добавления «лишних» компонентов раскроет аромат блюда и доставит вам и вашим близким настоящее удовольствие. Знаете рецепты как приготовить окуня вкуснее – пишите нам, мы обязательно разместим их для общего доступа и радости!

Жаренный окунь на сковороде с восточным оттенком

Для поклонников азиатской кухни предлагаем еще один способ, как вкусно приготовить окуня, используя традиционные для восточной кухни ингредиенты:

  • Окунь — 1 килограмм,
  • имбирь — корешок, размером с фалангу большого пальца или 2 столовых ложки молотого сушеного,
  • лимон или лайм — 1 штука,
  • редька дайкон — 1 штука,
  • соевый соус — 2 столовых ложки,
  • чеснок — 1 зубок,
  • соль, перец, перец чили — по вкусу,
  • растительной масло (лучше кунжутное, но можно и обычное подсолнечное) для жарки.

Для этого рецепта окуня все-таки придется почистить и выпотрошить. Не понадобится нам также голова и хвост с плавниками — их удаляем и откладываем на уху. Тушки рыбы промываем под холодной водой, нарезаем кусками, если окунь крупный, или оставляем целыми, если вес одной рыбины до 500 граммов. Каждый кусок натираем солью и складываем в емкость — на 2 часа рыба отправляется в холодильник, а мы пока можем с пользой провести время на сайте http://ribalka-vsem.ru/

Через 2 часа чистим редьку и имбирь, натираем их на терке в широкую глубокую емкость, добавляем к ним резанный перец чили (если любим поострее), тертую цедру лимона, лимонный сок, мелко нарезанный чеснок и соевый соус. Тщательно перемешиваем — в результате должна получиться кашица. Нагреваем в сковороде масло. Каждую рыбку или кусочек обмакиваем в получившийся соус и выкладываем в сковороду. Обжариваем с двух сторон. Готового окуня раскладываем в тарелки и поливаем сверху оставшимся соусом — наш окунь жаренный с восточным оттенком готов!

А другие блюда из окуня и не только, вы найдете на нашем сайте в разделе «Кухня рыбака».

Полезные статьи:

  • способы холодного копчения рыбы
  • как сделать шпроты самому
  • рецепт судака в фольге

Хорошие рыболовные интернет магазины позволят вам приобрести любые товары для рыбалки по выгодным ценам!

Подписывайтесь на нас в — через них мы публикуем много интересной информации, фото и видео.

Популярные разделы сайта:

Календарь рыбака позволит вам понять, как клюют все рыбы в зависимости от времени года и месяца.

Страница рыболовные снасти расскажет о многих популярных снастях и приспособлениях для ужения рыбы.

Насадки для рыбалки — подробно описываем живые, растительные, искусственные и необычные.

В статье прикормки вы познакомитесь с основными видами, а также с тактиками их использования.

Изучите все приманки для рыбалки, что бы стать настоящим рыболовом и научиться правильному выбору.

Морской окунь жареный

В разделе Еда, Кулинария на вопрос морской окунь как его вкусно приготовить? поделитесь рецептиком заданный автором Недосолить лучший ответ это Окуни жареные фаршированныеБольшого окуня промыть, очистить от чешуи и внутренностей и протереть полотенцем.Филе любой другой рыбы пропустить через мясорубку, добавить мелко нарубленные грибы (шампиньоны, вешенки, плотные сыроежки) , посолить и поперчить. Фарш хорошо перемешать и начинить им окуня.Жарить на растительном масле до готовности.Рыба жареная с омлетомИнгредиенты:1 кг рыбного филе (минтай, треска, окунь) , 4 яйца, 2 ст. ложки майонеза, 2 луковицы, 1 пучок укропа, 1 стакан жареных грибов, панировочные сухари, соль, перец, приправы, растительное масло.ПриготовлениеФиле рыбы нарезать одинаковыми кусочками, посыпать смесью соли с перцем и приправами. Взбить 2 яйца, смочить ломтики рыбы, запанировать в сухарях и обжарить в растительном масле.Грибы и лук измельчить и обжарить.Ломтики рыбы уложить на смазанную маслом сковороду, на расстоянии 1— 1,5 см друг от друга, а на них — по 1—2 ч. ложки смеси грибов с луком.Оставшиеся яйца взбить с майонезом, добавить измельченную зелень и перемешать

Эту смесь осторожно влить между кусочками рыбы, плотно накрыть посуду крышкой и довести на слабом огне до готовности.Рыба со сметаной и солеными грибамиИнгредиенты:750 г рыбы (треска, щука, окунь, налим и др.) , 2 луковицы, 2 корня петрушки, 25 г сливочного масла, 500 г сметаны, 250 г соленых грибов, пряности, соль.ПриготовлениеРыбу разделить на филе без костей и нарезать на порционные куски.Положить их в кастрюлю, дно которой смазать маслом, и подлить такое количество рыбного бульона, приготовленного из отходов рыбы, чтобы он покрыл куски наполовину.В бульон положить белые коренья, лук, пряности, соль и варить рыбу на слабом огне до готовности.К бульону от припускания рыбы добавить сметану и упарить наполовину.Соленые грибы мелко нарубить, ошпарить кипятком, отжать и положить в сметану с бульоном.При подаче рыбу полить полученным соусом, а на гарнир подать отварной картофель.Рыба по-русскиИнгредиенты:1 кг рыбы (щука, судак, треска, филе морского окуня, зубатка, хек и др.) , 1 стакан свежих белых грибов, 1 стакан белого вина, 1 морковь, 1 корень петрушки, 4 шт. лука-порея, 4 соленых огурца, 1 ст

ложка томата-пюре.ПриготовлениеМелко нарезанные коренья и лук сварить, процедить, добавить очищенные от кожицы и нарезанные соломкой огурцы, бланшированные и нарезанные соломкой грибы, белое вино, 0,5 стакана огуречного рассола, томат-пюре и вскипятить.Подготовленную рыбу нарезать порционными кусками, уложить в кастрюлю, залить приготовленным соусом и варить до готовности.При подаче рыбу выложить на блюдо и полить соусом с кореньями.

Рецепты для двухсторонней сковороды Жареный морской окунь с луком

Все хозяюшки, имеющие в обиходе такую кухонную утварь, как двусторонняя сковорода, наверняка уже успели оценить ее достоинства. Например, жареный морской окунь с луком получается в такой посуде невероятно нежным и безумно вкусным.

В двустороннюю сковородку как раз помещается 2 небольшие тушки окуньков. На приготовление такого блюда времени требуется совсем немного. Кроме того, нет необходимости мучиться, переворачивая каждую рыбину, это можно сделать одним движением, просто перевернув закрытую сковороду. А чтобы окунь (собственно, как и любая другая рыба) получился еще более сочным и нежным, желательно перед жаркой выдержать его в маринаде из масла и небольшого количества свежевыжатого лимонного сока.

Необходимые продукты для жаренного морского окуня с луком:

  • морской окунь – 2 размороженные тушки,
  • перец молотый и соль – по вкусу,
  • половинка свежего лимона,
  • крупная головка лука репчатого,
  • мука пшеничная – около 2/3 стакана,
  • несколько ложек столовых масла растительного.

Время приготовления – 40 минут.

Рецепт жаренного морского окуня с луком

Тушки рыбные очистите от чешуи (если таковая имеется), очень тщательно промойте и оботрите сухой тканевой салфеткой. С луковицы снимите шелуху. Выжмите из половинки свежего лимона как можно больше сока, смешайте его примерно с таким же количеством масла (можно второго ингредиента взять чуть больше).

Со всех сторон обильно смажьте рыбу этой смесью, уложите на поднос или тарелку, выждите минимум 10 минут, чтобы тушки успели впитать маринад. Луковицу порежьте тоненькими полукольцами. В муку вмешайте специи.

Сковороду раскалите на сильном огне, смажьте обильно маслом. Рыбные тушки (если они не очень крупные, то разрезать их нет необходимости) хорошенько обваляйте в мучной смеси и выложите на раскаленную сковороду. Часть муки по желанию можете заменить манной крупой, тогда панировка получится еще более интересной. Сверху разложите луковые полукольца.

Обжаривайте рыбу на сильном огне в открытом виде 2 минуты. Сомкните створки сковороды, одним движением переверните ее, снова откройте, разложите оставшийся лук и обжаривайте рыбу те же пару минут со второй стороны.

Затем закройте сковороду и, убавив огонь до умеренного, жарьте по 8 минут с каждой стороны.

Готового жареного окуня к столу подавайте с каким-нибудь овощным салатом или иным гарниром.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector