20 самых полезных продуктов питания для здоровья

Содержание:

Какие продукты полезны и одновременно вредны для организма

Множество рекомендуемых диетологами и считающихся полезными продуктов, являются одновременно вредными.

Те же орехи чрезвычайно полезны для сердца, но они содержат ряд химических веществ, которые могут нанести вред организму.

В этой статье мы объясним, какие неприятные сюрпризы хранят в себе эти одновременно полезные вредные продукты.

1/Красная фасоль

Не смотря на то, что сама по себе фасоль весьма популярна среди адептов здорового питания, ее красная разновидность довольно вредна для организма.

Красная фасоль пригодна в пищу только проваренная в кипящей воде не менее 10 минут. Это позволяет выпарить ядовитый состав, вызываемый влиянием фитогемагглютинина.

Простой же способ приготовления в воде без кипячения, может удвоить и даже утроить содержащийся яд.

2/Мускатный орех

Распространенная специя, щепотка которой конечно не принесет вреда, но большое количество которой способно привести к ряду физических осложнений: головной боли, тошноте, головокружению и даже галлюцинациям.

А все благодаря психоактивному веществу под названием миристицин, который содержится в продукте.

3/Бразильский орех

Еще один полезный с первого взгляда орех. Он содержит селен, который в больших дозах ядовит для нашего организма.

Чтобы избежать отравления, рекомендуется съедать не более 3 штук в день.

4/Абрикосы и вишня

Речь пойдет не о самих фруктах, а их семенах. Вред косточек абрикоса, вишни в содержании доли цианида. Доза его конечно невелика, но, в любом случае, не рекомендуется разгрызать и проглатывать косточки.

5/Картофель

Картофель богат крахмалом – это известно всем, но часто встречаются недозрелые экземпляры с зелеными пятнами. Они были собраны с нарушением технологии раньше срока из экономических соображений.

Вред картофеля с зелеными пятнами заключается в том, что в недозрелом виде он содержат ядовитый гликоалкалоид — соланин, который не исчезает даже при готовке.

Простой казалось бы способ, вырезать вредную часть, не поможет. Лучше его не использовать вовсе.

6/Сухофрукты

Большинство сухофруктов, перед тем как попасть на прилавок, проходят процесс промышленной сушки, который включает использование серы и сорбата калия.

Вообще вред сухофруктов подтвержден диетологами; чтобы не повредить пищеварительную систему, их употребление не рекомендуется в больших количествах.

Пагубное воздействие большого количества серы может вызвать боли в желудке и проблемы с пищеварением. А неправильные условия хранения и вовсе убивают всю полезные свойства продукта, способствуя развитию грибка.

Трансжиры

Сливочного масла, жирность которого меньше 82,5 %, не существует. Если на упаковке написано, что жирность 72,5 % или ниже, есть риск, что производители добавили в состав трансжир — искусственно созданный твердый жир, который получают путем химической переработки жидкого растительного масла. Чаще всего это пальмовое масло.

Употребление таких продуктов увеличивает риск возникновения сердечно-сосудистых заболеваний и раковых опухолей. Снижается способность организма противостоять стрессам, возрастает риск возникновения депрессии.

На этикетке с продуктами, которые имеют в составе трансжиры, будут такие слова: «частично гидрогенизированные» или «гидрогенизированные». Смотри список продуктов, которые содержат это вредное вещество.

Все виды маргарина, спреды, мягкое масло и любые смеси сливочного и растительного масел.
Рафинированное растительное масло.
Майонез, кетчуп.

Весь фастфуд, который приготовлен с использованием гидрогенизированных жиров (картофель фри, котлеты для бургеров, изделия из курицы).
Кондитерские изделия, у которых в составе есть кулинарный жир.
Чипсы, сухарики, орешки.
Замороженные полуфабрикаты.
Малосольная икра и селедка в герметичной упаковке. Эти продукты хранятся только в масле. Но если на упаковке это не указано, туда добавлен уротропин, который запрещен во всём мире. Обозначается как Е 239 (гексаметилентетрамин). Его используют в медицине как антисептик.
Гексаметилентетрамин при распаде в кислом окружении образует формальдегид — опасный токсин, яд и канцероген

Обрати внимание, вся «Атлантическая сельдь в собственном соку» содержит уротропин.

Любой сухой растительный жир.

Полезные продукты для здоровья

Могу заметить, что  перечисленные компоненты, имеются в недорогих полезных продуктах, которые растут и производятся совсем рядом. Вовсе необязательно употреблять дорогие и экологически чистые продукты.

Сейчас мир открыт для нас, многим  приходилось путешествовать, посещать экзотические страны

Нам знакомы рекомендации медиков, с осторожностью пробовать блюда местных экзотических кухонь. Организм отторгает такую еду. Часто возникает расстройство желудка, диарея, появляются раздражение на коже и аллергия. Стоит задуматься над тем, почему так происходит?

Для организма человека- это неизвестные продукты, чужая вода с совсем другим составом солей и микроэлементов. Человек привык к определенным продуктам питания, пищеварительный тракт отторгает заморские блюда. Выращенные продукты в Вашем регионе, принесут намного больше пользы и не доставят неприятных проблем.

Сейчас я расскажу Вам о полезных местных продуктах,мы попробуем составить правильный рацион.

Крупы

Данный вид продукции доступен для всех без исключения, и он отлично хранится и не требует особых навыков в приготовлении. К тому же на полках крупы представлены в любое время года. Начнем с самых привычных.

  1. Гречка – чемпион не только среди круп, но и множества продуктов питания по содержанию витаминов, микроэлементов, минералов, жиров, кислот и т.д. Присутствует кобальт, кальций, цинк, йод, железо, аминокислоты, клетчатка, Омега-3, фосфолипиды, углеводы, небольшой процент жиров и белки. Это лучший диетический продукт, с помощью которого организм насыщается уникальными веществами и при этом избавляется от шлаков, токсинов. Низкая калорийность позволяет быстро насытиться и долгое время не ощущать чувство голода. Медленное усваивание регулирует уровень сахара в крови, сжигает калории. Гречка укрепляет стенки сосудов и регулирует работу сердечно-сосудистой системы, насыщает сосуды и мелкие капилляры кислородом, успокаивает нервную систему, устраняет беспокойство, бессонницу, предупреждает тромбозы, снижает уровень вредного холестерина.
  2. Рис, особенно коричневый, нешлифованный сорт содержит в себе много витаминов, особенно В1, магний, клетчатку. При регулярном потреблении нормализуется стул, метаболизм, выводятся шлаки. Это отличный детокс продукт, благодаря которому можно вывести лишнюю жидкость, соли тяжелых металлов, гнилостные бактерии. Сорбирующий эффект снижает риск развития артрозов, подагры за счет впитывания мочевой и других вредных кислот. При этом сжигается масса калорий, что способствует здоровому похудению. Магний и кальций позитивно сказываются на состоянии сердца, нервной системы, укрепляют костную структуру, прекрасно отражаются на состоянии волос, кожи, ногтей. Коричневый рис показан при повышенном АД, для предотвращения онкологических, инфекционных и воспалительных процессов.
  3. Чечевица и фасоль – это бобовые культуры, в которых содержатся грубые волокна, белки, витамины группы В, С, минералы и кислоты. Кальций, марганец, магний, йод, калий – это еще не полный список полезных веществ. Доктора рекомендуют включать продукты в рацион детей, при недугах ЖКТ, печеночной, почечной недостаточности, после тяжелых заболеваний и перенесенных операциях.
  4. Овес, овсяная крупа, пожалуй, самая популярная среди сторонников правильного образа питания. Начало дня стоит начать с небольшой порции каши или залитых молоком хлопьев, то организм на сутки получит потрясающий набор полезных элементов – клетчатки, витаминов, антиоксидантов, бета-глюканов, снижающих уровень вредного холестерина, дарящих бодрость, энергию. Компоненты способны поднять настроение, улучшить слух, зрение. Кислоты улучшают межклеточную взаимосвязь, чем регулируют работу мозга, повышая умственные способности. По этой причине овсянка крайне необходима для детей, школьников, студентов. Мягкие волокна нормализуют микрофлору, улучшают перистальтику, предотвращают воспалительные, инфекционные и онкологические процессы.
  5. Киноа не содержит в себе глютен – клейковину, вызывающую аллергические реакции. В ней много грубых волокон, клетчатки, магния, калия, кальция. Помимо того, что мы получаем полезные вещества, так и отлично сбрасываем лишние килограммы.

10 правил полезного питания

1. Перед завтраком нужно выпить стакан воды. В студенческие годы это полезное правило мы практиковали, повесив над столом плакат: «Не забудь выпить стакан воды!» В студенческой компании у всех аппетит очень хороший, поэтому приходилось таким способом обеспечивать равный доступ к еде. И чтобы не сидеть на диете, мы тоже использовали этот метод.

2. У вас должна быть мотивация. Например, мечта об идеальной фигуре или забота о здоровье. Так человек устроен — без мотивации никуда. Вполне неплохая мотивация «Мы — то, что мы едим». Откуда появятся красивые здоровые волосы, сияющая кожа, красивые ногти, если у человека несбалансированное питание, усугубляющееся курением? Правильное питание позволяет человеку выглядеть здоровым и красивым.

3. Делайте правильный выбор. Когда вы хотите съесть вредную еду, можно заменить ее аналогичным продуктом, но полезным. Например, шоколад можно заменить сладкими фруктами или гематогеном. Майонез можно сделать домашний, который готовится быстро и без добавления вредной химии, либо же можно некоторые блюда заправлять не майонезом, а кефиром или ряженкой. Вместо вредной куриной приправы можно сварить настоящий куриный бульон. Можно заменить целый ряд вредных продуктов подобными, но полезными.

4. Не допускайте больших промежутков времени между приемами пищи. Большая ошибка тех, кто сидит на диете, доводить себя до голода. Не голодайте, иначе организм будет запасать жир. Также ухудшится обмен веществ.

5. Правильное питание — это умеренное питание. Можно есть все, что хотите, но не переедать. Можно позволить себе кусочек торта, если вы не будете злоупотреблять количеством. Не обязательно совсем себя ограничивать в ваших любимых лакомствах. Во всем хороша мера.

6. Не ешьте после 19−00. Многие знают, что после 19−00 есть нежелательно. В это время замедлен обмен веществ, следовательно увеличивается нагрузка на пищеварительный тракт. Но если чувствуете голод, то можно съесть легкий салат без заправки маслом.

7. Пейте ежедневно достаточное количество не газированной воды. Желательно исключить газированные сладкие напитки. В агрессивной рекламе с ними связывают активный образ жизни, их очень любят подростки. Но в этих напитках много красителей, консервантов и других химических добавок. Лучше всего утолить жажду обычной фильтрованной водой или минеральной не газированной.

8. Отказ от углеводов на ночь. Есть углеводы нужно в первой половине дня, чтобы пища усвоилась и не отложилась лишними килограммами на фигуре.

9. Не ходите в магазин голодными. Иначе не удержитесь от соблазна накупить чего-нибудь вкусненького, но не самого полезного.

10. Любите себя. Ешьте только ту пищу, которая зарядит вас энергией и подарит вам красоту.

Придерживаясь этих несложных правил, вы станете здоровее и красивее!

Продукты, приносящие организму пользу

Пища, которую употребляет человек на протяжении всей жизни, питает организм необходимыми минералами, витаминами, питательными веществами, недостаточное содержание которых не самым лучшим образом скажется на здоровье. Учитывая это, большинство людей стараются по максимуму извлечь из рациона вредное, и заполнить его полезным.

В список 10-ки входит:

Черника. Ягода имеет уникальные свойства и воздействует на организм человека как естественный антиоксидант, способствуют продлению молодости, улучшению состояния кожи. Благодаря чернике появляется возможность нормализовать уровень сахара, а также не беспокоиться о появлении воспалительных процессов и проблем с сосудами.

Черника способствует продлению молодости

  • Томаты. Регулярное употребление томатов снижает вероятность онкологических заболеваний, а также позволяет повысить сопротивляемость организма различным простудным, инфекционным заболеванием. Полезные свойства томатов достигаются за счет того, что данный продукт можно отнести к числу антиоксидантов.
  • Виноград также является антиоксидантом природного происхождения.
  • Яблоки. Съедая в день 1 яблоко можно должным образом очистить организм и понизить уровень холестерина. У любителей яблок реже возникают проблемы с сердцем, а также они менее подвержены раковым заболеваниям.
  • Пророщенная пшеница, имеет свойства, которые укрепляют иммунитет. С помощью ее можно добиться очитки организма от шлаков и привести в норму обменные процессы в организме. Данный продукт рекомендуется употреблять в случае появления заболеваний, связанных с проблемами кишечно-желудочного тракта.

Пророщенная пшеница, имеет свойства, которые укрепляют иммунитет

  • Натуральное какао укрепляет иммунную защиту организма, нормализует работу желудка, защищает его от образования язв, гастрита. Вероятность появления рака при регулярном употреблении какао снижена.
  • Рыба. Любители рыбы, выловленной в морских водах, в 2 раза меньше подвержены появлению инсультов. В рыбе содержатся важные для человеческого организма ненасыщенные жирные кислоты и бета-каротин.
  • Зеленый листовой чай. Свойства зеленого чая переоценить сложно. Кроме того что он способствует очистке организма от шлаков и токсинов, его регулярное употребление способствует нормализации работы сердца, снижению уровня сахара и холестерина.
  • Чеснок является антибактериальным средством для организма, которое препятствует распространению в нем микробов. С помощью чеснока можно нормализовать давление, так как он расширяет сосуды, что способствует лучшему кровообращению.

Чеснок является антибактериальным средством для организма

Овсяные хлопья используются для решения проблем, связанных с желудком и кишечником. Овсянка хорошо помогает нормализовать кислотность кишечника.

Отдав предпочтение 10 приведенным выше продуктам можно улучшить состояние организма, осуществление им жизненно важных процессов.

20 самых полезных продуктов питания для здоровья

Рейтинг самых полезных продуктов питания для здоровья человека составили британские ученые и, как и ожидалось, в первую десятку вошли продукты исключительно растительного происхождения, что еще раз доказывает пользу вегетарианства для любого человека.

1. Томаты

Как отмечают эксперты, первенство им обеспечило высокое содержание особо активных антиоксидантов — ликопенов, а также витамина С. Кроме того, помидоры поддерживают в здоровом состоянии сердечно-сосудистую систему, а также способны предупреждать развитие ряда видов рака.

2. Овсяная каша

В ней содержится большое количество витамина Е, а также протеин и клетчатку, жизненно необходимую для нормальной работы организма человека.

4. Черный виноград

В его состав входят антиоксиданты флавоноиды. Ягоды черного винограда способны предотвращать образование злокачественных опухолей, а также способствуют поддержанию сердца в здоровом тонусе.

6. Брокколи

У брокколи высокая концентрация антиоксидантов. Она отличный поставщик витаминов С, РР, К, U и бета-каротина. Аскорбиновой кислоты (витамина С) в брокколи почти в 2,5 раза больше, чем в цитрусовых. Брокколи – это богатый источник минеральных веществ: калия, кальция, фосфора, натрия, железа.

7. Авокадо

Плоды авокадо богаты полиненасыщенными жирными кислотами, стабилизирующие в крови уровень сахара, а также витаминами и провитаминами А, В2, Д, Е, РР.

10. Оливковое масло

Оно богато антиоксидантами, а также мононенасыщенными жирными кислотами, в частности — олеиновой кислотой, которая снижает уровень холестерина в крови.

11. Яблоки

В большом количестве содержат витамин С, витамины группы В. Улучшают пищеварение, микрофлору кишечника, снижают холестерин, выводят токсины из организма. Введите себе в правило съедать по 1 яблоку в день.

12. Тыква

Мякоть плодов тыквы содержит ценные для организма витамин С, В1, В2, РР, D, Е, сахара, клетчатку, много калия, железа, фтора, магния. Содержит пектин, который снижает уровень холестерина в организме.

Тыква полезна при почечных заболеваниях, сопровождающихся отеками, при гипертонии, нарушениях обмена веществ. Тыквенный сок растворяет камни в почках, мочевом пузыре.

13. Морковь

В большом количестве содержит в себе бета – каротин. Морковь – поливитаминное и укрепляющее средство, рекомендуемое при заболеваниях сердца, болезнях желудка, а также при ухудшении зрения.

14. Капуста

В капусте достаточно много витамина С. Капуста помогает бороться с ожирением, обладает противосклеротическим действием. В капусте содержится белковые вещества, а также витамин U, который помогает при язве и болезнях печени.

15. Сельдерей

В листьях содержится много каротина, витамина А, Е, К, РР и С. Сельдерей благотворно влияет на работу сердца, нервной системы на процессы кровотворения.

16. Гречка

Богата железом и кальцием. Разжижает кровь, поэтому чрезвычайно полезна при атеросклерозе, гипертонии, при болезнях сосудов.

17. Зелень

Любая зелень, будь то укроп с петрушкой, листья салата, щавель, шпинат, руккола, подорожник или крапива. В зелени содержится огромное количество витаминов и легкоусвояемых аминокислот. Зеленые растения – источник клетчатки, которая помогат очистить стенки пищеварительного тракта.

18. Яйца

Богаты макро и микро элементами, содержат в себе витамин Е. Это отличный источник белка (в 1 курином яйце содержится до 10 г белка). Яйца препятствуют старению.

19. Творог

Творог богат кальцием, который укрепляет кости, зубы и ногти. Старайтесь есть обезжиренный творог или хотя бы творог с пониженным содержанием жира.

20. Орехи

Содержат йод, необходимый для нормального функционирования щитовидной железы, витамины группы В, необходимые для работы мозга, витамин Е , который поддерживает эластичность кожи, придает здоровый цвет лица. Норма: 3 – 4 ореха (грецкие, кешью, миндаль, фундук) в день.

Конечно же, это далеко не все продукты здорового питания и список можно было бы продолжить, но это основные продукты, которые должны присутствовать в вашем рационе. Употребляйте хотя бы 4–5 из вышеперечисленных продуктов в день – это обеспечит вам крепкое здоровье и долгие годы жизни.

Что лучше не есть и не пить

Вредная еда заполонила прилавки супермаркетов и продуктовых магазинов

Выбирая продукты питания, нужно обратить внимание, что из пищи вредно без всякого сомнения. К списку вредных продуктов питания можно отнести:

  • картофель (крахмал вызывает закупорку сосудов и приводит к атеросклерозу);
  • спреды;
  • сухие завтраки;
  • пакетированные каши;
  • снеки;
  • супы и гарниры в брикетах;
  • кондитерские изделия.

Самые вредные продукты для детей:

  • кукурузные палочки;
  • леденцы;
  • жевательные конфеты;
  • чипсы;
  • шоколадные батончики;
  • желейные изделия.

Рейтинг вредных продуктов питания можно дополнить молочными изделиями длительного хранения (молоко, обезжиренные йогурты, молочные десерты).

Картошка-фри и чипсы

Эти продукты лидируют в списке вредных и опасных для здоровья. В их составе присутствуют трансгенные жиры, большое количество углеводов, ядовитых красителей и вкусовых усилителей. Для изготовления чипсов используется неорганический картофель, который выращен на пестицидах и прочих химикатах.

Гамбургеры и хот-доги

В кафе быстрого питания клиентам предлагают пищу, содержащую рекордно большое количество вредных добавок и канцерогенных веществ. Согласно исследованиям, эти продукты провоцируют возникновение избыточного веса и сахарного диабета.

Полуфабрикаты, наггетсы, котлеты, бифштексы

Полуфабрикаты содержат в себе консерванты и изготавливаются из низкосортного мяса (рыбы). Также в них присутствуют трансжиры, глутамат натрия и другие усилители вкуса, приводящие к зависимости.

Покупная выпечка с трансжирами

Магазинные кондитерские изделия содержат в себе разрыхлители, синтетические дрожжи, множество химических красителей и трансгенных жиров. Их употребление может вызывать аллергические реакции и кожные высыпания.

Лапша быстрого приготовления

Продукты быстрого приготовления нарушают обмен веществ и приводят к таким последствиям:

  • сбоям в работе печени;
  • образованию камней в почках;
  • нарушению работы органов пищеварения;
  • возникновению аллергии;
  • злокачественным опухолям;
  • расстройствам нервной системы.

Такая пища содержит загустители, стабилизаторы, ГМО. Полезные вещества в ней отсутствуют.

Майонез и кетчуп

Эти продукты имеют в составе сильные канцерогены, способные вызывать раковые опухоли. Поэтому следует отдать предпочтение майонезам и кетчупам домашнего приготовления.

Маргарин и спред

Эти продукты содержат насыщенные и синтетические жиры, токсичные вещества, уксус и искусственные красители. Они вызывают заболевания сосудов, желудочно-кишечного тракта, нарушение метаболизма.

Молоко и молочные продукты долгого хранения

В этих продуктах находится большое количество консервантов и стабилизаторов, а жиры натурального происхождения заменены искусственными.

Шоколадные батончики, конфеты и леденцы

Магазинные сладости имеют в своем составе такие компоненты:

  • заменители сахара;
  • эмульгаторы;
  • антиокислители;
  • загустители.

Они способны вызывать рак, ожирение, сахарный диабет, болезни зубов и пр.

Сладкие газированные напитки и соки

Такие напитки наносят сильный вред организму: разъедают слизистые оболочки, вымывают кальций и организма, способствуют ожирению. В их состав входит:

  • кофеин (Кока-Кола);
  • красители;
  • ортофосфорная кислота;
  • углекислый газ.

Попкорн

Непосредственно жареный попкорн не несет ни вреда, ни пользы. Но если добавить к нему ароматизаторы, карамелизаторы или хлорид натрия (соленый попкорн), это может привести к заболеваниям почек и сердца.

Колбасы и сосиски

В этих изделиях содержится в 3-4 раза больше белков, чем жиров, что удешевляет стоимость продукции, а также некачественное мясо и отходы (шкуры и кости животных). Употребление этих продуктов приводит к образованию холестериновых бляшек в сосудах, ухудшению работы сердца и ожирению.

Копчености

Вред здоровью наносят копчености, т. к. в них содержатся:

  • нитриты;
  • гормоны;
  • трансгенная соя;
  • консерванты;
  • ароматизаторы и др.

Консервы и шпроты

В состав шпротов и консервов входят такие составляющие, как стабилизаторы, консерванты и бензапирен – сильный канцероген.

Обезжиренные йогурты и творожные десерты

Эти продукты являются вредными, т. к. в них содержатся углеводы: крахмал, сахар и его заменители.

Натуральные жиры в них отсутствуют, в связи с чем производитель позиционирует их как «полезные», что не является правдой. Они способствуют набору веса.

Вредно, но так хочется

Почему же возникает желание съедать то, что в дальнейшем пагубно окажет влияние на наше самочувствие, а вот явно полезные продукты мы упорно обходим стороной? Раскроем небольшой секрет, который позволит осуществлять правильный выбор.

Итак, начнем и сразу же отметим, что мировые продовольственные компании делают ставку на две позиции: ощущение от употребления еды и фактический объем питательных веществ.

В первом моменте производители тратят сумасшедшее количество денег на изобретение эксклюзивного вкуса. И не просто эксклюзивного, а того, к которому захочется возвращаться снова и снова.

Другой момент — это все же полезные свойства, которые, как ни крути, должны присутствовать в продукте. То есть если не удастся привлечь покупателя вкусом, то сделается это с помощью набора определенных компонентов, в которых, по заверениям производителей, так нуждается каждый организм.

Минздрав России планирует начать новую стратегию формирования здорового образа жизни. Один из шагов — исключение рекламы вредной пищи.

5 лучших перекусов закуски

Закуски являются важной частью нашего рациона. Даже если вы выберете время, чтобы съесть три здоровых блюда в день, вы все равно можете чувствовать себя голодным в любое время суток

Какое решение лучшее? Конечно же здоровые закуски.
Закуски в ежедневном рационе очень важны, потому что наша еда не всегда удовлетворяет потребности организма.

Перекусы в течение дня помогают сдержать голод до следующего полноценного приёма пищи. Обычно мы предпочитаем сладкие или солёные закуски.

Орехи.
Лучший выбор, если вы любитель солёненького. Они полны полезных мононенасыщенных жиров и способны сдержать чувство голода на длительное время. Допустима небольшая горстка орехов. Вы также можете употреблять арахис, миндаль, фисташки, кешью, грецкие орехи или соевые бобы. Есть исследования, показывающие, что вы не будете набирать вес при употреблении орехов для закуски.
Сыр с низким содержанием жира.
Сыр содержит кальций, что очень полезно для организма

Важно выбирать именно обезжиренный сыр.
Овощи.
Можно перекусывать сырыми, с соусом или салатной заправкой.
Брокколи, морковь, сельдерей, огурцы, цветная капуста, стручковый горошек, ломтики помидора и т. д.

Сладкие закуски

Много людей имеют те же проблемы — лишний вес в результате переедания шоколада и конфет. Поэтому переключайтесь с шоколада на горячий шоколадный напиток. Есть большая разница. Кружка горячего напитка содержит всего 140 калорий и 3 грамма жира, а средний шоколадный батончик содержит 240 калорий и 13 граммов жира. Также если вам нравится есть сладкие закуски, то держите ваш холодильник полон фруктов. Это лучший способ, чтобы лакомиться здоровыми сладкими закусками в любое время.

  1. Фрукты
    Это естественный сладкий полезный перекус. Можно есть целыми, разрезать пополам, ломтиками, кубиками или дольками.
    Попробуйте сушеные фрукты — урюк, клюкву, изюм, ананас, папайя и другие без добавления сахара.
    Замороженные фрукты — заморозьте виноград или приготовьте замороженную чернику, персики, клубнику и дыню.
  2. Смесь из сухофруктов
    Это идеальная закуска когда вы находитесь вне дома. Можно приготовить её самим. Смесь легко приготовить и хранить в закрытой посуде. Что нужно для того чтобы сделать смесь из сухофруктов: арахис, миндаль, тыквенные семечки, кешью, семена подсолнечника и сушёные фрукты, такие как яблоко, ананас, курага, изюм или клюква. Смешайте некоторые из этих продуктов и вы получите здоровый продукт — мюсли. Наслаждайтесь!

Так что это естественно чувствовать себя голодным в определённое время. Перекусы — это лучший способ утолить голод и получить все витамины и питательные вещества в котором так нуждается наш организм.

Помните: перекусывать важно, но именно здоровыми полезными закусками, которые являются продукты здорового питания!

Заключение: полезные продукты питания существуют, жить можно

В этой статье мы рассмотрели основные продукты, полезные для нашего здоровья. В следующих статьях поговорим про способы приготовления продуктов, с целью получения максимальной пользы. Вкусных и здоровых вам приёмов пищи!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *