Салат с консервированным тунцом

Секрет приготовления самых вкусных котлет. Всем хозяйкам на заметку.

Казалось бы, что сложного в том, чтобы приготовить котлеты? Однако, почему-то, у кого-то они разваливаются, у кого-то наоборот, получаются слишком плотными, не всегда хозяйки угадывают правильные пропорции, соотношения продуктов в котлетах… Эти советы помогут тебе готовить блюдо так, что его не стыдно будет подавать даже на праздничный стол! Тонкости приготовления котлет, о которых ты не задумывался раньше.

Как приготовить вкусные котлеты

Чтобы котлеты получились сочнымиЗнаешь, почему были отвратительно невкусными советские столовские котлеты? Потому что в них клали слишком много хлеба и сухарей, а на мясе экономили и брали его из жестких частей туши. Если хочешь получить вкусные котлетки, не покупай готовый фарш сомнительного происхождения. Дорогую говяжью вырезку можно не приобретать, а вот спинка, шейка, лопатка, грудинка и некоторые части задней ноги подойдут идеально.

Перед тем, как запускать филе в мясорубку, не забудь тщательно его зачистить – снять пленки, убрать хрящи, косточки и жилы. Помимо говядины повара рекомендуют использовать жирную свинину – именно она подарит котлеткам сочность и нежность.

Стандартная пропорция: на 1 кг говядины – 1/2 кг свинины или на 1 кг говядины — 250 г сала. Впрочем, котлеты могут быть сделаны и из баранины, телятины, курицы, индейки, дичи. Степень измельчения выбирай любую, однако специалисты советуют не переусердствовать и ограничиться однократным прокручиванием в мясорубке со среднего размера решеткой.

Нужно ли добавлять яйцо?Конечно же, нужно. Главное – не переборщить с яйцами и использовать не больше 2-3 штук на 1 кг мяса, иначе котлеты получатся жесткими. Лука на это же количество потребуется примерно 200 г, желательно — предварительно спассерованного и охлажденного, поскольку сырой может не успеть прожариться и придаст котлетам резковатый вкус. Если же тебе нравится свежий репчатый, измельчай его одновременно с фаршем в мясорубке.

Рецепт пп салата с тунцом

  • 1 банка тунца консервированного в с/соку;
  • несколько листов салата Айсберг;
  • 1 небольшой огурец;
  • 100 граммов готовой фасоли;
  • ½ небольшой красной луковицы;
  • ½ болгарского перца;
  • соль и молотый перец по вкусу.

Заправить салат можно лимонным соком и маслом. Рецепт очень простой. Рвем руками листья салата в глубокую миску, туда же кладем тунец и фасоль, кусочки овощей и заправляем. Перемешиваем, солим, перчим и наслаждаемся! Такой салат с тунцом и овощами можно использовать как полноценный прием пищи, например, ужин. Всем приятного аппетита!

Всем интересно Ваше мнение!

Не уходите по-английски! Чуть ниже есть формы комментариев.

Классическая мимоза делается с майонезом, причём его никогда не жалеют и кладут побольше, что увеличивает калорийность и жирность данного салата. От моего варианта ПП мимозы у вас не будет чувства тяжести в животе. Я советую его есть как самостоятельное блюдо на обед. На ужин увлекаться им не стоит, т.к. в его составе имеется картофель. Ещё у меня есть вкусный рецепт слоёного салата с курицей и свеклой.

Ингредиенты:

  • морковь 200 гр
  • картофель 300 гр
  • тунец без масла в собственном соку 200 гр
  • яйца 4 шт
  • йогурт 150 гр
  • горчица 1 чл
  • соевый соус гр 10
  • лук 20 гр
  • соль, перец

Приготовление:

Морковь и картофель с яйцами отвариваем. Рыба, если с косточками, то отделяем от них филе.

Делаем соус: йогурт смешиваем с горчицей и соевым соусом, добавляем перец.

Овощи трём на тёрке. Первым слоем укладываем тунца. Смазываем соусом и кладём лук.

На рыбу кладём тёртый картофель и также смазываем соусом.

Третий слой — морковь. Покрываем и её соусом.

Последним слоем кладём тёртые три яйца. смазываем их соусом и сверху посыпаем четвёртым яйцом. Все слои я перчила.

КБЖУ на 100 гр 93/8,4/3,1/7,5

Приготовил? Ставь #рецепты_ovv и подписывайся на меня в Instagram @Ohh_viki_viki и на мой канал видео рецептов Ютуб ПП РЕЦЕПТЫ Ohh_Viki_Viki

Использование и перепечатка материалов с сайта возможна только с использованием активной ссылки на сайт Paradise-food.ru

Видео рецепт приготовления диетического салата с тунцом Нисуаз

Всем привет). Мой любимый ужин на правильном питании это салатик с тунцом). Покупаю только тунец в собственном соку. Неделю опробовала разные рецепты, теперь могу поделиться с вами).

1. Мой любимый салатик:Тунец размять вилкой, лук репчатый мелко порезать, капусту белокочанную нашинковать. Все смешать, полить немного соком из банки, можно добавить вареное яйцо.

Я этот саат просто обожаю, без заправок , даже не солю)))) Очень вкусно)))Салат с тунцом


2. Тунец под шубой.

Очень легкий салатик, мне понравился)4. Лук репчатый, яйца, тунец. Тунец порезать мелко, лук колечками, яйца соломкой, заправить активией. Или в блендер смешать лук, яйца и тунец. Намазать как паштет на огурчики.

Стручковую фасоль отварить с добавлением соли, дать оттечь и промыть холодной водой, тунец размять вилкой, помидоры кубиком, огурчики полосками, Всё смешать и заправить соком из банки.Обожаю стр. фасоль, так что салат пришелся по вкусу) Буду готовить ещё.

6. рис, тунец, кукуруза, лук репчатый, яйца, активия или сметана. Рис , яйца и кукурузу отварить. Тунец размять вилкой, лук нарезать мелко, яйца кубиком. Всё смешать и заправить немного активией или сметаной. А можно просто соком из банки.

Для меня оказался очень сытным этот салат, так что его много не съешь, по вкусу понравился.

7. Шампиньоны, тунец, яйца, огурец свежий, лук. На сухую горячую сковороду выложить лук, шампиньоны и потушить пока не выкипит сок, затем долить чуть-чуть воды и тушить под крышкой до готовности, не забывая про соль. Яйцо отварить. Смешать яйца кубиком, тунец мятый вилкой, грибы с луком и огурчик полосками.

С грибочками очень хороший вкус, ещё делала немного паштета: грибы тушеные с луком + тунец в блендер и на огурчик намазывала, ну очень круто.

8. Тунец, яйца, кукуруза, огурчик, зеленый лук, соль, зелень. Отварить кукурузу и яйца, нарезать огурцы, лук и зелень. Смешать все, посолить.Почти такой же как с рисом, но полегче, этот вариант понравился больше чем вариант с рисом.

Источники рецептов:http://otvet.mail.ru/question/49146158

http://www.teleorakul.ru/salat-iz-tunca-konservirovannogo

Но я каждый салат переделывала под себя и под правильное питание, убирала лишние продукты и где то добавляла свои).

Предлагаю сегодня приготовить очень сытный и одновременно полезный салатик!  Это пп рецепт салата с тунцом, свежими овощами и красной фасолью. Ни для кого не секрет, что рыба — прекрасный источник белка и минералов. В сочетании со свежими овощами и фасолью (растительный белок) это не просто получается вкусно, но еще и полезно.

Используя в рецепте салат Айсберг, придадим салату аппетитный хрустящий и сочный вкус. Правильное питание может и должно быть вкусным! Фасоль для приготовления салата можно использовать как отварную, так консервированную в собственном соку (жидкость слить).

Тунцовый салат в лодочке из авокадо

Для приготовления я беру:

  • консервную банку тунца в масле (185 грамм);
  • пару авокадо;
  • пару огурцов небольших размеров;
  • чесночный зубок;
  • обеденная ложка легкого майонеза.

Пошаговый рецепт:

  1. Авокадо моется, разрезается на две половины вдоль. Косточка убирается из плода, а мякоть вынимается с помощью чайной ложки и измельчается. Вынимать мякоть следует аккуратно, чтобы из оставшегося авокадо получилась аккуратная лодочка.
  2. Нарезанная мякоть перемешивается с рыбой.
  3. Огурец моется, нарезается недлинной соломкой, а потом перемешивается с основным салатом.
  4. Чеснок измельчается через пресс и добавляется в остальные перемешанные ингредиенты вместе с майонезом.
  5. Все вымешивается и перекладывается по лодочкам.

Рекомендую к прочтению: салат из брокколи.

Простой видео рецепт

А вот такой салат с тунцом — диетический рецепт на ужин, который у меня летом и осенью бывает частенько. Шампиньоны советую обжарить на сухой сковороде. Кстати, если заменить рыбку куриным филе, то получается ещё одна великолепная идея для куриных пп-салатов.

Диетический салат с тунцом — настоящая находка для худеющих, придерживающихся правильного питания, и желающих не отказывать себе во вкусных и сытных блюдах. Такие салаты всегда получаются вкусными, полезными, низкокалорийными, легкими и питательными. Существует множество разнообразных рецептов салатов с тунцом, такие блюда подходят для множества диет, отлично впишутся как на праздничный стол, так и на повседневный. В данной статье мы рассмотрим рецепты салатов, которые можно приготовить быстро и без использования экзотических ингредиентов.

Тунец богат растительным белком и содержит минимальное количество жира. На 100 гр. веса в нем содержится в среднем 22 гр. белка, в этом он не уступает говядине, а калорийность составляет всего 139 ккал. В тунце содержится множество витаминов и полезных микроэлементов, таких как жирные кислоты комплекса Омега-3, фосфор, железо, магний, кальций, что делает этот продукт востребованным ингредиентом в диетических блюдах и при правильном питании.

Что такое авокадо

Родиной авокадо по праву считается Мексика. Первые саженцы с плодами были замечены именно там. На сегодняшний день этот фрукт произрастает в Чили, США и Африке.

Описание фрукта

Благодаря терпкому вкусу авокадо, многие считают его овощем. Экзотическая «груша» представляет собой овальный плод темно-зеленого цвета с неровной поверхностью. Внутри фрукт имеет крупную круглую косточку и маслянистую, плотную мякоть, имеющая бледно-зеленоватый оттенок. В пищу употребляется только мякоть, имеющая слегка сладковатый вяжущий вкус, отдалено напоминающий репу.

Состав авокадо

Несмотря на свой невзрачный вид и вкус, по содержанию витаминов, минералов и микроэлементов авокадо превосходит многие фрукты и овощи. Данный плод богат такими веществами, как:

  1. витамины В-группы;
  2. клетчатка;
  3. аскорбиновая и фолиевая кислоты;
  4. железо;
  5. кальций;
  6. фосфор.

Калорийность авокадо

Калорийность авокадо в сыром виде составляет всего 160 ккал на 100 грамм продукта. Именно поэтому данный фрукт идеален для диет и разгрузочных дней. Но, проходя термическую обработку, авокадо становится более калорийным — 180 ккал на 100 грамм приготовленного на пару или отварного продукта.

Гуакамоле из авокадо

Этот соус – один из наипопулярнейших в мексиканской кухне. По рецепту гуакамоле из авокадо обязательно добавляют соль и лаймовый сок. Последний можно заменить и лимонным. Есть рецепты соусов с авокадо и томатами, разными видами перца, луком, зеленью, чесноком, но первым вы должны узнать классический. Гуакамоле подают с тортильями (кукурузные лепешки), чипсами, лавашем, сухариками. Может выступать гарниром к мясу, пасте, рыбе, картошке.

Ингредиенты

  • масло оливковое – 5-6 ст. л.;
  • перец чили – 2 шт.;
  • авокадо – 6-8 шт.;
  • соль, перец молотый черный – на ваш вкус;
  • лук-шалот – 2 шт.;
  • лайм – 2 шт.;
  • кинза либо петрушка – 2 пучка.

Приготовление

  1. Перемойте и обсушите все компоненты.
  2. Авокадо разрежьте вдоль и вытащите из них косточки. Ложкой выскребите мякоть фрукта и поместите в сухую глубокую миску. Разомните вилкой, пюрируйте миксером или перекрутите мясорубкой.
  3. Стручки перца почистите от семечек, порубите очень мелко и смешайте с мякотью.
  4. С луковиц снимите шелуху. Измельчите головки, добавьте в блюдо.
  5. Введите рубленную зелень.
  6. Выдавите сок лайма и полейте им соус.
  7. Добавьте в гуакамоле оливкового масла, старательно перемешайте.

Салат с консервированным тунцом. Рецепт

Ингредиенты для салата с консервированным тунцом (2 порции)

  • Консервированный тунец 1 банка
  • Зеленые салатные листья 5-6 шт
  • Сборная зелень (петрушка, укроп, кинза) 6-8 веточек
  • Свежий огурец 1 шт
  • Морковка 1 шт
  • Консервированная сладкая кукуруза 4-5 ст. л.
  • Кислое молоко, маринованные корнишоны, фиолетовый лук, горчица, бальзамический уксус Для соуса
  • Соль, черный перец Специи

    Чтобы приготовить салат выберите консервированного тунца в собственном соку. Это наиболее вкусный вариант, он содержит совсем мало жидкости и мясо очень плотное, как куриное. Жидкость из баночки слить, мясо оставить как есть, не измельчая его. Можно немного разделить слоистое мясо на несколько частей.

    Для салатной заправки не стоит использовать майонез, хотя, многие так считают, что любой салат, кроме винегрета, должен быть обильно полит майонезом. Мы заправим салат легкой и низкокалорийной заправкой на основе натурального кислого молока. Это несложно и, кстати, такой соус подойдет ко многим салатам и даже в качестве соуса для креветок.

    Заранее надо отварить морковку. По большому счету, можно было бы обойтись и без отваренных овощей, но все компоненты салата зеленые или пастельных тонов, захотелось цветовой акцент. Также заранее надо положить листья салата и зелень в холодную воду, чтобы они были упругими. Так, кстати, легко сохранить свежую зелень. В качестве зеленого салата можно использовать латук, фризе, айсберг. Салатные листья с «горчинкой» не очень подойдут, хотя — на ваш вкус.

    Листья салата не надо резать ножом, выделится много сока и салат с тунцом будет похож на окрошку. Это относится к любому зеленому салату

    Вымытые листья салата необходимо максимально обсушить от остатков воды, это важно. Далее пальцами нарвать или нащипать листья на клочки и выложить их на большое блюдо или тарелку по краю, чтобы образовался внешний бортик

    Отваренную морковку очистить и нарезать соломкой. Чтобы соломка получалась длинной, морковку разрезать на тонкие пластинки вдоль и затем нарезать наискосок под большим углом. Нарезанную морковку немного посолить и добавить 1-2 капли бальзамического уксуса, затем перемешать. Выложить морковку на тарелку поверх бортика из кусочков зеленого салата.

    Свежий зеленый огурец, не очищая, нарезать так же, как нарезана морковка — соломкой. Огурец можно не солить. Выложить нарезанный огурец вместе с морковкой, распределив его по всему периметру.

    В образовавшееся посредине овощей углубление, выложить консервированного тунца, предварительно еще раз слив с мяса остатки жидкости. Как я уже говорил, мясо лучше не измельчать, а только разделить его на достаточно крупные куски, которые будут выделяться в салате.

    Совсем немного посолить. Буквально одна щепотка мелкой соли. С консервированной сладкой кукурузы слить жидкость и с помощью ложки выложить зерна кукурузы вокруг тунца, стараясь, чтобы кукуруза не закрыла зеленый салат, огурцы и морковку. Должна получиться узкая полоска — ободок, вокруг рыбы.

    Салат тунцом имеет слоистую горизонтальную структуру и все слои должны быть видны. Заправлять салат надо непосредственно перед подачей к столу. Поэтому на этом этапе салат можно временно поставить в холодильник. Непосредственно перед подачей к столу, приготовить салатную заправку. В пиале смешать 3-4 ст. л. натурального кислого молока. Его можно купить или сквасить свежее молоко, как это делается для приготовления салата из йогурта, млечного салата. Очень мелко нарубить ножом фиолетовый сладкий лук, надо приблизительно неполная 1 ст. л. Также мелко нарубить 3-4 маринованных корнишона. Смешать лук и корнишоны с кислым молоком, добавить чуть-чуть готовой острой горчицы, поперчить и перемешать все до однородного состояния. По вкусу, дополнительно, можно добавить соль, перец, а также 1-2 капли бальзамического уксуса.

    Соус, он достаточно густой, ложкой выложить вокруг кукурузы, чтобы получился ободок. С веточек зелени оборвать все листики и очень мелко нарубить их ножом. Зелень посыпать по краю тарелки.

    Салат подается к столу без перемешивания. Непосредственно на столе с помощью ложки салат необходимо легко перемешать, чтобы все компоненты соединились. Уже перемешанный салат можно разложить в вазочки или небольшие салатницы. По желанию можно поперчить свежим молотым черным перцем.

    Салат с консервированным тунцом и овощами долго не хранится, поэтому его надо готовить только на один раз и съесть сразу.

Домашний салат с консервированным тунцом — отличная рыбная закуска

Салат с консервированным тунцом
4.94
77

Диетический рецепт салата из редиса и авокадо с яйцами

Для приготовления 2-3 порций вам нужно:

  • небольшой пучок редиса — шт 10;
  • 1 авокадо;
  • помидоры черри — 8-10 шт;
  • салатные листья — это может быть Айсберг, радиччио, руккола или обычный салат;
  • 2 варенных яйца;
  • оливковое масло (2 ст.л.) и французская горчица для заправки (1 ст.л);

Приготовление:

1. Все овощи и салат вымыть и просушить. Черри нарезать на половинки; редис порезать на четверти; авокадо почистить, достать косточку и порезать на кубики; салатные листья порвать руками и выложить в салатную тарелку; яйца почистить и порезать на четвертинки. Все ингредиенты выложить порционно в тарелку, яйца уложить сверху.

2. Смешать заправку и полить ею салат. Можно подавать!

Ничто не способствует снижению веса так, как употребление в пищу диетических продуктов. Желающим обрести красивую фигуру женщинам и мужчинам пригодится знание рецептов с авокадо для похудения, ведь этот фрукт обладает невероятно большим количеством полезных свойств и практически не приносит вреда. Обязательно запомните, как воздействует этот экзотический плод на организм и какие блюда вы сможете приготовить с ним.

Некоторые люди даже путают фрукт этот с овощем. Аллигаторова груша или авокадо – это овальный, шарообразный либо грушевидный плод, растущий на деревьях персеи американской. Цвет может варьироваться от бледно- до темно-зеленого. Вес фрукта может составлять до полутора килограммов. Кожура твердая, а внутри мякоть маслянистой текстуры и крупная косточка. Вкус фрукта терпкий и сладковатый, чем-то напоминает смесь тыквы с грушей. Мякоть по цвету может быть желтоватой либо зеленой.

Как подобрать качественный фрукт:

  1. Недозревший плод будет быть твердым, с плотной неповрежденной кожицей. Если вы купите такой, то дайте пару дней доспеть.
  2. Созревший фрукт мягкий, но упругий. Употреблять можете сразу же, как только купили.
  3. Мякоть спелого фрукта похожа на жирное сливочное масло. Она бледно-зеленая, отдает орехом.

Калорийность 100 граммов мякоти составляет 165 ккал, поэтому фрукт подходит для похудения. Кроме того, в составе авокадо много следующих макро- и микроэлементов:

  • клетчаткой;
  • органическими кислотами;
  • витамином К, Е;
  • рибофлавином;
  • аскорбиновой кислотой;
  • тиамином;
  • фолиевой кислотой;
  • ретинолом;
  • пантотеновой кислотой;
  • ниацином;
  • фолиевой кислотой.

Одна из самых полезных рыб

Особенным уважением среди сторонников правильного питания и диетологов пользуются салаты с консервированным тунцом. Эта рыба – настоящий деликатес. Мясо сочное, питательное. Не случайно тунца стали называть «морским цыпленком». Да и организму от него сплошные плюсы:

  • данная рыба не страдает от внутренних паразитов, поэтому безопасна;
  • тунец не содержит углеводов в принципе – только белок и полезные жиры;
  • входящие в состав аминокислоты расщепляют холестерин, очищают сосуды;
  • мясо тунца полезно при интенсивной мозговой деятельности;
  • употребление в пищу рыбы этого вида предупреждает развитие онкологии, редкие ферменты блокируют свободные радикалы;
  • высокое содержание витаминов А и В1 «разгоняет» обмен веществ и способствует более быстрому похудению;
  • если в рационе есть тунец, можно забыть о ломких ногтях, слабых волосах, дряблой коже – лучшая рыба для красоты и здоровья.

 Для диетических салатов подойдет консервированный тунец. Его не сложно найти в магазине по приемлемым ценам. Консервы, кроме того, уменьшают время, затраченное на готовку. К готовой рыбе остается только добавить недостающие продукты.

Рецепты быстрых супов из авокадо

Диетическое питание должно быть сбалансированным. А какое здоровое меню без первых блюд? И авокадо может становиться главным ингредиентом для приготовления супов. Как правило, из него готовят горячие и холодные супы-пюре.

Согреет холодным днем крем-суп на основе картофеля и авокадо. Потребуются такие продукты — половина авокадо, 3 шт картофеля, 0,5 л овощного бульона, пучок укропа, 2 ст. л лимонного сока. Готовьте по рецепту:

  • Картофель почистите, нарежьте кубиками, сварите в овощном бульоне.
  • Добавьте к готовому картофелю мякоть авокадо и лимонный сок. Все измельчите блендером.
  • Суп доведите до кипения и сразу уберите с огня. Подавайте блюдо горячим, присыпав сверху мелко порубленным укропом.

А когда на улице жарко, добавляйте в рацион питания холодный крем-суп — отлично насыщает и освежает. Для приготовления нужны продукты — 3 огурца, веточка свежей мяты, половина авокадо, 2 ст. л лимонного сока, половина стакана минеральной негазированной воды, соль и перец по вкусу. Готовьте так:

  • С авокадо и огурцов снимите кожуру, порежьте овощи кубиками, измельчите блендером.
  • Добавьте лимонный сок, соль и перец, мяту — еще раз перемешайте блендером.
  • Суп разведите минеральной водой до нужной консистенции. Перед подачей немного охладите в холодильнике.

В рецепты диетических салатов из авокадо добавляют, как правило, морепродукты, овощи, свежую зелень. Блюда получаются очень вкусными и сытными.

Попробуйте приготовить диетический салат с грейпфрутом и креветками — отличный выбор для тех, кто любит «покислее». Нужны следующие продукты — грейпфрут, авокадо, 100 г креветок, 1 ч. л лаймового сока, 1 ч. л оливкового масла, соль и перец по вкусу. Готовьте так:

  • Подготовьте все ингредиенты. Отварите креветки и очистите их, уберите кожуру с грейпфрута и нарежьте его кубиками. Аккуратно отделите от авокадо кожуру — она будет выступать в качестве тарелки. Мякоть нарежьте кубиками.
  • В отдельной емкости смешайте креветки (если они крупные, можно их нарезать), авокадо и грейпфрут. Добавьте соль и перец, сбрызните лаймовым соком и маслом.
  • Пусть салат постоит в холодильнике 5-10 мин. Потом разложите блюдо по «корзинкам» из кожуры авокадо — должно получиться 2 порции. Салат можно украсить листьями свежей мяты.

В диетическом рационе питания может присутствовать и салат из мяса — берите курицу. Блюдо получится сытным — отличный вариант для ужина. Нужны такие продукты — 200 г куриного филе, зеленое яблоко, 2 авокадо, половина лимона, 2-3 листа зеленого салата, 1 ст. л оливкового масла. Готовьте по рецепту:

  • Сварите куриное филе, порежьте его кубиками. Очистите авокадо от кожуры и мякоть порежьте. Порвите на части листья салата. Порежьте яблоко кубиками.
  • Все ингредиенты смешайте в салатнице. В качестве заправки к салату будет выступать смесь из лимонного сока и масла. Посолите блюдо, если оно покажется вам «пресным».

Топ-5 вкусных вариаций


Диетологи рекомендуют 5-ку полезных, на их взгляд, рецептов:

  1. С фасолью. Для готовки нужно взять консервы, лимон, 2 перца, 0,6 кг фасоли, зелень и шпинат, оливковое масло, соль. Все ингредиенты надо смешать, перец предварительно порезать. Сок лимона выдавить в салат, добавить масло и специи, перемешать.
  2. Солнечный. Для приготовления надо взять 3 картофелины вареных, зубчик чеснока, банку тунца, пол-луковицы, яблоко, 2 моркови отварных, зелень и небольшую баночку кукурузы. Готовить несложно. Рыбу размять, картошку и морковку нарезать, все ингредиенты смешать и заправить низкокалорийным майонезом.
  3. С фасолью. Для готовки понадобится стручковая фасоль, консервы, лимон, 2 ложки растительного масла, 2 луковки, соль и перец по желанию. Фасоль надо потушить с луком на сковороде, потом остудить и смешать с размятым тунцом. Заправить соком лимона и зеленью.
  4. С сельдереем. Для готовки нужно взять банку тунца, луковицу, 3 ложки кукурузы, сельдерей и майонез нежирный. Все ингредиенты надо смешать в салатнике и заправить соусом.
  5. Сырный. Для готовки нужны консервы, рыба должна всегда быть в собственном соку. Понадобится 100 г сыра, 4 яйца, яблоко, зелень и майонезный соус. Все ингредиенты, кроме тунца, надо нарезать кубиками, яблоко предварительно очистить. Добавить в салатник раздавленную рыбу, ломтики сыра и заправить все майонезом, украсить зеленью. Салат готов.

Диетический салат с курицей и яблоком

Этот рецепт отлично подходит тем, кто сидит на диете, да еще и изнуряет себя тренировками. Курица источник белка, который нужен для мышц, а сельдерей уже давно зарекомендовал себя как средство для похудения. Он малокалорийный, но в нем много клетчатки, на переваривание которой организму придется изрядно потратиться.

На 2 порции салата Вам понадобится:

  • 1 большая грудка — около 200 грамм;
  • 3-4 стебля сельдерея;
  • 1 небольшое яблоко;
  • 3 ст.л. греческого или натурального йогурта;
  • 1/2 ч.л. порошка карри;
  • горсть орешков и зеленый лук (1 ст.л.) на ваше усмотрение.

Приготовление:

1. Куриную грудку разделить на кусочки около 3 см и выложить в салатник.

2. Сельдерей порезать на ломтики по 1,5-2 см. У яблока вырезать сердцевину и порезать на кубики. Все выложить в миску к курице.

3. Заправить все йогуртом и посыпать карри, хорошо перемешать. Украсить орешками, можно взять кедровые или дробленый миндаль.

Диетический салат с курицей готов. Калорийность на 1 порцию: около 200 ккал.

Несколько советов для приготовления диетических салатов:

  • используйте заправки на основе оливкового масла;
  • больше зелени и салатных листьев — Ромэн, шпинат, Айсберг и прочие салаты очень полезны для организма;
  • скажите «Да!» сыру — в небольших количества нежирные сорта сыра должны обязательно присутствовать в рационе;
  • не забывайте про белок — курица или лосось, тофу или орешки станут отличными ингредиентами для салатов;
  • и конечно же, больше овощей и фруктов — морковь, огурцы, перец, брокколи, горох, различные ягоды богаты волокнами и полезны для пищеварения.

Неотъемлемая часть похудения


Главное требование к здоровой пище – натуральность, соблюдение баланса белков, жиров и углеводов, отсутствие вредоносных химических компонентов.

В принципе, к любому продукту можно подобрать диетический полезный аналог или приготовить блюдо по домашнему рецепту: вместо бургера – бутерброд с овощами и кусочком мяса на гриле, вместо майонеза – домашний соус, а вместо покупного салата непонятного содержимого – качественное здоровое блюдо.

О салатах сложилось мнение, будто они не вписываются в диетический рацион. Конечно, если салат заправлять майонезом, щедро солить, добавлять полуфабрикаты да еще и есть вприкуску с хлебом, пользы для здоровья искать не приходится.

Но есть немало рецептов вкусных диетических салатов с тунцом, приносящих пользу, способствующих снижению веса. Ведь салат – важный прием пищи, не стоит исключать его. Это и начало обеда, и качественный перекус, и легкий ужин.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector