Сколько варить куриные бедра

Содержание:

Как и сколько варить курицу для супа

  1. Процесс приготовления супа из вареной курицы займет 30 – 35 минут.
  2. Для супа варить курицу желательно, предварительно разрезав ее на кусочки
  3. Если курочка молодая, и после закипания прошло уже минут 15 — 20, то можно постепенно закладывать в суп необходимые ингредиенты
  4. Так, сначала в бульон кладут лук, соль, затем — подготовленный и порезанный на кусочки картофель, время варки которого в бульоне – 10 – 15 минут
  5. Далее в бульон кладется крупа или вермишель, которые варятся 10 – 5 минут
  6. В конце варки за пару минут до выключения в суп кладут приготовленную зажарку из моркови, лука, сельдерея (по вкусу), перец горошком и лавровый лист

Как и сколько варить куриную грудку после закипания

Вряд ли кто-то будет специально отделять куриную грудку из купленной на базаре или домашней курицы. Обычно таких используют для приготовления вкусных, полезных и наваристых бульонов.

Если же готовят куриные грудки, то, скорее всего, их купили их в магазине, уже специально отделенными. Это значит, что грудка взята от молодой курицы быстрого приготовления. Поэтому готовиться куриная грудка будет от 20 минут до получаса после закипания.

Как приготовить куриные бедрышки в маринаде на сковороде-гриль

Посмотрим, как сделать этот цыпленок, запеченный с овощами. Мы положили в основание источника для духовки, картофель нарезали листами толщиной 1 см, морковью на кусочки по пару сантиметров, луком в полосках, чесночными гвоздиками, а также зеленым перцем и красным разрезом полосы. Хотя вы можете добавить нарезанные овощи, если хотите.

Выше мы поставили куриные бедра. Затем добавим небольшую струйку масла в каждое бедро и посыпьте сухим тимьяном. Мы позволяем готовить около 25 минут. После времени мы удаляем курицу из печи и переворачиваем ее. И так легко мы будем готовы. С этим, чтобы положить овощ в качестве основы, и курица закончится, мы получим его, чтобы выпустить его сок, смешать с овощами и насладиться эффектным гарниром!

Сколько варить бройлерскую курицу после закипания до готовности

Бройлеры отличаются от обычных кур тем, что они более мясистые и варятся быстро. Поэтому целая бройлерская курица будет вариться от закипания до готовности от 35 минут до часа.
Во время варки не забывайте добавлять в бульон соль, лук, лавровый лист, специи по желанию.

Покройте горшок, немного опустите огонь и дайте ему готовить в течение 30 минут, поворачивая кусочки в середине приготовления. Через 30 минут сок начнет обладать очень привлекательным золотистым цветом. В течение последних 15 минут вам приходится часто наблюдать, потому что, если у вас закончится жидкость, вы попадете в нее. Мы можем подавать кусочки с некоторыми ароматическими травами, например, нарезанной петрушкой или луком и уменьшенным соусом.

Если вам не нравится яблоко, не беспокойтесь, хотя соус имеет сладкое прикосновение, похоже, не едят сырое яблоко. Надеюсь, вы попробуете это и скажете мне, потому что это сосать пальцы. Другой способ приготовить это популярное мясо. Это также очень здоровый вариант, потому что куриное мясо является самым здоровым из всех видов мяса, овощей, о которых мало что можно сказать о них, и что выпечка — одна из самых полезных методов приготовления. Так что это отличный способ съесть мясо очень здоровым способом.

Как варить курицу

Общие правила

  • Курицу, если заморожена, перед варкой необходимо разморозить.
  • Удалить перья (если есть) с помощью пинцета.
  • В кастрюлю налить воду — так, чтобы покрывала курицу с запасом в пару сантиметров. Если курица варится целиком, понадобится большая суповая кастрюля.
  • Посолить воду (на каждый литр воды по чайной ложке соли).
  • Опустить в кастрюлю курицу или куски курицы.
  • Дождаться закипания и, если через 3-5 минут образовалась пена, снять её.
  • По вкусу, добавить луковицу, очищенную морковь, чеснок.
  • Варить курицу в кастрюле от 30 минут (если это куски курицы) до 3 часов (целая домашняя курица).

Как варить курицу в мультиваркеВ мультиварке курицу целиком залить холодной водой, посолить, добавить специи, соль, и варить 1 час на режиме «Тушение». Отдельные куски курицы варить в мультиварке в течение 30 минут на том же режиме.

Как варить курицу в пароваркеВ пароварке отдельные куски курицы варить 45 минут.

Как варить курицу в микроволновкеВ микроволновке куски курицы варить 20-25 минут на максимальной мощности (800-1000 Вт). В середине варки необходимо перевернуть курицу.

Какие специи добавить при варке курицыПосле закипания можно добавить к курице очищенную луковицу и морковь, перец, соль, орегано, майоран, розмарин, базилик, прованские травы. В конце варки можно положить 1-2 лавровых листа.

Как варить куриное филе

  1. Куриное филе, если заморожено, разморозить при комнатной температуре или с помощью микроволновки.
  2. Помыть и обсушить размороженное куриное филе.
  3. Выложить куриное филе в кастрюлю, залить водой так, чтобы курица была полностью покрыта водой.
  4. Поставить кастрюлю с водой на большой огонь. Когда вода закипит, снять пену и уменьшить огонь.
  5. Чтобы бульон не выпаривался, стоит накрыть кастрюлю с крышкой.
  6. Добавить приправы и специи: очищенную морковку и 1 голову лука (на полкило куриного филе), 2 листочка лаврушки, 5 горошин чёрного перца, соль, приправы по вкусу.
  7. Варить филе 10 минут, добавить вымытую зелень: петрушку и укроп. Варить ещё 10 минут, затем настоять под крышкой 10 минут. 

Ваше варёное куриное филе и бульон готовы!

Как готовить куриное филе без варки

  1. Вскипятить воду.
  2. Положить курицу, варить 1 минуту, выключить огонь.
  3. Подождать полчаса, проверить на готовность: на срезе курица должна быть белого цвета. Если краснота сильная, то необходимо доварить 5 минут после закипания.
  4. Куриное филе готово.

Как варить куриное филе в мультиварке

  1. Положить фире в кастрюлю мультиварки, залить водой так, чтобы она покрыла филе.
  2. Добавить морковь и лук, соль и чёрный перец, лаврушку.
  3. Настроить мультиварку на режим «Варка» и время — 30 минут.
  4. Когда вода закипит, подождать пару минут и снять пену.
  5. Закрыть мультиварку и продолжить варить курицу до звука об окончании готовности.

Как варить куриные ножки

Как и сколько варить курицу в скороварке до готовности

Полезное изобретение человечества – скороварка – создана для того, чтобы быстро и здорово готовить различные продукты. Недаром она так и называется – скороварка.
Курица в скороварке готовится быстрее, чем в кастрюле. Точное время приготовления, опять-таки, зависит от вида курицы.

Домашний рецепт куриного супа

Положите много воды, чтобы нагреть в горшке, с несколькими лавровыми листьями, пару веточек петрушки, семян тмина и черного перца. Затем, когда вода горячая. Сезон и когда он начинает кипеть, опустите огонь и удалите пеной с помощью ложки. Повторите эту операцию, чтобы удалить всю пену и жир, которые поднимаются на поверхность.

Отделите листья сельдерея от листьев. Нарезать сельдерей, петрушку, лук-порей и лук-порей. Отделите листья сельдерея и некоторые листья петрушки, которые будут использоваться в конце. Вырезать картофель и морковь в кости. В одном разрешены сельдерей, петрушка, лук-порей и лук-порей, а также оставшиеся лавровые листья, гвоздика и немного свежего имбиря.

Для приготовления в скороварке курицу нужно:

  • помыть
  • разрезать на части
  • уложить в скороварку
  • доложить к ней специи и овощи
  • залить водой

Домашняя или базарная курица (молодая) приготовится за 35 – 40 минут. Немолодая и при жизни активная курица будет готовиться около часа, далее – проверить по готовности.

Сколько варить ножки курицы

Из куриных ножек получается вкусный бульон.
Проверить их на готовность методом прокалывания не получится, ведь они состоят из костей, хрящей и суставной ткани.
Магазинные куриные ножки варите 30 минут, ножки из домашней курицы минут на 10 дольше.

Рецептов приготовления существует огромное количество, мы же вам представим самые лучшие на наш взгляд, а какой рецепт куриных бедрышек нравится больше выбирать вам.

Знаете ли вы что куриное мясо по полярности на много впереди свинины и говядины? Перед тем как выбрать рецепт, который вам по душе и отправится в магазин за необходимыми ингредиентами, нужно сначала выбрать куриные бедрышки.

Как это правильно сделать? В этом нам поможет видео ролик. Смотрите внимательно и мотайте на ус, как говорят ведущие не дайте себя обмануть.

Как всегда, мы представляем вам не сложные и простые рецепты, с доступными ингредиентами по которым готовили наши бабушки и не только.

Первый рецепт простой и выпекать бедрышка мы будем в духовке, где они получаются очень сочные и вкусные.

Ингредиенты:

• Куриные бедрышки — 2 шт.;
• Сыр твердый – 100-150 гр;
• Майонез – 2-3 ст. л.;
• Чеснок — 3 зубка;
• Укроп — ½ пучка;
• Растительное масло;
• Соль, перец по вкусу;

Процесс приготовления:

Куриные бедрышка промыть, обсушить, по необходимости нарезать на порционные кусочки, посолить поперчить по вкусу (по желанию можно натереть специями на ваш вкус).

Затем мелко нарубить вымытую зелень укропа, добавить нарубленный укроп в майонез, туда же выдавить чеснок, все хорошо перемешать.

Твердый сыр нарезать пластинами толщиной примерно один сантиметр, пластин должно получится столько сколько у вас кусочков бедрышек.

Берем форму для запекания, смазываем растительным маслом, выкладываем бедрышка, и теперь пластики сыра пытаемся аккуратно засунуть под кожицу (так чтобы пластинка получилась между мясом и куриной кожей), как на фото внизу.

Вот и все, приятного аппетита, используется как с гарниром, так и без, все просто и очень вкусно.

Ингредиенты:

• Куриные бедрышки — 1 кг;
• Чеснок — 5 зубков;
• Сметана — 250 гр;
• Грибы шампиньоны — 350 гр;
• Репчатый лук – 1 шт;
• Растительное масло;
• Соль, перец по вкусу;

Процесс приготовления:

Бедра вымыть, обсушить и натереть смесью соли, перца и выдавленного через пресс чеснока по вашему вкусу.

Затем выложить бедра в предварительно разогретую сковородку с растительным маслом, и обжарить с обеих сторон до золотистой корочки (время обжаривания с каждой стороны 3-4 минуты).

Тем временем, репчатый лук очистить и мелко нарезать, грибы вымыть, и нарезать кубиками или соломкой.

Выложить обжаренные бедра в форму для запекания смазанную растительным маслом, сверху выкладываем нарезанные грибы и репчатый лук, все равномерно заливаем сметанной и отправляем в предварительно разогретую духовку до температуры 180-190 градусов на 30-40 минут.

Аккуратно достать из духовки выложить на блюдо и подать к столу, вкусно как с гарниром, так и как самостоятельное блюдо. Для гарнира луче всего подойдет картошка. Приятного аппетита!

Надеюсь вам нравятся наши рецепты, делитесь ими, пишите ваши комментарии, отзывы и оставайтесь с нами.

Как варить курицу

Отварная курица – это ценный диетический продукт, который быстро и легко усваивается организмом. Включив такое блюдо в свое меню, каждый человек позволяет своему организму насытиться полезными веществами, витаминами, минералами и микроэлементами. Продукт также полезен для спортсменов в силу того, что в нем содержится 22% белка, при этом жиров минимальное количество – всего 10%.

Отварная курица имеет небольшое количество калорий – всего 135 на каждый 100 граммов. Именно по этой причине курицу включают во многие диетические программы по борьбе с лишними килограммами.

Время приготовления

Часто рецепты предлагают отварить курицу до полной готовности, причем конкретное время не указано. Непросто определиться с конкретным временем для приготовления, особенно новичку. Итак, чтобы отварить курицу нужно потратить:

  • 50-60 минут – на домашнюю курицу;
  • 15 минут – на филейную часть без костей;
  • 25-30 минут – припускание цыплят;
  • 40 минут – варить бройлера;
  • 3 часа – для приготовления старой курицы.

Время приготовления может и измениться – все зависит от размеров тушки. Имеет значение также и «возраст» курицы, заморожено ли было мясо перед приготовлением или используется свежий продукт. Определить готовность можно следующим образом: если вилка легко входит в тушку, при прокалывании выделяется светлый сок, мясо готово к употреблению.

Замороженную

Ингредиенты:

  • Лук;
  • Курица;
  • Черный перец (немолотый);
  • Морковь;
  • Лавровый лист и 1-2 зубчика чеснока.

Рецепт:

  1. На несколько минут замороженную курицу нужно поместить в микроволновую печь для разморозки. Время от времени тушку нужно переворачивать, чтобы она равномерно размораживалась. Вместо печи можно использовать пароварку.
  2. После того как мясо разморозиться, нужно будет его достать и хорошо промыть.
  3. После этого нужно налить в кастрюлю воды, поместить в нее тушку.
  4. После закипания воду нужно слить, налить чистую.
  5. В воду добавляется соль, после чего варить курицу нужно отведенное время на медленном огне.
  6. Во время вскипания бульона будет появляться пенка, ее нужно снимать шумовкой.
  7. Чтобы бульон был ароматный и наваристый, во время приготовления можно в воду добавить перец, лавровый лист, чеснок, лук, морковь. Ничего резать и измельчать не нужно.
  8. Как только мясо можно будет проткнуть вилкой, оно сварилось.
  9. Если для приготовления используется мультиварка, кулинары рекомендуют помещать в устройство не целую курицу, а лишь ее часть. В режиме тушения вариться они будут порядка 30-40 минут. Мясо получиться ароматным, сочным и вкусным.

В микроволновой печи

Готовить рекомендуется курочку небольшого размера – всего 1-1,5 кг. В этом случае она провариться полностью и равномерно.

  1. Перед приготовлением замороженная тушка должна полностью растаять. Все внутренности удаляются, а сама курица промывается тщательно под проточной водой. Для приготовления низкокалорийного блюда нужно снять с тушки кожу.
  2. Необходимо крылья и ножки привязать к тушке. Если не обязательно варить продукт целиком, его можно разрезать на части.
  3. Солить и перчить продукт нужно по вкусу.
  4. В специальную глубокую посуду поместить тушку грудкой вниз, залить ее водой. Вода полностью должна покрыть мясо.
  5. Установить емкость в микроволновку, выставить максимальную мощность. Жидкость должна закипеть. На это потребуется порядка 4 минут. После этого нужно слить первую воду, залить чистую.
  6. Готовить курицу нужно на максимальной мощности, через каждые 10 минут тушку переворачивать для равномерного приготовления. Каждый раз можно проверять готовность, прокалывая тушку вилкой.
  7. Готовый продукт не стоит сразу вынимать из бульона. Он должен простоять в воде еще 10 минут.

Рецепт вареной курицы с овощами в молочном соусе

Необходимо запастись:

  • 145 граммов курицы;
  • 60 граммов моркови;
  • 60 граммов репы;
  • 5 граммов сельдерея;
  • 20 граммов свежего горошка;
  • 15 граммов стеблей сельдерея;
  • молоко (50 г).

Готовим блюдо так:

  1. Отварить в подсоленной воде птицу вместе с морковью и репой, которые предварительно нарезаются кубиками. Добавить в бульон веточки сельдерея.
  2. В подсоленной воде варится отдельно горошек, нарезанные стебли сельдерея.
  3. Молочный соус готовится на молоке с добавлением половины бульона
  4. При подаче нужно будет выложить на блюдо птицу и овощи, полить молочным соусом.

Сколько варить курицу

Далеко не все кухарочки знают, сколько варить курицу, чтобы она была сочной и мягкой. В этом деле следует знать несколько простых, но важных приемов ее варки. Для начала необходимо осуществить несколько действий для подготовки курочки.

Подготовка тушки

Если вы используете свежезамороженную курицу, то ее непременно необходимо разморозить, затем устранить излишнюю влагу, для этого нужно насухо обтереть ее салфеткой или кухонным полотенцем. После такой подготовки тушка опаливается над газом и затем промывается.

Принцип формовки курицы

Чтобы курица поразила вас не только своим вкусом, но и имела подобающий внешний вид, необходимо произвести ее формовку.

Для этого тушку формируют в своеобразный «кармашек», делаются небольшие надрезы кожи брюшка, в которые впоследствии заправляются суставы ножек.

Крылышки в свою очередь подрезаются и подворачиваются к спинке. После осуществления этих манипуляций можно приступить к следующему этапу.

Как правильно и сколько времени варить курицу в кастрюле

Следует использовать кастрюлю побольше, которую необходимо наполнить водой с запасом свободного места для того, чтобы тушка не вытесняла излишки. Воду следует довести до кипения, и лишь затем закладывать курицу.

Если следовать этому простому правилу, то мясо будет всегда получаться нежным, мягким и сочным. Благодаря кипяченой воде кожный белок тушки быстро сворачивается, тем самым все полезные вещества останутся внутри вашей курочки.

После того, как тушка была помещена в кипяток – кипение на некоторое время будет прекращено, и впоследствии необходимо будет собрать с поверхности пенку. Затем следует прикрыть кастрюлю крышкой и продолжить варку на небольшом огне.

Примерно через пятнадцать минут следует подсолить воду и добавить луковицу целиком, а так же одну морковь. Советуем не добавлять каких-либо дополнительных приправ, ведь это может заглушить естественный и без того насыщенный вкус бульона.

Далее следует варить тушку до готовности, а проверить это можно с помощью вилки, просто попытайтесь проткнуть утолщенную часть ножки. Если при этом не возникнет никаких сложностей и вилка с легкостью погрузится в мясо, то можно считать блюдо готовым.

Отвечая на вопрос — сколько варить курицу до готовности, можем сказать, что в среднем вам потребуется около часа для тушки, приобретенной в магазине. При условии, что тушка курица домашняя, принцип варки может быть немного изменен.

Сколько варить старую курицу до готовности

Возраст кур на птицефабрике проходит жесткий контроль, и вы можете не опасаться приобрести тушку, которая после варки останется жесткой. К сожалению, приобретая курицу на деревенском рынке, нельзя быть таким уверенным, вполне возможно, что вы приобретете именно старую курицу.

Если все-таки это произошло, не спешите расстраиваться. Бульон после варки такой курицы будет душистым, вкусным и прозрачным, просто следуйте нашим советам.

Подготовка тушки на начальных этапах остается неизменной. При этом заливать курицу следует холодной водой, и ставить кастрюлю на сильный огонь.

Сколько варить такую домашнюю курицу? С приправами ее следует варить еще около двух часов.

Как быстро сварить курицу

Если время ограничено, то советуем разделить тушку на порционные части. Вкус мяса при этом останется неизменным, но время варки сократится в 2 раза.

Время приготовления курочки в разных условиях

Сколько варить курицу для супа?

При условии, что речь идет о суповой курице, то длительность готовки может достичь двух часов.

Сколько варить курицу для бульона?

Куриный бульон из магазинной курицы следует варить около часа, именно за это время в бульоне скапливают все полезные вещества и витамины из курицы.

Сколько варить курицу целиком?

Временной интервал варки составляет от 1.5 до 2 часов.

Сколько варить курицу после закипания?

Курица, после закипания, варится 50-60 минут на медленном огне.

Сколько варить курицу в мультиварке?

Установите меню мультиварки на режиме «Тушение» и выставьте время варки 1.5 часа.

Сколько варить курицу грудку (филе)?

Приблизительное время варки составляет не более двадцати пяти минут.

Сколько варить курицу в пароварке?

В пароварке длительность готовки займет сорок пять минут вашего времени.

Сколько варить голень курицы?

Голень курицы варится не более получаса, проверить ее готовность можно посредством вилки, просто проткните голень курицы, если вилка входит свободно, то мясо готово.

Самое популярное:Свежие новостиПолезные советы:

Сколько времени варить курицу

Время варки курицы зависит от цели её варки (для супа, холодца, салатов или как готовое блюдо), а также от вида используемой при варке курицу (магазинная – бройлер или домашняя). Рассмотрим подробнее, сколько по времени варить курицу в кастрюле:

  • Сколько варить целую курицу до готовности? Целую курицу (покупную – цыпленка бройлера) можно сварить за 1 час до полной готовности после закипания воды в кастрюле.
  • Сколько варить курицу кусочками? Порезанную на части курицу (грудка, бедра, крылья) можно сварить в среднем за 30 минут после закипания воды в кастрюле.
  • Сколько варить домашнюю курицу? Домашнюю курицу нужно варить не менее 2х часов до полной готовности.
  • Сколько варить курицу для супа? Для супа курицу нужно варить 1-1,5 часа после закипания воды.
  • Сколько времени варить курицу в мультиварке? В мультиварке в режиме «Тушение» целую курицу можно сварить за 1 час, а разделанную на кусочки за 30 минут до полной готовности.

Узнав, сколько нужно варить курицу до готовности, рассмотрим далее, как её сварить в кастрюле, чтобы мясо проварилось, было мягким и сочным.

Как вкусно сварить курицу в кастрюле?

Если рассматривать домашнюю курицу для варки, особенно старую, то такую курицу лучше разделать перед варкой, так как она может провариться не равномерно. Покупную курицу, так называемого цыпленка бройлера, можно сварить и целиком. Рассмотрим пошагово, как варить курицу в кастрюле:

  • Если тушка курицы была заморожена, то заранее её размораживаем при комнатной температуре (для экономии времени можно воспользоваться микроволновой печью, но лучше размораживать естественным путем).
  • Курицу очищаем от остатков перьев, если таковые имеются и тщательно промываем в холодной воде со всех сторон.
  • Выбираем кастрюлю подходящего размера и кладем в неё подготовленную для варки курицу, заливаем холодной водой (уровень воды должен быть на 2-3 см выше уровня курицу) и на большом огне доводим до кипения.
  • После закипания воды в кастрюле убавляем огонь (вода должна не сильно кипеть) и снимаем ложкой образовавшуюся на поверхности воды белую пенку.
  • В воду добавляем целую почищенную морковь и луковицу, чтобы мясо и бульон получились более вкусными, а также через 10-15 минут после начала варки добавляем соль из расчета: 1 чайная ложка без горки на 1 литр воды.
  • Варим курицу 60 минут (если домашняя – 2 часа, если разделанная на небольшие кусочки – 30 минут). Во время варки снимаем пенку, если она образуется на поверхности воды.
  • В конце варки проверяем курицу на готовность (мясо должно быть мягким и легко отделятся от кости), если курица сварилась, оставляем кастрюлю с огня и даем мясу настоятся в бульоне, пока он остывает, чтобы оно было более сочным.

Отварное куриное мясо можно использовать для приготовления многим салатов, а также подавать к столу, как готовое блюдо с различными гарнирами и соусом.

Ответы на популярные вопросы по теме, как варить курицу в кастрюле

  • Нужно ли размораживать курицу перед варкой? Если курица был заморожена, то перед варкой её нужно разморозить при комнатной температуре.
  • Когда солить курицу при варке? При варке курицу солят через 10-15 минут после закипания воды в кастрюле (при варке супа соль добавляется после закипания воды в кастрюле).
  • Почему курица жесткая после варки? Мясо курицу может быть жестким после варки, если его не доварить, или при использовании старой домашней курицы, мясо которой нужно долго «томить» на небольшом огне.
  • Как проверить, сварилась курицу или нет? Если филе стало мягким (легко протыкается ножом или вилкой), а также легко отделяется от костей, то значит курица сварилась.
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector