Сколько варить печенку куриную

Сколько по времени готовится куриная печень

Куриную печень готовят в разном виде и разными способами. Поэтому время приготовления может быть очень разным. Например:

  • если её варить или тушить на медленном огне, то на это уйдёт 20-30 минут после закипания воды,
  • при запекании может понадобится чуть больше времени: 30-40 минут,
  • если жарить её на сковороде, то на это уйдёт 10-15 минут.

Куриная печень – это такой продукт, которому чёткое время готовки можно не устанавливать. В отличие от свиной или говяжьей печени, куриная не становится жёсткой при более долгом времени термической обработки. Если , например, блюдо состоит из картофеля и куриной печени, и повару нужно чтобы картошка пропиталась соком печёнки, то можно закладывать её вместе с картофелем и тушить или варить до полной готовности ингредиентов. Среднее время от 5 до 25 минут. А вообще куриная печень считается самой диетической и экологически чистой, она не накапливает в течении всей жизни курочки вредных, тяжёлых металлов и химических соединений.

Я чаще всего куриную печень тушу на растительном масле. Сначала кусочки печени обжариваю вместе с репчатым луком минут семь, перемешивая в сковородке, затем добавляю воду или бульон и тушу минут 10. Все, готово. Добавляю пряности и специи. Иногда сразу же в сковороде делаю больше соуса для второго. Делаю чаще всего картофельное пюре или гречку.

В отличие от говяжьей и свиной, куриную печень не нужно вымачивать в молоке, очищать от пленок, поэтому её так любят готовить хозяйки.

Просто обжарить не более, чем по 8-10 минут с каждой стороны – и печень будет готова. А если жарить долго, то она, наоборот, получится сухая и невкусная.

Спасает от пересушивания при готовке куриную печень предварительное маринование в соевом соусе с растительным маслом.

Поскольку куриную печень используют в диетическом питании, для этих целей её чаще всего отваривают. Варить куриную печень достаточно 15 минут после закипания, чтобы сохранились полезные вещества.

Проверьте, готова ли печень, проколов её ножом или вилкой. Выделяется прозрачный, не красный сок – печень готова.

Куриная печень готовится очень быстро,пишу вам из своего опыта,но дело в том,что сначала я обжариваю лук репчатый и к нему добавляю натертую морковь,перчик болгарский и помидорку,а потом уже туда добавляю печень.

Если кусочки попадаются большие,то их можно порезать на две части.И вот я слегка обжариваю печень,а потом добавляю в нее ложку столовую майонеза и еще пару минут тушу.И на печень уходит не более 15 минут.

Дело в том,что майонез дает большую мягкость печени куриной, по сравнению со сметаной.Блюдо получается очень вкусным и есть немного подливки,которая образуется в процессе жарки,вот ей и можно полить гарнир,это может быть и рис,и картофель и гречка.

Сколько жарить куриную печень на сковороде

Время жарки печени курицы на сковородке для сохранения мягкости

Трудно представить более полезный субпродукт в тушке птицы, чем печень. В этом органе содержится огромное количество питательных веществ, витаминов и микроэлементов, которые так необходимы нашему организму.

Естественно, что при длительной обжарке большая часть этих полезных соединений просто-напросто разрушается под действием высоких температур. Кроме того, меняется и сама структура субпродукта, от чего она становится жесткой и теряет свою сочность.

При этом тип сковородки не имеет особого значения. Конечно, удобнее всего поджаривать печенку на толстостенной посуде с антипригарным покрытием, но на времени готовки это никак не отразится.

Сколько по времени готовится печенка куры в соусе на сковороде

Предположим, используется классическое сочетание – курячья печень и сливочный соус, главным ингредиентом которого являются сливки или сметана, сколько готовить блюдо в этом случае?

На самом деле, добавление соуса довольно заметно упрощает задачу по обжарке куриной печенки. Вам уже не придется беспокоиться о том, что печень может получиться сухой или жесткой, поскольку тушение в сливочном компоненте уберегает от этого.

В том случае, если вы готовите это блюдо с луком, то его обжарку лучше производить перед отправкой печени в сковородку. Таким образом, вы будете точно уверены, что лучок получится мягким и не испортит итоговое кушанье.

Как быстро пожарить куриную печень на сковородке, пошаговый рецепт

Для того, чтобы минимизировать затраты времени на готовку куриной печенки, рекомендуем придерживаться следующего простого алгоритма действий.

  1. Куриную печенку промываем под проточной холодной водой, подсушиваем бумажными полотенцами и срезаем пленки и удаляем жилки. Также нужно аккуратно избавиться от желчного пузыря, если он есть.
  2. Теперь нарезаем печень курицы на небольшие кусочки. В отдельной мисочке смешиваем соль, муку и черный молотый перец. Обваливаем кусочки в этой «панировке».
  3. Выкладываем ливер в сковородку с разогретым в ней подсолнечным маслом. Делать это нужно так, чтобы субпродукт лежал в один слой.
  4. Жарим печень в течение пары минут, переворачиваем кусочки на противоположную сторону и производим зажарку еще 4-5 минут.
  5. После этого вновь перемешиваем содержимое посудины и окончательно доводим до готовности печенку в течение 2-3 минут.

Советы по правильному и быстрому приготовлению куриной печенки на сковородке

  • На жесткость печени может влиять не только время ее готовки, но и наличие в субпродукте жил. По этой причине рекомендуется перед обжаркой обязательно вырезать все жилки и пленки.
  • Время поджаривания печени не сможет избавить продукт от горечи. С этой задачей справляется предварительное замачивание мясного лакомства в молоке. На эту процедуру достаточно потратить полчаса. Некоторые источники также утверждают, что замачивание в молоке может заменить обваливание кусочков печени в пищевой соде на полчаса, с последующим их промытием проточной водой.
  • Чтобы печенка точно хорошо прожарилась и при этом получилась мягкой, рекомендуется нарезать ее на кусочки шириной не более полутора сантиметров.
  • Равномерность прожарки обеспечивается только в том случае, если кусочки печени помещаются на сковороду в один слой. Поэтому если у вас большое количество куриного субпродукта, рекомендуем разделить его на отдельные партии и обжаривать их поэтапно.
  • Солить печенку курицы нужно только в самом конце приготовления, либо же добавлять соль в муку. Таким образом обеспечивается мягкость субпродукта.
  • Важный момент, влияющий на время и способ приготовления ливера – его состояние. Если перед вами свежий субпродукт, то его можно как поджаривать, так и тушить. Замороженную же куриную печенку следует сначала разморозить, а затем затушить в сметане или сливках.
  • Чтобы точно быть уверенным в том, что куриная печенка готова, рекомендуется перед снятием сковородки с огня проверить мясное кушанье на готовность. Для этого достаньте один кусочек и разрежьте его пополам. Срез не должен быть красноватым, а сок, выделяющийся из него, должен отличаться прозрачностью.

Теперь, зная сколько жарить куриную печень на сковороде, вы сможете быстро и просто готовить это блюдо, радуя своих близких полезным кушаньем. Помните, что замачивание субпродукта в молоке никак не влияет на время обжарки, а лишь избавляет его от горечи. Потому тщательно прожаривайте печенку в течение 8-10 минут, в каком бы состоянии она ни находилась – вымоченном или же сыром.

Подписка на портал «Твой Поваренок»

Для получения новых материалов (постов, статей, бесплатных инфопродуктов) укажите свое имя и электронную почту

Как правильно сварить куриную печень и что из нее приготовить

Куриный субпродукт, такой как печень, становится все более популярным. Она полезна, а если ее правильно приготовить, еще и невероятно вкусна. Расскажу, сколько варить куриную печень, а также как ее выбрать, подготовить к варке и в каких рецептах использовать в дальнейшем.

Подготовка и варка

Понятно, что больше ценится первый вариант, но и второй вполне допустим.

Если в наличии замороженная печенка, ее надо предварительно разморозить.

Ни в коем случае не используйте для этого воду и уж тем более горячую. Микроволновка для этих целей также не подходит. Правильно дать ей разморозиться в холодильнике на средней полке в плюсовой зоне.

После нужно обрезать жилки, пленки и особенно желчные протоки. Если поспешить и пропустить этот важный момент, готовая печенка будет горчить.

Теперь нужно еще раз промыть и можно приступать к варке.

В кастрюле

Когда вода будет уже сильно бурлить, нужно убавить огонь до минимума и опустить в кастрюлю наш продукт.

С этого момента засекайте 10 минут, если кусочки небольшие, или 15, если они крупные. За 2-3 минуты до готовности посолите, хотя часто продукт должен получиться именно пресным.

Не переваривайте. Так она получится жесткой, да еще и полезные свои свойства потеряет.

В пароварке

Кроме всех вышеперечисленных процедур по подготовке субпродукта, нужно еще и нарезать её небольшими кусочками.

Потом слить получившийся сок, промыть и дать стечь лишней жидкости.

Выложить печень в основную емкость, налить воду. Готовить 30-35 минут.

Таким образом можно не только сварить куриную печенку, но и приготовить сразу основное блюдо. Для этого достаточно посолить каждый кусочек и смазать его сметаной или другим соусом.

В мультиварке

В мультиварке сварить печенку очень просто.

Проводим необходимые подготовительные манипуляции, наливаем немного воды, включаем режим «Варка».

Ждем, пока вода закипит, опускаем печень и ставим таймер на 15 минут.

Полезные советы

Несмотря на всю пользу куриной печени, не каждая хозяйка берется за ее приготовление. Объясняется это предыдущим неудачным опытом. Печень могла получиться жесткой, горькой или пересоленной. Это основные причины, но они не стоят того, чтобы лишать себя и свою семью вкусных блюд. Запоминайте, как выйти из неприятной ситуации.

Чтобы печень получилась вкусной и сочной, следуйте этим правилам:

    Выбирайте свежий продукт. Это не значит, что печенка не может быть замороженной. Если заморозили свежий субпродукт, вся польза в нём сохранится. Качественная куриная печенка имеет равномерный цвет, нежную упругую поверхность и приятный сладковатый запах.
    Перед использованием обязательно очистите печень от пленки, от жилок и от желчных протоков. Если этого не сделать, сочной она не получится и, скорее всего, будет горчить.
    Можно предварительно замочить очищенный промытый продукт в теплой воде или холодном молоке на полчаса.
    Некоторые хозяйки используют для приготовления печени пищевую соду. Достаточно посыпать ею каждый кусочек, а спустя четверть часа промыть, чтобы готовое блюдо получилось сочным и очень вкусным.
    Большое значение имеет и размер кусочков

    Они должны равномерно проготовиться, а для этого и быть должны примерно одинаковыми.
    Важно не превышать время готовки. Это сделает готовое блюдо жестким.
    Солить надо в самом конце готовки

    Если сделать это раньше, также излишней жесткости не избежать.
    Для дополнительной сочности используют сметану, сливки или молоко.

Пересоленную можно замочить на 20-30 минут в теплой воде, а потом протушить с овощами или рисом.

А вообще с вареным куриным субпродуктом очень много рецептов. Вот лишь некоторые из них.

Идеи рецептов

Ошибочно считать, что вареная куриная печень суха и безвкусна. Да, сама по себе он может и не слишком аппетитна, но в сочетании с другими продуктами – настоящее объедение.

Паштет из куриной печени

Очень вкусный салат, который может запросто стать основным блюдом получается из

  • 400 гр вареной печени,
  • пары соленых огурцов,
  • луковицы и морковки,
  • 4-х ст.л. оливкового масла,
  • двух ложек майонеза.

Лук и морковь протомить на сковороде, перемешать с мелко нарезанной печенью. Сверху выложить слой натертых огурчиков, смазать майонезом, посыпать зеленью.

Тарталетки оригинальные

Закуски смогут выручить в любой ситуации. Попробуйте приготовить тарталетки.

Отварить куриную печень (примерно 200 г). Готовый мясной или овощной бульон (один литр) поставить на небольшой огонь. Всыпать в него нарезанную кубиками морковку, несколько картофелин, лук, чеснок и печенку. За пару минут до готовности посолить и поперчить по вкусу. Перед подачей посыпать зеленью, заправить сметаной.

Чтобы суп получился более густым, можно добавить в него немного риса.

Паштет а-ля фуа-гра

Нам понадобится:

  • Куриная печень 300г
  • Одна луковица
  • Оливковое масло чтобы зажарить лук
  • 200 мл молока
  • Желтки 5 яиц
  • 3 ст. ложки муки
  • 5 ч. ложки перца
  • Треть чайной ложки мускатного ореха
  • сливочное масло — 50г
  • Соль 1,5 чайной ложки
  • 2 зубчика чеснока
  • 50 мл.коньяка

 Паштет с куриной печени. Просто и вкусно!

Надо покрошить мелко лук и чеснок. На сковороде в масле их притушить, следить, чтобы не зажарились. Наливаем туда коньяк и немного его выпариваем.

Куриную печень подготовить, очистить, если надо и отправить в блендер. Помолоть до однородной массы. Туда же добавляем ранее приготовленный лук и чеснок, вливаем молоко, желтки и все перемешиваем. Солим, перчим, добавляем муку и еще раз взбиваем в блендере.

Как готовить куриную печень дальше. Смесь разливаем в формы. В глубокую жаропрочную посуду наливаем воду и ставим это все в духовку. Печется закуска на протяжении часа при температуре 170 °. Когда все готово — растапливаем на водяной бане масло и им поливаем паштет. Прячем все в холодильник на 3 часа.

Подается закуска на багете или батоне. Паштет режется кусочками, а не размазывается. Украсить можно зеленью. Прекрасно подходит к сыру с вином.

Как видим, рецепты с куриной печенью разнообразны. Предлагаем еще один паштет, приготовление которого под силу даже новичку на кухне.

Сколько времени варить печенку куриную

Если у вас замороженная печенка куриная, её следует перед приготовлением разморозить. Лучше всего сделать это заблаговременно и в холодильнике. Охлажденную и размороженную печень куриную необходимо промыть проточной холодной водой. Для этих целей хорошо использовать дуршлаг. После этого субпродукт нужно аккуратно очистить. С печени следует удалить жилы, пленки, жир, и, конечно же, желчные протоки, иначе блюдо будет горчить. После проделанной процедуры её заново следует промыть и оставить на некоторое время, чтобы стекла вода. Если печень куриная крупных размеров, то субпродукт можно разрезать на требуемые кусочки и приступать к варке.

В кастрюлю вливается вода. Необходимо, чтобы она заполнила емкость до половины. Затем кастрюля ставиться на огонь. После закипания воды, следует убавить огонь до среднего и можно опускать в неё печень. Варится субпродукт не дольше 15 минут. Переваривать печень куриную не стоит, так как мало того, что она потеряет свои полезные свойства, так ещё и станет жесткой. По истечению 15 минут варки, можно убедиться в том, что субпродукт готов – вынуть кусок и проткнуть его ножом: из него должен выделиться сок  прозрачного цвета.

Как приготовить печень куриную в пароварке?

Подготовленную печень куриную нарезают на кусочки. Если из субпродукта выделяется значительное количество сока, необходимо дать ему стечь, например, поместив на время в дуршлаг. Далее куски печени выкладываются в основной контейнер пароварки одним слоем, после чего их следует посолить по вкусу. Если есть желание, то субпродукт можно дополнительно смазать сметаной, что сделает его более мягким.

В специальную емкость наливается вода. В неё, для того чтобы печень куриная получилась более ароматной, можно добавить лавровый лист или другие специи по вкусу. Варить печень куриную в пароварке необходимо в течение 30 минут.

Варим печень куриную для ребенка

В печенке куриной содержится множество полезных и питательных веществ. Субпродукт богат на витамины А, В, С полноценные белки и минералы. Печень куриная особенно полезная для растущего детского организма. Ребенку можно давать её с 9 месяцев.

Чтобы печень куриная получилась особенно вкусной и понравилась малышу, лучше её не просто отварить по вышеприведенной инструкции. Субпродукт после варки рекомендуется пропустить через мясорубку. Далее печеночное пюре подогревают на медленном огне, солят по вкусу и добавляют в него небольшой кусочек сливочного масла. Все тщательно размешивается – полезнейшее блюдо для ребенка готово!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector