Слоеное бездрожжевое тесто

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления Слоеное тесто на сковороде с фото

Итак, давайте вместе займемся готовкой слоеного теста:

Сначала следует достать сливочное масло из холодильника, положить его на стол, чтобы подтаяло.

Затем в подтаявшее сливочное масло вбейте яйцо, ингредиенты хорошенько перемешайте.

Вегета — цельное и без масла

Просмотр макаронных изделий. Ель с шпинатом и рикоттой. Вкусный рецепт, очень простой для достижения с таким количеством хороших сезонных яблок, которые покорят больших детей. Рецепт роз из яблок, с макаронами и без них. Вы должны сделать это на кухне, используя этот плод лучше всего, даже для приготовления сладостей. Вот вкусная и вкусная идея: розы. Приготовьтесь с макаронами и без них, они представляют собой простой и любопытный рецепт с большим визуальным эффектом.

Подготовка, которая позволит вам произвести впечатление на ваших гостей и иметь хорошую идею, чтобы убедить детей есть фрукты. Вот фото-учебник, который мы сделали при редактировании при приготовлении яблочных роз. Рецепт макарон является одним из самых сложных с точки зрения времени, но мы попытались упростить его в лучшем случае, и результат был отличным.

Для начала подготовьте основание, создав: на рабочей поверхности, поместите воронку на фонтан, добавьте воду и масло к замесу, замесите, прикройте пленкой и оставьте ее в холодильнике. Поместите их в антипригарную сковородку со стаканом воды, сахара, лимонного сока и сока. Сделайте полоски около 5 см и поместите яблоки на один конец полосы. Сложите лист на яблоко, пока он не накрыт, а затем сложите лист в розы. Нанесите розы на противень, наполненный бумагой для выпечки, и выпекайте при температуре 160 ° в течение 20 минут.

  • Между тем, вымыть яблоки, очистить их и разрезать их на тонкие ломтики.
  • Дайте воде усадить и охладиться.
  • Повторите лист и поместите его со скалкой.

И вот еще один вкусный вариант рецепта яблочной розы.

Затем достаньте тестовую массу, поделите на части, раскатайте каждую и отправьте обжариваться на сухую разогретую сковороду. Обжаривайте коржи с двух сторон, а потом можете смазать коржи любимым кремом, повидлом, вареньем или сгущенным молоком. Вот и все, слоеное тесто на сковороде готово!

Видеорецепт Слоеное тесто на сковороде

Проведя два часа, перейдите на фазу приготовления, оставив торт в духовке при температуре 160 градусов в течение примерно 45 минут. Для украшения вы можете играть с цветами, образуя розу в центре торта с красным яблоком и наполняя остальные кусочками зеленого яблока.

  • Замешайте муку с нарезанным маслом, чтобы получить рассыпанную смесь.
  • Затем добавьте сахар, яйцо, желток, щепотку соли и тертую лимонную цедру.
  • Амальгамат быстро образует пучок.
  • Оберните его в пленку и поставьте в холодильник на 2 часа.

Два очень простых рецепта с различными натуральными ингредиентами.

Итак, для того чтобы приготовить пирожки по этому рецепту вам понадобится:

Ингредиенты:слоеное бездрожжевое тесто – 500 грамм;нежирный творог – 200 грамм;куриные яйца – 1 штука;соль – по своему вкусу;красный острый молотый перец – по своему вкусу;растительное масло – 4 столовые ложки.

Ну что ж займемся готовкой:

Для значительной экономии и нулевых отходов. И для домашней уборки действительно экологичны. Осенние цвета успокаивающие, мягкие, теплые и освежающие. Они приглашают вас на прогулки, общие моменты и дышать с полной грудью в новое утро. Если бы температура не упала настолько хорошо, вы могли бы быть уверены, что это была еще золотая осень. Начинка также предрасполагает к импровизациям, но следите за цветовой комбинацией, потому что, разрезая эту закуска, вы приложите все глаза к комнате с этой неотразимой цветовой палитрой.

Рецепт выглядит сложным, потому что он содержит больше ингредиентов, но поверьте мне, для этого не требуется много навыков. Режущие слои не являются трудоемкими. Если ваши яйца выглядят очень, не волнуйтесь, потому что из пирога выходят 12 тортов. То есть ваши гости упадут менее одного яйца на человека.

  1. Сразу достаньте слоеное тесто, его следует раскатать пластами.
  2. Далее нужно отправить в миску творог, вбить яйцо, ингредиенты перемешать.
  3. Теперь в творожно – яичную массу необходимо добавить соль, перец, снова перемешать, вот и все о начинке можете пока забыть, она готова.
  4. Далее тестовые пласты следует нарезать квадратами.
  5. На все тестовые квадраты нужно выложить на серединку начинку и придать изделиям форму пирожков.
  6. Теперь на очереди сковородка, ее следует поставить на огонь, разогреть растительное масло, отправить обжариваться пирожки с двух сторон, они должны стать золотистого цвета. Вот и все, мягкие и нежные пирожки готовы!

Приготовление

Первый этап — приготовить коржи для нашего торта. Конкретно для этого рецепта, мы рекомендуем делать коржи на сгущенке, таким образом они получатся вкусными, сладкими, и мягкими. Тесто приготовить очень легко, для этого смешайте сгущенку, яйцо и гашеную соду в глубокой миске при помощи венчика, и проследите за тем, чтобы масса стала однородной. Только после этого стоит начинать всыпать муку – тогда тесто будет однородным и приобретет нужную консистенцию для жарки.

Итак, тесто готово – для приготовления коржей его нужно разделить. По нашему рецепту и на наш объем продуктов, рекомендуем разделить его на 8-10 частей, после чего каждый получившийся кусочек раскатайте до диаметра вашей сковороды. Хотя тонкие коржи пропитываются лучше, все же не стоит увлекаться, ведь тесто может порваться при переносе на сковороду, и тогда «товарный вид» нашего торта будет безнадежно испорчен.

После того, как тесто раскатано, обжарьте его на сковороде до приобретения румяной корочки. Когда с одной стороны она уже образовалась, переверните корж на вторую сторону примерно на полминуты. Хоть корж уже по факту и пропечен, ему все же надо зарумяниться с двух сторон, чтобы торт был необходимой консистенции.

Пожарили все коржи? Отлично! Теперь самое время аккуратно их обрезать по форме для торта или под размер тарелки, та которую вы будете выкладывать ваш шедевр. Ни в коем случае не выкидывайте обрезки коржей, они впоследствии пригодятся нам для украшения готового десерта.

Теперь можно переходить к этапу приготовления заварного крема. Тут тоже главное – внимательность и аккуратность, ведь если крем не получится, торт не будет иметь желаемого вкуса. Поскольку крем у нас заварной, весь процесс нужно проводить в жаропрочной миске или кастрюльке.
Первым делом смешиваем яйца, сахар и муку, предназначенные для крема, и перемешиваем эти ингредиенты до того момента, как масса не обретет нужную нам густоту и консистенцию.

После этого вливаем стакан молока в массу и тщательно перемешиваем. Как только масса будет однородной – ее можно ставить на огонь и варить до загустения, постепенно доливая остальное молоко. Как понять, что ваш крем готов для перехода на следующий этап? Проверьте его густоту – она должна напоминать пудинг. Если ваша масса достигла этой консистенции – самое время добавить туда сливочное масло и перемешать ее до полной однородности. Все, крем готов, выключаем!

После того, как наши коржи и крем подготовлены, наступает самый важный момент – соединение всех компонентов и получение отличного десерта. Удобнее всего это делать в специальной форме для тортов, которую потом можно будет легко снять после пропитки коржей. Итак, выкладываем первый корж на дно формы (или тарелку) и поливаем его кремом. Наша рекомендация – использовать крем обильно, ведь его достаточно много для нашего десятка коржей, да и пропитанный, сочный тортик будет намного вкуснее.

Такую же процедуру проделываем и дальше, выкладывая все коржи по очереди и обильно смазывая их нашим заварным кремом. После того, как вы уложите последний корж, полейте его сверху тоже кремом, так у нас появится прекрасная верхняя пропитка и украшению верха торта будет на чем держаться.
Все коржи на месте, и наш торт практически готов. Теперь можно посыпать его крошкой для красоты. Для этого, вспоминаем о наших остатках коржей, перемалываем им до состояния крупной крошки в блендере, посыпаем верх торта, и убираем наше детище в холодильник на 2-3 часа для пропитки. После этого можно снять форму с торта, обсыпать боковые стороны торта оставшейся крошкой и подавать его на стол голодной семье или гостям – они будут в восторге!

Понравился рецепт? На кулинарном сайте Vpuzo вы найдете еще много интересных рецептов слоеных тортов всех видов, и научитесь удивлять своих родных и близких вкусными и оригинальными блюдами!

Чем хорош слоеный торт на сковороде

Итак, начиная приготовление этого чудесного, вкусного тортика, учтите, что духовка вам вообще не понадобится. Это очень удобно для хозяюшек, у которых нет духовки в принципе, но хочется побаловать себя и близких выпечкой.

Помимо этого, вы скорее всего оцените данный рецепт за скорость приготовления — очень часто бывает так, что гости нагрянут неожиданно, или дети попросят сладенького вечером, когда уже поздно идти в магазин. Всего 15 минут времени — и тортик готов! Готовить коржи можно, не отрываясь от раскатывания оставшегося теста, поэтому вы даже не заметите, как быстро все будет готово к употреблению.

Рецепты из слоеного дрожжевого теста

9. Ореховые булочки из слоеного дрожжевого теста

Список продуктов:

  • слоено-дрожжевое тесто — 500 гр.
  • грецкие орехи — 300 гр.
  • яичные желтки — 2 шт. + 1 шт — для смазывания
  • сахар — 90 гр.
  • ром или коньяк — 20 мл
  • корица — ½ ч.л.
  • ванильный сахар — 10 гр. (я беру сахар с натуральной ванилью)
  • молоко — 4 ст.л.
Для глазури:
  • сахарная пудра — 50 гр.
  • холодная вода — 1 ст.л.

Приготовление:

  1. Размораживаем слоено-дрожжевое тесто. Противень застилаем бумагой для выпечки.
  2. 2 желтка взбиваем с сахаром и ванильным сахаром, орехи измельчаем в блендере в мелкую крошку. Соединяем желтки с орехами и добавляем коньяк, корицу, и молоко. Все тщательно перемешиваем.
  3. Пласт теста разрезаем на 8 равных прямоугольника около 6Х10 см, и раскатываем каждый прямоугольник только вдоль, чтобы сделать его более продолговатым.
  4. На каждый прямоугольник выкладываем начинку и распределяем ложкой, оставляя немного места от краев.
  5. Сворачиваем листы теста вдоль в мини-рулетик и защипляем края. Сворачиваем рулетики улиткой иди узелком, формируя булочки.
  6. Перекладываем булочки на противень и оставляяем на расстойку в теплом месте в течение 30 минут.
  7. Разогреваем духовку до 200ºС. Смазываем булки слегка взбитым желтком и выпекаем 25 минут до образования румяной корочки.
Для глазури:

Просеиваем сахарную пудру и разбавляем холодной водой. Покрываем остывшие булочки этой глазурью.

Список продуктов:

  • слоеное дрожжевое тесто — 500 гр.
  • заварной крем — 500 гр.
  • изюм — 200 гр.
  • яичный желток — 1 шт.
  • молоко — 2 ст.л.
Для глазури:
  • сахарная пудра — 50 гр.
  • холодная вода — 1 ст.л.

Приготовление:

  1. Размораживаем слоеное дрожжевое тесто и запариваем изюм горячей водой, затем просушиваем бумажным полотенцем.
  2. После того, как тесто разморозится, наносим на пласт теста слой крема и распределяем по всей поверхности, оставляя небольшие отступы с краев.
  3. Густо посыпаем тесто изюмом и сворачиваем рулетом по широкой стороне пласта.
  4. Острым ножом нарезаем тесто на роллы толщиной в 2 см и слегка прижимаем ладонью.
  5. Перекладываем булочки на противень, застеленный бумагой для выпечки, и ставим их на расстойку в теплое место на 30 минут.
  6. Затем смазываем булочки желтком, смешанным с молоком, и выпекаем при температуре 200ºС в течение 12-15 минут до румяной корочки.
  7. Готовые булочки покрываем глазурью из сахарной пудры, смешанной с водой.

Вот здесь ⇓ тетенька показывает как правильно формировать булочки. Посмотрите обязательно:

Думаю, достаточно идей я вам нацарапала. Можете приступать!

Оля Афинская, автор блога Сладкие Хроники.

Удачи вам, любви и терпения.

Всё. Пока. Пока.

Приготовление блюда по шагам

Для приготовления слоеных лепешек нам понадобятся следующие ингредиенты: мука пшеничная высшего сорта, молоко любой жирности (я взяла 2,5%), вода, сливочное масло, растительное масло и соль.

В подходящую посуду просеиваем 300 граммов пшеничной муки. Еще примерно 20 граммов оставляем — она понадобится при формовке. Добавляем щедрую щепотку соли (лучше всего мелкого помола) и все перемешиваем.

Делаем в муке углубление и вливаем в него по 100 миллилитров молока и воды (комнатной температуры).

Вымешиваем мягкое и эластичное тесто. Округляем его, прикрываем миску полотенцем и оставляем при комнатной температуре на полчаса.

Тем временем в отдельной посуде растопим 80 граммов сливочного масла, в которое добавим 1 столовую ложку растительного (у меня подсолнечное). Даем остыть до чуть теплого состояния.

Спустя примерно 30 минут делим тесто на 4 одинаковых кусочка, подкатываем каждый в шар. Прикрываем полотенцем, чтобы не заветрились.

Используя небольшое количество пшеничной муки (20 граммов), по необходимости подпыливаем рабочую поверхность. С помощью скалки раскатываем каждый шарик теста в очень тонкий пласт

Круглый, овальный, квадратный или прямоугольный — не столь важно

Равномерно смазываем его растопленным маслом.

Скручиваем в плотный рулет.

Затем этот рулет сворачиваем улиткой.

Аналогичным образом формуем остальные заготовки, перекладываем их на разделочную доску (плоское блюдо), припудрив мукой и прикрыв пленкой, и отправляем в холодильник на 10-15 минут. За это время масло должно застыть и таким образом прослоить тесто.

Достаем заготовки и переходим к следующему этапу приготовления слоеных лепешек. Рукой равномерно расплющиваем заготовку.

После этого раскатываем лепешку скалкой так, чтобы ее толщина была не более 5 миллиметров.

Кладем заготовку на сухую раскаленную сковороду и готовим под крышкой на среднем огне около 4-5 минут.

Переворачиваем слоеную лепешку и доводим до готовности вторую сторону без крышки еще минуты 2-3.

Готовую слоеную лепешку кладем на блюдо и щедро смазываем растопленным маслом (оно останется). Так же готовим остальные 3 лепешки, не забывая смазать их маслом.

Подаем слоеные лепешки в теплом виде — получается очень вкусно и ароматно. Готовьте на здоровье и приятного вам аппетита, друзья!

Как приготовить бездрожжевое слоеное тесто в домашних условиях

Последовательность приготовления включает несколько этапов.Приготовить раствор лимонной кислоты. Для этого растворить 1 чайную ложку лимонной кислоты в 2-х чайных ложках кипятка. Смешать воду, соль, водку и раствор лимонной кислоты. В просеянной муке сделать небольшое углубление, в которое нужно постепенно добавить полученную жидкость. Замесить тесто. Оно должно полностью отставать от рук.Тесто оставить на полчаса отдохнуть в миске. Можно укрыть его.Размягченные маргарин и масло сформировать в прямоугольник. Для этого удобней воспользоваться полиэтиленовым пакетом и, помогая руками и скалкой, придать маслу нужную форму.Через указанное время раскатать тесто в квадрат до толщины примерно 1 см, причем середину сделать толще, чем края. Положить на середину раскатанного пласта приготовленный кусок масла прямоугольной формы.Аккуратно, не придавливая, накрыть масло одним уголком квадрата.Затем противоположным уголком.

Предпоследний угол накладываем, не растягивая его, как показано на фото.Должен получиться конвертик, подробнее смотрите на фото.Тесто с завернутым маслом раскатать снова в вытянутый прямоугольник.Сложить тесто в 4 слоя книжечкой.Завернуть сложенное тесто в пищевую бумагу и положить в холодильник.

Через полчаса тесто освободить от бумаги и снова раскатать в вытянутый прямоугольник. Сложить тесто в 4 слоя книжечкой, завернуть в бумагу и отправить в холодильник. Через полчаса всю процедуру повторить. Таких повторов должно быть, как минимум, 4, при этом слоев у теста будет 200. После последнего сворачивания тесто нужно положить в холодильник самое меньшее на 12 часов. Готовое тесто после такого охлаждения можно разделить на необходимые порции и спрятать, ненужные в данный момент куски, в морозильник.

Как размораживают слоеное бездрожжевое тесто?

Есть несколько правил размораживания. Все экстренные разморозки необходимо исключить – можно испортить продукт. Необходимо распаковать тесто и выложить на деревянную доску. Оно будет размораживаться примерно 5 часов, в зависимости от его количества. Можно положить рядом с источником тепла, например, батареей. Микроволновую печь использовать нельзя.Стараться отделять слои тоже нельзя. Они получаются с большим трудом, и все можно испортить.Можно приготовить большое разнообразие полезных сладостей по этому рецепту.Слоеные ушки, посыпанные сахаром, это любимое лакомство многих людей. Сытный завтрак с ароматным чаем обеспечит отличное настроение на весь день.Такое слоеное тесто прекрасно подходит для приготовления трубочек с кремом, волованов. Без них не обходится ни один фуршетный стол.

Рецепт №2. Слоеное бездрожжевое тесто без многократной раскатки

Этот рецепт, в отличие от первого, готовится намного проще. Здесь не требуется многократная раскатка. Однако полученное тесто поднимется не так сильно, как в первом рецепте. Но для приготовления сладких пирогов, вертут с сыром и творогом не нужно такое огромное количество слоев и прослоек. Простой рецепт слоеного бездрожжевого теста – идеальный в этом случае вариант для таких изделий.

Ингредиенты:

  • 180 г сливочного масла,
  • 1 яйцо,
  • 100 мл ледяной воды,
  • 1 ст.л. уксуса 9%,
  • щепотка соли,
  • 2 стакана муки. 

Этапы приготовления

Сливочное масло и вода должны быть из холодильника. В миску выложить сливочное масло, всыпать всю муку, посолить.Сначала порубить ножом, затем перетереть вилкой. Руками слоеное тесто лучше не трогать.Приготовить жидкую часть. Разбить яйцо, влить воду и уксус.Перемешать вилкой.

Соединить обе смеси и хорошо смешать. Тесто соберется в комок. Если оно будет немного жидким (это зависит от размеров куриного яйца и влажности используемой муки), то можно добавить еще 1-2 ст.л. муки. По консистенции тесто должно быть очень мягким и нежным, напоминающим мягкое масло.Слоеное тесто должно постоять в холодильнике хотя бы пару часов, а лучше оставьте на всю ночь. Хранить в холодильнике можно не более двух дней. Излишки всегда можно заморозить, раскатав тесто в пласт и завернув в полиэтиленовый пакет.

Что можно приготовить из слоеного бездрожжевого теста рецепты с фото оригинальных десертов

У вас есть возможность убить одной скалкой двух кулинарных зайцев: расширить свой запас затейливых рецептов и узнать, что можно приготовить из покупного слоеного бездрожжевого теста на сладкое.

Торт «Дружный дом»

  1. Молоко вареное сгущенное — 1 банка
  2. Сливочное масло — 250 г
  3. Бездрожжевое слоеное тесто — 2 упаковки
  4. Сливки — 1\3 ст.
  5. Вишня замороженная — 350 г
  6. Черный шоколад — 3 плитки
  7. Сахар — 10–12 ст. л.

 Торт «Дружный дом»

Что можно быстро приготовить из слоеного бездрожжевого теста в мультиварке? Вот этот чудесный торт!

Достаньте масло из холодильника, чтобы оно успело растаять.

Смешайте со сгущенкой и взбейте миксером. Разморозьте вишню и слоенку. Дайте жидкости стечь и слегка отожмите ягоды.

В противном случае сок может помешать процессу запекания. Не разъединяя пласты, раскатайте массу на 70 см в длину.

На него в ряд выложите вишни с небольшим интервалом в 1,5 см. Присыпьте каждую сахаром.

Сверните корж плотным рулетом и создайте нечто наподобие раковины улитки. В итоге должно получиться 4 ракушки.

Поочередно положите их в емкость и готовьте в режиме «выпечка» по 20. Переверните и выпекайте еще столько же.

Остудите и все слои промажьте кремом. Так можно зрительно «выровнять» верхушку и бока. Дайте всему этому охладится в течение ночи.

Пришло время приготовить сливочный шоколадный крем. Растопите в мультиварке шоколад, разломав его на кубики, добавьте сливок и полейте ганашем торт.

При желании можно украсить верх колотым шоколадом.

Яблочный пирог «Старопольский»

  1. Сахар — 4 ст. л.
  2. Яблоко — 5–6 шт.
  3. Сметана (пожирнее) — 500 г
  4. Бездрожжевое слоеное тесто — 800 г
  5. Ванильный сахар — 1 пакетик
  6. Корица

 Яблочный пирог «Старопольский»

Очистите яблоки и нарежьте их на маленькие кусочки. Добавьте немного воды и тушите почти до полной готовности.

На этом этапе можно присыпать плоды корицей. За несколько минут до окончания всыпьте сахар и накройте крышкой еще ненадолго.

Попробуйте блюдо на сладость. Количество сахара зависит от яблок. Поделите слоенку на 4 части, раскатайте и сделайте ее круглой.

Проще всего обрезать ножом, используя крышку. Сбрызните противень водой. Кладите лепешку и запекайте. Вслед за ней и все остальные.

Образки мы позже используем в дело. Запеките их и измельчите в крошку.

Всыпьте в яблоки ванильный сахар и сметану. Взбейте миксером, но не больше минуты.

Разделите на четыре части и промажьте каждый корж. Верхний поверните «чистой» стороной к себе.

Нанесите слой крема и присыпьте крошкой, но оставьте часть для подачи к столу.

Что можно приготовить из слоеного бездрожжевого теста?

Попробуйте этот рецепт сладкого пирога. Если хотите, украсьте его сверху цукатами.

Португальские пирожные «Паштейш»

  1. Кукурузный крахмал — 2 ст. л. (с горкой)
  2. Бездрожжевое слоеное тесто — 500 г
  3. Куркума — половина ч. л.
  4. Домашнее молоко — 2 ст.
  5. Сахар — 3 ст. л.
  6. Ванильный сахар

 Португальские пирожные «Паштейш»

В казане нагрейте молоко и сахар. В маленькую баночку с крышкой влейте меньшую часть, всыпьте крахмал и куркуму, закройте и хорошенько взболтайте до однородного состояния.

После закипания потихоньку вливайте, постоянно помешивая, в казан, затем дайте настояться и остыть.

Тонко раскатайте тесто, смажьте формы маслом и разложите его ровно, убрав ножом лишнее.

Выложите крем на 3\4 формы и запекайте до золотистой корочки.

Готовность проверяйте на глаз через стекло, иначе при открывании нарушается целостность пирожного.

Тарт Татен

  1. Бездрожжевое слоеное тесто — 1 упаковка
  2. Сливочное масло — 100 г
  3. Сахар — 1 стакан
  4. Яблоки (кисло-сладкие) — 1, 5 кг

 Тарт Татен

Очистите яблоки и примерьте их на сухой сковороде, достаточно ли по количеству.

В казан с толстым дном всыпьте сахар и дождитесь, пока он запузыриться. Постоянно перемешивайте, пока коричневая консистенция не станет однородной, добавьте сливочное масло.

Не пугайтесь, если оно будет шипеть. В итоге получится карамель.

Убирайте яблоки и выливайте карамель на дно. А вот теперь красиво выкладывайте яблоки, приближаясь от краев к центру. Запекайте все это в духовке около получаса.

Раскатайте массу, сделав ее в диаметре чуть больше, чем имеется у сковороды.

Для этих целей идеально подойдет крышка. Достаньте фрукты и положите слоенку сверху.

Заверните бортики внутрь с помощью силиконовой лопатки. Проколите тесто в нескольких местах и поставьте снова в духовку еще на полчаса.

После остудите прямо в форме. Чтобы карамель, которая на дне наверняка отлипла, поставьте сковороду снова на огонь на 25 секунд.

Выключите, накройте посуду большой тарелкой и резко переверните. Получится просто фантастически вкусная красота!

Приготовление

Для того, чтобы правильно сварить фасоль, её нужно сначала замочить в питьевой воде на несколько часов. Я замочил на ночь.

 Фасоль можно взять любого цвета. Я в этот раз готовлю из белой. 

Затем старую воду нужно слить, фасоль промыть чистой и поставить варить.

Засыпаем фасоль в кастрюлю заливаем на два пальца выше водой и кипятим на невысокой температуре. Я предпочитаю готовить самым полезным способом термической обработки — томлением.

Пока не солим. Вариться она будет два — два с половиной часа. За это время разморозим тесто.

Какое-то время понадобится, чтобы фасоль немного охладилась. Когда она перестанет быть горячей, сделаем из неё пюре.

Вы можете для этого воспользоваться блендером. Я это сделаю при помощи обыкновенной толкушки.

Пюре может быть неоднородным, пусть встречается немного цельных бобов.

Теперь солим, немного перчим и добавляем растительное масло — на стакан фасоли я добавил две столовые ложки.

 В оригинале добавляется вытопленный бараний или свиной жир. Но т.к. рецепт вегетарианский, я добавляю оливковое масло. 

Хорошенько перемешиваем и начинаем делать шарики. Размер шарика фасоли на одну штуку должен быть таким, как и шарика теста.

На пластину теста кладём шарик начинки и заворачиваем. Сначала соединяем и слепляем противоположные углы, потом — противоположные стороны. Этот процесс отчасти напоминает лепку мантов.

Когда не останется щелей, начинаем «расплющивать» наши лобиани.

Сначала приминаем руками, точнее пальцами.

Только не кончиками, а полностью внутренними плоскостями. Попеременно, сначала немного с одной стороны, затем переворачиваем и продолжаем с другой.

Так чередуем несколько раз. Когда толщина будет 2-3 сантиметра, берём скалку.

Ей аккуратно также поочерёдно, то с одной, то с другой стороны раскатываем, чтобы толщина стала пять-семь миллиметров.

Нагреваем сковороду (!) без масла. Температура должна быть средняя.

Отправляем первый «блин» на сковородку.

Через несколько минут одна сторона запечётся, переворачиваем на вторую. Пока жарится, раскатываем следующую.

После того, как снимем первую, протираем сковороду сухим полотенцем, и начинаем готовить вторую.

Лучше всего подойдёт антипригарная сковорода. В такой сковороде я готовлю пиццу и ленивые хачапури,

Когда лобиани будут готовы, подаём на стол.

Можно добавить сметану или какой-нибудь соус. На сайте есть рубрика «соусы», но там не все, есть соусы в разделе «сыроедение», можете найти что-нибудь там.

На этом пока всё. Крепкого Вам здоровья и приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector