Манты по-узбекски с тыквой и мясом в домашних условиях
Содержание:
- Видео о том, как приготовить узбекские манты от Сталика Ханкишиева
- Комментарии к рецепту
- Вкусные манты с тыквой рецепт приготовления
- Готовим правильное тесто на манты по-узбекски
- Инвентарь
- Как приготовить манты с тыквой и мясом в домашних условиях
- Как приготовить манты с мясом и тыквой
- Советы по приготовлению мантов с тыквой
- Как приготовить манты в мультиварке
Видео о том, как приготовить узбекские манты от Сталика Ханкишиева
По мнению Сталика Ханкишиева вкусные манты могут получиться только при условии соблюдения пропорций
И я с ним согласна, поэтому очень важно брать то количество продуктов, которое указано в рецепте. Экспериментировать с ингредиентами можно, но с их количеством – категорически запрещено
Почему именно так сложилось Вы увидите в видео рецепте от мастера по приготовлению мантов. Это своего рода наглядный урок, для того, чтобы лучше усвоить материал. Манты от Сталика Ханкишиева невероятно вкусные, ароматные и сочные, готовила по его рецепту уже несколько раз. Теперь делюсь с Вами, не потеряйте.
Мне сразу после просмотра видео захотелось пойти на кухню и взяться за дело. А как Вы на это смотрите? Будете сегодня баловать семью?
Комментарии к рецепту
Надежда |
А я лучок немного поджарила, а потом смешала с сырой тыквой.Вот такая начинка |
Тамара |
Всегда хотела попробовать манты с тыквой, вот наконец-то мое желание осуществится! Мохигуль Спасибо за подробное описание процесса! |
murena |
Мне очень нравятся манты с одной тыквой, а еще делают с картофелем или капустой , или картошка с капустой вместе, но мои мужчины таких изысков не понимают…. |
КтараОткуда: Москвы |
Патрикеевна, ещё шококрошку положь в посылочку, американские печеньки от Туркиш_леди сделать не могу ))) |
PilkaОткуда: г.Одинцово |
Согласна с Коброй николавной:))))) |
АлёнушкаОткуда: Тбилиси |
Гульмира спасибо за совет. |
Кобра НиколавнаОткуда: ЗаМКАДье |
Вы меня-таки заставите энту тыкву попробовать))))) |
OlenKaОткуда: Санкт-Петербург |
Сижу на работе, до обеда еще час…слюнки подбираю! Обалденно, так люблю манты с тыквой! Вкусно мешать мясо и тыкву для привередлевых «мясных» мужчин! |
ПатрикеевнаОткуда: Москоу сити |
Ктар, тебе мак и тыкву выслать чтоль?;) |
МохигульОткуда: г.Ташкент, Узбекистан |
Спасибо девченки за коментарии! Рада что рецепт вам приглянулся. Начику можно делать из картошки, добавлять мясо, зелень и т.д. кому что нравится. А как лепить тоже можно по разному, главное желание! Просто тыква очень полезный осенне-зимний овощь с большим содержанием каротина. |
КтараОткуда: Москвы |
Янна, у нас тут поблизости нет ни одного рынка((( за исключением бабушек на станции «Химки» и то, в такую стужу вряд ли там бабушки с тыквами тусят ((( |
ПатрикеевнаОткуда: Москоу сити |
Мохигуль!!! Это восторг! Я пробовала такие манты давно, только там ещё много зелени было в начинке….незабываемо! |
Alenka |
Мохигуль права, говоря, что это одно из наилюбимейших блюд мужчин! Правда тыкву без думбы (жира) ваш мужчина вряд ли станет есть, поэтому попробуйте приготовить манты с мясным фаршем. Весь смысл этого блюда сводится к большому количеству начинки и минимальному присутствию теста. Главное, чтоб ваши манты не порвались, когда вы станете их вынимать из мантыварки. Тесто в этом блюде должно быть максимально упругим, тонким, нежным. А для этого следует использовать только НАИЛУЧШУЮ и проверенную вами муку! Из собственного опыта порекомендую брать для фарша лук и мясо в пропорции 1:1. |
Lll |
Ай, Мохигуль, как же я это люблю!:) |
КтараОткуда: Москвы |
Жаль, тыквы у меня все перемёрзли на балконе, где взять до сезона не знаю ((((((( |
Вернуться к просмотру списка рецептов
Вкусные манты с тыквой рецепт приготовления
Начинаем, естественно, с теста. Для этого просеиваем муку в большую чашку.
Делаем в середине небольшое углубление, распределяя муку по краям чашки.
Наливаем в муку 2 стакана теплой воды. Я обычно кипячу воду, наливаю в стакан горячую воду и разбавляю холодной водой. Можно подождать, пока вскипяченная вода остынет. Помните о том, что вода не должна быть горячей, иначе яйцо, которое мы кладем в тесто, просто-напросто сварится.
Разбиваем 1 яйцо.
Начинаем замешивать тесто. Тесто должно получиться упругим, но не слишком жестким. Накрываем тесто чашкой и даем ему отдохнуть 20-30 минут. Через полчаса опять домешиваем тесто и снова даем ему отдохнуть. Подобную операцию рекомендуется повторять в течение 3-4 раз. И вот, наконец-то, наше тесто готово.
Пока тесто у нас отдыхает, в это время мы можем заняться подготовкой начинки. Указанные в ингредиентах 2,5 кг тыквы – это вес самой тыквы, то есть, вместе с косточками и кожурой. Следовательно, вес готовой начинки будет составлять порядка 1,5 кг.
Разрезаем тыкву на 2 части.
Удаляем мякоть и косточки. Если сорт тыквы имеет большие косточки, их можно оставить, а затем высушить, пожарить и с удовольствием погрызть.
Тыкву очищаем от кожуры. За что я не люблю работать с тыквой, так это за то, что ее очень тяжело чистить. В супермаркетах продается уже очищенная тыква, так что при желании, можно покупать уже «готовую».
Теперь начинаем резать тыкву небольшими кубиками. Кто-то предпочитает натирать тыкву на терке, мне больше нравится рубленая. Нарезанную тыкву складываем в большую чашку.
Репчатый лук очищаем от кожуры и также режем кубиками. На мой взгляд, лука в начинке должно быть как можно больше, так как он дает сочность.
Отправляем порезанный лук к тыкве, добавляем соль, перец, специи и растительное масло. Вместо масла некоторые хозяйки используют думбу (курдючное сало), но оно дает специфический запах и привкус, поэтому продукт, можно сказать, на любителя. Я обычно использую растительное масло. Из специй я кладу черный перец, красный перец и зиру (кумин), но если вам нравится что-то другое, то пожалуйста.
Тщательно перемешиваем начинку. Наша начинка готова к использованию.
Теперь приступаем к лепке. Берем наше тесто, отрезаем от него небольшой кусочек и формируем длинную колбаску.
Режем колбаску на небольшие кусочки (шириной 1,5-2 см) — тут все зависит от того, насколько большие мантышки вы предпочитаете.
Обваливаем кружочки в муке и начинаем раскатывать.
Кладем в центр начинку и аккуратно залепляем.
Снова залепляем заднюю сторону мантышки – теперь она похожа на ракету. Можно залепить обе пары уголков, тогда получится что-то наподобие восьмерки сверху. Я делаю и такие, и такие.
Готовить манты мы будем в мантышнице – 4-х ярусной паровой кастрюле. Каждый ярус предварительно нужно смазать маслом, чтобы мантышки не прилипали. Укладываем на ярус мантышки, оставляя между ними по 1-1,5 см свободного места, чтобы опять же, они не слиплись друг с другом.
Наливаем воду в нижнюю кастрюлю, ставим на огонь и ждем, пока вода закипит. Когда вода будет кипеть, ставим на кастрюлю вторую часть мантоварки — ту, которая с мантышками. Убавляем огонь, но так, чтобы вода продолжала кипеть. Манты с тыквой готовятся 30-35 минут, не больше. Через указанное время выключаем огонь и выкладываем мантышки на ляган (в Узбекистане ляганом называют большую глиняную тарелку).
Выкладываем манты на тарелку, поливаем сметаной или кефиром с чесноком и подаем к столу.
Приятного аппетита!
Готовим правильное тесто на манты по-узбекски
А в завершающем рецепте я бы хотела уделить особое внимание именно приготовлению теста. На вкусовые качества и внешний вид блюда очень влияет оболочка
Есть несколько советов, следуя которым можно приготовить идеальное тесто.
Манты не разорвутся в процессе варки и ценный сок начинки не сбежит. Итак, следует брать соотношение муки и воды 2:1; желательно, на каждый килограмм муки добавлять в тесто 2 куриных яйца и раскатывать его тоненько, не больше 1 мм
Сегодня готовим пресное тесто для мантов и уделяем внимание лепке. На фото Вы увидите несколько вариантов
Необходимые продукты:
- Мука – 1 кг;
- Вода – 2 ст;
- Яйца – 2 шт;
- Соль – 2 ст. л.
Приготовление пресного теста подробно:
1. Подогрейте воду, она не должна быть горячей. Влейте 1,5 стакана в миску и вбейте яйца.
2. Перемешайте тщательно и посолите, снова мешайте пока кристаллики соли не растворятся.
3. В просеянной муке сделайте посередине отверстие и влейте жидкую смесь.
4. Теперь нежно и аккуратно соединяйте ингредиенты, потихоньку добавляя оставшуюся теплую воду.
5. Месите тесто в миске, пока это будет возможно делать. Как только тесто будет очень крутым для вымешивания, посыпьте стол мукой и выкладывайте его.
6. Для эластичности вымешивайте около 20-25 минут. Только так можно добиться хорошего результата. Присыпайте стол мукой по мере надобности.
7. Как только процесс завершен дайте тесту настояться 40-50 минут. Накройте миску с ним пищевой пленкой или отправляйте в пакет.
8. Только после этого можно работать с тестом и приступать к лепке мантов.
9. Предварительно поделите тесто на равный части и раскатайте.
10. Начинки кладите побольше, чтобы блюдо было сочным и лепите удобным способом.
11. Готовьте в специальной посуде или просто на пару около 40 минут.
Следуя этим советам Вы избежите неприятных сюрпризов и получите огромное удовольствие от процесса приготовления.
Красиво получается, правда?
Буду рада, если воспользуетесь моими рецептами. Каждый проверила на личном опыте и с уверенностью заявляю, что блюдо это невероятно вкусное и питательное. Идеальный воскресный обед представляю себе именно с большой тарелкой ароматных мантов посреди стола. Попробуйте и Вы удивить своих домашних.
Инвентарь
Посуда,
Нож,
Сито,
Пищевая плёнка,
Разделочная доска,
Пароварка
Шаг 1: Замешиваем тесто.
Здесь придётся потрудиться, поскольку вымешивать тесто так, чтобы оно было тугим и эластичным, женщине будет сложно. Поэтому лучше привлечь к работе мужчину — наверняка для него же стараемся. Возьмём просеянную через сито муку и постепенно добавляя воду, начинаем вымешивать. Вода должна быть холодной! Пропорции могут отличаться от указанных, поскольку всё зависит от муки. Вымешивать тесто нужно 15-20 минут, чтобы оно стало ровным, однородным и не прилипало к рукам и к посуде, в которой находится. Когда Вы закончите с ним, заверните его в пищевую плёнку и уберите в холодильник на час-полтора, чтобы оно отлежалось. А мы пока займёмся приготовлением начинки для мант.
Шаг 2: Готовим начинку из тыквы.
Начнём с тыквы, промоем её проточной водой, очистим от кожуры, удалим семечки, а мякоть нарежем кубиками. Для этого сначала режем тыкву пластинками, из них режем соломку, а потом уже мелкие кубики. Лук просто нашинкуем, слишком мельчить не будем, но и крупные куски лука тоже оставлять не стоит.
Перемешиваем тыкву с луком, добавляем соль и перец. Сливочное масло нужно растопить, а затем влить в начинку, которую затем перемешиваем особенно тщательно. Оставляем массу, чтобы она пропиталась маслом и ждём когда тесто будет готово.
Шаг 3: Лепим манты с тыквой.
Отлежавшееся холодное тесто раскатываем в колбаску и отрезаем от неё комочки примерно по 2 см. Комочки теста раскатываем в равномерные тонкие кружки или квадратики, выкладываем в середину немного начинки и лепим конвертик.
Форма манты не принципиально важна, главное защемить кончики теста так, чтобы оно не раскрылось до того, как мы будем их есть
Поэтому обратите на это особое внимание.
Шаг 4: Варим манты с тыквой.
Для варки воспользуемся пароваркой, поскольку специальная «мантышница» для приготовления мант вряд ли найдётся у каждого. Смазываем нижнюю часть мант растительным маслом и выкладываем их в пароварку так, чтобы они не соприкасались друг с другом. Включаем чудо-кастрюлю и определяем время готовки, для нашей начинки это около 30 минут. Время зависит также от размера самих мант. Когда манты будут готовы, выключите пароварку и подержите их в неё ещё минут 5-10, выпустив пар. Когда манты немного остынут, аккуратно вынимаем их и выкладываем на тарелку или блюдо, в котором отнесём их на накрытый стол.
Шаг 5: Подаём готовые манты с тыквой.
Как и с чем есть манты каждый выбирает сам. Можно посыпать рубленой зеленью, можно подать со сметаной, майонезом, сливочным маслом, вареньем или соусом.
Приятного аппетита!
Советы к рецепту:
– — Манты едят исключительно только руками.
– — Если у вас не получается тесто, добавьте в него 1 яйцо, тесто станет немного эластичнее, а сами манты нежнее.
– — Манты можно готовить также в сковороде вок.
– — При варке манты немного увеличиваются и расползаются, поэтому соблюдайте расстояние между ними перед выкладыванием в пароварку.
– — Топлёное сливочное масло в оригинальном рецепте — это курдючное сало.
– — Вариант мант для тех, кто любит мясо — фарш из любого мяса с луком.
– — Не измельчайте тыкву в блендере или на тёрке, наша задача — чтобы тыква отдала свой сок в процессе приготовления в пароварке.
Как приготовить манты с тыквой и мясом в домашних условиях
Конечно, существует огромное количество начинок для мантов, но тыква – это классика. Они получаются невероятно сочными и ароматными, запах пробуждает такой аппетит, что после обеда на столе не остается ничего.
Мне приятно, когда моя семья хвалит меня за старания и за вкуснятину, которую я готовлю. Процесс приготовления трудоемкий, но потраченное время и силы стоят того.
Ингредиенты для теста:
- Яйцо – 1 шт;
- Вода – 210 мл;
- Мука в/с – 450 г;
- Соль – ½ ч. л.
Ингредиенты для тыквенно-мясной начинки:
- Мясо (баранина и говядина пожирнее) – 400 г;
- Соль – ½ ч. л;
- Бальзамический уксус – 1 ст. л;
- Репчатый лук (крупный) – 2 шт;
- Перец черный (молотый) – по вкусу;
- Перец красный (молотый) – по вкусу;
- Масло сливочное (размягченное) – 2 ст. л;
- Тыква – 400 г.
Для соуса:
- Чеснок – 1 зубок;
- Перец черный (молотый) – по вкусу;
- Масло постное – 1 ст. л;
- Помидоры (средние) – 2 шт;
- Соль – 1 щепотка;
- Сахар – 1 щепотка.
Этапы приготовления:
1. Готовим тесто. Для этого в большую миску всыпьте просеянную муку, сделайте углубление и влейте в него воду, вбейте яйцо, посолите. Все готово для того, чтобы вымесить крутое тесто.
2. Очистите лук, одну луковицу измельчите в блендере, а вторую порежьте кубиками. Тыкву и мясо тоже порежьте, желательно, чтобы кусочки были одинаковыми.
3. В глубокую миску отправляйте тыкву, полейте половиной ложки бальзамического уксуса, поперчите, посолите и помешайте.
4. Во второй емкости замаринуйте мясо. Также полейте остатком уксуса, посолите, поперчите, всыпьте весь лук и мягкое сливочное масло. Если жирность мяса Вас устраивает, то масло не требуется. Дайте постоять 5-7 мин и смешайте все с тыквенной смесью. Теперь ждите около 15 мин, чтобы ингредиенты соединились.
5. Теперь поделите тесто и начинайте раскатывать тонкие лепешки, по центру кладите начинку и лепите манты удобным для Вас способом.
6. Если специальный казан для приготовления отсутствует – воспользуйтесь пароваркой. Через 45 минут манты можно подавать с соусом.
7. Для соуса смешайте все ингредиенты в блендере и прокипятите его.
Также для подачи идеально подойдут зелень и сметана. Балуйте любимых и дорогих сердцу людей.
Как приготовить манты с мясом и тыквой
Для того, чтобы манты с тыквой получились очень вкусными, нужно сделать фарш рубленым. Для этого воспользуйтесь крупной решеткой на мясорубке, либо очень мелко нарежьте мясо при помощи ножа. Нарежьте очень мелко или прокрутите на мясорубке с крупной решеткой лук, добавьте к мясному фаршу. Чтобы манты с мясом и тыквой были сочными и вкусными, покупайте свинину с прослойкой сала. Если вам не достанется такого кусочка, купите сало отдельно. На полтора килограмма мяса берите грамм 300 сала. Тыкву очистите от кожуры и нарежьте квадратиками со стороной около 5 миллиметров. Перемешайте фарш с нарезанной тыквой, добавьте соль и перец по вкусу. Если вам кажется, что фарш не достаточно жирный, добавьте в него пару ложек растительного масла.
Готовим тесто для мантов с мясом и тыквой:
Сеем муку два раза через сито прямо в большую миску, в которой мы и будем месить тесто для мантов. Благодаря двойному просеиванию, тесто получится легким, упругим и нежным. Просейте муку так, чтобы образовалась горка. Сделайте в этой горке углубление, вбейте туда яйцо,в воде растворите соль и вылейте к яйцу. Замесите тесто.
Из теста скатайте шар и оставьте его накрытым полотенцем или в целлофановом пакете на пол часа.
Теперь приступаем к нарезке теста. Разделите получившийся шар на 4 части, каждую часть скатайте в колбаску и нарежьте на одинаковые кусочки. Из каждого кусочка нужно будет раскатать лепешечки, диаметр которых будет около 12 сантиметров. Слишком тонкими эти лепешки делать не нужно, иначе порвутся, а если сделать их толстыми, манты с мясом и тыквой будут не вкусными. Смотрите, как раскатаны лепешки на фото ниже.
Теперь положите на каждую лепешку по 1,5-2 столовых ложки начинки с мясом и тыквой. Теперь лепите манты. Не нужно замысловатых форм, лепите как умеете.
Чтобы манты легко снялись с поддона пароварки, обязательно смажьте его растительным или сливочным маслом. Я использовала для смазки ватный диск.
Вскипятите воду в нижней кастрюльке пароварки, и начинайте укладывать манты на поддоны. Потом, когда все манты будут слеплены, ставьте их в пароварку и готовьте на максимальной мощности ровно 30 минут.
Чтобы манты с мясом и тыквой были еще вкуснее и не слиплись между собой, обязательно смажьте их сливочным маслом. Подавайте к столу горячими с домашней сметанкой. Приятного аппетита!
Мазманова Наталья, специально для сайта recepty-kulinariya
Советы по приготовлению мантов с тыквой
Готовя изделия с тыквой и фаршем, стоит учесть несколько советов, которые помогут без проблем приготовить блюдо.
Тесто готовится точно так же, как на классические пельмени. Замешивать его следует крутым – при помощи воды и муки. Остальные компоненты в него можно не добавлять, разве что яйцо для придания изделиям желтоватого оттенка и соль.
По мере приготовления тесту нужно будет отлежаться не менее получаса, чтобы оно приобрело нужную консистенцию и стало эластичным. В это время обычно подготавливается начинка.
Чтобы быстро нарезать мясо, нужно положить его в морозилку на несколько минут. За это время волокна слегка затвердеют, и вы сможете нарезать продукт любыми по толщине и диаметру кусочками.
Тыкву необходимо нарезать небольшими кубиками, чтобы она не перебивала вкус фарша
Важно: старайтесь выбирать несладкие сорта, так как чрезмерная сладость не лучшим образом скажется на готовом блюде.
Лук лучше резать полукольцами, чтобы он придавал рецепту дополнительный вкус и чувствовался в мантах.
В данный рецепт стоит класть одинаковое количество лука и мяса. А вот сколько класть тыквы – личное дело каждой хозяйки.
Специи можно использовать любые
Но зира или кумин обязательно должны присутствовать в начинке наряду с черным перцем, ведь именно такие специи способны подчеркнуть весь вкус мяса и сделать его более насыщенным.
Как приготовить манты в мультиварке
-
Для начала нам нужно приготовить тесто. Для этого нам потребуется горячая вода, соль, сливочное масло комнатной температуры, и просеянная пшеничная мука.
-
В горячую воду добавляем соль и сливочное масло комнатной температуры. Все хорошо размешиваем, до полного растворения соли и масла.
Вода в результате должна быть приблизительно 37-40*С (достаточно теплой, но не горячей, пальцы не обжигает).
-
Отделяем небольшую часть муки, а остальную высыпаем в подходящую для замеса теста емкость. Не забываем просеять муку.
В миску с мукой частями выливаем воду смешанную с маслом. И начинаем замешивать тесто.
-
Замешиваем тесто сначала при помощи вилки или ложки, постепенно добавляем в тесто оставшуюся муку.
-
Затем начинаем замешивать тесто руками, по мере необходимости добавляем просеянную муку.
Замешиваем тесто пока оно не начнет собирать остатки теста и муки со стенок посуды.
После того как мы собрали все тесто с краев миски перекладываем его на рабочую поверхность.
-
Перекладываем тесто на посыпанную мукой рабочую поверхность и далее замешиваем тесто руками пока оно не станет однородным и эластичным.
-
Готовое тесто скатать в шар.
Если вы хотите приготовить манты с тонким слоем теста, то нужно замесить более тугое тесто, для этого в него нужно добавить немного больше муки.
Если же, вы будите готовить манты с более толстым слоем теста, то можно использовать более мягкое тесто.
-
Тесто завернуть в пищевую пленку и убрать в теплое место без сквозняков на 30-40 минут.
-
Пока наше тесто отдыхает мы приготовим начинку.
Для начинки нам потребуется:
Мясо, в нашем случаи это свинина и говядина. Репчатый лук, его по количеству должно быть приблизительно столько же сколько и мяса.Тыква, ее добавляют в манты не столько для вкуса сколько для сочности. Если мясо не очень жирное, то в начинку можно добавить немного сала свиного или курдючного. Специи по вкусу, у нас черный и острый молотый перец, соль и немного зиры.
-
Сало нарезаем мелкими кубиками.
-
Говядину нарезаем мелкими кубиками. Для того чтобы мясо было легче нарезать его можно немного приморозить.
-
Свинину нарезаем мелкими кубиками. Свинину так же можно слегка заморозить, в таком состоянии мясо намного легче нарезать.
-
Лук очистить и порезать мелкими кубиками.
-
Сало, говядину, свинину и лук соединить и хорошо перемешать.
-
Тыкву порезать мелкими кубиками или натереть на крупной терке.
-
Добавляем тыкву к измельченному мясу и луку. Добавляем специи по вкусу и соль.
-
Хорошо перемешиваем начинку.
Для того чтобы попробовать начинку на соль и специи, из нее нужно сформировать маленькую лепешку и обжарить на сковородке. Так вы сможете попробовать начинку на вкус и при необходимости подкорректировать ее вкус.
-
К этому времени тесто уже успело отдохнуть.
Тесто нужно разделить на 3-4 части. Одну часть раскатать в колбаску и разрезать на равные части, остальное тесто спрятать в пакет.
В зависимости от того насколько толсто вы планируете раскатывать тесто вы формируете более или менее толстую колбаску.
-
Тесто раскатываем в лепешку и кладем в центр ее начинку.
-
Защипываем по центру противоположные края лепешки, но не доходим до краев.
-
Теперь защипываем оставшиеся края теста.
-
Противоположные края попарно соединяем. Это всего лишь один из множества вариантов лепить манты.
-
Низ каждого изделия смачиваем в растопленном сливочном или растительном масле и перекладываем в емкость пароварки, мультиварки, или же в мантоварку на небольшом расстоянии друг от друга.
Я готовила манты в мультиварке, этот процесс занял у меня приблизительно 50 минут на программе «Пар» для мяса. В зависимости от толщины теста и размеров мант процесс приготовления может занимать 35-55 минут.
-
Пока манты варятся на пару, приготовим соус.
Это немного необычный соус, так что первый раз нужно пробовать готовить его в небольшом количестве.
Для него нужен свежевыжатый томатный сок, грецкие орехи, чили перец, пол головки чеснока и соль, перец по вкусу.
-
Чеснок очистить и удалить из него сердцевину, острый перец промыть и удалить семена.
-
В чашу блендера перекладываем грецкие орехи, чеснок, чили перец, соль и специи по вкусу.
-
При помощи блендера измельчаем орехи, чеснок и перец, в более менее однородную массу.
-
Добавляем в блендер томатный сок.
-
При помощи блендера перемешиваем все ингредиенты для соуса. Пробуем на вкус и при необходимости добавляем специи, соль, чили перец, чеснок.
-
Готовые манты перекладываем на тарелку и слегка приправляем сливочным маслом.
-
Сервируем манты на ваш вкус. Обычно я обильно посыпаю их рубленной петрушкой и черным молотым перцем.
-
Подаю с соусом из грецких орехов или аджикой.
Приятного аппетита!