Манты по-узбекски с тыквой и мясом в домашних условиях

Видео о том, как приготовить узбекские манты от Сталика Ханкишиева

По мнению Сталика Ханкишиева вкусные манты могут получиться только при условии соблюдения пропорций

И я с ним согласна, поэтому очень важно брать то количество продуктов, которое указано в рецепте. Экспериментировать с ингредиентами можно, но с их количеством – категорически запрещено

Почему именно так сложилось Вы увидите в видео рецепте от мастера по приготовлению мантов. Это своего рода наглядный урок, для того, чтобы лучше усвоить материал. Манты от Сталика Ханкишиева невероятно вкусные, ароматные и сочные, готовила по его рецепту уже несколько раз. Теперь делюсь с Вами, не потеряйте.

Мне сразу после просмотра видео захотелось пойти на кухню и взяться за дело. А как Вы на это смотрите? Будете сегодня баловать семью?

Комментарии к рецепту

Надежда

А я лучок немного поджарила, а потом смешала с сырой тыквой.Вот такая начинка

Тамара

Всегда хотела попробовать манты с тыквой, вот наконец-то мое желание осуществится! Мохигуль Спасибо за подробное описание процесса!

murena

Мне очень нравятся манты с одной тыквой, а еще делают с картофелем или капустой , или картошка с капустой вместе, но мои мужчины таких изысков не понимают….
Спасибо за рецепт, я «ЗА».

КтараОткуда: Москвы

Патрикеевна, ещё шококрошку положь в посылочку, американские печеньки от Туркиш_леди сделать не могу )))

PilkaОткуда: г.Одинцово

Согласна с Коброй николавной:)))))

АлёнушкаОткуда: Тбилиси

Гульмира спасибо за совет.

Кобра НиколавнаОткуда: ЗаМКАДье

Вы меня-таки заставите энту тыкву попробовать)))))

OlenKaОткуда: Санкт-Петербург

Сижу на работе, до обеда еще час…слюнки подбираю! Обалденно, так люблю манты с тыквой! Вкусно мешать мясо и тыкву для привередлевых «мясных» мужчин!

ПатрикеевнаОткуда: Москоу сити

Ктар, тебе мак и тыкву выслать чтоль?;)

МохигульОткуда: г.Ташкент, Узбекистан

Спасибо девченки за коментарии! Рада что рецепт вам приглянулся. Начику можно делать из картошки, добавлять мясо, зелень и т.д. кому что нравится. А как лепить тоже можно по разному, главное желание! Просто тыква очень полезный осенне-зимний овощь с большим содержанием каротина.

КтараОткуда: Москвы

Янна, у нас тут поблизости нет ни одного рынка((( за исключением бабушек на станции «Химки» и то, в такую стужу вряд ли там бабушки с тыквами тусят (((

ПатрикеевнаОткуда: Москоу сити

Мохигуль!!! Это восторг! Я пробовала такие манты давно, только там ещё много зелени было в начинке….незабываемо!
Ктар, у нас тыква на рынке продается в ассортименте:)Может у вас тоже есть….

Alenka

Мохигуль права, говоря, что это одно из наилюбимейших блюд мужчин! Правда тыкву без думбы (жира) ваш мужчина вряд ли станет есть, поэтому попробуйте приготовить манты с мясным фаршем. Весь смысл этого блюда сводится к большому количеству начинки и минимальному присутствию теста. Главное, чтоб ваши манты не порвались, когда вы станете их вынимать из мантыварки. Тесто в этом блюде должно быть максимально упругим, тонким, нежным. А для этого следует использовать только НАИЛУЧШУЮ и проверенную вами муку! Из собственного опыта порекомендую брать для фарша лук и мясо в пропорции 1:1.

Lll

Ай, Мохигуль, как же я это люблю!:)

КтараОткуда: Москвы

Жаль, тыквы у меня все перемёрзли на балконе, где взять до сезона не знаю (((((((

Вернуться к просмотру списка рецептов

Вкусные манты с тыквой рецепт приготовления

Начинаем, естественно, с теста. Для этого просеиваем муку в большую чашку.

Делаем в середине небольшое углубление, распределяя муку по краям чашки.

Наливаем в муку 2 стакана теплой воды. Я обычно кипячу воду, наливаю в стакан горячую воду и разбавляю холодной водой. Можно подождать, пока вскипяченная вода остынет. Помните о том, что вода не должна быть горячей, иначе яйцо, которое мы кладем в тесто, просто-напросто сварится.

Разбиваем 1 яйцо.

Начинаем замешивать тесто. Тесто должно получиться упругим, но не слишком жестким. Накрываем тесто чашкой и даем ему отдохнуть 20-30 минут. Через полчаса опять домешиваем тесто и снова даем ему отдохнуть. Подобную операцию рекомендуется повторять в течение 3-4 раз. И вот, наконец-то, наше тесто готово.

Пока тесто у нас отдыхает, в это время мы можем заняться подготовкой начинки. Указанные в ингредиентах 2,5 кг тыквы – это вес самой тыквы, то есть, вместе с косточками и кожурой. Следовательно, вес готовой начинки будет составлять порядка 1,5 кг.

Разрезаем тыкву на 2 части.

Удаляем мякоть и косточки. Если сорт тыквы имеет большие косточки, их можно оставить, а затем высушить, пожарить и с удовольствием погрызть.

Тыкву очищаем от кожуры. За что я не люблю работать с тыквой, так это за то, что ее очень тяжело чистить. В супермаркетах продается уже очищенная тыква, так что при желании, можно покупать уже «готовую».

Теперь начинаем резать тыкву небольшими кубиками. Кто-то предпочитает натирать тыкву на терке, мне больше нравится рубленая. Нарезанную тыкву складываем в большую чашку.

Репчатый лук очищаем от кожуры и также режем кубиками. На мой взгляд, лука в начинке должно быть как можно больше, так как он дает сочность.

Отправляем порезанный лук к тыкве, добавляем соль, перец, специи и растительное масло. Вместо масла некоторые хозяйки используют думбу (курдючное сало), но оно дает специфический запах и привкус, поэтому продукт, можно сказать, на любителя. Я обычно использую растительное масло. Из специй я кладу черный перец, красный перец и зиру (кумин), но если вам нравится что-то другое, то пожалуйста.

Тщательно перемешиваем начинку. Наша начинка готова к использованию.

Теперь приступаем к лепке. Берем наше тесто, отрезаем от него небольшой кусочек и формируем длинную колбаску.

Режем колбаску на небольшие кусочки (шириной 1,5-2 см) — тут все зависит от того, насколько большие мантышки вы предпочитаете.

Обваливаем кружочки в муке и начинаем раскатывать.

Кладем в центр начинку и аккуратно залепляем.

Снова залепляем заднюю сторону мантышки – теперь она похожа на ракету. Можно залепить обе пары уголков, тогда получится что-то наподобие восьмерки сверху. Я делаю и такие, и такие.

Готовить манты мы будем в мантышнице – 4-х ярусной паровой кастрюле. Каждый ярус предварительно нужно смазать маслом, чтобы мантышки не прилипали. Укладываем на ярус мантышки, оставляя между ними по 1-1,5 см свободного места, чтобы опять же, они не слиплись друг с другом.

Наливаем воду в нижнюю кастрюлю, ставим на огонь и ждем, пока вода закипит. Когда вода будет кипеть, ставим на кастрюлю вторую часть мантоварки — ту, которая с мантышками. Убавляем огонь, но так, чтобы вода продолжала кипеть. Манты с тыквой готовятся 30-35 минут, не больше. Через указанное время выключаем огонь и выкладываем мантышки на ляган (в Узбекистане ляганом называют большую глиняную тарелку).

Выкладываем манты на тарелку, поливаем сметаной или кефиром с чесноком и подаем к столу.

Приятного аппетита!

Готовим правильное тесто на манты по-узбекски

А в завершающем рецепте я бы хотела уделить особое внимание именно приготовлению теста. На вкусовые качества и внешний вид блюда очень влияет оболочка

Есть несколько советов, следуя которым можно приготовить идеальное тесто.

Манты не разорвутся в процессе варки и ценный сок начинки не сбежит. Итак, следует брать соотношение муки и воды 2:1; желательно, на каждый килограмм муки добавлять в тесто 2 куриных яйца и раскатывать его тоненько, не больше 1 мм

Сегодня готовим пресное тесто для мантов и уделяем внимание лепке. На фото Вы увидите несколько вариантов

Необходимые продукты:

  • Мука – 1 кг;
  • Вода – 2 ст;
  • Яйца – 2 шт;
  • Соль – 2 ст. л.

Приготовление пресного теста подробно:

1. Подогрейте воду, она не должна быть горячей. Влейте 1,5 стакана в миску и вбейте яйца.

2. Перемешайте тщательно и посолите, снова мешайте пока кристаллики соли не растворятся.

3. В просеянной муке сделайте посередине отверстие и влейте жидкую смесь.

4. Теперь нежно и аккуратно соединяйте ингредиенты, потихоньку добавляя оставшуюся теплую воду.

5. Месите тесто в миске, пока это будет возможно делать. Как только тесто будет очень крутым для вымешивания, посыпьте стол мукой и выкладывайте его.

6. Для эластичности вымешивайте около 20-25 минут. Только так можно добиться хорошего результата. Присыпайте стол мукой по мере надобности.

7. Как только процесс завершен дайте тесту настояться 40-50 минут. Накройте миску с ним пищевой пленкой или отправляйте в пакет.

8. Только после этого можно работать с тестом и приступать к лепке мантов.

9. Предварительно поделите тесто на равный части и раскатайте.

10. Начинки кладите побольше, чтобы блюдо было сочным и лепите удобным способом.

11. Готовьте в специальной посуде или просто на пару около 40 минут.

Следуя этим советам Вы избежите неприятных сюрпризов и получите огромное удовольствие от процесса приготовления.

Красиво получается, правда?

Буду рада, если воспользуетесь моими рецептами. Каждый проверила на личном опыте и с уверенностью заявляю, что блюдо это невероятно вкусное и питательное. Идеальный воскресный обед представляю себе именно с большой тарелкой ароматных мантов посреди стола. Попробуйте и Вы удивить своих домашних.

Инвентарь

Посуда,
Нож,
Сито,
Пищевая плёнка,
Разделочная доска,
Пароварка

Шаг 1: Замешиваем тесто.


Здесь придётся потрудиться, поскольку вымешивать тесто так, чтобы оно было тугим и эластичным, женщине будет сложно. Поэтому лучше привлечь к работе мужчину — наверняка для него же стараемся. Возьмём просеянную через сито муку и постепенно добавляя воду, начинаем вымешивать. Вода должна быть холодной! Пропорции могут отличаться от указанных, поскольку всё зависит от муки. Вымешивать тесто нужно 15-20 минут, чтобы оно стало ровным, однородным и не прилипало к рукам и к посуде, в которой находится. Когда Вы закончите с ним, заверните его в пищевую плёнку и уберите в холодильник на час-полтора, чтобы оно отлежалось. А мы пока займёмся приготовлением начинки для мант.

Шаг 2: Готовим начинку из тыквы.


Начнём с тыквы, промоем её проточной водой, очистим от кожуры, удалим семечки, а мякоть нарежем кубиками. Для этого сначала режем тыкву пластинками, из них режем соломку, а потом уже мелкие кубики. Лук просто нашинкуем, слишком мельчить не будем, но и крупные куски лука тоже оставлять не стоит.

Перемешиваем тыкву с луком, добавляем соль и перец. Сливочное масло нужно растопить, а затем влить в начинку, которую затем перемешиваем особенно тщательно. Оставляем массу, чтобы она пропиталась маслом и ждём когда тесто будет готово.

Шаг 3: Лепим манты с тыквой.

Отлежавшееся холодное тесто раскатываем в колбаску и отрезаем от неё комочки примерно по 2 см. Комочки теста раскатываем в равномерные тонкие кружки или квадратики, выкладываем в середину немного начинки и лепим конвертик.

Форма манты не принципиально важна, главное защемить кончики теста так, чтобы оно не раскрылось до того, как мы будем их есть

Поэтому обратите на это особое внимание.

Шаг 4: Варим манты с тыквой.


Для варки воспользуемся пароваркой, поскольку специальная «мантышница» для приготовления мант вряд ли найдётся у каждого. Смазываем нижнюю часть мант растительным маслом и выкладываем их в пароварку так, чтобы они не соприкасались друг с другом. Включаем чудо-кастрюлю и определяем время готовки, для нашей начинки это около 30 минут. Время зависит также от размера самих мант. Когда манты будут готовы, выключите пароварку и подержите их в неё ещё минут 5-10, выпустив пар. Когда манты немного остынут, аккуратно вынимаем их и выкладываем на тарелку или блюдо, в котором отнесём их на накрытый стол.

Шаг 5: Подаём готовые манты с тыквой.


Как и с чем есть манты каждый выбирает сам. Можно посыпать рубленой зеленью, можно подать со сметаной, майонезом, сливочным маслом, вареньем или соусом.
Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– — Манты едят исключительно только руками.

– — Если у вас не получается тесто, добавьте в него 1 яйцо, тесто станет немного эластичнее, а сами манты нежнее.

– — Манты можно готовить также в сковороде вок.

– — При варке манты немного увеличиваются и расползаются, поэтому соблюдайте расстояние между ними перед выкладыванием в пароварку.

– — Топлёное сливочное масло в оригинальном рецепте — это курдючное сало.

– — Вариант мант для тех, кто любит мясо — фарш из любого мяса с луком.

– — Не измельчайте тыкву в блендере или на тёрке, наша задача — чтобы тыква отдала свой сок в процессе приготовления в пароварке.

Как приготовить манты с тыквой и мясом в домашних условиях

Конечно, существует огромное количество начинок для мантов, но тыква – это классика. Они получаются невероятно сочными и ароматными, запах пробуждает такой аппетит, что после обеда на столе не остается ничего.

Мне приятно, когда моя семья хвалит меня за старания и за вкуснятину, которую я готовлю. Процесс приготовления трудоемкий, но потраченное время и силы стоят того.

Ингредиенты для теста:

  • Яйцо – 1 шт;
  • Вода – 210 мл;
  • Мука в/с – 450 г;
  • Соль – ½ ч. л.

Ингредиенты для тыквенно-мясной начинки:

  • Мясо (баранина и говядина пожирнее) – 400 г;
  • Соль – ½ ч. л;
  • Бальзамический уксус – 1 ст. л;
  • Репчатый лук (крупный) – 2 шт;
  • Перец черный (молотый) – по вкусу;
  • Перец красный (молотый) – по вкусу;
  • Масло сливочное (размягченное) – 2 ст. л;
  • Тыква – 400 г.

Для соуса:

  • Чеснок – 1 зубок;
  • Перец черный (молотый) – по вкусу;
  • Масло постное – 1 ст. л;
  • Помидоры (средние) – 2 шт;
  • Соль – 1 щепотка;
  • Сахар – 1 щепотка.

Этапы приготовления:

1. Готовим тесто. Для этого в большую миску всыпьте просеянную муку, сделайте углубление и влейте в него воду, вбейте яйцо, посолите. Все готово для того, чтобы вымесить крутое тесто.

2. Очистите лук, одну луковицу измельчите в блендере, а вторую порежьте кубиками. Тыкву и мясо тоже порежьте, желательно, чтобы кусочки были одинаковыми.

3. В глубокую миску отправляйте тыкву, полейте половиной ложки бальзамического уксуса, поперчите, посолите и помешайте.

4. Во второй емкости замаринуйте мясо. Также полейте остатком уксуса, посолите, поперчите, всыпьте весь лук и мягкое сливочное масло. Если жирность мяса Вас устраивает, то масло не требуется. Дайте постоять 5-7 мин и смешайте все с тыквенной смесью. Теперь ждите около 15 мин, чтобы ингредиенты соединились.

5. Теперь поделите тесто и начинайте раскатывать тонкие лепешки, по центру кладите начинку и лепите манты удобным для Вас способом.

6. Если специальный казан для приготовления отсутствует – воспользуйтесь пароваркой. Через 45 минут манты можно подавать с соусом.

7. Для соуса смешайте все ингредиенты в блендере и прокипятите его.

Также для подачи идеально подойдут зелень и сметана. Балуйте любимых и дорогих сердцу людей.

Как приготовить манты с мясом и тыквой

Для того, чтобы манты с тыквой получились очень вкусными, нужно сделать фарш рубленым. Для этого воспользуйтесь крупной решеткой на мясорубке, либо очень мелко нарежьте мясо при помощи ножа. Нарежьте очень мелко или прокрутите на мясорубке с крупной решеткой лук, добавьте к мясному фаршу. Чтобы манты с мясом и тыквой были сочными и вкусными, покупайте свинину с прослойкой сала. Если вам не достанется такого кусочка, купите сало отдельно. На полтора килограмма мяса берите грамм 300 сала. Тыкву очистите от кожуры и нарежьте квадратиками со стороной около 5 миллиметров. Перемешайте фарш с нарезанной тыквой, добавьте соль и перец по вкусу. Если вам кажется, что фарш не достаточно жирный, добавьте в него пару ложек растительного масла.

Готовим тесто для мантов с мясом и тыквой:

Сеем муку два раза через сито прямо в большую миску, в которой мы и будем месить тесто для мантов. Благодаря двойному просеиванию, тесто получится легким, упругим и нежным. Просейте муку так, чтобы образовалась горка. Сделайте в этой горке углубление, вбейте туда яйцо,в воде растворите соль и вылейте к яйцу. Замесите тесто.

Из теста скатайте шар и оставьте его накрытым полотенцем или в целлофановом пакете на пол часа.

Теперь приступаем к нарезке теста. Разделите получившийся шар на 4 части, каждую часть скатайте в колбаску и нарежьте на одинаковые кусочки. Из каждого кусочка нужно будет раскатать лепешечки, диаметр которых будет около 12 сантиметров. Слишком тонкими эти лепешки делать не нужно, иначе порвутся, а если сделать их толстыми, манты с мясом и тыквой будут не вкусными. Смотрите, как раскатаны лепешки на фото ниже.

Теперь положите на каждую лепешку по 1,5-2 столовых ложки начинки с мясом и тыквой. Теперь лепите манты. Не нужно замысловатых форм, лепите как умеете.

Чтобы манты легко снялись с поддона пароварки, обязательно смажьте его растительным или сливочным маслом. Я использовала для смазки ватный диск.

Вскипятите воду в нижней кастрюльке пароварки, и начинайте укладывать манты на поддоны. Потом, когда все манты будут слеплены, ставьте их в пароварку и готовьте на максимальной мощности ровно 30 минут.

Чтобы манты с мясом и тыквой были еще вкуснее и не слиплись между собой, обязательно смажьте их сливочным маслом. Подавайте к столу горячими с домашней сметанкой. Приятного аппетита!

Мазманова Наталья, специально для сайта recepty-kulinariya

Советы по приготовлению мантов с тыквой

Готовя изделия с тыквой и фаршем, стоит учесть несколько советов, которые помогут без проблем приготовить блюдо.

    Тесто готовится точно так же, как на классические пельмени. Замешивать его следует крутым – при помощи воды и муки. Остальные компоненты в него можно не добавлять, разве что яйцо для придания изделиям желтоватого оттенка и соль.
    По мере приготовления тесту нужно будет отлежаться не менее получаса, чтобы оно приобрело нужную консистенцию и стало эластичным. В это время обычно подготавливается начинка.
    Чтобы быстро нарезать мясо, нужно положить его в морозилку на несколько минут. За это время волокна слегка затвердеют, и вы сможете нарезать продукт любыми по толщине и диаметру кусочками.
    Тыкву необходимо нарезать небольшими кубиками, чтобы она не перебивала вкус фарша

    Важно: старайтесь выбирать несладкие сорта, так как чрезмерная сладость не лучшим образом скажется на готовом блюде.
    Лук лучше резать полукольцами, чтобы он придавал рецепту дополнительный вкус и чувствовался в мантах.
    В данный рецепт стоит класть одинаковое количество лука и мяса. А вот сколько класть тыквы – личное дело каждой хозяйки.
    Специи можно использовать любые

    Но зира или кумин обязательно должны присутствовать в начинке наряду с черным перцем, ведь именно такие специи способны подчеркнуть весь вкус мяса и сделать его более насыщенным.

Как приготовить манты в мультиварке

  1. Для начала нам нужно приготовить тесто. Для этого нам потребуется горячая вода, соль, сливочное масло комнатной температуры, и просеянная пшеничная мука.

  2. В горячую воду добавляем соль и сливочное масло комнатной температуры. Все хорошо размешиваем, до полного растворения соли и масла.

    Вода в результате должна быть приблизительно 37-40*С (достаточно теплой, но не горячей, пальцы не обжигает).

  3. Отделяем небольшую часть муки, а остальную высыпаем в подходящую для замеса теста емкость. Не забываем просеять муку.

    В миску с мукой частями выливаем воду смешанную с маслом. И начинаем замешивать тесто.

  4. Замешиваем тесто сначала при помощи вилки или ложки, постепенно добавляем в тесто оставшуюся муку.

  5. Затем начинаем замешивать тесто руками, по мере необходимости добавляем просеянную муку.

    Замешиваем тесто пока оно не начнет собирать остатки теста и муки со стенок посуды.

    После того как мы собрали все тесто с краев миски перекладываем его на рабочую поверхность.

  6. Перекладываем тесто на посыпанную мукой рабочую поверхность и далее замешиваем тесто руками пока оно не станет однородным и эластичным.

  7. Готовое тесто скатать в шар.

    Если вы хотите приготовить манты с тонким слоем теста, то нужно замесить более тугое тесто, для этого в него нужно добавить немного больше муки.

    Если же, вы будите готовить манты с более толстым слоем теста, то можно использовать более мягкое тесто.

  8. Тесто завернуть в пищевую пленку и убрать в теплое место без сквозняков на 30-40 минут.

  9. Пока наше тесто отдыхает мы приготовим начинку.

    Для начинки нам потребуется:

    Мясо, в нашем случаи это свинина и говядина. Репчатый лук, его по количеству должно быть приблизительно столько же сколько и мяса.Тыква, ее добавляют в манты не столько для вкуса сколько для сочности. Если мясо не очень жирное, то в начинку можно добавить немного сала свиного или курдючного. Специи по вкусу, у нас черный и острый молотый перец, соль и немного зиры.

  10. Сало нарезаем мелкими кубиками.

  11. Говядину нарезаем мелкими кубиками. Для того чтобы мясо было легче нарезать его можно немного приморозить.

  12. Свинину нарезаем мелкими кубиками. Свинину так же можно слегка заморозить, в таком состоянии мясо намного легче нарезать.

  13. Лук очистить и порезать мелкими кубиками.

  14. Сало, говядину, свинину и лук соединить и хорошо перемешать.

  15. Тыкву порезать мелкими кубиками или натереть на крупной терке.

  16. Добавляем тыкву к измельченному мясу и луку. Добавляем специи по вкусу и соль.

  17. Хорошо перемешиваем начинку.

    Для того чтобы попробовать начинку на соль и специи, из нее нужно сформировать маленькую лепешку и обжарить на сковородке. Так вы сможете попробовать начинку на вкус и при необходимости подкорректировать ее вкус.

  18. К этому времени тесто уже успело отдохнуть.

    Тесто нужно разделить на 3-4 части. Одну часть раскатать в колбаску и разрезать на равные части, остальное тесто спрятать в пакет.

    В зависимости от того насколько толсто вы планируете раскатывать тесто вы формируете более или менее толстую колбаску.

  19. Тесто раскатываем в лепешку и кладем в центр ее начинку.

  20. Защипываем по центру противоположные края лепешки, но не доходим до краев.

  21. Теперь защипываем оставшиеся края теста.

  22. Противоположные края попарно соединяем. Это всего лишь один из множества вариантов лепить манты.

  23. Низ каждого изделия смачиваем в растопленном сливочном или растительном масле и перекладываем в емкость пароварки, мультиварки, или же в мантоварку на небольшом расстоянии друг от друга.

    Я готовила манты в мультиварке, этот процесс занял у меня приблизительно 50 минут на программе «Пар» для мяса. В зависимости от толщины теста и размеров мант процесс приготовления может занимать 35-55 минут.

  24. Пока манты варятся на пару, приготовим соус.

    Это немного необычный соус, так что первый раз нужно пробовать готовить его в небольшом количестве.

    Для него нужен свежевыжатый томатный сок, грецкие орехи, чили перец, пол головки чеснока и соль, перец по вкусу.

  25. Чеснок очистить и удалить из него сердцевину, острый перец промыть и удалить семена.

  26. В чашу блендера перекладываем грецкие орехи, чеснок, чили перец, соль и специи по вкусу.

  27. При помощи блендера измельчаем орехи, чеснок и перец, в более менее однородную массу.

  28. Добавляем в блендер томатный сок.

  29. При помощи блендера перемешиваем все ингредиенты для соуса. Пробуем на вкус и при необходимости добавляем специи, соль, чили перец, чеснок.

  30. Готовые манты перекладываем на тарелку и слегка приправляем сливочным маслом.

  31. Сервируем манты на ваш вкус. Обычно я обильно посыпаю их рубленной петрушкой и черным молотым перцем.

  32. Подаю с соусом из грецких орехов или аджикой.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector