Заливной пирог с вишней и шелковицей рецепт с фото

Рецепт простого пирога с вишней на кефире

Написал Юлия Аханова | в категории Рецепты выпечки, Рецепты пирогов с вишней, Рецепты сладостей, Что приготовить на полдник 10.07.

2015

Общее время готовки – 1 час 0 минута  Активное время готовки – 0 часов 25 минут  Стоимость – очень экономно Калорийность на 100 гр — 184 ккал Количество порций – 6 порций

Как приготовить простой пирог с вишней на кефире

Ингредиенты:

Вишня — 200 г Кефир — 1 ст. (200 мл) Яйцо куриное — 3 шт. Мука — 1 ст. (200 мл) Разрыхлитель теста — 1.5 ч.л. Сахар — 1 ст. (200 мл) Сахарная пудра — по желанию Масло сливочное — 1 ч.л. для смазывания формы

Приготовление:

В духовке установить температуру 180 градусов и нагреть ее.

Этот простой пирог с вишней на кефире можно приготовить как со свежей вишней, так и мороженной.Свежие нужно хорошо вымыть и удалить косточки. Это может быть специальное устройство по их удалению или, как у меня, старый дедовский способ – булавка.

Вишни без косточек нужно обязательно сложить на сито или дуршлаг, они дадут немного сока, который должен стечь, это предотвратит размокание пирога.Замороженные вишни в обязательном порядке разморозить и тоже с помощью сита убрать образовавшийся сок.

Соединить яйца и сахар в миске.Если взболтать яйца вилкой, то пирог после духовки получится невысоким, а если уделить процессу чуть больше времени и взбить венчиком до мелких пузырьков – пирог будет более высоким.

Рекомендую все же выбрать второй вариант и венчиком взболтать яйца с сахаром. Не слишком долго, ведь мы печем не бисквит. Не больше 2 минут активного взбалтывания.

Итак, после перемешивания венчиком из яиц и сахара получилась пенистая однородная масса.

Вливаем кефир.Я делала такой пирог с кефиром жирностью и 2,5%, и 3,2%. Особой разницы в готовом изделии я не заметила. Думаю, что и с 1% кефиром пирог получится вкусным, хотя на все 100% утверждать не буду.

Кефир и яичную массу перемешать все тем же венчиком.

В сите соединить муку и разрыхлитель. Просеять в жидкую массу.

Главным ориентиром по густоте теста будет способность его спадать с ложки широкой тяжелой лентой. Получится примерно густое тесто на оладьи.

То есть, сначала вы добавляете положенный 1 стакан муки, хорошенько замешиваете ложкой, следите, чтобы не было комков, а после набираете часть теста в ложку и наблюдаете – течет быстро и лента тонкая, значит, добавляете ложку муки, замешиваете и так далее, пока не будет похоже как на фото.

Что мы получим, если не добьемся правильной консистенции теста? В жидком тесте утонут вишни и после отведенного времени на выпечку, будем иметь довольно влажный пирог. А если сильно забить тесто мукой – пирог будет чересчур сухим.Поэтому следуйте указанным выше советам и у вас все получится.

Но хочу сразу отметить, что мне всегда хватало 1 стакана муки и никаких проблем с тестом после духовки не возникало. Это я вам на всякий случай даю такую подсказку, чтобы при исполнении рецепта не было вопросов. Ведь мы хотим порадовать семью вкусной выпечкой.

Если разрыхлителя нет в доме, то его можно заменить содой в количестве 1 ч.л. В таком случае не смешивайте ее с мукой, а соедините с кефиром. Гасить соду нет необходимости, в кефире есть кислота и при контакте с содой в кисломолочном продукте появятся мелкие пузырьки.

Такой пенистый кефир нужно соединить с взбитыми яйцами, а после добавить просеянную муку. Ну, вот вроде и все, тонкости в приготовлении теста раскрыты, идем дальше.

Форму для выпечки смазать маслом, а чтобы пирог не прилип ко дну, его можно покрыть пергаментной бумагой.Можно взять как разъемную, так и цельную форму.

От ее диаметра будет зависеть высота пирога. Думаю, понятно, что чем он меньше, тем выше будет выпечка. Я использую форму для выпечки диаметром 18 см.

, и высота пирога получилась 7 см.

Вылить тесто в форму.

Сверху разложить вишни по кругу или просто хаотично. Сладкоежки могут посыпать вишни сахаром, 1-2 стол. ложки.

Пока мы готовили тесто и чистили вишни, духовка нагрелась до нужной температуры – 180 градусов.

В жаркую погоду подать кусочек вишневого пирога со стаканом холодного компота просто блаженство. Ну а вы можете налить себе молока, чаю, какао или крепкого кофе, кто что любит. Наслаждайтесь вкусом лета, смакуя простой пирог с вишней на кефире.Приятного аппетита!

Вам могут понравиться эти рецепты?

Рецепт приготовления заливного пирога с вишней и шелковицей по шагам

С наступлением летней поры, и созревания разной и вкусной ягоды, так и хочется что-нибудь вкусное и легкое приготовить. Конечно, что может вкуснее быть свежей и сочной ягоды, ее ничем не заменишь, но не менее вкусные и пироги из нее. Особенно уважаю выпечку с вишней, торты, как со свежей ягодой, так и запеченной. Компоты и варенье наварили, свежей вишни объелись, вот и настала пора пирогов.
Пирог не сложен в приготовлении, легок и вкусен.
В общем, приступим к приготовлению летнего, вкусного вишневого пирога.
Вишню помоем, отделим от косточек и добавим 3 столовые ложки сахара.

Пока вишня пускает сок, займемся тестом.
Муку просеять — таким образом, мы сделаем тесто легче. Добавить соль к муке, далее сахар и ванильный сахар.
Маргарин натереть на терке, для этого заранее поместите его в морозильную камеру, чтобы маргарин застыл и тогда легче его будет натереть.
Все перетереть в крошку.
К сыпучей массе добавить одно куриное яйцо.

Хорошо перемешать и вымесить плотное и довольно крутое тесто. Завернуть тесто в пищевую пленку и оставить его отдохнуть полчаса в холодильнике.

По истечению времени, тесто разминаем по форме для выпекания.
Отправляем на 5 минут в разогретую духовку. Далее выкладываем на тесто нашу начинку — это вишня в сахаре. Во время готовки пришла идея добавить тутовника, в этом году ее очень много. В центр уложила тутовник, предварительно убрав веточки и промыв ее.

Готовим заливку.
Яйца растираем с сахаром + ванильный сахар, добавляем сметану, перемешиваем и добавляем крахмал. Если же нет крахмала, его можно заменить мукой.

Вот какой красавец вышел.

В разрезе бесподобен.

Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал

Мука пшеничная
35
4
224
1069

Сахар ванильный

48
206

Крахмал картофельный

58
232

Вишня
2
1
32
156

Шелковица

6
25

Сахар

216
862

Куриное яйцо
21
19
1
259

Сметана 30% жирности
5
60
6
586

Маргарин

165
1
1489

всего в блюде:
63
249
592
4884

всего в 1 порции:
11
42
99
814

всего в 100 граммах:
4
16
38
310

автор рецепта:

просмотров: 5949

Похожие рецепты

Пирог с вишнёвой начинкой

Пирог песочный с вишней и сметанной заливкой

Простой пирог с вишней

Бисквитный пирог с вишней

Пирог с вишнями

Постный пирог с вишней

Пирог с вишневым вареньем

Шоколадный пирог с вишневым ликером

Вишневый пирог со сметанной заливкой, пошаговый рецепт

Отмеряем два стакана муки без горки (стакан 250 мл) и просеиваем ее в миску для замешивания теста. Добавляем в муку хорошую щепотку соли и половину чайной ложки разрыхлителя.


Добавляем в миску с мукой 100 к порезанного на кусочки и слегка подтаявшего сливочного масла (можно заменить на маргарин).


Руками перетираем муку с маслом до получения так называемой мучной крошки.


Затем добавляем в тесто половину стакана сметаны (можно добавить на одну ложку больше).


Перемешиваем сметану с мучной крошкой, затем выкладываем тесто на стол и хорошенько замешиваем его. При необходимости притрушиваем поверхность стола небольшим количеством муки. В результате получаем шар теста. Кладем его в пакет и отправляем в холодильник на 10 минут.

На этом этапе приготовления пирога со сметанной заливкой и вишнями аключаем духовку разогреваться до 180 градусов.


Пока тесто охлаждается приготовим сметанную заливку для пирога. Для начала отмеряем один стакан сахара без горки и вобьем к нему яйцо. Также введем половину чайной ложки ванильного сахара для аромата.


При помощи миксера (можно обойтись и без него) перемешаем сахар с яйцом.


Затем добавим в массу две ложки муки и ложку крахмала. Эти ингредиенты позволят сметанной заливке во время выпекания пирога с вишнями получить консистенцию пудинга и не распадаться во время разрезания пирога на кусочки. Снова размешаем ингредиенты при помощи миксера до однородной массы, в которой не должно оставаться мучных комочков.


Добавляем в заливку стакан сметаны.


Последний штрих миксером и у нас готова сметанная заливка.


Осталось разобраться с вишнями. Их следует тщательно помыть и извлечь косточки. Слегка отжать руками излишки сока.


Добавляем в тарелку к вишням столовую ложку (без горки) крахмала и перемешаем. Это позволит “запечатать” вишни и они в процессе запекания не будут пускать сок в сметанную заливку.


Вернемся к тесту. Оно уже достаточно остыло и можно продолжить с ним работу. Для выпекания пирога со сметанной заливкой и вишнями нам понадобится форма. Я использовала разъемную форму диаметром 23 см.

Тесто раскатываем в пласт круглой формы. Толщина такого пласта примерно 5-7 мм. Выкладываем его в форму и формируем дно пирога и стенки. Стенки должны быть одинаковой высоты по всему периметру.

 После того, как основа пирога перемещена в форму, можно приступить к заполнению его начинкой. Вишни в крахмале аккуратно размещаем по дну будущего пирога со сметанной заливкой.


Затем небольшими порциями выливаем сметанную заливку на вишни, заполняя ею все пространство между вишнями.


Отправляем форму с пока еще сырым пирогом в разогретую к этому моменту духовку и выпекаем пирог со сметанной заливкой и вишнями при 180 градусах в течение 45-50 минут. Готовый пирог приобретет характерную плотность сметанной заливки и румяные края.


Чуть остывший пирог со сметанной заливкой и вишнями извлекаем из разъемной формы и перекладываем на блюдо. Основа из теста отлично держит форму и не даст пирогу деформироваться.


А вот и первый кусочек. Я украсила его небольшим количеством сахарной пудры и парочкой свежих вишен. Не упустите возможность приготовить и себе этот замечательный пирог со сметанной заливкой и вишнями, ведь сезон вишен уже почти на исходе. Приятного аппетита и до скорых встреч!


Не смогла удержаться, еще одно фото:)

Заливной пирог с вишней

Ингредиенты

Мука пшеничная – 2,5 стакана

Сахар -160 г (можно больше)

Вишня свежая или замороженная б/к – 1,5 стакана

Масло подсолнечное для формы – 3 ст.л.

  • 200 кКал
  • 45 мин.

Процесс приготовления

Даже если вы не являетесь большим специалистом по выпечке, всегда можно порадовать родных и близких вкусным домашним пирогом на основе заливного кефирного теста. Заливные пироги готовятся очень просто, достаточно быстро, а вариантов начинки для них существует огромное количество: от мяса и рыбы до фруктов и ягод.

Сегодня мы будем готовить заливной пирог для тех, кто неравнодушен к ягодным начинкам, в качестве которой у нас выступит вишня. Для приготовления пирога вам подойдет как замороженная, так и свежая вишня, главное, чтобы она была очищена от косточек.

Для приготовления заливного пирога с вишней подготовьте продукты по списку.

Для начала подготовьте форму для выпечки пирога. Для этого налейте в нее растительное масло и поставьте в разогретую до 200 град. духовку, чтобы масло хорошенько прогрелось и начало закипать – минут на 15. Такой способ используется для выпечки йоркширских пудингов и облегчает извлечение готовых заливных пирогов из формы.

Пока греется форма с маслом, можно заняться тестом. Для этого смешайте в миске яйца с сахаром, солью и кефиром. Тщательно перемешайте все ингредиенты венчиком до однородности.

Просейте сверху муку и все еще раз тщательно перемешайте. В самом конце добавьте соду и еще раз перемешайте.

Достаньте из духовки горячую форму с маслом и вылейте в нее половину теста.

Сверху выложите вишню.

Залейте ягоды остатками теста и отправьте пирог в духовку минут на 30.

Готовый пирог аккуратно извлеките из формы и немного остудите.

Заливной пирог с вишней готов, подавайте его к столу вместе с чаем, какао или молоком. Приятного аппетита!

рецепт крема и начинки для заливного пирога с вишней

(как вы уже поняли, он бездрожжевой)

  • 200 г вишни без косточек (вишню для пирога можно использовать свежую, замороженную, консервированную, даже из компота и возможно, сушеную) или любой другой ягоды (этот пирог можно испечь с клубникой, смородиной, абрикосами, малиной, сливой, персиками, жимолостью),
  • Темный шоколад – достаточно 150 г,
  •  бисквитные крошки – 2 столовые ложки,
  • яйца – 4 шт.,
  • мягкий сыр маскарпоне – 250 г,
  •  готовый порошковый ванильный пудинг -4 чайные ложки (в пироге с вишней   я его заменила на 4 чайные ложки картофельного  крахмала),
  • 4 столовые ложки сахара (я опять делаю отступление от ивритского рецепта и добавляю 7 ложек, вишня была не очень сладкая),
  • сливки – ¾ стакана

СОВЕТ:

  1. Бисквитные крошки можно заменить печеньем (бисквитным в идеале, но и любое другое подойдет),
  2. конечно, начинка из вишни  и сыра маскарпоне  для пирога идеальная, но если вы его не нашли, то приготовьте этот сладкий вишневый пирог  с сыром  Филадельфия, Хохланд или Карат (только выбирайте сливочный вкус), да и с творогом этот пирог будет очень вкусен (разотрите его блендером или протрите через сито).

Приготовление домашнего пирога с вишней и шоколадом

1. тесто и начинка

Растереть размягченное сливочное масло с сахаром и ванилином, потом взбить с одним яйцом. Влить молоко с миндальной эссенцией (или ликер). Постепенно добавить муку и вымесить тесто. Песочное тесто для вишневого пирога получится мягким и немного липким.

Форма для выпечки смазывается маслом, по нему распределяется руками тесто, постарайтесь сделать бортики для пирога, так чтобы уместилась заливка с вишней (клубникой или другими ягодами).

 Берется терка и на ней крупно трется шоколад (холодный натереть легче). Шоколад смешивается с крошками бисквита или печенья

и выкладывается эта смесь прямо на тесто.

На тертый шоколад выкладывается вишня (клубника или другая ягода).

2. Приготовление заливки для открытого песочного пирога с вишней и шоколадом

Взбиваются яйца и сахар (несколько минут  будет достаточно), к ним добавляется сыр маскарпоне (или любой другой мягкий сливочный сыр, а кто-то добавляет протертый творог), пудинг и сливки.

Однородной заливкой заливаем начинку с вишнями, крошками  и шоколадом,

3. выпечка вишневого пирога с шоколадом 

выпекаем пирог в разогретой духовке полтора – два часа при температуре 160-170 градусов. Еще многое зависит от духовки, иногда приходится температуру немного уменьшать, а верх прикрывать фольгой (блестящая гладкая сторона идет вниз).

Готовность пирога проверить деревянной зубочисткой или спичкой, горячим он может быть немного влажноват, главное, чтобы заливка на палочке не оставалось

Вот такой  очень вкусный шоколадно – вишневый пирог с маскарпоне или творогом должен получиться и у вас:

Надеюсь, мой пошаговый фото рецепт поможет справиться с вишневым  или клубничным пирогом с шоколадом даже начинающему кулинару

***********************************

Дина, какой замечательный твой пирог с вишнями и шоколадной крошкой (обожаю, когда мало теста и много начинки!),  и спасибо за фото и  его пошаговое приготовление!

Мы вот тут с НатальейК думаем, сколько времени нужно для приготовления песочного  вишневого пирога с шоколадом по этому рецепту в мультиварке

Температура – то на режиме «выпечка» в мультиварке не регулируется, она немного выше, чем 160 градусов, зато верх никогда не подгорает. Поэтому посовещались и решили, что пирогу на песочном тесте с вишнями, шоколадом и творогом  для выпекания достаточно 60+30 минут, ну дать ему время остыть при открытой форме прямо в мультиварке.

А пока для вас в видео рецепте похожий открытый пирог с вишней в мультиварке Brand ,

Для которого понадобятся:

  • Яйца,
  •  мука, 
  • сливочное масло,
  •  сахар,
  • вишня, 
  • сахарная пудра, 
  • крахмал,
  •  разрыхлитель

Дорогие читатели, вы можете поделиться понравившимся рецептом со своими друзьями, нажав на иконку любимой социальной сети или ОК  ниже этой статьи. Все  друзья увидят вашу ссылку в вашей ленте. 

P.S. При загруженности сети, возможно, к ней не будет доступа, просто несколько раз повторите попытку

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector