Заливной пирог на сметане и майонезе. Пирог с повидлом из теста с майонезом

Содержание:

Быстрый заливной пирог с капустой на сметане и майонезе

Быстрый капустный пирог по своей сути ближе к запеканке — много сочной и нежной начинки и мало теста.

Приготовление:

Капусту надо мелко порубить, посолить, чуть пожать руками, смешать с измельченным укропчиком. Выкладываем овощи в подготовленную форму для запекания.

Сливочное масло или маргарин нужно растопить и добавить к капусте. Если этого не сделать, то начинка заливного пирога может быть слишком сухой.

Теперь приготовим быстрое тесто для пирога с капустой и укропом так: взбиваем яйца, добавляем майонез и сметану, затем солим, перчим и хорошенечко перемешиваем. Следом отправляем муку и разрыхлитель, и снова хорошо перемешиваем.

Заливаем начинку жидким тестом и ставим форму или противень с заливным пирогом с капустой и укропом в горячий духовой шкаф для запекания на 20 минут. Готово — не готово можно проверить зубочисткой.

При желании, незадолго до окончания выпечки, можно посыпать тертым сыром.

Когда увидите, что верхняя корочка зарумянилась, достаем из духовки, даем остыть и подаем к столу.

Пошаговый рецепт капустного заливного пирога на кефире и майонезе

Еще один простой рецепт капустника. В этот раз мы попробуем изготовить тесто на основе, а точнее с добавление майонеза.

Этот заливной пирог с капустой называется «французский». Возможно потому, что он не содержит в начинке ничего кроме только капусты. Как раз для французской фигуры.

Что понадобится:

  • Мука —  1,5 стакана
  • Кефир — 125 грамм
  • Майонез — 80 грамм
  • Яйцо — 3 шт.
  • Соль, перец — по вкусу
  • Сода — 1 чайн. лож.
  • Капуста — 300 гр
  • Растительное масло

Как готовить:

1. Полкочана нашинкуем тонкой соломкой, сильно длинные не делаем, это будет не очень удобно. Такая нарезка даст нам сочность в пироге. Укладываем  капусту в глубокую миску. Теперь подсолим и слегка помнем, чтобы она стала более мягкой.

2. Смешаем муку, кефир и майонез, добавим яйца и снова хорошо помешаем. Если под рукой нет кефира, то можно использовать сметану, слегка разведенную водой.

3. Подсыпаем соль, соду и тщательно размешаем. Солите всегда столько, сколько считаете нужным для себя. Размешивайте до однородной жидкой массы.

4. Смешиваем тесто с капустой и хорошо размешиваем. Уже можно уже включить духовой шкаф на разогрев. Выпекать будем при температуре 180 градусов.

5. Смазываем формочку для выпекания растительным маслом и выкладываем в неё полностью всю смесь теста и капусты.

6. Ставим наше творение в горячий духовой шкаф на тридцать пять минут. Следить за выпечкой всё же надо. Не отходите далеко от духовки, поглядывайте за румяностью пирога.

Готовность блюда определяем зубочисткой. Проткнули, посмотрели — зубочистка чистая, тесто не прилипло к ней, значит всё пропеклось нормально. Вынимаем форму из печи, слегка сбрызгиваем водой и накрываем салфеткой. Через 10 минут зовите всех за стол. Бон аппетит!

Сытный пирог с сосисками из теста на майонезе

Набор продуктов для этого рецепта минимальный и довольно экономичный. Данное блюдо — палочка-выручалочка для занятых хозяек, которым на приготовление изысканных блюд просто не хватает времени. Пирог можно есть как холодным, так и теплым — его вкус при любых условиях остается великолепным.

Ингредиенты:

Для теста:

  • яйца — три штуки
  • одна упаковка майонеза
  • стандартный стакан пшеничной муки
  • молотый перец (черный) — по желанию
  • полторы маленькие ложки разрыхлителя
  • соль — половина чайной ложки

Для начинки:

  • 300 граммов любых сосисок (можете заменить их колбасой, ветчиной или другими колбасными изделиями)
  • 100 граммов недорогого твердого сыра

Способ приготовления:

Рецепт этой начинки, как вы можете убедиться сами, очень простой — порежьте сосиски тонкими кружками, а сыр натрите на средней терке. Вот и все!

Теперь приступайте к приготовлению теста. Для этого разбейте в глубокую миску яйца, сюда же вылейте деликатесный майонез, высыпьте разрыхлитель и тщательно все перемешайте венчиком. Однако, если есть такая возможность, рекомендуем воспользоваться миксером — так вы гораздо быстрее добьетесь однородной и пышной массы. В полученную основу постепенно добавляйте муку, не переставая мешать. Не делайте чересчур густое тесто — в идеале его консистенция должна напоминать густую домашнюю сметану. Кстати, если вы хотите добавить в пирог тертый сыр, тогда разрыхлителя следует положить чуть больше — две чайные ложки. Солите и перчите блюдо на свой вкус.

Тесто, смешанное с начинкой, вылейте в смазанную маслом форму и отправьте в духовой шкаф. Готовьте при температуре не выше 180 градусов в течение получаса или 40 минут. Если верхушка блюда будет слишком быстро подрумяниваться, накройте посуду фольгой.

По истечении указанного в рецепте времени аккуратно приоткройте дверцу духовки и проткните пирог деревянной палочкой или спичкой: если они останутся сухими, значит, блюдо пора доставать. Ставьте чайник и выставляйте на стол приборы!

Как приготовить пирог из капусты и фаршем на кефире

А вот этот пирог больше понравится мужчинам – большинство из них не признают блюда без мяса. А этот получается очень вкусным, сытным и ароматным.

Сочетание капусты с мясом уже стало кулинарной классикой – и в голубцах, и в солянке, и в борще… Ну а теперь мы их соединим в заливном пироге.

Ингредиенты:

  • 600 г капусты;
  • 500 г фарша;
  • 1-2 крупных луковицы;
  • 400 г кефира;
  • 1 ч.л. соды,
  • По 1 ч.л. соли и соды (без горки);
  • 2 яйца;
  • 250 г муки.

Приготовление:

1. Мелко измельчаем капусту, добавляем щепотку соли, мнём руками, чтобы она стала мягче и немного дала сок.

2. Фарш тушим с репчатым луком до полуготовности, посолив и добавив молотого перца.

С начинкой разобрались, после чего приступаем к тесту.

3. Кефир смешиваем с содой и перемешиваем. Теперь добавляем 2 яйца, а 250 г муки добавляем частями и снова перемешиваем до жидкой однородной консистенции.

4. В форму, смазанную небольшим количеством растительного масла, выливаем половину теста. Далее –капуста, следующий слой – фарш с луком. Заливаем всё это оставшейся половиной теста.

Выпекаем 55-60 минут при 180 градусах. Готовность проверьте шпажкой. В итоге вы получаете румяное, сочное и очень сытное блюдо.

Быстрый пирог с капусты рецепты

Как гости судят хозяйку, правильно, по её пирогам. А так же по умению приготовить сногсшибательное блюдо быстро и вкусно, да ещё и когда изысканных продуктов в холодильнике не имеется. Поэтому давайте внесём в кулинарную копилку несколько рецептов и научимся готовить пирог с капустой быстро и легко.

 Рецепт: Пирог с капустой «быстро, но вкусно»

  • Мука – 6 ложек столовых.
  • Разрыхлитель – 2 ложки чайные.
  • Яйцо – 3 штуки.
  • Майонез – 2 ложки столовые.
  • Йогурт или кефир – 6 ложек столовых.
  • Капуста белокочанная – полкилограмма.
  • Соль – на вкус.
  • Масло подсолнечное – для смазывания формы.
  • Кунжут – для посыпки.

Этот быстрый пирог с капустой готовиться крайне просто, особенно если имеется блендер, но и без него мы справимся за 20 минут. Первое – помыть капусту, удалить плохие листочки, нашинковать мелко и ставить, посыпав солью, чтобы стала мягче.

Второе – тесто. Яйца нужно взбить с майонезом и кефиром или йогуртом, что ест под рукой, солим, перемешиваем. Затем тонкой струйкой сыпем муку, предварительно просеяв её. Затем добавим разрыхлитель и вновь перемешаем – консистенция сметанная, жидкая.

Включаем духовку, пусть греется при 180 градусах, и начнём укладывать пирог. Форму смазываем, хорошо и обильно подсолнечным маслом. Капусту перемешаем с тестом в отдельной миске, выложим в форму, присыпаем кунжутными зёрнами и оставим в духовке на полчаса, или немножко больше, до 40 минут.

 Рецепт: Пирог с капустой «нежный и сытный»

Даже если вы не любитель подобных блюд, этот быстрый пирог с капустой вам точно придётся по вкусу. Он нежный, но в то же время сытный, а мясо делает его еще и отличным основным блюдом.

  • Маргарин – 1 упаковка (200 грамм).
  • Мука – 1 стакан.
  • Капуста – четвертина большой головки.
  • Сметана – 3 ложки столовые.
  • Творог – 1 стакан.
  • Яйцо – 3 штуки.
  • Мясо или фарш – 200 грамм.
  • Соль – на вкус.

Первое – тесто. Для теста, оно должно получиться не жидким, необходимо разделить маргарин на небольшие кусочки, нагреть его до комнатной температуры и смешать с мукой и творогом до образования «крошки». Затем посолите и снова перемешайте, слепите и заверните в плёнку пищевую, оставьте в холодильнике чуть больше чем на час.

Второе – начинка. Для того чтобы наш быстрый пирог с капустой был сочным и ароматным, следует приготовить простую, но вкусную начинку из мелко нашинкованной капусты, которую мы поруби очень тоненько и обжарим на сковороде под крышкой в течение 15 нут. По истечении этого времени в капусту мы кладём сметану и перемешиваем, тушим ещё 10 минут, посолив и поперчив.

Сварим яйца, мелко их нарубим и добавим в уже тушенную капусту. Если вы готовите фарш, обжаривайте его и кладите в капусту, если просто кусочками рубите мясо, так же обжарьте в добавьте к основному ингредиенту. Если используете колбасу, просто режьте мелко и кладите в капусту.

Смазывайте форму маргарином, выкладывайте половину теста и делайте их неё основу. Начинку кладите на основу и закрывайте оставшимся тестом, просто или с красивыми украшениями, сеточкой из теста или любыми фирменными выкрутасами. Духовку разогреть и оставить пирог на 40 минут при 180 градусах.

 Рецепт: Быстрый пирог с капустой и грибами  

  • Капуста – 200 грамм.
  • Картошка – 2 штуки, берите крупные.
  • Грибы, любые – 200 грамм.
  • Готовое слоёное тесто – полкилограмма.
  • Сыр – 100 грамм.
  • Растительное масло – 2 ложки столовые.
  • Сливочное масло – 30 грамм.
  • Молоко – 50 грамм.
  • Соевый соус – 1 ложка столовая.
  • Соль и перец.

Если вы хотите приготовить пирог с капустой быстро, чтобы он подошёл к праздничному столу, то этот рецепт точно вам подойдёт. Первое, начинка – капусту шинкуем тоненько, потушить на масле под крышкой 20 минут, на слабом огне. Грибы так же мелко нарезаем и жарим, так же как и капусту, с добавлением соевого соуса. Капусту перемешаем с грибами, когда всё будет готово. Пюре: картофель сварим и добавим масло сливочное, молоко, посолим, перетрём. Сюда же добавим тёртый сыр.

Второе – тесто. Выпекаем из готового теста коржи в духовке. По 20 минут на каждый при 190 градусах. Нам нужно 2 коржа. Оставим их стынуть, когда коржи будут нормальной температуры, кладём на них начинку: пюре, капуста с грибами, пюре, и так, пока не закончится начинка. Сверху прикроем вторым коржом.

Заливной пирог с капустой на майонезе основные принципы приготовления

Тесто для этого пирога готовят на основе майонеза. Именно на нем пирог получается сытным и имеет насыщенный вкус. Майонез можно использовать в чистом виде, либо пополам с кефиром или сметаной.

Кроме майонеза в тесто добавляют яйца, муку и соду. Все ингредиенты выкладывают в глубокую емкость и перемешивают до однородности.

Капусту для начинки используют белокочанную или пекинскую. Овощ крошат тонкими полосками. Ее можно слегка припустить на сковороде или использовать в сыром виде. Кроме капусты в начинку можно добавить мясо, грибы или вареные яйца.

Формируют пирог двумя способами: просто заливают начинку из капусты тестом. Но лучше сформировать заливной пирог слоями: выкладывают часть теста, поверх него кладут начинку из капусты и покрывают слоем теста.

Готовят пирог в духовке или мультиварке. Готовый пирог можно посыпать кунжутом.

Заливной пирог на кефире с пекинской капустой, зеленым луком и яйцом

Необходимые ингредиенты:

кефир 1%
— 400 мл

;яйца для теста
— 2 шт.

;пшеничная мука
— 1,5-2 стакана

;разрыхлитель для теста
— 0,5 ч.л.

;лук зеленый
— 1 пучок

;яйца куриные
для начинки — 3 шт.

;капуста пекинская
— 50 гр

;сливочное масло
— 50 гр.

;соль
и
перец черный молотый
— по вкусу

;кунжут
— 1 ч. л.

Чем еще хорош заливной пирог — его можно приготовить с любой начинкой.

А теперь разберем рецепт пошагово, с фото

Готовим тесто:

1 шаг
В миску для теста налейте кефир, туда же разбейте 2 яйца и добавьте соль

 2 шаг

Насыпьте просеянную (лучше 2 раза) муку и разрыхлитель и хорошенько перемешайте

 3 шаг

Зеленый лук нарежьте мелко

 4 шаг

Добавьте примерно 1 ст. ложку прямо в тесто, остальное в начинку

Готовим начинку:

 5 шаг

Пекинскую капусту нарежьте мелко

 6 шаг

Вареные яйца натрите на крупной терке

 7 шаг

Добавьте яйца и капусту к оставленному луку и хорошо перемешайте начинку, посолит, поперчите по вашему вкусу

 8 шаг

В форму для выпечки налейте примерно 2/3 от всего количества теста

 9 шаг

Сверху на тесто — начинку, и на нее кусочки сливочного масла

 10 шаг

Залейте остатками теста, посыпьте сверху семенами кунжута и поставьте в разогретую где-то до 200 градусов духовку на 30 — 40 минут.

 11 шаг

Достаньте румяный пирог и проверьте готовность зубочисткой или спичкой

Нарежьте на порции и подавайте к столу

Приятного аппетита!

Вкус вашего пирога с капустой напрямую будет зависеть от того, как именно вы приготовите начинку. Пирог не получится таким мягким, как вам хотелось бы, если капуста окажется жесткой, поэтому выбирать ее нужно со знанием дела. Лучше всего подойдут молодые вилки с зелеными листиками — длительная термообработка им не понадобится.
Если же вы не нашли молодую капусту и используете в данный момент обычную, то ее надо потушить до тех пор, пока она не станет мягкой. Например, потушите капусту в молоке. Нарежьте ее, обжарьте, а затем влейте столько молока, чтобы оно только немного накрыло начинку и тушите на медленном огне примерно 25 минут. При таком раскладе можно еще добавить укроп, мускатный орех, или любую другую пряность, которая вам больше всего по душе.

Ленивый пирог с капустой быстрее не бывает

Супер быстрый рецепт капустного пирога — попробуйте!

Заливной пирог является самым быстрым вариантом домашней выпечки с начинкой. Несмотря на простоту приготовления, блюдо имеет прекрасный вкус и аппетитный внешний вид.

Мы сегодня рассмотрим варианты приготовления теста для заливного пирога. А начинкой для него может послужить любое овощное, мясное, рыбное или фруктовое наполнение.

Рецепт заливного теста для пирога на кефире

Ингредиенты:

  • – 500 мл;
  • пшеничная мука высшего сорта – 360 г;
  • куриные яйца – 2 шт.;
  • сахарный песок – 10 г;
  • соль – 5 г;
  • пищевая сода – 10 г.

Приготовление

В глубокую емкость выливаем кефир, всыпаем к нему пищевую соду, перемешиваем и оставляем на пять минут при комнатной температуре. За это время сода полностью погасится кефиром, что нейтрализует ее специфический запах и сделает пирог более пышным. Далее разбиваем яйца со щепоткой соли и сахарным песком до воздушности и соединяем с кефиром. Теперь просеиваем в смесь пшеничную муку и размешиваем массу при помощи венчика или миксера до полного растворения мучных комочков. Консистенция готового заливного теста должна быть немного гуще, чем на оладьи и напоминать сметану с высоким процентом жирности.

Тесто для заливного пирога на майонезе

Ингредиенты:

  • – 260 г;
  • сметана – 260 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • мука пшеничная – 160-200 г;
  • соль – 5 г;
  • разрыхлитель – 25 г.

Приготовление

Для приготовления теста по этому рецепту соединяем в миске майонез, сметану, взбитые до пышной пены со щепоткой соли яйца, перемешиваем и всыпаем просеянную пшеничную муку и разрыхлитель. Добиваемся при помощи миксера или венчика однородности теста, а также получения его консистенции немного гуще, чем на оладьи.

Заливное тесто на сметане для пирога

Ингредиенты:

  • сметана – 375 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • мука пшеничная – 240-300 г;
  • соль – 5 г;
  • сода – 5 г.

Приготовление

Сметану смешиваем с содой и даем постоять пять минут. Тем временем взбиваем до пышности яйца с солью, просеиваем пшеничную муку и добавляем все к сметане. Перемешиваем тесто до однородности, подсыпав при необходимости еще немого муки для получения консистенции массы, как густая сметана.

Тесто для заливного пирога на маргарине

Ингредиенты:

Приготовление

Взбитые с сахарным песком и солью яйца смешиваем с кефиром, растопленным и остывшим маргарином, и снова взбиваем. Затем небольшими порциями всыпаем просеянную муку и размешиваем все миксером до однородности и получения теста, консистенцией, как густая сметана.

Быстрый и вкусный рецепт заливного пирога с капустой в духовке

Все мы любим, чтобы готовка не занимала много времени, а выпечка была вкусной. Этот вариант как раз сочетает в себе два этих ценных качества. Пирог этот всегда получается вкусным и ароматным. И семья будет приятно удивлена как быстро Вы справились с выпечкой.

Начинка из смеси различных овощей и нежное кефирное тесто обеспечат изумительный вкус вашей выпечке. А слава прекрасной хозяйки ещё никому не помешала.

Что нам потребуется:

  • Капуста — 1/2 небольшого вилка
  • Укроп — 1 пучок
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Яйцо — 3 штучки
  • Помидор — 1 шт.
  • Соль — 1 чайн. лож.
  • Сода — 1 чайн. л.
  • Кефир — 1 стакан
  • Мука — 1 стакан
  • Масло подсолнечное — 30 мл.
  • Кунжут — для посыпки

Приготовление:

1. Перемешиваем с помощью венчика яички с кефиром и растительным маслом. Соду и соль подмешиваем к муке.

И высыпая тоненькой струйкой в кефирно-яичную смесь продолжаем замешивать тесто. Оставляем минуток на пять.

2. Тем временем, мелко порежем капусту, луковицу, помидорку и нашинкуем укроп. Толстые стебли с укропа лучше удалить. Вообще можно использовать любую зелень какая Вам больше угодна по сочетанию с капустой.

3. Капусту немного помять руками, но без фанатизма. Нам нужно, чтобы она пустила сок уже в пироге, а не в миске. Смешиваем вместе все нарезанные овощи, посолим и поперчим.

4. Форма для выпечки подойдёт любая — силиконовая, металлическая или стеклянная. Вливаем в неё ложку масла и размазываем кисточкой по всей поверхности. Половину теста наливаем на дно формы, заполняем серединку капустной смесью и заливаем оставшимся тестом.

5. Верх посыпаем кунжутными семечками, это, кстати, необязательный элемент. Помещаем форму в прогретый до двухсот градусов, духовой шкаф на 35 минут.

6. Вынимаем готовое блюдо из духовки, кисточку макаем в воду и промазываем поверхность водой. Накрываем полотенцем и даём ему минут 10 подышать. Пирог отойдёт от жара и станет мягким.

Вот такой аппетитный и восхитительный на вкус пирог у нас получился. Уже можно разрезать и подавать к столу со сметаной или домашним майонезом. Кушайте с удовольствием!

Заливной пирог с капустой на сковороде на плите

Заливной пирог с капустой можно приготовить не только в духовке или в мультиварке. Такое блюдо реально просто делается на сковороде, прямо на варочной поверхности, т.е. жарится. В качестве начинки в нижеприведённом рецепте указывается только капуста. Но никто не мешает добавить в неё и другие овощи, к примеру: всё те же лук и морковку. А вообще ингредиенты для этого рецепта нужны такие:

  • мука – 100-150 г (0,5-1 стакан);
  • сметана – 100 мл;
  • яйцо – 1 шт.;
  • капуста – 400 г;
  • соль и зелень (укроп, петрушка и т.д.) – по вкусу;
  • масло растительное – для жарки.

Капусту нарезать как можно мельче. Кстати, именно для этого варианта заливного пирога лучше брать молодую капусту. Она готовится значительно быстрее и получается более нежной.

Сметану смешать с яйцом, посолить и как следует взбить. Постепенно добавить к смеси муку тщательно всё перемешивая. В результате должно получиться тесто напоминающее оладьевое. В готовое тесто добавить мелко нарубленную зелень и ещё раз всё как следует перемешать.

Разогреть на плите сковороду и налить в неё растительное масло. Затем туда выложить подготовленную капусту и залить её тестом. Жарить будущий пирог нужно минут 15, после чего при помощи тарелки перевернуть его на другую сторону и пожарить ещё минут 15.

Вот собственно и весь секрет. Результат получается не хуже чем в духовке или в мультиварке.

Маленькие советы и полезности

Ну и напоследок несколько практических советов общего плана по приготовлению заливных пирогов с капустой.

  1. Сделать тесто без муки никак не получится. И, разумеется, в каждом рецепте присутствует некая дозировка данного ингредиента. Однако стоит понимать, что указанные цифры не являются догмой. Муки можно всыпать больше или меньше. Главное добиться, чтобы консистенция теста для заливного пирога была похожа на достаточно густую пасту.
  2. Чтобы достигнуть результата, указанного в пункте 1, лучше всего сначала смешать между собой все жидкие ингредиенты и только в последнюю очередь добавлять к полуфабрикату муку. Причём добавлять её нужно не всю сразу, а постепенно, чтобы потом не пришлось разводить полученную массу дополнительной жидкостью.
  3. Капусту для начинки можно брать абсолютно любую. Однако со «старыми» кочанами придётся обязательно повозиться. Во-первых, такую капусту желательно порезать потоньше. Во-вторых, её обязательно надо подвергнуть предварительной термической обработке: отварить до полуготовности, обжарить или немного потушить. А вот молодую капусту можно закладывать в заливной пирог в сыром виде. Она всё равно получится мягкой и сохранит свою сочность.
  4. Жарить капусту надо на медленном огне и достаточно часто помешивать. Дело в том, что данный продукт быстро пригорает, приобретая при этом не очень приятный горьковатый привкус.
  5. Если планируется добавлять в начинку рис, то лучше брать пропаренный. Варить рис следует в подсоленной воде при умеренном кипении не более 12 минут. В противном случае он может превратиться в кашу, а начинка получится вязкой и менее вкусной. Да и сам пирог будет выглядеть не так аппетитно.
  6. При желании к капусте можно добавить и мясной фарш. Вот тут ограничений нет никаких. Для заливного пирога с капустой подойдёт любой вид этого продукта, будь то говядина, свинина или птица.
  7. Тоже можно сказать и о зелени. Здесь чётких рекомендаций нет. Каждая хозяйка может приправить свою начинку той зеленью, которая больше всего нравится ей и членам её семьи.
  8. В большинстве рецептов говориться о том, что начинку надо класть уже на слой теста. Однако это тоже не обязательно. Некоторые повара предпочитают выкладывать капусту прямо на дно формы, а сверху заливать её тестом. Главное выкладывать первый слой на смазанную маслом форму со специальным покрытием или на слой пекарской бумаги. В противном случае пирог может пристать ко дну.
  9. О способах проверки заливного пирога с капустой на готовность уже говорилось выше. Делать это можно кулинарной лопаткой, слегка нажимая на центральную часть. Упругость будет говорить о готовности пирога, а её отсутствие о том, что выпечка должна ещё немного посидеть в духовке. А вот чего не стоит делать, так это тыкать в серединку зубочисткой или заострённой спичкой. Единственное к чему такое действие приведёт, так это к тому, что готовая выпечка осядет, и будет напоминать скорее блин, чем пирог.

Рецепт 8 Заливной пирог в мультиварке

Данный рецепт поможет быстро и вкусно накормить всю семью. Для начинки возьмите яйца, сыр и зелень — отличное сочетание для пышного теста. Заливной пирог в мультиварке хорошо пропечется и не подгорит, что так часто случается в обычных духовках.

Требуемые ингредиенты:

  • 350-400 мл кефира (почти два стакана);
  • Два яйца (для теста);
  • Ложка сахара;
  • Сода;
  • Масло растительное;
  • Мука — 230-240 г;
  • Четыре яйца вкрутую (для начинки);
  • Луковица;
  • Сыр — 120 г;
  • Лук зеленый;
  • Свежий укроп.

Способ приготовления:

Сначала сделаем начинку для пирога: лук мелко шинкуем, слегка обжариваем на сливочном масле, зеленый лук и укроп рубим и выкладываем в сковороду к репчатому луку. Обжариваем еще немного. Сваренные вкрутую яйца рубим и смешиваем с обжаркой. Сыр крупно натираем или режем мелкими кубиками, добавляем в начинку, массу подсаливаем, слегка перчим. Теперь делаем тесто: яйца взбиваем с солью, добавляем ложку сахара, чайную ложку соды и четыре ложки растительного масла, перемешиваем. Вливаем в массу кефир, добавляем муку и замешиваем тесто. Тесто должно получиться как на оладьи. Чашу мультиварки смазываем маслом и наполняем половиной теста. Выкладываем начинку, заливаем остатки теста. Готовим в режиме «выпечка» минут 50-55. После окончания выпекания оставляем пирог внутри еще минут на 15, затем вытаскиваем.

Заливной пирог можно делать по-разному. Кто-то сразу выкладывает начинку в смазанную форму и заливает всем тестом, другие хозяйки сначала наполняют форму половиной теста, сверху распределяют начинку и только потом заливают оставшимся тестом. Если хотите сразу выложить начинку, убедитесь, что форма хорошо смазана и покрыта антипригарным покрытием;

Определенных пропорций в плане муки нет. Лучше сначала перемешайте все жидкие ингредиенты, затем небольшими порциями всыпайте муку. Тесто по консистенции должно получиться, как на оладьи, или как жидковатая сметана;

Готовность заливного пирога проверяйте деревянной палочкой. Если на ней осталось сырое тесто, выпекайте пирог еще минут 10-12;

Разрыхлитель сделает тесто пышным, пористым и сдобным. Если такой добавки нет, используйте гашеную соду (для кефира гасить соду не нужно);

В конце приготовления пирог можно посыпать тертым сыром и оставить выпекаться еще несколько минут.

Как приготовить вкусный заливной пирог, читайте на сайт!

Заливной пирог – настоящая палочка-выручалочка для любой хозяйки. Если нужно быстро приготовить сытный и или пришли нежданные гости, то знание рецепта заливного пирога сможет вас выручить. Тесто для таких пирогов похоже на тесто для оладий, а ингредиенты для него, как правило, всегда есть в холодильнике – это яйца, сметана, кефир и мука.

Заливной пирог с мясной начинкой

Такие пироги самые сытные. В качестве начинки можно использовать обжаренный фарш или нарезанное кусочками отварное мясо. К мясу можно добавить крупы или овощи.

Ингредиенты:

Для теста:

  • кефир – 400 мл,
  • яйца – 2 шт.,
  • мука пшеничная – 200-250 г,
  • мука ржаная – 70 г,
  • сода – 1 ч. ложка,
  • масло растительное – 2 ст. ложки,
  • соль по вкусу.

Для начинки:

  • – 350 г,
  • фасоль красная консервированная – 1 банка,
  • лук репчатый – 1 шт.,
  • морковь – 1 шт.,
  • зелень (базилик, петрушка) – 1 небольшой пучок,
  • растительное масло для жарки,
  • соль, перец по вкусу.

Как приготовить:

Лук порежьте кубиками, морковь измельчите на мелкой терке. В сковороде обжарьте лук до мягкости, добавьте морковь и жарьте еще несколько минут. К луку и моркови переложите фарш, тушите до готовности, в конце посолите и поперчите. С фасоли слейте сок и добавьте к фаршу, все хорошо перемешайте. Зелень порубите и добавьте в мясную начинку. не должна быть жидкой, поэтому если в процессе тушения образовалась лишняя жидкость, слейте ее, иначе пирог не пропечется! Начинку остудите.

В кефир добавьте соду и перемешайте, таким образом сода погасится. Затем добавьте яйца и соль, взбейте венчиком. В яично-кефирную смесь введите сначала ржаную муку, а потом пшеничную. Муку добавляйте понемногу, чтобы довести тесто до консистенции густой сметаны. В конце добавьте растительное масло и хорошо перемешайте.

Духовку разогрейте до 180 градусов. В форму вылейте половину теста, выложите начинку и залейте все оставшимся тестом. Выпекайте 30-40 минут до готовности.

Картофельно луковый пирог на майонезе

Приступая к приготовлению блюда по этому рецепту, достаньте все необходимые продукты из холодильника и выложите их на стол. Нужно, чтобы ингредиенты были комнатной температуры. Учитывайте, что тесто готовится достаточно быстро, поэтому рекомендуем заранее включить духовку и разогреть ее до 180 градусов. Таким образом вы значительно сэкономите свое драгоценное время!

Ингредиенты:

  • четыре куриных яйца
  • 250 граммов не слишком жирного майонеза
  • полтора стакана муки
  • четыре крупные картофелины
  • две луковицы
  • соль — на ваш вкус
  • растительное масло — для смазки формы
  • щепотка молотого мускатного ореха
  • немного соды (не гасите ее)

Способ приготовления:

Вашей первоочередной задачей является взбивание яиц и майонеза. Для этого можно воспользоваться специальным кухонным венчиком, а в идеале — миксером. Когда вы получите однородную массу, высыпьте в нее две щепотки негашеной соды и постепенно добавляйте небольшими порциями муку. Тесто должно выйти похожим на густую плотную сметану. Хорошо перемешайте все продукты и на время отставьте посуду в сторону. Кстати, мы не рекомендуем добавлять соль, так как майонез и так содержит в достаточном количестве этот ингредиент.

Теперь уделите внимание начинке. Для этого очистите от кожуры картофель и репчатые луковицы и порежьте овощи кольцами

Затем слегка посолите, добавьте мускатный орех, если есть желание, можете немного поперчить.

Форму, в которой будете выпекать пирог, смажьте растительным маслом. В готовое тесто выложите начинку и, тщательно все перемешав, вылейте в подготовленную для этого посуду и поставьте в печь. Блюдо готовится около 40-60 минут; чтобы оно не осело, не открывайте дверцу духовки без надобности. Когда появится характерный аромат выпечки и кушанье подрумянится, значит, его пора доставать.

Немного остудив изделие, подавайте его на стол, полив сметаной или сливками. Приятного аппетита!

Если вы делаете пирог с рыбой, фаршем, курицей, то сначала выливайте в форму половину готового теста, после выкладывайте начинку и накрывайте ее остатками жидкой массы. В случае с картофелем так поступать не рекомендуется, так как ингредиенты все равно смешаются.

Вкусный заливной пирог на манке и молоке

А вот этот вариант просто идеален для чаепития. Мне он сначала показался очень экзотическим – до приготовления такого заливного пирога у меня никогда в одном блюде не встречались манная крупа с капустой. И это сочетание, поверьте, прошло проверку и мной, и гостями. Так что можете смело готовить заливной капустный пирог с манкой и молоком.

Здесь мы совсем не будем использовать муку.

Нам потребуется:

  • 400 г капусты;
  • 2 яйца;
  • 100 г манной крупы;
  • третья часть стакана молока;
  • половина пачки сливочного масла;
  • 0,5 ч.л. соли;
  • 0,5 ч.л. сахара.

Готовим:

1. Манку заливаем молоком, перемешиваем. Оставляем для набухания пару минут.

Далее в эту массу добавляем яйца и соединяем до однородности.

2. Масло топим и тонкой струйкой добавляем к манно-яичной смеси. Солим, перемешиваем. Итак, наше тесто готово.

3. Мелко-мелко нарезаем капусту (старайтесь брать только нежные листики, не допуская попадания в начинку частей с толстыми стенками).

4. Теперь нужно тесто смешать с начинкой, добавив чайную ложку сахара.

5. Помещаем противень в духовку, раскалённую до 180-190 градусов, и выпекаем 40 минут. Края пирога должны потемнеть, а остальная поверхность – подрумяниться. Но я всегда проверяю его готовность шпажкой или зубочисткой, чтобы удостовериться, достаточно ли он пропёкся внутри.

Дайте готовой выпечке остыть минут десять и можете нарезать.

Заливной пирог с капустой на майонезе

Многие хозяйки при подготовке теста для заливных пирогов предпочитают вместо сметаны использовать майонез. Однако стоит помнить, что выпечка при этом получается более калорийной. Да и вообще, что «намешано» в покупном майонезе, зачастую неизвестно даже его производителям. Поэтому, при наличии времени и желания, оптимальным вариантом может стать майонез собственного приготовления.

Домашний майонез для выпечки

Взять два-три яичных желтка и взбить, вливая в них тонкой струйкой растительное масло. Взбивать надо до получения однородной белой массы напоминающей сметану. При этом никаких специй добавлять не стоит, ведь в данном случае готовится не классический соус, а ингредиент для приготовления выпечки.

Пирог на майонезе

Но пора вернуться непосредственно к «капустнику» на майонезе. В этом рецепте вкус капусты в начинке оттенят грибочки. А понадобятся для приготовления такого пирога следующие продукты:

  • мука – 250-300 г (1,5-2 стакана);
  • майонез – 150-200 мл;
  • яйцо – 3 шт.;
  • сода – 1 чайная ложка;
  • капуста – 600 г;
  • морковь – 1 средний корнеплод;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • грибы шампиньоны – 300 г;
  • лук – 1 головка средней величины;
  • соль и специи – по вкусу;
  • масло растительное – для обжарки.

На сковороде разогреть масло и обжарить нашинкованные лук, морковь и грибы. Эти ингредиенты лучше порезать как можно тоньше, так будет вкуснее. Подготовленные овощи и грибы выложить на тарелочку. В сковороду добавить масло и выложить туда нарезанную соломкой капусту и перец. Сковороду накрыть крышкой и тушить овощи минут 30, периодически помешивая. После этого дать капусте немного остыть и смешать со смесью моркови, грибов и лука. Готовую начинку посолить, добавить специй и ещё раз перемешать.

В глубокой миске смешать майонез и яйца до получения однородной массы. Затем в эту смесь небольшими порциями всыпать муку, тщательно перемешивая получаемое тесто. В последнюю очередь добавить соду и ещё раз всё перемешать.

Форму для выпечки застелить пергаментом и влить туда чуть больше половины готового теста. Сверху выложить начинку и равномерно её распределить по всей площади, после чего залить оставшимся тестом.

Выпекать заливной пирог нужно в заранее разогретой до 190-200°C духовке в течение 30 минут.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector