Гидролизат

ФОРМУЛА ИЗОБРЕТЕНИЯ

1. Способ получения частичного белкового гидролизата, включающий: смешивание раствора из белка молочной сыворотки, казеина и воды, при этом соотношение белок молочной сыворотки:казеин составляет приблизительно 60:40,повышение температуры раствора приблизительно до 50-60°С,поддержание рН раствора приблизительно от 6,5 до 8,добавление к раствору Протеазы N, так что ее количество в растворе составляет приблизительно от 0,5 до 1%, в зависимости от веса белка, изначально присутствующего в смеси,продолжение реакции гидролиза в течение времени, необходимого для достижения степени гидролиза приблизительно от 4 до 10% и деактивацию ферментов в растворе.

2. Способ по п.1, при котором поддерживают температуру раствора приблизительно 55°С.

3. Способ по п.1, при котором рН раствора поддерживают приблизительно на уровне 7,0.

4. Способ по п.1, при котором реакция гидролиза продолжается в течение времени, которое необходимо для достижения степени гидролиза приблизительно от 6 до 9%.

5. Способ по п.1, при котором реакция гидролиза продолжается в течение времени, которое необходимо для достижения степени гидролиза приблизительно 7,5%.

6. Способ по п.1, при котором реакция гидролиза продолжается от получаса до трех часов.

7. Способ по п.1, при котором этап деактивации фермента включает повышение температуры смеси приблизительно до 80-84°С в течение приблизительно 10 мин.

8. Способ по п.1, при котором этап деактивации фермента включает повышение температуры смеси приблизительно до 90-94°С в течение приблизительно 5 с.

9. Способ получения молочной смеси, содержащей частичный белковый гидролизат, включающий: смешивание раствора из белка молочной сыворотки, казеина и воды, при этом соотношение белок молочной сыворотки:казеин составляет приблизительно 60:40,повышение температуры смеси приблизительно до 50-60°С,поддержание рН раствора приблизительно на уровне 7,0,добавление к раствору Протеазы N,продолжение реакции гидролиза в течение времени, необходимого для достижения степени гидролиза приблизительно от 4 до 10%,деактивацию ферментов в растворе и объединение частичного белкового гидролизата с источником углеводов и источником липидов с получением молочной смеси.

10. Способ по п.9, при котором молочная смесь дополнительно содержит витамины и минералы.

11. Способ по п.9, при котором молочная смесь дополнительно содержит пробиотик.

12. Способ по п.9, при котором молочная смесь дополнительно содержит пребиотик.

13. Способ по п.9, при котором молочная смесь дополнительно содержит, по крайней мере, одну LCPUTA.

14. Способ по п.13, при котором LCPUTA включает DHA и/или ARA.

15. Молочная смесь, содержащая источник белка, источник углеводов, источник липидов, при этом источник белка получают способом по п.1.

Виды сухого сывороточного протеина

  • Концентрат сывороточного протеина. Производится путем ультрафильтрации сыворотки, относится к белкам молочной сыворотки, концентрацию белка в которых
  • Изолят сывороточного протеина. Может быть получен с помощью различных методов мембранной фильтрации с целью достижения концентрации белка 90% и удаления большей части (если всей) лактозы. Производители также часто объединяют фильтрацию с ионообменной методикой для выборочной фильтрации частиц путем их ионного заряда, а не только изменения молекулярного размера.
  • Гидролизат сывороточного протеина. Гидролизат сывороточного протеина получают путем ферментативного гидролиза либо КСБ, либо изолят. По существу, это действует предварительное переваривание белка путем гидролиза (расщепления) пептидных связей белка. Полученный продукт быстро усваивается и всасывается.

ФОРМУЛА ИЗОБРЕТЕНИЯ

1. Применение вещества, представляющего собой обработанный ферментами гидролизат рыбьего белка (FPH), обладающего способностью ингибировать активность ацил-СоА-холестеринацилтрансферазы, снижать концентрацию триглицеридов в печени, снижать концентрацию гомоцистеина в плазме и/или усиливать митохондриальное -окисление, для изготовления фармацевтической или пищевой композиции для лечения и/или предупреждения жировой дистрофии печени у животного.

2. Применение вещества, представляющего собой обработанный ферментами гидролизат рыбьего белка (FPH), обладающего способностью ингибировать активность ацил-СоА-холестеринацилтрансферазы, снижать концентрацию триглицеридов в печени, снижать концентрацию гомоцистеина в плазме и/или усиливать митохондриальное -окисление, для изготовления фармацевтической или пищевой композиции для лечения и/или предупреждения гиперхолестеринемии у животного.

3. Применение вещества, представляющего собой обработанный ферментами гидролизат рыбьего белка (FPH), обладающего способностью ингибировать активность ацил-СоА-холестеринацилтрансферазы, снижать концентрацию триглицеридов в печени, снижать концентрацию гомоцистеина в плазме и/или усиливать митохондриальное -окисление, для изготовления фармацевтической или пищевой композиции для лечения и/или предупреждения гипергомоцистеинемии у животного.

4. Способ производства вещества, представляющего собой обработанный ферментами гидролизат рыбьего белка (FPH), обладающего способностью ингибировать активность ацил-СоА-холестеринацилтрансферазы, снижать концентрацию триглицеридов в печени, снижать концентрацию гомоцистеина в плазме и/или усиливать митохондриальное -окисление, отличающийся тем, что он включает следующие стадии, на которыха) остатки мяса рыбы после филетирования подвергают гидролизу ферментом протеазой при рН в интервале 5,0-8,0, предпочтительно 6,0-7,0, наиболее предпочтительно при приблизительно 6,5, и при температуре в интервале 40-70°С, более предпочтительно 50-60°С и наиболее предпочтительно при приблизительно 65°С; б) температуру повышают до приблизительно 90-99°С; в) нерастворимую фракцию удаляют путем декантации и фильтрования, и оставшуюся смесь разделяют в трехфазном сепараторе на масляную фракцию, эмульсионную фракцию и водную фракцию; иг) водную фракцию выделяют, а затем фильтруют через ультрамембрану с номинальным пределом молекулярной массы 100000, а затем подвергают распылительной сушке.

5. Способ по п.4, где вещество FPH содержит белки в интервале 70-90%, предпочтительно 80-85% и наиболее предпочтительно приблизительно 83%.

6. Способ по п.4, где содержание аминокислот в веществе FPH после ультрафильтрации составляет Arg 59,4±0,7, His 39±1, Ile 27,5±0,4, Leu 56,4±0,1, Lys 63,7±0,3; Met 22±1, Phe 26,9±0,7, Thr 39±1, Trp 5,3±0,1, Val 35,5±0,4, Ala 74±1, Asn+Asp 73±3, Cystein (суммарный) 6,1±0,7, GIn+Glu 116±5, Gly 89±3, OH-Pro 20,7±0,7, Pro 47±1, Ser 37±2, Tyr 21±2, Tau 6,2±1.

7. Способ по п.4, где вещество рыбы представляет собой остатки мяса рыбы на костных скелетах лосося после филетирования.

8. Способ по п.4, где гидролиз осуществляют с помощью ферментативного вещества, представляющего собой комплекс протеаз Bacillus (Protamex ).

9. Применение вещества, представляющего собой обработанный ферментами гидролизат рыбьего белка (FPH), полученный способом по любому из пп.4-6, для изготовления фармацевтической или пищевой композиции для лечения и/или предупреждения атеросклероза, коронарной болезни сердца, стеноза, тромбоза, инфаркта миокарда и удара у животного.

10. Применение вещества FPH по любому из пп.1-3 и 9, где указанное животное представляет собой человека.

11. Применение вещества FPH по любому из пп.1-3 и 9, где указанное животное представляет собой сельскохозяйственное животное, такое как куры, коровы, овцы, козы или свиньи.

12. Применение вещества FPH по любому из пп.1-3 и 9, где указанное животное представляет собой домашнее животное или питомца, такого как собака или кошка.

13. Применение вещества FPH по любому из пп.1-3 и 9, где указанное животное представляет собой рыбу или ракообразное, такие как лосось, треска, тилапия, двустворчатые моллюски, устрицы, омары или крабы.

14. Применение по любому из пп.1-3 и 9-13, где композиция представляет собой продукт или добавку, имеющие степень чистоты для пищевых продуктов, например корм для животных или корм для питомцев.

Сывороточный протеин Whey что это такое

Сывороточный протеин или Whey представляет собой продукт, изготовленный из молочной сыворотки. В процессе добывания сывороточного протеина, от молока отделяются жиры и другие небелковые элементы. Особенностью продукта является то, что он достаточно быстро усваивается. Именно поэтому его можно потреблять, как до тренировки, так и после.

Сывороточный протеин способствует активизации обмена веществ, ускорению метаболизма. Усвоение жиров при этом замедляется, а организм насыщается всеми необходимыми ему аминокислотами. Он так же, как и казеин, является строительным материалом для тканей мышц.

Особенности Whey

Содержание белка в Whey может варьироваться. И чем больше содержание его в готовом продукте, тем выше стоимость. К примеру, сывороточный изолят содержит в себе 90-95% белка, а сывороточный гидролизат – 99%.

Среди основных преимуществ Whey выделяют:

  • быструю усвояемость;
  • высокую биологическую ценность;
  • полный набор полезных аминокислот;
  • хорошую растворяемость и приятный вкус.

Усвоение сывороточного протеина происходит в разы быстрее, чем усвоение казеина – в течение 1,5-2 часов. При этом он содержит примерно 89% белка при минимуме процентов жира.

Выводы

Гидролизат протеина отличается от whey и казеина быстрой усвояемостью, ценой и вкусом. Он переносится лучше них, стимулирует выработку инсулина, помогает быстро восстановить силы после тренировки. Подойдет новичкам, которые хотят привести себя в норму и не знают, какой протеин выбрать.

Впрочем, для регулярных занятий спортом и поддержания формы все три продукта подходят оптимально. Поэтому достаточно выбрать тот, который нравится лично вам своей ценовой политикой и вкусом.

Post navigation ← Польза говяжьего протеина для профессионального спортсмена Музыка при занятии спортом помогает настроиться на позитив →

Iconic One Pro Theme | Powered by WordPress

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector