Виды сывороточного белка

Контролирует уровень сахара в крови

Мы знаем, что употребление протеина с продуктами, содержащими сахар, помогает контролировать скорость попадания сахара в кровь. Потому полезно сочетать белок с фруктами, например, перекусить кусочком сыра и яблоком.

А так как сыворотка – это белок, уверенность ученых в том, что сочетание сыворотки с сахаросодержащими продуктами помогает диабетикам снизить уровень сахара в крови, не станет для нас открытием. Журнал «Live Science» представил исследования, подтверждающие, что у 14 диабетиков со 2 типом диабета, сочетавших, протеин с пищей с высоким содержанием сахара, вырос уровень выработки инсулина в организме, а уровень сахара в крови не повысился.

Состав сывороточного протеина

Этот протеин состоит из таких частей:

  • Белок — 14% в виде гидролиза. Гидролиз оказывает влияние на формирование гормонов, ферментов и влияет на процесс пищеварения.
  • 47–50% разветвлённых аминокислот. Аминокислотный состав этой добавки имеет сходства с мышечной тканью организма человека.
  • 10% глютаминовой кислоты.
  • 5% глютамина. Заметим, что глютамин здесь не растворяется в воде, так как не взаимодействует с другими аминокислотами.

Интересный факт: все виды сывороточного протеина содержат разный состав аминокислот. Объясняется это просто: эта особенность зависит от перемен времён года, места расположения и питания коров.

Белок молочной сыворотки в природе редко встречается в чистом виде. К примеру, в рыбе, красном мясе, курице содержится по 20% белка, в сыре – до 30% белка, а в яйцах – до 8%. Высокую концентрацию белка можно встретить именно в составе порошков, напитков, батончиков с протеином.

Полезен, как профилактика рака

Журнал Men’s Health представляет огромный прорыв в изучении рака простаты Государственным университетом Огайо.

Исследователи применили сывороточный протеин к клеткам простаты человека, а затем измерили количество глутатиона, присутствовавшего в клетках после этого. Согласно доктору Марку Хайману, глутатион – это «отец всех антиоксидантов». Этот антиоксидант известен благодаря своему свойству абсорбировать свободные радикалы и препятствовать появлению рака, наряду с другими серосодержащими продуктами, как пырей и капуста.

Итак, каким же образом сывороточный протеин воздействует на клетки простаты?

Невероятно, но содержание глутатиона, в результате лечения сывороточным протеином, выросло на 64%.

«Сыворотка – это прекрасный источник такой аминокислоты, как цистеин, а цистеин, в свою очередь, имеет свойство превращаться в глутатион в организме» — поясняет Розмари Л. Уолзем, доктор философских наук, руководитель Центра питания, здоровья и пищевой геномики при Техасском университете A & M.

Исследователи считают, что повышенный уровень глутатиона может предотвратить превращение свободных радикалов в канцерогенные клетки, что, на мой взгляд, весьма впечатляет.

Полезные советы как сбросить вес

Снизить вес и поддерживать в тонусе стройное и здоровое тело можно не только и не столько при помощи волшебных таблеток для похудения и чудодейственных диет, сколько за счёт использования современных проверенных технологий, позволяющих превращать жир в чистую энергию, вместо того чтобы его накапливать. Вот несколько основных правил, которые помогут вам избавиться от лишнего жира менее, чем за 3 недели:

    Начните процесс сжигания жира сочищения организма в целом, и в частности, пищеварительной системы

    Обратите особое внимание на печень.
    Завтракайте. Те, кто ест на завтрак пищу, богатую протеинами, более склонны к сжиганию жира, и способны контролировать свой аппетит в течение дня

    Булочка или кукурузные хлопья, к сожалению, не содержат большого количества протеинов.
    Не пропускайте приёмы пищи! Вот именно, нужно есть. Питание положительно влияет на обмен веществ, что помогает сжигать жир. Пейте протеиновые коктейли между основными приёмами пищи для того чтобы уменьшить количество «походов к холодильнику».
    Пусть основным источником питательных веществ для вас станут протеины, овощи и фрукты. Перекусывайте орехами или семечками. Имейте в виду, что хлеб, макароны, рис и крупы не содержат большого количества питательных веществ и способствуют увеличению веса.
    Контролируйте уровень инсулина и сахара в крови, ограничивая себя в потреблении сладкого, алкоголя, газированных напитков, искусственных подсластителей, хлеба, макарон, риса и круп.
    Ежедневно делайте физические упражнения. Начните с малого, постепенно вводя всё более сложные упражнения в свою ежедневную гимнастику. 30-минутная прогулка – это прекрасный способ потратить лишние калории.
    Спите. У тех, кто спит меньше 7,5 часов в сутки, повышен уровень инсулина, сахара в крови и кортизола, что заставляет организм накапливать жир.

Nutri-Burn также обогащён конъюгированной линолевой кислотой – натуральной полинасыщенной жирной кислотой (CLA), которая представляет собой группу изомеров производных линолевой кислоты, имеющих уникальные структурные и функциональные свойства, отличные от всех неконъюгированных полиненасыщенных жирных кислот. CLA не вырабатывается в организме и относится к эссенциальным веществам. В БАД Nutri-Burnиспользуется CLA, которая называется кларинол. Кларинол препятствует работе (блокирует фермент) липопротеинлипазы (ЛПЛ) в жировых клетках, таким образом CLA ингибирует механизм образования подкожного жира и стимулирует организм к использованию жировых депо в качестве источника энергии. Конъюгированная линолевая кислота содержится в достаточно больших количествах в масле, молоке, сыре, мясе.

Чтобы получать суточную дозу этого компонента, необходимо съедать до 3-4 кг сыра в день. Так что, сторонникам различных диет нужно принять этот научный факт ко вниманию. Кроме того в состав Nutri-Burn входят хорошо знакомые диетологам вещества, используемые в программах снижения веса. Такие, как: хром, гарциния камбоджа, джимнема сельвестре, родиола розовая, элеутерококк. По нашим наблюдением хорошо сочетать прием Nutri-Burnс витаминно-минеральным комплексом ТNT, смешивая в одном коктейле, например, на основе 1% кефира. Некоторые наши дистрибьюторы уверяют, что очень приятно употреблять коктейль Nutri-Burn с новым энергетическим, низкокалорийным продуктом, содержащим гуарану Solstic Energy.

Научный консультант компании А.Ф.Новиков

 

 

Польза протеина изолят

https://www.youtube.com/watch?v=pJ8ktuh-G4U
Изолят протеина – один из эффективных продуктов спортивного питания, получаемый посредством фильтрации молочного белка. Основной причиной употребления данного продукта является желание уменьшить жировую прослойку или потребность набрать мышечную массу.

Польза протеина изолятЕсть несколько видов изолят протеина. Это сывороточный концентрат (из-за легкости производства имеет довольно низкую стоимость и содержит до 90 % белка), сывороточный изолят (имеет более 90 % белка и хорошо очищен от жиров и углеводов), гидроизолят (стоит дорого, но очень быстро усваивается).

Протеиновый изолят известен не только своей биологической ценностью и хорошей усвояемостью, но и высоким содержанием аминокислот BCAA (они нужны для роста мышц и самостоятельно в организме не синтезируются).

Польза протеина изолят также проявляется в активизации анаболических процессов и снижении катаболических. Ведь сывороточный протеин могут пить даже те, кому противопоказаны любые продукты с лактозой. Это достигается благодаря современным методам фильтрации молочного белка.

Для любителей спорта, особенно легкоатлетов и бодибилдеров, обязательным является ежедневное употребление быстрого протеина. Его следует принимать минимум раз в день, а во время сушки или диеты – с утра, перед тренировкой и после ее окончания. Наиболее выгодным временем для употребления изолят протеина считаются первые 15 минут после занятий спортом и утро, чтобы получить энергию на день.

Изолят протеина можно принимать и каждый раз перед едой, здесь все зависит только от того, сколько требуется белка лично вам. Классическая норма для спортсмена составляет около 2-х граммов на один килограмм.

Изоляты протеинов что это

В более широком понимании под изолятом подразумевается любой протеин, вне зависимости от природы и способа получения, но с содержанием белка не менее 90% (само название происходит от «изоляция»). Сырьем для таких продуктов может быть мясо, соя, птица, рыба, яйца, некоторые растительные продукты. Некоторые из полученных на выходе продуктов имеют собственные названия, например, если в качестве сырья использовались яйца, то на выходе получают «яичный порошок». Особенностью изолята сывороточного протеина является его сбалансированный аминокислотный состав, за что он особенно высоко и ценится.

Многие производители лукавят, указывая на упаковке с продуктом смеси изолята, концентрата и гидролизата, что это – изолят сывороточного протеина. На практике такая смесь содержит гораздо меньше чистого белка (обычно не более 70%), чем настоящий продукт. Все дело в том, что спортсмены хорошо осведомлены о высокой биологической ценности изолятов протеинов, высокой скорости усвоения, а также о том, что усвоение происходит практически на 100%. И нечестные на руку производители не стыдятся это использовать в своих целях. Какой же продукт выбрать?

  1. чистый изолят протеина (обычно сывороточного) – самый дорогой из существующих типов протеинов, но и самый эффективный. В виду отсутствия жиров и углеводов имеет низкую калорийность, отсутствие лактозы гарантирует отсутствие таких реакций, как пучение, аллергия. Время усвоения – не более 30-40 минут (натощак);
  2. смесь изолята, концентрата и гидролизата протеинов – низкое содержание белка (не более 60-70%), высокое содержание углеводов и жиров, лактозы. Зато дешево (и сердито). Рекомендуется тем, у кого нет проблем лишним весом и индивидуальной непереносимости лактозы. Гидролизат – это частично переработанные и расщепленные белки (до пептидов и отдельных аминокислот);
  3. смеси изолята сывороточного протеина и казеина – универсальное средство для приема в любое время суток, изолят закрывает текущую потребность в аминокислотах, а казеин питает тело ими в течение нескольких часов (вплоть до 5-7). Рекомендуется тем, кто не имеет возможности регулярно снабжать организм питательными веществами;
  4. изоляты + ферментативные матрицы – сочетают в себе высокие биологические свойства изолятов и регулируемую скорость высвобождения аминокислот (за счет использования специальных ферментов). Время усвоения – в зависимости от типа используемой ферментной матрицы.

Суточная потребность организма бодибилдера в протеине составляет порядка 150 грамм. Что соответствует 160-170 граммам изолята протеина, или 200-220 грамм его смесей с концентратами и гидролизатами. Принимать рекомендуется несколькими порциями по 25-35 грамм (4-6 раз в день). Как показывает практика, такой способ гораздо более эффективен, чем прием всей суточной потребности за раз.

Особенности различных видов белка

Протеин сывороточного типа

  1. Концентрат белковых соединений сывороточного типа — в его состав ходит максимум 89 процентов протеинов и остается некоторое количество молочного сахара и жира. Скорость усваивания концентрата составляет от 1.5 до 2 часов.
  2. Изолят белковых соединений сывороточного типа — количество протеина в этом виде сывороточного белка составляет от 90 до 95 процентов при минимальном содержании жира и молочного сахара. Усваивается изолят на протяжении 60–90 минут.
  3. Гидролизат белковых соединений сывороточного типа — самый высокоочищенный протеин, содержащий 99 процентов белка. Скорость усвоения равна максимум 60 минутам.
  1. Высокая скорость усвоения, что делает их незаменимыми для приема до/после тренировочного занятия.
  2. Высокий показатель биологической ценности.
  3. Полный профиль аминов (в молекуле протеинов сывороточного типа содержатся все аминокислоты).
  4. Обладает отличной растворяемостью и приятными вкусовыми качествами.
  5. Употреблять между основными приемами пищи и перед сном нецелесообразно.
  6. Воздействуют на организм максимум 120 минут.

Казеин

  • Медленно усваивается организмом, тем самым длительное время, обеспечивая его аминами.
  • Лучший вид белковых соединений для употребления перед сном.
  • Не стоит принимать казеин до/после тренировочного занятия.
  • Содержит большое количество кальция.
  • Если сравнивать с другими видами сывороточного белка, то казеин значительно хуже растворяется и его вкусовые качества не столь идеальны.
  • Длительность воздействия на организм составляет от 4 до 10 часов.

Молочные белковые соединения

  1. Так как содержит большое количество казеина, может использоваться перед сном.
  2. Не стоит употреблять до/после тренинга.
  3. Содержит достаточно много лактозы и не каждый организм его примет.
  4. Невысокая стоимость.
  5. Длительность воздействия на организм составляет о 180 до 240 минут.

Соевые белковые соединения

  1. Среди всех популярных белковых соединений имеет минимальный показатель биологической ценности.
  2. Профиль аминов не полный.
  3. Содержит фитоэстрогены, что полезно для женского организма, а мужчинам не стоит употреблять его в больших количествах, так как скорость выработки тестостерона может упасть.
  4. Положительно влияет на баланс липидов.
  5. Обладает слабой растворимостью в жидкости и имеет не самые приятные вкусовые качества.
  6. Благодаря своей растительной природе может использоваться веганами.
  7. Лучшим временем приема является период сразу после занятия или между употреблением пищи.
  8. Воздействует на организм от 3 до 5 часов.

Яичные белковые соединения

  • Отлично подходит для применения до/после занятия, а также после пробуждения ото сна.
  • Обладает наивысшим показателем биологической ценности.
  • Может считаться идеальным протеином, так как в состав молекул входят все амины.
  • Имеет сравнительно высокую стоимость.
  • Воздействует на организм от 3 до 5 часов.

Многокомпонентные добавки

  1. Могут использоваться на протяжении всего дня, а также после тренинга.
  2. Оптимальным вариантом приема многокомпонентных добавок является сочетание с различными видами сывороточного белка и казеином.
  3. Показатель биологической ценности не самый высокий.
  4. Привлекательная стоимость.
  5. На организм воздействует от 3 до 6 часов.
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *