Глинтвейн безалкогольный рецепт приготовления

Содержание:

Безалкогольный глинтвейн

Один единственный нюанс, который полностью исключает потребление глинтвейна для любителей и гурманов — это содержание в напитке хоть не большого, но процента алкоголя. Хотя доказано, что глинтвейн не несет вред организму, скорее всего наоборот. Считается, что без вина глинтвейн не глинтвейн. Рецепт безалкогольный предполагает использование вместо вина виноградного или иного сока. Основной компонент алкогольного глинтвейна – это, конечно же, вино, которое, естественно, является изюминкой данного благородного, а отчасти и целебного напитка. Хотя глинтвейн противопоказан беременным женщинам, маленьким деткам, подросткам, а также различным группам и категориям людей, которым запрещено употреблять даже в малых дозах алкоголь по состоянию здоровья. К тому же калорийность глинтвейна не велика. Но благо на сегодняшний день существует множество самых различных рецептов безалкогольного глинтвейна, который не только способен порадовать поклонников этого вкусного напитка, но  также еще подарить для детишек ощущение праздника, показав свои лечебные, полезные свойства.

Безалкогольный глинтвейн – отличный горячий напиток, в котором чувствуется аромат праздника! Безалкогольный глинтвейн и в самом деле полезен, так как создан на основе виноградного или яблочного сока (в основном) в сочетании с лимоном, медом и душистыми специями. Дурманящий, согревающий, всегда вкусный и всегда ароматный! Многие из вас, уже знают, что такое знакомы не понаслышке с ароматным, пикантным, согревающим глинтвейном, некоторые готовили глинтвейн дома. Однако не все знают, что можно также приготовить и безалкогольный глинтвейн. Учитывая самые простые компоненты, входящие в состав этого безалкогольного напитка, а также относительную легкость приготовления, не стоит очень долго задумываться над тем, каким образом можно приготовить глинтвейн в домашних условиях без алкоголя. Такой безалкогольный напиток мало очень вкусно приготовить, его еще нужно знать, как подать.

По традиции, такой глинтвейн также, как и алкогольный, пьют из стеклянных или керамических или кружечек, которые предварительно разогревают. Предварительно берут либо яблочный, либо виноградный сок. Каждый из этих соков одинаково богат полезными витаминами и микроэлементами, однако по – разному действует. Например, сок из винограда помогает восстановить нервную систему. Его хорошо употреблять при повышенном уровне холестерина и упадке сил. Домашний глинтвейн, приготовленный на яблочном соке, полезен будет тем, у кого больное сердце или сосуды. Название «безалкогольный глинтвейн» не является подходящим. Ведь в нем основного составляющего ингредиента – вина — нет. Поэтому у нас такой напиток в основном называют сбитень. Хотя все сбитни в основном готовятся на воде. А вот для приготовления безалкогольного глинтвейна вам понадобится или сок, или чай, или каркаде

В конце концов, не так уж важно, как называется этот напиток. Главнее всего то, что глинтвейн и без вина может быть очень вкусным и очень полезным

Вы можете также  приготовить дома глинтвейн, рецепт безалкогольный мы вам сейчас подробно опишем

— один литр виноградного сока;

— молотый кардамон — ¼ ч.л.;

— пять стручков гвоздики.;

— 1/2 ч л. корицы.

 Рецепт приготовления:

Имбирь — потереть полкорешка или порезать. Хотя можно приготовить молотый имбирь. На кончике ножа взять мускатный орех, совсем чуть – чуть, а то глинтвейн будет горчить. Дольки лимона.

Глинтвейн безалкогольный рецепт приготовления зимой и согреет, и создаст настроение, и поможет в пищеварении.

Именно безалкогольный подойдет и детям, и взрослым!

Полезный, вкусный, ароматный глинтвейн готовим с соками, чаем и приправами!

Несколько рецептов к Новому году и Рождеству!

Для приготовления безалкогольного глинтвейна подходят различные соки.
Кроме того используются приправы и цитрусовые, в некоторых рецептах чай.

I. Глинтвейн безалкогольный рецепт приготовления (с соками)

1. Глинтвейн со свеклой

Продукты на 4-6 порций

2 красных свеклы весом 250 г4 яблока (500 г)3 апельсина250 мл водыкусочек имбиря длиной в 2 см1 палочка корицы

3 гвоздички

    • Отжать свежий сок из свеклы, яблок и имбиря.
    • Из 2,5 апельсинов отжать сок. Остаток апельсина нарезать дольками.
    • Соки и воду вскипятить.
    • Добавить дольки апельсина и приправы.
    • На очень тихом огне уварить 20 минут.
    • Подать теплым.

2. Глинтвейн яблочный

Продукты на 4-6 порций

1 литр яблочного сока1 апельсин1 кусочек имбиря1 палочка корицы1 звездочка бадьяна2 гвоздички

    • Апельсин помыть горячей водой и снять очень тонко кожуру.
    • Нарезать очень тонкими кружочками.
    • Имбирь очистить и нарезать тонкими дольками.
    • Все продукты вскипятить.
    • После закипания снять глинтвейн с огня и оставить ан 30 минут настояться.
    • Процедить.
    • Глинтвейн снова нагреть и подать теплым.

3. Глинтвейн с вишневым соком

Продукты на 4-6 порций

по 400 мл вишневого сока и сока красной смородиныпо 100 мл яблочного и апельсинового сокасок 1 лимона1 палочка корицы1-2 звездочки бадьяна4 гвоздички (или ванильный стручок)

Приготовить как выше!

Подать с дольками апельсина или лимона.

II. Глинтвейн безалкогольный рецепт приготовления (с чаем)

1. Глинтвейн с фруктовым чаем

Продукты на 4-6 порций

1 л виноградного сока600 мл яблочного сока400 мл фруктового чая1 палочка корицы6 гвоздичек2 капсулы кардамона50 мл лимонного сока

    • Заварить чай.
    • Соки и чай нагреть вместе с приправами.
    • Оставить на выключенной, но теплой конфорке до полного остывания.
    • Процедить.
    • Добавить лимонный сок и нагреть до нужной температуры.

2. Глинтвейн с соком и чаем

Продукты на 4-6 порций

500 мл свежеваренного фруктового чая500 мл сока смородины150 мл апельсинового сока
2 палочки корицы1 апельсин3 гвоздички4 капсулы кардамона1-2 ст.л. меда

    • Заварить чай.
    • Апельсин помыть и нарезать кружочками.
    • Все продукты вскипятить и натихом огне варить 8-10 минут.
    • Процедить.

Глинтвейн безалкогольный рецепт приготовления можно составит на свой вкус!

Комбинируйте соки и приправы — и праздники будут вкусными!

Пищевая ценность:

Приятного аппетита!

Главные правила приготовления глинтвейна

  • Центральные компоненты, которые формируют вкус напитка это: основа (вино или сок), гвоздика и корица. Остальные добавляются по желанию.
  • Все пряности лучше использовать в целом виде (не молотые), чтобы напиток можно было легко процедить.
  • Чтобы усилить сладость, можно добавить мед или сахар. Уточните предварительно, все ли гости любят сладкий глинтвейн. Если мнения разделились, то мед или сахар можно положить в кружку каждому гостю перед подачей.
  • Чтобы вкус глинтвейна не получился «вареным», не увеличивайте температуру нагрева больше 75 градусов и не разогревайте повторно. А чтобы специи лучше раскрыли свой вкус их нужно протомить отдельно в небольшом количестве воды.
  • При нагревании вина из него начинают испаряться спирты, что снижает крепость напитка. Чтобы избежать этого, всегда накрывайте его крышкой.
  • Для безалкогольного глинтвейна подойдет любой фруктовый или ягодный сок, например, виноградный, яблочный, вишневый, гранатовый или ежевичный.
  • В супермаркетах в отделе бакалеи можно встретить готовую смесь для глинтвейна. У нее есть значительный плюс – она содержит разнообразные специи. Если вы очень редко готовите такой напиток, то смесь будет стоить меньше, чем покупка остальных приправ по отдельности. Но есть и минус – вы не сможете «творить», и создавать свой собственный вариант напитка с любимыми специями.

Горячее вино от простуды

Пейте горячее вино перед сном

Горячее вино лучше применять на ночь, ведь алкоголь не только способствует выздоровлению, но и обладает расслабляющим и легким снотворным действием.

C незапамятных времен вино пользовалось популярностью в европейских странах. Во время застолья этот напиток разбавляли водой, а в чистом виде вино употребляли для лечения разных заболеваний и в качестве профилактического средства против простуды. Вино настаивали на ягодах, добавляли травы, специи и употребляли небольшими дозами до еды. С тех пор натуральное вино считается полезным напитком, обладающим большим количеством полезных свойств.

Для лечения простуды принято использовать горячее вино. Обычно в такой напиток добавляются еще и дополнительные ингредиенты (мед, кусочки фруктов, специи и т. д.) Горячее вино воздействует на сосуды, благодаря чему организм быстрее избавляется от токсинов, а все основные системы получают хорошую поддержу при выздоровлении. Однако лечиться можно только натуральным вином, без добавления спирта, водки или самогонки, более подробно можно ли алкоголь при простуде читайте в статье.

Настоящее ягодное вино не обладает высокой крепостью, при этом сохраняет все полезные свойства основного продукта (малины, рябины, сливы, винограда и т. д.).

Горячее вино лучше применять на ночь, ведь алкоголь не только способствует выздоровлению, но и обладает расслабляющим и легким снотворным действием.

При приготовлении глинтвейна, не забывайте простые правила

  • Для глинтвейна идеально подойдут недорогие, сухие красные столовые вина. Не бойтесь экспериментировать, добавьте в глинтвейн портвейна, коньяка и даже водки. Вкус будет не менее приятный.
  • Глинтвейн подавать только горячим — не менее 70 градусов. Разливают его в кружки или в специальные прозрачные бокалы с ручкой из очень толстого стекла.
  • Храните готовый глинтвейн в термосе. Это даст только положительные моменты: глинтвейн насытится специями и настоится. Естественно, наливайте глинтвейн в термос, процедив его от цедры и имбиря. Иначе он может слишком много забрать у этих ингредиентов и стать горьким и резким.
  • Глинтвейн – отличное лекарственное средство. При переохлаждении, после инфекционных заболеваний, при психическом истощении выпейте кружечку глинтвейна.

Мокко-глинтвейн

свежесваренный кофе — 2 чашки,

вино красное полусухое — 500 мл,

сахар — 150 г,

коньяк любой – 100 мл

Смешать все ингредиенты, кроме коньяка и вина, в кастрюле подогреть. Влить вино и коньяк, не доводить до кипения. Можно добавить щепотку молотой корицы.

Белый глинтвейн

белое сухое вино — 750 мл

вода – 100 мл

апельсин свежий — 1 шт.

сахар — 80 г

гвоздика — 2 шт.

корица — 3 палочки

Сахар растворить в воде, добавить гвоздику и три палочки корицы, вылить в кастрюлю и довести до кипения. Кинуть нарезанный апельсин, оставить на медленном огне на минуту. Влить белое сухое вино, подогреть. Процедить, подавать горячим.

Глинтвейн с желтком

белое сухое вино — 1 л

гвоздика -4 шт.

сахар – 4 ст.л.

вода – 50 мл

куриный желток — 2 шт.

В кастрюле подогреть все белое вино, добавить гвоздику и воду. Взбить добела сырые желтки сахаром и поставить в большой кастрюле на медленной огонь. Далее ювелирно, тоненькой струйкой, сильно помешивая, вливаем горячее вино. Сразу взбить смесь до образования пены. Подавать горячим, очень сочетается с бисквитами.

Глогг

красное столовое вино – 500 мл,

сахар – 50 гр,

водка – 60 мл,

гвоздика – 5 шт,

молотый имбирь – 1 чайная ложка,

изюм- 100 гр,

миндальные орехи – 100 гр.

корица — 1 палочка

Водку смешиваем с вином, заливаем в кастрюлю, добавляем специи, имбирь, орехи, изюм и сахар и подогреваем. Убираем с огня и даем напитку настояться не менее часа. Перед подачей снова разогреть, процедить и разлить по бокалам.

Автор Алина Ягодня,

08.10.2010

Перепечатка только с согласия редакции. Любой зафиксированный факт незаконной перепечатки наших статей как частично, так и полностью, повлечет за собой обращение за юридической поддержкой.

Безалкогольный глинтвейн для новогодних праздников

  • 01.01.2015

Многие любимые праздничные напитки можно легко заменить безалкогольными. Например, глинтвейн должен быть согревающим и ароматным, и вовсе не обязательно  алкогольным!

Ингредиенты:

  • 4 стакана органического виноградного сока
  • ½-1 стакан воды
  • 2 ст. л. тертой цедры лимона
  • 2 ст. л. тертой цедры апельсина
  • 1 палочка корицы
  • 3 соцветия гвоздики
  • 2 горошины душистого перца
  • тертый мускатный орех — на кончике ножа
  • 1/3 ч.л. молотого имбиря
  • щепотка молотого кардамона
  • пол-яблока, нарезанного тонкими дольками
  • мед (по желанию)

Приготовление:

1. В кастрюлю влить сок и воду и оставить на слабом огне.

2. Добавить цедру лимона, апельсина, яблоко, специи. Перемешать.

3. Нагреть напиток, не доводя до кипения.

4. Снять с плиты, накрыть крышкой и дать настояться 15–20 минут.

Tips&Tricks:

  • если вы покупаете готовые смеси, не берите мелко перемолотые: так как аромат будет бедным.
  • настаивайте глинтвейн под крышкой, чтобы раскрылся весь аромат специй.
  • если вы ходите добавить мед, подождите пока напиток остынет как минимум до 60 градусов, поскольку мед теряет полезные свойства при высокой температуре.

Несколько аргументов не в пользу алкоголя:

  • Любой алкоголь обезвоживает, закисляет кровь и способствует образованию свободных радикалов.
  • Алкоголь калориен, так что есть риск набрать лишние килограммы, даже не налегая на угощение.
  • Алкоголь повышает аппетит, а значит можно легко переесть.
  • Даже если вы пьете в норму, всегда есть риск отравиться некачественным алкоголем.

Почему мы чаще всего пьем? В основном для тонуса, поскольку в небольших количествах алкоголь как быстрый углевод бодрит, но не на долго. А в кругу друзей и родных во время любимых праздников  настроение и так приподнятое!

А если вы все же выбираете «пить», то лучше всего качественное сухое вино или сухие шампанские вина. Относительно безопасная доза сухих и шампанских вин — около 200 мл в течение 1,5 часа, а для крепких напитков – 100 мл. Из крепких предпочтение лучше отдать коньяку, так как он не вызывает сильного аппетита.

Ну и главное  — «правило градуса»: градус алкоголя нельзя понижать. Если хочется попробовать несколько напитков, выпейте сначала более легкий (вино, ликер), а уж потом что-то покрепче.

Нежелательно смешивать крепкие напитки с фруктовыми соками, сладкой газировкой или минеральной водой с газом – это усиливает процессы брожения пищи в желудке.

_____________
С наилучшими пожеланиями ॐ
Юля

yoga-detox.ru | yogabodylanguage.com 

Подписываясь, вы соглашаетесь с Политикой обработки персональных данных

Онлайн программа Йога&Детокс| Зимняя перезагрузка

Программа поможет улучшить самочувствие, чтобы избежать набора веса, сезонной депрессии, вялости, противостоять холодам и влажности, решить косметические проблемы, справиться с перепадами настроения и тягой к сладкому и жирному, собраться с силами и повысить уровень энергии, наладить пищеварение, укрепить иммунитет, разобраться со пристрастиями, научиться питаться в гармонии с сезоном, регулярно заниматься йогой и духовными практиками, выровнять гормональный фон и синхронизироваться с природными ритмами!

Вы узнаете все об очищении, поддержании здоровья и благополучии в осенний период: о практиках, тренировках, добавках, сезонном доступном питании, ритуалах, маслах и травах, которые позволят даже в холодное время чувствовать себя цветущими, как летом!

 Школа сезонного питания и Универсального благополучия” совместно с журналом Vegetarian.ru.

  • принципы сезоного питания: какие продукты выбирать, чтобы сиять в любое время года, Как составить рацион, как правильно выбирать сезонные продукты и готовить, оставляя максимум пользы.
  • натуральные добавки, масла и травы, которые помогут сохранить красоту, здоровье и молодость.
  • сезонные доступные суперпродукты, богатые витамины и минералами и без вредных добавок, пестицидов и гербицидов. 
  • практики и ритуалы, которые помогут нам сохранить жизнелюбие, обрести счастье и радость бытия и целостность.
  • регулярные онлайн вэбинары для обсуждения всех волнующих вас вопросов онлайн.

Глинтвейн от простуды

Вино для глинтвейна

Вино для глинтвейна следует брать сухое либо полусладкое. Не используйте для приготовления напитка десертные вина, иначе напиток получиться слишком крепким. Для глинтвейна можно использовать любое вино: и красное, и белое.

В переводе с немецкого языка глинтвейн означает буквально «раскаленное вино». Это действительно так. Напиток представляет собой подогретое вино, в которое добавляют самые разнообразные специи. В Германии глинтвейн считается одним из самых популярных напитков. Его пьют и во время рождественских гуляний и осенними дождливыми вечерами в качестве профилактического средства от простуды.

Глинтвейн помимо превосходного вкуса обладает массой полезных свойств. Его пьют:

  • при усталости, депрессии, бессоннице;
  • при переохлаждении;
  • при насморке, кашле и других проявлениях простудного заболевания.

Впрочем, глинтвейн является не единственным горячим алкогольным напитком, которые пьют в Европейских странах. Линейку горячего алкоголя могут продолжить пунш, грог, коктейль с кальвадосом и т.д.

Вино для глинтвейна следует брать сухое либо полусладкое. Не используйте для приготовления напитка десертные вина, иначе напиток получиться слишком крепким. Для глинтвейна можно использовать любое вино: и красное, и белое.

Самые любимые рецепты глинтвейна без алкоголя

Глинтвейн с виноградом №1

Для коктейля требуется виноградный сок, который прекрасно тонизирует, освежает, укрепляет организм в целом. Горячий напиток поднимает настроение взрослым и детям. Готовят его с разными ингредиентами, благодаря чему каждый раз получается другой, не менее интересный вкус.

  • 1 литр — сок винограда;
  • третья часть ч. л. — кардамон молотый;
  • 4 звездочки гвоздики (можно порошок 1/2 ч.л);
  • корицы молотой 1/2 ч. л;
  • половинка имбирного корня (порошок 1/2 ч. л);
  • мускатный орешек на острие ножа;
  • лимон.

Наливаем сок в эмалированную кастрюлю, нагреваем на умеренном огне.

Режем лимон на четвертинки, выкладываем в ту же емкость.

Добавляем мускатный орех, гвоздику, кардамон, корицу, перетёртый имбирь, мешаем.

Напиток варится на умеренном огне, главное — не дать ему закипеть. Если сок начал испаряться, лучше огонь уменьшить до минимального, накрыть крышкой кастрюлю.

Томим глинтвейн около получаса, тщательно следим за появлением пузырьков. Готовый напиток снимаем с плиты, убираем лимонные дольки из сока и подаём!

Далее будем описывать полезные свойства глинтвейна с определёнными ингредиентами, так как готовится напиток всегда практически одинаково.

Рецепт глинтвейна с виноградным соком № 2

  • 2 л. сок винограда;
  • 3 гвоздички;
  • мед  — 2 ст. л;
  • палочка ванильная;
  • корица — палочки — 2 шт. (если порошок — 1/2 ч. л.);
  • по одному плоду лимона, апельсина + пара мандаринок.

Глинтвейн с яблоком №1

Безалкогольный горячий напиток очень любят детки за компотный вкус и аромат. Он нормализует пищеварение, сон, активизирует сердечную деятельность. Пектины яблока наделяют его противорадиационными качествами.

  • 1 л. сок яблок;
  • воды 100 мл;
  • сок лимона 50 мл;
  • сок апельсина — 50 мл;
  • немножко меда;
  • корицы 3 шт.;
  • кардамона 1/4 ч. л;
  • 4 шт. гвоздичек;
  • мускатный орешек;
  • 4 горошины перец душистый.

Глинтвейн с яблоком №2

  • 1 литр сок яблока;
  • 2 стакана заваренного чая;
  • немного меда;
  • 3 звезд. гвоздики;
  • 1 шт. корица (или половина ч. л. порошок);
  • 1 очищенный лимон;
  • 1 апельсин.

Глинтвейн с клюквой

Ягоды клюквы наделены множеством уникальных лечебных свойств: лечит простудные заболевания, убивает в организме все вредные вирусы и бактерии.

  • 1 литр сок клюквы;
  • 100 гр. сахара или немного мёда;
  • 5 звезд гвоздики;
  • корица 3 палочки;
  • 6 звезд гвоздики;
  • 6 горошинок перца (лучше найти душистый ямайский, либо белый);
  • мускатный орешек.

Глинтвейн с гранатом

Гранат особенно полезен при всех типах анемии, ангине, астме. Гранатовый глинтвейн – это поистине эликсир здоровья, витамины, минералы, в нём содержащиеся, быстро поднимут на ноги даже сильно истощённого больного.

  • 1 л. сока гранатов;
  • стакан воды;
  • немножко меда для вкуса;
  • треть ч. л. молотый кардамон (можно 5 зерен);
  • 1 шт. корица;
  • гвоздики 3 звездочки;
  • сок апельсина;
  • орешек муската.

Глинтвейн с вишней

Вишня снижает высокую температуру, восстанавливает силы, это замечательный натуральный антисептик и антидепрессант, активизирует деятельность мозга. В напитке можно совместить соки вишни, апельсина, он предотвратит появление рака.

  • 1 л. сок вишни;
  • 250 мл сок апельсина;
  • 50 гр. сахар (мед);
  • 2 коричных палочки;
  • гвоздики 2 звездочки;
  • имбирь на острие ложки

Глинтвейн с чаем Каркаде

Рецепты с чаем появились недавно, сразу же завоевали всеобщее признание благодаря превосходному вкусу и оздоровительному эффекту. «Напиток фараонов» широко известен своими лечебными качествами: снимает жар и спазмы, нормализует давление, в целом укрепляет здоровье, продлевает молодость. Он насыщен витаминами, природными минералами. Отличный вариант спасения от множества болезней.

  • 1 л. заваренных листьев Каркаде;
  • немножко меда;
  • 2 шт. корицы;
  • 3 шт. гвоздики;
  • половинка имбирного корня (можно 1/2 ч. л. порошок).

Это лишь малая часть рецептов безалкогольного горячего напитка, с каждым днём появляются всё новые. Попробуйте поэкспериментировать с ингредиентами, возможно, семейный рецепт станет интереснее, ароматнее, приятнее на вкус.

Главное условие приготовления — не доводить глинтвейн до кипения. Если на поверхности сока исчезает появившаяся от нагревания пенка, уже пора снимать посуду с плиты, не дожидаясь пузырьков. При активном бульканье глинтвейн можно считать испорченным

Чтобы этого не случилось: огонь должен быть медленным, внимание концентрированным, а мед лучше растворять не в кастрюльке, добавлять в стакан с небольшим количеством сока основы

Автор Кряжевских Ольга

Фото: flickr.com

Набор для глинтвейна

Ингредиенты:

— 200 мл. сухого вина ( лучше красного);

— 3 столовые ложки коричневого сахара;

— 1 корица;

— пол апельсина;

— 200 мл. воды;

— 2 ч.л. натурального кофе;

— бадьян, мед и гвоздика (пару штучек).

  Рецепт приготовления:

Итак, как глинтвейн приготовить, да, так, чтобы само это приготовление вселяло предчувствие праздника. Для приготовления такого напитка лучше использовать обычный натуральный кофе. Завариваем кофе в кофе — машине или в джезве. Естественно, вы можете использовать обычный растворимый кофе, однако его аромат и вкус нисколько от этого не пострадает, хотя настоящим глинтвейном трудно назвать. Взять  звёздочки бадьяна, палочку корицы, звездочки гвоздики. В кастрюльку или небольшой ковшик налить сухое красное вино, но дорогое лучше не берите. Добавить в вино сахар, лучше, брать коричневый, а не белый сахар. Налить прежде заваренный кофе, добавить в него пряностей и нагреть до полного растворения сахара. Дальше апельсин нарезать на кружочки, добавить его в напиток. Хорошо нагреть, но стараться не кипятить( приблизительно до 80 градусов). Чтобы точно знать температуру, используйте термометр.

Визуально нагреть вино до тех пор, пока белая пена полностью не исчезнет. Накрыть ковшик или кастрюльку крышкой и дать настояться еще двадцать минут. Однако огонь следует выключить. Напиток подавать горячим. Чтобы глинтвейн подольше сохранился, лучше предварительно нагреть бокалы или стаканы. А для этого их следует пару минут подержать под краном с горячей водой. Затем насухо бокалы вытереть вафельным полотенцем. Если сахара окажется мало, то вы можете смело добавить мёд. Берем бокалы для глинтвейна. При подаче напитка кладём в него кружочек апельсина. Приятного времяпрепровождения!

Безалкогольный глинтвейн в домашних условиях на основе виноградного сока

Виноградный сок, который чаще всего используется в безалкогольном глинтвейне, обладает множеством позитивных качеств. Он отлично тонизирует организм, наполняет множеством микроэлементов, которые благоприятно влияют на иммунитет человека.

Такой тип глинтвейна один из самых любимых напитков среди детей, в зимнее время, особенно во время активного отдыха, дети способны поглощать такой напиток литрами.

Чтобы приготовить такой напиток нужно иметь определенные ингредиенты:

  1. Необходимо иметь одну литру виноградного сока;
  2. Нужна щепотка кардамона;
  3. Также в состав входит гвоздика, лучше иметь стручковую, около пяти штук;
  4. Всего лишь пол чайной ложки корицы;
  5. Имбирь, но если есть возможность, лучше использовать его корень, который нужно измельчит любым удобным способом;
  6. Маленькую щепотку муската;
  7. Лимон, количество которого определяется по вкусу.

Далее, рассмотрим, как приготовить глинтвейн в домашних условиях, рецепт безалкогольного напитка с кардамоном следующий:

  • необходимо смешать все необходимые приправы, которые есть в наличие;
  • виноградный сок следует подогреть, используя для этого эмалированный сосуд или посуду из нержавеющей стали, ни в коем случае не алюминиевую;
  • доводить сок до кипения нельзя, он должен быть достаточно теплым, узнать необходимую температуру можно по образовавшимся пузырькам;
  • далее, следует добавить смесь специй;
  • полученный напиток следует оставить в покое на четверть часа, этого достаточно, чтобы глинтвейн настоялся;
  • затем нужно добавить оставшиеся ингредиенты, например, лимон или сахар, но лучше всего использовать мед.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector