Калорийность киви

Калорийность

Энергетическая ценность киви равна 48 ккал на 100 гр.

Макроэлементы: калий, хлор, кальций, натрий, магний, фосфор, хлор сера.

Микроэлементы, содержащиеся в киви: алюминий, бор, йод, медь, цинк, кобальт, молибден, железо, марганец, фтор.

Плод киви богат следующими витаминами: А, В1, В2, В6, В9, С, Е, РР.

В киви содержится около 10% сахара.

Один плод киви может весить от 50 до 150 гр. Около 84% состава этой ягоды приходится на воду. Ягода также богата пищевыми волокнами, никотиновой кислотой, моносахаридами и дисахаридами.

Кислотность мякоти плода киви способствует сохранению всех полезных свойств, в том числе витаминов, при консервировании. Киви полезен практически в любом виде.

Сколько калорий в киви

Калорийность киви на 100 грамм составляет 50 ккал. Это продукт с низкой калорийностью, поэтому его особенно рекомендуют употреблять диетологи для борьбы с лишним весом. Для того, чтобы обеспечить себя суточной нормой витамина С, который позволит эффективно справляться с простудными заболеваниями, достаточно съедать 1 киви ежедневно. Чтобы узнать калорийность 1 шт киви, нужно определиться, сколько весит средний фрукт. В среднем, один киви весит 85-90 г. Значит, калорийность 1 киви составит 45 ккал. Согласитесь, это совсем не много, поэтому лакомиться свежими киви можно практически без ограничений. Поскольку в киви содержится совсем не много углеводов, он отлично подойдет для диетической системы питания.

С использованием киви созданы специальные диеты. Например, диета с киви подразумевает употребление этого фрукта не менее 10 шт. в день. Зная калорийность 1 киви, не сложно подсчитать, какое общее количество калорий вы получите из этого фрукта, если станете придерживаться такой диеты. Оно составит около 450 ккал. Помимо киви рекомендуется употреблять нежирное мясо, рыбу, творог и фрукты.

Особой популярностью пользуются также разгрузочные дни на киви. Главным требованием к такого рода дням является то количество киви, которое нужно съесть. Это не менее 1 кг. Не трудно подсчитать, что поскольку калорийность 1 киви составляет 45 ккал, и 1 киви весит примерно 90 г, то в 1 кг киви будет содержаться примерно 500 ккал. Не удивительно, что такие разгрузочные дни отличаются особенной эффективностью, учитывая, что кроме киви другие продуты употреблять запрещается. Это означает, что в течение дня вы получите всего 500 ккал. Если побороть чувство голода с помощью киви не получается, то допускается употребление на обед птицы, приготовленной на пару, а на ужин нежирного кефира. Однако в данном случае общее количество калорий будет выше, чем, если ограничиться только киви.

Но, даже если не садиться на диету с киви, и не проводить разгрузочные дни, этот фрукт все равно поможет добиться хороших результатов в похудении. Учитывая низкую калорийность 1 шт киви, съесть их в течение дня можно достаточно много. Однако для достижения нужного результата можно ограничиться 2 киви в день. Если делать это регулярно, то результат не заставит себя долго ждать. Учеными доказаны жиросжигающие свойства этого фрукта, поэтому включение его в свой рацион необходимо всем, кто стремится сбросить лишние килограммы.

При употреблении киви не очень удобно учитывать калорийность киви на 100 грамм, поскольку мы обычно считаем, сколько фруктов мы употребили. Поэтому, зная, калорийность 1шт киви гораздо проще делать выводы о том, сколько калорий мы получили вместе с ним. Поскольку калорийность киви подсчитана точно, формирование своего дневного рациона с включением в него киви, не составит труда. Киви можно употреблять самостоятельно, а можно готовить из него фруктовые салаты, или использовать для приготовления других блюд. Добавив киви в свое меню, вы обеспечите организм массой полезных веществ, а учитывая, сколько калорий в киви, ваше меню не станет намного калорийнее.

Трудно себе представить, что если бы не талантливые новозеландские селекционеры, мы бы так никогда и не попробовали вкусный и полезный киви. Вряд ли, занимаясь культивированием этого фрукта, они задумывались о том, чтобы калорийность киви получилась низкой, но им удалось совместить невысокую калорийность киви с великолепными вкусовыми характеристиками. Польза от употребления киви доказана многочисленными исследованиями, а его уникальные жиросжигающие свойства позволяют активно использовать его в диетологии. Если вы еще не сделали киви обязательным гостем на своем столе, стоит сделать это в ближайшее время. Это простой и вкусный способ улучшить свое здоровье и вернуть себе стройность. А вопрос о том, сколько калорий в киви не должен беспокоить тех, кто тщательно считает калории.

Сколько калорий в киви

При этом калорийность киви по истине диетическая! На 100 грамм этого фрукта приходится всего 47 калорий! Из простых математических расчетов видно, то для похудения в день можно съедать 1,7 кг киви, а для того, чтобы просто не поправляться — все три килограмма!

Но большое количество витамина С и других веществ не дадут вам вот так просто объедаться этим вкусными низкокалорийным продуктом — уже на второй-третий ягоде язык начнет покалывать, а если продолжите — сильно щипать. Всего должно быть в меру.

Также на 100 грамм киви приходится всего 0,8 граммов белков, 0,4 грамма жиров и 8,1 грамм углеводов. То есть киви, как и все фрукты, является углеводным продуктом — учитывайте это при составлении сбалансированного питания.

Пищевых волокон в том же количестве киви содержится 3,8 грамма, органических кислот — 2,5 грамма, ненасыщеных жирных кислот — 0,1 грамм, насыщенных жирных кислот — также 0,1 грамм, моно- и дисахаридов — 7,8 граммов, крахмала — 0,3 грамма, золы — 0,6 грамма и воды 83,8 грамма. Такова пищевая ценность киви и это надо знать, чтобы фрукт приносил пользу вашему организму.

Кстати, киви можно есть не только в свежем виде. Этот фрукт весьма популярен в сушеном виде, при этом его полезные свойства остаются полноценными, также его можно употреблять в виде коктейлей, смешивать с другими фруктами, соками, молоком, йогуртом.

Киви великолепно сочетается с мясом, поскольку содержит фермент актинидин, который размягчает мясные волокна, что делает его просто нежнейшим. Киви к мясу можно использовать в качестве маринада или соуса к уже готовому блюду. Вы можете выложить порезанный киви на мясо, запекаемое в духовке — оно получится идеальным, а запаха от фрукта не останется никакого.

Калорийность киви на Diet4Health.ru.

Жизнь в современном мире изобилует множеством факторов, которые отрицательно отражаются на здоровье человека. Основные из них – плохая экология, сомнительное качество продуктов питания, загрязненная питьевая вода, некачественное медицинское обслуживание, а также стрессовые ситуации и вредные привычки

Поэтому так важно уделять внимание регулярному оздоровлению организма с помощью различных методов и средств. Перед использованием информации обязательно проконсультируйтесь с лечащим врачом. Все советы на сайте предназначены для ознакомления и не заменяет обследования, диагностику и консультации у специалиста

Все советы на сайте предназначены для ознакомления и не заменяет обследования, диагностику и консультации у специалиста.

Польза киви

 В свежем киви содержится большое количество витамина С.

Вкус киви описать довольно сложно. Этот удивительный плод сочетает в себе ароматы клубники, крыжовника, ананаса, яблока, лимона и даже банана. По содержанию полезных веществ он превосходит многие фрукты, причем в его кожуре, которая в пищу не употребляется, некоторых полезных веществ даже больше, чем в мякоти плода. Из киви часто готовят варенье, джемы, используют его в качестве начинки для пирогов. Лакомства с этим фруктом, безусловно, очень вкусные, но свежие киви намного полезнее. Дело в том, что при тепловой обработке большая часть витаминов разрушается, особенно это касается аскорбиновой кислоты.

Одно из преимуществ киви перед другими фруктами – очень высокое количество витамина С. В 100 г мякоти содержится двойная суточная норма этого витамина для взрослого человека. Так что люди, регулярно употребляющие киви, обеспечивают себе хороший иммунитет. В нашей стране этот фрукт в большом количестве появляется в продаже зимой, именно в это время витамины как никогда нужны организму.

Аскорбиновая кислота, содержащаяся в киви, полезна не только для поддержания иммунитета. Без нее невозможно нормальное усвоение железа из продуктов питания, что может привести к нарушению кроветворения. Витамин С участвует в синтезе коллагена, при его дефиците становятся ломкими и проницаемыми кровеносные сосуды, нарушаются процессы регенерации. Он нужен для нормального формирования и роста хрящевой и костной ткани. Вот поэтому киви, среди овощей и фруктов являющийся рекордсменом по содержанию аскорбиновой кислоты, полезен людям в любом возрасте.

Других витаминов в мякоти этого экзотического фрукта немного. В киви есть витамины А, Е, группы В, но их содержание в 100 г не превышает 5-10% от средней суточной нормы. Эти «мохнатые» плоды содержат различные макро- и микроэлементы. В них есть магний, калий, кальций и фосфор, необходимые для здоровья миокарда и костно-мышечной системы. В небольшом количестве в киви обнаружено железо, медь, марганец, цинк, кобальт и многие другие микроэлементы, которые требуются организму человека в процессе жизнедеятельности.

Польза киви для сердечно-сосудистой системы объясняется не только присутствием необходимых для нее минералов. Вещества, входящие в его состав, способствуют снижению уровня атерогенного холестерина в крови. Употребление этого фрукта – способ профилактики атеросклероза, ишемической болезни сердца и артериальной гипертензии.

Киви полезно добавить в рацион людям, желающим сбросить несколько лишних килограммов. В нем есть пищевые волокна, необходимые для нормального пищеварения. Органические кислоты стимулируют перистальтику, подавляют патогенную микрофлору в просвете кишечника, усиливают выработку пищеварительных соков, повышают кислотность желудочного сока. Все эти факторы способствую улучшению переваривания пищи и усвоения полезных веществ из нее. В последнее время появилось множество рецептов мясных блюд, салатов и закусок, одним из компонентов которых является киви. Как мы видим, это оправдано не только вкусовыми качествами фрукта. Калорийность фрукта низкая, в 100 г его мякоти содержится всего 47 ккал.

Киви – один из фруктов, которые не только можно, но и нужно употреблять в пищу при сахарном диабете. Несмотря на относительно высокое содержание сахаров (около 10% от общей массы свежего фрукта), он относится к продуктам с низким гликемическим индексом. В нем есть довольно большое количество клетчатки, которая замедляет всасывание углеводов в кишечнике. Витамины, минералы и другие вещества, содержащиеся в киви, полезны для лечения и профилактики ангио- и нейропатии, а также помогут в борьбе с ожирением, которое нередко сопровождает сахарный диабет. При этом заболевании киви следует употреблять в свежем виде.

Киви в рационе худеющих

В плодах экзотического фрукта содержится всего 10% сахара. Его низкая калорийность позволяет употреблять фрукт в любое время суток. Из него полезно готовить смузи, свежеотжатые соки или разбавлять смузи из киви натуральным йогуртом. Калорийность плодов на 100 грамм может быть разной, в зависимости от способа их приготовления:

  • киви свежее — 47 ккал;
  • сушеное, вяленое — 285 ккал;
  • консервированное — 47 ккал;
  • в виде цукатов — 341 ккал;
  • сок из плодов — 41 ккал.

При невысокой калорийности фрукта в нем много углеводов. Его оптимальное соотношение БЖУ по весу выглядит так:

  • белки — 17%;
  • жиры — 16%;
  • углеводы — 67%.

Чаще всего в диетических целях используются свежие и консервированные плоды

Богатое на клетчатку киви способствует улучшению пищеварения, что очень важно для худеющих. Если аллергии нет на этот фрукт, тогда можно делать разгрузочные дни либо попробовать специальную диету на основе киви

Польза киви

Регулярное употребление киви помогает укрепить организм, избавиться от некоторых заболеваний. Содержание многих важных витаминов и других незаменимых веществ благотворно влияет на состояние организма и помогают при проблемах со здоровьем:

  • служит профилактическим средством при инфекционных болезнях, простудах;
  • укрепляет иммунитет;
  • нейтрализует действие нитратов, содержащихся в продуктах;
  • способствует укреплению стенок сосудов, мелких капилляров, защищает от тромбоза и атеросклероза;
  • помогает сжечь лишние калории в организме, улучшить обмен веществ, усвоить белки, дает ощущение сытости;
  • выводит избыток соли, что предохранят от образования в почках камней;
  • укрепляет нервную систему и улучшает настроение, снимает стресс;
  • благотворно влияет на органы дыхания;
  • очень полезен для женщин в период климакса и беременности;
  • приостанавливает воспалительные процессы и снижает риск заболевания раком.

В кожуре плодов содержится больше витаминов, чем в мякоти, поэтому его нужно есть вместе с кожурой. Желательно удалить волоски с кожуры и затем съесть плод. Кожура экзотического плода обладает антисептическими свойствами, что положительно влияет на работу органов пищеварения. Это свойство помогает устранить кишечную палочку стафилококки, дисбактериоз.

За счет своих полезных свойств фрукт нашел применение в косметологии. С ним делают тонизирующие и омолаживающие средства. Он также входит в состав многих шампуней, поскольку витамин Е помогает укрепить волосы, дать им блеск и пышность.

Вред киви

 Киви нельзя употреблять в период обострения заболеваний желудочно-кишечного тракта.

Киви – фрукт экзотический, поэтому не стоит забывать, что вероятность возникновения аллергической реакции при его употреблении довольно велика

С особой осторожностью его нужно давать детям

Киви нельзя употреблять людям, страдающим гастритом, язвенной болезнью или колитом в период обострения. Во время ремиссии этих заболеваний его лучше есть после основного приема пищи. Из-за содержащихся в нем органических кислот его нельзя кушать, если повышены показатели кислотности желудочного сока.

При злоупотреблении киви (более 2-3 крупных плодов в день) может возникнуть расстройство пищеварения (боли в животе, диарея и др.).

Употребление киви может привести к раздражению слизистой оболочки ротовой полости. Это ощущение скорее субъективное, выражающееся в покалывании и пощипывании губ и языка, которое особенно может проявиться при употреблении незрелых плодов. Такой эффект связан с высоким содержанием кислот в мякоти фрукта, поэтому при воспалительных заболеваниях полости рта киви есть не стоит. Чтобы избавиться от этого неприятного ощущения, можно выпить чай или минеральную воду.

При сахарном диабете и ожирении нельзя употреблять в пищу сушеный или вяленый фрукт, поскольку концентрация сахаров в нем намного выше, чем в свежем, а калорийность составляет 285 ккал в 100 г.

Киви не сочетается с молочными и кисломолочными продуктами. Вещества, входящие в его состав, вступают в реакцию с молочными белками, в результате чего блюда становятся очень горькими, они безопасны, но есть их невозможно из-за горечи. Это скорее не вред киви, а свойство фрукта, которое надо учитывать при приготовлении некоторых блюд.

NoorTV, программа «Интересно о… киви»:

Польза и вред

Полезен или вреден? Какие факторы сильнее? Существуют некоторые противопоказания к употреблению киви. Вот самые значительные из них:

  • Может вызвать сильную аллергию. Аллергическая реакция может возникнуть даже на самый малый кусок фрукта. При этом могут возникать различные неприятные симптомы в виде отёка языка, дерматоза глотки, астматической одышки. Прежде чем употреблять киви в больших количествах, убедитесь, что он не является для вас аллергеном.
  • Самая большая опасность аллергии возникает при употреблении киви детьми. Он может вызвать что угодно, вплоть до анафилактического шока.
  • Не следует употреблять киви тем людям, которые болеют сильным гастритом, язвой и различными заболеваниями органов ЖКТ.
  • Обладает сильным слабительным действием. Переедание киви нежелательно, поэтому отнеситесь к этому серьезно.

Использование киви в косметологии

Киви зарекомендовал себя не только как экзотический продукт питания, но и как отличное косметическое средство. Он очищает кожу и снабжает её витаминами и минералами.

Кожура очищенного киви пригодится, чтобы сделать маску для лица. Необходимо просто протереть шею, лицо и зону декольте. Сок киви приводит кожу в тонус, подтягивает и омолаживает её.

Использование смеси с киви:

  • для нормальной кожи можно смешать плод с нежирным йогуртом;
  • для увядающей кожи смешайте киви с медом;
  • для сухой кожи киви совмещается с творогом.

Нужно нанести одну из этих смесей на лицо и подержать некоторое время. Затем смыть и воспользоваться увлажняющим кремом.

Также можно сделать еще одну специальную маску:

Нужно размять мякоть киви с мякотью половины плода банана, добавив пару столовых ложек йогурта. Нанесите эту маску и подержите на протяжении 20 минут, затем смойте.

Киви обладает омолаживающим эффектом. Буквально через несколько дней вы ощутите это на себе. Главное — не запускайте и не забывайте следить за собой!

Состав и калорийность плодов киви

В основном плод киви состоит из воды, имеет среднюю массу 100 грамм, в нем содержится около 10% углеводов и немного белков (1%) и жиров (не более 1%).

За необычным видом киви скрывается целая сокровищница полезных витаминов (А, С, В1, В2, В3, В6, В9, Е) и минералов (кальций, калий, магний, фосфор, цинк, железо, марганец, алюминий). Не мало в киви и клетчатки, фруктозы и глюкозы, при этом плоды киви низкокалорийные.

Калорийность киви = 61 ккал.

Одной из интересных отличительных особенностей киви от других подобных фруктов является способность сохранять все полезные свойства в любом виде (после обработки, сушеные), поэтому ниже рассмотрим, какая польза от киви для организма человека, а также какие лечебные свойства у плодов киви.

Экзотический плод и его свойства

Проблема лишнего веса стала для многих людей актуальной, поэтому все чаще стали появляться новые виды диет. В меню таких диет обязательно есть овощи и фрукты, в том числе и киви. Это связано с низкой калорийностью фрукта, поэтому диетологи считают, что они очень важны в рационе худеющих.

Родиной киви является Китай, поэтому у него есть другое название «китайский крыжовник». Он растет в виде ветвистой лианы с плодами, которые относятся к категории семечковых. К нам киви попало из Новой Зеландии, там растут китайские актинидии, появившиеся после селекционных процессов.

По вкусу плод напоминает одновременно клубнику, крыжовник и даже дыню. Под неприглядной корочкой фрукта скрывается приятный вкус мякоти зеленого цвета с мелкими черными семечками. Мякоть отличается кисловато-сладким вкусом. Плоды могут сочетаться с молочными продуктами, с другими фруктами, а также мясными блюдами. С ними готовят вторые блюда, запеканки, салаты и десерты.

Зеленого цвета мякоть содержит в большом количества витамин С, поэтому 1 шт. в сутки достаточно, чтобы обеспечить суточную норму витамина. Большое количество калия помогает восстановить в организме баланс минеральных веществ и нормализовать кровяное давление. В нем много витамина А и Е, способствующих сохранению красоты и молодости.

Экзотический плод богат на клетчатку, она помогает снизить уровень холестерина в крови. Растворимая клетчатка имеет свойство связываться с холестерином и не давать ему всасываться в кишечник. Большое количество магния содержит зеленый пигмент. Важный элемент стимулирует работу сердца .В киви содержится много и других полезных веществ, отвечающих за стимуляцию функций головного мозга и фазы активации протеинов.

Киви в кулинарии

Использование плода киви в кулинарии весьма широко. Киви можно есть и просто так. В таком случае вы получите от него максимальное количество полезных веществ.

Но сочетая его с другими фруктами, вы получите и их пользу тоже. Потому распространенным блюдом является фруктовый салат с киви. Выбор ингредиентов может быть самый разный.

Банан, например, очень хорошо сочетается с киви. Но не одни только десерты с киви ценятся гурманами. Также можно добавлять его к рыбе, белым сортам мяса и морепродуктам.

В первую очередь, киви всё-таки ценится как десертный фрукт. Приготовление из него конфитюра или варенья не только даст вам вкусный десерт, но и сохранит все полезные свойства киви. Также фрукт является отличным украшением всех блюд.

Киви — это не только экзотический фрукт, обладающий широкой доступностью для российских потребителей. Это еще и кладезь витаминов, полезных веществ, исцеляющих организм и косметическое средство. Умеренное употребление киви в рационе — залог красоты и здоровья.

Автор статьи: Шалухин Александр Александрович

Персональный тренер, фармаколог, диетолог
Составляет и проводит персональные программы занятий, для коррекции телосложения. Специализируется на спортивной травматологии, физиотерапии. Занимается проведением сеансов классического медицинского и спортивного массажа.

Киви полезные свойства

Киви обладает огромным количеством полезных свойств, которые являются следствием его богатого состава: множества элементов, витаминов и питательных веществ.

Рассмотрим полезные свойства киви более подробно:

  • Известен, как мощный сжигатель жира. Его эффективность в этом плане приблизительно равняется жиросжигающим способностям грейпфрута.
  • Укрепляет иммунную систему. Всего один плод может удовлетворить суточную потребность организма в витамине С. Киви помогает бороться с различными инфекциями, а также со стрессами. Кроме того, он укрепляет кровеносные сосуды.
  • Способен выводить холестерин из организма, а также может нормализовать и улучшить пищеварительные процессы. Всему этому способствует содержание магния, кальция, а также клетчатки. Киви нейтрализует негативное влияние вредных нитратов.
  • Помогает организму препятствовать развитию как онкологических заболеваний, так и сердечно-сосудистой системы.
  • Если киви подается как десерт после приема тяжелых блюд, то он снимает тяжесть от них и будет препятствовать газообразованию, изжоге.
  • Препятствует формированию тромбов, благодаря способности сжигать жиры.
  • Полезен для гипертоников и сердечников, он препятствует возникновению атеросклероза и укрепляет сосуды.
  • Вывод солей — также одно из главных преимуществ киви. Это полезно и для сердца, и для почек.
  • Помогает восстанавливать энергию при подвижном образе жизни.
  • Может регулировать устойчивость нервной системы, делает организм более стойким к внешним раздражителям.

Благодаря доступности фрукта мы можем в любое время воспользоваться всеми полезными свойствами, которые предлагает нам киви.

Киви в рецептах

Панчо с бананом и киви
97.44 ккал/100 г. Рецепт приготовления панчо с бананом и киви

Смузи киви-клубника
84.2 ккал/100 г. Рецепт приготовления смузи киви-клубника

Парфе с клубникой, киви и кукурузными хлопьями
85 ккал/100 г. Рецепт приготовления парфе с клубникой, киви и кукурузными хлопьями

Творожный торт без выпечки
58.16 ккал/100 г. Рецепт приготовления творожного торта без выпечки

Коктейль «свежесть»
45.83 ккал/100 г. Рецепт приготовления коктейля «свежесть»

Сладкие шарики с киви и орехами
286.25 ккал/100 г. Рецепт приготовления сладких шариков с киви и орехами

Нежный йогуртово-фруктовый десерт
93.79 ккал/100 г. Рецепт приготовления нежного йогуртово-фруктового десерта

Фруктовый лед
32.41 ккал/100 г. Рецепт приготовления фруктового льда с киви

Сорбет из киви
51.04 ккал/100 г. Рецепт приготовления сорбета из киви

Фруктовый тропический лед
59.96 ккал/100 г. Рецепт приготовления фруктового тропического льда

Напиток с бананом и киви
69.55 ккал/100 г. Рецепт приготовления напитка с бананом и киви

Смузи для сжигания веса
65.39 ккал/100 г. Рецепт приготовления смузи для сжигания веса

Фруктовый торт-желе
79.43 ккал/100 г. Рецепт приготовления фруктового торта-желе

Коктейль «витаминная бомба»
44.08 ккал/100 г. Рецепт приготовления коктейля «витаминная бомба»

Полезные пирожные с киви с бананом
252.09 ккал/100 г. Рецепт приготовления полезных пирожных с киви с бананом

Фруктовый коктейль
59.43 ккал/100 г. Рецепт приготовления фруктового коктейля

Десерт киви с зефиром
151.85 ккал/100 г. Рецепт приготовления десерта киви с зефиром

Изумрудное варенье из киви
140.38 ккал/100 г. Рецепт приготовления изумрудного варенья из киви — прекрасный десерт!

«рафаэлло» из киви
270.76 ккал/100 г. Рецепт приготовления «рафаэлло» из киви

Фруктовый салат с лимонным кремом
87.42 ккал/100 г. Рецепт приготовления фруктового салата с лимонным кремом

Коктейль из киви (жиросжигающий)
40.29 ккал/100 г. Рецепт приготовления коктейля из киви

Жиросжигающий зеленый коктейль
40.7 ккал/100 г. Рецепт приготовления жиросжигающего зеленого коктейля

Йогуртовый десерт с киви
84.14 ккал/100 г. Рецепт приготовления йогуртового десерта с киви

Творожник с фруктами
96.19 ккал/100 г. Рецепт приготовления творожника с фруктами: низкокалорийная вкуснятина

Парфе с киви и ананасом
129.17 ккал/100 г. Рецепт приготовления парфе с киви и ананасом

Смузи в тарелке на завтрак
80.65 ккал/100 г. Рецепт приготовления смузи в тарелке на завтрака

Творожная запеканка с киви и бананом
122.69 ккал/100 г. Рецепт приготовления творожной запеканки с киви и бананом

Йогуртовый низкокалорийный торт с киви и бананом
144.48 ккал/100 г. Рецепт приготовления йогуртового низкокалорийного торта с киви и бананом

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector