Раздельное питание

Г. Шелтон организация процесса

Концентрированные углеводы и белки, кислую пищу и углеводную в один прием употреблять запрещается. Это значит, что прием пирожных, сладких фруктов, хлеба и злаков несовместим с одновременным приемом сыра, мяса, яиц и орехов, белковой пищи. Одновременно запрещается употребление двух концентрированных белков. Белки разных составов нуждаются в разных пищеварительные соки и концентрацию. Белки с жирами есть нельзя. Белки, сыр, орехи, мясо, яйца не сочетаются с сливочным маслом и растительным, сливками, сметаной. Если употребляются составы данного типа, выделение желудочного сока замедляется. Белки и кислые фрукты одновременно есть нельзя. За один прием необходимо употреблять один концентрированный крахмал. Иначе, перевариться не сможет один из крахмалов, это задерживает усвоение остальной пищи, вызывает брожение, повышает уровень кислотности.

Разные виды дыни нужно употреблять отдельно от другой еды. Отказаться от молока или отдельно употреблять. Желудочному соку не дает выделяться жир, который содержится в молоке. Молоко усваивается не в самом желудке, а в двенадцатиперстной кишке, в следствии чего усвоение остальной пищи затрудняется.

Рацион

Завтрак состоит из чего-то одного: яичница с зеленью, сваренные вкрутую яйца, водяная каша, дыня, салат из кислых или полукислых фруктов. Обед: салат из овощей с углеводными или белковыми блюдами. Можно обжарить овощи в масле вместо салата. Ужин: полная противоположность обеду. Если обед содержал углеводы, то на ужин белки и наоборот. Более легкие и менее калорийные продукты выбираются при похудении.

https://youtube.com/watch?v=k5ifsKC8iGA

Положительные стороны

Избавиться от астмы, аллергии, расстройства желудка, заболевания ЖКТ, артрита поможет раздельное питание. В следствии данного питания организм человека очищается, при этом стимулируется уменьшение веса, риск ожирения становится меньше, предотвращается сахарный диабет, ишемическая сердечная болезнь, образование в желчном пузыре камней. Употребление овощей и фруктов является огромным плюсом. Множество таких продуктов насыщает организм  минералами, клетчаткой, витаминами. Положительно на организм влияет отказ от крахмала и сахара, это способствует уменьшению объема талии и бедер. Увеличивается количество питательных веществ, благодаря злакам.

Отрицательные стороны

Люди, которые не поддерживают данный способ питания, утверждают, что существует ряд ошибок при ее составлении. Во-первых, универсальность пищеварительной системы не учитывалась. Соляная кислота и ферменты щелочные вырабатываются при пищеварении. А при раздельном питании пропадает огромное количество таких веществ. В следствии чего появляются проблемы с желудком.

Люди склонные к раздельному питанию переваривать смешанную пищу со временем не смогут. Довольно трудно изолировать белки от углеводов, потому что огромное количество продуктов содержат в себе оба компонента. Депрессию и тоску может вызвать раздельное питание. Потому что оно не содержит серотонина и допамина. Специалисты говорят, что синтез данных веществ может происходить только при одновременном поступлении углеводов и белков в организм. Но даже противники подтверждают, что такая система является эффективной при сбросе веса.

Завтрак является обязательной процедурой при похудении с помощью раздельного питания. Завтрак поможет избавиться от надоевшего лишнего веса и зарядить организм энергией на целый день. Для завтрака отводится около 40% всего дневного рациона. Чтобы запустить обмен веществ быстрее, завтракать необходимо как можно раньше. Если же завтрак пропущен, организм начинает накопление энергии в виде жира. Утренний рекомендуемый рацион: зелень, овощи, ветчина, сыр, кисломолочные продукты, творог, различные каши или йогурты, мед.

Основа раздельного питания

В основе раздельного питания лежит правило, которое говорит о том, что одновременно можно есть только сочетающиеся друг с другом продукты. Несовместимые продукт употреблять в один прием пищи нельзя, иначе в желудке нарушается кислотно-щелочной баланс.

Нельзя вместе есть углеводы и белки. Для расщепления белка необходима кислая среда желудка, для углеводов же нужна щелочная. Если совместить белки и углеводы, организм сбивается и начинает вырабатывать и те, и другие ферменты для переваривания обоих веществ, но они нейтрализуют друг друга. Из-за этого процесс пищеварения становится медленным, вследствие чего не вся поступившая в желудок пища переваривается, некоторые ее частицы откладываются в виде вредных веществ как токсины, шлаки, жиры и соли.

Белки с белками также смешивать нельзя. Например, мясо с рыбой или яйца с орехами есть не стоит. Чтобы переработать такой объем белка, придется вырабатывать одни и те же ферменты, но состав белка будет различаться, потому опять же пища будет расщепляться очень долго. Некоторые продукты организм усваивает не полностью, из-за чего организм заполняется шлаками и токсинами, повышается газообразование, общее состояние и здоровье человека ухудшается.

Нельзя сочетать белки и жиры — это приносит большой вред. Так как жиры воздействуют на желудок, объема выделяемого желудочного сока недостаточно для переработки пищи. Из-за этого переваривание пищи длится долгое время, калории плохо сжигаются, похудеть становится невозможно.

Углеводы с углеводами также употреблять не рекомендуется. Организм способен переваривать только один вид углеводных продуктов, другой в то же время остается непереваренным, из-за чего в желудке начинается брожение. Не стоит думать, что можно сбросить вес, если одновременно есть картошку и булочки — это разные углеводы, они не переварятся полностью.

Под запретом смешивание белков и кислот. Нельзя смешивать, например, фрукты кислого вкуса смешивать с белком, например, мясом курицы. Для того, чтобы переработать такую смесь, желудок выделить достаточное количество сока, но кислота из пищи затормозит процесс пищеварения. Потому салат в сочетании с рыбой или мясом — не самый лучший вариант обеда.

Кислоты с углеводами также лучше не сочетать. Зелень или фрукты, содержащие в себе кислоты, разрушают птиалин, фермент, который необходим для полноценного расщепления углеводов. То есть, они опять же не расщепляются до конца, остаются гнить, создавая шлаки.

Если использовать раздельное питание для похудения, нужно помнить, что необходимо соблюдать все правила сочетания продуктов различных типов

В таком случае пища в желудке будет перерабатываться полностью и не засорять организм, а это очень важно для активного похудения

Нужно не только правильно сочетать продукты для хорошего расщепления в желудочно-кишечном тракте, но и некоторые из них есть отдельно от всего. В частности, это молоко и дыня. Если сочетать дыню с какими-то другими продуктами, велика вероятность получить расстройство желудка. В случае с молоком нужно помнить, что оно практически не переваривается.

Чтобы похудеть, нужно иногда есть дыню отдельно от других продуктов, таким образом будет происходить мягкое очищение желудка от шлаков и токсинов, скопившихся за прошлые приемы пищи.

В первую неделю соблюдения раздельного питания лучшим решением будет таблица с рецептами и совместимостью продуктов. Благодаря таблице сочетания продуктов можно легко разобраться в том, какие продукты можно есть друг с другом, а какие лучше оставить в стороне, чтобы в желудке не началось брожение и отложение шлаков.

Имена в истории раздельного питания

Если вы думаете, что употреблять белки отдельно от углеводов начали только с появлением современной диетологии, вы глубоко заблуждаетесь. Еще древнеримский знаменитый врач Цельс придерживался мнения, что есть продукты, сочетание которых неблагоприятно сказывается на здоровье.

 Основоположником современного раздельного питания стал академик Павлов, который установил опытным путем, что белки, жиры и углеводы перевариваются в разных отделах пищеварительного тракта и требуют разной среды для своего расщепления и усваивания в организме. Опираясь на научные работы россиянина, американский диетолог Герберт Шелтон разработал и впервые начал практиковать систему раздельного питания. Он призвал своих пациентов отказаться от гарнира к мясу или рыбе, поскольку считал, что такой «дуэт» вредит и здоровью, и фигуре. Шелтон рекомендовал раз и навсегда отказаться от следующих гастрономических сочетаний:

  • кислые продукты и углеводная пища, например, картофельное пюре со свежими помидорами;
  • белки в концентрированном виде, например, свежие необжаренные орехи с мясом или сыром;
  • жиры и белки, например, твердый сыр со сливочным маслом;
  • крахмалосодержащие продукты и сахар, например, булочка с вареньем;
  • молоко, дыни и арбузы с любыми продуктами.

Еще одним сторонником раздельной системы питания был Уильям Хэй, врач из Нью-Йорка, который впервые разработал раздельную диету для себя лично. Изучив результаты многих исследований, Хэй разработал свою собственную систему питания, которая базировалась на раздельном употреблении углеводов и жиров, так как первые перевариваются в щелочной среде, а вторые – в кислой. По методу американца сейчас худеют многие голливудские звезды, считая, что это полезно не только для фигуры, но и для здоровья.

Стоит отметить, что ни одна система раздельного питания не получила официального подтверждения и одобрения докторами. У этой методики есть в мире науки как поклонники, так и противники.

Правила раздельного питания

При раздельном питании нужно соблюдать определенные правила совместимости продуктов питания. Давайте рассмотрим их.

1. Никогда не ешьте углеводную и кислую пищу в один прием пищи.
Хлеб, картофель, горох, бобы, бананы, финики и другие углеводные продукты нельзя есть с лимоном апельсином, грейпфрутом, ананасом, клюквой, помидорами и прочими кислыми фруктами.

2. Никогда не ешьте концентрированный белок и концентрированный углевод в один прием пищи.
Это означает: не есть орехи, мясо, яйца, сыр и другую белковую пищу вместе с хлебом, злаками, пирожными, сладкими фруктами. В один прием надо есть яйца, рыбу, молоко, сыр, в другой — хлеб, каши, лапшу (если нет возможности отказаться от них).

3. Никогда не ешьте два концентрированных белка в один прием пищи.
Два белка различного вида и различного состава требуют разных пищеварительных соков и разной их концентрации. Эти соки выделяются в желудок не в одно и то же время. Поэтому всегда надо соблюдать правило: Один белок в один прием пищи.

4. Не ешьте жиры с белками.
Сливки, сливочное масло, сметану, растительное масло не следует есть с мясом, яйцами, сыром, орехами и другими белками. Жир подавляет действие желудочных желез и тормозит выделение желудочных соков при употреблении мяса, яиц, орехов.

5. Не ешьте кислые фрукты с белками.Апельсины, лимоны, помидоры, ананасы, вишню, кислую сливу, кислые яблоки, нельзя есть с мясом, орехами, яйцами. Чем менее сложны пищевые смеси, чем проще наши блюда, тем более эффективно наше пищеварение.

6. Не ешьте крахмал и сахар в один прием пищи.
Желе, джемы, фруктовое сливочное масло, сахар патоки, сиропы на хлебе или в один прием с кашами, картофелем, сахар со злаками — все это вызывает брожение, а затем и отравление организма. Обычно праздники с тортами, конфетами, пирожными приводят к рвоте, болезням, особенно у детей и стариков.

7. Ешьте лишь один концентрированный крахмал в один прием пищи.
Если два вида крахмала (картофель или каша с хлебом) употребляется в один прием, то один из них идет на усвоение, а другой остается нетронутым в желудке, как груз, не проходит кишечник, задерживает усвоение прочей пищи, вызывает ее брожение, повышение кислотности желудочного сока, отрыжку и т.п.

8. Не ешьте дыню с какой-либо другой пищей.
Арбуз, медовую, мускусную и прочие виды дынь всегда надо есть отдельно.

9. Молоко лучше принимать отдельно или не принимать вообще.
Жир молока некоторое время препятствует выделению желудочного сока. Молоко не усваивается не в желудке, а в двенадцатиперстной кишке, поэтому на присутствие молока желудок н реагирует секрецией, что мешает усвоению другой пищи.

Три важных правила при раздельном питании

Опираясь на подтвержденные опытом естественнонаучные, физиологические и биологические исследования, в теории раздельного питания были выработаны следующие основные технологические правила.1. Устранение всего вредного:

  • отказ от токсически возбуждающих средств (алкоголя, курения, острых пряностей);
  • всемерное уменьшение количества белковых веществ в пище (мяса, яиц, сыра, грибов, стручковых плодов);
  • подчинение аппетита разуму, а не наоборот;
  • снижение потребления поваренной соли.

2. Повышение доли активной целебной пищи:

  • увеличение в питании доли естественных пищевых продуктов и повышение за счет этого уровня химической энергии организма;
  • восстановление здорового аппетита;

3. Основными правилами приема пищи при организации раздельного питания являются следующие:

    не есть много и часто; в течение дня должен быть один основной прием пищи и два дополнительных; все, что съедено сверх этого, вредно;
    не пить алкогольных напитков;
    есть медленно, хорошо пережевывая пищу; особенно важно соблюдать это правило при потреблении сырых и реже вареных растительных продуктов, чтобы не допустить желудочных и кишечных расстройств.

Постоянная ссылка на это сообщение: http://vitnik.ru/eda_razd.htm

Раздельное питание меню 1

В качестве первого завтрака можно скушать какой-то фрукт (не более трех видов). В первый день, к примеру, можно позавтракать кислыми фруктами, а на следующий – сладкими. В зимнее время, когда фруктового изобилия уже не будет можно наслаждаться сушенными на солнышке абрикосами, виноградом или же яблочками. Магазинские сухофрукты лучше обходить стороной, ведь кроме красителей и вредных добавок там ничего не найдешь, как не ищи.

Вторым завтраком может быть овощной салат, но без помидор, плюс один вареный зеленый овощ и крахмалистый продукт (можно картошку).

На обед (ужин) приготовьте большую миску салата из разных сырых овощей, два крахмалистых овоща и один белковый продукт (если вы выбрали орехи или творог, то в салат допустимо положить помидорку).

Раздельное питание рецепты

Для того, чтобы облегчить переход от смешанного питания на раздельное меню, предложим вашему вниманию наиболее простые рецепты правильных блюд раздельного питания.

Вермишелевый суп

Такой супчик смело представляет в раздельном питании углеводы, на 1 л. бульона понадобится:

  • картофель 2 шт.
  • лук 1 шт.
  • морковь 1 шт.
  • вермишель 2 ст.л.
  • масло растительное
  • зелень, соль, перец.
  1. В кипящий бульон добавить порезанный кубиками картофель, посолить по вкусу, варить до готовности.
  2. Лук мелко покрошить, морковь натереть на мелкой терке. Пассеровать овощи на растительном масле. Затем переложить в бульон.
  3. Добавить вермишель, варить 5 минут, затем выключить огонь.
  4. Мелко нарубить зелень, добавить в суп. По желанию немного поперчить. Накройте кастрюлю крышкой, чтобы суп настоялся 5-10 минут.

Лапки кролика с морковным пюре

В белковые дни можете порадовать всю семью этим вкуснейшим блюдом. Для его приготовления понадобятся:

  • кроличьи лапки 6 шт.
  • морковь 4 шт.
  • кольраби 1 шт.
  • сыр 100 г.
  • сливки 100 мл.
  • сливочное масло 40 г.
  • зелень, соль, перец.
  1. Лапки посолить, поперчить, обжарить на растительном масле до золотистой корочки с двух сторон, затем переложить на противень.
  2. Сыр натереть на крупной терке, добавить в сливки. Смесь выложить на лапки. Запекать в духовке полчаса при 180°C
  3. Морковь и кольраби нарезать кубиками, положить в кипящую воду, посолить, варить до готовности.
  4. Вареные овощи заправить сливками и сливочным маслом, взбить в пюре блендером или толкушкой.
  5. Выложите на блюдо кроличью лапку, добавьте гарнир из морковного пюре и украсьте свежей зеленью.

Мясо, тушеное с фасолью

Это блюдо представляет для раздельного питания белки. Для приготовления нужно:

  •  мясо 300 г.
  • фасоль консервированная 200 г. (можно сухую замочить, а затем потушить самим)
  • томатная паста 3 ст.л.
  • лук (не крупный) 1 шт.
  • морковь 1шт.
  • чеснок 1 зубчик
  • соль, красный перец чили по вкусу.
  1. В сотейник или казанок в раскаленное масло добавьте мелко нашинкованный лук, обжарьте его до золотистого цвета.
  2. Добавьте мясо, нарезанное на небольшие куски 3-4 см и морковь, натертую на крупной терке или нарезанную кружками.
  3. Посолить, поперчить, тушить до готовности под крышкой, затем выдавить чеснок.
  4. Добавить тушеную или консервированную фасоль, перемешать, тушить еще 10 минут.
  5. При подаче можно украсить пучком свежей зелени.

Сама теория за период своего существования приобрела огромное число поклонников, основным их аргументом является общее улучшение состояние здоровья на фоне значительного похудения. Критики же основываются на том, что сызмальства люди привыкают к смешанному питанию, и даже созданные природой продукты, такие как яйца по сути являются смешанными. По их мнению, ЖКТ при раздельном питании со временем расслабляется и как только человек позволит себе застолье или просто бутерброд, это вызовет сбой всей системы и ухудшение здоровья. Применять ли в своей жизни раздельное питание на каждый день — решать вам, но польза от такой профилактики очевидна.

Основные правила, которые следует соблюдать

Главным правилом является постановка цели. Вам потребуется не только поставить перед собой задачу, но и поверить в то, что Вы её реализуете и успешно достигнете отменных результатов. Без позитивного и решительного настроя достичь желаемого будет проблематично.

Раздельное питание для похудения, меню на неделю (таблица разработана с учетом необходимых питательных веществ для поддержания нормального состояния организма) которого следует соблюдать в строгом порядке, содержит рацион, включающий в себя два направления для борьбы с лишним весом. Речь идет о поддержании безупречных форм, а также сжигании жира.

Вам следует отказаться от мучных продуктов, + тех, которые содержат большое количество протеинов. Это говорит о том, что запрещено производить смешивание всевозможных концентратов, поскольку для осуществления переработки протеинов желудок нуждается в высококислотных продуктах, а любые изделия из муки требуют других соков, что впоследствии приводит к брожению. Исходя из этого, можно сделать выводы, что употребляя подобную пищу, Вы ставите перед желудком очень сложные задачи, которые он не может полноценно решить, благодаря чему какой-то вид питания «пополнит» Ваши жировые складки.

Во время приема блюд употребляйте исключительно протеины, относящиеся к одной группе. При переизбытке данного элемента в организме будет активно производиться мочевая кислота, приводящая к появлению таких проблем как подагра и ревматизм.

Если Вы не можете обходиться без перекусов с использованием мучных продуктов, то следует помнить о таком правиле: один перекус = один тип мучного изделия. Если дать организму большое количеству разных мучных продуктов, даже изделий одного вида, то набора лишнего веса не избежать. Особенно это касается той категории людей, которые не имеют физических нагрузок и очень мало двигаются.

Раздельное питание, меню которого строго разработано специалистами, также не позволяет совмещать живые протеины и сахар. Последний вариант продукта приводит к возникновению процессов брожения и к ухудшению переработки протеина.

Кислые фрукты + мучные изделия – недопустимое сочетание. В связи с тем, что данные продукты требуют особых «подходов» в переваривании, желудок не может производить переработку их одновременно, благодаря чему мучные изделия превратятся в жировые отложения на Ваших боках.

 Если Вы планируете кушать арбуз и дыню, то это лучше делать до употребления основной пищи. Если соблюдать рацион раздельного питания на 7 дней, то лучше их есть как самостоятельное блюда. Дело в том, что эти ягоды только кажутся очень «легкими» и совершенно безобидными, но в действительности желудок справляется с ними довольно тяжело, поскольку долго не может превратить их в питательные вещества. Если Вы будете добавлять к этим ягодам и другие продукты, то именно они останутся без внимания, то есть не переработаются, что приведет к появлению гастрита, образованию газов, отрыжки и других неприятностей.

Молоко используется как самостоятельный продукт. Его можно употреблять лишь с салатами, а также некоторыми фруктами. И если учесть, что молоко содержит в своем составе протеин, то следует помнить, что белок очень сложен в переваривании. Если Вы не воспринимаете молоко, то можно употреблять йогурт, либо нежирный кефир.

Если рецепт используемого блюда предполагает добавление жиров, то это должны быть исключительно масла растительного происхождения. Их следует употреблять не только в процессе приготовления пищи, но и в качестве заправки для салатов. Вы можете употреблять соевое, кукурузное, либо оливковое масло. Данные продукты не только принесут пользу желудку, но и позволят сохранять кожу в надлежащем виде. Такие масла отличаются питательностью, а также дарят пользу человеческому организму. Кроме этого, они прекрасно совместимы с белковыми продуктами.

Особенности использования сухофруктов. Данные продукты выступают в роли рассадника для мучных и белковых элементов. Это говорит о том, что производить их совмещение категорически запрещается.

Стоит отметить, что диетическое питание по системе разделения категорий продуктов, может отличаться определенной жесткостью, поскольку сопровождается определенными требованиями к совместимости разнообразных видов продуктов. С этой совместимостью можно ознакомиться в нижеприведенной информации.

Минусы раздельного питания.

    Принципы раздельного питания не оговаривают, какие продукты следует включать в ежедневное меню, чтобы обеспечить организм всеми необходимыми питательными веществами. Чтобы предотвратить нехватку каких-либо веществ (белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов), следует максимально разнообразить свой рацион. При составлении меню, можно воспользоваться пирамидой питания.

    Основная претензия, предъявляемая к раздельному питанию, состоит в том, что раздельное питание «отучает» организм переваривать несовместимые продукты. В результате, если в будущем человек съест несовместимые продукты, то «заработает» расстройство желудка. Если для Вас невозможность попробовать все блюда на праздничном столе — все равно, что инвалидность, то раздельное питание не для Вас.

    Часто при переходе на раздельное питание человек ощущает постоянный голод. Многие считают, что так и должно быть. У меня есть основания полагать, что это неверно. Само по себе раздельное питание не должно вызывать никакого дискомфорта. Постоянное чувство голода может возникнуть в том случае, если Вы резко изменили свой рацион питания. Раздельное питание такого изменения не требует. Чтобы избежать постоянного голода при переходе на раздельное питание, нужно разделить привычные блюда на составные части и составить из них новое меню, в соответствии с принципами раздельного питания (объединив между собой совместимые продукты). Таким образом, ежедневный рацион останется прежним — как известно, от изменения мест слагаемых сумма не меняется. Затем, когда организм приспособится к раздельному питанию, можно будет постепенно менять рацион питания. При таком постепенном переходе на раздельное питание Вам не грозит ни постоянный голод, ни нехватка необходимых для здоровья веществ.

    Некоторые говорят, что на раздельном питании невозможно получить удовольствия от еды. Тут, конечно, все индивидуально. Если это и Ваша проблема, то я бы посоветовала просто позволять себе иногда съедать что-то «неправильное» (не соответствующее принципам раздельного питания), если Вам очень сильно хочется съесть именно это

    И не мучить себя никакими угрызениями совести! Со временем желание съесть что-то «не то» будет появляться все реже, пока не исчезнет вовсе (не важно, когда это произойдет — через несколько недель или через несколько месяцев).

    Раздельное питание несколько усложняет жизнь. Особенно, когда приходится питаться вне дома

    Часто приходится выбирать между удобством и здоровьем. С этим ничего не сделаешь.

Как похудеть при раздельном питании

 Самой популярной в плане безопасности на сегодня несомненно является диета 90 дней раздельного питания. Благодаря ей вес очень быстро снижается без ущерба Вашему здоровью. Такой вид питания будет наилучшим решением тем людям, которые страдаю из-за нарушения обмена веществ, а лишний вес уже составил более 20 кг.

Благодаря этой диете в организме идет ускорение процессов обмена, а это держит Ваш уже нормальный вес в положении стабильности. Вес здесь сбрасывается благодаря уменьшению калорийности питания. Конечно же, как и в любом новом деле есть и свои трудности: питаться раздельно совершенно будет непривычно, но постепенно организм привыкает и становится даже здоровее.

Как мы знаем причиной набора веса является ряд проблем, например: запор, неполадки в пищеварительной системе, большое скопление шлаков, нарушение процесса обмена веществ, ну и обжорство.

Питание продуктами по типу раздельного помогает убрать все вышеперечисленные проблемные вопросы. А соответственно, оно может устранить причины того, почему Вы не можете сейчас надеть платье 44-го размера.

Раздельное питание — это не диета, а такой образ жизни, когда Вы следуете такому подходу к питанию, где учитываются особенности процессов распада в организме человека углеводов и белков. Даже животные питаются «раздельным способом».

А мы, люди, просто привыкли к уже обработанным продуктам, мы научились их варить, жарить, выпекать, консервировать. Мы начали делать разнообразные комбинации еды, чтобы только получить наивысшее вкусовое наслаждение. И после этого мы жалуемся на лишний вес, давление, усталость.

Когда еда попадает в организм вперемешку, то это вызывает сложности при ее переваривании, поэтому даже некоторое количество этой еды остается не усвоенной и переходит в жировую ткань. Многие пробуют садиться на диеты, чтобы похудеть, однако не будет ли лучше просто не смешивать тех продуктов, которые не совместимы, а лишь кушать их отдельно друг от друга?

Выбрав систему раздельного питания, Вы не обязательно должны ограничивать себя в размере порции, главное, чтобы Вы чувствовали себя хорошо. Имея небольшое ощущение голода после приема пищи, это значит, что Вы правильно определили размер своей порции. Но в том случае, когда через 15 минут после еды Вам все равно не терпится подкрепиться, то в следующий раз необходимо сделать порцию больше на 10-15 процентов.

Очень скоро Вы научитесь прислушиваться к ощущениям в Вашем организме и действительно сможете понимать реальные его потребности, а именно: разложить по полочкам что конкретно, в каком объеме и как часто необходимо Вам есть, чтобы быть и здоровым, и сбросить лишний вес.

Раздельное питание также поддерживает то мнение, что питаться необходимо не по времени, а когда организм вас об этом попросит. Со временем Вы избавитесь от навязанного информационной матрицей представления о вкусе той или иной пищи.

Безусловно Вы будете еще худеть и потому, что при раздельном питании необходимо отказаться от употребления кофе, чая, сладостей, типа конфет, шоколада, соков из магазина, кондитерских изделий и консервов. Благодаря этому Ваш организм сможет получать наслаждение от вкуса и запаха обычной натуральной пищи.

Тело действительно очень быстро, но по чуть-чуть начинает сбрасывать лишние жиры, а вкус обычной брокколи на пару был просто восхитительным!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector