Как сварить рисовую кашу

Что понадобится для приготовления молочной рисовой каши

Для начала определитесь, какую кашу готовите: разваренную или рассыпчатую? Технология одна, но есть и маленькие отличия. Прежде всего они касаются сорта риса.

Сорт риса. Для разваренной каши используется круглозернистый рис с большим содержанием крахмала (краснодарский, например), но можно и длиннозернистый типа басмати или жасмин. Чтобы приготовить молочную рисовую кашу рассыпчатой, лучше использовать пропаренный рис.

Пропорции. Для разваристой кашки с нежнейшей консистенцией: на 1 часть риса понадобится 3 части воды и 3 части молока. Для рассыпчатой каши на молоке: на 1 часть риса — 5 частей воды (можно и больше) и 2 части молока.

Другие ингредиенты: сахар, соль, приправы по вкусу. Приправы добавляются опционально: молотая корица (или палочка), ваниль (молотая или палочка), мускатный орех намолотый, душистый перец горошек.

Рисовая каша с грушей в духовке

Рисовая каша, приготовленная таким способом, получается как густой пудинг, который можно подавать и горячим, и холодным. Если понадобится разогреть повторно, то надо будет добавить молока.

Время приготовления – 30 минут.

Выход – 6 порций.

Ингредиенты:

  • Вода – 350 мл.
  • Сливки 10% – 100 мл.
  • Молоко – 300 мл.
  • Рис – 1 стакан; можно взять рис для ризотто или другой крахмалистый разваривающийся рис.
  • Кардамон – 2 штуки либо ¼ ч. л. молотого.
  • Перец свежемолотый – 1 щепотка.
  • Масло сливочное – 1 ст. л. (или 1 ст. л. маскарпоне).
  • Ваниль – по вкусу.
  • Сахар – 3,5 ст. л.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Груши – 7 штук небольших.

Процесс приготовления:

  1. Подготовьте необходимые ингредиенты. Если груши очистить от кожуры и измельчить, то в готовом блюде будете ощущать лишь их приятный аромат. Если хотите видеть в своем блюде груши кусочками, то оставьте кожуру и порежьте плоды кубиками.
  2. Если используете цельный кардамон, то можете просто раздавить его ножом.
  3. Возьмите форму, которую можно использовать и в духовке, и на плите. Высыпьте в нее специи и немного прогрейте.
  4. Добавьте грушу, слегка обжарьте.
  5. Влейте молоко, сливки и воду. Такая комбинация придает блюду сливочный вкус, не делая его тяжелым в плане жирности. Можно готовить и просто на чистом молоке или на сливках с водой.
  6. Добавьте сахар и соль. Доведите молоко до кипения.
  7. Положите сливочное масло (или маскарпоне). Высыпьте рис. Данное блюдо не предполагает рассыпчатого риса, а скорее наоборот, поэтому рис можно и не промывать.
  8. Доведите все снова до кипения, готовьте минут 5, помешивая. Кусочки кардамона можно достать.
  9. Поместите блюдо в духовку, разогретую до 180 градусов, на нижнюю полку минут на 20 или пока не зарумянится.

Как варить рисовую кашу. Вязкая каша

Необходимые ингридиенты: Кастрюля – емкость 2 литра. 1 стакан круглого риса. Полтора литра воды. Не забыть слить. 1 литр молока. 3 стол. ложки сахара. 1,2 ч. ложки соли. 100гр. Сливочного масла.

Для приготовления вязкой рисовой каши на молоке необходимо взять круглый, краснодарский рис. Следите, чтобы зернышки были целыми и как можно светлее. Выбрать все посторонние включения: сор, неотшлифованные зерна, промыть в холодной воде. Так как готовится вязкая каша, нет необходимости удалять лишнюю влагу. Взять любую кастрюлю. Да, несмотря на то, что профессионалы предлагают использовать алюминиевую посуду (неприятно конечно, если пригорела кастрюля ), вполне успешно можно сварить кашу и в эмалированной. Налить в кастрюлю воду, дождаться пока закипит. Положить рис в кипяток, хорошо размешать.

Убавить огонь, чтобы каша едва кипела. Помешивая, варить10 минут. Далее слить воду и добавить молоко. Не отходя от плиты, ждать пока закипит. После закипания положить соль, сахар, накрыть крышкой и варить 20 минут

Очень важное условие – часто мешать, так как рис — тяжелое зерно, быстро оседает, может легко пригореть

После того как каша загустеет, а рис разварится, огонь выключить, накрыть крышкой и отставить для упревания. Примерно с полчаса. Опять тонкий нюанс: как только каша остынет до температуры – можно есть, не обжигаясь, хорошо размешать, чтобы консистенция была однородной. При желании положить свежее сливочное масло, размешать. Каша готова.

  Как варить рисовую кашу на воде.

На воде, бульоне, отваре можно сварить как рассыпчатую, так и вязкую кашу. Для приготовления рассыпчатой каши нужна алюминиевая кастрюля, казанок, глубокая сковорода. Налить воду, дождаться кипения, положить промытый, перебранный рис. После закипания, посолить, размешать, прикрыть крышкой и варить, чтоб едва кипела, полчаса. Потом поставить для упраривания на  30 минут. Положить свежее сливочное масло. В готовой рассыпчатой каше рисовые зерна сохраняют форму, полностью набухают, хорошо отделяются друг от друга.

Нюанс: рассыпчатую рисовую кашу нельзя размешивать при варке. Как варить рис .

Ингредиенты: Кастрюля – 2 литра. 2 стакана перебранного, промытого риса. 4 стакана холодной воды, одна ч.ложка соли. 100гр. Сливочного масла.

Как варить рисовую кашу с помидорами.

Очень вкусна рисовая каша с помидорами в казанке. В соленую кипящую воду всыпать подготовленный рис. Варить до готовности. На сковороду с маслом положить измельченный репчатый лук, немного поджарить. Добавить опять же порезанные помидоры, перемешать, 5 минут потушить. Положить массу в рис, смешать, накрыть крышкой, держать на плите 5 минут. Просто и вкусно.

Ингредиенты: Стакан риса, 2 крупных помидора. 6 стаканов воды. Сливочное масло, жир – 3ст. ложки. 1 некрупная луковица, соль по вкусу.

Как варить рисовую кашу, рекомендации и тонкости.

Следует помнить, что любая крупяная каша дает привар. То есть в готовом виде объем блюда увеличивается порой в несколько раз. Необходимо выбирать достаточно емкую посуду. Молочная рисовая каша хороша в свежеприготовленном виде. Повторное подогревание снижает ее вкусовые качества. На воде, как правило, варятся несладкие каши.

Хотя можно пофантазировать. В магазинах продаются различные виды риса, каждому блюду свой сорт. Рисовая каша — очень сытное кушанье. Позавтракав ею, вы долго не будете чувствовать голода, а правильно и вкусно приготовленная, станет желанным блюдом в вашем меню.

Как сварить рисовую кашу пошаговый видео рецепт

Также мы приготовили для Вас видео для полного понимания пошагового процесса приготовления.

Как сварить рисовую кашу фото

Надеемся вам понравилась наша статья как сварить рисовой каше и теперь имея все необходимые ингредиенты вы с легкостью его приготовите в домашних условиях.
Еще больше вкусных рецептов:

Как испечь ржаной хлеб в мультиварке.

Как жарить свиную печень.

Как пожарить окорочка на сковороде с корочкой.

Понравился Рецепт? Поделись им со всеми! Уже поделились 133 человек!

Готовим вкусную рисовую кашу на молоке пошаговая инструкция

Рис. Часто возникает вопрос: а надо ли промывать рис? Есть сорта, которые не требуют промывания, а есть и наоборот. Басмати, например, рекомендуют промывать, а жасмин — нет. Вопрос зависит и от того, что вы готовите. Если десерт или разваристую кашу вроде нашей, то промывать его от «лишнего» крахмала совершенно незачем. Кроме того, промывать или нет, решают не только сорт и характер блюда, но и качество риса — не очень качественный лучше промыть.

Молоко. Вскипятите молоко, и пусть оно немного остынет. Заливать рис можно и кипятком, но замечено, что это слишком «рыхлит» зерна; с другой стороны, если молоко сразу из холодильника, оно свернется.

Помешивание. Забегая вперед: надо ли помешивать рис? Во время приготовления молочной рисовой каши несомненно, особенно если хотите получить нежную разваренную сладкую кашку для ребенка. Однако если планируете добиться рассыпчатой консистенции, на всех этапах приготовления мешайте поменьше.

Шаг 2. Варим рис на воде

Чтобы получить разваренную рисовую кашу, необходимо залить крупу водой, втрое превышающей количество риса, и варить, время от времени помешивая, на медленном огне около получаса (или до готовности — зависит от сорта риса).

Шаг 3. Добавляем молока

По поводу количества добавляемого молока. Если любите кашу посуше, добавляйте меньше молока (1:2), если пожиже — 1:3.

Шаг 4. Подслащиваем, солим, приправляем

На этом шаге, за 10 минут до окончания, добавляем каше разных вкусов. Я кидаю по половине палочек ванили, корицы, щепотку размолотого мускатного ореха и пару-тройку душистых перчиков. Не считая сахара (от 2 ст. ложек до полстакана сахара-песка на 250 г риса, зависит от вкуса) и соли.

Шаг 5. Добавляем сливочное масло

Осталось в уже готовую молочную рисовую кашу добавить холодный кусок сливочного масла. Теперь пусть она постоит с закрытой крышкой минут 5, после чего можно и на стол подавать.

Небольшие секреты приготовления молочной рисовой каши

Несмотря на всю простоту этого блюда, при его приготовлении важно соблюдать некоторые рекомендации, иначе ваш завтрак будет безнадежно испорчен

  • Предпочтение стоит отдать круглозернистому рису, он лучше разваривается, и блюдо получается кремоподобным и нежным.
  • Рисовую кашу нельзя варить на интенсивном огне, ведь тогда быстро испарится вода, а каша останется сырой и пригорелой.
  • Если молоко или вода в процессе готовки выпарились, а рис еще не дозрел, то смело можно подливать жидкость, причем лучше горячую воду.
  • Удобнее и надежнее готовить рис в толстостенной кастрюле из алюминия или нержавейки, так он будет меньше приставать ко дну и стенам.
  • В процессе варки рисовую кашу обязательно регулярно перемешивать.
  • Кастрюлю, где варится рис, не стоит плотно закрывать крышкой. Лучше оставить небольшую щелочку либо убрать крышку вообще.
  • Масло добавляется в самом конце варки, также можно добавить корицу, мед и распаренные сухофрукты.

Самая вкусная рисовая каша на молоке

Рецепты разнообразны, хотя большинство ингредиентов в них схожи. Главное, чтобы они приносили пользу, а маленькие хитрости, по готовке имеет в своём арсенале каждая хозяйка, знающая как удивить своих близких вкусным, полезным и красивым блюдом.

Простой рецепт каши, известной с незапамятных времён знают практически все. Хотя в процессе готовки могут выясниться некоторые нюансы, которые ранее не учитывались.

Ингредиенты:

  • Рис пропаренный – стакан.
  • Молоко жирностью 2,5% – 350 миллиграмм.
  • Сахар песок
  • Соль каменная.
  • Масло сливочное 72,5%.

Блюдо рассчитано на 4 порции.

Процесс приготовления:

1.Рис промыть несколько раз. Вода должна полностью стечь.

2.Высыпать рис в кастрюлю. Влить 350 миллилитров воды. Перемешать. Поставить на медленный огонь. Довести до закипания. Время от времени помешивать. Крупа не должна подгорать. Время готовки на воде около 12 минут.

3.Молоко заранее прокипятить. Вместе с солью влить в кастрюлю. Тщательно перемешать. Доваривать около 15 минут часто помешивая.

4.В зависимости от того, какую кашу хочется получить: жидкую или густую, стоит решать, добавлять ещё молоко или нет. Как только крупинки практически разварились добавить сахар согласно предпочтениям. Порцию сливочного масла положить непосредственно в горячую кашу.

5.Перемешать, чтобы масло пропиталось. Дать немного настояться.

6.Для улучшения вкусовых ощущений добавить любые топпинги: сгущённое молоко, варенье, джем, шоколадную пасту. А можно есть и так, неимоверно вкусное и полезное блюдо.

Смотрите так же видео рецепт:

Простой рецепт найдёт почитателей. Ведь приготовить его может каждый, а наслаждаться полноценным завтраком станет вся семья.

Рецепт рисовой каши на молоке с джемом

Рисовая каша на молоке со сливовым джемом – лакомство для всех детей.

Ингредиенты:

Круглый рис – 250 г,

Молоко – 1 л,

Масло сливочное – 50 г,

Сахар – 80 г,

Ванилин – 0,5 ч.л.

Ингредиенты для джема:

Сливы – 200 г,

Вода питьевая – 50 мл,

Сахар – 70 г.

Приготовление:

Круглый рис нужно тщательно промыть в холодной воде до тех пор, пока вода не станет прозрачной. Затем его перекладывают в кастрюлю, заливают водой, ставят на плиту и доводят до кипения. После закипания рис проваривают еще минуты 2-3, снимают с огня и переваливают в дуршлаг. Рис промывают под холодной проточной водой и оставляют, чтобы вода стекла.

Для этого рецепта рисовой каши берут казан, в него вливают молоко, доводят его до кипения и убавляют конфорку до минимума. В кипяченое молоко добавляют промытый рис, сахар и ванилин. Всю эту массу доводят снова до кипения, постоянно помешивают и снимают с плиты.

Для полной готовности вкусной рисовой каши ее нужно потомить в духовке. Поэтому духовку необходимо заранее разогреть до 170 градусов и поместить туда казан с кашей. В духовке каша томиться примерно еще 25-35 минут при закрытой крышке. Необходимо следить, чтобы молоко не выварилось полностью, каша должна получиться немного жидкой. По истечению 20-30 минут в казан с кашей добавляют сливочное масло, перемешивают и оставляют еще на 5-15 минут.

Пока каша упревает в духовке, можно приступить к приготовлению сливового джема.

Сливы промывают и разрезают пополам, вынимая из них косточки.  Сливы помещают в кастрюлю, засыпают сахаром и заливают водой. Кастрюлю ставят на огонь и дают массе закипеть, после огонь нужно уменьшить и варить 10 минут на медленном огне, периодически помешивая. Джему необходимо немного остыть.

Сваренную в казане молочную кашу раскладывают по широким стеклянным стаканам, поливают сверху сливовым джемом и подают на стол еще теплой.

Очень интересный рецепт каши из риса с мясом пришел к нам из Узбекистана. Все знают, что такое плов, а не получившийся плов зачастую называют шавлей, но это не так. Шавля — национальное узбекское блюдо из риса и мяса, которое отличается от плова по рецептуре и по принципу приготовления.

Рисовая каша с мясом по-узбекски шавля

Ингредиенты:

Мясо говядины или баранины – 1 кг,

Рис пропаренный – 1 кг,

Морковь – 800 г,

Лук – 350 г,

Помидоры – 600 г,

Масло растительное – 500г,

Зира – 2-3 ч.л.,

Соль – 3 ч.л.,

Паприка сладкая – 2-3 ч.л.,

Черный перец молотый – 1ч.л.

Приготовление:

Мясо (баранину или говядину) промывают и освобождают от жил, а затем нарезают крупными кусками. Очищенный лук нарезают полукольцами, а очищенную морковь режут тонкими полосками. Помидоры моют и нарезают широкими колечками. Рис промывают 2-3 раза и дают стечь воде.

На плиту ставят казан и разогревают его вместе с растительным маслом, затем туда кладутся куски мяса и тщательно прожариваются до золотистой корочки на сильном огне при постоянном помешивании. После того как мясо приобрело румяную корочку, в казан засыпают лук и так же тщательно перемешивая прожаривают, тут же засыпается нарезная морковь и хорошенько обжаривается. В завершении обжарки добавляют кольца помидор и все перемешивают.

Затем в жареное мясо с овощами всыпают все приправы (зира, перец, парика, соль) и перемешивают. После этого в казан заливается вода и содержимое доводится до кипения. Как только вода закипит, в казан засыпают промытый рис и варят все также на сильном огне. Содержимое казана постоянно помешивается до испарения воды и до готовности риса. Если рис еще не дошел, а воды в казане уже нет, то ее постепенно можно добавлять небольшими порциями.

Как только рис приготовиться, а вода испариться, казан снимают с плиты, накрывают крышкой и дают шавле настояться. Через 20 минут крышку казана открывают, рисовую кашу шавля  тщательно перемешивают и выкладывают на одно большое блюдо (ляган у узбеков) и подают к столу. Чаще всего рисовую кашу по-узбекски подают со свежими овощами или с салатом из свежих овощей.

Мало кто знает, что испанцы без ума от риса, а уж морепродукты, так это вообще их конек. Поэтому не стоит удивляться, если по приезду в Испанию или в испанском ресторане вам предложат попробовать именно блюдо под названием паэлья.

Польза и вред продукта

Злак не случайно составляет основу традиционной кухни многих народов мира. Его массово употребляют в странах Азии, Америки и в Австралии. Рис богат белком и крахмалом, из-за чего он сытный и хорошо усваивается организмом. Калорийность его минимальна, в пределах 78 Ккал, если каша приготовлена на воде.

Благодаря долгим углеводам, продукт поддерживает чувство сытости в течение 4 часов. Его пищевые волокна не просто очищают кишечник, но и работают по принципу «сорбента»: поглощают всей поверхностью токсины, выводя их из организма. В составе злака витамины группы В, а также Е — витамин красоты и молодости. Из микроэлементов рис содержит большой объем калия и магния, требуемых для здоровья сердца, что приносит пользу организму.

Вред употребления риса доказан только в комплексе монодиет. При употреблении в нормальном режиме питания крупа не имеет противопоказаний, более того, рекомендована в детском питании из-за отсутствия глютена, в диетическом — при нарушениях работы ЖКТ.

Калорийность и пищевая ценность

Продукт Калорийность Белки Жиры Углеводы Гликемический
индекс
Рисовая каша на воде 78 ккал 1,5 г 0,1 г 17,4 г
Рисовая каша на молоке 97 ккал 2,5 г 3,1 г 16,0 г

Рисовая каша на молоке как в детском саду

Наконец-то будет раскрыт секрет, почему дети с таким восторгом рассказывали о каше, в детском саду и ни в какую не хотели потреблять аналогичное яство дома. Ведь как ни старались мамы и бабушки, а толку от их готовки было мало. Любимое чадо попросту отказывалось есть дома. А в детском саду от этого неказистого лакомства было попросту не оторвать. Стоит разобраться, в чём же здесь кроется секрет.

В первую очередь необходимо поговорить о витаминах и минералах, содержащихся в крупе идущих на пользу именно детскому организму. В6, В2, Е, цинк, железо, фосфор, кальций, неоценимые кислоты. Потребляя это блюдо регулярно, организм ребёнка восполняет свои запасы в полезных витаминах и минералах. Он неустанно растёт, а значит, требует ещё большего количества полезных аминокислот и кальция.

Специалисты утверждают, что дети, несмотря на свои капризы и отказы от еды с удовольствием потребляют собственноручно приготовленные трапезы. Если подключить свою фантазию и творческие способности, то получится куда интереснее и веселей. Такая полезная и интересная рисовая каша придётся малышу по вкусу, и он обязательно попросит добавки.

Ингредиенты

  • Рис круглозерновой – 250 грамм.
  • Молоко жирностью 2,5% — половина литра.
  • Масло сливочное – 20 грамм.
  • Вода фильтрованная – 150 миллиграмм.
  • Сахар песок
  • Соль каменная.
  • Фрукты и ягоды.

Блюдо рассчитано на 5 персон.

Процесс приготовления

1.Рис круглозерновой промывать в дуршлаге под проточной водой. Пересыпать в кастрюлю с толстым дном. Влить фильтрованную воду. Поставить на небольшой огонь. Периодически помешивая варить до момента, пока рис полностью не поглотит воду.

2.Добавить третью часть молока. Хорошо вымешать. Уменьшить огонь

Важно, чтобы каша не пригорала

3.Как только каша начнёт густеть, маленькими порциями вливать молоко, постепенно перемешивая

Важно, чтобы температура в кастрюле была постоянная. Приправить солью и добавить сахар

При желании можно добавить капельку ванили или корицы.

4.Выложить сливочное масло.

5.Консистенция должна получиться немного жидкой, а зёрнышки разваристыми и мягкими. Если необходимо, то можно добавить больше молока.

6.В завершении к блюду можно добавить различные вкусовые добавки и ягоды.

При желании можно сделать красивую презентацию и попросить ребёнка самостоятельно украсить блюдо. От такого предложения он обязательно придёт в восторг.

Простая в приготовлении, полезная для организма и очень вкусная – это рисовая каша. Её любят взрослые и дети. Научившись её правильно готовить можно всегда быть на высоте и удивлять близких неординарной подачей и удивительным вкусом.

Рисовая каша в мультиварке

Современные кухонные приборы — это не только прогресс, но и реальная помощь на кухне. Поэтому, для приготовления каши из риса в мультиварке, мы предлагаем вам следующий рецепт:

Ингредиенты:

  • Рис – 2 стакана.
  • Вода – 4 стакана.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Сливочное масло – 50-70 грамм.

Приготовление:

  1. Просейте крупу через сито, тем самым, очистив от шелухи, и прочего сора.
  2. Промойте зерна сначала теплой водой, а затем горячей.
  3. Высыпьте крупу в тарелку и залейте горячей водой на 30 минут.
  4. Слейте воду и засыпьте рис в мультиварку.
  5. Залейте водой.
  6. Посолите, добавьте половину масла.
  7. Включите режим «крупа» на 30 минут.
  8. После звукового сигнала, проверяете наличие воды.
  9. Если она отсутствует, то добавьте вторую половину масла, перемешайте.
  10. Закройте крышку.
  11. Даете постоять 10 минут при включенном режиме – «подогрев».

После всех проведенных манипуляций, каша из риса готова. Приятного аппетита!

Теперь вы знаете, как правильно сварить рисовую кашу для ребенка! Это поможет вам приготовить вкусную и полезную пищу для малыша!

Также на нашем сайте вы можете прочитать: как бабушка пирог с рисом и яйцом делает.

Вариант 1 Классический рецепт каши рисовой на молоке в кастрюле на плите

Рисовая каша на молоке – это одна из самых вкусных каш, которая понравится не только взрослым, но и деткам. Такой вариант каши получается особенно удачным, главное – выбрать правильный сорт риса – будем использовать обычный круглый рис, он прекрасно разваривается, каша выйдет отменной. Что касается подачи, кашу на молоке можно подавать просто так, обязательно, приправив вкусным сливочным маслом.

Для любителей сладенького, в кашу можно добавить несколько ложек вкусного меда, для более питательного эффекта сдобрить кашу можно смесью орехов, сухофруктов, также можно добавить ягоды и т.д. Сытная и вкусная рисовая каша станет прекрасным началом вашего дня, поэтому, можем приступать к приготовлению.

Ингредиенты:

  • Рис (круглый) – 1 стакан
  • Вода – 1,5 стакан
  • Молоко – 1,5 стакана
  • Сахар – 1 ст.л
  • Соль – щепотка
  • Орехи – по вкусу
  • Масло сливочное – 30 г

Процесс приготовления

Подготовить все необходимые продукты по списку. Изначально рис необходимо промыть, делать это нужно до того момента, пока вода не станет полностью прозрачной. Промывать рис можно под обычной прохладной проточной водой.

В процессе варки периодически перемешивать рис деревянной лопаткой, чтобы он не пригорел. Теперь можно приступать к следующему этапу.

В конце приготовления добавить в кашу сливочное масло и сахарный песок, перемешать все хорошо.

И разложить по тарелкам, по желанию, в каждую тарелку добавить горсть смеси орехов.

Рисовая каша на воде

Нам понадобятся следующие ингредиенты: рис (1 ст.), вода (2 ст.), соль (0,5 чайной ложки).

Способ приготовления:

  • Промойте рис и засыпьте его в кастрюлю.
  • Залейте рис холодной водой и добавьте соли.
  • Доведите до кипения с открытой крышкой, до тех пор, пока почти вся вода не выкипет.
  • Закройте крышкой и убавьте огонь.
  • Крышку следует накрыть тряпкой, для того чтобы впитывался пар.
  • Варить до готовности, не открывая.
  • Рис должен получиться рассыпчатым.

Так как варить рисовую кашу на молоке и воде мы уже знаем, давайте посмотрим, что еще можно приготовить из риса?

Рисовый пудинг

Нам понадобятся следующие ингредиенты: рисовая каша (2 порции), яйца (2 шт.), тростниковый сахар (1-2 ст. ложки), ванильный сахар (по вкусу), коньяк (1 ст. ложка), заранее обмоченый и обсушеный изюм (1 горсть), миндаль (5 шт.), нектарин (1 шт.), сливочное масло.

Способ приготовления:

    Вы уже знаете, как варить рисовую кашу

    На молоке или на воде Вы ее сварите — для данного рецепта не столь важно. Сварите рисовую кашу по любому рецепту

    Главное, чтобы каша была не сильно жидкой.
    Хорошо остудите кашу в холодильнике.
    Вылейте в кашу яйца и хорошо перемешайте.
    Добавьте сахар и хорошо размешайте.
    Добавьте коньяка.
    Выложите изюм.
    Измельчите миндаль и добавьте к массе.
    Нарежте нектарин и выложите его небольшими кусочками к массе.
    Смажте огнеупорные формочки для приготовления, сливочным мыслом.
    Выложите пудинг в формы.
    Положите сверху немного сливочного масла.
    Поставьте в духовку.
    Запекайте при 200 градусах около 30 минут.

Интересные факты о рисовой каше

  1. Если рисовую кашу варить на воде, то ее можно использовать в качестве начинки для пирогов и гарнира для различных блюд.
  2. Китайцы употребляют на завтрак рисовую кашу, сильно разваринную на воде. Они используют ее в качестве гарнира и едят с ней квашенную капусту, редьку и «тысячелетние яйца».
  3. В индии есть даже десерт из рисовой каши. Такая каша сильно разварена на молоке, что дает ощущение, будто вы едите кашу со сгущенным молоком.
  4. После того, как рисовая крупа перебрана, ее обычно моют, причем в теплой и в холодной воде. Дело в том, что температура воды по-разному чистит зерна. Теплая вода убирает крахмал с рисовых зерен, а холодная убирает жир, который скопился во время хранения зерен.
  5. После процедуры омывания крупа впитывает в себя воду, поэтому пропорции риса и воды во время приготвления могут меняться.
  6. Страны традиционного рисосеяния — это Япония, Вьетнам, Корея, Индия и другие. Приготовление риса в этих странах существенно отличается от способов варки во всех остальных странах. Поэтому, если вы намериваетесь отведать настоящего, вкусного и рассыпчатого риса, то лучше ехать в эти страны, так как даже в лучших ресторанах мира рис получается намного хуже, чем в любой захудалой хорчевне Вьетнама, например.
  7. Если рис сварен на пару, то можно быть увереным в том, что он сохранил большую часть своих полезных и питательных веществ.
  8. Крупы риса насчитывают более сотни сортов, что естественным образом сказывается на способах его приготовления.
  9. Одна из самых важных особенностей риса — это его вкус. Вкус риса абсолютно нейтрален. Это дает возможность повару придавать блюдам такой оттенок, который он считает нужным. Рис — это очень хороший инструмент для творческого подхода к кулинарии.
  10. Рис — это хлеб для более чем трех миллиардов людей.

Мы надеемся статья помогла вам понять, как варить рисовую кашу на молоке. Попробуйте приготовить и рисовый пудинг — вы не пожалеете.

Каша из риса Боровик

Ингредиенты:

Рис – 1 стакан,

Грибы сушеные – 10 шт.,

Морковь – 3 шт.,

Сливочное масло – 70 г,

Корень сельдерея – 1/2 шт.,

Лук репчатый – 1 шт.,

Соль по вкусу.

Как сварить рисовую кашу с грибами:

Сушеные грибы замачивают в теплой воде, пока они не набухнут, и уже после этого их промывают и приступают к их варке. Берут маленькую кастрюльку, помещают туда размокшие грибы, заливают небольшим количеством воды и варят до полного размягчения грибов. Затем грибы вынимают из кастрюльки и мелко нарезают, а воду от грибов оставляют на потом.

Лук, морковь и сельдерей чистят и мелко нарезают. Затем на разогретую сковороду со сливочным маслом выкладывают нарезанные овощи и хорошенько обжаривают.

Рис промывают несколько раз в воде и дают ей стечь. А тем временем кастрюлю с грибным бульоном ставят на огонь и доводят до кипения. Как только вода закипела, туда засыпают рис, перемешивают, солят, накрывают крышкой и варят 30 минут, в результате должна получиться вязкая и липкая каша, подходящая для формирования грибочков.

Как только рис сварился, в него закладывают жареный лук, морковь и сельдерей, а также вареные грибы, все перемешивают и начинают формировать из каши боровички. Существуют специальные формочки в виде грибочков или другие, с помощью которых очень быстро получаются маленькие порции рисовой каши с грибами. Если таких форм не имеется, можно слепить грибочки руками, хоть это и кропотливо, но результат стоит того. Каждый грибочек аккуратно выкладывается на тарелку, а вокруг посыпается зеленью или листочками мяты. Дети будут в восторге!

Существует несколько полезных советов от шеф-поваров ресторанов по приготовлению рисовой каши. Для получения вязкой и более жидкой рисовой каши ее нужно варить на молоке, а чтобы рис был более рассыпчатым, его следует варить только на воде или бульоне.

Чтобы молочная каша не приставала ко дну кастрюли, лучше ее готовить на пару, и не в эмалированной посуде. В молочную рисовую кашу сахар добавляют не во время варки, а только тогда, когда она уже упревает, иначе каша получится вязкой и будет дольше вариться.

Выбирать рис в магазинах нужно очень внимательно, на злаках не должно быть черных вкраплений, желтизны (если это не пропаренный рис). Также некоторые недобросовестные продавцы могут вместо настоящего красного риса продавать нешлифованный с красными вкраплениями, а ведь настоящий красный рис имеет полностью красную или бурую оболочку. Дикий рис, продаваемый в магазинах, может быть не самого высокого качества, но при этом обойдется дорого. Лучше, если его привезут друзья или знакомые из Азиатских стран, где он в действительности высокого качества и свежего сбора.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector