Как сварить яйца в микроволновке

Сколько варить перепелиные яйца

Перепелиные яйца похожи на маленькие пятнистые жемчужины. Они всегда ценились как диетический деликатес. В них больше белков, витаминов В1, В2, А и железа, чем в куриных. Там практически нет плохого холестерина (LDL), но в избытке хорошего (HDL). Другое их преимущество: они не вызывают аллергии и диатеза.

А знаете, что нужно детям, чтобы они лучше росли и реже страдали от инфекционных заболеваний? Только два перепелиных яйца в день (всмятку, в мешочек или вкрутую), без разницы! Норма для взрослого человека: 3 – 5 штук. Через 3 – 4 месяца регулярного потребления, повышается иммунитет и улучшается обмен веществ.

Теперь вопрос: сколько варить перепелиные яйца? После закипания воды:

  • 2,5 минуты (всмятку),
  • 3 (в мешочек),
  • 4 (вкрутую).

Пошаговая инструкция.

  1. Заполните небольшую кастрюлю на три четвери холодной водой, поставьте на плитку и вскипятите.
  2. После этого опустите перепелиные яйца.
  3. Варите от 2,5 до 4 минут в зависимости от предпочтений. Мне нравится этот деликатес, когда он приготовлен до состояния (в мешочек), белок проваренный, а желток мягкий, но не жидкий.
  4. Достаньте из воды или слейте жидкость, а после охладите под холодной проточной струей.

Если забыть, сколько варить перепелиные яйца и прокипятить их только около 2 минут, тогда белок будет слишком мягким, а желток абсолютно жидким.

Попробуйте приготовить деликатес иным способом, вам обязательно понравится новый вкус перепелиных яиц.

  1. Заполните кастрюлю с яйцами холодной водой так, чтобы она покрывала их.
  2. Как только вода закипит, нужно убрать кастрюлю с огня и прикрыть крышкой. Пусть яйца остаются внутри в течение трех минут.
  3. Удалите их с помощью шумовки и поместите в миску с ледяной водой и льдом.
  4. После переложите в сухой контейнер, налейте на них белый дистиллированный уксус, чтобы покрыть им яйца. Закройте крышкой и поставьте в холод на 12 часов.
  5. Затем их нужно очистить.
  6. В кастрюлю налейте два стакана дистиллированного уксуса, нарежьте среднюю свеклу, размешайте 4 ч.л. сахара и добавьте 1 ч.л. красного перца в порошке. Включите средний огонь и дождитесь, пока маринад не закипит. На это уйдет около 20 минут.
  7. Удалите свеклу шумовкой.
  8. Залейте смесью перепелиные яйца так, чтобы они были полностью покрыты маринадом. Накройте крышкой, поставьте в холод на семь часов.
  9. Храните в холоде около 5 – 7 дней в герметично закрытой банке.

Перепелиный деликатес готовят также как куриные яйца. Из них делают омлет, добавляют в салаты. Глазунья готовится около 1 – 2 минут. Если вы никогда не пробовали такой продукт, попробуйте, вам понравится!

Меры предосторожности

Стоит отметить, что если не соблюдать надлежащих мер безопасности при приготовлении этого продукта в микроволновке, печального исхода в виде взрыва не избежать.

Не нужно стоять рядом с микроволновкой во время приготовления, рекомендуется отойти от нее на безопасное расстояние. Бывали случаи, когда взорвавшийся продукт разбивал стекло дверцы печи, а это может нанести вред вашему здоровью.

Важно правильно подобрать и настроить мощность микроволновой печи. Если переусердствовать, продукт взорвется

Лучше потратить немного больше времени на готовку, но выставить более слабый режим.

Важно! После того, как яйца будут готовы, их нужно очень аккуратно достать и дать остыть. Можно переложить их в холодную воду, но нужно быть крайне осторожным, так как продукт может взорваться даже после окончания варки (только пока горячий).

Как отварить куриное яйцо в скорлупе

Чтобы приготовить продукт прямо в скорлупе (хоть это и не самый лучший вариант), нужно взять подходящую посуду вроде глубокой миски из жаропрочного материала. Помимо этого, нам понадобится вода и немного поваренной соли. Сварить продукт можно несколькими способами, но лучше придерживаться такой схемы:

  • Яйца выкладываем в подготовленную миску, обязательно в один слой. Если накладывать продукты друг на друга, они скорее всего разобьются.
  • Заливаем изделия водой, чтобы уровень жидкости перекрывал их минимум на 1 см. Если использовать кипяток, процесс приготовления компонентов займет минимум времени.
  • В воду рекомендуется добавить столовую ложку соли, этот прием позволит минимизировать риск взрыва.
  • На микроволновке устанавливаем среднюю мощность. Чтобы сварить продукт вкрутую, нужно потратить от 6 до 12 минут, в зависимости от размера изделий. Если нужен компонент всмятку, варить его рекомендуется чуть меньше, поставив менее мощный режим. Кстати, если изначально залить продукты кипятком, на их приготовление понадобится в 2 раза меньше времени.

Готовые яйца рекомендуется залить холодной водой, чтобы остановить процесс их приготовления. После этого компоненты чистятся и используются по назначению.

Оптимальный способ варки яиц в СВЧ печи

    Яйцо, сваренное вкрутую, имеет наибольшее количество способов применения. Его можно просто съесть целиком, порезать в салат, использовать для различных начинок пирожков и сандвичей. Чтобы приготовить такой продукт в микроволновой печи, нужен минимум оборудования. Сама СВЧ – печь и кружка или глубокая чашка (чтобы яйца были полностью покрыты водой). Положите 2, 3 яйца в чашку, залейте с верхом кипятком (примерно 300 мл.), не забудьте добавить чайную ложку соли

    Соль используется, чтобы скорлупа не трескалась.
    Обратите внимание, что холодные яйца, сразу залитые кипятком, могут треснуть независимо от присутствия в воде соли. Поэтому пока закипает вода, подержите их в чашке с тёплой водой.
    Выставьте среднюю мощность, примерно 480 градусов, и отправляйте чашку в печь на десять минут

    Схему приготовления можно изменить, залив яйца холодной водой. Теперь ставьте чашку в микроволновку на максимальную мощность на три — четыре минуты, а затем переведите на 480 градусов и поставьте ещё на 10 минут.
    Если вы любите яйца всмятку, то никаких проблем с приготовлением не будет, просто выставляйте таймер на три или пять минут, после закипания воды, или всего на 5 минут, когда варите сразу в кипятке. Если вы достанете их через три минуты, то будут всмятку, с жидким желтком и твёрдым белком, выдержав 5 минут, вы получите яйца в мешочек, что-то среднее, между сваренным всмятку и вкрутую.

 В магазинах представлены разные модели, на 1, 2 или 4 ячейки, что удобно для студента и семейного человека. Ещё одним плюсов является декоративная отделка этих приспособлений. Они могут быть представлены в виде курочки или петушка, что очень нравится детям.

Как сварить яйцо в микроволновке

Готовить этот ингредиент в микроволновой печи можно как в скорлупе, так и без нее. Второй вариант более безопасный и легкий, но также требует внимания к деталям. Как варить яйца в микроволновке в скорлупе, расскажем далее.

Со скорлупой

Перед тем как сварить яйца в микроволновке вкрутую, необходимо подготовить правильные емкости для варки. Это могут быть либо специальные жаропрочные формы, либо обычная миска из материала, который может быть использован в микроволновке.

Важно! Помните, что посуду из металла (даже с металлической каемкой), хрусталя, пластиковую одноразовую посуду ни в коем случае нельзя ставить в микроволновку.

Аккуратно выкладываем яйца в емкость в один слой, стараемся при этом не повредить скорлупу.

Заливаем продукт водой так, чтобы над ним было еще около одного сантиметра воды. Если яйца будут не полностью покрыты жидкостью, то во время готовки взорвутся. Чтобы ускорить процесс готовки, можно залить в емкость горячую воду.

Добавляем в воду столовую ложку соли. Это поможет избежать взрыва и готовые яйца будут легче очищаться от скорлупы.

Теперь нужно правильно выбрать режим мощности. На среднем уровне яйца будут готовиться от 6 до 12 минут, на высоком — длительность готовки сократится. Если они были залиты горячей водой, будет достаточно 3–6 минут. Чтобы приготовить яйца всмятку, лучше выбрать несколько слабый режим. Многое зависит от самой микроволновки, так что придется поэкспериментировать.

Знаете ли вы? Рекорд по поеданию яиц был поставлен в 1910 году жителем штата Пенсильвания (США), который за завтраком съел 144 яйца в сыром виде.

Готовые яйца нужно достать и оставить остывать. Можно слить горячую воду и залить продукт холодной. Так они и остынут быстрее, и скорлупа очищаться будет легче

Но помните при этом о мерах предосторожности.

Без скорлупы

Теперь разберемся, как приготовить яйца в микроволновке без скорлупы. Метод этот более безопасен. Готовить рекомендуется отдельно желтки и белки. Это нужно для того, что получить равномерно приготовленный продукт. Дело в том, что белки и желтки имеют разный уровень вязкости, и если готовить все вместе, то можно получить недоваренный белок и переваренный «резиновый» желток.

Знаете ли вы?
Древние египтяне готовили яйцо очень интересным способом. Они заворачивали его в пращу, а затем максимально быстро ее вертели. Так продукт согревался и «готовился». Считалось, что таким образом оно было сварено всмятку.

Для приготовления понадобятся две маленькие емкости. Нужно смазать их небольшим количеством масла, используя для этого бумажное полотенце или салфетку.

Аккуратно отделите желтки от белков. Белки вылейте в одну миску, желтки — в другую.

Желток обязательно нужно проткнуть зубочисткой, кончиком ножа или вилкой. Дело в том, что тонкая пленка, которая сдерживает желток, создает при нагревании давление внутри, желток закипает и в результате может взорваться, испачкав микроволновку.

Поэтому обязательно нужно дать возможность пару свободно выходить. Не обязательно при этом разрезать желток, можно проколоть его аккуратно, не дав ему растечься, и он сохранит свою форму.

Каждую из мисок обязательно накрываем пищевой пленкой, которую тоже можно проткнуть шпажкой. Следите, чтобы пленка ни в коем случае не касалась пищи.

Можно ставить емкости в микроволновку и готовить. Яйца в таких условиях очень легко переварить, поэтому рекомендуется варить их короткими промежутками времени, открывая печь и проверяя их готовность. Приноровившись, в дальнейшем готовить их будет проще, так как вы уже будете знать особенности своей микроволновой печи.

Важно! Белки рекомендуется доставать из печи тогда, когда они выглядят немного недоготовленными. Яичные белки имеют свойство «довариваться» под воздействием своей же температуры даже после того, как вы заберете их из печи.. Приведем примерное время, в течение которого готовятся средние куриные белки и желтки:

Приведем примерное время, в течение которого готовятся средние куриные белки и желтки:

  • 1 белок нужно варить от 30 до 60 с;
  • 2 белка готовят от 45 до 75 с;
  • 1 желток варится от 20 до 30 с. Если желтков больше и они были смешаны в однородную массу — проверяйте каждые 10 секунд готовность пищи.

Если есть время и желание экспериментировать на кухне можно с кальмарами, манником, шарлоткой, чипсами, тыквой, рыбой, яблоками, арбузом.

Как видим, сварить яйцо в микроволновке несколько сложно, но научиться можно

И в случае, когда другого варианта приготовления этого продукта нет, либо же вы просто хотите поэкспериментировать, обязательно соблюдайте меры предосторожности, и тогда все получится

Основные правила, как сделать омлет в микроволновке

Если вы хотите, чтобы приготовленный вами омлет получился действительно вкусным, то старайтесь следовать таким правилам:

  • По возможности используйте домашние яйца. Омлет из деревенских яиц отличается не только вкусом, цветом и ароматом, но также и своими полезными свойствами.
  • Если хотите, чтобы ваш омлет получился легким и воздушным, то предварительно охладите яйца. Для этого достаточно подержать их в морозилке около 5 минут.
  • Добавьте в омлет на пару ложек больше молока, чем указано в вашем рецепте. Молоко придаст блюду дополнительной мягкости.
  • Сначала взбейте яйца и только затем начинайте добавлять к ним другие ингредиенты. Так вы превратите свой омлет в суфле, которое буквально тает во рту.
  • Хотите знать, как приготовить пышный омлет в микроволновке? Пышность этому блюду придадут мука или манка. Но знайте меру — не больше столовой ложки на два яйца.

Как варить яйца в микроволновке

Варить яйца вкрутую в микроволновке (с холодной заливкой) по времени долго. Тем не менее, в этом есть свои преимущества. Что можно успеть сделать за 20 минут?

  1. Сходить в магазин.
  2. Посмотреть серию сериала.
  3. Сделать маску для лица или маникюр, педикюр.
  4. Убраться в доме.

А знаете, какое главное достоинство микроволновки? Только в ней готовятся самые вкусные яйца без скорлупы. Классический вариант тоже работает, но если не знать, как варить яйца в микроволновке правильно, они всегда взрываются!

Что вам может понадобиться?

  1. Посуда для микроволновой печи.
  2. Сливочное или растительное масло (на выбор).
  3. Нож.
  4. Пищевая пленка.
  5. Острый предмет.

Итак, разбираемся, как варить яйца вкрутую без скорлупы.

Сразу хочется оговориться, что в микроволновке белки и желтки готовят в разных мисках. Только так каждая яичная часть получится той твердости, которая необходима. Таким способом мы также гарантированно избежим взрыва или переваривания.

    Обмажьте миски изнутри маслом.
    Разбейте скорлупу и осторожно перелейте белки в одну миску, а желтки в другую.
    Проткните каждый желток острым предметом (ножом, вилкой).
    Накройте миски пищевой пленкой так, чтобы она не касалась пищи.
    Готовьте белки на низкой мощности: 1шт. – 1мин., 2 шт

    – 1 мин. 25 сек., 4 шт. – 3 мин. 15 сек.
    Желтки также варите на низкой мощности: 1 шт. – полминуты. Если он не один, тогда через каждые 30 сек. проверяйте их готовность.
    Дайте белкам и желткам постоять вне микроволновки две – три минуты. Внутренняя высокая температура доведет их до кондиции.

Если вы решили готовить продукты в скорлупе, оцените опасность такого способа. Что может произойти?

  1. Яйцо взорвется.
  2. Сила взрыва распахнет дверцу печи, выбьет стекло, напугает шумом, причинит ожоги. А если вы в этот момент наклонились посмотреть на процесс? Положение незавидное!

В таблице выше указано время с закладкой продуктов в холодную воду. Микроволновка в этом случае работает на самой низкой мощности. Такой способ позволяет избежать неприятности и лишние манипуляции: нагревать отдельно воду, согревать яйца после холодильника, ни один – два раза доставать и ставить обратно в СВЧ миски.

Если же вы выбрали все – таки горячий способ заливки продуктов, прочитайте внимательно наши рекомендации:

    Нагрейте воду до температуры кипения в микроволновой безопасной миске.
    Проткните скорлупу вместе с мембраной в нескольких местах в районе острого конца яйца.
    До закипания воды достаньте миску из микроволновки с помощью полотенца и осторожно погрузите в нее яйца, проколотыми концами вверх. Они должны быть полностью покрыты водой.
    Накройте миску пластиковой крышкой и поставьте в СВЧ на 10 минут.
    После удалите яйца из воды с помощью шумовки и охладите под проточной водой или в миске со льдом.

Почему нельзя варить яйцо в микроволновке в скорлупе

Вообще варить яйцо в микроволновке в скорлупке не рекомендуется из-за того, что яйцо просто может взорваться. Ведь при варке в микроволновке внутри самого яйца создается огромное давление, которое приводит к взрыву белка и желтка. Как приготовить самостоятельно вкусные котлеты из минтая.

В лучшем случае все обойдется хлопком, испугом и чисткой прибора, в худшем – выходом микроволновки из строя. Если все-таки отварного яичка захотелось, а сварить его, кроме как в микроволновке, негде, то необходимо придерживаться некоторых советов:

  • варить яйцо в скорлупе нельзя, взрыва не избежать;
  • класть в микроволновку уже готовое яйцо в скорлупке – результат такой же – взрыв;
  • посуда для варки яиц должна быть подходящей для СВЧ-печи, в противном случае может разлететься тарелка;
  • варить не холодные яйца;
  • не использовать фольгу;
  • во время работы печи нельзя заглядывать в нее, открывая дверку.

Простые рецепты с фото

Белковый омлет

Белковый омлет в микроволновке разрешается употреблять больным панкреатитом даже в периоды обострения, он пользуется популярностью у детей и спортсменов. Калорийность белковой запеканки составляет около 74 ккал, что делает блюдо пригодным для рациона людей, следящих за фигурой.

 Вам понадобятся:

  • яйца — 3 штуки;
  • молоко — 1 столовая ложка;
  • зелень — по вкусу;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Отделите желтки от белков.
  2. В высокой емкости взбейте белки с молоком до вспенивания. Посолите, сдобрите перцем.
  3. Мелко нашинкуйте зелень и отправьте к белкам. Перемешайте.
  4. Прикройте емкость крышкой и отправьте в СВЧ на 3 минуты при мощности 500-600 Вт. Блюдо готово!

Вне диеты кулинары рекомендуют из не использующихся в рецепте желтков приготовить майонез: желтки, соль, перец, мелко порубленный чеснок (по вкусу) и горчица (на кончике ножа), взбиваются с растительным маслом (200 мл для 3 желтков). Омлет с добавлением домашнего майонеза (вместо молока) получается более плотным и питательным.

При желании классический рецепт омлета с молоком и яйцом в микроволновке можно готовить по этому же рецепту без первого пункта.

Диетологи утверждают: чтобы удовлетворить ¼ суточной потребности человека в витаминах, достаточно одного яйца. Приготовленный в СВЧ или на пару, продукт укрепляет иммунную систему, расширяет сосуды, нормализует обмен веществ, тогда как яйцо в жареном виде более чем наполовину теряет свои полезные свойства.

Омлет без молока

Яичница в микроволновке без молока — исконно французское блюдо, которое, по мнению кулинаров этой страны, не должно содержать бульона, муки и молочных продуктов. Правильно приготовленный омлет без молока получается тонким и нежным на вкус, будучи уместным в диетическом питании детей и взрослых.

 Вам понадобятся:

  • яйца — 3 штуки;
  • зелень (петрушка, укроп) — по вкусу;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Соедините в миске яйца и травы. Смесь посолите, сдобрите перцем и перемешайте.
  2. Поставьте миску в СВЧ на 60 секунд и готовьте, выставив мощность 600-800 Вт. Далее вытащите миску и все тщательно перемешайте.
  3. Верните блюдо в микроволновку и, не закрывая крышкой, запекайте еще одну минуту. После сигнала омлет приготовлен.

Рецепт омлета в микроволновке по-французски разрешает добавлять в блюдо ветчину, сыр, помидоры, зеленый горошек, болгарский перец и прочие ингредиенты.

Готовим яйцо без скорлупы

А как сварить яйцо в микроволновке без скорлупы, ведь это более быстрый вариант приготовления. Идеальный французский завтрак, а именно яйца пашот, прекрасно получаются в микроволновой печи. Это очень нежное блюдо, которое имеет массу вариантов для подачи на стол. Итак, вам потребуется чашка или пиала (не металлическая), налейте в неё 100-200 грамм кипятка, добавьте столовую ложку винного или яблочного уксуса (можно заменить эссенцией, 4%), добавьте соль и вылейте яйцо.

Сухарики в духовке. Рецепты здесь. Все очень просто!

Накройте чашку крышкой и ставьте в микроволновку на полную мощность, примерно на 1,5 минуты. После выключения печки подождите пару минут, а затем достаньте яйцо шумовкой и оставьте на блюдечке, чтобы стекла лишняя вода. В это время вы можете приготовить основу для блюда – гренку или крутон, то есть хлеб, обжаренный на масле, и на него переложить готовое яйцо. Получится не только вкусное, но и красиво сервированное блюдо.

Если времени у вас чуть больше, то можно приготовить более интересный завтрак. Сварите яйца пашот, затем на порционные тарелочки выложите шпинат, закройте пластиком ветчины, сверху выложить готовые яйца, полить сливками и засыпать сыром. Запеките в микроволновке до красивой корочки.

Обратите внимание на обязательный компонент — уксус в воде для варки яйца. Без кислоты есть риск, что белок расплывётся в воде отдельными хлопьями и выглядеть блюдо будет непрезентабельно

Используем специальную емкость

Существуют специальные ёмкости, для приготовления яиц без скорлупы в микроволновой печи. Они изготовлены их пищевого пластика и представляют собой конструкцию в форме яйца, состоящую из двух половинок, герметично соединяющихся друг с другом. По сути, они играют роль скорлупы, нужно только вылить яйцо, закрутить крышку, положить в воду и поставить в микроволновку на 5, 10 минут, в зависимости от того, хотите вы яйца всмятку или вкрутую.

Этот способ универсален для приготовления яиц любой консистенции, а также имеет массу плюсов:

  • сваренное яйцо имеет привычную форму и идеально отделяется от ёмкости;
  • вы можете добавить специи непосредственно внутрь яйца, перед началом готовки;
  • если вы не любите белок, то можете залить внутрь формы два желтка или наоборот.
  • порежьте мелко сыр, ветчину, варёные овощи или зелень, размешайте яйцо и залейте им выбранную смесь. Следующим шагом наполните форму и поставьте в микроволновку на 10 минут. На выходе вы получите потрясающий омлет с любимыми наполнителями.

После изучения представленных способов, как сварить яйцо в микроволновке, видео, вы выберете ля себя подходящий. Если в преддверии праздников плита занята кастрюлями и сковородками, в которых что-то уже готовится, вы можете ускорить процесс, приготовив яйца для салата в микроволновке.

Оказывается. возможно приготовление яйца в микроволновке. а я об этом даже и не знала. Люблю вареные яйца и всегда варю их стандартным способом на газу. Иногда бывает. что нету времени ждать. пока закипит вода и сварятся яйца. Мне в такие минуты приходила в голову идея. что неплохо было бы. чтобы возможно было приготовить яйца в микроволновке. ведь там все готовится намного быстрее. Экспериментальным путем проверять как сварить яйца в микроволновке я не стала. Теперь благодаря статье я знаю что это возможно. и следующий раз попробую сварить их таким способом.

Как сварить яйцо в микроволновке пошаговый видео рецепт

Также мы приготовили для Вас видео для полного понимания пошагового процесса приготовления.

Как сварить яйцо в микроволновке фото

Надеемся вам понравилась наша статья как сварить яйцу в микроволновке и теперь имея все необходимые ингредиенты вы с легкостью его приготовите в домашних условиях.
Еще больше вкусных рецептов:

Как сварить манную кашу без комочков.

Как варить гречневую кашу на воде.

Как сварить кофе в кастрюле.

Понравился Рецепт? Поделись им со всеми! Уже поделились 223 человек!

Вещи, которые не стоит делать при отваривании яиц в СВЧ-печи

Прежде всего, необходимо навсегда запомнить, каким образом нельзя варить куриные, перепелиные или любые другие яйца в СВЧ-печи. Соблюдение данных правил не зависит от того, сколько обрабатывается продукт, какого он размера, каковы используемые мощности и технические характеристики устройства:

  • Запрещено просто выкладывать яйцо на подставку или в высокую посуду и пытаться сварить его таким образом. Взрыв произойдет уже через несколько секунд.
  • Приведенным выше способом нельзя даже разогревать в микроволновке заранее отваренные продукты. Результат будет тем же.
  • Некоторые пытаются варить изделия с помощью вспомогательных приспособлений – дешевых пластиковых устройств, в которые яйца выливают перед тем, как поставить в камеру. В емкости доливается вода и они накрываются крышкой. Попробовать конечно можно, вряд ли получится сварить вкусный и привлекательный продукт. Состав часто выбивает крышку, выливается или проваривается неравномерно.

Конечно, с помощью проведения многочисленных опытов можно установить идеальные параметры и сроки обработки компонента, но это не самый рациональный вариант. Подходящие способы отваривания яиц с помощью СВЧ-печи уже были разработаны любознательными сторонниками приспособления. Нужно только научиться их реализовывать.

Сколько минут варить яйца

Куриные яйца бывают разные: средние, большие или крупные. Все они имеют неодинаковое время приготовления. Чтобы знать, сколько варить яйца, необходимо различать продукты из магазина или от домашних курочек, а также, в каком виде вы хотите их получить: всмятку, в мешочек или вкрутую.

В подробной таблице ниже, вы найдете всю информацию о продолжительности процесса приготовления продукта. В ней указано время варки в минутах от момента закипания воды. Если яйца от домашних курочек, тогда варите их (всмятку, в мешочек или вкрутую) дольше.

Размеры всмятку в мешочек вкрутую
Средние 2 — 3 5 — 7 12
Большие 4 — 5 6 17
Крупные 5 7 — 8 19

Чтобы знать, сколько варить яйца вкрутую, всмятку или в мешочек от домашних курочек, к числовому значению из таблицы прибавляйте три минуты.

Современные хозяйки имеют в своем распоряжении на кухне разные бытовые приборы. С их помощью можно также варить яйца (всмятку, в мешочек или вкрутую). В таблице приведены числовые значения, которые показывают время варки продукта в минутах с закладкой в холодную воду.

Бытовые приборы всмятку в мешочек вкрутую
Микроволновка низкая мощность 7 – 10   15   20  
Мультиварка 5 6 — 7 12
Пароварка 7 10 — 12 18
Яйцеварка 3 4 — 5 7
Скороварка 2 — 3 4 5
Аэрогриль 4 — 5 6 — 8 5 + 5 на каждой стороне (205 С)

Бытовые приборы значительно облегчают жизнь хозяйкам. Когда нет времени, выручает скороварка! Если не хочется возиться с лишней посудой, спасает аэрогриль!

С их помощью можно легко сварить яйца всмятку, в мешочек или вкрутую. Нужно только правильно выставить время на таймере. Не надо стоять около плиты и смотреть на часы, чтобы не переварить или не доварить. Ваш помощник отключится вовремя и приготовит так, как вам нужно.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector