Как правильно варить перловку

Содержание:

Какая рыба клюет на перловку

Традиционно питательная и простая в приготовлении крупа, перловка для зимней рыбалки нашла любителей и среди морских обитателей. На перловку могут клевать следующие рыбные представители:

  • Карасевые рыбы;
  • Карпы;
  • Плотва и остальная мелкая рыба;
  • Лещи и подлещики;
  • Остальные виды семейства карповых рыб.

Важно различать такие понятия как наживка и насадка. В первом случае насаживают на крючок растительные приманки, а наживлять принято животные приманки по типу червей, опарышей, небольших рыбок и других

Поэтому в случае перловки следует говорить наживка. Теперь перейдем к способу приготовления данной наживки.

Как варить для насадки

 Для того, чтобы приготовить перловую крупу для насадки, существует достаточно эффективная методика. Крупа необязательно должна быть сваренной, есть более простой вариант приготовления.

Для того, чтобы сделать насадку, нужно высыпать две-три ложки перловки на дно термоса и залить кипящей водой таким образом, чтобы вода покрывала зерна. Закрутить термос и оставить запариваться на ночь.

На протяжении ночи крупа будет впитывать жидкость, станет похожа на кисельную массу, и к утру зерно будет готово для насаживания на крючок рыбака. Зерно должно быть упругим, тогда оно будет хорошо удерживаться.

Подобную подготовку перловой каши следует проводить с вечера.

Для большей эффективности опытные рыбаки добавляют в термос вкусовые и пахучие компоненты:

  • ванилин;
  • анис;
  • сахар;
  • раздавленные витамины Ревит или Ундевит;

Следует знать, что в подобном рецепте приготовления, крупа будет твердой, но не стоит пугаться, что она не подходит для рыб. Твердые насадки отлично используются в том месте, где водится много мелкой рыбешки, которая срывает с крючков рыхлые насадки.

Во время того, как каша варится, или запаривается, следует обязательно ее присолить, или посыпать небольшим количеством сахара. В таком виде она больше нравится рыбам. Специалисты запаривают кашу, добавляя в нее жмых подсолнечника.

Перловка при этом будет темной, но именно этот рецепт положительно сказывается на рыбном клеве. Прекрасные результаты улова может дать перловка, смешанная с овсянкой. Для насадки, зерна насаживают по очереди: зернышко перловки, зернышко овсяной каши.

Смысл состоит в том, что размокая, овсяные хлопья будут обрываться с крючка, привлекая рыбу. Поедая геркулес, рыба сама не заметит, как перейдет к перловым зернам.

Также, одним из секретных рецептов считают сваренную перловку, замоченную на несколько часов после остывания в соке ягод шелковицы. Для подобного рецепта подойдут любые ягоды, растущие рядом с водоемом, где рыбак собирается приступать к ловле. Караси и карпы — большие любители подобных рецептов.

Как варить перловку пропорции воды и крупы

Сверкающие краны есть в каждой кухне и каждой ванной. Это совершенно необходимые в хозяйстве технические устройства. Кроме того, стильные смесители в классическом или современном дизайне давно уже являются украшением интерьера. Неожиданно кран начинает шипеть и фыркать, а струя теряет напор. Причиной

Вкусная, сочная и красивая: секреты быстрого приготовления вареной свеклы для различных блюд

Чтобы вареная свекла была сладкой и сочной, нужно правильно выбрать корнеплоды при покупке. Качественный овощ имеет небольшой размер и красивую равномерную окраску. Кожица тонкая и нежная, без черных пятен и признаков увядания. Невысокая цена, простота приготовления и возможность хранения делают

Если одежда стала «жертвой» маникюра: чем можно удалить свежий и засохший лак для ногтей с вещей из разных материалов

Элегантные ухоженные руки хорошо подчеркивают женственность. Любительницам идеального маникюра приходится не раз убирать следы лака с предметов своего гардероба. Даже у очень осторожных девушек случаются казусы и пачкаются любимые вещи: блузки, юбки и др. По причине того, что многие просто не знают,

Популярный материал — специальный уход: как следует стирать вещи из полиэстера вручную и в машинке-автомате?

Синтетические ткани не менее популярны, чем натуральные. Они имеют ряд положительных качеств, среди которых: носкость, долговечность и относительно небольшая стоимость. На любом изделии присутствует этикетка с указанием структуры ткани и правилами стирки, игнорировать которые не рекомендуется. Если сведений недостаточно или возникла

Растопить или заморозить — как легко и без следа удалить воск с одежды из разных тканей

Особенность воска в том, что его не растворяет вода и многие чистящие средства. Поэтому, если после ужина в темноте на любимой одежде было замечено пятно от свечи, нет смысла пытаться отстирать его. Отскоблить твердое вещество тоже вряд ли получится, ведь воск хорошо

Сухие, но не вечные: как долго и где нужно хранить сухофрукты в домашних условиях, чтобы они не утратили пользу и вкус

Сухофрукты часто покупают впрок, чтобы затем использовать в течение длительного времени. Но изюм, чернослив, курага и другие разновидности сушеных плодов требуют разных условий хранения. В противном случае они теряют вкус, аромат и полезные свойства. Если правильно хранить сухофрукты в домашних

Мокрое на надевать! Как можно и нельзя сушить одежду быстрыми способами после стирки

В жизни не все происходит по заранее подготовленному плану. На улице неожиданно пошел дождь, и единственные джинсы промокли снизу доверху. Или пора бежать на свидание, а любимый наряд как раз стирается в машине. К счастью, существует множество способов быстро высушить одежду. Главное правило — отнеситесь

Осторожно: одуванчик — как и чем отстирать стойкие следы от цветков и сока с одежды

Солнечные одуванчики дарят вкус лета и хорошее настроение. Из пушистых золотых головок на зеленых ножках получаются красивые букеты и венки. Вот только на руках и одежде обнаруживаются потом темные колечки и пятнышки. Дело в том, что стебли и листья одуванчиков содержат густой млечный сок.

Чистый шов — залог здоровья: чем эффективно очистить пространство между напольной плиткой в ванной

Стены и полы, покрытые керамической плиткой, стильно выглядят и практичны в использовании. От плитки легко отмывается любая грязь, а вот вычистить промежуточные швы бывает непросто. Особенно часто с этой проблемой можно столкнуться в кухне и ванной. Чтобы кропотливая работа не заняла целый день, нужно

От классики до модерна — как заготовить самую вкусную квашеную капусту на зиму

Для россиян квашеная капуста является привычным, незатейливым блюдом. Между тем диетологи делают акцент на ее богатом составе и рекомендуют обязательно добавлять в рацион. Некоторые медики утверждают: употребление такого продукта поможет одолеть простуду и более тяжелые заболевания. Хозяйки готовят квашеную капусту

Сколько варить перловку до готовности

Перловая крупа отличается длительным приготовлением, но благодаря различным технологиям и многоэтапной обработке зерен ячменя производится несколько видов перловки, которые различают по размерам зерен, способу приготовления и вкусовым качествам.

Виды крупяного продукта:

  1. Перловка — изделие из очищенного цельного зерна ячменя. Время варки зависит от подготовки продукта. При замачивании крупяных ядер в кипятке на 3-4 часа кашу готовят около 1 часа. Без замачивания перловку варят 1-2 часа.
  2. Голландка — ячменные зерна после многоразовой очистки. Ядра гладкие, имеют более тонкую кожицу, за счет чего ускоряется процесс разваривания продукта.
  3. Сечка или ячневая крупа — ячменные зерна, дробленные до размера крупинок или гранул неправильной формы с острыми краями. За счет мелкой фракции зерна каша готовится за 20 минут.
  4. Хлопья — полуфабрикат, не требует термической обработки и годится к употреблению после предварительного добавления жидкости.

Как правильно сварить перловку с замачиванием и без

Чтобы каша из перловки получилась ароматной и вкусной, а зерна не стали твердыми и несъедобными, сырую крупу нужно правильно приготовить.

Перловую кашу готовят разными способами. Без предварительного замачивания крупу промывают, заливают водой (на 1 стакан продукта 4 стакана жидкости) и ставят на сильный огонь. После закипания кастрюлю накрывают и варят на медленном огне примерно 2 часа. Периодически проверяют количество воды, помешивают кашу, чтобы не пригорела. Готовый продукт оставляют под плотно закрытой крышкой до употребления.

При замачивании в теплой воде зерна набухают, увеличивая объем в 4-5 раз. Промытую крупу заливают водой в пропорции 1:1 и оставляют на 18 часов. Разбухшие зерна промывают, заливают 2 л холодной воды и варят на медленном огне около часа. Затем горячую кастрюлю снимают с плиты, укутывают толстым одеялом и оставляют для томления на 40 минут.

Перловая каша на воде рассыпчатая и вязкая

Чтобы сварить рассыпчатую перловую кашу, используют цельную недробленую крупу:

  1. На 250 г продукта понадобится 0,5-0,6 л горячей воды.
  2. Перловку промывают в нескольких водах, чтобы удалить шелуху, всплывшие поврежденные и пустотелые зерна.
  3. Промытую крупу выкладывают в глубокую кастрюлю с холодной водой и оставляют на 12 часов.
  4. Набухшие зерна промывают, заливают холодной водой и кипятят до образования слизи. Через дуршлаг сливают воду, в крупу снова добавляют холодную воду и ставят на огонь. Так повторяют 7-8 раз.
  5. В емкость с толстыми стенками и плотно закрывающейся крышкой наливают кипяток, добавляют соль и всыпают подготовленную крупу.
  6. Содержимое кастрюли доводят до кипения и проваривают в течение 5 минут.
  7. Емкость плотно накрывают и уменьшают огонь до минимума.
  8. Крупу разваривают до загустения и выкипания жидкости, не перемешивая, чтобы каша получилась мягкой и не слипалась.
  9. Готовую кашу промывают горячей водой, пересыпают в кастрюлю, заправляют маслом и солят.

Вязкая каша получается из любых видов крупяного зерна. В готовом блюде перловка должна быть полностью разбухшей и хорошо разваренной, не расплываться, а держаться плотной горкой.

Перловка на молоке

Молочная перловая каша считается самым питательным и полезным диетическим блюдом. 1 стакан набухшей крупы промывают, кипятят в течение 15 минут и снова засыпают в воду для промывания. В кастрюлю для приготовления заливают 3 стакана кипяченого молока и засыпают перловку. После закипания добавляют сахар и соль, перемешивают и оставляют томиться, пока не впитается все молоко. В кашу добавляют растопленное сливочное масло и доводят ее до готовности на водяной бане или в духовке.

Перловка на бульоне

Чтобы приготовить калорийный гарнир, крупяное изделие варят на мясном, грибном или овощном отваре. В подготовленную крупу или отваренную в отдельной кастрюле добавляют бульон. На 1 стакан перловки понадобится 1 л несоленого бульона. Готовят кашу около 50 минут.

Перловка в супе разваривается долго, поэтому потребуется дополнительная обработка крупы. Зерна заливают крутым кипятком и оставляют на 1,5 часа. Крупу промывают, а перед добавлением в наваристый бульон хорошо просушивают. По окончании готовки блюдо должно настояться, чтобы все вкусы перемешались.

Быстрый способ приготовления

Гладкая, ровная и рассыпчатая перловка получается при использовании термоса. Крупу промывают, оставляют в дуршлаге на 20 минут для стекания остатков жидкости и просушки. Затем 300 г крупы засыпают в термос и заливают 750 мл кипятка. Время запаривания составляет не менее 8 часов. Набухшие зерна промывают, пересыпают в кастрюлю, добавляют 2 стакана воды и варят на медленном огне 1 час. После запаривания зерна пышные, светлые, не пристают к столовым приборам и легко набираются.

В чем польза перловки

Сначала скажем несколько слов о пользе этого продукта.

Перловая крупа представляет собой зерна ячменя, обработанные специальным образом. Варится она долго. Недоваренная перловка – довольно жесткая и безвкусная.

Перловка – кладезь витаминов и полезных микроэлементов. Бонусом является еще и то, что она очень питательна, но при этом нельзя назвать её высококалорийным продуктом. Многие девушки знают, что похудеть на перловке более чем реально, при этом не испытывая чувство голода.

Перловая крупа помогает улучшить здоровье, а именно:

  1. очищает организм от токсических веществ;
  2. не вызывает аллергии;
  3. улучшает эластичность сосудов;
  4. препятствует набору лишнего веса;
  5. нормализует работу нервной системы, снимает стресс.

Кроме того, перловку полезно кушать при простудных заболеваниях, поскольку она помогает повысить иммунитет.

Как варить перловую кашу

Чтобы сделать вкусную перловую кашу нужно знать несколько правил, касающихся ее приготовления. Варить ее несложно, она практически не прилипает к кастрюле. Но так как готовиться она из цельного зерна, времени на готовку может уйти немало.

Чтобы сократить время варки, перловку нужно заранее замочить в холодной воде. Один стакан крупы залейте литром воды на 5-10 часов. Как минимум половина жидкости впитается за это время. Этот фактор стоит учесть при отмеривании воды перед варкой. Если не замачивать зерна, время готовки будет в два раза больше – около 2 часов.

Чтобы правильно определить количество воды, лучше замерять его заранее, еще до замачивания. В целом же на 1 часть перловки уходит в 3-4 раза больше по объему жидкости. Лучше выбирать кастрюлю с толстым дном. Солить нужно в конце, когда кашка будет практически готова.

Готовность блюда определяется степенью размягчения зерен. Объем увеличивается примерно втрое, а то и больше. Вкуснее всего получается каша, в которой зерна перловки остаются рассыпчатыми и упругими, не размякшими до состояния клейстера. Заправляют перловую кашу сливочным маслом, подливами, консервами. Одним словом – кладите то, чего душа пожелает!

Перловую кашу очень просто готовить в мультиварке. Для этого заранее замоченную крупу нужно промыть и залить большим количеством воды. На мультиварке выставляется режим для каши или плова. Время – примерно 1 час. Периодически нужно контролировать количество жидкости в чаше и твердость зерен. В конце добавьте масло и оставьте доходить блюдо минут на 20-30.

Как варить перловку

Перловка – очень вкусная и полезная крупа. Она благотворно влияет на работу желудка, выступая в роли «щетки» для организма, и прекрасно удаляя все ненужные вещества. Там целый набор микроэлементов и витаминов.

Как правильно варить перловку?

  1. Перловку промыть и залить холодной водой.
  2. Оставить перловку на 2-3 часа для набухания.
  3. Слить воду, выложить перловку в кастрюлю.
  4. Залить перловку кипячёной водой в соотношении 1:3 — на 1 стакан перловки 3 стакана кипятка.
  5. Поставить кастрюлю на огонь и варить перловку от 50 минут на тихом огне.

Для мягкости, можно добавить в перловку немного сливочного либо подсолнечного масла.

Как быстро варить перловку?

  1. Залить 1 стакан перловки 5 стаканами холодной воды.
  2. Поставить кастрюлю с перловкой на огонь, варить на тихом огне после закипания 45 минут.
  3. Слить воду, вложить кусочек сливочного масла (на 1 стакан перловки — кубик 2х2 сантиметра), перемешать и настоять перловку 10 минут под крышкой.
  4. Как варить перловку в пакетиках?
  5. Пакетик перловки выложить в кастрюлю (либо ёмкость мультиварки) и залить холодной водой так, чтобы вода покрывала перловку с запасом 1 сантиметр.
  6. Всыпать в кастрюлю соль — 1 чайную ложку с горкой.
  7. Поставить кастрюлю на огонь и варить перловку в пакетике 45 минут, прикрыв крышкой; в мультиварке перловку в пакетике варить на режиме «Гречка» 50 минут.

Совет! Крупу из пакетиков не нужно предварительно замачивать — она уже обработана и, сразу сварив её, можно добавлять её в супы, гарниры или другие блюда с варёной перловкой.

Как варить перловку в мультиварке?

    Чтобы сварить перловку в мультиварке, нужно её промыть до чистой воды и замочить в холодной воде на 2-3 часа.
    Слить воду, выложить перловку в мультиварку, смазанную сливочным маслом.
    Добавить воды в три раза больше, чем перловки: к примеру, на 1 мультистакан перловки 3 мультистакана воды или молока.
    Настроить мультиварку на режим «Гречка», закрыть крышкой и готовить от 50 минут до 1 часа 10 минут в зависимости от сорта перловки.
    Рекомендуется после 50 минут варки пробовать перловку на готовность

    Важно следить за тем, чтобы перловка не убежала — для того, чтобы предупредить это, необходимо загружать в мультиварку не слишком много перловки и воды (в стандартную ёмкость мультиварки максимум 1 стакан перловки и 3 стакана воды).

    Мультиварку настроить на режим «подогрев» на 10 минут, чтобы перловка стала более ароматной; также на этом этапе можно добавить кусочек сливочного масла.. Время варки после замачивания — 1 час, без замачивания — 1,5-2 часа

Время варки после замачивания — 1 час, без замачивания — 1,5-2 часа.

Как варить перловку в микроволновке?

  1. На 1 стакан перловой крупы взять полтора стакана подсоленной кипяченой воды и варить в ёмкости для микроволновой печи, прикрыв крышкой, 25-30 минут при мощности 400 Вт.
  2. Обработанную перловку (в пакетике) положить в ёмкость с кипяченой подсоленной водой, поставить вариться в микроволновку на 20 минут при мощности 400 Вт.

Сколько варить перловку в супе (в том числе, рассольнике)?

Перловку можно варить в супе 1 час, предварительно промыв и замочив на пару часов в холодной воде. Также можно добавить в суп варёную перловку, и поварить в супе 10-15 минут.

Ингредиенты

  • говядина – 500 г;
  • крупа перловая – 230 г;
  • лук репчатый – 1 головка;
  • морковка – 1 шт.;
  • лист лавровый – 2 шт.;
  • перец душистый – 3 горошинки;
  • вода – 750 мл;
  • масло растительное – 60 г;
  • соль, молотый перец.

Способ приготовления

  1. Крупу помойте, налейте холодную воду и оставьте на ночь. Утром поменяйте воду у набухшей крупы. Доведите до кипения, слейте воду.
  2. Добавьте в перловку холодной воды и на маленьком огне томите 40 – 60 минут (до готовности).
  3. Мясо нарежьте кубиками.

    Луковицу очистите, нарежьте тоненькими кольцами, каждое колечко — на четыре части. Морковь натрите на терке. В сотейнике разогрейте масло. Положите лук и морковь. Пассируйте овощи.

  4. Выложите в сотейник к овощам мясо и обжаривайте около 6 минут, периодически помешивайте.

    Влейте воду, чтобы покрыла мясо с овощами, и тушите в течение полутора часов на медленном огне. За четверть часа до готовности мяса, добавьте сваренную перловую кашу, лаврового листа, душистого перца. Перемешайте и доведите перловку до готовности. Если нужно долейте немного воды.

  5. Удалив из каши лавровые листья и перец, посолив и поперчив – дайте настояться готовой каше с говядиной около 20 минут под крышкой. При подаче на стол посыпьте зеленью. Ароматная, вкусная перловая каша готова.

Как варить перловку на воде

Перловка известна большинству людей с самого детства – ее подавали в детском саду, школьной столовой, иногда варили дома.

Благодаря множеству витаминов и полезных микроэлементов, содержащихся в каше, она идеально подходит для рациона здорового питания, однако многих отторгает ее вязкая консистенция

Чтобы добиться приятного вкуса без склеенных злаков, перловый продукт важно правильно приготовить

Сейчас мы разберемся, как варить перловку на воде по разным рецептам. Употребляя крупу, вы обеспечите организм фосфором, йодом, кальцием и другими полезными веществами.

Как быстро сварить перловку без замачивания

Чтобы перловка получилась вкусной, а также для сокращения времени варки, ее нужно замочить в холодной воде от нескольких часов до половины суток, однако существует рецепт, по которому перловка варится без замачивания. Такой подход позволит вам сэкономить много времени: в целом оно снижается примерно до 2-3 часов. Вот как приготовить вкусные злаки по этому рецепту:

  1. Первый секрет вкусной перловки – это тщательное ее промывание. Нужно несколько раз слить воду. Промывать крупу следует, потирая злаки друг о друга, чтобы с них сошла шелуха: тогда каша будет рассыпчатой. Хорошо промойте перловку (1 стакан).
  2. Дальше есть два варианта действий: залить продукт кипятком и оставить на час или проварить несколько минут в кипящей воде.
  3. После выполнения одного из предыдущих условий добавьте холодную воду в кастрюлю (5 стаканов), поставьте ее на огонь, доведите до кипения.
  4. После закипания варите около часа, потом дайте настояться полчаса.
  5. Вкусная каша готова!

Приготовление перловой каше на воде в мультиварке

  1. Мультиварка позволяет быстро сварить перловую кашу. Тщательно промойте зерно, пока вода не станет кристально чистой.
  2. Влейте в кастрюлю холодную воду, засыпьте туда чистые злаки, а после оставьте на несколько часов замачиваться.
  3. Когда пройдет нужное время, мультиварку смажьте кусочком сливочного масла, туда переместите перловый продукт, поставьте режим «Гречка».

Каша готовится в пропорции один к трем около часа, из пакетиков – 40-45 минут.

Посмотрите видео, где показано, как варить перловку с овощами, используя мультиварку:

Какие пропорции воды и крупы нужно соблюдать

Для приготовления перловки необходимо точно знать, сколько воды нужно. В данном случае ее нужно больше, чем для любой другой крупы.

Как правило, продукт готовится с использованием двух с половиной или трех стаканов воды в зависимости от того, какой каши хочется добиться: сухой или более мягкой.

Если каша варится без предварительного замачивания, необходимо соблюдать пропорцию один к пяти.

Рецепт вкусной перловки на воде

Перловая каша может вариться на молоке, бульоне, с добавлением грибов, мяса и других ингредиентов. Но перед началом экспериментов необходимо узнать, как варить вкусную перловку на воде. Этот рецепт пригодится тем, кто хочет научиться готовить полезную крупу, содержащую множество компонентов, необходимых для нормальной работы организма.

  1. Хорошо промойте перловку (1 стакан), сливая весь мусор и шелуху с нее.
  2. Оставьте перловую крупу замачиваться на всю ночь. Чем дольше она будет размокать, тем быстрее сварится.
  3. Поставьте кастрюлю на огонь, доведите жидкость до кипения, добавьте немного сливочного или растительного масла. Не солите воду, как в случае с другими кашами – это нужно делать по окончанию приготовления.
  4. Убавьте газ, засыпьте крупу, пусть варится около двадцати минут, перемешайте несколько раз.
  5. Проверьте через 20 минут готовность продукта. Если злаки приобрели мягкость, впитали всю воду, выключите огонь. Если еще не готовы, продолжите варку. Убавьте огонь до минимума, посолите, держите крупу так до полного размягчения.
  6. Снимите с плиты готовое блюдо, добавьте немного сливочного масла, оставьте под крышкой на 15-20 минут.
  7. Вкусное и простое блюдо готово!

Перловка, сделанная по одному из этих рецептов, понравится всем домочадцам: она совсем не будет похожа на неприятные, неправильно приготовленные клейкие зерна.

Ее можно использовать как утреннее блюдо на завтрак, обеденный гарнир к разным видам рыбы, мяса, есть со свежими или запеченными овощами, подавать, перемешанную с грибами, зеленью.

Делая злаки важной частью каждодневного рациона, вы наверняка скоро почувствуете на себе их полезные свойства

  • Как варить манку
  • Как приготовить ячневую кашу
  • Польза и вред ячменной каши

Способы приготовления

  1. На воде. На этом способе мы останавливаться не будем, т.к. рассмотрели его выше в процессах замачивания крупы. Единственное, что еще нужно знать о данном способе, если вы хотите рассыпчатую крупу, воды нужно больше, если вязкую — на один стакан перловки литр воды. Также необходимо учесть, если крупа хранилась достаточно долго, без замачивания не обойтись, и промывать ее нужно основательно. Именно данный способ также рассказывает о том, как варить перловку для рыбалки. Наш продукт активно используется при ловле на карася.
  2. На молоке. Предварительно промытую и замоченную крупу заливаем водой и кипятим 10-15 минут. Сливаем воду и вливаем в кастрюлю 4 стакана молока на один стакан перловых зерен. И варим до готовности. Добавляем сливочного масла. Вкусная каша на молоке готова.
  3. В мультиварке Редмонд. Перед приготовлением применяем способ длительного замачивания. Сливаем воду и выкладываем массу в мультиварку. Вновь добавляем воду и масло – жидкость должна закрывать на 1,5-2 см. Выставляем на аппарате режим «тушение» или «варка» и готовим чуть меньше одного часа.
  4. В духовке. По аналогии со всеми предыдущими способами готовим крупу для варки. Выкладываем в горшочки, заливаем водой так же, как и в предыдущем методе. Ставим в неразогретую духовку и готовим 40 минут при максимальной температуре. Крышкой закрывать горшочки не нужно. Соль, масло и другие ингредиенты добавляем в уже готовую кашу.
  5. В микроволновке. Вымоченный предварительно продукт кипятим на плите 3 минуты в двух литрах воды. После чего отправляем в жаропрочной посуде в микроволновку. 5 минут готовим на максимальной температуре, а затем уменьшаем мощность на одно-два деления и готовим 30 минут. Это один из самых быстрых способов того, как варить перловку на воде быстро.
  6. В пароварке. Пожалуй, идеальный способ приготовить вкусную рассыпчатую кашу при сохранении всех полезных составляющих данного продукта. Единственный минус — готовить на пару придется достаточно долго, в среднем, полтора часа. Выкладываем замоченную длительным способом крупу в емкость для обработки паром. И выставляем таймер на 40 минут. Воды необходимо 2,5 литра на 1 стакан перловки. По истечении времени солим и доливаем 1 стакан воды или молока и оставляем еще на 40-50 минут. Пробуем.
  7. Как варить перловку в пакетиках? В магазинах сейчас продается перловая крупа в пакетиках – она значительно дороже, однако готовится такая крупа 20 минут. Крупа эта уже подвергалась предварительной обработке, однако это не значит, что она потеряла свои полезные свойства. Ячмень относится к той категории продуктов, которые в результате термической и иных обработок теряет лишнюю калорийность, высвобождая другие полезные соединения, например, клетчатку. На коробках всегда пишут следующую инструкцию: в кастрюлю с водой или молоком кладем пакетик, варим 20 минут на максимальном огне, по готовности выкладываем содержимое пакетика на тарелку, добавляем сливочное масло.

Перловка – это диетический продукт и поэтому отлично подходит в качестве завтрака в виде обычной каши со сливочным маслом, а также послужит гарниром практически к любому блюду.

Выбор способа вымачивания и варианты приготовления будут обусловлены, в первую очередь, выбором блюда, в составе которого будет крупа. А меню здесь очень разнообразное.

Рассмотрим наиболее популярные рецепты и по их аналогии попытаемся понять, какие способы готовки перловки лучше всего подходят в тех или иных случаях.

Хранение и насаживание перловки

Необходимо после того, как завершилось приготовление, насадку на основе перловки хранить от пересыхания. Именно поэтому следует хранить ее в небольших стеклянных баночках и с крышками, продающимися в специализированных рыболовных магазинах. Удобно разложить перловку с разными ароматами и промаркировать во избежание путаницы. Запаренную перловку можно доставать из термоса непосредственно на рыбалке.

Насадить же перловку следует посередине, где есть черная полоска. Начинать необходимо с одного зерна, постепенно увеличивая их количество. Можно применять для ловли лещей приманку в виде бутерброда из перловки, а дополнительным элементом ловли послужат опарыши или черви либо иная животная приманка.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector