Супы для похудения, которые сжигают жир рецепты, отзывы и результаты

Содержание:

Классический рецепт жиросжигающего супа из сельдерея

Процесс приготовления

  1. Овощи тщательно вымыть проточной водой.
  2. Капусту освободить от верхних листочков и нашинковать тонкой соломкой.
  3. Помидоры следует обдать кипящей водой и очистить от шкурки.
  4. Все остальные ингредиенты измельчить ножом в произвольной форме.
  5. Все продукты складываются в глубокую емкость, заливаются прохладной водой и помещаются на огонь.
  6. Когда вода закипит, нагрев необходимо снизить и готовить примерно четверть часа до размягчения овощей.
  7. В завершение приготовления можно посолить суп и добавить приправы. Зелень кладется в уже приготовленное блюдо.

Этот жиросжигающий луковый суп допустимо употреблять в любое время, в любых количествах. Он не добавляет калорий. Но специалисты не рекомендуют питаться исключительно им. Меню следует расширить и другими полезными продуктами.

Правильное употребление диетического супа

Суповая диета — эффективный метод в борьбе с лишним весом, она позволяет избавиться от него за короткий промежуток времени. Но есть некоторые правила, которых необходимо придерживаться:

  1. Полностью исключить из рациона хлеб и другую выпечку.

  2. Готовить диетические блюда следует только из свежих продуктов, без «кубиков» и полуфабрикатов.
  3. Соль добавляется по минимуму, а приправы берутся только натуральные. Готовить лёгкий супчик необходимо быстро, чтобы в нём остались все витамины и другие полезные вещества.
  4. Блюдо рекомендуем приготовить в количестве на один день, на следующий день в нём не останется ничего полезного, и он может навредить организму.
  5. Правильный рецепт не допускает сочетания несовместимых продуктов: мясо и крупа, яйца и рыба.

Рецепты

Ну и, конечно, для такой диеты вам понадобятся рецепты супов, обладающих жиросжигающими свойствами и низкой калорийностью. Семь из них (каждый на отдельный день недели) вы найдёте здесь.

  1. Овощной

Ингредиенты:

  • 5 луковиц;
  • 4 помидора;
  • качан капусты;
  • 2 сладких перца;
  • пучок сельдерея.

Приготовление

  1. Овощи промыть, нарезать.
  2. Залить водой, довести до кипения.
  3. Варить на медленном огне до их полного размягчения.
  4. Взбить в блендере до пюреобразного состояния.
  5. Слегка присолить перед самым употреблением.
  1. На курином бульоне

Ингредиенты:

  • куриная грудка;
  • 2 моркови;
  • 400 гр капусты (любой);
  • луковица;
  • 3 помидора;
  • зелень.

Приготовление

  1. Залить грудку холодной водой, вскипятить.
  2. Воду слить.
  3. Новую порцию воды вскипятить, добавить курицу, варить до готовности.
  4. Мясо вынуть, в бульон всыпать нарезанные овощи.
  5. Варить около 20 мин.
  6. Присолить, снять с огня.
  7. Нарезать грудку и добавить в суп.
  8. Перед подачей присыпать измельчённой зеленью.
  1. Суп с креветками

Ингредиенты:

  • 150 гр очищенных креветок;
  • 2 пучка сельдерея;
  • 2 помидора;
  • 200 гр брокколи;
  • луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 10 мл сока лимона;
  • зелень.

Приготовление

  1. Овощи измельчить, положить в кипящую воду, отваривать 15 мин.
  2. Присолить.
  3. Добавить креветки и лимонный сок.
  4. Варить 5 мин.
  5. Снять с огня.
  6. Настаивать полчаса.
  1. Томатный

Ингредиенты:

  • 2 зубчика чеснока;
  • полкило болгарского перца;
  • литр овощного бульона;
  • 1 кг помидор;
  • немного базилика;
  • 30 мл оливкового масла.

Приготовление

  1. Ошпарить помидоры кипятком, освободить от кожицы.
  2. Нарезать их ломтиками, припустить на масле.
  3. Добавить к ним измельчённый чеснок, нарезанный соломкой перец.
  4. Залить горячим бульоном.
  5. Варить 10 мин.
  6. В конце присолить и добавить базилик.
  1. С сельдереем

Ингредиенты:

  • 400 гр сельдерея;
  • 500 гр белокочанной капусты;
  • 3 помидора;
  • 5 луковиц;
  • сладкий перец;
  • соль, перец;
  • 3 л воды.

Приготовление

  1. В кипящую воду спустить нарезанные овощи.
  2. Довести до кипения. Суп должен интенсивно прокипеть не меньше 10 мин.
  3. Уменьшить огонь, варить до готовности.
  4. Присолить, поперчить.
  1. Луковый

Ингредиенты:

  • 5 луковиц;
  • качан капусты;
  • 2 болгарских перца;
  • 1 пучок сельдерея;
  • 2 моркови;
  • петрушка;
  • 4 помидора.

Приготовление

  1. Овощи мелко нарезать.
  2. Засыпать в холодную воду.
  3. Вскипятить.
  4. Держать на медленном огне до размягчения.
  5. Присолить.
  6. Сверху присыпать измельчённой зеленью.
  1. Яичный

Ингредиенты:

  • 2 л куриного бульона;
  • 100 гр макарон;
  • 3 яйца;
  • 2 лимона;
  • соль, перец;
  • петрушка.

Приготовление

  1. В бульоне из курицы приготовить макароны.
  2. Взбить яйца, добавить сок лимона, 20 мл ледяной воды.
  3. Перелить яичную заготовку тонкой струёй в бульон.
  4. Добавить соль и специи.
  5. Порезать дольками цитрус, использовать во время подачи супа на стол.
  6. Добавить зелень.

Все эти рецепты идеально впишутся в суповую диету на 7 дней. Они разнообразят рацион и в то же время сделают его сбалансированным, т. к. в них присутствуют и белки, и витамины, и даже немного жиров.

Для начала можете попробовать данную систему похудения, рассчитанную на 3 дня, чтобы испытать собственные силы организма. При отсутствии побочных эффектов можно продолжать сбрасывать вес дальше.

Жиросжигающий суп. Рецепт

Рецепт сжигающего жир супа: 6 средних луковиц, несколько помидоров ( можно консервированных ), 1 небольшой кочан капусты, 2 зеленых перца, 1 пучок сельдерея, 2 кубика овощного бульона.

Порежьте овощи на мелкие или средние кусочки и залейте водой. Приправьте солью, перцем и, если хотите, карри или острым соусом. Кипятите на большом огне 10 минут, затем сделайте маленький огонь и продолжайте варить, пока овощи не станут мягкими.

Этот суп можно есть в любое время, когда вы голодны. Ешьте его столько, сколько хотите. Суп не добавляет калорий. Наполните им утром термос, чтобы прихватить с собой, если в течение дня вы будете находиться вне дома.

Но не следует питаться исключительно этим супом. Рацион необходимо пополнять и другими компонентами.

Первый день

Суп и фрукты. Можно есть любые фрукты, кроме бананов. В дынях и арбузах меньше калорий, чем в большинстве других фруктов. Ешьте только суп и фрукты. В качестве питья можете использовать неподслащенный чай или кофе ( без молока ), клюквенный сок или воду ( воды – как можно больше ).

Второй день

Суп и овощи. Можно есть все овощи, какие хотите ( сырые, свежие или консервированные ). Допустима и листовая зелень. Ешьте все это с супом, пока не насытитесь. Держитесь подальше от сушеных бобовых, зеленого горошка и кукурузы.

Во время обеда в этот день можно съесть печеную картошку с маслом. Не ешьте никаких фруктов. Пейте воду.

Третий день

Суп, фрукты и овощи. Ешьте суп и все овощи и фрукты, какие хотите, исключив только печеную картошку. Пейте воду. Если вы действительно в течение 3 дней полностью придерживались диеты, то вполне могли потерять к этому времени 2,5-3 кг.

Четвертый день

Суп, фрукты и овощи, включая бананы и снятое молоко. Можно съесть 3 банана и выпить так много воды, сколько получится, параллельно с супом. Ешьте так много супа, свежих овощей и фруктов, сколько вам хочется, но бананов только 3.

Пятый день

Говядина и помидоры с супом. Можете съесть 300-800 гр. говядины или банку консервированных помидоров ( или только свежих – сколько хочется ). Хотя бы раз в день съешьте суп.

Шестой день

Говядина и овощи ( особенно листовые ) плюс суп. Говядину и овощи ешьте досыта. Если у вас есть желание, можете съесть 2 или 3 бифштекса и все зеленые листовые овощи, какие хотите, но никакой печеной картошки. Пейте воду.

Седьмой день

Коричневый рис, фруктовый сок, овощи и суп. Сегодня вы можете есть коричневый ( необдирный ) рис, неподслащенный фруктовый сок и овощи. Рис можно добавить к супу, а можно к рису добавить овощи – резаные лук и помидоры, цветную капусту. Не запрещается приготовить овощи с карри. Пейте воду.

К концу седьмого дня, если вы строго соблюдали диету, вы потеряете от 4,5 до 8 кг.

Категорически запрещены: хлеб, алкоголь, газированные ( шипучие ) напитки. Ничего нельзя жареного или готовить с добавлением жира.

1. Строго придерживайтесь рекомендаций на каждый день. Не допускайте никаких отступлений и фантазий.
2. Взвешивайтесь по утрам.
3. Ешьте суп каждый раз, как только вы начинаете испытывать голод.
4. Будьте осторожны с маслом – его можно употреблять только раз в неделю с печеной картошкой.
5. Тщательно убирайте с мяса весь жир. С птицы снимайте шкуру.

Правила проведения диеты

Такой диеты следует придерживаться в течение недели, затем нужно делать перерыв на 2-3 месяца, возвращаясь к обычному питанию.

В период проведения диеты основным блюдом должен стать именно суп, есть его нужно 3-4 раза в день, последний прием пищи – не позже чем за 2 часа перед сном.

В дополнение к супу допускаются свежие фрукты (за исключением бананов), сырые, запеченные, отварные или приготовленные на пару овощи (исключаем только картофель), постная отварная говядина (400 г 2 раза в неделю), рис (3 столовые ложки отварной крупы без масла 2 раза в неделю). Можно пить чай, не очень крепкий кофе без сахара, фруктовые и овощные соки, молоко (желательно обезжиренное). Обязательно выпивать каждый день не менее 1,5 литров чистой воды.

Придется отказаться от следующих продуктов: бобовые, хлебобулочные и макаронные изделия, все крупы (кроме риса), сладости, алкоголь.

Варианты

Если очень хочется похудеть таким способом, для начала определитесь, какая именно диета на супах вам нужна. Вариантов в сети можно найти огромное количество — как по срокам, так и по основному продукту:

  • разгрузочный день, в течение которого нужно небольшими порциями съедать литр диетического жиросжигающего супа без дополнительных продуктов (минус 1 кг);
  • монодиета на 3 дня, когда съедается такое же количество какого-то одного определённого супчика (минус 2-3 кг);
  • на неделю: можно худеть на одном рецепте или ежедневно готовить себе что-то новенькое, но при этом не забывать включать в рацион небольшое количество овощей, фруктов и белков (минус 4-5 кг);
  • есть более длительные голодовки на 2 и больше недель, но они не рекомендованы диетологами, так как могут спровоцировать кишечные расстройства.

В качестве альтернативы можете выбрать питьевую диету, которая по своим принципам очень на неё похожа.

Суповая диета клиники Майо правила и ограничения

Как и каждая диета, эта имеет свои правила, которых нужно обязательно придерживаться:

    Срок суповой диеты — семь дней. Вес, который реально потерять за это время, составляет от 4 до 8 кг. Нанести вред здоровью этой диетой практически невозможно. Исключение составляют аллергики, но если у Вас нет аллергии на продукты, используемые в диете, то все в порядке.
    Для достижения максимального эффекта, этой диеты можно придерживаться один раз в месяц. Выбирайте неделю при убывающей Луне, при восходящей Луне вес уходит значительно хуже, а то и вовсе не уходит.
    Основу диеты составляет жиросжигающий суп. Есть его нужно каждый день каждый раз, когда хочется кушать

    Чем больше Вы его съедите, тем больший вес потеряете.
    Важно! Суп нужно кушать НЕ ГОРЯЧИМ, лучше комнатной температуры.
    В суп нельзя добавлять сметану.
    Количество вспомогательных продуктов (за исключением картофеля во второй день, бананов на четвертый и мяса или рыбы в пятый день) не ограничено.
    В качестве питья можете использовать чай или кофе (без молока и сахара) и воду  (воды – как можно больше!).
    Ничего нельзя готовить с добавлением жира, убирайте с мяса весь жир, с птицы снимайте кожу, а лучше используйте белое мясо. Масло можно употреблять только раз в неделю с печеной картошкой.
    На этой диете категорически нельзя употреблять хлеб и все изделия из муки.
    Запрещено употреблять газированные напитки и алкоголь, так как это нарушает процесс устранения жира из организма
    Обратите внимание — ни капли алкоголя! С диеты нужно сойти хотя бы за 24 часа до употребления любого алкогольного напитка.
    Назначенные лекарства принимать можно.
    Взвешиваться по утрам.

Выглядят требования на первый взгляд ужасно, но на самом деле не все так кошмарно. Основой диеты является жиросжигающий суп (готовится он элементарно). Но Вам не придется питаться исключительно этим супом. Рацион обязательно нужно пополнять и другими продуктами.

Овощные супы для похудения, рецепты

Многие женщины уже смогли похудеть с помощью овощных супов

Самое важное, подобрать подходящий рецепт, и можно приступать к похудению, рассмотрим наиболее распространенные рецепты супов для похудения, которые сжигают жир

Суп из капусты

Ингредиенты:

  • капуста цветная — 300 грамм;

  • черный перец — щепотка;

  • капуста белокочанная — 300 грамм;

  • лимон — 1/2 часть;

  • лук — 1 штука;

  • болгарский перец — 1 штука;

  • сельдерей — 4 штуки;

  • морковь — 2 штуки;

  • чеснок — 3 зубчика;

  • зелень — 2 пучка;

  • соль — щепотка;

  • кориандр — щепотка;

  • оливковое масло — 50 грамм.

Приготовление:

  1. Сначала необходимо заняться капустой. Ее нужно помыть и нашинковать. После этого, капусту нужно выложить в кастрюлю с водой, поместить на плиту.

  2. Капусту следует готовить примерно 7 минут, после чего к ней можно добавить измельченный сельдерей. Овощи следует готовить на протяжении 20 минут.

  3. Затем можно заняться подготовкой лука, моркови, перца. Их следует почистить, хорошо помыть, нарезать небольшими кубиками.

  4. Чеснок следует измельчить. Все овощи необходимо выложить на сковороду, и пассировать в течение 7 минут с добавлением оливкового масла.

  5. Затем необходимо отжать лимонный сок, и добавить его в сковороду.

  6. В кастрюлю нужно выложить все содержимое сковороды, добавить соль, перец, кориандр. Всю массу нужно перемешать, довести до кипения. После этого суп можно снимать с плиты. Готовому блюду необходимо дать настояться в течение 15 минут.

  7. Перед подачей на стол, в суп для похудения, который сжигает жир (рецепты, отзывы, результаты)  рекомендуется добавить измельченную зелень.

Жиросжигающий суп из сельдерея

Ингредиенты:

  • сельдерей — 1 штука;

  • капуста — 300 грамм;

  • лук — 4 штуки;

  • болгарский перец — 2 штуки;

  • морковь — 4 штуки;

  • фасоль — 500 грамм;

  • томатный сок — 200 грамм.

Приготовление:

  1. Овощи необходимо помыть, разрезать ломтиками, засыпать в кастрюлю с водой.

  2. Фасоль следует залить томатным соком, и уложить в кастрюлю.

  3. Кастрюлю необходимо поставить на газ. На приготовление супа следует отвести примерно полчаса.

Куриный суп с брокколи

Ингредиенты:

  • куриная грудка — 1 штука;

  • лук — 1 штука;

  • брокколи — 200 грамм;

  • соль — щепотка.

Приготовление:

  1. Сначала следует заняться куриной грудкой. Ее нужно промыть, выложить в кастрюлю с водой, и поставить на газ. Грудку нужно отваривать примерно 40 минут.

  2. Тем временем можно заняться подготовкой овощей. Капусту и лук необходимо измельчить.

  3. Мясо нужно достать из кастрюли, а в бульон выложить подготовленные овощи. Варить овощи нужно в течение 15 минут.

  4. После того, как мясо остынет, его необходимо отделить от костей, и добавить в кастрюлю. Также к овощам следует засыпать соль. Суп необходимо варить в течение 5 минут.

Такой суп за неделю поможет похудеть от 4 до 7 килограмм.

Тыквенный суп

Еще один известный рецепт супа для похудения, который сжигает жир (отзывы и результаты смотрите ниже). Блюдо содержит витамины, полезные элементы. Суп возможно кушать в течение 7 дней, через день.

Ингредиенты:

  • морковь — 1 штука;

  • тыква — 200 гр.;

  • растительное масло — 30 грамм;

  • помидор — 3 шт.;

  • лук — 3 шт.;

  • перец — 3 шт.;

  • кабачок — 200 гр.;

  • соль — щепотка;

  • зелень — 100 грамм.

Приготовление:

  1. Для начала следует поставить кастрюлю с водой на плиту.

  2. Тем временем следует подготовить овощи. Кабачок, тыкву, 1 луковицу, 1 перец следует разрезать кубиками, и закинуть в кипящую воду. Овощи следует отваривать до готовности тыквы.

  3. После этого, следует нарезать помидоры, и также закинуть к овощам. Суп нужно готовить еще 5 минут.

  4. Оставшиеся овощи необходимо измельчить, обжарить на сковороде на растительном масле в течение 7 минут.

  5. Обжаренные овощи следует засыпать в кастрюлю, и варить на протяжении 10 минут.

  6. Из супа половину жидкости следует вылить, а овощи измельчить используя блендер.

  7. Суп готов, осталось его лишь украсить зеленью.

Рецепты холодных диетических супов для похудения

Беспроигрышным вариантом для быстрого похудения считаются холодные диетические супы. Благодаря отсутствию или минимальной термической обработке такие блюда ценятся большим количеством полезных веществ.

Отзывы женщин также свидетельствуют о том, что употребление холодных жиросжигающих супов придает бодрость, повышает тонус и улучшает настроение. При этом они отмечают их ароматную свежесть и неповторимый вкус.

Итак, давайте рассмотрим, какие холодные блюда являются самыми эффективными в снижении веса и как приготовить их самостоятельно.

Диетический суп Таратор

Это блюдо было придумано в Болгарии несколько столетий назад для утоления голода в жаркий летний период. Спустя время было доказано, что суп Таратор обладает высокими диетическими свойствами. При регулярном его употреблении убираются лишние сантиметры на талии и в области бедер.

В настоящее время суп Таратор несколько видоизменен от своего первоначального вида. Это связано с тем, что каждый кулинар старается внести свою изюминку для улучшения вкуса блюда.

Среди всех представленных рецептов, мы выбрали классический вариант супа Таратор. Такой выбор обосновывается тем, что для приготовления блюда потребуется минимальное количество свободного времени и ингредиентов.

Необходимые продукты:

  • грецкие орехи – 0,5 ст.;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • укроп – 6 веточек;
  • огурец – 1 шт.;
  • натуральный йогурт – 500 мл.;
  • подсолнечное масло – 100 мл.;
  • соль – по вкусу.

Чтобы приготовить суп Таратор в домашних условиях сначала, нужно подготовить огурцы и йогуртовую массу.

Огурцы тщательно моют, режут тоненькой соломкой, солят и оставляют на несколько минут. Пока овощи дают сок, подготавливают йогуртовую массу.

Готовится она по такой схеме:

  1. Очищенные чеснок и грецкие орехи измельчают в ступке.
  2. Полученную массу добавляют в йогурт и взбивают миксером несколько минут.
  3. Затем вливают растительное масло и еще раз все хорошо перемешивают.

В готовую йогуртовую массу добавляют огурцы, предварительно отжав с них сок и веточки укропа.

Быстро приготовленное блюдо готово к употреблению.

Огуречный холодный суп

Чтобы разнообразить меню, можно воспользоваться огуречными супами. Готовятся они, как правило, в летний период, из свежесобранных овощей со своего участка.

Среди всех огуречных супов, большей популярностью пользуется блюдо на основе свекольного сока. Такое предпочтение вызвано тем, что входящие ингредиенты всегда есть под рукой у любой хозяйки. К тому же такой суп поможет быстро потерять вес, без ущерба для здоровья.

Для приготовления блюда понадобятся такие ингредиенты:

  • зеленый лук – 1 пучок;
  • огурцы – 100 гр.;
  • вареные яйца – 3 шт.;
  • яблоко – 1 шт.;
  • отварная свекла – 1 шт.;
  • уксус и сахар – по вкусу.

Пошаговое приготовление супа:

  1. Отварную свеклу натирают на мелкой терке и заливают 1 литром кипятка.
  2. Когда свекольная смесь остынет, ее убирают в холодильник на 3 часа.
  3. Яйца и овощи нарезают небольшими кусочками.
  4. Зелень мелко шинкуют.
  5. Все ингредиенты укладывают в кастрюлю.
  6. Свекольную смесь достают из холодильника и процеживают, через 2 слоя марли.
  7. Ингредиенты в кастрюле заливают отваром буряка.

В готовый холодный суп по вкусу добавляют уксус и сахар.

Приготовление овощного бульона для горячих супов

Как вы успели заметить, все горячие вегетарианские супы изготавливаются на овощном бульоне. Приготовить его можно несколькими способами. Мы представляем вашему вниманию старый и проверенный рецепт суповой основы с сельдереем, которым пользовались наши бабушки.

Ингредиенты:

  • вода – 3 л.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • морковь – 1 шт.;
  • корень сельдерея – 150 гр.;
  • лук – 1 шт.

Перед тем как приступить к приготовлению вкусного бульона, сначала нужно подготовить емкость для его варки. Оптимальным вариантом считается большая, свободная кастрюля.

Затем производят подготовку овощей таким способом:

  • лук тщательно моют, но не очищают от шелухи;
  • корень сельдерея разрезают на несколько крупных частей;
  • морковь скоблят от верхнего слоя, но не шинкуют;
  • зубчики чеснока чистят и немного приминают ножом.

После выполнения предварительных работ кастрюлю с водой и овощами ставят на сильный огонь. Когда отвар закипит, температуру снижают до 60 градусов.

Овощи варят в течение часа. По истечении указанного времени готовый овощной бульон процеживают, остужают и убирают для хранения в холодильник.

Рецепты горячих жиросжигающих супов для похудения

Существует большое количество горячих блюд, при употреблении которых сжигается жир и улучшаются формы фигуры. Из всего разнообразия, мы отобрали лучшие рецепты диетических супов, отличающихся не только простотой приготовления, но и пользой для здоровья.

Топ эффективных низкокалорийных горячих блюд и их фото.

Суп из брокколи и фасоли

Отличительной особенностью данного овощного супа заключается в том, что он содержит большое количество витамина С и кальция.  Эти микроэлементы оказывают всесторонние благоприятные действия на здоровье человека. При этом они помогают организму справиться при перестройке рациона питания, тем самым повышая качества диеты.

И так, чтобы приготовить суп понадобятся такие ингредиенты:

  • овощной бульон – 0,25 л.;
  • дистиллированная вода – 0,25 л.;
  • соцветия капусты брокколи – 0,5 кг.;
  • фасоль консервированная – 1 банка;
  • любая зелень – 1 пучок;
  • соль и перец – по вкусу.

Рецепт жиросжигающего супа для похудения:

  1. В кастрюле смешивают овощной бульон и воду.
  2. Емкость ставят на огонь.
  3. В момент закипания жидкости в кастрюлю добавляют соцветия брокколи.
  4. После того, как капуста станет мягкой, добавляют консервированную фасоль и специи.
  5. Проварив все 2-3 минуты суп готов к употреблению.

Полезные статьи:

  • Можно ли похудеть на огурцах: правда и мифы
  • Щелочная диета на неделю: принципы питания, меню

Гречневый суп

Польза гречневой крупы доказана с давнего времени. При ее употреблении устраняются проблемы сердечно-сосудистой системы, нормализуется артериальное давление, очищается кишечник и печень. К тому же крупа избавляет организм от лишней жидкости, вследствие чего похудеть во время гречневой диеты можно в короткие сроки.

Для приготовления жиросжигающего гречневого супа понадобятся:

  • морковь – 1 шт. среднего размера;
  • томат – 2 шт.;
  • репчатый лук – 2 головки;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • цветная капуста – 5-6 соцветий;
  • крупа гречневая – 200 гр.;
  • овощной бульон – 250 мл.;
  • оливковое масло – 1 ст.л.;
  • соль – 1 щепотка.

Способ приготовления диетического супа:

  1. Томаты с очищенным репчатым луком мелко шинкуют и пассеруют 2-3 минуты на оливковом масле.
  2. Кастрюлю с овощным бульоном ставят на огонь.
  3. После закипания, в бульон добавляют мелко порубленный болгарский перец, соцветия капусты, пассерованные овощи и гречку.
  4. Суп варится до готовности всех ингредиентов.

За пару минут, перед тем как снять блюдо с огня в него добавляют щепотку соли и зелень по вкусу.

Томатный суп Гаспачо

Помидоры помимо пикантного вкуса являются неоценимым источником полезных микроэлементов. Главным составляющим веществом в овощах выступает каротиноид ликопин. Польза данного элемента заключается в том, что он подавляет развитие злокачественных опухолей в организме человека, восстанавливает поврежденные клетки кровеносных сосудов и улучшает их проходимость.  Помидоры ценятся и низкой калорийностью.

Такой томатный суп, как гаспачо содержит всего 100 калорий. Поэтому мы и представляем его для вашего внимания.

Чтобы приготовить горячий гаспачо понадобятся:

  • легкий овощной бульон – 1 л.;
  • болгарский перец – 400 гр.;
  • чеснок – 2-3 зубчика;
  • томаты – 1 кг.;
  • оливковое масло – 1 ст.л.

Способ приготовления гаспачо:

  1. Помидоры без кожицы режут дольками.
  2. Перец чистят от семян и измельчают на небольшие кусочки.
  3. Дольки чеснока пропускают через чеснокодавку.
  4. Подготовленные овощи укладывают в разогретое оливковое масло и пассируют до полуготовности.
  5. Овощную смесь со сковороды перекладывают в кипящий овощной бульон.

Спустя 5-10 минут кастрюлю снимают с огня. По желанию в тарелку с супом добавляют базилик или другую зелень.

Луковый суп

Луковый суп считается одним из самых эффективных диетических блюд. При его употреблении происходит быстрое сжигание жиров во всем теле. Особенно это касается таких проблематичных зон как бедра и живот. Что касается полезных свойств, то луковый суп, который еще принято называть «сельдереевый» улучшает пищеварение, выводит шлаки и токсины, повышает защитные свойства организма.

Диетологи предлагают несколько рецептов лукового супа. Методами проб мы выявили, как приготовить жиросжигающий суп для похудения без существенных затрат на ингредиенты.

Необходимые продукты:

  • овощной бульон – 1,5 л.;
  • репчатый лук – 10 шт.;
  • капуста – 0,5 кг.;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • растительное масло – 1 ст.л.;
  • сок лимона – 10-15 капель;
  • лавровый лист – 1 шт.;
  • перец черный горошком – 2-3 шт.;
  • соль – на кончике ножа.

Способ приготовления:

  1. Очищенный лук сначала режут полукольцами, а затем припускают на растительном масле.
  2. Морковь, капусту и болгарский перец мелко шинкуют.
  3. Все овощи вместе с луком добавляют в кипящий овощной бульон.
  4. Суп варят на медленном огне до мягкости продуктов.
  5. За 5 минут до готовности в блюдо добавляют специи.

На чем основана потеря килограммов

Вся хитрость заключается в самих компонентах, составляющих в итоге жиросжигающий суп. Они не только низкокалорийны, но и обладают мочегонным, послабляющим эффектом, регулируют жировой обмен. Некоторые продукты (например, сельдерей) обладают даже «отрицательной калорийностью». Это значит, что на их переваривание организм затратит больше энергии, чем в итоге получит. Подобные свойства присущи и капусте, особенно белокочанной. Кроме того, она содержит тартроновую кислоту, которая способствует активному расщеплению жировых клеток. Специи (часто используются имбирный порошок, карри) ускоряют обмен веществ, способствуют выведению шлаков и токсинов из организма.

Таким образом, грамотно составленные рецепты жиросжигающих супов действительно помогут желающим похудеть, если только не забывать об остальных условиях соблюдения диеты. Ниже приведены наиболее доступные, но при этом очень хорошо себя зарекомендовавшие варианты «чудодейственного» супа.

Рецепт клиники Майо

Основные компоненты: лук (репчатый) – 6 штук, капуста – 1 небольшой кочан (можно заменить другими сортами:  цветной, брокколи, брюссельской, краснокочанной), 2 зеленых болгарских перца, 4 стебля листового сельдерея.

В дополнение можно добавить морковь, шпинат, кабачок, петрушку, укроп.

Рецепт доктора Митчела

Используемые продукты: 200 г корневого сельдерея, 400-500 г моркови, репчатый лук (6 штук), 2 сладких перца среднего размера, маленький кочан капусты, 500 г фасоли (обязательно стручковой, можно использовать спаржу), 1 литр томатного сока (лучше заменить протертыми свежими помидорами), зелень.

В процессе приготовления этого жиросжигающего супа фасоль и томатный сок добавляются в кастрюлю через 6-7 минут после закипания.

Боннский суп

Понадобятся: один маленький вилок белокочанной или пекинской капусты, зеленый болгарский перец (1 штука), 4 помидора, 5 луковиц, листовой сельдерей (200 г), 2 зубчика измельченного чеснока, 2 средних моркови, по одному пучку укропа и петрушки, чайная ложка карри, столовая ложка тмина, 2 лавровых листа.

Тыквенный суп

Компоненты: 500 г тыквы, 2 небольших моркови, 3 луковицы, 200 г корня сельдерея, 1 пучок кинзы, 1 чайная ложка карри или натертого имбиря. Тыкву можно заменить кабачком.

«Зеленый» капустный суп

В его состав входят: 500 г капусты брокколи, 200 г листового сельдерея, 3 луковицы, 1 зеленый болгарский перец, пучок петрушки, 1 чайная ложка плодов кориандра, щепотка молотого черного перца.

«Зеленый» суп на основе шпината

Для его приготовления понадобится 500 г шпината (можно взять свежезамороженный), 300 г цуккини, 200 г стручковой фасоли, 2 луковицы, 100 г корня сельдерея, петрушка, укроп, кинза (по одному пучку), 2 зубчика чеснока, любые специи.

«Белый» суп

Используются в основном овощи светлых оттенков: корень сельдерея (300-400 г), корень петрушки (100 г), репчатый лук (4 штуки), пастернак (300 г), кабачок (300 г), тертый или молотый высушенный имбирь (1-2 чайные ложки).

На тему эффективности применения диеты на основе жиросжигающего супа есть разные отзывы, но результаты по снижению веса в большей или меньшей степени отмечают очень многие. В течение недели удается избавиться от 2 до 8 кг избыточного веса. Это зависит от того, насколько строго люди придерживаются диеты, от физической активности и от скорости обменных процессов в организме.

Не стоит забывать и о том, что люди, имеющие какие-либо хронические заболевания, особенно в стадии обострения, с осторожностью должны относиться к строгим диетам. Перед их применением обязательно стоит проконсультироваться с врачом, ведь кому-то употребление подобных первых блюд будет очень полезно (например, людям, страдающим мочекаменной болезнью, диабетом, некоторыми видами сердечно-сосудистых заболеваний), а у кого-то целая неделя на таком супе отрицательно скажется на здоровье (при анемии, болезнях щитовидной железы, при беременности и кормлении грудью)

Механизм действия

Своей эффективностью диета обязана продуктам, из которых готовятся первые блюда. Именно они оказываются столь полезными для похудения и запускают в организме все необходимые процессы, обладая следующими свойствами:

  • низкокалорийны;
  • ускоряют обмен веществ;
  • богаты клетчаткой, которая улучшает работу желудка;
  • содержат «медленные» углеводы, на переваривание которых тратится достаточно много энергии;
  • витаминизированы — не допускают истощения;
  • жидкость хорошо прочищает организм.

Но нужно понимать, что жирный борщ с салом или гороховый суп на копчёных свиных косточках в неё никак не впишутся. Нужны особые рецепты и способы приготовления.

Суп пюре из кабачка

Мало  кто знает, но суп пюре от крем супа отличается наличием сливок. Подобный рецепт смело можно считать универсальным. Сливки можно добавить или убрать в зависимости от своего вкуса. Ингредиенты достаточно простые, в сезон это будет очень дешевое и полезное блюдо.

Ингредиенты:

  • 300 гр – кабачок;
  • 1 шт – морковь;
  • 1 шт – лук;
  • 300 гр – цветная капуста;
  • зелень;
  • соль, перец и лавровый лист.
  1. Все овощи необходимо тщательно помыть и почистить.
  2. Лук нарезается максимально мелкими кубиками.
  3. Морковь можно потереть на крупной терке.
  4. Со стаканом воды овощи начинают тушиться на плите.
  5. Капуста разбивается на небольшие соцветия, приблизительно такого же размера как порезанные кусочки кабачка.
  6. Все овощи следует отварить в подсоленной воде.
  7. Закидывается лавровый лист, который потом нужно вытащить.
  8. Добавляется приправа, по желанию сливки.
  9. Остается перетереть суп блендером.
  10. Зелень закидывается в последний момент, она служит основным украшением.

Луковый жиросжигающий суп рецепт Майо

Ингредиенты:

  • Лук — 6 шт.;
  • Помидоры (свежие или консервированные) — 2 шт.;
  • Капуста белокочанная — половина крупного кочана или 1 небольшой;
  • Перец сладкий (лучше зеленый) — 2 шт.;
  • Сельдерей — 1 пучок или половина корня;
  • Приправы, зелень, соль — по вкусу.

Порядок приготовления:

  1. Нашинковать овощи и залить водой.
  2. Варить на большом огне после закипания 5 минут, затем уменьшить огонь и варить 20-30 минут, пока овощи не станут мягкими.
  3. Приправить солью, перцем и любыми ароматными травами

Этот суп можно есть в любое время, как только Вы почувствуете голод. Причем, есть можно столько, сколько захотите — этот суп с отрицательной калорийностью.

Если Вы работаете, берите его с собой на работу в термосе.

Дополнительные продукты по дням диеты

Запомним: жиросжигающий суп Вы едите каждый день. Все, что описано ниже — дополнения к супу, а не основа питания.

День первый — фрукты. Кушать можно любые фрукты, кроме винограда и бананов. В апельсинах, дынях и арбузах меньше калорий, чем в большинстве других фруктов. Ешьте только суп и фрукты.

День второй — овощи. Можете кушать любые овощи, какие хотите (кроме фасоли, гороха и кукурузы) в любом виде, кроме жареного. Ешьте суп на первое, овощи на второе или вприкуску, пока не насытитесь. Во время обеда только в этот день можно съесть 2-3 запеченых картофеля с маслом. Фруктов нельзя.

День третий — фрукты и овощи. Ешьте жиросжигающий суп и любые овощи и сочные фрукты, какие хотите. Крахмалистые овощи и фрукты в этот день запрещены категорически Пейте больше воды. Если Вы в течение первых 3 дней честно придерживались суповой диеты, то уже могли стать легче на 2,5-3 кг.

День четвертый — овощи, фрукты (включая бананы) и снятое молоко. Сегодня можно съесть целых  2 банана, но нужно выпить как можно больше воды. Ешьте так много супа, свежих овощей и фруктов, как Вам захочется, но помните, что бананов только 2.

День пятый — 500 г говядины, курятины или рыбы, свежие помидоры. Помидоры, когда нет свежих, можно взять консервированные. Естественно, все это нужно есть без масла.

День шестой — говядина и зеленые овощи (особенно листовые ). Говядину и овощи ешьте досыта. К зеленым овощам относятся огурцы, салаты, шпинат, капуста, перец и т.д.

День седьмой — коричневый рис, фруктовый сок, овощи. В седьмой день можно кушать коричневый рис и овощи, пить неподслащенный фруктовый сок. Рис можно добавить к супу, а можно к рису добавить овощи – резаные лук и помидоры, цветную капусту. Не запрещается приготовить подливу к рису из овощей с карри.

Итак, наша неделя закончилась. Если Вы придерживались наших рекомендаций, то жиросжигающий суп Майо уже сжег на Ваших боках от 4,5 до 8 кг! Постарайтесь в дальнейшем придерживаться более рационального питания, чтобы они не вернулись.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector