Полезный смузи боул похудение и здоровье
Содержание:
- Боул NYMpha
- Как создавать смузи-боул
- Не вопрос, что, как сделать смузи, знают почти все. Но сейчас набирает популярность рецепт смузи Smoothie Bowl, так его называют в чашке. В чем же особенность
- Чем полезен смузи боул для похудения
- Итак, давайте разбираться что такое боул
- Крепкое здоровье со вкусным блюдом
- Как создавать злаково-овощной боул каше-салат
- Вариант 4 боул-десерт
- Вариант 3 боул с курицейрыбойморепродуктами
- Рецепты смузи боула
- Как создавать фруктово-злаковый боул
Боул NYMpha
Боул (в переводе с англ. «bowl» – миска, чашка) – это многофункциональное блюдо, про которое смело можно сказать «три в одном». Для его создания вам понадобится объемная чаша и немного терпения, поскольку вам предстоит приготовить сразу несколько блюд. Но поверьте, оно того стоит!
Киноа с авокадо и кинзой
Киноа — 250 гр
Кокосовые сливки — 150 гр
Сок половины лимона
Кинза — 1 ветка
Цедра одного лимона
Соль и черный молотый перец по вкусу
Один авокадо
Кокосовая стружка 2 ст.л
Кино отварить. В блендере смешать кокосовые сливки, сок лимона, кинзу, специи. Нарезать кубиками авокадо. Смешать соус, авокадо и киноа. Добавить кокосовую стружку.
Булгур с бататом
Булгур 1,5 стакана
Батат 1-1,5 клубня
Кинза — небольшой пучок
Оливковое масло 20 мл
Бальзамический крем 10 мл
Мускатный орех
Корица
Соль по вкусу
Соевое молоко 50 мл
Сварить булгур, когда он будет готов, добавить в кастрюлю еще соевого молока, мускатного ореха и соли. Тщательно перемешать и отставить.
Нарезать батат кубиками, смешать оливковое масло с бальзамическим кремом. Добавить получившуюся смесь к батату и выложить на противень на пергамент равномерно. Сверху хорошо посыпать корицей. Поставить выпекаться минут на 30-40, пока батат не будет готов.
Затем нарезать мелко-мелко кинзу. Объединить все вместе: кинзу, булгур и батат (масло, оставшееся при выпечке тоже добавляем), перемешать и все готово.
Салат из огурцов и цуккини
Свежие огурцы 5 шт
Цуккини 1 шт
Авокадо 1 шт
Порошок из кейла 1 ст.л.
Оливковое масло 50 гр
Семечки конопляные 2 ст.л.
Соль и черный перец по вкусу
Овощи нарезать кубиками. Добавить оливковое масло, порошок из кейла, семечки и специи. Перемешать и готово.
Теперь соединяем все блюда в одной объемной чаше и наслаждаемся вкусом!
Nym kitchen
nym-yoga.com/
Москва, Плотников переулок 4/5
« Возврат к списку
все номера
Как создавать смузи-боул
Смузи-боул станет отличным вариантом для завтрака, перекуса и замечательно подойдет в качестве полезного десерта. Такая тарелка смузи с большим содержанием сахарозы и фруктозы удовлетворит даже самых заядлых сладкоежек и станет альтернативой вредным тортикам и пирожным. Однако диетологи рекомендуют смузи-боул есть в первой половине дня, чтобы организм успел израсходовать полученную энергию и не трансформировал полученные калории в лишние кг.
В начале выберите основу – это может быть кокосовое или соевое молоко, йогурт или фруктовый сок. Затем определись с ингредиентами. Чтобы получить сладкий и насыщенный по вкусу смузи-боул, отдай предпочтение бананам, клубнике и персикам, а если предпочитаешь блюда с кислинкой – выбирай киви, различные ягоды, грушу и яблоко, а также не забудь добавить немного лимонного сока.
Очень полезными являются смузи с добавлением зелени и овощей. Лучше всего для этих целей подойдут мята, шпинат, розмарин, имбирь, огурец и даже капуста. Если же нужно добавить в блюдо побольше белка, используй семена чиа и льна, хлореллу или спирулину. А сделать смузи-боул более сладким можно с помощью сладкого кэроба, финиковой пасты, меда или кленового сиропа.
3 рецепта смузи-боулов
Предлагаю вам три рецепта смузи-боулов, которые вам точно понравятся. Помните, что любые ингредиенты можно менять по вашему вкусу.
1. Смузи-боул с драконьим фруктом, клубникой и кешью
Ингредиенты:
- 200 г клубники;
- ½ шт. питайи (драконий фрукт);
- 50 г кешью;
- ⅓ стакана кокосового молока;
- кокосовая стружка для украшения.
Приготовление:
- Оставьте пару ягод клубники, немного кешью и пару кусочков питай для украшения.
- Другие ингредиенты сложите в блендер, залейте кокосовым молоком и взбейте в течение 60 секунд.
- Перелейте смузи в миску и украсьте клубникой, питайей, кешью, а также кокосовой стружкой.
2. Смузи-боул с яблоком, шпинатом и кэробом
Ингредиенты:
- 1 шт. зелёного яблока;
- 1 банан;
- 50 г шпината;
- 1 ст. л. кэроба (или какао);
- 1 ч. л. арахисовой пасты;
- семена льна для украшения;
- семена подсолнечника для украшения;
- тыквенные семечки для украшения;
- горький шоколад для украшения.
Приготовление:
- Нарежьте яблоко на дольки и удалите семечки.
- Сложите все ингредиенты для смузи в блендер и взбейте в течение минуты.
- Перелейте смузи в миску и украсьте сверху семечками и шоколадом.
3. Тропический смузи-боул
Ингредиенты:
- ½ шт. питайи (драконий фрукт);
- ½ шт. манго;
- 1 шт. киви;
- 3 шт. бананов (мини);
- 30 г кешью;
- ½ стакана кокосового молока;
- кокосовая стружка для украшения;
- семена чиа для украшения.
Приготовление:
- Почистите все фрукты от кожуры.
- Оставьте пару кусочков каждого фрукта и немного кешью для украшения.
- Другие фрукты измельчите в блендере вместе с кокосовым молоком, чтобы получилось однородное пюре.
- Перелейте смузи в миску и украсьте кусочками фруктов, орехами и семечками.
Не вопрос, что, как сделать смузи, знают почти все. Но сейчас набирает популярность рецепт смузи Smoothie Bowl, так его называют в чашке. В чем же особенность
Почему именно надо начинать день со смузи, который едят ложкой?
Еще более полезнее для здоровья, «фруктовее» и сытнее, чем смузи в чашке, вряд ли что-то может быть!
Смузи есть ложкой — новый полезный тренд!
И не только фрукты, овощи и ягоды, но еще и орехи/семечки, хлопья, а также сухофрукты добавляют в чашку со смузи.
Одним словом, этот смузи не для питья, а для еды!
Если вы привыкли к тому, что смузи на завтрак — это удобно и быстро, а не только полезно, то смузи в чашке — это другое!
Еще полезнее, потому что…
Придется завтрак медленно есть ложкой и хорошо пережевывать — об этом читайте здесь!
Такой прием пищи — тройная польза:
- облегчает пищеварение,
- лучше насыщает
- и способствует похудению.
Смузи в чашке — это пюре из фруктов и овощей/зелени с добавками хлопьев, орехов и сухофруктов.
Как сделать смузи Smoothie Bowl
Готовить смузи в чашке быстро и просто
— почти так же, как и обычный смузи для питья.
Подготовить фрукты, овощи или ягоды (разумеется, их надо помыть, перебрать, если надо очистить и нарезать кусочками),
затем пюрировать без добавления жидкости
— пюре должно быть густым, чтобы его можно было есть ложкой.
И сверху — посыпка на ваш вкус!
1-ый шаг: смузи пюрировать.
Овощи, фрукты, ягоды,
например,
манго, банан — пюрировать в миксере.
Совет: для смузи в чашке больше подходят фрукты менее сочные.
2-ой шаг: дополнить жидкостью.
Что подходит?
— йогурт, молоко или кефир добавляют столько, чтобы смузи было удобно и приятно есть ложкой.
Возможен такой вариант
— замочить овсяные хлопья или льняное семя и затем смолоть вместе с фруктами.
3-ий шаг: добавить посыпку
Все, что вам нравится и что полезно!
- Орехи/семечки;
- Сухофрукты/изюм;
- Различные хлопья/кокосовая стружка;
- Фрукты/ягоды.
Смузи можно сделать немного слаще, добавив мед, сироп или шоколадную пасту — но в меру!
Как сделать смузи рецепт с манго
Продукты на 1 порцию
- 1 спелый манго (мякоть)
- 150 г греческого йогурта (10%)
- 80 мл молока
- 4 ст.л. нежных овсяных хлопьев
- пара горстей ягод
- горсть орехов
Готовим
- Мякоть манго нарезать кубиками.
- Манго с йогуртом, молоком и овсяными хлопьями пюрировать
- Положить в чашку и добавить ягоды, орехи и кусочки манго.
373 ккал
7 г жиров
62 г углеводов
и 8 г клетчатки
Совет!
Вместо манго возьмите бананы.Вместо молока подойдет кокосовое молоко!
Посыпка как кокосовые хлопья или льняное семя — подходит идеально.
Сухофрукты или сухие ягоды — на ваш вкус!
Очень вкусно с черникой и шоколадом!Очень полезно, если добавить авокадо!
При приготовления смузи ориентируйтесь на такие пропорции:
- 1 чашка фруктов
- 1/2 чашки жидкости
- 1 ст.л. меда (или другого подсластителя)
- 1 горсть посыпки
10 причин, почему лучше есть смузи ложкой
Помните правило: 5 раз в день овощи и фрукты? Вы на лучшем пути к этому, употребляя смузи!
Активизирует обмен веществ!Без завтрака не следует начинать день!Витамины, витамины и только витамины в таком смузи!
Не подвергая блюдо, термической обработке, вы сохраняете все полезные вещества и витамины.
Заряжает энергией!
Готовить очень легко.
Бесконечно много возможностей.Есть можно в любое время суток — не только на завтрак!Полезно для здоровья и вкусно!
Добавить для большей пользы можно зелень
— например, листовые овощи, или листья овощей как морковь или свекла, различные салаты.
Как сделать смузи кофейный
Чем полезен смузи боул для похудения
Смузи боул — обычно сладкое блюдо. Но такой десерт не содержит сахара, варенья, сливок. Напротив, он содержит только натуральные и самые полезные продукты.
Обычно для приготовления смузи боула используют разные фрукты, ягоды, молоко, кефир, йогурт, различные свежевыжатые соки и минеральную воду. Кроме того, можно добавлять в блюдо орехи, зелень, пряности, семечки, различные хлопья, горький шоколад, мед.
Все эти продукты очень полезны для похудения. Ягоды, фрукты, зелень содержат много витаминов и минералов, клетчатку, пектины, антиоксиданты. Эти продукты помогают организму быстрее переваривать тяжелую пищу, ускоряют обмен веществ, выводят лишнюю воду. Молочные продукты отлично насыщают и дают силы. Орехи, семечки и хлопья дарят энергию. Если их добавить в блюдо, есть долго не захочется. А пряности не только улучшают вкус блюда, но и помогают снизить чрезмерный аппетит и способствуют быстрейшему расщеплению жиров.
Похудение будет эффективным, если выбирать нежирные молочные продукты, а орехи и семечки добавлять в небольшом количестве. А в целом, можно сочетать разные ингредиенты.
Очень вкусный смузи боул получится из мандаринов, банана, йогурта и хурмы. Или из груши, имбиря, молока и орешков. Вариантов очень много.
Естественно, надо выбирать не только сладкие фрукты или ягоды, но и добавлять более кислые. Например, апельсин к хурме или винограду. Бруснику к клубнике, груше и ананасу. Тогда вкус будет по-настоящему гармоничным.
Когда лучше есть смузи боул? Похудение будет результативным, если употреблять это блюдо утром или во время перекуса. Но можно при желании заменить этим блюдом ужин. В этом случае, готовить его следует не только из фруктов и ягод, но и добавлять овощи. В принципе, подойдут практически любые овощи, но лучше выбирать тыкву, морковь, томаты, огурцы, сладкий перец. И не стоит забывать о зелени. Базилик, руккола, петрушка, укроп будут отличными составляющими для блюда.
Отличительной особенностью смузи боула является украшение. Когда смузи налит в тарелку, сверху надо посыпать семечками, орешками, кусочками фруктов, ягодами, зеленью.
Итак, давайте разбираться что такое боул
Боул — это блюдо, которое готовится в глубокой широкой миске. Принцип таков: основная часть наполняется основой, у которой могут быть разные сочетания, а сверху на основу выкладываются остальные ингредиенты, которые делают это блюдо не только полезным, но и красивым! Вообще, меня часто хвалят за красочные фотографии, которые я вывешиваю тут и в своем Инстаграмм. Но недавно я подумала: «Да при чем тут я!? Разве могут такие разноцветные ингредиенты плохо выглядеть на тарелке?! Не могут.» Это именно тот случай, когда модель лучше фотографа Красиво сфотографировать зелень, красочные фрукты и овощи — это очень просто. А вот попробуйте красиво сфотографировать мясо с картошкой или курицу с рисом… Вот вот. Задача почти невыполнимая! Поэтому и боулы получаются такими аппетитными на вид, что устоять не может никто. Кстати, боул — хороший вариант для детей! Если вы давно бьетесь над разнообразием рациона младшего поколения, то попробуйте увлечь их боулами в различных комбинациях.
А теперь давайте я расскажу, какие бывают боулы, и как их составить так, чтобы получился идеальный завтрак, обед или ужин.
Крепкое здоровье со вкусным блюдом
Конечно, смузи боул полезно и для здоровья. И все благодаря составу. Ведь в блюдо добавляют лишь полезные продукты.
Регулярное употребление этого блюда укрепит иммунитет и здоровье, зарядит энергией, улучшит работоспособность и память.
Причем, каждый продукт имеет свой уникальный состав, а значит, обладает определенными ценными свойствами. Поэтому можно добавлять их в блюдо, преследуя конкретную цель.
Итак, если надо:
- улучшить память — следует добавить любые орехи;
- быстрее похудеть — добавить цитрусы, корицу, имбирь;
- снизить аппетит — выбрать шпинат, брокколи;
- избавиться от тяги к сладкому — обязательно добавить банан, хурму или анис;
- улучшить работу сердца и сосудов — стоит выбрать сухофрукты, яблоки, бананы, гранат;
- вывести лишнюю воду и избавиться от отеков — подойдет петрушка, тыква, шпинат;
- наладить процессы пищеварения — следует включить в блюдо йогурт, кефир, сельдерей.
Конечно, крепкое здоровье возможно лишь при правильном питании в целом. Поэтому не стоит думать, что одна тарелка смузи в день поможет справиться со всеми проблемами. В течение дня надо употреблять здоровую пищу, есть понемногу, избегать вредных продуктов и жарки. Кроме того, не стоит забывать о физической нагрузке. И полезное блюдо поможет в укреплении здоровья и иммунитета.
Как создавать злаково-овощной боул каше-салат
Каше-салаты – хороший питательный завтрак, который дает энергию на день. А если завтрак был легкий (например, фруктовый, ягодный) – неплохой обед. Главное правило приготовления – интересная основа, сытая начинка и полезные жиры.
В одной тарелке сочетаются несколько продуктов с различным вкусом, но прекрасно дополняющие друг друга. Чаще всего такие в состав боул салатов входит: зелень, крупы, овощи, полезное мясо и рыба семена, орехи, авокадо, овощи, а также полезные соусы. Предлагаю три варианта здорового каше-салата.
3 рецепта овощно-злакового боула
3 варианта вкусных боул салатов, которые вы можете приготовить для себя и своих близких. Такие салаты отлично впишутся в диетическое питание.
1. Каше-салат из перловой крупы с курицей
Ингредиенты:
- 1 шт. куриной грудки;
- растительное масло;
- устричный соус;
- 200 г перловой крупы;
- 100 г кореня сельдерея;
- 1/2 шт. чили;
- 1 шт. граната;
- 1 шт. моркови;
- 1 шт. репчатого лука;
- мускатный орех;
- соль, перец;
- 4 ст. л. оливкового масла.
Приготовление:
- Курицу замариновать в небольшом количестве устричного соуса. Потом грудку обжарить до готовности в небольшом количестве растительного масла.
- Крупу сварить в воде со щепоткой мускатного ореха. На оливковом масле обжарить нарезанные полукольцами лук и корень сельдерея, морковь, натертую на терке, колечки чили. Овощи посолить и поперчить.
- Смешать перловку и овощи, добавить зерна граната и измельченную зелень.
- Выложить салат в миску, рядом уложить нарезанные ломтики курицы.
2. Салат-боул из картофеля и апельсинов с орехами
Ингредиенты:
- 5 шт. апельсинов;
- 0,5 кг мелкого картофеля;
- соль, перец;
- растительное масло;
- 1 шт. зеленого яблока;
- 1 шт. сладкого красного лука;
- 1 ст. л. изюма;
- 1 ст. л. фисташек;
- 2 веточки кинзы;
- 4 ст. л. оливкового масла;
- сок лимона;
- 1 шт. стебеля сельдерея;
Приготовление:
- Апельсины очистить. Дольки очистить от пленок, выбрать косточки. Сок собрать и сохранить. Лук очистить и нарезать тонкими кольцами, яблоко — дольками. Мелкий картофель хорошо вымыть с помощью щетки, выложить на полотенце, обсушить. Картофель, не очищая, разрезать пополам и посыпать солью и перцем.
- На сковороде сильно разогреть растительное масло, выложить половинки картофеля и обжарить до готовности. Выложить на бумажное полотенце, чтобы стекло масло. Приготовить заправку для салата.
- Оливковое масло, сок лимона и 1 ст. л. апельсинового сока соединить в небольшой емкости и взбить с помощью венчика или вилки.
- Затем приправить по вкусу солью и перцем и вновь взбить. Готовую заправку убрать в холодильник на 30 минут. Апельсины, лук и яблоки соединить. Полить заправкой, перемешать.
- Кинзу и изюм вымыть, обсушить. Зелень мелко нарезать. Орехи измельчить. Перед подачей зелень, изюм и орехи добавить в миску, перемешать. Рядом выложить теплый картофель.
3. Салат боул из лосося с финиками
Ингредиенты:
- 125 г салатный микс;
- 8 шт. фиников;
- 150 г слабосоленого лосося;
- сыр с плесенью;
- 7 шт. грецких орехов;
- 5 шт. перепелиных вареных яиц.
Для соуса:
- 5 ст. л. растительного масла;
- 2 ст. л. бальзамического уксуса;
- 1 ч. л. меда;
- 1/2 ч. л. горчицы;
- 1 ст. л. кунжута.
Приготовление:
- Для приготовления соуса соединить все ингредиенты и аккуратно перемешать.
- Финики нарезать. Рыбу нарезать пластинами, орехи порубить.
- Яйца очистить, разрезать пополам. Сыр нарезать мелким кубиком.
- Все ингредиенты положить поочередно в тарелку, залить соусом и подать к столу.
На мой взгляд, приготовление боулов — просто находка для любителей здоровой еды. Занимает минимум времени, выглядит очень аппетитно, и еще так полезно!
Вариант 4 боул-десерт
Этот вариант боула я могу с натяжкой назвать полезным питанием, так как чем больше я изучаю тему сахара и фруктозы, которой богаты и сухофрукты, и фрукты, и сиропы, и мед, тем меньше мне хочется использовать эти продукты в питании. И тем не менее! Иногда ведь катк хочется сладкого! И тогда на выручку приходят такие десертные боулы, ведь они намного лучше торта или печенья. Да и времени на приготовление такого десерта уйдет в разы меньше, чем на выпекание торта.
Принцип приготовления боула-десерта примерно такой-же, как и в приготовлении смузи (кремообразная основа + хрустящий и/или твердый топпинг сверху). Разница только в ингредиентах: для десертных боулов мы берем более сладкие ингредиенты. Моя душа нутрициолога все же норовит везде впихнуть побольше овощей, поэтому в такие десерты я предлагаю добавлять не только сладкие фрукты, но и… овощи! Например, можно подмешивать в такие десерты замороженные букеты брокколи, конопляные семена, замороженную курчавую капусту (кейл, грюнколь…) Вот мой вариант такого десертного боула:
Шоколадный боул-десерт:
Ингредиенты (на 2 порции):
- 1 авокадо
- 2 замороженных банана (спелые бананы нарезаются ломтиками, заворачиваются в пищевую пленку и замораживаются около 3 часов в морозильнике)
- 4 ст.л. какао-порошка (без сахара и других добавок! просто чистый порошок какао)
- 2 ст.л. кокосовых сливок (не масла! — просто открываете банку с кокосовым молоком обычной жирности (15-28%) и снимаете ложкой сливки, которые образовались сверху) — если таких нет, то можно взять 2 ст.л. арахисового масла без сахара и других добавок
- 100 мл кокосового или рисового молока
- 1/2 горсти мяты
- 4 финика без косточек
- 1 горсть замороженных букетов брокколи
Для топпинга:
- кунжут
- семена Чиа
- 30 грамм шоколада (содержание какао не менее 70%)
Приготовление боул десерта (10 минут):
Все ингредиенты для смузи перемешайте в блендере до получения однородной массы (Косточку из авокадо выньте! А то были у меня в истории клиенты, которые при приготовлении смузи кидали несчастное авокадо в блендер вместе к кожурой и косточкой, а потом, несчастные, давились этой гадостью и не понимали — почему так горчит!? ) Шоколад потрите на крупной терке или крупно порубите ножом. Разложите полученную массу по глубоким мискам и сверху посыпьте шоколадной стружкой и семенами.
ВНИМАНИЕ: такое десерт надо есть сразу — иначе он сильно растает, и получится слишком жидко. Вот такие варианты боулов существуют
На мой взгляд, такое приготовление — просто находка для любителей здоровой еды. Занимает минимум времени, выглядит очень аппетитно, и еще так полезно! Если вы решите опробовать нечто подобное на своей кухне, то вам надо будет заранее наварить крупы и бобовых, а также подготовить замороженные бананы и что-то из белковых продуктов животного происхождения. Ведь если вы надумаетесь делать такой боул, то процесс пойдет быстро, только если у вас УЖЕ имеются нужные ингредиенты
Вот такие варианты боулов существуют. На мой взгляд, такое приготовление — просто находка для любителей здоровой еды. Занимает минимум времени, выглядит очень аппетитно, и еще так полезно! Если вы решите опробовать нечто подобное на своей кухне, то вам надо будет заранее наварить крупы и бобовых, а также подготовить замороженные бананы и что-то из белковых продуктов животного происхождения. Ведь если вы надумаетесь делать такой боул, то процесс пойдет быстро, только если у вас УЖЕ имеются нужные ингредиенты.
Еще такие боулы — отличный вариант для использования различных остатков в холодильнике. Ведь как часто мы готовим гречки или риса, больше чем нужно! А тут вот такое здоровое решение проблемы остатков в холодильнике. В итоге — сбереженное время, здоровье и даже деньги. В общем, настоятельно советую попробовать!
P.S. Если Вам нужна индивидуальная консультация — обращайтесь! Подробности — тут.
Вариант 3 боул с курицейрыбойморепродуктами
В этом варианте вместо бобовых я предлагаю использовать белковые продукты животного происхождения. Если покупать мясо, рыбу, морепродукты и птицу хорошего качества (без гормонов, выращенные в хороших условиях или вообще в дикой природе), то я считаю, что этим продуктам надо оставить место в рационе. Они — источник многих макро- и микроэлементов, которых мало или совсем нет в растительной пище. Например, йод, селен, хром, витамин Д и А, железо… Поэтому и при приготовлении болтов я предлагаю использовать белковые продукты животного происхождения.
В основу берутся те же принципы, что и в веганском боуле: крупа — заправка — овощи — топпинг. Но, кроме растительных ингредиентов, в боул сверху можно выложить кусочки рыбы, курицы, говядины или различные морепродукты. Также подойдут отварные яйца или яйца, сваренные в мешочек (так даже будет вкуснее!).
Рецепты смузи боула
Рецепты смузи боула разнообразны. Ведь можно компоновать разные ингредиенты на свой вкус. Главное, использовать только полезные продукты, которые подойдут и для похудения, и для укрепления иммунитета. Вот несколько рецептов.
С мятой, авокадо, шоколадом
Половину авокадо, половину стакана шпината, треть стакана молока, четверть стакана йогурта, листики мяты, ванилин взбить. Сверху посыпать шоколадной крошкой, рублеными орешками и украсить листиками мяты.
С вишней
Взбить банан, 150 г вишни, 50 г творога, 100 мл кефира, две чайных ложки меда, пару ложек овсяных хлопьев. Украсить семенами мака, тыквы, кружочками бананов и целыми ягодами вишни.
С голубикой, ежевикой и смородиной
Взбить по 70 г выше названных ягод, половину стакана йогурта, мяту, две ложки меда. Украсить листьями мяты и целыми ягодами.
С малиной и кешью
Взбить стакан малины, половину граната, 30 г кешью, половину стакана молока. Посыпать сверху кокосовой стружкой, зернами граната, малиной.
Со шпинатом
Взбить пучок шпината, несколько веточек петрушки, яблоко, киви, банан, стакан яблочного сока. Украсить миндалем, семенами льна и подсолнуха, изюмом.
С тыквой
Отварить 100 г сладкой тыквы. Взбить половину стакана молока, тыкву, корицу. Сверху посыпать орешками и семенами тыквы.
С персиками
Взбить два персика, 60 г красной смородины, 100 г малины, 150 г яблочного сока или йогурта. Украсить маком, мятой, дольками персика, смородиной.
Овощной
Очень сытный рецепт. Отварить 200 г киноа в течение пятнадцати минут. Взбить в блендере 80 г кешью (предварительно замочить), стебель сельдерея, зубчик чеснока, 50 мл воды, соль, куркуму и черный перец. 200 г брокколи и 100 г зеленого горошка отварить в течение минуты. 100 г цуккини нарезать ломтиками. Его и 100 г спаржи поджарить на гриле. Авокадо, брокколи, горошек, немного шпината и сок лайма взбить. Выложить в тарелку киноа, овощи, полить соусом.
С имбирем
Кусочек корня имбиря натереть на терке. Взбить несколько листиков базилика, имбирь, шпинат, киви и грушу. Украсить листиками базилика и ломтиками киви.
Итак, смузи боул — очень вкусное блюдо с насыщенным вкусом. Оно не только заряжает энергией и помогает в похудении, но и улучшает настроение, способствует укреплению здоровья. Поэтому пробуйте разные рецепты этого лакомства.
Пройдите тестКто вы: «яблоко», «груша», «песочные часы» или «пышка»?
Занятия фитнесом станут более результативными, если подобрать нагрузку под Ваш тип фигуры. Пройдите тест и выясните свой тип фигуры!
Использованы фотоматериалы Shutterstock
Как создавать фруктово-злаковый боул
Приготовить полезный и сытный завтрак на основе злаков, может каждый человек. Сочетание ингредиентов зависит от кулинарной фантазии и желаемого результата. Регулярное употребление злаков благотворно влияет на состояние кишечника и способствует скорейшему восстановлению энергетических запасов.
Чтобы сделать фруктово-злаковый боул, необходимо добавить. помимо фруктов, еще и злаки. Главное поддерживать соотношение ингредиентов. Воспользуйтесь рецептами ниже, которые удивят вас взрывом вкуса.
3 рецепта боула со злаками и фруктами
Боулы со злаками и фруктами вдвойне полезные. Предлагаю ознакомиться с тремя лучшими рецептами, которые идеальны в качестве завтрака.
1. Цитрусовый боул
Ингредиенты:
- 1 апельсин;
- ¼ грейпфрута;
- 2 мандарина;
- 2 ч. л. сока лимона;
- 1 банан;
- 1 ч. л. мёда;
- 50 гр. овсяных хлопьев (можно заменить на любые другие злаковые);
- для топпинга: семена льна и кунжута, мак, кешью, гранола.
Приготовление:
- Подготовьте ингредиенты. Освободите цитрусовые от кожуры, как можно тщательнее отделите дольки от белой подкожицы, удалите косточки и нарежьте на более мелкие дольки.
- Закиньте очищенный апельсин, мандарин и грейпфрут в чашу блендера. Взбивайте фрукты до получения однородной массы. Несколько долек цитрусов оставьте для топпинга.
- Дальше, закиньте к остальным ингредиентам овсяные хлопья в указанных пропорциях, добавьте подсластитель. Чтобы усилить сладость напитка, влейте свежевыжатый сок лимона. Овсяные хлопья можно заменить хлопьями других злаков, которые у Вас имеются под рукой.
- Банан кидайте в последнюю очередь, так как он быстро темнеет, что может повлиять на цвет смузи. С банана снимите кожуру, настрогайте произвольными кусочками, закиньте в чашу.
- Смешиваем и взбиваем. Перебейте содержимое чаши блендером. Через 2 минуты взбивания Вы получите густой смузи однородной консистенции. Я не разбавляла его никакой жидкостью, во-первых, цитрусовые сами по себе довольно сочные, во-вторых, чтобы украшения хорошо держались на поверхности густого десерта и не тонули в тарелке.
- Украшаем и подаём к столу. Сверху поместите дольки апельсина и мандарина, посыпьте маком, гранолой и другими добавками.
2. Боул с вишней
Ингредиенты:
- 150 г вишни;
- 1 банан;
- 2 ст. л. овсяных хлопьев (можно заменить на любые другие злаковые);
- 50 г нежирного творога;
- 100 мл кефира;
- 2 ч. л. мёда или кленового сиропа;
- для украшения: семена мака, зёрна льна, кунжут, тыквенные семечки, кешью, несколько целых вишенок и кружочков банана.
Приготовление:
- Подготовка ингредиентов. Банан предварительно охладите в морозильной камере, а затем снимите с него кожуру и нарежьте произвольным способом. Оставьте несколько колечек для украшения.
- Вишню хорошо вымойте и высушите. Далее займитесь её разделкой — это самый кропотливый и монотонный процесс, поэтому следует запастись терпением. Но если у вас имеется специальное приспособление для выдавливания косточек, тогда дело пойдёт намного быстрее.
- Смешиваем составляющие. В чашу влейте отмеренное количество кефира, киньте творог низкой жирности и с помощью блендера соедините все эти компоненты, сделав однородную массу.
- Потом киньте подготовленные куски банана и вишню без косточек.
- Количество подсластителя можете регулировать в зависимости от кислоты вишни и личных предпочтений, а овсяные хлопья — от густоты, которой вы хотите достигнуть. Взбейте всё ещё один разок.
- Подаём к столу. После получения нужной консистенции, смузи-массу перелейте в глубокую тарелку и сверху украсьте топпингом по вашему желанию и вкусу.
3. Зелёный боул с киви и спирулиной
Ингредиенты:
- 3 киви (1 нужен для украшения);
- 1 банан;
- 1 груша;
- 1/2 ст. молока (лучше орехового);
- 2 ст. л. йогурта (для украшения);
- 1 ст. л. спирулины (в порошке);
- посыпки по вашему вкусу (фрукты, ягоды, орехи и семечки, кокосовая стружка и т. д.);
- любые злаковые приготовить отдельно.
Приготовление:
- Прежде всего, влейте молоко в чашу блендера.
- Очистите от кожуры все фрукты и порежьте их крупными кусочками. Положите кусочки фруктов в чашу блендера.
- Добавьте столовую ложку порошка спирулины.
- Взбивайте фрукты на полной мощности пока не получите однородную консистенцию.
- Полейте зелёным смузи готовые злаковые.
- Сверху украсьте тонко нарезанными кружочками киви, посыпьте орехами, семечками и кокосовой стружкой.