Полезный смузи боул похудение и здоровье

Боул NYMpha

Боул (в переводе с англ. «bowl» – миска, чашка) – это многофункциональное блюдо, про которое смело можно сказать «три в одном». Для его создания вам понадобится объемная чаша и немного терпения, поскольку вам предстоит приготовить сразу несколько блюд. Но поверьте, оно того стоит!

Киноа с авокадо и кинзой 

Киноа — 250 гр

Кокосовые сливки — 150 гр

Сок половины лимона

Кинза — 1 ветка 

Цедра одного лимона

Соль и черный молотый перец по вкусу

Один авокадо

Кокосовая стружка 2 ст.л 

Кино отварить. В блендере смешать кокосовые сливки, сок лимона, кинзу, специи. Нарезать кубиками авокадо. Смешать соус, авокадо и киноа. Добавить кокосовую стружку.  

Булгур с бататом 

Булгур 1,5 стакана

Батат 1-1,5 клубня

Кинза — небольшой пучок

Оливковое масло 20 мл

Бальзамический крем 10 мл

Мускатный орех

Корица 

Соль по вкусу

Соевое молоко 50 мл 

Сварить булгур, когда он будет готов, добавить в кастрюлю еще соевого молока, мускатного ореха и соли. Тщательно перемешать и отставить.  

Нарезать батат кубиками, смешать оливковое масло с бальзамическим кремом. Добавить получившуюся смесь к батату и выложить на противень на пергамент равномерно. Сверху хорошо посыпать корицей. Поставить выпекаться минут на 30-40, пока батат не будет готов. 

Затем нарезать мелко-мелко кинзу. Объединить все вместе: кинзу, булгур и батат (масло, оставшееся при выпечке тоже добавляем), перемешать и все готово. 

Салат из огурцов и цуккини 

Свежие огурцы 5 шт

Цуккини 1 шт

Авокадо 1 шт

Порошок из кейла 1 ст.л.

Оливковое масло 50 гр

Семечки конопляные 2 ст.л.

Соль и черный перец по вкусу 

Овощи нарезать кубиками. Добавить оливковое масло, порошок из кейла, семечки и специи. Перемешать и готово.  

Теперь соединяем все блюда в одной объемной чаше и наслаждаемся вкусом! 

Nym kitchen


nym-yoga.com/


Москва, Плотников переулок 4/5

« Возврат к списку

все номера

Как создавать смузи-боул

 AnnaIleysh/iStock

Смузи-боул станет отличным вариантом для завтрака, перекуса и замечательно подойдет в качестве полезного десерта. Такая тарелка смузи с большим содержанием сахарозы и фруктозы удовлетворит даже самых заядлых сладкоежек и станет альтернативой вредным тортикам и пирожным. Однако диетологи рекомендуют смузи-боул есть в первой половине дня, чтобы организм успел израсходовать полученную энергию и не трансформировал полученные калории в лишние кг.

В начале выберите основу – это может быть кокосовое или соевое молоко, йогурт или фруктовый сок. Затем определись с ингредиентами. Чтобы получить сладкий и насыщенный по вкусу смузи-боул, отдай предпочтение бананам, клубнике и персикам, а если предпочитаешь блюда с кислинкой – выбирай киви, различные ягоды, грушу и яблоко, а также не забудь добавить немного лимонного сока.

Очень полезными являются смузи с добавлением зелени и овощей. Лучше всего для этих целей подойдут мята, шпинат, розмарин, имбирь, огурец и даже капуста. Если же нужно добавить в блюдо побольше белка, используй семена чиа и льна, хлореллу или спирулину. А сделать смузи-боул более сладким можно с помощью сладкого кэроба, финиковой пасты, меда или кленового сиропа.

3 рецепта смузи-боулов

Предлагаю вам три рецепта смузи-боулов, которые вам точно понравятся. Помните, что любые ингредиенты можно менять по вашему вкусу.

1. Смузи-боул с драконьим фруктом, клубникой и кешью

 the-challenger.ru

Ингредиенты:

  • 200 г клубники;
  • ½ шт. питайи (драконий фрукт);
  • 50 г кешью;
  • ⅓ стакана кокосового молока;
  • кокосовая стружка для украшения.

Приготовление:

  1. Оставьте пару ягод клубники, немного кешью и пару кусочков питай для украшения.
  2. Другие ингредиенты сложите в блендер, залейте кокосовым молоком и взбейте в течение 60 секунд.
  3. Перелейте смузи в миску и украсьте клубникой, питайей, кешью, а также кокосовой стружкой.

2. Смузи-боул с яблоком, шпинатом и кэробом

 the-challenger.ru

Ингредиенты:

  • 1 шт. зелёного яблока;
  • 1 банан;
  • 50 г шпината;
  • 1 ст. л. кэроба (или какао);
  • 1 ч. л. арахисовой пасты;
  • семена льна для украшения;
  • семена подсолнечника для украшения;
  • тыквенные семечки для украшения;
  • горький шоколад для украшения.

Приготовление:

  1. Нарежьте яблоко на дольки и удалите семечки.
  2. Сложите все ингредиенты для смузи в блендер и взбейте в течение минуты.
  3. Перелейте смузи в миску и украсьте сверху семечками и шоколадом.

3. Тропический смузи-боул

 the-challenger.ru

Ингредиенты:

  • ½ шт. питайи (драконий фрукт);
  • ½ шт. манго;
  • 1 шт. киви;
  • 3 шт. бананов (мини);
  • 30 г кешью;
  • ½ стакана кокосового молока;
  • кокосовая стружка для украшения;
  • семена чиа для украшения.

Приготовление:

  1. Почистите все фрукты от кожуры.
  2. Оставьте пару кусочков каждого фрукта и немного кешью для украшения.
  3. Другие фрукты измельчите в блендере вместе с кокосовым молоком, чтобы получилось однородное пюре.
  4. Перелейте смузи в миску и украсьте кусочками фруктов, орехами и семечками.

Не вопрос, что, как сделать смузи, знают почти все. Но сейчас набирает популярность рецепт смузи Smoothie Bowl, так его называют в чашке. В чем же особенность

Почему именно надо начинать день со смузи, который едят ложкой?

Еще более полезнее для здоровья, «фруктовее» и сытнее, чем смузи в чашке, вряд ли что-то может быть!

Смузи есть ложкой — новый полезный тренд!

И не только фрукты, овощи и ягоды, но еще и орехи/семечки, хлопья, а также сухофрукты добавляют в чашку со смузи.

Одним словом, этот смузи не для питья, а для еды!

Если вы привыкли к тому, что смузи на завтрак — это удобно и быстро, а не только полезно, то смузи в чашке — это другое!

Еще полезнее, потому что…

Придется завтрак медленно есть ложкой и хорошо пережевывать — об этом читайте здесь!

Такой прием пищи — тройная польза:

  • облегчает пищеварение,
  • лучше насыщает
  • и способствует похудению.

Смузи в чашке — это пюре из фруктов и овощей/зелени с добавками хлопьев, орехов и сухофруктов.

Как сделать смузи Smoothie Bowl

Готовить смузи в чашке быстро и просто

— почти так же, как и обычный смузи для питья.

Подготовить фрукты, овощи или ягоды (разумеется, их надо помыть, перебрать, если надо очистить и нарезать кусочками),

затем пюрировать без добавления жидкости

— пюре должно быть густым, чтобы его можно было есть ложкой.

И сверху — посыпка на ваш вкус!

1-ый шаг: смузи пюрировать.

Овощи, фрукты, ягоды,

например,

манго, банан — пюрировать в миксере.

Совет: для смузи в чашке больше подходят фрукты менее сочные.

2-ой шаг: дополнить жидкостью.

Что подходит?

— йогурт, молоко или кефир добавляют столько, чтобы смузи было удобно и приятно есть ложкой.

Возможен такой вариант

— замочить овсяные хлопья или льняное семя и затем смолоть вместе с фруктами.

3-ий шаг: добавить посыпку

Все, что вам нравится и что полезно!

  • Орехи/семечки;
  • Сухофрукты/изюм;
  • Различные хлопья/кокосовая стружка;
  • Фрукты/ягоды.

Смузи можно сделать немного слаще, добавив мед, сироп или шоколадную пасту — но в меру!

Как сделать смузи рецепт с манго

Продукты на 1 порцию

  • 1 спелый манго (мякоть)
  • 150 г греческого йогурта (10%)
  • 80 мл молока
  • 4 ст.л. нежных овсяных хлопьев
  • пара горстей ягод
  • горсть орехов

Готовим

  • Мякоть манго нарезать кубиками.
  • Манго с йогуртом, молоком и овсяными хлопьями пюрировать
  • Положить в чашку и добавить ягоды, орехи и кусочки манго.

373 ккал
7 г жиров
62 г углеводов

и 8 г клетчатки

Совет!

Вместо манго возьмите бананы.Вместо молока подойдет кокосовое молоко!
Посыпка как кокосовые хлопья или льняное семя — подходит идеально.
Сухофрукты или сухие ягоды — на ваш вкус!

Очень вкусно с черникой и шоколадом!Очень полезно, если добавить авокадо!

При приготовления смузи ориентируйтесь на такие пропорции:

  • 1 чашка фруктов
  • 1/2 чашки жидкости
  • 1 ст.л. меда (или другого подсластителя)
  • 1 горсть посыпки

10 причин, почему лучше есть смузи ложкой

Помните правило: 5 раз в день овощи и фрукты? Вы на лучшем пути к этому, употребляя смузи!
Активизирует обмен веществ!Без завтрака не следует начинать день!Витамины, витамины и только витамины в таком смузи!
Не подвергая блюдо, термической обработке, вы сохраняете все полезные вещества и витамины.
Заряжает энергией!
Готовить очень легко.
Бесконечно много возможностей.Есть можно в любое время суток — не только на завтрак!Полезно для здоровья и вкусно!

Добавить для большей пользы можно зелень

— например, листовые овощи, или листья овощей как морковь или свекла, различные салаты.

Как сделать смузи кофейный

Чем полезен смузи боул для похудения

Смузи боул — обычно сладкое блюдо. Но такой десерт не содержит сахара, варенья, сливок. Напротив, он содержит только натуральные и самые полезные продукты.

Обычно для приготовления смузи боула используют разные фрукты, ягоды, молоко, кефир, йогурт, различные свежевыжатые соки и минеральную воду. Кроме того, можно добавлять в блюдо орехи, зелень, пряности, семечки, различные хлопья, горький шоколад, мед.

Все эти продукты очень полезны для похудения. Ягоды, фрукты, зелень содержат много витаминов и минералов, клетчатку, пектины, антиоксиданты. Эти продукты помогают организму быстрее переваривать тяжелую пищу, ускоряют обмен веществ, выводят лишнюю воду. Молочные продукты отлично насыщают и дают силы. Орехи, семечки и хлопья дарят энергию. Если их добавить в блюдо, есть долго не захочется. А пряности не только улучшают вкус блюда, но и помогают снизить чрезмерный аппетит и способствуют быстрейшему расщеплению жиров.

Похудение будет эффективным, если выбирать нежирные молочные продукты, а орехи и семечки добавлять в небольшом количестве. А в целом, можно сочетать разные ингредиенты.

Очень вкусный смузи боул получится из мандаринов, банана, йогурта и хурмы. Или из груши, имбиря, молока и орешков. Вариантов очень много.

Естественно, надо выбирать не только сладкие фрукты или ягоды, но и добавлять более кислые. Например, апельсин к хурме или винограду. Бруснику к клубнике, груше и ананасу. Тогда вкус будет по-настоящему гармоничным.

Когда лучше есть смузи боул? Похудение будет результативным, если употреблять это блюдо утром или во время перекуса. Но можно при желании заменить этим блюдом ужин. В этом случае, готовить его следует не только из фруктов и ягод, но и добавлять овощи. В принципе, подойдут практически любые овощи, но лучше выбирать тыкву, морковь, томаты, огурцы, сладкий перец. И не стоит забывать о зелени. Базилик, руккола, петрушка, укроп будут отличными составляющими для блюда.

Отличительной особенностью смузи боула является украшение. Когда смузи налит в тарелку, сверху надо посыпать семечками, орешками, кусочками фруктов, ягодами, зеленью.

Итак, давайте разбираться что такое боул

Боул — это блюдо, которое готовится в глубокой широкой миске. Принцип таков: основная часть наполняется основой, у которой могут быть разные сочетания, а сверху на основу выкладываются остальные ингредиенты, которые делают это блюдо не только полезным, но и красивым! Вообще, меня часто хвалят за красочные фотографии, которые я вывешиваю тут и в своем Инстаграмм. Но недавно я подумала: «Да при чем тут я!? Разве могут такие разноцветные ингредиенты плохо выглядеть на тарелке?! Не могут.» Это именно тот случай, когда модель лучше фотографа Красиво сфотографировать зелень, красочные фрукты и овощи — это очень просто. А вот попробуйте красиво сфотографировать мясо с картошкой или курицу с рисом… Вот вот. Задача почти невыполнимая! Поэтому и боулы получаются такими аппетитными на вид, что устоять не может никто. Кстати, боул — хороший вариант для детей! Если вы давно бьетесь над разнообразием рациона младшего поколения, то попробуйте увлечь их боулами в различных комбинациях.

А теперь давайте я расскажу, какие бывают боулы, и как их составить так, чтобы получился идеальный завтрак, обед или ужин.

Крепкое здоровье со вкусным блюдом

Конечно, смузи боул полезно и для здоровья. И все благодаря составу. Ведь в блюдо добавляют лишь полезные продукты.

Регулярное употребление этого блюда укрепит иммунитет и здоровье, зарядит энергией, улучшит работоспособность и память.

Причем, каждый продукт имеет свой уникальный состав, а значит, обладает определенными ценными свойствами. Поэтому можно добавлять их в блюдо, преследуя конкретную цель.

Итак, если надо:

  • улучшить память — следует добавить любые орехи;
  • быстрее похудеть — добавить цитрусы, корицу, имбирь;
  • снизить аппетит — выбрать шпинат, брокколи;
  • избавиться от тяги к сладкому — обязательно добавить банан, хурму или анис;
  • улучшить работу сердца и сосудов — стоит выбрать сухофрукты, яблоки, бананы, гранат;
  • вывести лишнюю воду и избавиться от отеков — подойдет петрушка, тыква, шпинат;
  • наладить процессы пищеварения — следует включить в блюдо йогурт, кефир, сельдерей.

Конечно, крепкое здоровье возможно лишь при правильном питании в целом. Поэтому не стоит думать, что одна тарелка смузи в день поможет справиться со всеми проблемами. В течение дня надо употреблять здоровую пищу, есть понемногу, избегать вредных продуктов и жарки. Кроме того, не стоит забывать о физической нагрузке. И полезное блюдо поможет в укреплении здоровья и иммунитета.

Как создавать злаково-овощной боул каше-салат

Каше-салаты – хороший питательный завтрак, который дает энергию на день. А если завтрак был легкий (например, фруктовый, ягодный) – неплохой обед. Главное правило приготовления – интересная основа, сытая начинка и полезные жиры.

В одной тарелке сочетаются несколько продуктов с различным вкусом, но прекрасно дополняющие друг друга. Чаще всего такие в состав боул салатов входит: зелень, крупы, овощи, полезное мясо и рыба семена, орехи, авокадо, овощи, а также полезные соусы. Предлагаю три варианта здорового каше-салата.

3 рецепта овощно-злакового боула

3 варианта вкусных боул салатов, которые вы можете приготовить для себя и своих близких. Такие салаты отлично впишутся в диетическое питание.

1. Каше-салат из перловой крупы с курицей

 sveta_zarzamora/iStock

Ингредиенты:

  • 1 шт. куриной грудки;
  • растительное масло;
  • устричный соус;
  • 200 г перловой крупы;
  • 100 г кореня сельдерея;
  • 1/2 шт. чили;
  • 1 шт. граната;
  • 1 шт. моркови;
  • 1 шт. репчатого лука;
  • мускатный орех;
  • соль, перец;
  • 4 ст. л. оливкового масла.

Приготовление:

  1. Курицу замариновать в небольшом количестве устричного соуса. Потом грудку обжарить до готовности в небольшом количестве растительного масла.
  2. Крупу сварить в воде со щепоткой мускатного ореха. На оливковом масле обжарить нарезанные полукольцами лук и корень сельдерея, морковь, натертую на терке, колечки чили. Овощи посолить и поперчить.
  3. Смешать перловку и овощи, добавить зерна граната и измельченную зелень.
  4. Выложить салат в миску, рядом уложить нарезанные ломтики курицы.

2. Салат-боул из картофеля и апельсинов с орехами

 Elena_Danileiko/iStock

Ингредиенты:

  • 5 шт. апельсинов;
  • 0,5 кг мелкого картофеля;
  • соль, перец;
  • растительное масло;
  • 1 шт. зеленого яблока;
  • 1 шт. сладкого красного лука;
  • 1 ст. л. изюма;
  • 1 ст. л. фисташек;
  • 2 веточки кинзы;
  • 4 ст. л. оливкового масла;
  • сок лимона;
  • 1 шт. стебеля сельдерея;

Приготовление:

  1. Апельсины очистить. Дольки очистить от пленок, выбрать косточки. Сок собрать и сохранить. Лук очистить и нарезать тонкими кольцами, яблоко — дольками. Мелкий картофель хорошо вымыть с помощью щетки, выложить на полотенце, обсушить. Картофель, не очищая, разрезать пополам и посыпать солью и перцем.
  2. На сковороде сильно разогреть растительное масло, выложить половинки картофеля и обжарить до готовности. Выложить на бумажное полотенце, чтобы стекло масло. Приготовить заправку для салата.
  3. Оливковое масло, сок лимона и 1 ст. л. апельсинового сока соединить в небольшой емкости и взбить с помощью венчика или вилки.
  4. Затем приправить по вкусу солью и перцем и вновь взбить. Готовую заправку убрать в холодильник на 30 минут. Апельсины, лук и яблоки соединить. Полить заправкой, перемешать.
  5. Кинзу и изюм вымыть, обсушить. Зелень мелко нарезать. Орехи измельчить. Перед подачей зелень, изюм и орехи добавить в миску, перемешать. Рядом выложить теплый картофель.

3. Салат боул из лосося с финиками

 Elena_Danileiko/iStock

Ингредиенты:

  • 125 г салатный микс;
  • 8 шт. фиников;
  • 150 г слабосоленого лосося;
  • сыр с плесенью;
  • 7 шт. грецких орехов;
  • 5 шт. перепелиных вареных яиц.

Для соуса:

  • 5 ст. л. растительного масла;
  • 2 ст. л. бальзамического уксуса;
  • 1 ч. л. меда;
  • 1/2 ч. л. горчицы;
  • 1 ст. л. кунжута.

Приготовление:

  1. Для приготовления соуса соединить все ингредиенты и аккуратно перемешать.
  2. Финики нарезать. Рыбу нарезать пластинами, орехи порубить.
  3. Яйца очистить, разрезать пополам. Сыр нарезать мелким кубиком.
  4. Все ингредиенты положить поочередно в тарелку, залить соусом и подать к столу.

На мой взгляд, приготовление боулов — просто находка для любителей здоровой еды. Занимает минимум времени, выглядит очень аппетитно, и еще так полезно!

Вариант 4 боул-десерт

Этот вариант боула я могу с натяжкой назвать полезным питанием, так как чем больше я изучаю тему сахара и фруктозы, которой богаты и сухофрукты, и фрукты, и сиропы, и мед, тем меньше мне хочется использовать эти продукты в питании. И тем не менее! Иногда ведь катк хочется сладкого! И тогда на выручку приходят такие десертные боулы, ведь они намного лучше торта или печенья. Да и времени на приготовление такого десерта уйдет в разы меньше, чем на выпекание торта.

Принцип приготовления боула-десерта примерно такой-же, как и в приготовлении смузи (кремообразная основа + хрустящий и/или твердый топпинг сверху). Разница только в ингредиентах: для десертных боулов мы берем более сладкие ингредиенты. Моя душа нутрициолога все же норовит везде впихнуть побольше овощей, поэтому в такие десерты я предлагаю добавлять не только сладкие фрукты, но и… овощи! Например, можно подмешивать в такие десерты замороженные букеты брокколи, конопляные семена, замороженную курчавую капусту (кейл, грюнколь…) Вот мой вариант такого десертного боула:

Шоколадный боул-десерт:

Ингредиенты (на 2 порции):

  • 1 авокадо
  • 2 замороженных банана (спелые бананы нарезаются ломтиками, заворачиваются в пищевую пленку и замораживаются около 3 часов в морозильнике)
  • 4 ст.л. какао-порошка (без сахара и других добавок! просто чистый порошок какао)
  • 2 ст.л. кокосовых сливок (не масла! — просто открываете банку с кокосовым молоком обычной жирности (15-28%) и снимаете ложкой сливки, которые образовались сверху) — если таких нет, то можно взять 2 ст.л. арахисового масла без сахара и других добавок
  • 100 мл кокосового или рисового молока
  • 1/2 горсти мяты
  • 4 финика без косточек
  • 1 горсть замороженных букетов брокколи

Для топпинга:

  • кунжут
  • семена Чиа
  • 30 грамм шоколада (содержание какао не менее 70%)

Приготовление боул десерта (10 минут):

Все ингредиенты для смузи перемешайте в блендере до получения однородной массы (Косточку из авокадо выньте! А то были у меня в истории клиенты, которые при приготовлении смузи кидали несчастное авокадо в блендер вместе к кожурой и косточкой, а потом, несчастные, давились этой гадостью и не понимали — почему так горчит!? ) Шоколад потрите на крупной терке или крупно порубите ножом. Разложите полученную массу по глубоким мискам и сверху посыпьте шоколадной стружкой и семенами.

ВНИМАНИЕ: такое десерт надо есть сразу — иначе он сильно растает, и получится слишком жидко. Вот такие варианты боулов существуют

На мой взгляд, такое приготовление — просто находка для любителей здоровой еды. Занимает минимум времени, выглядит очень аппетитно, и еще так полезно! Если вы решите опробовать нечто подобное на своей кухне, то вам надо будет заранее наварить крупы и бобовых, а также подготовить замороженные бананы и что-то из белковых продуктов животного происхождения. Ведь если вы надумаетесь делать такой боул, то процесс пойдет быстро, только если у вас УЖЕ имеются нужные ингредиенты

Вот такие варианты боулов существуют. На мой взгляд, такое приготовление — просто находка для любителей здоровой еды. Занимает минимум времени, выглядит очень аппетитно, и еще так полезно! Если вы решите опробовать нечто подобное на своей кухне, то вам надо будет заранее наварить крупы и бобовых, а также подготовить замороженные бананы и что-то из белковых продуктов животного происхождения. Ведь если вы надумаетесь делать такой боул, то процесс пойдет быстро, только если у вас УЖЕ имеются нужные ингредиенты.

Еще такие боулы — отличный вариант для использования различных остатков в холодильнике. Ведь как часто мы готовим гречки или риса, больше чем нужно! А тут вот такое здоровое решение проблемы остатков в холодильнике. В итоге — сбереженное время, здоровье и даже деньги. В общем, настоятельно советую попробовать!

P.S. Если Вам нужна индивидуальная консультация — обращайтесь! Подробности — тут.

Вариант 3 боул с курицейрыбойморепродуктами

В этом варианте вместо бобовых я предлагаю использовать белковые продукты животного происхождения. Если покупать мясо, рыбу, морепродукты и птицу хорошего качества (без гормонов, выращенные в хороших условиях или вообще в дикой природе), то я считаю, что этим продуктам надо оставить место в рационе. Они — источник многих макро- и микроэлементов, которых мало или совсем нет в растительной пище. Например, йод, селен, хром, витамин Д и А, железо… Поэтому и при приготовлении болтов я предлагаю использовать белковые продукты животного происхождения.

В основу берутся те же принципы, что и в веганском боуле: крупа — заправка — овощи — топпинг. Но, кроме растительных ингредиентов, в боул сверху можно выложить кусочки рыбы, курицы, говядины или различные морепродукты. Также подойдут отварные яйца или яйца, сваренные в мешочек (так даже будет вкуснее!).

Рецепты смузи боула

Рецепты смузи боула разнообразны. Ведь можно компоновать разные ингредиенты на свой вкус. Главное, использовать только полезные продукты, которые подойдут и для похудения, и для укрепления иммунитета. Вот несколько рецептов.

С мятой, авокадо, шоколадом

Половину авокадо, половину стакана шпината, треть стакана молока, четверть стакана йогурта, листики мяты, ванилин взбить. Сверху посыпать шоколадной крошкой, рублеными орешками и украсить листиками мяты.

С вишней

Взбить банан, 150 г вишни, 50 г творога, 100 мл кефира, две чайных ложки меда, пару ложек овсяных хлопьев. Украсить семенами мака, тыквы, кружочками бананов и целыми ягодами вишни.

С голубикой, ежевикой и смородиной

Взбить по 70 г выше названных ягод, половину стакана йогурта, мяту, две ложки меда. Украсить листьями мяты и целыми ягодами.

С малиной и кешью

Взбить стакан малины, половину граната, 30 г кешью, половину стакана молока. Посыпать сверху кокосовой стружкой, зернами граната, малиной.

Со шпинатом

Взбить пучок шпината, несколько веточек петрушки, яблоко, киви, банан, стакан яблочного сока. Украсить миндалем, семенами льна и подсолнуха, изюмом.

С тыквой

Отварить 100 г сладкой тыквы. Взбить половину стакана молока, тыкву, корицу. Сверху посыпать орешками и семенами тыквы.

С персиками

Взбить два персика, 60 г красной смородины, 100 г малины, 150 г яблочного сока или йогурта. Украсить маком, мятой, дольками персика, смородиной.

Овощной

Очень сытный рецепт. Отварить 200 г киноа в течение пятнадцати минут. Взбить в блендере 80 г кешью (предварительно замочить), стебель сельдерея, зубчик чеснока, 50 мл воды, соль, куркуму и черный перец. 200 г брокколи и 100 г зеленого горошка отварить в течение минуты. 100 г цуккини нарезать ломтиками. Его и 100 г спаржи поджарить на гриле. Авокадо, брокколи, горошек, немного шпината и сок лайма взбить. Выложить в тарелку киноа, овощи, полить соусом.

С имбирем

Кусочек корня имбиря натереть на терке. Взбить несколько листиков базилика, имбирь, шпинат, киви и грушу. Украсить листиками базилика и ломтиками киви.

Итак, смузи боул — очень вкусное блюдо с насыщенным вкусом. Оно не только заряжает энергией и помогает в похудении, но и улучшает настроение, способствует укреплению здоровья. Поэтому пробуйте разные рецепты этого лакомства.

Пройдите тестКто вы: «яблоко», «груша», «песочные часы» или «пышка»?
Занятия фитнесом станут более результативными, если подобрать нагрузку под Ваш тип фигуры. Пройдите тест и выясните свой тип фигуры!

Использованы фотоматериалы Shutterstock

Как создавать фруктово-злаковый боул

Приготовить полезный и сытный завтрак на основе злаков, может каждый человек. Сочетание ингредиентов зависит от кулинарной фантазии и желаемого результата. Регулярное употребление злаков благотворно влияет на состояние кишечника и способствует скорейшему восстановлению энергетических запасов.

Чтобы сделать фруктово-злаковый боул, необходимо добавить. помимо фруктов, еще и злаки. Главное поддерживать соотношение ингредиентов. Воспользуйтесь рецептами ниже, которые удивят вас взрывом вкуса.

3 рецепта боула со злаками и фруктами

Боулы со злаками и фруктами вдвойне полезные. Предлагаю ознакомиться с тремя лучшими рецептами, которые идеальны в качестве завтрака.

1. Цитрусовый боул

 smuzik.ru

Ингредиенты:

  • 1 апельсин;
  • ¼ грейпфрута;
  • 2 мандарина;
  • 2 ч. л. сока лимона;
  • 1 банан;
  • 1 ч. л. мёда;
  • 50 гр. овсяных хлопьев (можно заменить на любые другие злаковые);
  • для топпинга: семена льна и кунжута, мак, кешью, гранола.

Приготовление:

  1. Подготовьте ингредиенты. Освободите цитрусовые от кожуры, как можно тщательнее отделите дольки от белой подкожицы, удалите косточки и нарежьте на более мелкие дольки.
  2. Закиньте очищенный апельсин, мандарин и грейпфрут в чашу блендера. Взбивайте фрукты до получения однородной массы. Несколько долек цитрусов оставьте для топпинга.
  3. Дальше, закиньте к остальным ингредиентам овсяные хлопья в указанных пропорциях, добавьте подсластитель. Чтобы усилить сладость напитка, влейте свежевыжатый сок лимона. Овсяные хлопья можно заменить хлопьями других злаков, которые у Вас имеются под рукой.
  4. Банан кидайте в последнюю очередь, так как он быстро темнеет, что может повлиять на цвет смузи. С банана снимите кожуру, настрогайте произвольными кусочками, закиньте в чашу.
  5. Смешиваем и взбиваем. Перебейте содержимое чаши блендером. Через 2 минуты взбивания Вы получите густой смузи однородной консистенции. Я не разбавляла его никакой жидкостью, во-первых, цитрусовые сами по себе довольно сочные, во-вторых, чтобы украшения хорошо держались на поверхности густого десерта и не тонули в тарелке.
  6. Украшаем и подаём к столу. Сверху поместите дольки апельсина и мандарина, посыпьте маком, гранолой и другими добавками.

2. Боул с вишней

 smuzik.ru

Ингредиенты:

  • 150 г вишни;
  • 1 банан;
  • 2 ст. л. овсяных хлопьев (можно заменить на любые другие злаковые);
  • 50 г нежирного творога;
  • 100 мл кефира;
  • 2 ч. л. мёда или кленового сиропа;
  • для украшения: семена мака, зёрна льна, кунжут, тыквенные семечки, кешью, несколько целых вишенок и кружочков банана.

Приготовление:

  1. Подготовка ингредиентов. Банан предварительно охладите в морозильной камере, а затем снимите с него кожуру и нарежьте произвольным способом. Оставьте несколько колечек для украшения.
  2. Вишню хорошо вымойте и высушите. Далее займитесь её разделкой — это самый кропотливый и монотонный процесс, поэтому следует запастись терпением. Но если у вас имеется специальное приспособление для выдавливания косточек, тогда дело пойдёт намного быстрее.
  3. Смешиваем составляющие. В чашу влейте отмеренное количество кефира, киньте творог низкой жирности и с помощью блендера соедините все эти компоненты, сделав однородную массу.
  4. Потом киньте подготовленные куски банана и вишню без косточек.
  5. Количество подсластителя можете регулировать в зависимости от кислоты вишни и личных предпочтений, а овсяные хлопья — от густоты, которой вы хотите достигнуть. Взбейте всё ещё один разок.
  6. Подаём к столу. После получения нужной консистенции, смузи-массу перелейте в глубокую тарелку и сверху украсьте топпингом по вашему желанию и вкусу.

3. Зелёный боул с киви и спирулиной

 smuzik.ru

Ингредиенты:

  • 3 киви (1 нужен для украшения);
  • 1 банан;
  • 1 груша;
  • 1/2 ст. молока (лучше орехового);
  • 2 ст. л. йогурта (для украшения);
  • 1 ст. л. спирулины (в порошке);
  • посыпки по вашему вкусу (фрукты, ягоды, орехи и семечки, кокосовая стружка и т. д.);
  • любые злаковые приготовить отдельно.

Приготовление:

  1. Прежде всего, влейте молоко в чашу блендера.
  2. Очистите от кожуры все фрукты и порежьте их крупными кусочками. Положите кусочки фруктов в чашу блендера.
  3. Добавьте столовую ложку порошка спирулины.
  4. Взбивайте фрукты на полной мощности пока не получите однородную консистенцию.
  5. Полейте зелёным смузи готовые злаковые.
  6. Сверху украсьте тонко нарезанными кружочками киви, посыпьте орехами, семечками и кокосовой стружкой.
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector