Полезно ли есть гранат с семечками и пить гранатовый сок

Гранат при беременности и кормлении

При беременности гинекологи рекомендуют барышням употреблять гранат. Он насыщен витамином «В12», незаменимыми аминокислотами, кремнием и железом, которые нормализуют гемоглобин. Южный фрукт оказывает иммуностимулирующее и противовоспалительное действие, нормализует пищеварительные процессы, препятствует размножению вредных микроорганизмов.

  • Гранат — источник полезных для женщины и малыша веществ, среди которых витамины, кислоты, белки и важные микроэлементы. Употребление при беременности помогает укрепить иммунитет и одолеть кашель.
  • Девушки в положении часто сталкиваются с проблемой дефицита железа. Гранатовый сок эффективно восполняет потерю этого микроэлемента. В первом триместре помогает бороться с токсикозом, улучшает аппетит и нормализует пищеварение.
  • Благодаря вяжущим веществам помогает беременной женщине побороть изжогу и кровоточивость десен, а витамины «В» и «Р» укрепляют стенки сосудов и нормализуют нервы.
  • Врачи советуют кормящим мамам в сутки съедать не более пятидесяти грамм граната и выпивать не более тридцати миллилитров сока, предварительно разведенного водой. Вводить продукт в рацион можно с 4 месяца кормления.

Фрукт насыщен красным пигментом, способным вызвать аллергическую реакцию. Поэтому в первый квартал лактации употреблять гранат не стоит. В дальнейшем несколько зерен в день не помешают при нормальной реакции детского организма.

Вопреки полезным свойствам, кормящим мамочкам необходимо постоянно помнить о вызывающих аллергию свойствах фрукта. Если в семействе имеется склонность к аллергическим реакциям, до завершения лактации употреблять гранат не стоит.

Диетические рецепты

Диетическое меню может быть не только полезным, но и вкусным.

Салат с гранатом и сыром

 Побалуйте себя овощным салатом с гранатом.

Состав:

  • 4 помидора;
  • сыр твердый (любой вид) — 70 грамм;
  • один гранат;
  • пучок зелени;
  • оливковое масло;
  • кунжутные семечки (для украшения).

Приготовление:

  1. Помидоры нарезать небольшими кубиками и сложить в салатницу.
  2. Нарезать сыр кубиками.
  3. Зелень мелко рубим.
  4. Все нарезанные ингредиенты перемешиваем и добавляем зерна граната.
  5. Посолить.
  6. Заправить маслом и украсить кунжутными семечками.

Гранатовый соус

Ингредиенты:

  • 10 грецких орехов;
  • один гранат;
  • зубчик чеснока;
  • соль;

Приготовление:

  1. Чистим гранат. Зерна протираем через сито.
  2. Измельчаем чеснок и орехи. Солим и перетираем все ингридиенты в кашицу.
  3. Заливаем соком граната, разбавленным водой 1:1. Даем постоять 15-20 минут.

Салат с гранатом, крабовыми палочками и ананасом

Ингредиенты:

  • пекинская капуста 1 шт.;
  • 250 гр. крабовых палочек;
  • 150 гр. ананаса;
  • один гранат;
  • 100 мл. нежирного (3 %) натурального йогурта;
  • соль;
  • молотый черный перец;
  • зелень.

Способ приготовления:

  1. Капусту нарезать соломкой.
  2. Палочки и ананас порезать кубиками.
  3. Перемешать все ингредиенты, добавить йогурт, соль и перец.
  4. Еще раз помешать и украсить зеленью.

Основой здорового диетического питания является сбалансированный рацион, в котором упор делается на низкокалорийные и нежирные продукты. Гранат является хорошим дополнением к основному питанию, как источник витаминов.

Следует учитывать, что организм разных людей может по-разному отреагировать на гранат или гранатовый сок. Одному человеку фрукт доставит удовольствие, а другому дискомфорт.
 Все части граната содержат полезные вещества.

Можно ли поправиться от граната? Гранат ускоряет метаболизм, если добавив его немного в салат или другое блюдо, можно не беспокоиться о том, что вся еда отложится в жировые запасы.

Как и любой источник витаминов, гранат в умеренном количестве принесет только пользу для организма.

Нет точных подтверждений эффективного влияния граната на снижение веса. Фрукт отдельно не способствует похудению, но в комплексе с правильно подобранным питанием может помочь достичь желаемого результата.

Свойства фрукта

Гранат отличается богатством химического состава, при этом каждый из компонентов демонстрирует определенное целебное свойство.

Кислый вкус плода и сока из него обусловлен присутствием кислот органического происхождения. Главная их задача – улучшить пищеварение. Попадая в желудок, они стимулируют выработку желудочного сока, что, в свою очередь, способствует более качественному перевариванию пищи.

Полностью переработанная пища – это избавление от чувства тяжести, спазмов желудка, метеоризма, изжоги. Своевременно и правильно переработанная пища дает организму необходимые компоненты, энергию.

Польза от потребления граната для органов ЖКТ обусловлена содержанием в нем пищевых волокон и пектина. Первые, проходя по кишечнику, собирают и выводят шлаки, токсины, улучшают перистальтику кишечника. Пектины также выводят токсины и яды, что способствует самовосстановлению полезной микрофлоры кишечника.

Богатство витаминно-минерального состава граната обуславливает его укрепляющий, тонизирующий и восстанавливающий эффект. При регулярном его потреблении повышается устойчивость иммунитета к вирусам и простудам, неблагоприятным факторам среды.

Наличие витаминов С и Е обеспечивает антиоксидантные свойства граната. Он помогает связывать радионуклиды, очищать организм, а также замедлять процессы старения клеток. При постоянном применении внутрь и наружно улучшается состояние кожи, ногтей, волос.

Кроме того, витамин Е участвует в продуцировании женских половых гормонов, поэтому поедание граната благоприятно сказывается на женском здоровье – нормализуется гормональный фон, облегчается предменструальный синдром и течение климакса, повышается вероятность зачатия.

Присутствуют в плодах и другие витамины – группы В, а также витамины А, К, РР. Первый необходим для выработки гормонов, сохранения здоровья органов зрения и остроты зрения. Витамины К и РР благотворно влияют на состояние сосудов, участвуют в кроветворении.

В сочетании с антиоксидантами, никотиновая кислота (витамин РР) улучшает проницаемость капилляров, повышает эластичность стенок сосудов, препятствует образованию холестериновых бляшек. Витамин К повышает вязкость крови.

Наличие витаминов группы В позволяет говорить о благотворном воздействии граната на нервную систему. Потребление его позволяет справиться с тревожностью и раздражительностью, нейтрализует симптомы хронической усталости, устраняет проблемы со сном. Данная группа витаминов в сочетании с фосфором улучшает мозговое кровообращение, повышает концентрацию. Гранат рекомендован людям, занимающимся интеллектуальной деятельностью.

Стоит добавить, что гранат богат железом, что делает его еще более полезным для кровеносной системы. Этот элемент позволяет поддерживать на нужном уровне гемоглобин, предотвращает анемию. При регулярном употреблении плода кровь насыщается кислородом и несет его органам и тканям.

Имеющиеся в составе калий и магний демонстрируют укрепляющий эффект в отношении сердечной мышцы. Это особенно ценно в период беременности, когда объем циркулируемой крови увеличивается в 1,5-2 раза. Поедание граната снижает риск развития инфарктов и инсультов, полезен он при атеросклерозе.

Натрий в составе регулирует водно-солевой баланс. В сочетании с легким мочегонным эффектом он обеспечивает выведение лишней жидкости из организма, способствует устранению отечности.

Гранат благодаря дубильным веществам в составе оказывает вяжущее действие. Это позволяет применять его при дисбактериозе, диарее. А вот при запорах, геморрое, анальных трещинах потребление продукта лишь ухудшит состояние, а потому гранат запрещен.

При диарее гранат позволяет избежать дефицита микроэлементов, поскольку имеет обширное их количество в составе.

Плод также имеет антисептическое действие, поэтому помогает бороться и предотвращать кишечную инфекцию. Он способствует подавлению патогенной микрофлоры и выработке полезной.

Антисептический эффект позволяет использовать плод и его составляющие для лечения заболеваний дыхательных путей, воспалений полости рта.

При наружном применении гранат демонстрирует ранозаживляющие, антибактериальные и противоожоговые свойства. Однако в чистом виде сок граната вызовет воспаление. Правильно делать настои на основе гранатовых корок, а затем смачивать в них ватные диски, протирая им пораженные участки.

Крепкий настой гранатовых корок характеризуется антигельминтным действием, позволяя избавиться от глистной инвазии.

Можно ли есть гранат каждый день и пить гранатовый сок на голодный желудок

Любители гранатов нечасто задаются вопросом, а можно ли есть слишком много гранатов? Например, можно ли есть гранат каждый день? Ответ в данном случае только один, он универсален на все случаи жизни – никогда не стоит увлекаться чем-либо чрезмерно. Съесть один гранат в день, если не возникает проблем с желудком, стулом, давлением вполне можно.

Гранатовый сок можно пить каждый день, если нет противопоказаний, но в связи с его высокой кислотностью следует разбавлять его водой или сладким соком другого фрукта. Пить неразбавленный гранатовый сок на голодный желудок не стоит.

Другое дело, если речь идет о кормящей маме

При грудном вскармливании, вводить в рацион свежие фрукты и овощи нужно с осторожностью. Для тех, кто не в курсе, стоит пояснить, что первый месяц врачи вообще запрещают маме принимать свежие овощи и фрукты, советуя ограничиваться небольшим количеством сока и сухофруктами

Это связано с тем, что в первый месяц выделительная система ребенка «запущена» не полностью, и чрезмерные нагрузки могут оказать разрушительное воздействие на малыша.

Поэтому гранат и гранатовый сок следует вводить в рацион мамы постепенно по истечении первого месяца жизни ребенка. Начать можно с нескольких зерен или капель сока. При появлении признаков запора или вздутия живота у маленького, следует подождать с приемом граната несколько дней, при признаках аллергии придется отложить употребление граната на полгода-год.

Можно ли есть гранат при диетах и похудении

Полезен ли гранат при похудении? В диетологии существует так называемая «гранатовая диета». Рассчитана она на срок около недели, с расчетом убыли массы на 3-4 кг, то есть примерно по полкилограмма в день.

Поскольку гранат обладает высокой кислотностью, диета на одних гранатах невозможна, поэтому в меню включаются другие продукты, такие как:

  • крупы (гречневая, овсяная, перловая);
  • рыба или морепродукты;
  • нежирное мясо телятина, курица, крольчатина;
  • фрукты с невысоким содержанием крахмала;
  • овощи, зелень.

Картофель в диетическом питании не используется. Данная диета не подходит людям с заболеваниями ЖКТ и повышенной кислотностью желудочного сока.

Есть и более длительные диеты, рассчитанные на большую убыль массы, продолжительностью три недели и более. В основе этих диет лежит употребление гранатов и гранатового сока. Во избежание разрушения эмали зубов, сок рекомендуется разбавлять в пропорции 1:1.

Прежде чем начать сбрасывать лишний вес, необходимо проконсультироваться со специалистом. Любая диета может иметь побочные эффекты и заниматься самолечением недопустимо для людей, действительно заботящихся о своем здоровье.

Рецепт гранатовой диеты для похудения

Тип диеты — низкокалорийная

Убыль веса —  3-4 кг

Продолжительность —  7 дней

Я очень люблю гранаты, а после того, как узнала о его полезных свойствах стала любить еще больше. Последние исследования ученых добавили еще один продукт, употребление которого помогает бороться с лишним весом. Этим продуктом оказался гранат. Учёные из Университета Эдинбурга в результате месячного эксперимента на женщинах, которые каждый деть употребляли по стакану гранатового сока установили, что жировые отложения на талии и бедрах этих женщин образовывались на много медленнее, чем в контрольной группе. Таким образом, еще раз нашло подтверждение мнение об эффективности гранатовой диеты для похудения и сайт fotodiet.ru рекомендует ее для применения, особенно весной.

Но гранатовая диета подходит не только для женщин, но и для мужчин. Еще издавна известно, что гранат укрепляет мужскую потенцию.

Гранатовую диету лучше всего использовать в зимне-весеннее время, когда организм особенно нуждается в витаминах и микроэлементах.

Для диеты лучше всего использовать твердые на ощупь и сухие снаружи плоды граната, корочка у которых, немного обтягивает зерна.

Важно: так как сок граната содержит большое количество органических кислот, перед употреблением его необходимо разбавлять водой наполовину. Иначе сок граната может повредить эмаль зубов. 

Меню гранатово-гречневой диеты на день:

Завтрак: 150 грамм готовой гречневой каши и сок одного граната.
Второй завтрак: на выбор – одно яблоко, грушу или йогурт.
Обед: 150 грамм готовой гречневой каши, на выбор – 150 грамм нежирной телятины, курицы или нежирной рыбы и сок одного граната.
Полдник: один банан
Ужин: 150 грамм готовой гречневой каши, приправленной петрушкой, сельдереем, укропом.

На ночь: можно выпить стакан нежирного 1% кефира.

Следует помнить, что гранатовый сок стимулирует аппетит, поэтому его следует употреблять в конце трапезы.

Сок из граната можно выжимать ручным прессом или обычной соковыжималкой. Оставшийся жмых можно залить водой и использовать для приготовления вкусного витаминного киселя.

Отзывы. Гранатовая диета, благодаря 6-разовому приему пищи неплохо переноситься, однако длительное время применять ее не стоит. Гранатовая диета противопоказана людям с язвенной болезнью желудка и двенадцатиперстной кишки, гастритом с повышенной секрецией.

Повторять такую диету чаще одного раза в месяц не рекомендуется.

Полезные свойства граната:

Ежедневное употребление одного стакана гранатового сока в день может значительно улучшить ваше здоровье:

— гранат оказывает общеукрепляющее и тонизирующее действие;

— повышает уровень гемоглобина и улучшает состав крови;

— улучшает обмен веществ и способствует похудению;

— гранат повышает активность хорошего гемоглобина и замедляет образование плохого;

— позволяет избавиться от уже имеющихся атеросклеротических бляшек;

— укрепляет организм после перенесенных инфекций;

— из-за высокого содержания калия хорошо помогает при отеках, гипертонии и болезнях сердца;

— помогает в профилактике возникновения раковых опухолей груди у женщин и простаты у мужчин;

— благодаря высокому содержанию антиоксидантов борется со старением организма;

— гранатовый сок утоляет хорошо утоляет жажду, при простуде действует, как жаропонижающее;

— помогает при диарее и воспалительных заболеваниях желудочно-кишечного тракта, активизирует работу желудка, улучшает аппетит и пищеварение;

— при ангине и ОРВИ разбавленным соком граната полощут горло;

— сок  граната используется даже для профилактики близорукости – в виде примочек;

— гранатовый делает голос чище и полезен для певцов;

Кроме сока и зерен граната полезными свойствами обладают косточки граната, перегородки и кожура:

— перетертые косточки граната вместе с сахаром усиливают потенцию у мужчин;

— косточки в небольшом количестве стимулируют работу кишечника;

— симптомы климакса уменьшают зерна граната с косточками;

— высушенные перегородки граната завариваю как чай и используют при нервных расстройствах;

— при стоматите хорошо помогает отвар кожуры граната для полосканий;

— отвар кожуры граната используют для борьбы с потливостью ног;

— для укрепления волос отваром кожуры граната ополаскивают волосы после мытья.

Поэтому, если ваш желудок позволяет — регулярно используйте гранат в повседневном питании, для вашего здоровья и похудения!

Смотрите так же: лимонная диета, яблочная диета, арбузная диета

Ника Сестринская — специально для сайта fotodiet.ru

Рецепты народной медицины с гранатом

Гранатовый сок богат щавелевой, яблочной и лимонной кислотой, сахаром, органическими кислотами и фитонцидами. Из микроэлементов содержит калий, марганец, магний, натрий, кальций.

Наибольшее применение нашлось плодам граната в кулинарии. Их просто едят, делают сок и вина, варят варенье, повидла и компоты. Из цветов граната производят натуральный краситель, применяемый при окрашивании тканей. Используют южный фрукт и для лечения болезней. Существуют различные народные рецепты на основе граната.

  1. Малокровие и расстройства желудка. Гранатовый сок пьют по половинке стакана трижды в день за полчаса до трапезы, соблюдая диету. После трех месяцев лечения делают месячный перерыв, после курс повторяют.
  2. Понос и колиты. Чайную ложечку высушенной кожуры заливают стаканом воды, кипятят четверть часа, настаивают 2 часа и процеживают. Взрослые принимают по ложке трижды в день перед едой, а детям дают по чайной ложечке. Дозировку соблюдают строго.
  3. Шлаки. Для очистки крови от токсинов дважды в год по две декады пьют свежий сок из граната по полстакана. Первую неделю трижды в сутки, вторую — дважды в сутки, третью — по одному разу в день.
  4. Нарушения менструального цикла. В первую неделю цикла женщины пьют по стакану свежего сока. Это помогает заставить яичники вырабатывать эстроген в соответствии с графиком.
  5. Высокая температура, насморк, боль в горле. Пьют каждый день по стакану сока. Для разбавления терпкого привкуса добавляют мед или смешивают с морковным или яблочным соком.
  6. Маточное кровотечение. Две ложки сухой коры граната заливают стаканом воды, кипятят полчаса, фильтруют, отжимают и доводят получившийся объем с помощью кипяченой воды до изначальной отметки. Принимают по четверти стакана дважды в день.
  7. Понос и дизентерия. Помогает отвар из корок. Пятьдесят грамм свежих и 20 грамм сухих корок заливают стаканом воды, кипятят полчаса и фильтруют. Употребляют по 2 ложки трижды в сутки. Этот же отвар используется при стоматите для полосканий рта.

Описанные выше заболевания разнообразны, а справляется с ними одно средство — гранат. Главное, чтобы не было индивидуальной непереносимости и аллергии на этот замечательный фрукт.

Как похудеть с помощью граната

Тема похудения с помощью граната интересует многих барышень, ведь идти к цели, совмещая полезное с приятным, гораздо интереснее.

Гранат действительно способствует похудению, и хороший результат достигается несколькими способами. Я рассмотрю популярнейшие техники похудения, и у вас появится возможность выбрать подходящий вариант.

  • Гранатовые зернышки и оливковое масло. Зерна граната измельчают мясорубкой, добавляют две ложки оливкового масла, перемешивают и отправляют в холодильник. Полученную смесь употребляют дважды в сутки за полчаса до еды на протяжении месяца. Она перебивает аппетит, способствует сокращению порций и ускоряет переработку полученных организмом калорий.
  • Гранатовый сок. Напиток разводят водой в соотношении 1 к 1 и пьют по стакану на протяжении дня. Использовать рекомендуется только натуральный сок без добавления сахара, консервантов и красителей.
  • Кулинария. Чтобы борьба с излишним весом была эффективной, в меню должны присутствовать блюда с гранатом: закуски, горячие изыски, овощные и фруктовые салаты. Их употребляют несколько раз в сутки.
  • Разгрузочные дни. Гранат подходит для этого идеально. На протяжении разгрузочного дня употребляют гранаты или пьют разбавленный сок. В месяц рекомендуется проводить не менее 8 легких дней.

Худея с помощью граната, помните, сбросить вес при постоянных перееданиях и употреблении высококалорийной пищи невозможно. Для достижения желанного результата помогайте организму правильным питанием и физическими нагрузками.

Гранат повышает или понижает давление?

Ученые провели много исследований, в ходе которых изучалось влияние сока граната на давление. Результаты показали, что напиток корректирует давление без дополнительного приема таблеток. Каждый испытуемый в течение исследования ежедневно выпивал по 150 миллилитров сока. В итоге давление снижалось, и длительное время не выходило за пределы нормы.

Влияние напитка на давление обусловлено наличием в составе граната антиоксидантов. Также напиток обеспечивает мочегонный эффект, улучшает работу сердца и положительно сказывается на сосудах, что снижает давление.

При высоком давлении гранатовый сок энтузиасты сочетают с коньяком

Правда, снадобье требует максимальной осторожности, так как может стать убийственной смесью. Алкоголь характеризуется двойственным эффектом

Изначально он понижает давление, а немного позже повышает. Лучше проконсультироваться с врачом.

Винегретик для диеты

 В диетический винегрет положите в 2 раза меньше картошки и моркови.

Несложно, разобравшись с полезностью того или иного ингредиента, создать свой вариант диетического винегрета, заменив спорные овощи на менее калорийные.

Оставляем в рецепте традиционные картошку-морковь-свеклу (но, как договорились, «урезав» дозу первых двух корнеплодов в два раза, зато увеличив количество свеклы), а также лук и горошек.

Как известно, свежие продукты полезнее консервированных, поэтому эксперты рекомендуют заменить баночный горошек отварным свежим (или замороженным).

Квашеную капусту и соленые огурцы, которые замедляют расщепление и выведение жиров, в салате с успехом заменит ламинария – морская капуста.

О ее пользе всем давно известно. Минеральные вещества, содержащиеся в этой водоросли, необходимы человеческому организму и обеспечивают ему нормальную жизнедеятельность. А о пользе йода, которым богата морская капуста, говорить не приходится: от него зависит нормальное функционирование щитовидки и регуляция обменных процессов.

К полученной смеси неплохо добавить любую свежую зелень (как можно больше!), заправить вместо калорийного подсолнечного масла оливковым или же нежирными творогом, кефиром, и диетический вариант винегрета готов к употреблению. В использовании соли тоже нет необходимости.

Можно ли есть при похудении винегрет? Именно в таком варианте и стоит это делать.

Премудрости гранатовой диеты

 Основная составляющая диеты – гранат и сок из него (фото: razorpix.ru)

Для многих диет существуют общие правила на запрет тех или иных продуктов питания и гранатовая тому не исключение. Поэтому, если хотите сбросить пару – тройку лишних килограммов, нужно не только кушать любимые гранаты и пить гранатовый сок, но также исключить из меню:

  • соль, желательно полностью;
  • пирожные, торты и прочие кондитерские изделия;
  • макароны, выпечку, ограничить потребление хлеба до 1-2 порционных кусков в день;
  • все жирное, жаренное и копченое;
  • колбасы;
  • алкоголь;
  • сладкую газировку, чипсы, приправы с содержанием соли.

На гранатовой диете есть список разрешенных и рекомендованных продуктов. В него входят:

  • каши: гречка, овсянка, перловка;
  • рыба и разнообразные морепродукты;
  • мясо, но только нежирное (курочка без шкуры, говядина);
  • кисломолочные продукты с минимальным процентом жирности;
  • овощи почти все: огурцы, капуста, бобовые, салаты, цуккини. А вот картофель под запретом;
  • любые фрукты, но от бананов лучше воздержаться.

Худеем на гранатовой диете за 5 дней

 Помогут сбросить вес овощи и соки (фото: foodandhealth.ru)

Сбросить четыре килограмма за пять дней можно, если использовать гранатовую диету. Один нюанс: из еды в меню присутствует только двухсотграммовый кусочек отварного мяса и пригоршня творога. На завтрак, обед, полдник и ужин предлагается пить сок. Следует заметить, что гранат содержит уникальные аминокислоты. Часть из них содержится только в мякоти. Так что свою долю питательных веществ организм получит.

Диета расписана следующим образом:

  • утром нужно выпить стакан сока гранатово-яблочного. Сок лучше делать самому и разводить водой: 2/3 стакана воды и 1/3 сока;
  • в обед съедается двухсотграммовый кусок отварной курятины без шкурки или же говядины и выпивается стакан разведенного водой гранатово-морковного сока;
  • на полдник снова стакан разведенного сока или же компота;
  • поужинать можно самими плодами граната и скушать стограммовую порцию творога. Или же выпить стакан нежирного йогурта.

Худеем на гранатовой диете за неделю

 На «гранатовой неделе» меню составляете сами (фото: female-happiness.com)

В этом варианте диеты разрешается кушать каши, мясо, кисломолочные продукты, овощи и фрукты, а также богатую клетчаткой зелень. И, естественно, не стоит забывать о гранате. Семидневная гранатовая диета хороша для похудения, и ее следует придерживаться по следующей схеме:

  • Утро: съешьте порцию каши (подойдет гречка, самая диетическая каша, так как не содержит большое количество крахмала и глютен). На закуску подойдет спелый плод граната.
  • Перекус: свежие фрукты и стакан нежирного йогурта. Можно сделать смузи на ваш вкус.
  • Стандартная порция каши (гречка, перловка, овсянка), приготовленной без соли, средний кусочек отварной курочки без шкуры или говядины (150 -200 г). Обязательно скушать гранат.
  • Полдник: яблоко, несколько «долек» дыни, груша либо другие фрукты.
  • Вечер: нужно скушать гранат и любую кашу с зеленью, сельдереем или овощным миксом из укропа, петрушки, листьев салата, огурца и капусты.
  • Перед сном следует выпить стакан нежирного кефира или йогурта.

Диета на гранатовом соке: пьем и худеем

 Гранатовый сок поможет сбросить килограммы (фото: womanjour.ru)

Этот вариант диеты не только поможет сбросить пару килограммов, но очистить организм от шлаков, вывести токсины и даже повысить гемоглобин, ведь благотворное влияние гранатового сока на кровь известно, да и голодать не придется. Эта диета не очень строгая, но продолжительная. Сидеть на ней нужно 3 недели. Основные принципы:

  • Каждый день кушать не менее 4 раз. Меню составляете сами, придерживаясь основных диетических законов: не кушать крахмалосодержащие каши, овощи и фрукты (рисовую кашу, картофель и бананы). Пить необходимое количество жидкости. Блюда варить либо запекать, свести потребление масла к минимуму (майонез под строгим запретом). Можно есть супы, употреблять какао. Еду сильно недосаливать. Полностью отказываться от соли на 3 недели не следует, это может плохо сказаться на организме.
  • Ежедневно в перерывах между едой выпивать полстакана разведенного гранатового сока. В первую неделю сок граната пьется трижды в день, вторую – дважды, третью – вновь трижды.

Чем хорош гранат и гранатовый сок, смотрите в видео ниже.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector