Как правильно пить куркуму с водой по утрам с пользой для здоровья

Содержание:

Как лучше всего принимать куркуму мужчине

Если вы хотите, чтобы что-то полезное усвоилось оптимальным образом, то нужно принимать его в природном (натуральном) виде. Например, если вам нужно больше полноценного витамина С, ешьте больше апельсинов и томатов. Если нужен каротин, добавляйте в меню морковь и сладкий картофель. Ну а если нужен куркумин — ешьте больше куркумы.

В идеале лучше брать чистый, органический продукт, если есть такая возможность — он свободен от каких-либо загрязнителей и побочных продуктов, которые могли попасть в него при переработке.

Кроме этого, желательно есть не просто одну куркуму, а в сочетании со здоровыми жирами и другими травами и специями, например, с черным перцем или такой приправой, как индийское карри (куда куркума, впрочем, итак входит).

Исследования показывают, что пиперин, входящий в состав черного перца, улучшает усвоение куркумина на 2000%! Сам по себе, куркумин является соединением жирного ряда, поэтому он лучше усваивается организмом, когда употребляется вместе с другой жирной пищей.

Как сделать готовую для применения смесь?

Следующие рекомендации приводит сайт chestsculpting.com. Просто берете контейнер, наполняете его 8 частями порошка куркумы и 1 частью порошка черного перца, плотно закрываете и трясете, чтобы все хорошенько перемешалось.

 Полученную смесь специй добавляете в пищу, особенно в ту, которая содержит большое количество полезных, природных жиров. Вообще, вариантов, куда добавлять, куча; главное — развить привычку делать это на регулярной основе.

Для примера, можно добавлять в горячее молоко, йогурт, кокосовое и миндальное молоко. Еще можно смешивать куркуму с топленым маслом и использовать его при приготовлении пищи (такая практика весьма распространена в древнеиндийской системе оздоровления Аюрведа).

Если мне не нравится вкус куркумы в пище?

Тогда относитесь к ней, как к лекарству: возьмите 1 ч.л. своей смеси с перцем и смешайте с 1 ст.л. оливкового масла Extra Virgin, либо с 1 ст.л. кокосового масла (кокосовое масло затвердевает при комнатной температуре, поэтому его придется немного подогреть, чтобы растаяло). Принимайте этот рецепт 2-3 раза в день.

Кстати, в отличие от большинства других питательных веществ (витаминов и микроэлементов), которые распадаются при нагревании, куркумин не теряет своих свойств. Более того, в 2009 году Американской ассоциацией исследования рака проводилось изучение этого вещества, которое показало, что усвояемость куркумина организмом увеличилась в 12 раз при кипячении его в воде в течение 10 минут.

Поэтому, если вам лень возиться со всякими маслами, возьмите 1 ч.л. своей перцово-куркуминной смеси на стакан воды, прокипятите 10 минут, дайте немного остыть, после чего принимайте внутрь.

Также существуют различные добавки с куркумином, однако, если есть возможность, лучше просто брать чистую, натуральную куркуму и использовать именно ее.

Источники (в статье указаны цифрой):

1. http://omicsonline.org/a-pilot-clinical-trial-of-radioprotective-effects-of-curcumin-supplementation-in-patients-with-prostate-cancer-1948-5956.1000222.php?aid=19259
2. http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1677-55382009000300012
3. http://onlinelibrary.wiley.com/doi/10.2164/jandrol.108.004911/abstract
4. http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/19806380
5. http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/23042094
6. http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/23241931
7. http://www.nature.com/ijir/journal/vaop/ncurrent/full/ijir201424a.html

Водный раствор куркумы утром, днём и вечером рецепты

Приготовить напиток несложно. Потребуется:

  • порошок куркумы — 0,5 ч. л.;
  • тёплая вода (кипячёная) — 200–250 мл.

Всыпать специю в стакан с водой, вместо которой можно взять тёплое молоко, и размешать. Пить утром — перед или сразу после завтрака.

Вкус и полезные свойства напитка можно обогатить, добавляя другие ингредиенты.

Как правильно пить с маслом и чёрным перцем

Возьмите:

  • порошок куркумы — 0,5 ч. л.;
  • воду тёплую — 1 стак.;
  • масло сливочное — 1 ч. л.;
  • чёрный перец молотый — 1 щепотку.

Добавьте в воду остальные компоненты и перемешайте до однородного состояния. Благодаря перцу напиток лучше усвоится. Принимать его рекомендуется с утра на голодный желудок.

Чай с мёдом и лимоном

В Японии популярен чай из куркумы. Чтобы его приготовить, в 200 мл кипятка кладут 1 ч. л. пряности, а также мёд и лимон по вкусу.

Как принимать с имбирём и корицей

Понадобятся:

  • куркума, корица и имбирь — по 0,5 ч. л.;
  • вода — 300 мл.

Сухие компоненты всыпать в закипевшую воду и перемешать. Необязательно использовать корицу вместе с имбирём — разрешается выбрать что-то одно из них. Полученный объём разделить на три равные части и пить в течение дня — утром, в обед и вечером.

Рецепты с перцем, корицей и имбирём популярны у людей, контролирующих свой вес. С помощью этих специй процесс похудения проходит легко и естественно. Курс составляет от 14 дней до 1 месяца, после чего следует сделать перерыв в несколько недель.

Как использовать куркуму для похудения

Чтобы не только похудеть, но и остаться в форме нужно в первую очередь скорректировать питание и начать заниматься спортом (например плаванием, аквааэробикой). А для достижения лучшего эффекта, добавляйте в свой рацион разные продукты которые ускоряют обмен веществ, например, имбирь, красный перец, горчица, корица, зеленый чай, грейпфрут, лимон и конечно же, куркума. А вы знали что киви и ананас содержат натуральные ферменты и здорово помогают пищеварению?

Способы применения куркумы для похудения:

До конца куркума еще не исследована, но все таки, ученые с уверенностью могут сказать что норма безопасного потребления куркумы в день это 2-2.5 грамма, не больше.

Принимать куркуму за 30 минут до принятия пищи или во время

Половину чайной ложки порошка из корня куркумы растворяется в половине стакана воды. Данный раствор пить 1-2 раза в день во время еды или за полчаса.

Приготовить напиток с куркумой

Для приготовления данного напитка сначала заваривают черный чай (примерно 400мл), потом добавляется несколько кусочков свежего корня имбиря, щепотка корицы и столовая ложка порошка куркумы. Этот напиток можно пить в таком виде, а можно добавить еще пол-литра кефира. Рекомендуется его пить утром или вечером.

Куркума с молоком

Еще один полезный рецепт для похудения. В стакан теплого молока добавляют ложку куркумы и пьют 1-2 раза в день. Можно также добавить ложку меда по желанию. Данный рецепт также пригодится при простудных заболеваниях и болях в горле.

Рекомендуется если болят суставы, боль в мышцах после тренировки, а также при менструальных  спазмах. Ингредиенты: 1-2 ложки куркумы, 1 ложка сушенного имбиря или свежего, 1 чашка кокосового молока, добавить 1 чашку свежего овощного сока (огурец, сельдерей). Все взбить в блендере и пить сразу же.

Куркуму добавляют в блюдах

Для тех кто не хочет сильно заморачиваться и при этом получить все полезные вещества из куркумы, рекомендуем использовать эту приправу в приготовлении блюд. Она очень хорошо сочетается с курицей, рыбой. Чего только стоит одно блюдо индийской кухни – курица с карри.

О противопоказаниях при употреблении куркумы читайте в статье: Куркума – польза и вред.

Рецепты смузи для похудения с куркумой

Банановый смузи с куркумой

Ингредиенты: 2 бананы, 1 авокадо, полстакана нежирного натурального йогурта, 1 чашка апельсинового (желательно свежевыжатого) или ананасового сока, 2 ложки измельченных семян льна, 1 чайная ложка свежего корня имбиря пропущенного через мелкую терку, 1 ложка порошка куркумы, щепотка кардамона или корицы (по желанию). Все ингредиенты тщательно смешать в блендере и пить желательно с утра.

Банановый смузи с киви и куркумой

Ингредиенты: 1 банан, 1 киви, 1 ложка куркумы, 2 ложки меда и чашка йогурта. Опять все смещать в блендере и пить на здоровье.

Морковный крем-суп с кокосовым молоком и куркумой

Ингредиенты: 500 грамм моркови, 1 большой авокадо, 1 томат, сок половинки лимона, 1 зубчик чеснока, 1 столовая ложка куркумы, 2 стакана кокосового молока, соль и перец, пучок петрушки.

Как приготовить: В кастрюлю влить кокосовое молоко и 1 стакан воды, добавить нарезанную морковь и варить до полуготовности, добавить измельченный томат без кожицы. Когда морковь сварится, влить все содержимое кастрюли в блендер, добавить туда, измельченный чеснок, куркуму, перец и соль, лимонный сок и авокадо. Все хорошенько смешать. Суп готов, при подачи на стол, украсить зеленью петрушки.

Таких простых но вкусных и полезных рецептов вы и сами можете придумать множество. Экспериментируйте, приготовьте разные рецепты смузи для похудения, супчиков, и делитесь ими со своими друзьями и близкими.

Список противопоказаний и возможный вред от лечения

Несмотря на ценные качества пряности, принимать её в количествах, рекомендуемых для приготовления напитков, можно не всём. Противопоказаниями являются:

  • склонность к аллергии, непереносимость конкретной пряности;
  • терапия некоторыми лекарственными препаратами, принимаемыми внутрь. Чтобы не навредить себе, лучше воздержаться в этот период от куркумы или проконсультироваться с лечащим врачом;
  • сужение желчевыводящих путей. Вызывая повышенную секрецию жёлчи, жёлтый порошок может создать проблемы, обусловленные трудностями оттока;
  • воспаления органов ЖКТ, в острой стадии. Пряность будет раздражать слизистую, стимулировать выделение соков, усугубляя ситуацию и ухудшая состояние;
  • склонность к кровотечениям. Пряность разжижает кровь, а значит, снижает её свёртывающую способность. Это опасно для людей, у которых эта функция и без того снижена;
  • беременность. Регулярное потребление большого количества жёлтой пряности может спровоцировать преждевременное начало родовой деятельности;
  • камни в почках, а также в жёлчном пузыре. Вода и другие напитки, содержание куркуму, могут стать причиной закупорки просветов путей из-за сдвига твёрдых отложений;
  • возраст до 3 лет, так как велика опасность диатеза.

Нежелательно употреблять куркуму внутрь тем, кто страдает чрезмерной кислотностью желудочного сока. При нарушениях гормонального фона возможность применения оздоравливающих напитков, содержащих пряность, необходимо обсудить с эндокринологом.

Рецепты чая с куркумой

Турмерик при заваривании чая можно использовать в качестве монокомпонента, или в сочетании с другими составляющими. Как же правильно готовить чай из куркумы, чтобы он сохранил максимум полезных свойств?

Для приготовления классического варианта чая понадобится только вода и сама специя. Никаких иных компонентов добавлять не требуется. Многие знатоки знают секрет, как правильно заварить куркуму: можно использовать несколько специй одновременно. Такой напиток обладает тонизирующим бодрящим действием, способствует восстановлению работоспособности, а иногда и похудению. Каким бы способом ни были приготовлены напитки с куркумой, они имеют свой необычный вкус и тонкий аромат. Пить их следует в теплом виде, добавив ложку меда или лимон. Готовить целебный напиток можно по одному из следующих рецептов.

Традиционный

Чай с куркумой в традиционном варианте заваривается в считаные минуты. Согласно рецепту чая с куркумой, в кружку или стакан следует положить ½ ч. л. специи, и добавить 200 мл крутого кипятка. Чай настаивать 3–5 минут, после чего он готов к употреблению. Для улучшения вкусовых качеств можно добавить мед, лимон, тертый имбирь или даже молотый перец.

Еще один очень простой рецепт чая с куркумой можете найти в этом видео.

С классическим чаем

Приготовить чай с куркумой можно и другим интересным способом. Для этого в заварочный чайник следует всыпать 1–2 ч. л. заварки любимого чая, добавить 1/3 ч. л. индийского шафрана, и залить 200 мл горячей воды. Температура воды должна составлять 85–90 °С. В качестве основы подойдет черный, зеленый чай, улун или пуэр. Напиток выдержать 5–7 минут, после чего приступать к чаепитию.

С имбирем

Чай с имбирем и куркумой поддерживает организм в тонусе, укрепляет иммунитет. Такой имбирный чай имеет тонкий пряный вкус с легкой кислинкой. Для приготовления следует засыпать в чайник ¼ ч. л. индийского шафрана, столько же тертого имбиря, влить туда 200 мл кипятка и накрыть крышкой. Поставить на тихий огонь и протомить напиток в течение 2 минут. Сняв с огня, оставить чайник еще минут на 10–15. Готовый напиток с куркумой и имбирем разлить по чашкам и приправить медом и лимоном.

С гвоздикой

Чай из куркумы традиционно сочетается с гвоздикой, имбирем и корицей. Все компоненты закладывают в заварочный чайник, заливают кипятком и настаивают в 7–10 минут. Пропорции можно взять из предыдущего рецепта или просто руководствоваться вашим вкусом. Также для улучшения вкуса можно добавить лимон, листья стевии или какой-либо подсластитель.

С корицей

Чай с корицей и куркумой будет иметь совершенный вкус, если в него добавить молотый имбирь. Для приготовления этого напитка следует взять по 1/2 ч. л. обеих специй, смешать с ¼ ч. л. имбиря и залить кипящей водой (200 мл). Протомить в течение 5–7 минут, после чего чай с корицей и куркумой разлить по чашкам. Для вкуса добавить лимон или мед.

Для похудения

Этот рецепт чая из куркумы для похудения пользуется популярностью, как достаточно эффективное средство. Кайенский перец и молотый имбирь, взятые по ¼ ч. л. смешать с 1 чайной ложкой специи. Смесь залить кипящей водой и настоять в течение 3–5 минут. Воду при желании можно заменить молоком. Смягчить острый вкус поможет мед и сливочное масло. Такой чай с куркумой для похудения следует принимать только после консультации со специалистом.

Способы употребления куркумы

Обычно куркуму просто добавляют в приготавливаемую пищу, убивая тем самым сразу двух зайцев – улучшая вкус блюда и помогая здоровью. В этом плане достаточно посыпать щепотку куркумы в готовящийся салат или приправить куркумой суп за 5 минут до окончания приготовления, чтобы организм почувствовал эффект от его использования. Однако если вы хотите получить максимальную пользу от этого чудо-порошка, необходимо ознакомиться с особенностями употребления в каждом конкретном случае.

Простуда и грипп

В случае ОРВИ или гриппа достаточно растворить половину чайной ложки куркумы в 500 мл воды и дать средству настояться 10 минут. Главное, чтобы кипяченая вода была не выше 38°C, ведь в противном случае куркума потеряет большую часть своих целебных свойств. Для улучшения вкусовых качеств в настой можно добавить ложку меда. Принимать средство следует в теплом виде, по одной чашке утром и вечером до полного выздоровления.

  • 15 Полезных Свойств Куркумы Для Здоровья
  • Чем Полезен Кайенский Перец

Сахарный диабет

При сахарном диабете врачи рекомендуют съедать по 1/3 ч.л. порошка куркумы перед каждым приемом пищи. А чтобы усилить эффект и стабилизировать уровень сахара в крови, можно сочетать куркуму и мумие

Важно лишь получить одобрение врача на такое лечение, ведь иногда сочетание лекарственных препаратов с куркумой приводит к развитию гипогликемии

Проблемы с кожей

Если у вас имеются проблемы с кожей или вы заметили появление морщинок на лице, вам следует подумать о масках с куркумой. Готовится такое косметическое средство довольно просто. В качестве основы можно взять 1 ст.л. меда, овсяной муки или косметической глины и смешать ее с 1 ч.л. порошка куркумы. Держать маску на лице следует 20 минут, а проводить процедуры 1-2 раза в неделю.

Очищение организма и работа мозга

Все врачи сходятся во мнении, что наилучшим способом применения куркумы является употребление этой специи вместе с небольшим количеством «полезных» жиров. Суть кроется в том, что куркумин – это жирорастворимый компонент, а значит, для лучшего усвоения он должен раствориться в жире. Идеальным продуктом для этого является тайский суп с кокосовым молоком и куркумой. В кокосовом молоке много Омега-3 жирных кислот, а значит, их сочетание с куркумой принесет максимум пользы организму. А чтобы сделать этот суп максимально полезным следует заменить обычную соль гималайской. Такой суп отлично подойдет и для выведения из организма токсинов и для улучшения мозговой активности.

Куркума при онкологических заболеваниях

Если вы желаете защитить себя от онкологических заболеваний или очистить кровь, и тем самым поспособствовать скорейшему восстановлению организма после перенесенного заболевания, вам понадобится супер напиток. Таким напитком станет имбирный чай с куркумой. Для его приготовления необходимо взять по 1/3 ч.л. порошка имбиря с таким же количеством куркумы. Доведя до кипения 200 мл воды, необходимо высыпать имбирь в кипяток, дать настояться и немного остыть. В теплый напиток добавить куркуму. К готовому чаю можно добавить ломтик лимона или ложку меда, но лучше всего разбавить его кокосовым молоком, для максимального усвоения ценных для организма компонентов. Здоровья вам!

Польза куркумы

В куркуме содержится очень много полезных веществ, благодаря чему ее относят к лекарственным видам растений. Наличие противораковых и противовоспалительных свойств однозначно говорит в пользу куркумы. Эта пряность имеет в своем составе важные для человека витамины группы B, а также кальций, железо, цинк и фосфор.

Не обошла эта замечательная специя и современную косметологию: она является одной из составляющих скрабов и масок для лица. Очищающие процедуры с применением таких средств оказывают противовоспалительный, заживляющий и антибактериальный эффект.

Научно доказано, что куркума обладает способностью снижать вероятность развития лейкемии у детей и замедлять неотвратимые процессы болезни Альцгеймера. Благодаря способности регулировать обмен веществ в организме, эта специя прекрасно подходит в качестве помощника в борьбе с лишними килограммами.

Народная индийская медицина утверждает пользу куркумы, как замечательного средства, которое способно очищать энергетические каналы (так называемые “чакры”) и дарит человеку возможность почувствовать единение с Вселенной. Также ее употребляют при заболеваниях мочевыводящих путей и для стимуляции аппетита.

Целительные свойства куркумы с черным перцем

Куркума с перцем облегчает и снимает боль

Благодаря своим противовоспалительным свойствам куркума издавна используется в Индии в лечебных целях, в частности, для облегчения боли и для борьбы с инфекцией. Поэтому куркума полезна при таком болезненном состоянии, как артрит.

Добавьте в куркуму черный перец, и вы получите идеальное сочетание для облегчения хронической боли. Пиперин черного перца активизирует клеточные рецепторы, которые включают противоболевую систему в организме. Это приносит значительное облегчение, даже при невралгии.

Куркума с перцем борется с ожирением

Черный перец и куркума – ваши союзники в борьбе с лишними килограммами. Так, рекомендуется по утрам пить теплую воду с добавлением черного перца, куркумы и имбиря, чтобы избавиться от лишнего жира и ускорить метаболизм. Для улучшения вкуса можно добавить сок лимона.

Согласно данным исследований, куркумин напрямую взаимодействует с жировыми клетками, клетками поджелудочной железы, печени, иммунной системы (макрофагами), мышечными клетками. Он помогает снять проблему инсулинорезистентности, гипергликемии, воспаления, гиперлипидемии (повышенного содержания жира в крови) и других симптомов, связанных с ожирением. Куркуме для проявления ее полезных свойств необходим перец, они вместе — мощное средство в борьбе с лишними килограммами.

Совет: для достижения лучшего результата используйте свежую куркуму.

Куркума с перцем контролирует диабет

У диабета большое количество осложнений. Одним из них является поражение кровеносных сосудов. Исследования установили, что сочетание куркумина и пиперина помогает уменьшить окислительный стресс, вызывающий повреждение кровеносных сосудов. Употребление куркумы с черным перцем – прекрасная профилактика осложнений диабета.

Куркума с перцем борется с воспалением

Хотя по данной проблеме выполнено не так уж много исследований, тем не менее, куркума и черный перец уже веками используются аювердой в лечении таких воспалений, как артриты. Оба ингредиента обладают противовоспалительными свойствами. А в западных странах на их основе созданы пищевые добавки для лечения и профилактики артритов. В результате исследований установлено, что куркума более эффективна в профилактике артритов, чем в их лечении.

Куркума с перцем предотвращает рак

Куркумин убивает раковые клетки. Получены многообещающие результаты исследований противоракового действия куркумы, в частности, в отношении лейкемии, рака желудка и рака прямой кишки, рака молочной железы. Исследования также свидетельствуют о том, что заболеваемость раком в Индии, где куркума регулярно употребляется с пищей, намного ниже, чем в западных странах.

Такое многообразие целительных свойств делает употребление куркумы в сочетании с черным перцем нашей ежедневной необходимостью. Попробуйте только и будьте здоровы!

СохранитьСохранить

СохранитьСохранить

СохранитьСохранить

СохранитьСохранить

СохранитьСохранить

СохранитьСохранить

СохранитьСохранить

СохранитьСохранить

Перевод и адаптация: headinsider.net / Источник

Черный перец польза

Еще одна приправа, обладающая магическими целебными свойствами и известная со времен древней Индии как черное золото, — это черный перец. Он обладает антибактериальными свойствами, а также используется для сохранения продуктов питания. Это источник марганца и железа, калия, витамина С, витамина К и клетчатки. Черный перец является очень хорошим противовоспалительным средством.

Медицинские исследования о пользе для здоровья черного перца включают следующее:

  • перец повышает секрецию соляной кислоты в желудке, а значит, совершенствует пищеварение
  • помогает избежать диареи, колик и запоров, кишечных газов
  • помогает похудеть, благодаря входящим в состав черного перца соединениям, которые и способствуют расщеплению жировых клеток

Чем еще полезен черный перец?

Помогает при витилиго. Это заболевание проявляется тем, что некоторые участки кожи теряют естественный пигмент и становятся белыми. Содержащееся в черном перце вещество, пиперин, способно стимулировать кожу вырабатывать пигмент. Учеными Британии доказано, что в сочетании с ультрафиолетовым светом лечение пиперином еще эффективнее и намного лучше, чем другие методы лечения витилиго.

Облегчает кашель и простуду. Древнее индийское учение, Аюрведа, советует добавлять черный перец в средства против простуды и кашля. К тому же, перец помогает избавиться от насморка и заложенности носа.

Антибактериальные свойства черного перца помогают бороться с инфекциями, укусами насекомых.

Помогает сбросить вес. Жгучий вкус черного перца стимулирует обмен веществ, заставляя работать желудок в нужном режиме, и не давая скапливаться жировым клеткам. А также помогает держать артерии чистыми.

Является отличным антиоксидантом. Перец не только избавляет от свободных радикалов организм, но и обладает уникальной способностью исправлять ущерб, нанесенный ими организму, тем самым, предотвращает сердечно-сосудистые заболевания и рак, проблемы с печенью.

Согласно Аюрведе, черный перец является безопасным и эффективным помощником при болях в ушах, при хрипоте, укусах насекомых, снимает боль в суставах. Хорош для лечения респираторных заболеваний, особенно, астмы и коклюша. Уберегает от кариеса и зубной боли. В древние времена перец был также использован для лечения глазных проблем.

Доступные любой хозяйке, куркума и черный перец всегда на страже здоровья и красоты. Достаточно просто достать их из кухонного шкафчика и прочувствовать мощную целебную силу этих уникальных приправ.

Куркума для здоровья простаты

Журнал Изучения и Лечения Рака цитирует исследования, описывающие радиозащитные эффекты куркумина — активного вещества куркумы — для мужчин, страдающих от рака простаты. Из двух групп испытуемых, одна получала добавки, содержащие куркумин, а другая — плацебо («пустышки»). Группа, где мужчины принимали куркумин, показала существенные и долгосрочные признаки улучшения при мочеиспускании, включая нормализацию его частоты. (1)

В другом исследовании изучали потенциальные лечебные свойства куркумина в отношении раковых клеток в лабораторных условиях. Ученые обнаружили, что применение куркумина на раковые клетки ускоряет их гибель пропорционально увеличению концентрации куркумина. (2)

Конечно, хотя подобные данные обнадеживают, пока рано называть куркуму средством от рака. Тем не менее, текущее понимание вопроса таково, что сочетание воспалительных процессов и высокого количества мужских гормонов увеличивают риск развития рака простаты. (3)

Некоторые исследователи полагают, что куркумин может подавлять функцию андрогенных клеточных рецепторов и уменьшать воспаление, т.е. проявлять те эффекты, которые, как предполагается, могут снижать темп развития раковых клеток. (4,5)

Увеличенная простата и куркума

В декабре 2012 года, в итальянском журнале Panminerva Medica, было опубликовано исследование, в котором изучалось воздействие добавок с куркумином на пациентов, у которых увеличена простата. В 6-месячном исследовании принимало участие 62 человека, которых разделили на 2 группы, одна из которых принимала добавки с куркумином, а другая — нет.

По окончании выяснилось, что у принимавших куркумин мужчин было выявлено меньше инфекций мочевыводящих путей, а также улучшилась ситуация с недержанием мочи по сравнению с группой мужчин, которые куркумин не получали. Также были отмечены существенные улучшения в работе мочевыделительной системы, а также качества жизни в целом. (6)

Таким образом, было сделано предположение, что куркума помогает мужскому организму тем, что сдерживает деятельность тех субстанций, которые приводят к увеличению простаты.

Химический состав

 Куркума считается высококалорийным продуктом —энергетическая ценность на 100 г продукта составляет 312 ккал. Это обусловлено высоким содержанием углеводов, ведь в состав пряности входит 67,14 г сахаридов.

Химическую структуру куркумы дополняют:

  • 9,68 г белков;
  • 3,25 г жиров;
  • множество витаминов и минеральных соединений.

Растительный продукт содержит следующие питательные вещества:

  1. Витамин B2. Рибофлавин оказывает положительный эффект на работу зрительного анализатора. Повышает восприимчивость цвета.
  2. Витамин B6. Участвует в работе иммунной системы, стимулирует выработку антител. Пиридоксин активизирует процесс возбуждения ЦНС, повышает синтез эритроцитов.
  3. Витамин C. Аскорбиновая кислота помогает усваиваться железу в организме, поддерживает иммунитет.
  4. Витамин E. Является антиоксидантом, препятствующим старению организма. Повышает функциональную активность половых органов.
  5. Витамин K. Улучшает свойства крови, препятствует образованию тромбов.
  6. Никотиновая кислота. Ускоряет окислительно-восстановительные реакции в организме, улучшает питание мягких тканей.
  7. Микроэлементы: железо, марганец, цинк, медь.

    • Железо предупреждает развитие гипоксии и анемии.
    • Марганец участвует в образовании костей и выработке холестерина.
    • Медь облегчает усваивание углеводов в тонком кишечнике.
  8. Макроэлементы: калий, кальций, магний, фосфор.

    • Калий повышает скорость внутриклеточного обмена, регулирует кислотно-щелочной обмен в организме.
    • Кальций укрепляет структуру костей, участвует в сокращении мышц и выступает в качестве регулятора нервной системы.
    • Магний синтезирует нуклеиновые кислоты, нормализует белковый обмен.
    • Фосфор укрепляет зубную эмаль.

Состав воды может меняться в зависимости от региона. В ней могут быть растворены различные минеральные вещества.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector