Зеленая диета для похудения Как легко похудеть за 15 дней

Зеленая диета для похудения

Предлагаем диету, рассчитанную на 15 дней с помощью полезных свойств зеленых продуктов ты обязательно добьёшься отличного результата.

Почему именно зеленая диета?

Зеленый цвет очень полезен для печени, жизненно необходимого для нашего здоровья органа, который выводит из организма токсины и лишние жиры. Овощи этого цвета, кроме того, в больших количествах содержат фолиевую кислоту, магний и хлорофилл, которые обогащают наш рацион и обладают следующими полезными свойствами:

  • улучшают состояние печени и пищеварение в целом
  • предупреждают появление запора
  • защищают от сердечно-сосудистых заболеваний
  • очищают наш организм от токсинов
  • улучшают зрение
  • гарантируют хорошее здоровье ребенка во время беременности
  • поддерживают кости, зубы и мышцы в хорошем состоянии.

Кроме того, постоянное употребление в пищу зеленых листовых овощей способствует сжиганию лишних калорий. 

15 дней — необходимый минимум, который требуется нашему организму, чтобы изменения стали заметными. Побочными эффектами могут быть, головная боль, запор или плохое самочувствие, в зависимости от того, насколько загрязнен твой организм. Через неделю ты заметишь изменения к лучшему.

Зеленый завтрак

Никогда не пропускай завтрак. Каждое утро готовь для себя вкусный и полезный зеленый коктейль, содержащий большое количество питательных веществ.

Если ты испытываешь голод, можно увеличить количество выпиваемого коктейля.

Ингредиенты для зеленого коктейля:

  • половинка киви
  • половинка спелого авокадо
  • листья свежего сельдерея
  • горстка листьев молодого шпината
  • половина чайной ложки молотой спирулины(2,5 г)
  • половина спелого банана
  • столовая ложка кокосового масла (15 г)
  • небольшое количество воды, овсяного отвара или натурального сока без подсластителей.

Взбей все ингредиенты в блендере. Пей коктейль медленно, наслаждаясь каждым глоточком.

Через несколько часов можно выпить зеленый или красный чай, съесть немного фруктов или сухофруктов.

Зеленый обед

Основа зеленого обеда— на первое нужно съесть салат из следующих ингредиентов:

  • огурец
  • зеленые листовые овощи: салат, руккола, кресс-салат и т.д.
  • морковь
  • помидоры
  • семечки тыквы или подсолнечника
  • перец
  • ростки люцерны.

На второе можно выбрать из этого списка:

  • постное мясо птицы
  • рыба
  • яйца
  • бобовые
  • цельнозерновой рис, киноа или просо.

Если тебе ну очень хочется сладкого, съешь яблоко или грушу.

Зеленый ужин

Готовим зеленый крем-суп из следующих овощей:

  • кабачок
  • зеленый перец
  • шпинат
  • листовая свекла
  • лук-порей
  • петрушка
  • сельдерей
  • артишок
  • зеленый горошек.

Можно добавить горсть овсяной крупы.

Также на ужин можно съесть курицу или рыбу.

Выпивай два литра воды в день в перерывах между приемами пищи, не ужинай слишком поздно и не переедай! Занимайся спортом и будь здорова!

Компоненты зеленой диеты

Включать в свой рацион больше зеленых овощей и фруктов диетологи рекомендуют не только тем, кто собирается сбросить вес с помощью зеленой диеты. Свежая зелень должна круглый год присутствовать в меню тех, кто следит за своим здоровьем.

В таблице представлен список овощей и фруктов, которыми не стоит пренебрегать при составлении диетического рациона.

Артишок 28 Снижает уровень холестерина, обладает мочегонным и желчегонным действием; используется в детоксе и для лечения и профилактики цинги, ревматизма
Брокколи 28 Содержит грубые пищевые волокна, нормализует деятельность ЖКТ, усиливает перистальтику; богата белком и калием, снижает риск развития онкологических заболеваний
Брюссельская капуста 25 Соединения аминокислот и глюкозы укрепляют стенки кровеносных сосудов, снижают риск их повреждения и воспаления
Горошек 73 Содержит незаменимые аминокислоты и вещества, способствующие их усвоению
Кабачок 24 Полезен при гипертонии, сердечно-сосудистых заболеваниях, болезнях печени и почек; оказывает легкое мочегонное действие
Молодая капуста 27 Стимулирует обменные процессы, улучшает работу желез внутренней секреции и выработку желудочного сока; отличается противовоспалительными свойствами и снимает отеки
Огурец 14 Состоит практически из одной воды, выводит из организма шлаки, токсины, соли тяжелых металлов; снижает уровень холестерина и препятствует возникновению сердечно-сосудистых заболеваний
Оливки 115 Богаты пектинами, сахарами и ненасыщенными жирными кислотами, содержат практически все необходимые витамины и микроэлементы; благотворно влияют на ЖКТ и уменьшают вероятность возникновения болезней сердца и сосудов
Перец болгарский 32 Содержит аскорбиновую кислоту и алкалоид, который стимулирует работу ЖКТ и поджелудочной железы, усиливает перистальтику; также понижает артериальное давление и кислотность желудка
Спаржа 20 Лидер по содержанию фолиевой кислоты, очищает мышцы и ткани от токсинов, обладает слабительным и мочегонным действием
Цукини 16 Обладают свойствами обычных кабачков, но усваиваются гораздо легче
Авокадо 210 Необычайно питательный фрукт, содержит все необходимые аминокислоты и отличается богатым витаминно-минеральным составом; препятствует старению на клеточном уровне, повышает умственную активность, улучшает память
Виноград 65 Насыщает организм калием, известен противовоспалительными свойствами, благодаря антоциану является неплохим антиоксидантом
Киви 47 Укрепляет иммунитет, защищает организм от негативного воздействия нитратов, выводит соли и токсины
Крыжовник 42 Участвует в процессе кроветворения, повышает уровень гемоглобина, богат железом; восстанавливает нормальный обмен веществ
Лайм 16 Укрепляет иммунную систему и стенки кровеносных сосудов, предотвращает развитие кариеса и кровоточивости десен; оказывает успокаивающее действие на ЦНС и поднимает настроение
Яблоко 50 Зеленые яблоки гипоаллергенны, богаты железом и содержат органические кислоты, необходимые для расщепления жиров
Лук-порей 33 Полезен при подагре, цинге, ревматизме; оказывает мочегонное действие и полезен при мочекаменной болезни; снимает переутомление
Кинза 23 Оказывает болеутоляющее и бактерицидное действие, снижает уровень гликемии, усиливает перистальтику
Петрушка 47 Сильный мочегонный и желчегонный эффект
Руккола 27 Снижает уровень холестерина, повышает гемоглобин, укрепляет нервную систему
Сельдерей 12 Благотворно влияет на деятельность репродуктивной системы и функции почек; самый популярный «продукт с отрицательной калорийностью»
Салат 16 Содержит фолиевую кислоту, витамины А, С, группы В и холин, богат клетчаткой
Черемша 35 Регулирует работу желез внутренней секреции, нормализует деятельность кишечника
Шпинат 22 Лидер по содержанию железа, повышает уровень гемоглобина, используется как средство для профилактики анемии, богат витамином В12
Щавель 19 Средство от расстройства пищеварения, мочекаменной болезни, заболеваниях печени

Обязательная составляющая диеты – листовой зеленый чай без добавок, который способствует ускоренному похудению, подавляет чувство голода и тонизирует. Можно пить также отвары на основе мяты, мелиссы, зверобоя, ромашки и других трав. В рамках зеленой диеты гурманы могут попробовать особый японский порошковый зеленый чай Маття – мощный энергетик и первый помощник в борьбе с избыточным весом.

Зеленая диета противопоказания

Как и любая другая диета, зеленая диета имеет ряд противопоказаний. Так, зеленое питание запрещено беременным и новорожденным детям, людям с непереносимостью большого количества клетчатки и аллергикам. Желательно вначале проконсультироваться с лечащим врачом и диетологом.

На обед можно съесть приготовленные на пару овощи с кусочком красной рыбы. При желании можно разнообразить рацион овощными соками из свеклы и ягод. В большинстве случаев их заменяют томатным соком. Конечно, ягоды вкуснее есть в свежем виде, но они хорошо маскируют вкус свеклы.

Ужин как обычно должен быть сытнее завтрака, поэтому к нему подойдут тушеные овощи и мясо красной рыбы. Рыбу иногда заменяют горстью креветок. Вместо морепродуктов можно отварить полстакана чечевицы красного сорта. Она более сытная, поэтому к следующему завтраку голод еще не даст о себе знать.

Возможно, найдутся такие фанатики похудения, которые поверив в существенные преимущества зеленой диеты, полностью и резко поменяют свой рацион, пытаясь составить свои завтраки, обеды и ужины сплошь из зеленых продуктов. Не стоит впадать в крайности! Потребности организма в белке и минимальном количестве жира (без которого, к слову говоря, многие овощи просто не усваиваются и становятся бесполезными) еще никто не отменял. А значит, нужно попытаться, сохраняя здравый смысл, составить свое ежедневное меню из продуктов не только зеленых и низкокалорийных, но и полезных в общепринятом смысле. Например:

  • Завтрак: 100 г обезжиренного творога, 1 стакан обезжиренного кефира; 2 зеленых яблока, зеленый чай;

Второй завтрак: горсть кедровых орешков, 1 ст.л отрубей;

Обед: любой легкий суп (например, на рыбе, на индейке или овощной), салат из свежей капусты и огурцов (можно добавить 1 ч.л. оливкового масла и немного соевого соуса); спустя час — любой фрукт;

Ужин: любое мясо или рыба на пару или на гриле; салат из листовых овощей с 50 г брынзы (заправить 1 ч.л. оливкового масла);

За час до сна: 2 яичных белка.

Елена: В своей жизни я попробовала много диет. Но больше всего мне понравилась именно эта. По ней я уже несколько раз сбрасывала вес и считаю, что она наиболее подходящая для моего «капризного» организма. Как говорится, каждому своё! На эту диету нужно много силы воли. Ведь прочитав меню, думаешь о том, что придутся стать травоядной. Расскажу, как я употребляла всё это в пищу. Я делала салатики, варила супы, тушила овощи. Для вкуса добавляла небольшое количество масла, зелени и специй. В первый раз я продержалась на этой диете 10 дней. Никакого мяса, хлеба, сладкого… Встав на весы, я очень удивилась! Я похудела на целых 10 кг. Правда 2 из них вернулись уже в первую неделю, после возвращения к нормальной пищи. Во второй раз я уже пожалела себя и выбрала более мягкий вариант. До обеда я ела, все что хотела, ну а после только зеленые продукты. Так я питалась целый месяц, а конкретнее 4 недели. Похудела, вы не поверите!, на целых 17 кг! 2 кг из них как обычно вернулись, итого чистая потеря веса 15 кг. Второй вариант понравился мне гораздо больше. До обеда я могла кушать всё, и даже конфеты! Именно поэтому продержалась так долго. Жить можно. Ко всему привыкаешь. Конечно, для мужа придется готовить отдельно)))

На первый, четвертый, седьмой, девятый дни необходимо употреблять тушеные кабачки с большим количеством зеленого лука и укропа.

Полдник:

свежий овощной салат или фруктовый салат с добавлением обезжиренного йогурта.

Ужин:

диета с зеленым горошкомСмотрите так же:

Ника Сестринская -fotodiet.ru специально для сайта

Завтрак зеленой расцветки

Утренний приём пищи всегда самый важный. Ни при каких обстоятельствах пропускать его нельзя, особенно, когда вы решили сесть на диету, и изменить кардинально свои привычки. Встаньте лучше минут на двадцать раньше, но позавтракайте.

Утро начинайте с полезного коктейля. Конечно же, зеленого цвета. Вкус его, несмотря на окрас, будет напоминать обычное фруктовое смузи, но куда полезнее, с большим количеством веществ, которые позитивно влияют на организм.

Если голод совсем сбивает с ног, коктейля можно выпить немножко больше.

Вот из чего его готовят:

  • листья шпината;
  • 0,5 мягкого банана;
  • 0,5 киви;
  • 0,5 авокадо;
  • листья сельдерея;
  • 15 г. кокосового масла;
  • 0,5 ч.л. молотой спирулины.

Все смешать, добавить немножко водички или сока без сахара, взбить в блендере. Пить в его можно хоть на протяжении всего дня, но утром обязательно, маленькими глотками, нес спеша.

Почему именно 15 дней

Двух недель, как правило, достаточно, чтобы проводимые изменения в организме стали ощутимыми и заметными. Да, это минимальный срок, но его достаточно, чтобы улучшить свое состояние и скорректировать вес.

Будьте готовы к тому, что переход на такую диету, может быть для организма небольшим стрессом. Возможны следующие нестрашные побочные проявления:

  • запор;
  • недомогание;
  • головная боль.

И зависит их сила от того, насколько был загрязнен токсинами ваш организм. Но переживать не стоит, так как через несколько дней все прекратится. Уже через неделю, чувствовать вы себя будете лучше, чем когда-либо.

Конечно, не стоит обольщаться, что вы похудеете сразу и кардинально, но этот способ здоровый, и в отличии от экспресс-диет, эффект его будет длительный. Главное, на выходе не нестись в ближайший ларек за шаурмой.

Принципы питания

Среди зеленых овощей наиболее полезными считаются огурцы, капуста, брокколи и кабачки, также не стоит забывать про болгарский перец, стручковую фасоль и зеленый горошек. Из фруктов лидером в зеленом плаще считается яблоко, также можно включать в рацион груши, киви, лайм и авокадо.

При приготовлении блюд нужно использовать как можно больше зелени, поскольку она не наносит вреда фигуре, но способствует насыщению и похудению.

Методика предполагает соблюдение следующих принципов:

Питаться нужно часто, но маленькими порциями. Оптимальным считается пятиразовое питание через равные промежутки времени, как при дробной диете. Размер порций определяется индивидуально: подобранное блюдо должно насытить, но не способствовать перееданию.

  1. Первый завтрак устраивается не ранее чем через полчаса после пробуждения. Последний ужин желательно организовать не позднее 6 вечера.
  2. При приготовлении рецептов для зеленой диеты нельзя использовать соль. Поначалу еда покажется невкусной и просто несъедобной, но затем организм привыкнет, если диета продлится долго. Соль препятствует выводу жидкости из организма, что вызывает отечность и негативно сказывается на самочувствии.
  3. Поскольку соли не будет в рационе, организм будет активно избавляться от лишней жидкости. Чтобы восполнить ее потери, нужно каждый день выпивать не менее 1,5 л чистой воды без газа и вкусовых добавок.
  4.  Зеленая диета для похудения позволяет худеть медленно, но ощутимо, в связи с этим могут возникнуть проблемы с обвисанием кожи в тех местах, откуда ушли лишние сантиметры. Чтобы этого не произошло, нужно вводить в жизнь физические нагрузки – сбалансированный рацион позволяет заниматься любым видом спорта. Кроме того, желательно посещать СПА-салон и массаж.
  5. В зависимости от выбранного способа физических нагрузок содержание сложных углеводов в меню зеленой диеты будет разным. Если человек ведет активный образ жизни, постоянно занимается силовыми тренировками, то необходимо включать больше этих полезных веществ в рацион. Не стоит бояться пополнеть, поскольку вся полученная энергия будет сразу тратиться на обеспечение физической деятельности.
  6. Во время диеты желательно употреблять пищу из посуды зеленого оттенка. Это полезно не только для внутреннего перфекциониста, который в той или иной мере живет в каждом, но также для эмоционального спокойствия и быстрого насыщения.

Зеленая диета эффективна, но может помочь не всем. Методика противопоказана женщинам, ждущим ребенка, кормящим матерям, подросткам и пожилым людям. Также диету нельзя соблюдать при заболеваниях пищеварительной системы и психики.

Рекомендации

Прежде чем употреблять ту или иную зелень, изучите противопоказания для каждого растения, чтобы исключить те, что могут навредить вашему здоровью.

Суточная норма

Рекомендуемая суточная норма зелени для любой диеты — 0,5 кг. В рамках правильного питания при похудении достаточно будет 250 г. Но это не значит, что за день нужно съедать полкило укропа или петрушки. Такое большое количество одного вида навредит здоровью. Эти цифры подразумевают именно смесь разных огородных культур, так как они отлично дополняют друг друга.

Второй нюанс: не нужно съедать эти 0,5 кг за один приём пищи. Они должны быть равномерно распределены в течение дня, включая ланч и полдник. Зелень — настолько уникальный пищевой продукт, что её можно есть в любое время суток. И днём, и вечером она будет способствовать похудению, сжигая жиры и подавляя аппетит.

Хранение

Хорошо, если есть возможность делать покупки ежедневно. Если нет — зелень нужно уметь правильно хранить, чтобы она не утратила полезных свойств как можно дольше. И сейчас вас наверняка ждёт открытие: не нужно ставить её в воду, подобно цветам в вазе. Попробуйте другой способ, благодаря которому листья останутся свежими на протяжении недели, а то и дольше.

  1. Не нужно её мыть сразу после приобретения. Делайте это непосредственно перед употреблением.
  2. Подрежьте черенки (стебли) наискосок примерно на 0,5 см.
  3. Каждый сорт поставьте в отдельные сухие стеклянные банки без воды.
  4. Оберните пищевой плёнкой (банку вместе с зеленью).
  5. Сделайте в плёнке 5-6 небольших разрезов над листьями.
  6. Уберите на нижнюю полку холодильника.

Суть такого способа хранения — в полном отсутствии воды, которая провоцирует процессы гниения и образование плесени.

Способы похудения

Что касается способов похудения, то диетологи не советуют устраивать зелёную монодиету, так как она не может удовлетворить все потребности организма. Оптимальный вариант — употреблять достаточное количество зелени в рамках любой диеты или правильного питания. Это обеспечит стойкое похудение без вреда для здоровья. Ещё один вариант — организация разгрузочных дней, в течение которых можно есть либо какой-то определённый сорт, либо сочетать разные.

Употребляя зелень, не забывайте про основные правила похудения:

  1. Не переедать. Исключить вредные продукты из рациона. Снизить его суточную калорийность.
  2. Пить много чистой воды.
  3. Придерживаться дробного питания.
  4. Есть строго по часам.
  5. Заниматься спортом, увеличить двигательную активность.
  6. Высыпаться.
  7. Исключить стрессы и переживания.

Через 2-3 недели активного употребления зелени (по 0,5 кг ежедневно) сделайте перерыв. Снизьте эту дозировку до 50-100 г, чтобы не слишком расслаблять желудок, иначе синдром «ленивого кишечника» вам обеспечен, а вылечить его трудно.

Самые полезные зеленые продукты

Зелень кориандра, петрушки, сельдерея, рукколы, укропа, щавеля, базилика, шпината и др.

Это самый популярный продукт зеленого цвета, так как список полезных компонентов, входящих в листовую зелень, чрезвычайно длинный. Помимо хлорофилла, зелень богата витаминами (бета-каротин, С, К,группы В и др.), минеральными веществами (кальций, магний, железо, натрий, марганец), антиоксидантами, клетчаткой, аминокислотами, ферментами. Веществ, необходимых для оптимального функционирования нашего организма и активного образа жизни, в огородной зелени содержится значительно больше, чем в большинстве продуктов, традиционно признанных полезными.

Регулярное употребление зелени – это профилактика рака, хороший иммунитет, бесперебойная работа сердца, улучшение состава крови, укрепление сосудов, нормализация пищеварения, освобождение организма от шлаков и токсинов, разгрузка печени и почек, активизация обменных процессов и, соответственно, похудение.

Брокколи

Зеленая красавица капуста богата белками, витаминами (А, Е, U, К, аскорбиновая и фолиевая кислоты), пищевыми волокнами, антиоксидантами, макро- и микроэлементами, органическими кислотами, флавоноидами. Последние исследования определили, что благодаря наличию в составе брокколи особого вещества – сульфорафана, капуста является лечебно-профилактическим средством против рака. Дело в том, что сульфорафан уничтожает бактерии, провоцирующие возникновение некоторых типов язв желудка, и останавливает рост раковых клеток.

Помимо этого, обнаружено, что это полезное вещество способно убивать болезнетворные бактерии, которые имеют иммунитет к антибиотикам. Систематическое включение в рацион брокколи улучшает работу ЦНС, мозга, сердца, способствует очищению сосудов от холестериновых бляшек, улучшает эластичность сосудов, одновременно укрепляя их стенки.

Авокадо

Экзотический фрукт является источником мононенасыщенных жиров, благодаря чему мякоть авокадо вполне может заменить сливочное и растительное масло в салатах или бутербродах. Плод богат олеиновой кислотой, которая эффективно расщепляет холестериновые бляшки и не позволяет накапливаться «вредному» холестерину в крови. В составе авокадо присутствуют витамины группы В, провитамин А, РР, К, D, витамин молодости и красоты Е, активно обогащающий клетки кислородом и продлевающий жизнь. Витамин F, представленный в составе мякоти плода – это целый комплекс кислот (линолевая, линоеновая, арахидоновая), которые обеспечивают полноценное питание сердечной мышце, а также коже и волосам.

Обширный минеральный состав фрукта (магний, калий, медь, железо, цинк и др.) в сочетании с антиоксидантами, витаминами и полезными омега-кислотами способствует профилактике сердечных болезней (инфаркт), улучшает стрессоустойчивость, усиливает когнитивные функции мозга, оздоравливает клетки печени, нормализует водно-солевой обмен, снижает давление, улучшает состав крови, препятствуя снижению гемоглобина, помогает при запоре, омолаживает все органы.

Врачи-диетологи советуют ежедневно употреблять ягоды, орехи, овощи и фрукты 5 различных оттенков (желтый, красный, коричневый, оранжевый, зеленый, фиолетовый), насыщая свой организм всеми необходимыми биологически активными компонентами, входящими в их состав.

______

Мила Набогова  специально для сайта Эко-жизнь.

Обзор

Сложно сказать, какая зелень самая полезная для похудения. Каждый сорт отличается особыми свойствами. Небольшой обзор наиболее популярных поможет выбрать те, которые станут основой вашего диетического рациона.

Укроп

Самая популярная в кулинарии и диетологии — зелень укропа. Снижает давление, укрепляет сердечную мышцу, является натуральным обезболивающим, устраняет бессонницу. Для похудения важны её детоксикационные свойства: хорошо прочищает печень, желчевыводящие пути и кишечник, нормализуя их функционирование.

Подробнее о похудении на данной зелени читайте в отдельной статье.

Зелёный лук

Помогает пище усваиваться без остатка, улучшает пищеварение, оказывает антибактериальное действие, исключая воспалительные процессы. Укрепляет иммунитет.

Сельдерей

Лидер по жиросжиганию среди всей зелени. Помимо диетических свойств, обладает мочегонным и успокаивающим действием. То есть и от лишней жидкости избавитесь, и от переживаний. Не нужно будет заедать каждую проблему вредными вкусностями.

Кресс-салат

Стимулирует кишечную перистальтику, обладая лёгким слабительным эффектом. Имеет специфический острый вкус — что-то среднее между горчицей и хреном.

Рукола

Особенно ценится в диетологии, так как способствует сжиганию жиров. Хороший диуретик: выводит из тканей ненужную жидкость и устраняет отёчность. Увеличивает выработку грудного молока.

Петрушка

Используется в народной медицине для лечения практически любых заболеваний. Для похудения ценна тем, что снижает сахар и является диуретиком. После неё ещё долго не захочется есть. И будьте готовы к мочегонному эффекту — это избавит от избыточной жидкости в организме, а вместе с ней уйдёт масса вредных веществ.

Больше о петрушке можно узнать, прочитав нашу статью на этой странице.

Щавель

Нет ничего лучше для восстановления кислотно-щелочного баланса. Стимулирует кишечную перистальтику, оказывая лёгкое слабительное действие. Имейте в виду, что щавель теряет полезные свойства после термической обработки, поэтому используйте его исключительно в свежем виде. При проблемах с почками противопоказан.

Кинза

Улучшает работу сердца и кровообращение. Рекомендована для похудения тем, кто постоянно испытывает проблемы в желудком: снимает боль, устраняет изжогу, выводит остатки каловых масс вместе с вредными веществами, избавляет от запоров. Имейте в виду, что она существенно замедляет действие алкоголя. Так что, если не хотите быстро опьянеть, ешьте салат с добавлением кинзы. Её лучше включать в рацион с утра, так как она обладает тонизирующим действием и может спровоцировать бессонницу. Не рекомендована для похудения женщинам, у которых есть гинекологические проблемы.

Суть зеленой диеты

Принцип соблюдения зеленой диеты заключается в употреблении продуктов только зеленого цвета. Такие продукты, как правило, богаты клетчаткой и практически не содержат калорий. Клетчатка помогает очистить организм от шлаков, токсинов и остатков непереваренной пищи.

Похудение на зеленой диете происходит по причине низкой калорийности пищи. При этом чувство голода отсутствует, поскольку желудок заполняется в полном объеме. Зеленый цвет овощей и фруктов обусловлен содержанием в них пигмента хлорофилла, который способен улучшать обмен веществ и укреплять иммунитет.

Зеленые овощи тем хороши, что на них переваривание тратиться больше калорий, нежели их поступает в организм, а потому энергия будет образовываться из резервов организма, что поспособствует высоко результативному похудению.

К разрешенным продуктам зеленой диеты относятся любые фрукты и овощи зеленого цвета. Все они помимо низкой калорийности содержат большое количество минералов и витаминов. По мнению диетологов, зеленые овощи и фрукты усваиваются организмом практически в полном объеме. Кроме того в них содержится тартроновая кислота. «Волшебное» свойство этой кислоты заключается в резком замедлении процесса липогенеза, то есть превращении углеводов в жиры.

При насыщении организма продуктами с содержанием тартроновой кислоты жиры практически не накапливаются организмом. Во время зеленой диеты следует полностью отказаться от соли и специй, сахара и различных приправ.

Вы должны употреблять овощи без какой либо обработки, в сыром виде, используя тушение при необходимости, а вот соленые или консервированные продукты запрещено. Во время зеленой диеты будут полезны различные травы, что будут оказывать положительный эффект на процессы пищеварения.

С научной точки зрения эффективность зеленой диеты объясняется способностью зеленого цвета к подавлению аппетита. Как показывают разнообразные психологические исследования еда ярких оттенков и блестящие от масла, глазури или соуса блюда стимулируют аппетит. Тогда как спокойные тона и зеленый в частности, не способствуют увеличению аппетита.

Меню зеленой диеты

Предпочтение зеленых продуктов в зеленой диете вовсе не требует фанатичного их употребления. Помимо витаминов и минералов организм нуждается в жирах и белках. Ежедневное меню должно содержать достаточное количество качественных белков (яйца, рыба, молочные продукты, постное мясо), жиры не меньше положенной нормы, примерно 30-50 г в день и максимальное количество зеленых овощей и фруктов.

Вот примерный рацион питания в день при соблюдении зеленой диеты:

  • на завтрак рекомендуется выпить чашку зеленого чая, съесть сто грамм творога или обезжиренного сыра, несколько зеленых яблок или киви;
  • на второй завтрак салат из свежих зеленых овощей, можно добавить капельку оливкового масла, соль использовать по минимуму;
  • на обед салат из зеленых овощей в сочетании с небольшим количеством отварной рыбы или куриной грудки;
  • на полдник – салат из свежих овощей или фруктов, приправить небольшим количеством нежирного творога;
  • на ужин – блюдо из тушеных кабачков, а завершить трапезу желательно фруктами.

Существующие противопоказания при зеленой диете

Использовать зеленую диету для похудения запрещено при беременности, при грудном вскармливании, при имеющихся хронических заболеваниях пищеварительного тракта, сердечной недостаточности и т.д.

Диетологи не советуют применять зеленую диету при наличии непереносимости продуктов с высоким содержанием клетчатки, также призывают перед началом проведения подобной терапии для похудения проконсультироваться со специалистом.

Отзывы о зеленой диете для похудения свидетельствуют о возможности мягкого избавления от нескольких килограмм, улучшении состояния кожи и значительном оздоровлении организма.

Заключение и рекомендации специалистов!

Зеленая диета для похудения имеет определенный психологический эффект: зеленый цвет успокаивает, настраивает на положительный лад, ассоциируется со здоровьем и хорошим самочувствием, придает моральные силы, помогает выдержать диету до конца.

Основные правила зеленой диеты

В овощах, ягодах и фруктах много пищевых волокон, которые служат чистящим средством для кишечника. А для переваривания таких продуктов потребуется много энергии, за счет чего сжигаются жиры. Если была выбрана данная диета, то ознакомьтесь со следующими правилами:

  1. Приступайте к диетическому питанию постепенно. Для этого нужно за 5-7 дней сократить количество углеводов.
  2. Желательно употреблять сырые овощи и фрукты. Допускается варка, тушение и приготовление на пару.
  3. Придерживайтесь питьевого режима, который составляет 2 л негазированной воды в день. Разрешается пить негазированную воду, зеленый чай, фруктовые и овощные соки. Чай можно приготовить из мелиссы, ромашки, чабреца, зверобоя или мяты.
  4. По минимуму добавляйте соль в блюда.
  5. А вот сахарный песок полностью исключите.
  6. Для восполнения организма белками кушайте один раз в день курятину, рыбу и вареные яйца.
  7. Питайтесь через каждые два часа небольшими порциями. Ужинайте за 3 часа до ухода ко сну. До полудня употребляйте хлеб, крупы и злаки. До 5 вечера кушайте фрукты. После рацион представлен овощами и белками, пейте один из кисломолочных напитков.
  8. Перед утренним приемом пищи выполните несколько физических упражнений.
  9. Диета длится не более недели.
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector