Подарки и советыБелок на завтрак рецепты. Диетический завтрак
Содержание:
Диетические завтраки 66 рецептов
- банан, яйца, оливковое масло
- Творог 0-2% (200-220)гр, Овсяные хлопья ( 50-70)гр, Яйцо, Сода 13 ч.л, Орехи, Мед 3ч.л, Молоковода 2ст.л, Изюмягодыфрукты
- сахара/меда, яичный белок, обезжиренный творог
- хлеба, тёртого твёрдого сыра, яйцо, бекона, базилика, соль и черныё перец
- Яйцо, Кефир, Мука, Ванильный ароматизатор, Разрыхлитель, Сахзам, Вода
- Яйца — 4 шт., Молоко -, Соль, Перец
- яйца, луковица, столовая или 2 чайных ложки сметаны, сыр твёрдый сколько пойдет, колбаса сырокопчёная или какая другая сколько хотите, масло сливочное, соль, перец и приправы
- творог, сахар , масло сливочное, сметана , яйца , манная крупа , соль, ванильный сахар
- Яйцо, соцветия цветной капусты, соцветия брокколи, стручковой фасоли, шпината рубленного замороженного, воды минеральной
- яйцо — 6 штук,, молоко — 300 мл.,, соль — по вкусу,, сливочное масло —
- яйца, помидорки, болгарский перец, Соль перец, Растительное масло, не большую лукавинку
- Яйцо — 6 шт., Соль
- Половинка банана, яйца, молока, горького шоколада
- творога, средних яйца, соли, фруктозы или 3 ст.л. сахара, цедры лимона, кукурузной муки, корицы, пшеничной муки
- Яблоки, Яйцо, Творог, Мука кукурузная, Мука рисовая, Йогурт греческий, Ванилин, корица, мускатный орех, Подсластитель
- Мясо (брала свиную шею), Грибы, Яйца, Соль, Специи
- яйцо -, фарш -, молоко -, мука -, зелень, соль, перец
- яйцо, вода
- творог, яйцо не большое, соль, сахар, ст.л мука + для обвалки пару ложек, сметана
- яйцо куриное, Молоко 1.5% — 200 мл
- 日本
- Español
- English
- Indonesia
- العربية
- Việt Nam
- ไทย
- …
Copyright Cookpad Inc. Все права защищены Обратная связь
Завтрак для похудения. Рецепты
Как вы знаете, снижение веса не является быстрым и легким процессом, но один простой диетический прием поможет в достижении цели.
Проводимые исследования свидетельствуют о том, что наш метаболизм работает наиболее эффективно в самом начале дня, поэтому полноценный завтрак не препятствует похудению, а полученные калории не откладывается в виде жировых клеток.
Секрет легкого снижения веса заключается в продуктах, употребляемых с утра.
Если вы не знаете, какое блюдо приготовить утром, то начните с этих вкусных здоровых рецептов. Все они включают в себя полезные для фигуры продукты, а их готовка не займет много времени.
Омлет с овощами
Приготовить это легкое диетическое блюдо можно за 10 минут.
В него входят: сыр фета, яйца и капуста брокколи, которая обеспечивает организм растительными волокнами и содержит всего 30 калорий, а яйца и сыр дадут необходимое количество энергии.
Залейте кусочки отваренной брокколи двумя взбитыми яйцами. Готовить на сковороде до готовности. Посыпать кусочками сыра. Подавать с зеленью и тостом из муки грубого помола. Брокколи можно заменить помидором или грибами. Калорийность порции 350 Ккал
Грейпфрут с медом и бананом
Фрукты являются замечательной альтернативой сладостям. Они содержат большое количество витаминов, микроэлементов и клетчатки, поэтому этот фруктовый салат идеально подходит как для завтрака, так и в качестве вкусного низкокалорийного десерта в течение дня.
Бананы — это отличный источник калия, а грейпфрут является одним из лучших жиросжигающих продуктов. Более того, грейпфрут дает чувство быстрого насыщения, так как содержит большое количество воды (около 90% его массы приходится на воду).
Для одной порции вам понадобится один охлажденный порезанный кусочками красный грейпфрут, один банан, 1ст. л. свежей мелко нарезанной мяты и 2 ст. л. меда. Калорий на порцию: 125 Ккал
Куриное филе на гриле
Вы можете сжигать до 300 дополнительных калорий каждый день, просто употребляя правильную пищу. Куриное филе относятся именно к таким диетическим продуктам, ускоряющим метаболизм организма.
Пожарьте половинку куриного филе на гриле или на сухой сковороде (можно налить немного соевого соуса), добавьте гарнир из помидоров и сладкого перца. Посыпьте блюдо зеленью. Калорийность – 250 Ккал.
Каша из любой крупы с овощами
Каши содержат сложные углеводы, которые обеспечивают организм необходимой энергией, дают длительное чувство насыщения и заряд бодрости на весь день. Заправлять их можно оливковым маслом или добавить 10 г сливочного.
Для приготовления блюд лучше использовать цельнозерновые крупы, которые заливают водой с вечера, тогда приготовление не займет много времени. К блюду подается ассорти из овощей, политых лимонным соком. Калорийность порции (3 ст. л. крупы) — 350 Ккал.
Ячменные хлопья с бананом и семечками
Хотите здоровое начало дня? Надоела овсянка? Попробуйте приготовить ячменные хлопья. Сочетание ячменя и банана дает организму 8 граммов резистентного (устойчивого к перевариванию) крахмала, а ускорение метаболизма и растительные волокна делают это блюдо идеальным для утренней трапезы.
80 г хлопьев быстрого приготовления залейте 170 мл воды и поставьте в микроволновку на 5-6 минут. Перемешайте и дайте постоять 2 минуты. Добавьте ложечку меда, и несколько кусочков фрукта. Калории на порцию – 370 Ккал.
Фруктовое парфе с йогуртом
Если вы пытаетесь сбросить несколько килограммов, то парфе — просто идеальный десерт для снижения веса. Каждый слой из персиков, слив, орехов, мюсли или воздушной кукурузы с обезжиренным йогуртом, обеспечивают здоровую дозу углеводов, клетчатки и белка.
В высокую чашку налейте первый слой — половину густого (70 г) йогурта. Следующий слой – 150 г нарезанных фруктов, затем 50 г мюсли, одна ч. л. измельченных орехов, 1 ч. л. семени льна. Сверху полить жидким медом. В холодильнике можно хранить до 5 часов. Калорий на порцию: 380 Ккал
Разные блюда
Варёный омлет
Ингредиенты
1 яйцо, 2 белка от яиц
30 мл молока/50 мл воды
соль по вкусу
Способ приготовления
Яйца взбить, затем добавить молоко/воду и всё вместе взбить. Массу вылить в баночку с завинчивающейся крышкой, затем в кастрюльку с водой. От момента закипания воды на 25 минут. Крышку не сильно прикручивать.
Быстрые сырники
Необходимые ингредиенты:
- Деревенский творог – 200 грамм,
- Куриное яйцо (желательно только белок) – 1 штука,
- Ячменное толокно – 3 десертные ложки.
Способ приготовления:
Все ингредиенты необходимо перемешать и слепить из них сырники толщиной в один сантиметр. Поставить блюдо в микроволновую печь на пять минут.
Омлет с помидорами
Очистите томаты от кожуры (для этого можно опустить их в кипяток), нарежьте, выложите на дно сковороды и немного потушите. Взбейте яйца и вылейте их на помидоры. Через 5 — 7 минут можно снимать с плиты.
Творожный десерт
Жидкий обезжиренный творог смешивается с кусочками зеленого яблока и апельсина без добавления сахара. Если взбить его миксером, а потом заморозить в силиконовых формах в морозильной камере, получится домашнее мороженое.
Нежное творожное мороженое
Таким образом, используя представленные рецепты белковой диеты, вы никогда не будете испытывать чувство сильного голода. Ведь такие блюда очень сильно насыщают организм, но в то же время способствуют его похудению.
БЕЛКОВАЯ ДИЕТА
Результат не заставит себя ждать, тем более, если сочетать диету с упражнениями, поэтому она идеально подходит не только для женщин, но и для мужчин… |
ОТЗЫВЫ О БЕЛКОВОЙ ДИЕТЕ
На этой странице сайта вы прочитаете про опыт, личные впечатления и ощущения тех, кто «сидит» на белковой диете, найдете отзывы о ней… |
БЕЛКОВЫЙ ДЕНЬ
Белковый разгрузочный день проводятся 1 раз в неделю. В этот день вам следует употреблять преимущественно белковую пищу…. |
СПИСОК ВСЕХ БЕЛКОВЫХ ПРОДУКТОВ
Список белковых продуктов поможет грамотно скорректировать рацион. Грамотно составленная диета определяет половину успеха… |
БЕЛКИ — СТРУКТУРА, ФУНКЦИИ, СИНТЕЗ
Их потому и назвали протеинами (от греческого «protos» — первый), что они являются основой строения каждого органа, каждой клетки… |
ПОТРЕБНОСТЬ ЧЕЛОВЕКА В БЕЛКАХ
Почему некоторая часть белка в суточном рационе должна быть представлена в виде животного белка? |
МЯСО И МЯСОПРОДУКТЫ
Мясо является источником белков животного происхождения, необходимых для построения клеток, но его нельзя назвать абсолютно полезным продуктом… |
Таблица калорийности основных мясных продуктов питания… |
БЕЛКОВЫЕ КОКТЕЙЛИ
Большинство белковых смесей и готовых коктейлей сжигают жиры, и как следствие — и лишние кило… |
БЕЛКОВО-УГЛЕВОДНОЕ ЧЕРЕДОВАНИЕ
Суть этого способа питания заключается в сменном варьировании количества употребляемых белков и углеводов… |
Какие продукты не рекомендуется есть на завтрак
Не любой завтрак полезен для здоровья. К выбору продуктов для утреннего меню необходимо подходить основательно. Бутерброды с кофе и чаем — не лучшая замена фруктовым салатам и кашам. Они и другие традиционно употребляемые на завтрак продукты не приносят практически никакой пользы.
Существует ряд продуктов, употребление которых не рекомендовано на завтрак диетологами. К ним относятся:
- Колбаса, сосиски, бекон.
В составе этих мясных изделий содержится большое количество нитратов, соли и другой химии. Специалисты советуют заменять их на куриное либо индюшачье мясо.
- Сухие завтраки.
Готовые завтраки содержат не только растительную клетчатку, но и изобилуют «быстрыми» углеводами — сахаром. Чувство насыщения после сухого завтрака быстро сменяется голодом. Чтобы избежать этого, следует есть полноценные злаковые, например, залитые кефиром мюсли с орехами и фруктами.
- Пончики и оладьи.
Быстрые углеводы, содержащиеся в этих продуктах, способствуют образованию жировых отложений из излишков сахара, не идут на пользу фигуре. При их употреблении появляется тяжесть в желудке.
- Йогурты из магазина.
В составе представленных на полках супермаркетов йогуртов присутствуют консерванты, подсластители, ароматизаторы. Готовить кисломолочную продукцию для утренней трапезы рекомендуется самостоятельно. Если такой возможности нет, йогурт следует заменить на кефир.
- Творог.
Полезный и богатый белками продукт не подходит для завтрака. Его рекомендуется есть не утром, а после полудня.
- Цитрусовые.
Употребляемые на голодный желудок мандарины и апельсины способны спровоцировать аллергию и привести к развитию гастрита.
- Бананы.
Если есть по утрам бананы, содержащие в избытке магний, это чревато нарушением внутреннего баланса организма. Употреблять бананы следует не на завтрак, а во второй половине дня.
- Консервированные продукты, копчености.
- Сладкое и чай с сахаром.
Калорийность и пищевую ценность утренней трапезы подбирают индивидуально. Насыщенные углеводами и легкие завтраки необходимы людям интеллектуального труда, белковые и высококалорийные — рекомендованы тем, кто занимается физическим трудом.
Белковая пища на завтрак, список белковых продуктов
Народная мудрость гласит: «Завтрак – съешь сам, обед – подели с другом, ужин – отдай врагу». Многим из нас по утрам не очень-то хочется есть, тем более, что-то сытное.
Хорошо известно, что завтрак – это самый важный прием пищи в день. От количества и качества поступивших питательных веществ в наш организм во время завтрака, зависит наше самочувствие и настроение на целый день. Обязательно завтракайте по утрам, это может помочь вам поддерживать здоровый вес. Как показали исследования, завтракая пищей, богатой белком, вы можете снизить голод, и предотвратить объедания в течение дня.
Высокобелковые продукты
Исследователи из Университета Миссури обнаружили, что употребление здорового завтрака, богатого белком, увеличивает чувство сытости и уменьшает чувство голода в течение дня. Кроме того, с помощью функциональной магнитно-резонансной томографии (МРТ) обнаружили, что большое количество белка в начале дня уменьшает количество сигналов, посылаемых в мозг сигналы о голоде.
Проведенное исследование дает дополнительные свидетельства, что белковый завтрак – это эффективная стратегия контролировать аппетит и регулировать количество съедаемой пищи.
Исследователи опросили группу подростков, что побудило их пропустить завтрак. Во-первых, отказ от завтрака часто связан с употреблением нездоровой закуски, переедания перед сном, увеличения массы тела. Оказалось, что около 60 процентов молодых людей не завтракают почти каждый день.
Давайте вспомним, что белок является основным строительным блоком мышц, он дает энергию и силу, чтобы сжечь накопленный жир.
Продукты с высоким содержанием белка это, прежде всего рыба, такая как палтус, минтай, хек, сельдь, лосось; обезжиренные молочные продукты (творог и творожные продукты), птица (грудки или мясо без кожи). Есть очень ценный растительный белок, например в сое и бобах. Также много белка в семенах подсолнечника и тыквы, но в то же время они очень жирные и калорийные продукты.
Какая же доступна нам белковая пища, список продуктов вы можете увидеть в следующей таблице.
Таблица калорийности продуктов, таблица белковой пищи
Белковая пища для похудения список:
- Мясо
— Куриные — грудь, ноги, крылья
— Индейка
— Говядина
— Утка
- Рыба
— Лосось
— Треска
— Минтай
— Тунец
— Палтус
— Скумбрия
— Сельдь
— Шпроты
- Фрукты и Овощи
— Соевые бобы
— Авокадо
— Спаржа
— Папайя
— Арбуз
— Брокколи
— Морковь
— Цветная Капуста
— Салат
— Картофель
— Шпинат
— Капуста
— Помидоры
— Свекла
— Кокосы
— Кукуруза
— Сельдерей
— Огурец
— Курага, чернослив
— Лук
— Тыква
— Персик
— Фасоль
- Зерно
— Гречка
— Гречневая мука
— Кукурузная мука, цельная пшеница
— Овсяные отруби, сырые
— Овсяная каша
— Блины из муки грубого помола
— Коричневый рис
— Белый рис
— Пшеничная мука цельнозерновая
— Хлеб из цельной пшеницы
- Молочные продукты
— Сыр моцарелла, пармезан, рикотта
— Яйца
— Творог
— Молоко
— Йогурт
Глядя на этот список, вы увидете, что продуктов с высоким содержанием белка действительно много, и мы не должны быстро заскучать на белковой диете.
Углеводный завтрак помогает быстро похудеть
Часто люди, которые пытаются быстро похудеть, ограничивают себя в пище и сокращают число потребляемы калорий до минимума. Диетологи и гастроэнтерологи категорически не согласны с таким подходом. Медики считают, что для того, чтобы быстро похудеть нужно правильно питаться. То есть, употреблять определенные продукты в подходящее для организма время.
Используя математических подход, нью-йоркские селебрити-диетологи Уиллоу Ярош и Стефани Кларк разработали лучшие завтраки, которые помогут похудеть в минимальные сроки. Оказывается, чтобы похудеть и сохранить при этом идеальную кожу, нужно есть углеводы на завтрак.
Варианты правильных углеводных завтраков
1. Цельнозерновой тост, арахисовое масло и банан
Это — один из лучших вариантов завтраков для сладкоежек, которые пытаются сбросить вес. Тост послужит источником полезной клетчатки, которая утоляет голод на 3-4 часа, арахисовое масло содержит белок и полезные жиры, которые ускоряют обмен веществ. А в банане столько витаминов и микроэлементов, что организм вам только спасибо скажет. К тому же, бананы поднимают серотонин крови, а это означает, что ваше настроение с самого утра улучшится.
2. Отруби/ овсянка, грецкие орехи, ягоды
Такой завтрак полезен для похудения, ведь он богат белком и клетчаткой, которые долго перевариваются организмом. По словам диетологов, именно такие завтраки помогают сократить количество потребляемых калорий за день на 1/3. А вот ягоды нужны не только для улучшения вкуса, но и для «разгона» метаболизма.
3. Цельнозерновой тост, омлет со шпинатом и луком
Опять же — богатый белками и медленными углеводами завтрак будет способствовать похудению. К тому же, такой завтрак убережет вас от голодных спазмов желудка до обеденного перерыва.
Правила идеального завтрака для похудения
Диетологи также советуют употреблять на завтрак до 6 г сахара (из меда, кленового сиропа, шоколада или фруктов). По их мнению, питательный и здоровый завтрак для худеющих должен состоять из пищи с высоким содержанием белка, медленных углеводов и правильных жиров.
Кроме того, Стефани и Уиллоу пришли к выводу, что для похудения и ускорения метаболизма за завтраком необходимо съедать около 10-15 г жиров, около 25 г клетчатки и 13-20 г белка. Люди, которые принимали участие в эксперименте диетологов, питались по такой системе (диета с высоким содержанием белка) месяц и за это время смогли быстро похудеть. Средний показатель потери веса — 10 кг.
Если специальная система питания звучит слишком сложно, чтобы следовать ей каждый день, не стоит паниковать. Диетологи говорят, что можно сделать идеальный завтрак для потери веса за 3 минуты. Причем накануне, вечером. Достаточно залить промытую овсяную крупу или хлопья греческим йогуртом или ряженкой, добавить немного орехов, меда и ягод и отправить это на ночь в холодильник.
Вкусно, полезно, еще и помогает похудеть!
Вторые блюда
Куриное филе в кефире
Порежьте 100 гр. куриного филе и смешайте с солью, перцем, зеленью. Смешайте 50 мл. кефира, 50 мл. воды и залейте филе. Поставьте в холодильник не менее, чем на 3 часа. Затем выкладываем на горячую сковороду и тушим минут по 5 с каждой стороны.
Яичница на сушке
Берём коробку для разогрева еды в микроволновке, разбиваем туда десяток-другой яиц( кому сколько надо XD), размешиваем и на пару минут (зависит от кол-ва яиц. Чем больше — тем дольше) в микроволновку)
Круто, что по размеру получается меньше, нежели 10 яиц сварить. Кушать удобней — не давишся). И вкусно) Да, можно добавить что угодно. Зелень, мясо, что пожелаешь…
Рыба запеченая в духовке
Любую рыбу на ваш вкус (я беру хек, минтай, треску, тилапию, пангасиус, форель) поливаем лимонным соком, посыпаем сушеными травками, запекаем в духовке до готовности.
Я на противень (или в форму для запекания) кладу фольгу и добавляю чуть водички,- и противень потом не надо мыть, и рыбка не прилипает и не пригорает. Можно делать в рукаве для запекания.
Куриное филе в лимонном соке
Куриное филе отбить, полить лимонным соком, посыпать натуральными специями (я беру сушеные травки), посолить (я соль не ем, поэтому не солю). Оставить промариноваться на пару часов. Обжарить на скороде без масла.
Рыба по-польски
Отварить рыбу (я беру для этого блюда минтай/хек/треску). Разобрать от костей на кусочки примерно по 2-3 см. Выложить в кастрюльку, залить бульоном от рыбы (что бы он покрывал рыбку), посолить(я не солю)/поперчить, сверху потереть 1 целое вареное яйцо+2 белка. Тушить на маленьком огне под крышкой минут 5-7.
Рыбные котлетки под соусом с базиликом
- Филе рыбки (у меня было пангасиус и пикша)
- 1 яйцо
- четверть луковицы
- чуть соли
- для соуса егрут обезжиренный
- чуть горчички
- сухой базилик
Для соуса смешиваем все ингредиенты и ставим соус в сторонку. Филе рыбки смалываем с луком в длендере или мясорубке чуть солим и формируем небольшие совсем котлетки. Потому что жарим на сухой сковороде на небольшом огне под крышкой. Все просто.
Жаркое из свинины в соевом соусе
Ингредиенты:
- 1 кг свинины
- 1 стакан соевого соуса
- соль
- перец
- лавровый лист по вкусу
- сок 1/2 лимона
Этапы приготовления:
Кусок свинины натереть лимонным соком, посыпать перцем, измельченным лавровым листом и солью. Поставить в духовку. Периодически мясо нужно поливать выделяющимся соком.
Готовое жаркое порезать на куски, выложить на блюдо и залить соевым соусом. Отдельно подать зелень, соленые огурцы, маринованные патиссоны, кабачки, помидоры, квашеную капусту.
Говядина с бурым рисом
250 грамм мяса, порезанного на одинаковые кубики нужно обжарить в оливковом масле, после этого залить их двумя стаканами воды, посолить, добавить по вкусу специй, и оставить на полчаса тушиться. У вас получится бульон, в который нужно добавить полстакана бурого риса и оставить все на огне до тех пор, пока рис не распариться, а бульон не выпарится.
Идеи для любителей бутербродов
Разновидностей рецептов гуакамоле очень много, можно выбрать понравившийся или экспериментировать. В любом случае, авокадо содержит только полезные полиненасыщенные жиры и является почти безуглеводным продуктом.
Гуакамоле хорошо сочетается с отварной или приготовленной на гриле куриной грудкой, с соленой семгой и с морепродуктами, не говоря уже о яйцах. В общем, со всем, чем нужно для белкового завтрака.
Бутерброды фасолью или кукурузой
Если же вы не сторонник экзотики, утренние бутерброды можно попробовать с добавлением вместо авокадо консервированной фасоли или кукурузы.
Последняя более легко усваивается, но и протеинов в ней почти в 2 раза меньше. 10 г против 20.
Творожок + тунец
Отлично с цельнозерновым хлебом или диетическими хлебцами сочетаются обезжиренный творожок и тунец. В твороге белка до 17 г, а в тунце до 25 – ти.
На хлеб намазываем мягкий творожок и раскладываем из банки тунца. Бутерброд получится сочным и вкусным.
Творог + помидоры
Если такой совсем диетический рецепт не устраивает, приготовим творожок специальным образом. На 200 г обезжиренного творога нам понадобится 1 крупный помидор, щепотка сухого базилика и соли.
Очищаем томат от шкурки, мелко нарезаем, смешиваем с творогом, все приправляем и солим. Если хочется совсем однородной консистенции, взбиваем в блендере.
Получившаяся творожная масса вкусна и сама по себе, и как дополнительный ингредиент к бутербродам.
Кроме того, из вышеописанных творожных смесей получается превосходная «соленая» запеканка без лишних углеводов.
Для этого добавляем на получившееся количество творога 1 яйцо, 50 г тертого сыра, ½ от 200 г банки оливок (без жидкости), все перемешиваем и запекаем в формочках примерно 20 – 25 минут при 180 градусах.
Подаем горячей или холодной – плюс такой запеканки еще и в том, что она вкусна в любом виде.
В эту основу по вкусу можно по вкусу прибавить порезанный болгарский перец, капусту брокколи или морепродукты. Вкус получается пряным, легким и необычным. А, самое главное, никаких лишних углеводов!
Для тех, кто с утра любит побаловать себя выпечкой, но при этом не хочет перебарщивать с пшеничной мукой, тоже найдутся варианты.
Белковые супы
На первый взгляд может показаться, что приготовление супов в рамках белковой диеты почти невозможно. Ведь традиционно суп (кроме вегетарианских) — это сочетание белковой основы (бульон из мяса, птицы, рыбы, морепродуктов и т.п.) с углеводной заправкой (разнообразные овощи, крупы, макароны или лапша и т.п.). Меж тем, жидкая пища способствует похудению, и при любой диете жидкие блюда как нельзя более кстати. Как же приготовить суп для белковой диеты, исключая большинство привычных овощей и круп? На самом деле, довольно просто!
Суп-пюре со шпинатом
Ингредиенты: Грудка или голень индейки без кожи, 1 упаковка шпината (можно использовать замороженный продукт), 2 зубчика чеснока, любые пряные травы по желанию, треть стакана обезжиренного молока, соль, перец.
Приготовление: Отварить индейку, вынуть мясо из бульона и дать ему остыть. Шпинат метко порезать и варить в приготовленном бульоне около 5 минут. Мясо индейки разобрать, отделить от косстей и жилок, мелко порезать и вернуть обратно в бульон. Поварить вместе шпинат и индейку еще пару минут. Дать образовавшейся «кашице» немного остыть, затем с помощью блендера превратить ее в пюре, постепенно добавляя в суп молоко, специи и мелко порезанные травы. Подавать на стол лучше сразу, при повторном подогреве суп может потерять пюреобразную консистенцию.
Рыбный суп «Семга с молоком»
Ингредиенты: 450 г филе семги, 3-4 помидора среднего размера, 1 луковица, 1 морковь, поллитра обезжиренного молока, любая зелень по желанию, соль, перец.
Приготовление: Помидоры обдать кипятком, очистить с них кожицу и мелко порезать. Луковицу очистить и тоже мелко порезать. Морковь натереть на терке. В сковороде с антипригарным покрытием обжарить морковь и лук, чуть позже добавить к ним помидоры. Переложить в кастрюлю, залить 1 л воды, довести до кипения. Далее варить овощи на медленном огне около 6-8 минут. Нарезать семгу небольшими кубиками, добавить в бульон. Спустя пару минут добавить молоко. Через 5 минут добавить специи и зелень и выключить. Дать настояться 15-20 минут.
Суп с фрикадельками
На куриной косточке приготовьте бульон, перекрутите мясо куриной грудки в мясорубке, сделайте из него фрикадельки и добавьте их в кипящий бульон. Затем добавьте в воду стручковую фасоль, немного болгарского перца и зелень.
Сырники
Творог хорош не только сам по себе, но и в виде сырников. Благодаря ему такое сладкое блюдо все равно будет считаться белковым.
- Для приготовления сырников перемешиваем 200 г пачку сухого творога, яйцо, 2 ст.л манной крупы, солим, сахарим и добавляем горсть предварительно замоченных сухофруктов на ваш вкус (изюм, курага, сушеная вишня).
- Жарить сырники можно как на масле, так и без на сковороде с антипригарным покрытием. В последнем варианте получится не только белковый, но и диетический завтрак.
Узнайте, почему сбалансированный протеиновый завтрак — самый полезный.
● Сбалансированный белковый завтрак
питательными веществами
Итак, чтобы правильно питаться в течение дня и не переедать, важно каждое утро начинать со сбалансированного завтрака, который должен содержать около 20 грамм белка и только сложные углеводы. Кроме того, необходимо включить в завтрак клетчатку, которая помогает работе кишечника, а также набор витаминов и минералов
Утром стоит отказаться от жиров: в завтраке их должно быть не более 5 грамм. Старайтесь сделать так, чтобы энергетическая ценность вашего первого приема пиши не превышала 400-500 ккал (это около 25% суточной калорийности рациона).
Ниже вы найдете несколько рецептов блюд для сбалансированного белкового завтрака. К ним можно добавлять зелень, овощи, фрукты, ягоды – по вашему вкусу!
Сбалансированный завтрак Herbalife
Время приготовления:
Ингредиенты:
Протеиновый коктейль Формула 1, Травяной напиток и Растительный напиток на основе Алоэ
Описание:
Чтобы утром вы не тратили время на приготовление блюд и при этом получали все необходимые вещества в оптимальной пропорции, в Herbalife разработали особый Сбалансированный завтрак. Это готовое решение, которое помогает питаться сбалансированно на протяжении всего дня и держать вес под контролем.
В порции Протеинового коктейля Формула 1 Herbalife содержится 17 г натурального белка, более 20 витаминов и минералов, клетчатка и всего 200 ккал! А благодаря разнообразию вкусов – Шоколад, Клубника, Ваниль, Шоколадное печенье, Маракуйя, Пина-Колада, Капучино, Французская ваниль – завтрак с Формулой 1 принесет настоящее наслаждение.
Растительный напиток на основе Алоэ более чем на 96% состоит из натурального экстракта алоэ, содержит около 200 полезных активных веществ, в том числе ценные энзимы, витамины и минералы. Сок алоэ проникает вглубь клеток в 3-4 раза быстрее воды, помогая выводить шлаки и токсины.
Травяной напиток вобрал в себя бодрящие свойства кофе и чая. Изготовленный на основе 7 фитокомпонентов, Травяной напиток эффективно тонизирует, бодрит и усиливает антиоксидантную защиту организма.
Английский завтрак
Время приготовления:
Ингредиенты (2 порции):
2 яйца, 1 помидор средних размеров, 2 шампиньона, 4 ст.л. консервированной красной фасоли, соль и перец по вкусу
Описание:
Нарежьте помидоры и шампиньоны ломтиками и жарьте с двух сторон 1 минуту. Выложите их на тарелку. Пожарьте яичницу и положите её к предыдущим ингредиентам. Затем подогрейте фасоль на той же сковороде и добавьте к основному блюду. Украсить можно листьями салата или зеленью.
Запеканка из творога с помидорами и оливками
Время приготовления:
Ингредиенты (2 порции):
300 г низкокалорийного творога (не более 4% жирности); 2 яйца; 50 г твёрдого сыра с низкой долей жира (пекорино, тофу, рикотта, моцарелла и пр.); горсть оливок или маслин; 6-9 помидоров черри; соль и перец по вкусу
Описание:
Пока духовка разогревается до 180°, хорошо перемешайте в блендере яйца, потертый сыр и творог, после чего залейте массу в форму для выпекания. Вдавите сверху оливки и помидоры и оставьте в духовке на 20 минут.
Гречневая каша с тыквенными семечками
Время приготовления:
Ингредиенты (2 порции):
150 г гречневой крупы; 4-5 ст.л. тыквенных семечек
Описание:
Промойте гречку проточной водой, положите в кастрюлю и залейте 300 мл горячей воды. После закипания варите около 15 минут до готовности, добавьте тыквенные семечки и оставьте блюдо на 1-2 минуты настояться.
Омлет с креветками
Время приготовления:
Ингредиенты (2 порции):
3 яйца, 4 ст.л. молока, 150 г креветок, соль и перец по вкусу
Описание:
Отварите и очистите креветки. Взбейте яйца, влейте молоко и тщательно перемешайте. Добавьте креветки и снова перемешайте, затем влейте смесь на разогретую сковороду и жарьте до готовности.
Питательный и полезный завтрак – именно то, с чего стоит начать свой день, чтобы он прошел максимально продуктивно. Старайтесь не пропускать утренний прием пищи, чтобы ощущать себя полным сил в течение всего дня!