Кабачки в кляре

Кабачки жареные на сковороде в двойном кляре

Для приготовления блюда мы берём:

  • яйцо
  • несколько долек чеснока
  • крупная щепотка красного перца
  • соль
  • чёрный перец молотый
  • 450 грамм сухарей для панировки.

Для овощей в двухслойном кляре нам нужно будет взбить яйцо миксером. На тарелку высыпаем сухари для панировки, трём в них зубчики чеснока, присаливаем панировку, посыпаем паприкой и перцем. Все это перемешиваем и начинаем термическую обработку.Чистим кабачок, режем его на кусочки, подсушиваем бумажной салфеткой. Потом получившиеся овощные ломтики окунаем в яйцо и хорошенько обваливаем в сухарях. Овощной ломтик выкладываем в растительное масло, жарим на сковороде до появления корочки и состояния мягкости.

Подаём обжаренные ломтики с соусом из сметаны и зеленью.

Для приготовления по этому рецепту делается ароматный кляр на основе пива, который хорошо поднимает тесто и придаёт ему необычный пикантный вкус. Такая закуска из кабачка будет более жирной и калорийной, чем обжаривание в обычном кляре.

Для его приготовления используем:

  • яйцо
  • 300 грамм муки
  • соль
  • пиво
  • растительное масло.

Чтобы у нас получился вкусный и нежный кляр, делающий тесто воздушным, следует правильно готовить его основу. Пшеничную муку просеиваем через сито в миску, присаливаем муку и постепенно вливаем в муку пиво. Перемешивать можно и миксером, и вилкой, и кухонным комбайном, главное, чтобы в нашем пивном кляре не образовались комочки, которые сделают тесто невкусным.

Для приготовления пивного кляра яйцо делится на белок и желток. Белок куриного яйца взбиваем в устойчивую пену и вливаем к «пивному тесту», подливаем немного растительного масла. Перемешиваем получившуюся массу вилкой до получения вязкой консистенции. Тем временем кабачки чистим от шкурки, подсушиваем бумажной салфеткой, нарезаем дольками. К ломтикам кабачка выливаем желток яйца и аккуратно перемешиваем руками. После обваливания в курином желтке ломтики овоща обваливаем в муке. Присыпанные мукой кабачки обваливаем в кляре.

Заранее ставим сковородку на средний огонь, добавляем растительное масло и прокаливаем его. В горячее масло выкладываем подготовленные ломтики овощей и жарим их до подрумянивания. У такого кабачка будет пикантная острая пышная корочка, которая понравится любому гурману. После обжаривания ломтики овоща вытаскиваем на салфетку

Подаём такие ломтики с гарниром из картофеля или риса. При желании кабачки посыпаются рубленой зеленью или поливаются соусом из майонеза (сметаны).

Кабачки можно готовить по-разному, но они всегда будут вкусными: и маринованные, и обжаренные, и тушёные. Из этих овощей легко приготовить и десерт, и выпечку, а самое главное, что они вкусны и очень полезны в любом виде.

Как приготовить кляр для кабачков

Самый простой способ разнообразить закуску из кабачков – это обвалять их в муке, а затем обжарить. Только в таком случае уходит слишком много масла, ведь его приходится часто менять. Кроме того, на кухне во время приготовления становится очень дымно. Отличная замена такому варианту – это обжаривать в кляре. Он практически не подгорает, да и делает любые овощи еще вкуснее.

Как сделать кляр? Большинство рецептов предполагает смешивание таких компонентов, как яйца с молоком, майонезом, сметаной или даже пивом. Помимо основных компонентов, добавляют специи, чеснок, пряные травы или сыр. Для получения более хрустящей корочки можно использовать панировочные сухари. Еще одним важным компонентом является мука, которую часто заменяют крахмалом, чтобы получить более постное блюдо.

Кляр без яиц

Если по каким-то причинам на полке вашего холодильника не обнаружилось яиц или вы хотите приготовить более постное блюдо, то воспользуйтесь данным рецептом. Также это хорошее решение для вегетарианцев, которые не могут питаться продуктами животного происхождения. Инструкция по приготовлению следующая:

  1. Смешать 5 столовых ложек пшеничной муки с 1 чайной соли.
  2. Измельчить 5 зубчиков чеснока.
  3. Соединить все ингредиенты, затем добавить к ним немного воды. Консистенция должна напоминать сметану. Можно использовать вместо воды молоко.
  4. Добавить любые специи по вкусу.
  5. Все тщательно перемешать, чтобы не осталось комочков.

Хрустящий кляр

Секрет хрустящей корочки заключается в добавлении к списку ингредиентов крахмала. За счет этого компонента она становится не такой пышной, но зато быстро поджаривается. Еще рекомендуется охлаждать воду, которая используется для приготовления, и добавлять ее уже ледяной. Сама инструкция для приготовления выглядит так:

  1. Взять 180 мл газированной воды, охладить ее на полке холодильника.
  2. Смешать 90 г муки с 55 г крахмала, к ним же добавить щепотку соли.
  3. По центру сухой массы сделать импровизированный «колодец», куда вбить яйцо. Сюда же влить охлажденную воду.
  4. Тщательно перемешать, дать массе постоять пару минут.

Кляр без муки

Для приготовления кляра необязательно использовать муку. Можно обойтись и без нее. Сделать такой кляр еще проще. Чтобы добиться нужной консистенции, вместо муки можно использовать крахмал, но вкуснее получается, если добавить смесь сметаны и сыра. Тогда приготовление осуществляется так:

  1. Сыр, лучше 150 г твердого сорта, измельчить на крупной терке.
  2. Вбить к нему 2 яйца, приправить специями по вкусу, взбить все миксером.
  3. Ввести 150 г сметаны, перемешать. Можно использовать и майонез.
  4. Если масса не слишком густая, то добавить еще немного тертого сыра.

Кабачки в сырном кляре рецепт с фото

Для того, чтобы приготовить кабачковые палочки в сырном кляре, Вам понадобится:

Ингредиенты:

  • Кабачок – одна вторая часть
  • Яйцо – одна штука
  • Соль и специи – по своим вкусовым качествам
  • Кефир – шесть столовых ложек (в кефире приветствуется любая жирность)
  • Пшеничная мука – четыре столовые ложки (обязательно просеянная)
  • Сыр твердый – пятьдесят грамм (использовать можно, какой Вам больше нравится)
  • Укроп – один небольшой пучок
  • Растительное масло – для жарки.

Как приготовить кабачки в сырном кляре:

Для того, чтобы приготовить вкусную кабачковую закуску, Вам необходимо взять крупный кабачок. Помойте его тщательно под холодной водой и почистите кожуру.

Затем Вам нужно с особой аккуратностью обрезать одну и вторую боковую часть кабачка, и сделать это так, чтобы не задеть семечки. Потом порежьте эти части так, чтобы они выглядели, как палочки, но только не крупные.

Далее переходим к приготовлению кляра. Возьмите одно яйцо и разбейте его в глубокую миску.

По своему вкусу, положите в яйцо соль и необходимое количество специй. Тщательно с помощью ложки все перемешайте.

Сюда же добавьте кефир, жирность любая и еще раз хорошо помешайте, до образования однородной массы.

Возьмите муку и добавьте столько, чтобы кляр превратился в густую и однородную массу.

Затем необходимо потереть на терку нужное количество твердого сыра.

Сыр отправьте в миску, где находится кляр, и снова тщательно помешайте.

Затем займитесь укропом, его нужно очень хорошо помыть под проточной водой и мелко-мелко порезать.

И укроп отправьте в туже миску, где кляр.

Для того чтобы кляр довести до полной готовности, Вам его нужно просто хорошо помешать, до образования однородной массы.

Затем, берите по одной палочке кабачка и опускайте ее в густую смесь кляра, нужно чтобы каждая палочка, была хорошенько смазана в кляре.

Теперь Вам нужно взять сковородку, налить в нее подсолнечное масло и хорошо разогреть. Когда масло хорошо нагрелось, Вам каждую палочку аккуратно нужно поместить в сковородку, только палочки в кляре. Обжаривать их нужно до тех пор, пока они не приобретут золотистый цвет.

Если Ваши палочки из кабачков в сырном кляре готовы, возьмите тарелочку и положите их туда, это нужно сделать для того, чтобы могло стечь лишнее масло.

После этого, можете выложить свой шедевр на красивую тарелку, чтобы это выглядело красиво, и аккуратно выложите их в небольшом количестве, к примеру, по семь штучек.

Для украшения, можете использовать ароматную зелень, а на палочки можете положить в небольшом количестве майонез, либо чесночный соус. Ваше блюдо готово!

Приятного Вам аппетита!

Рецепты кабачков в кляре

Кабачок молодой — 1 шт.

Мука — 1 стакан

Яйца куриные — 2 шт

Сметана — 6 ст. л.

Пряная соль — 1 ч. л.

Соль и перец — по вкусу

Зелень укропа и кинзы

Кабачки жаренные в кляре

Кабачки, жаренные в кляре отличная и легкая закуска, требующая на приготовления не так уж много времени. Благодаря низкой калорийности ее…

  • 28
  • Ингредиенты

Рецепт от Галюша

Кабачок — 1 шт.

Соль — по вкусу

Масло растительное — 60 мл

Мука пшеничная — 3 ст.л.

Чеснок — по вкусу

Кабачки жареные с чесноком

В сезон молодых кабачков мы часто готовим такую быструю овощную закуску. С ломтиком хлеба и капелькой майонеза получаются вкуснейшие бутерброды….

  • 144
  • Ингредиенты

Рецепт от Elena H

Кабачок — 1 шт.

Яйцо — 1 шт.

Чеснок — 3 зубчика

Мука — 50 г

Подсолнечное масло — для жарки

Соль — по вкусу

Перец — по вкусу

Кабачковые палочки в кляре

Кабачковые палочки в кляре — это очень вкусная закуска. Она украсит любой стол. К тому же она очень быстро готовится,…

  • 80
  • Ингредиенты

Рецепт от Кристина Рики

Кабачки — 500 г

Кефир — 150 мл

Мука — 5 ст.л.

Сыр — 100 г

Соль — по вкусу

Перец черный молотый — 10 г

Чеснок сушеный молотый — 10 г

Подсолнечное масло для жарки — 200 мл

Кабачки в кляре с сыром

Кабачки в кляре с сыром — один из любимых рецептов кабачков в моей семье! Кабачки получаются очень красивыми, сочными и…

  • 155
  • Ингредиенты

Рецепт от ElenaV

Кабачок — 2 шт.

Чеснок — 1 зубчик

Яйцо куриное — 1 шт.

Мука — 2-3 ст.л.

Молоко — 2 ст.л.

Майонез — 1 ст.л.

Сметана — 2-3 ст.л.

Укроп — пару веточек

Соль — по вкусу

Перец ч.м. — по вкусу

Масло растительное — 3 ст.л.

Кабачки в кляре на сковороде с чесноком

Вкусная закуска из жаренных на сковороде кабачков с чесночным соусом.

  • 119
  • Ингредиенты

Рецепт от Татьяна

Кабачок — 1 шт.

Яйцо — 1 шт.

Мука — 3 ст.л.

Чеснок — 2-3 зубчика

Масло растительное — 3 ст.л.

Зелень любая

Соль

Перец черный молотый — по вкусу

Приправа

Жареные кабачки с яйцом

В эти кабачки невозможно не влюбиться — они очень вкусные, с хрустящей корочкой и сочные внутри!

  • 111
  • Ингредиенты

Рецепт от Milanika

Кабачки — 1 кг

Соль — 1 ч.л. +в кляр по вкусу

Сметана (густая) – 200 г

Яйцо куриное – 2 шт.

Сушеный чеснок – по вкусу

Паприка – по вкусу

Смесь сушеный итальянских трав – по вкусу

Красный перец, молотый – по вкусу

Мука пшеничная – 200 г

Растительное масло – 1 ст.л.

Крахмал кукурузный – 2 ч.л.

Сода – 0.5 ч.л.

Сыр – 100-150 г

Панировочные сухари «Панко» — 150-250 г (по необходимости)

Сметанный соус (по желанию):

Сметана — 200 г

Зелень — по вкусу

Соль — по вкусу

Черный перец молотый — по вкусу

Чеснок — по вкусу/по желанию

Кабачки в кляре в духовке

Запеченные в духовке кабачки в кляре и хрустящей панировке — аппетитная, яркая закуска из доступных компонентов.

  • 163
  • Ингредиенты

Рецепт от Ирина Белая

Кабачковые цветы — 15 шт.

Сыр сулугуни — 200 г

Укроп — 50 г

Чеснок — 3-4 зубчика

Мука — 100 г

Соль — по вкусу

Вода — 150-200 мл

Масло растительное — для обжаривания

Цветы кабачков в кляре (с сырной начинкой)

Необычная закуска из кабачковых цветов, фаршированных сыром и зеленью, разнообразит ваше домашнее меню. Можно подать на праздничный стол.

  • 126
  • Ингредиенты

Рецепт от Анжелика

Кабачок — 2 шт.

Яйцо куриное — 2 шт.

Сыр твердый — 2-3 полоски

Мука — 3-4 ст.л.

Соль — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

Кабачковые сэндвичи с сыром

Кабачковые сэндвичи — это невероятно вкусно! Обязательно нужно приготовить в сезон созревания кабачков! ОБЯЗАТЕЛЬНО!

  • 133
  • Ингредиенты

Рецепт от ElenaV

Цуккини — 500 г

Яйцо (крупное) — 1 шт.

Мука — 30 г

Панировочные сухари — 100 г

Сыр (твердого сорта) — 30 г

Соль — по вкусу

Растительное масло — для фритюра

Кабачковые наггетсы

Если вам надоели обыкновенные жареные кабачки, попробуйте приготовить наггетсы из кабачков.

  • 106
  • Ингредиенты

Рецепт от Марина

Кабачки цукини – 400 г

Капуста цветная – 400 г

Яйцо куриное – 2 шт.

Соевый соус – 1 ч.л.

Соль – 1 ч.л.

Чеснок – для аромата

Мука пшеничная – 200 г

Мука кукурузная или сухари «Темпура» от Сен Сой – 100 г

Паприка сладкая – 1/3 ч.л.

Масло растительное — 200 мл

Темпура из овощей

Домашний рецепт почти японского блюда — овощной темпуры. Овощи готовятся в тесте на раскаленном растительном масле.

  • 167
  • Ингредиенты

Рецепт от Ирина Шеви

Как правильно готовить пивной кляр

Для получения воздушного и нежного кляра следует строго соблюдать все рекомендации рецепта. Для начала необходимо подготовить основу. Для этого просеивают пшеничную муку вместе с поваренной солью, а затем постепенно вливают к ним охлажденное светлое или темное пиво. При этом ингредиенты постоянно мешают вилкой или венчиком, чтобы избежать появления комочков.

После того как основа для пивного кляра будет подготовлена, приступают к обработке куриного яйца. Его разделяют на белок и желток. Первый ингредиент взбивают в стойкую пену, а затем добавляют к ранее приготовленному тесту вместе с небольшим количеством оливкового масла.

Перемешав все компоненты вилкой, получают довольно пышный и вязкий кляр. Чтобы он хорошо прилип к кабачкам, их следует предварительно обработать. Овощи моют, высушивают, режут дольками или кружочками, а затем добавляют яичный желток и хорошенько мешают. После этого каждый кусочек кабачка обваливают в пшеничной муке и тут же окунают в пивной кляр. В таком виде изделия выкладывают в сильно кипящее масло и обжаривают до тщательного подрумянивания.

Следует отметить, что с использованием пивного кляра у вас обязательно получится очень пышная, мягкая и сочная закуска с непревзойденным ароматом.

www.syl.ru

Приготовление блюда по шагам

Для приготовления кабачков в кляре нам понадобятся следующие продукты: кабачки, светлое пиво, пшеничная мука (у меня высшего сорта), рафинированное растительное (я использую подсолнечное) масло, сухой чеснок и соль.

Первым делом подготовим кабачки — их нужно посолить и за счет этого убрать лишнюю влагу. Моем плоды, обсушиваем, с двух сторон срезаем кончики. Сами кабачки нарезаем кружочками, толщиной примерно 1-1,5 сантиметра.

Складываем овощные кусочки в миску, солим (я использую 0,5 чайной ложки) и приправляем гранулированным чесноком, если любите. Как вариант, можно взять свежий чеснок: пропустить его через пресс или нарезать тонкими пластинками, которые затем нужно будет убрать. Оставляем кабачки просаливаться и пропитываться чесночным ароматом минут на 15 при комнатной температуре. Старые кабачки советую выдерживать около получаса.

Когда кабачки полежат, они пустят довольно прилично сока — выливаем его.

Теперь готовим кляр — я предлагаю сделать пивной. В подходящую посуду просеиваем 1,5 граненого стакана пшеничной муки. Желательно сделать это дважды — таким образом мука не только разрыхлится, но и уйдет возможный мусор.

Добавляем соль (предпочтительно мелкого помола). Вы можете использовать не только простую поваренную, но и морскую — как больше нравится.

Все тщательно перемешиваем с помощью вилки или ложки.

Теперь, постепенно наливая хорошо охлажденное пиво, тщательно перемешиваем массу, чтобы не было комочков.

Вначале кляр будет очень густой и комковатый, но с добавлением жидкости приобретет необходимую консистенцию. Всего на 1,5 стакана муки нужно столько же пива.

В результате пивной кляр должен быть полностью однородным и без мучных комочков.

По густоте он получается жиже теста на оладьи, но не слишком жидким

Важно использовать кляр на пиве сразу же после приготовления — он не подлежит хранению даже в холодильнике

В тарелку просеиваем полстакана пшеничной муки и обваливаем в ней кабачковые кружочки. Излишки муки стряхиваем. Благодаря предварительной выдержке в соли и мучной панировке кляр будет отлично держаться на овощных ломтиках.

После этого сразу же обволакиваем панированные кабачки в пивном кляре — он хорошо налипает на кружочки. Удобнее всего делать это с помощью вилки.

Заранее берем подходящую посуду (у меня это глубокая сковорода диаметром 26 сантиметров) и наливаем в нее сразу все растительное масло без запаха. Масла должно быть реально много, чтобы кабачки в кляре не лежали на дне посуды, а плавали в нем. Разогреваем масло — в идеале считается, что до 160 градусов, но я грею чуть меньше. Честно говоря, я не особо сильна в тонкостях приготовления еды во фритюре, но могу точно сказать одну вещь. Если масло недостаточно разогреть, тесто впитает его в себя слишком много, а при перегреве корочка кляра будет гореть, а внутри мякиш останется сырым (не факт, конечно, но вполне возможно). Закладываем в горячее масло несколько заготовок (чтобы свободно плавали и не соприкасались друг с другом) и жарим на среднем огне, пока нижняя сторона немного не зарумянится. Кляр моментально схватится, начнет пузыриться и увеличиваться в объеме.

Когда нижняя сторона кабачков в кляре зарумянится, аккуратно переворачиваем их и жарим во фритюре дальше. Лично я в процессе обжаривания несколько раз переворачиваю кругляши, чтобы они равномерно покрывались румяной корочкой и не сгорели.

Готовые кабачки в кляре выкладываем на плоское блюдо, которое советую застелить бумажными салфетками (они впитают в себя лишнее масло). Аналогично жарим остальные заготовки.

Аппетитные, румяные кабачки в хрустящем кляре хорошо сами по себе, но еще вкуснее с соусом. Вы можете сдобрить их сметаной, майонезом, кетчупом — чем больше нравится. Мари, большое спасибо за этот чудесный заказ. Друзья, готовьте на здоровье и приятного вам аппетита!

Готовим необычный кляр из пива

Пиво – универсальный напиток, который делает любое тесто особенно ароматным, пышным и мягким. Его очень часто используют для приготовления кляра. С ним кабачковая закуска станет более вкусной и питательной, нежели просто обжаренные овощи в муке.

Перед тем как приготовить кляр для кабачков, необходимо подготовить следующие компоненты:

  • яйцо куриное небольшого размера — 1 шт.;
  • муку белоснежную пшеничную — 1 стакан;
  • пиво темное или светлое (выбирать по своему вкусу) — 1,5 стакана;
  • соль поваренную — несколько щепоточек (по своему вкусу);
  • оливковое масло — по усмотрению (1-2 десертные ложки).

Кабачки в кляре с чесноком и сыром рецепт с фото пошагово

В приближении щедрых летних урожаев хочется разнообразить меню вкусными и полезными блюдами. Молодые кабачки в кляре – самый простой рецепт приготовления этого «универсального» овоща, а в сочетании с сыром и чесноком получается бесподобное сочетание вкусов. Для нашего рецепта с фото подойдет любой сыр твердых сортов, а также все доступные каждой хозяйке продукты. Придерживаясь нашей пошаговой инструкции, можно «превратить» обычные жареные кабачки в изысканное пикантное блюдо для праздничного стола.

Перечень ингредиентов для рецепта кабачков в кляре из чеснока и сыра:

  • кабачки – 0,5 кг
  • кефир – 150 мл
  • мука – 5 ст. л.
  • сыр – 100 гр.
  • перец молотый – 10 гр.
  • чеснок измельченный (сушеный) – 10 гр.
  • соль – по вкусу

Как пожарить кабачки в чесночно-сырном кляре по рецепту — пошаговое описание:

  1. Для приготовления кляра в миску выливаем кефир, солим, перчим и тщательно смешиваем.
  2. Добавляем сушеный чеснок по рецепту (можно и свежий).
  3. С помощью терки измельчаем сыр и также высыпаем к остальным ингредиентам.
  4. В завершение досыпаем муки и опять вымешиваем до однородной консистенции.
  5. Молодые кабачки небольшого размера промываем, режем на продольные полоски – толщина каждой составляет не более 0,5 см.
  6. Кабачковые полоски опускаем в чесночно-сырный кляр, а затем – в кастрюльку или фритюрницу с разогретым до 170 градусов растительным маслом. Обжариваем в течение 3 – 4 минут и выкладываем румяные кусочки кабачка на бумажное полотенце, чтобы стекло лишнее масло.
  7. Готовые кабачки в кляре можно подавать с томатным соусом как холодную или горячую закуску – уверены, такое блюдо не останется незамеченным на праздничном столе!

Вкусные кабачки в кляре с мясом в духовке рецепт с видео подсказками

Существует множество вариантов приготовления кабачков с мясом в духовке. Такая заготовка привлекает хозяек простотой исполнения и получением очень вкусного и сытного блюда. Оно подходит для подачи гостям, для обеда или ужина. Среди рассмотренных рецептов можно подобрать оригинальные кабачки с мясом в кляре, приготовленные в качестве запеканки или как рататуй — колечками. Каждый из вариантов прост в исполнении, но используемые в работе ингредиенты и кляр несколько отличаются.

Пошаговые видео рецепты кабачков с мясом в духовке с вкусным кляром

Быстро и просто сделать кабачки в кляре в духовке можно по принципу готовки рататуя. Выложенные кружочками ингредиенты отлично дополнят друг друга и помогут создать вкусное и аппетитное блюдо для всей семьи:

По следующему видео рецепту можно приготовить настоящую овощную запеканку с мясом. Это могут быть кабачки в кляре с майонезом или сметаной. Добавление майонеза придаст особую кислинку такому блюду:

Рассмотренные рецепты кабачков в кляре с чесноком, майонезом, с мясом позволят использовать такой простой ингредиент для создания нестандартных блюд и закусок. Можно и вовсе сделать вегетарианские кабачки, используя инструкцию приготовления ароматной закуски без добавления в кляр яиц. Рекомендуется тщательно изучить фото и видео подсказки и выбрать для себя наиболее подходящие варианты жарки овощей. Поможет легко и просто сделать кабачки в кляре рецепт, выбранный исходя из его сложности, количества и типа ингредиентов.

jensov.com

Категория: Разные рецепты

Кабачки с фаршем в кляре

Если простой кабачок в кляре вам показался слишком простым, то попробуйте разнообразить это блюдо добавлением мяса. Закуска получается более сытной и питательной, поэтому вполне может сойти за отдельный прием пищи, особенно если добавить к ней гарнир из картофеля или овощного ассорти. Кроме того, фаршированные кабачки в кляре получаются еще вкуснее под соусом – томатным или сметанным. Фарш же подойдет любой: куриный, свиной или даже из индейки. Смесь для обмакивания готовится тем же способом.

Ингредиенты:

  • специи, соль – по вашему вкусу;
  • фарш мясной – 400 г;
  • мука – 5 ст. л.;
  • молоко – 3 ст. л.;
  • яйцо – 3 шт.;
  • кабачок – 2 средних плода;
  • лук – 1 шт.

Способ приготовления:

  1. Все овощи промыть. Лук нашинковать помельче, а кабачки – снова кружочками, только в каждом еще вырезать отверстие под мясо.
  2. Лучок слегка поджарить на сковороде, смешать с фаршем.
  3. Подготовленной начинкой заполнить отверстия заготовок, как показано на фото.
  4. Взять отдельную емкость, где смешать яйцо с молоком и специями. Для муки же взять отдельную посудину.
  5. Заготовки сначала повалять в муке, затем обмакнуть в кляр и обжарить.

Кабачки в кляре на сковороде с чесноком

Кабачки — овощ универсальный, его легко и просто сочетать с другими продуктами благодаря нейтральному аромату и приятному вкусу. Такое блюдо будет сочным, потому как овощной сок не вытекает из-за корочки теста. А чтобы овощ хорошо прожарился его обжаривают не на сильном, а на среднем огне. При подаче на стол его подают с соусом из чеснока. Для людей, которые не особо любят чеснок, кабачки просто сверху поливают сметаной.

Для приготовления блюда берём:

  • пару кабачков
  • соль
  • несколько ложек муки
  • два яйца
  • 80 грамм жирного майонеза
  • три дольки чеснока
  • стакан молока
  • растительное масло для обжаривания на сковороде.

Овощи можно нарезать разными способами, например, молодые кабачки, в которых мало семян, а шкурка тонкая рекомендуется резать кольцами толщиной около сантиметра. Если кабачки слегка переросли, то овощ нарезаем вдоль плода, а потом его нарезаем поперёк на палочки. Нарезаем кабачки, предварительно очистив от шкурки, если они нарезаны кружками, то семена вырезаются и выбрасываются в мусорное ведро.

Параллельно готовим кляр. Для этого яйца разбиваем в глубокую чашку и хорошенько взбиваем до появления пены, солим. Для взбивания яиц для кляра можно использовать миксер или кухонный комбайн. Небольшими порциями в яичную массу вливаем молоко, добавляем муку, продолжаем помешивать пока кляр не станет однородным. В нём не должно быть комков.

Ставим сковородку на плиту, включаем средний огонь. Наливаем подсолнечное масло в сковороду до уровня пока кусочки кабачка не начинают плавать в нём, как во фритюре. Так, мы получим вкусные кабачки, жаренные в кляре на сковороде. Они не впитают в себя излишек масла и будут румяными. Не забудьте предварительно прокалить растительное масло до появления белого дымка. Перед жаркой каждый кусочек овоща обмакиваем в молочно-яичный кляр и по очереди выкладываем на сковородку.

Кабачки переворачиваем на другую сторону, как только на первой стороне появится румяная корочка. Вытащенные из сковороды овощи в кляре укладываем на бумажную салфетку, чтобы лишний жир с них стек.

В небольшой миске начинаем делать соус на основе майонеза. Для этого берём майонез, солим, смешиваем с измельчённым на тёрке или прессом чесноком и перемешиваем. Укладываем овощи на плоскую тарелку и сверху поливаем чесночной заливкой.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector