Список вредных пищевых добавок с описанием

Полезные свойства карнаубского воска в косметологии

При ознакомлении с составом определенного косметологического продукта, не стоит наивно полагать, что на этикетке будет черным по белому написано «карнаубский воск».

Исследователи-производители очень любят интриговать потребителей. Вечно они все скрывают и шифруют под различными названиями, непонятными простым смертным

Добавляется воск в косметические продукты для того, чтобы придать упругости косметическому продукту. При этом он обеспечивает вязкость и густоту, отвечает за сохранение влаги.

Вещество обладает антибактериальным и смягчающим действием.

Он может совмещаться в косметологических продуктах с другими ингредиентами, маслами, эмульгаторами и т.д.

Данный ингредиент  можно найти в разных косметологических средствах:  

  1. солнцезащитные продукты,
  2. средства по уходу за  стареющей и очень сухой кожей,
  3. декоративные косметические средства.

Противопоказания к применению

Как дополнительный ингредиент, пальмовый воск практически не имеет никаких показаний к использованию.

Но он пользуется огромной популярностью среди вегетарианцев как экологически чистый продукт натурального происхождения.

Правила применения в домашней косметике

При приготовлении  домашней косметики помните, что при взаимодействии с воском, нужно соблюдать определенные принципы, какой бы не была цель применения:

  1. Не стоит нагревать его прямо в посудине. В идеале это нужно делать на водяной бане.
  2. Учитывая конкретный рецепт, можно для начала разогреть масло, после чего добавить в него воск или разложить продукт в емкость вместе с маслами.
  3. Как правило, в продаже чаще всего данное вещество можно увидеть в виде хлопьев. Но бывают и такие формы, как бруски, порошки либо драже.

Рекомендуемся концентрация:

  • в средства для ухода за кожей -5%
  • в средства декоративной косметики — до 10%

Вот такой интересный продукт, этот каранаубский воск.

Надеюсь, что эта информация будет вам полезна и пригодится!  Присоединяйтесь к моим группам в соцсетях и следите там за обновлениями.

С вами была Алена Яснева, до встречи!

Фото@silviarita

Production and export

In 2006, Brazil produced 22,409 tons of carnauba wax, of which 14% was wax, and 86% was in form.

There are 20-25 exporters of carnauba wax in Brazil who buy the carnauba wax from middlemen or directly from farmers. The exporters the wax before exporting it to the rest of the world.
The four largest exporters of carnauba wax are Pontes, Brasil Ceras, Foncepi, and Carnauba do Brasil, who together account for around €25 million of the export market. According to the German television program , conditions for many carnauba production workers are quite poor; one official found conditions «that could be described as slavery.»

According to the Brazilian , the major destinations for exported carnauba wax are:

  • USA (25%)
  • (15–25%)
  • Germany (10–15%)
  • Netherlands (5%)
  • Italy (5%)
  • other destinations (18%)

Properties

Carnauba wax can produce a glossy finish and as such is used in automobile waxes, shoe polishes, dental floss, food products such as sweets, instrument polishes, and floor and furniture waxes and polishes, especially when mixed with beeswax and with turpentine. Use for paper coatings is the most common application in the United States. It was commonly used in its purest form as a coating on speedboat hulls in the early 1960s to enhance speed and aid in handling in salt water environments.[citation needed] It is also the main ingredient in surfboard wax, combined with coconut oil.[citation needed]

Because of its hypoallergenic and emollient properties as well as its shine, carnauba wax appears as an ingredient in many cosmetics formulas where it is used to thicken lipstick, eyeliner, mascara, eye shadow, foundation, deodorant, various skin care preparations, sun care preparations, etc.[citation needed] It is also used to make cutler’s resin.

It is the finish of choice for most briar tobacco or smoking pipes. It produces a high gloss finish when buffed on to wood. This finish dulls with time rather than flaking off (as is the case with most other finishes used).

Although too brittle to be used by itself, carnauba wax is often combined with other waxes (principally beeswax) to treat and waterproof many leather products where it provides a high-gloss finish and increases leather’s hardness and durability.

It is also used in the pharmaceutical industry as a tablet-coating agent. Adding the carnauba wax aids in the swallowing of tablets for patients. A very small amount (less than a hundredth of one percent by weight, i.e., 30 grams for a 300 kg batch) is sprinkled onto a batch of tablets after they have been sprayed and dried. The wax and tablets are then tumbled together for a few minutes before being discharged from the tablet-coating machine.[citation needed]

In 1890, Charles Tainter patented the use of carnauba wax on phonograph cylinders as a replacement for a mixture of paraffin and beeswax.

Carnauba wax may be used as a mold release agent for manufacture of fibre-reinforced plastics. An aerosol mold release agent is formed by dissolving carnauba wax in a solvent. Unlike silicone or PTFE, carnauba is suitable for use with liquid epoxy, epoxy molding compounds (EMC), and some other plastic types and generally enhances their properties[citation needed]. Carnauba wax is not very soluble in chlorinated or aromatic hydrocarbons.
Carnauba is used in melt/castable explosives to produce an insensitive explosive formula such as Composition B, which is a blend of RDX and TNT.

Properties

Carnauba wax can produce a glossy finish and as such is used in automobile waxes, shoe polishes, dental floss, food products such as sweets, instrument polishes, and floor and furniture waxes and polishes, especially when mixed with beeswax and with turpentine. Use for paper coatings is the most common application in the United States. It was commonly used in its purest form as a coating on speedboat hulls in the early 1960s to enhance speed and aid in handling in salt water environments.[citation needed] It is also the main ingredient in surfboard wax, combined with coconut oil.[citation needed]

Because of its hypoallergenic and emollient properties as well as its shine, carnauba wax appears as an ingredient in many cosmetics formulas where it is used to thicken lipstick, eyeliner, mascara, eye shadow, foundation, deodorant, various skin care preparations, sun care preparations, etc.[citation needed] It is also used to make cutler’s resin.

It is the finish of choice for most briar tobacco or smoking pipes. It produces a high gloss finish when buffed on to wood. This finish dulls with time rather than flaking off (as is the case with most other finishes used).

Although too brittle to be used by itself, carnauba wax is often combined with other waxes (principally beeswax) to treat and waterproof many leather products where it provides a high-gloss finish and increases leather’s hardness and durability.

It is also used in the pharmaceutical industry as a tablet-coating agent. Adding the carnauba wax aids in the swallowing of tablets for patients. A very small amount (less than a hundredth of one percent by weight, i.e., 30 grams for a 300 kg batch) is sprinkled onto a batch of tablets after they have been sprayed and dried. The wax and tablets are then tumbled together for a few minutes before being discharged from the tablet-coating machine.[citation needed]

In 1890, Charles Tainter patented the use of carnauba wax on phonograph cylinders as a replacement for a mixture of paraffin and beeswax.

Carnauba wax may be used as a mold release agent for manufacture of fibre-reinforced plastics. An aerosol mold release agent is formed by dissolving carnauba wax in a solvent. Unlike silicone or PTFE, carnauba is suitable for use with liquid epoxy, epoxy molding compounds (EMC), and some other plastic types and generally enhances their properties[citation needed]. Carnauba wax is not very soluble in chlorinated or aromatic hydrocarbons.
Carnauba is used in melt/castable explosives to produce an insensitive explosive formula such as Composition B, which is a blend of RDX and TNT.

Применение в косметологии

Пальмовый воск наиболее популярен в сфере косметологии.

Он гипоаллергенен, обладает смягчающими способностями, применяется в качестве загустителя либо вязкого компонента. Помимо всего прочего он предотвращает накопление кожного сала головы.

При применении данного продукта усиливаются его качества.

Косметика обретает термоустойчивость, становится невероятно упругой.

Список косметических средств с карнаубским воском:

  • губные жидкие блески и помады;
  • подводки для глаз, карандаши;
  • тушь для ресниц;
  • тени для глаз;
  • основа под макияж;
  • антиперсперанты;
  • косметика для чувствительного и сухого типа кожи;
  • продукция для кожи;
  • продукты и косметика для придания загара.

Помимо всего перечисленного, воск в косметологических средствах придает глянец, сохраняет упругость, податливость, а также твердость.

Он часто добавляется в различные эмульсии, отличается такой плотностью и твердостью.

Нередко данным средством заменяют пчелиный воск.

Вещество становится невероятно мягким и гибким под воздействием температур, становится твердым в процессе охлаждения.

Так, его нередко используют в виде главного действующего компонента в продуктах для депиляции.

Этот уникальный продукт, как и многие натуральные ингредиенты, практически не используется в  100-% чистом виде.

Но отлично воздействует при сочетании различных дополнительных веществ.

Близкие по смыслу слова и выражения

Слово Синонимы
город
аба, абадан, абаза, абай,…
дурак
абдерит, баклан, балбес,…
глупец
абдерит, баклан, балбес,…
древесина
авиадревесина, гафель,…
павловния
адамово дерево, дерево,…
хеномелес
айва, дерево
ясень
айлант, дерево
кешью
акажу, анакардиум, дерево
акация
акацийка, дерево,…
ложноакация
акация, дерево
мимоза
акация, дерево, кустарник,…
робиния
акация, дерево, кустарник,…
бархат
аксамит, бархатец, вельвет,…
ткемали
алыча, вино, дерево
миндаль
амигдал, дерево, кустарник,…
орех
анакардиум, гикори,…
мера
ансырь, ардебб, арпан,…
померанец
апельсин, бигарадия,…
цитрус
апельсин, грейпфрут,…
каркас
арматура, дерево, коробка,…
рябина
арония, дерево, кустарник,…
можжевельник
арча, верес, дерево,…
тик
атетоз, дерево,…
кретин
баклан, балбес, балда,…
мудило
баклан, балбес, баран,…
мудак
баклан, балбес, баран,…
мудозвон
баклан, балбес, баран,…
дуб
баклан, болван, бревно,…
чурбан
баклуша, балбес, балда,…
фикус
баниан, баньян, дерево,…
феллодендрон
бархат, дерево
фллодендрон
бархат, дерево
ветла
белотал, дерево, ива, ракита
саговник
беннеттит, дерево,…
береза
березка, березонька,…
ильм
берест, вяз, дерево, карагач
вяз
берест, дерево, ильм,…
аннона
богиня, дерево, жатва,…
таксодиум
болотный кипарис, дерево
брус
бревно, бум, вандрут,…
ива
бредина, верба, ветла,…
ракита
бредина, ветла, дерево, ива,…
деревяшка
брусок, дерево, деревяшечка
буддлея
будлейя, будлея, дерево
самшит
букс, буксус, дерево,…
калина
бульденеж, дерево, имя,…
пальмира
веерная пальма, гарнитура,…
секвойя
веллингтония, дерево
секвойядендрон
веллингтония, дерево
фига
винная ягода, дерево, дуля,…
инжир
винная ягода, дерево,…
сакура
вишня, дерево
черешня
вишня, дерево, ламберт,…
шпанка
вишня, дерево, муха, овца
пиассава
волокно, пальма, пиасава
берест
вяз, дерево, ильм
карагач
вяз, дерево, ильм
черемуха
газ, дерево, кустарник,…
кипарис
герой, дерево, лавсонов…
камелия
гетера, демимонденка,…
церападус
гибрид, дерево
кария
гикори, дерево
тампико
город, дерево
кола
город, дерево, кока-кола,…
лимон
город, дерево, лимончик,…
пальма-де-мальорка
город, пальма
граб
грабина, грабник, дерево
тамариск
гребенщик, дерево,…
тамарикс
гребенщик, дерево,…
помпельмус
грейпфрут, дерево,…
агатис
даммара, дерево
авраамово дерево
дерево
анона
дерево
араукария
дерево
артокарпус
дерево
аянская ель
дерево
бакаут
дерево
баккам
дерево
балза
дерево
бальзамник
дерево
баобаб
дерево
бомбакс
дерево
бонсай
дерево
ботрокариум
дерево
бук
дерево
бундук
дерево
буссонетия
дерево
вельвичия
дерево
гамамелис
дерево
гвайкан
дерево
гваякум
дерево
гемлок
дерево
гинкго
дерево
гледичия
дерево
гранатник
дерево
гуайакан
дерево
гуайява
дерево
гуаяк
дерево
гура
дерево
джакаранда
дерево

Нанесение ветошью

Карнаубский воск наносится тонким слоем на предварительно подготовленную* и загрунтованную поверхность. Воск следует наносить ветошью, тщательно растирая по поверхности дерева. Не впитавшийся воск убрать с поверхности ветошью (через 30 минут). После нанесения поверхность необходимо оставить до полного высыхания. Аналогичным способом наносятся все последующие слои. Рекомендуется 3 слоя. После высыхания поверхность полируется мягкой хлопчатобумажной ветошью.

Расход: 15-20 м2 / 1шт. (баночка 0,5 л)

Нагретый на водяной бане

Карнаубский воск (предварительно нагретый на водяной бане до температуры 30-40°С.) наносится тонким слоем кистью на предварительно подготовленную*  и загрунтованную поверхность, тщательно растирая по поверхности дерева. Воск,  который не впитался —  убрать с поверхности ветошью (для придания однородности и красоты покрытия). После нанесения первого слоя необходимо оставить поверхность до полного высыхания. Убедившись, что поверхность сухая, можно приступить к нанесению второго слоя.

Второй слой наносится аналогичным способом. Для придания поверхности выраженного глянца необходимо нанести воск в 3 — 4 — слоя. При данном варианте нанесения расход увеличивается в несколько раз (за счет жидкого состояния воска).

Толстым слоем

Карнаубский воск наносится толстым слоем на предварительно подготовленную*  и не загрунтованную поверхность, далее он разогревается строительным феном на самой поверхности. При этом способе нанесения Карнаубский воск разогревается и усаживается в деревянную поверхность. Излишки сразу, не выжидая 30 минут, необходимо убрать ветошью. После нанесения первого слоя необходимо оставить поверхность до полного высыхания на несколько дней (это необходимо, чтобы воск успел затвердеть в текстуре дерева). Данную процедуру можно повторить ещё раз для закрепления эффекта. При данном варианте нанесения расход увеличивается в 2-3 раза (в зависимости от толщины нанесенного слоя).

Подготовка поверхности. Деревянная поверхность, которая подлежит, обработке должна быть сухой и чистой. Если на деревянной поверхности выступает смола её можно удалить при помощи Скипидара живичного (терпентинного масла).  Для уменьшения расхода финишного покрытия рекомендуется первым слоем нанести Грунтовочное масло из линейки Стандарт или Профессионал.

Купить Карнаубский воскна ГлавнуюКаталог

Production and export

In 2006, Brazil produced 22,409 tons of carnauba wax, of which 14% was solid wax, and 86% was in powder form.

There are 20-25 exporters of carnauba wax in Brazil who buy the carnauba wax from middlemen or directly from farmers. The exporters refine the wax before exporting it to the rest of the world.
The four largest exporters of carnauba wax are Pontes, Brasil Ceras, Foncepi, and Carnauba do Brasil, who together account for around €25 million of the export market. According to the German television program , conditions for many carnauba production workers are quite poor; one Brazilian Labor Ministry official found conditions «that could be described as slavery.»

According to the Brazilian Ministry of Development, Industry and Foreign Trade, the major destinations for exported carnauba wax are:

  • USA (25%)
  • Japan (15–25%)
  • Germany (10–15%)
  • Netherlands (5%)
  • Italy (5%)
  • other destinations (18%)

Production and export

In 2006, Brazil produced 22,409 tons of carnauba wax, of which 14% was solid wax, and 86% was in powder form.

There are 20-25 exporters of carnauba wax in Brazil who buy the carnauba wax from middlemen or directly from farmers. The exporters refine the wax before exporting it to the rest of the world.
The four largest exporters of carnauba wax are Pontes, Brasil Ceras, Foncepi, and Carnauba do Brasil, who together account for around €25 million of the export market. According to the German television program , conditions for many carnauba production workers are quite poor; one Brazilian Labor Ministry official found conditions «that could be described as slavery.»

According to the Brazilian Ministry of Development, Industry and Foreign Trade, the major destinations for exported carnauba wax are:

  • USA (25%)
  • Japan (15–25%)
  • Germany (10–15%)
  • Netherlands (5%)
  • Italy (5%)
  • other destinations (18%)

Properties

Carnauba wax can produce a glossy finish and as such is used in automobile waxes, , , food products such as , instrument , and floor and furniture waxes and , especially when mixed with and with . Use for is the most common application in the United States. It was commonly used in its purest form as a coating on speedboat hulls in the early 1960s to enhance speed and aid in handling in salt water environments. It is also the main ingredient in , combined with .

Because of its and properties as well as its shine, carnauba wax appears as an ingredient in many formulas where it is used to thicken lipstick, eyeliner, , eye shadow, foundation, deodorant, various skin care preparations, sun care preparations, etc. It is also used to make .

It is the finish of choice for most tobacco or smoking . It produces a high gloss finish when buffed on to wood. This finish dulls with time rather than flaking off (as is the case with most other finishes used).

Although too brittle to be used by itself, carnauba wax is often combined with other waxes (principally ) to treat and waterproof many leather products where it provides a high-gloss finish and increases leather’s hardness and durability.

It is also used in the pharmaceutical industry as a tablet-coating agent. Adding the carnauba wax aids in the swallowing of tablets for patients. A very small amount (less than a hundredth of one percent by weight, i.e., 30 grams for a 300 kg batch) is sprinkled onto a batch of tablets after they have been sprayed and dried. The wax and tablets are then tumbled together for a few minutes before being discharged from the tablet-coating machine.

In 1890, patented the use of carnauba wax on as a replacement for a mixture of and .

Carnauba wax may be used as a mold for manufacture of . An aerosol mold release agent is formed by dissolving carnauba wax in a solvent. Unlike or , carnauba is suitable for use with liquid , epoxy molding compounds (EMC), and some other plastic types and generally enhances their properties. Carnauba wax is not very soluble in chlorinated or aromatic hydrocarbons.
Carnauba is used in melt/castable explosives to produce an insensitive explosive formula such as , which is a blend of and .

Пищевые добавки

ОТНОСИТЕЛЬНО не вредные:
E-100, E-101, E-104, E-105, E-111, E-122, E-126, E-130, E-132, E-151, E-152, E-160, E-161, E-162, E-163, E-170, E-174, E-175, E-181, E-200, E-201, E-202, E-203, E-236, E-260, E-261, E-262, E-270, E-280, E-290, E-300, E-301, E-306, E-307, E-322, E-326, E-327, E-331, E-332, E-333, E-334, E-335, E-336, E-337, E-382, E-400, E-401, E-402, E-404, E-405, E-406, E-410, E-411, E-413, E-414, E-420, E-421, E-422, E-440, E-471, E-472, E-473

Подозрительные пищевые добавки: E-125, E-141, E-150, E-153, E-171, E-172, E-173, E-240, E-241, E-477

Опасные пищевые добавки: E-102, E-110, E-120, E-124

Карнаубский воск

Карнаубский воск, входящий в состав водорастворимых эмульсий, может быть эмульгирован солями олеиновой кислоты с алкилоламинами ( например, с триэтаноламином, моноэтанолами-ном, 2-амино — 2-метил — 1-пропанолом) или морфолином. Полезные побочные продукты, образующиеся при отбеливании воска, называемые карнаубским остатком и состоящие главным образом из карнаубовых кислот и парафинов, имеют большое значение в производстве кремов для обуви. Карнаубский остаток может быть легко омылен карбонатами щелочных металлов.

Свойства веское.| Зависимость tg б воскообразных диэлектриков от температуры при 1 000 Гц.

Карнаубский воск добывается в Бразилии из листьев восконосных пальм и очищается выплавлением в воде при кипячении. Очень тверд и хрупок; легко измельчается в порошок. Карнаубский воск растворим в кипящем спирте, эфире, толуоле. Он обладает высокой твердостью; даже незначительная его добавка повышает твердость некоторых воскообразных составов, например парафина; одновременно с повышением температуры плавления повышается вязкость парафина и задерживается его кристаллизация, что способствует понижению хрупкости.

Применение карнаубского воска разрешено во всех странах.

В Бразилии карнаубский воск идет на свечи и другие изделия, заменяя собой пчелиный воск. В больших количествах употребляется для выработки кремов для обуви, так как придает поверхности кожи сильный блеск. Сравнительно недавно за рубежом стали успешно применять карнаубский воск для губных помад, обычно в сочетании с церезином, имеющим высокую температуру плавления, и пчелиным воском для повышения температуры плавления жирных и полужирных губных помад и придания им большего блеска.

По внешнему виду карнаубский воск — твердое, хрупкое, приятно пахнущее вещество желтоватого или темно-серого цвета.

По внешнему виду карнаубский воск — твердое хрупкое приятно пахнущее вещество желтоватого или серого цвета. Температура его плавления выше таковой других природных восков.

В политурных составах карнаубский воск лучше всего совмещается с уайт-спиритом и скипидаром в соотношении 1: 1, причем с одним скипидаром он не совмещается. В сочетании с парафиновым воском он имеет склонность к грануляции, поэтому обычно добавляют не больше 5 % церезина или озокерита.

По химическому составу карнаубский воск наиболее приближается к пчелиному.

В полптурных составах карнаубский воск лучше всего совмещается с уайт-спиритом н скипидаром в соотношении 1: 1, причем с одним скипидаром он не совмещается. В сочетании с парафиновым воском он имеет склонность к грануляции, поэтому обычно добавляют не больше 5 % церезина пли озокерита.

По внешнему виду карнаубский воск — твердое, хрупкое, приятно пахнущее вещество желтоватого или темно-серого цвета.

В электретах из карнаубского воска было установлено аномальное повышение теплопроводности в направлении поляризации. О наличии изменения е и tg б у поляризованных образцов сведения противоречивы.

Примером растительных восков является карнаубский воск, покрывающий листья некоторых пальм. Он состоит из мирицилового спирта С3оНв1ОН, церилового спирта Q. Воск стеблей льна состоит из пальмитиновой и стеариновой кислот, ненасыщенных линолевой, линоленовой, олеиновой кислот и церилового спирта. В нем содержится до 65 % углеводородов. Из животных восков наиболее известны пчелиный воск и воск кашалота-спермацет. СООН кислот со спиртами цериловым, мирициловым и др. В нем находится до 15 % углеводородов.

Составы политур на основе воска эспарто.

Например, 20 % карнаубского воска в уайт-спирите теоретически должны дать наилучший блеск, но паста при этом получается твердая, и ее трудно наносить.

Что такое карнаубский воск и зачем он нужен

Карнаубский воск — воск из листьев пальмы Copernicia cerifera, произрастающей в северо-восточных штатах Бразилии Пиауи, Сеара и Риу-Гранди-ду-Норти. Зарегистрирован в качестве пищевой добавки Е903. Википедия

Также он называется пальмовым соком, ведь добывается он именно из листьев дерева. Воск производит сама пальма, для защиты своих листьев от потери влаги в условиях жаркого климата.

Пальмовые ветви собирают и в течении нескольких дней, высушивают на солнце, после чего они тщательно отжимаются, рафинируются и осветляются.

Не смотря на то, что лист пальмы достигает размера в 2 м, с каждого листа собирают не более 10, 0 воска!!!

Давайте разберем, зачем присутствует карнаубский воск в косметике и каковы его свойства.

Уникальный состав продукта

Это исключительно натуральный и безвредный продукт.

В состав продукта входят жирные спирты, кислоты, эфиры и смолы.

За счет такого богатого состава воск имеет отличную способность сохранять в себе влагу.

Более того, он увеличивает термический срок обрабатываемой продукции. Продукт отличается особой долговечностью, может применяться годами и не оказывать никаких побочных действий.

Этот экзотический ингредиент удостоился чести получить название короля восков.

Это совершенно не удивительно и вполне оправдано.

Продукт широко применяется в косметологии и кулинарии, а также во многих других сферах, к примеру, для обработки мебели.

Чем отличается карнаубский воск от пчелиного?

В отличии от пчелиного воска, этот воск обладает более высокой тугоплавкостью.

В нем почти нет воды, и поэтому при высыхании от становится более плотным и хрупким, а его внешний вид отличается особой глянцевой гладкостью.

ДОБАВКИ, ПРИЧИНЯЮЩИЕ ВРЕД ЗДОРОВЬЮ

Влияющие отрицательно на работу кишечника: E-220, E-221, E-222, E-223, E-224
Влияющие отрицательно на переваривание пищи: E-338, E-339, E-340, E-341, E-450, E-461, E-463, E-465, E-466, а также находящаяся в мороженном E-407 (не знаю, может в России и нет этой добавки в мороженом)

Вызывающая гнилостные процессы во рту и вред организму: E-330, используется во многих лимонадах и во многих других продуктах (от себя – как ни странно – это лимонная кислота. Она искусственная что ль ? Не из лимонов делается ?)
Добавки, которые могут вызвать раковые заболевания: E-131, E-142, E-210, E-211, E-213, E-214, E-215, E-216, E-217

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *