В каких продуктах содержится витамин с список. Где содержится больше витамина с

Содержание:

Продукты помогут справиться с диагнозом ПМС

Продукты помогут справиться с ПМС и снизить количество эстрогенов в организме.

Правда, переносят его все по-разному, зависит это от индивидуальных особенностей организма. Если у одних наблюдается просто повышенная нервная возбудимость, плаксивость и депрессия, то у других все может быть значительно серьезнее: отеки, головная боль, повышение давления, в некоторых случаях поднимается температура тела, что не является типичным признаком ПМС.

Почему возникает ПМС?

Что же провоцирует такие серьезные изменения в женском организме? Точного и однозначного ответа на этот вопрос не существует: кто-то полагает, что причиной могут быть перенесенные операции, а также стрессы, аборты. Также в числе «виновников» называются гинекологические заболевания или заболевания нервной системы. Врачи убеждены в одном: ПМС возникает на фоне гормональных изменений. Из этого убеждения и появились основные теории.

Брокколи, артишок

Эти продукты богаты ИНДОЛ-3 КАРБИНОЛ , клетчаткой, а значит, помогут бороться с ПМС и таким неприятным симптомом, как вздутие живота. Кроме того, они помогают снимать отечность и опухоли. А от соленых продуктов (огурцы, чипсы) лучше отказаться, ведь они, напротив, воду задерживают, а это лишь ухудшит состояние.

В этих продуктах в большом количестве содержаться сложные углеводы, которые помогут справиться со вспышками агрессии и подарят много энергии.

Лосось, семена Чиа

Эти продукты содержат много природного антидепрессанта Omega-3, что способствует повышению настроения и избавляет от депрессии.

Бананы благотворно влияют на организм, поскольку они богаты калием, что поможет поднять настроение, а также содержат мелатонин – гормон сна. Если употреблять их при ПМС можно забыть о продолжительной депрессии и бессоннице.

Индейка, курица, говядина

Это нежирное мясо поможет бороться с плохим самочувствием и вялостью, поскольку в нем содержатся витамины группы B, в частности, B12. К тому же, мясо содержит много белка, который будет поддерживать тонус организма в течение дня.

Капуста, шпинат

Эти продукты – настоящая находка в борьбе с высыпаниями на лице, которые появляются во время ПМС (акне). Устранить неприятный симптом помогает витамин А, который и содержат в себе овощи.

Темный шоколад

Этот продукт богат магнием и антиоксидантами

Важно выбирать шоколад, который содержит не менее 70% какао. Конечно, он будет горьким, однако, полезных веществ в нем будет значительно больше

Витамин Е в его составе помогает справиться с проблемами кожи, раздражительностью. Если миндаль вам не нравится – замените его другими орехами.

Содержит витамин В6 и магний. Помогает бороться со вздутием живота и плохим настроением. ПМС – состояние, частыми спутниками которого являются вздутие живота, боль, апатия. Попробуйте изменить свой рацион и соблюдать правильный образ жизни при мастопатии. Народные средства.

Биофарм/Biofarm клиника и исследования, расшифровка диагнозов ДФКМ — ФКМ, клинические исследования и анализы, направление применения при комплексной терапии не гормональных препаратов Мабюстен/Mabusten — по материалам предоставленным медицинским центром исследований Bradner Deword GmbH Hirtenweg 30, 4125 Riehen, Suisse/Швейцария. Размещенные материалы исследований о диагнозах, лекарствах и методиках лечения носят информационный характер и предназначены для образовательных целей профильных специалистов. Не должны использоваться в качестве медицинских рекомендаций при назначении лечения. Установка диагноза, выбор методики лечения и лекарств, является прерогативой персонального лечащего врача. ООО «Биофарм»/LLC Biofarm не несёт ответственности за возможные негативные последствия, возникшие в результате не квалифицированного использования информации, размещенных в обзорах лекарств, диагнозов и методик лечения на сайте mabusten.com

БЮЛЛЕТЕНЬ от — BRADNER DEWORD GmbH ВСЕ О ФИБРОАДЕНОМАТОЗЕ И МАСТОПАТИИ МОЛОЧНЫХ ЖЕЛЕЗ

Профилактика, терапия и лечение — диагноз

BD fibrous breast mastopathy

Имеются противопоказания. Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом

Политика в отношении обработки персональных данных: Все данные о пользователях сайта, обрабатываемые в соответствии с законодательством РФ, агрегируются и анонимизируются, анализируются массово и безлично. Этот сайт использует файлы cookies, чтобы быть максимально информативным для вас. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с использованием файлов cookies.

BRADNER DEWORD GmbH branch Basel Switzerland

LiveInternet

LiveInternet

Рубрики

  • Интересное (13580)
  • Здоровье (4292)
  • Для дома (1282)
  • Вкусненькое (1120)
  • Психология (1010)
  • Древние цивилизации (695)
  • Природа (608)
  • Биоэнергетика (561)
  • Красота своими руками (307)
  • Всё для дневника (290)
  • Юмор (260)
  • Искусство (250)
  • Славяне (171)
  • Все для души (154)
  • Красота (137)
  • Наука (131)
  • Египет (128)
  • Символы (124)
  • Любовь секс (115)
  • Непознанное (112)
  • Вселенная — Цветок Жизни (59)
  • Майя, американские индейцы (59)
  • Арии (52)
  • Славянские боги, вера (51)
  • Гиперборея (51)
  • Музыка (50)
  • Магия волшебство (35)
  • Шумеры (20)
  • Казаки (17)
  • Душа (15)
  • Хетты, Миттания (14)
  • Бизнес (12)
  • Атлантида (12)
  • Для дома (11)

Продукты, которые продлевают жизнь

Ключом к здоровью является употребление питательных продуктов, таких как фрукты, орехи и семена, овощи и постное мясо. Но знаете ли вы, что некоторые суперпродукты обладают антивозрастными преимуществами?

Данные свидетельствуют о том, что диета значительно влияет на продолжительность жизни человека. Вносите позитивные изменения в образ жизни и потребляйте больше этих вкусных и очень питательных суперпродуктов для продления жизни.

Самые долгоживущие люди в мире потребляли в основном растительную пищу и бобовые, которые являются отличным источником растительного белка. Фасоль богата клетчаткой, может похвастаться низким содержанием жира и полна питательных веществ.

Черника, малина и клубника полны антиоксидантов, которые помогают предотвратить болезни и повреждение клеток.

Черника очень вкусная, и она богата питательными веществами, такими как витамины А и С. Она также содержат антиоксиданты, такие как антоцианин. Исследования показали, что более высокое потребление антоцианов может быть связано со снижением возрастных дегенераций, что может помочь сохранить здоровье по мере старения.

Антиоксиданты в чернике также защищают от окислительного повреждения клеток и снижают риск хронических заболеваний, таких как рак, болезни сердца и нейродегенеративные заболевания.

Питье кофе в умеренных количествах может помочь снизить риск болезней Альцгеймера и Паркинсона. Согласно исследованиям регулярное потребление кофе связано с увеличением продолжительности жизни.

Крестоцветные овощи

Было доказано, что крестоцветные овощи — брокколи, капуста, цветная капуста помогают предотвратить рак.

Брокколи содержит много клетчатки и фолиевой кислоты, которые могут улучшить здоровье ЖКТ и даже снизить риск возникновения некоторых видов рака.

Жирная рыба

Согласно исследованиям, долгожители (люди в возрасте 100 лет и старше) потребляют меньше мяса и больше рыбы. Старайтесь есть как минимум две-три порции рыбы, такой как анчоусы, скумбрия, лосось или сардины каждую неделю.

Жирная рыба полна омега-3 жирных кислот, полезных для сердца и обладающих мощными свойствами долголетия. По данным Академии питания и диетологии, омега-3 могут помочь снизить риск сердечных заболеваний и диабета.

Сардины являются одним из лучших, но наименее популярным источником омега-3. Порция сардин может предоставить половину дневной нормы омега-3 и почти 400% суточной нормы витамина В12, другого питательного вещества, связанного с долголетием.

Зеленый чай

Регулярное употребление зеленого чая может снизить риск сердечных заболеваний и рака.

Употребление листовой зелени каждый день может укрепить ваше общее здоровье и помочь жить дольше. Овощи, такие как шпинат, содержат мало калорий, но в них много питательных веществ.

Шпинат также содержит витамин А, который может сохранить вашу кожу здоровой и залечить раны. Кроме того, он содержит витамин С, который используется для производства коллагена, белка, необходимого для производства новых клеток кожи.

Пробиотики

Определенные виды пищи богаты пробиотиками или «хорошими» бактериями и другими микроорганизмами, связанными с улучшением иммунитета и здоровья кишечника. Пробиотики также полезны для общего здоровья кожи.

Продукты, богатые пробиотиками — это кефир, кимчи, мисо, соленые огурцы, квашеная капуста и йогурт. Йогурт содержит необходимые питательные вещества, такие как белок и кальций.

Полезные бактерии в таких продуктах, как квашеная капуста улучшают метаболизм и уменьшают воспаление, что в свою очередь улучшает здоровье и продлевает жизнь.

Помидоры — хороший источник ликопина, они также обладают многими антивозрастными свойствами и полезны для здоровья. Помидоры могут помочь предотвратить возрастные заболевания, такие как остеопороз, и помогают сохранить здоровый кожный барьер.

Помидоры также содержат клетчатку, фолиевую кислоту, ниацин, калий, витамины А, С и К, которые необходимы организму для поддержания здоровья.

Красное вино

Если вы настроены на алкоголь, выпейте бокал красного вина. Красное вино в умеренных количествах может помочь организму усваивать антиоксиданты.

Пейте много воды каждый день. Регулярно потребляемая питьевая вода снижает риск образования тромбов и добавляет энергии.

Цельнозерновые

Цельнозерновые способствует здоровью кишечника и могут защитить от рака и сердечных заболеваний. Придерживаясь диеты, богатой клетчаткой, можно снизить риск смерти от любой причины.

Оставайтесь активными и добавляйте эти суперпродукты в свой обычный рацион, чтобы продлить жизнь на долгие годы.

В статье использованы материалы журнала Veggie News.

Полезные характеристики

Как правило, чтобы поднять свое настроение, люди редко обращаются к потреблению полезного белка. Обычно, предпочтение отдается алкогольным напиткам или даже наркотическим веществам.

К сожалению, не все люди для усиления каждодневного положительного тонуса выбирают хобби, спорт или общение с близкими людьми.

Поклонников диет обрадует следующая информация: вещество способствует установлению нормального веса. Аминокислота снижает желание есть сладкие и мучные продукты, что, впоследствии, положительно сказывается на весе.

Человек на диете, обычно раздражительный и злой. Триптофан успешно снижает эти проявления. Для этого необходимо есть продукты, содержащие данную аминокислоту.

Существуют научные исследования, которые утверждают, что аминокислота снижает симптомы и проявления ПМС у женщин.

Как уже было сказано выше, триптофан успешно взаимодействует с витаминами В6 и В9, витамином С, а также с магнием. Кроме того, он отлично сочетается с пищей богатой углеводами.

  • раздражительность;
  • плохой сон;
  • быстрая утомляемость;
  • алкогольная зависимость;
  • частые головные боли;
  • проблемы с сердечно-сосудистой системой;
  • проявления ПМС;
  • усиление спазмов коронарных артерий.

Для выявления избытка триптофана, необходимо сдать кровь на уровень 3-оксиантраниловой кислоты. Наличие большого количества триптофана в крови может привести к возникновению опухоли мочевого пузыря!

Запрещено использование любых материалов без нашего предварительного письменного согласия. Политика конфиденциальности и Соглашение.

Администрация не несет ответственности за попытку применения любого рецепта, совета или диеты, а также не гарантирует, что указанная информация поможет и не навредит лично Вам. Будьте благоразумны и всегда консультируйтесь с соответствующим врачом!

Список продуктов с аскорбиновой кислотой витамин С

  • Шиповник
  • Калина
  • Капуста
  • Облепиха
  • Смородина
  • Петрушка
  • Лимон
  • Апельсин
  • Грейпфрут
  • Брокколи
  • Щавель
  • Крыжовник
  • Редис
  • Земляника

Посмотрите полезное видео № 2:

аскорбиновая кислота, антицинготный витамин,
антискорбутный витамин

Указано ориентировочное наличие в 100гр продукта:

Общая характеристика витамина С

Другие названия витамина С

— Аскорбиновая кислота, антицинготный витамин,
антискорбутный витамин.

Витамин С (витамин ц)
относится
к группе водорастворимых витаминов — это основной
витамин овощей ,
фруктов
и ягод .

Организм человека в процессе эволюции потерял
способность вырабатывать витамин С
, поэтому
должен получать его с продуктами или в виде препаратов.

Витамин С
был открыт в 1927
году ученым Сент-Дьери, выделившим из красного
перца, апельсинового и капустного сока кристаллическое
вещество с сильными восстанавливающими свойствами.
Он назвал его гексуроновой кислотой. А когда в
1932 году были доказаны его противоцинговые свойства,
он был назван аскорбиновой кислотой («против
скорбута»: «скорбут» в переводе
с латыни — цинга).

Суточная потребность витамина С

Суточная потребность в витамине С
здорового
человека составляет 70-100 мг.

Потребность витамина С возрастает при:

— занятиях спортом (150-500 мг)
— беременности и кормлении грудью (120-150 мг)
— простудных и других инфекционных заболеваниях (500-2000 мг)
— в условиях неблагоприятного климата

Усваиваемость

Для того, что бы витамин С
лучше усваивался, его
рекомендуется принимать после приема пищи.

Полезные свойства и влияние на организм Витамина С

Влияние витамина С
на организм
очень разностороннее и весьма разнообразное. Он
необходим для образования коллагена и соединительной
ткани: скрепляет сосуды, костную ткань, кожу,
сухожилия, зубы. Витамин С влияет на обмен многих
веществ.

Важнейшая функция витамина С
— антиоксидантная.
Он ослабляет токсическое действие свободных радикалов
— агрессивных элементов, образующихся в организме
при заболеваниях, больших физических нагрузках,
отрицательных воздействиях окружающей среды.

С помощью аскорбиновой кислоты

организм легко справляется со многими токсинами
и ядами: соединяясь с витамином С, ядовитые вещества
обезвреживаются и выводятся с мочой. Витамин С
повышает сопротивляемость к любым неблагоприятным
воздействиям: инфекциям, перегреванию, охлаждению,
кислородному голоданию, стрессам, контактам с
аллергенами.

Витамин С
защищает от окисления
необходимые организму жиры и жирорастворимые витамины
(витамины
и ),
ускоряет заживление ран и ожогов. Аскорбиновая
кислота увеличивает эластичность и прочность кровеносных
сосудов, активизирует работу эндокринных желез,
улучшает состояние печени, снижает выработку холестерина
в печени и удаляет его отложения со стенок сосудов,
защищая тем самым сердце.

Взаимодействие с другими эссенциальными элементами

Витамин С
способствует усвоению
железа
(Fe) из пищи, что необходимо для нормального кроветворения.

Признаки нехватки Витамина С

— легкое образование синяков
— кровотечение десен
— медленное заживление ран
— низкая сопротивляемость организма к простудам
и гриппу
— раздражительность
— опухание лица
— ломкие кровеносные сосуды глаз
— потеря ощущения зубов
— слабость или боль в суставах
— выпадение волос
— кровотечения из носа

Дефицит витамина С вызывает печально известную болезнь
— цингу. Ее симптомы:
— кровотечение десен
— выпадение зубов
— потеря аппетита
— депрессия
— усталость
— истерия
— кожные кровотечения
— анемия

Признаки избытка Витамина С

— головная боль
— покраснение лица
— повышенное мочеиспускание
— колики в нижней части живота
— слабая диарея
— тошнота
— рвота

Факторы, влияющие на содержание в продуктах Витамина С

Витамин С
— самый нестойкий и чувствительный
к действию факторов внешней среды и кулинарной обработки
витамин. Чувствительность витамина С к действию
температуры требует, чтобы продукты хранились при
пониженной температуре или, еще лучше, в замороженном
виде. Также полезно хранить овощи и фрукты для сохранности
витамина С вне действия прямого солнечного света.
Для хранения овощей следует выбирать темное, прохладное
место, например, подвал или холодильник.

Почему возникает дефицит Витамина С

Недостаток витамина С
возникает в следствии
неправильной кулинарной обработки продуктов и при
длительном, или неблагоприятном хранении овощей
и фруктов. Так, например, в 100 г молодого картофеля
содержится около 20 мг витамина С, а уже через 6
месяцев — 10 мг. Даже при самой правильной варке
пищи теряется до 60% витамина С!

Так же недостаток витамина С
может возникнуть
при отсутствии в рационе питания свежих овощей,
фруктов и ягод.

Витамин С в каких продуктах содержится таблица

Прежде чем приступить к перечню продуктов, где самое большое содержание витамина С, поговорим о его пользе. Особенно в зимнее время обостряется вопрос, как увеличить потребление этого витамина, чтобы избежать авитаминоза и сезонных эпидемий. Все, даже дети, прекрасно знают, что этот витамин полезен, но часто мы не знаем или не задумываемся в чем, собственно, заключается его польза.

Как мы уже говорили выше, аскорбиновая кислота усиливает действие иммунитета. Кроме того, благодаря витамину С улучшается кроветворение и работа нервной системы. Стимулируя синтез гормонов и других нервно-возбуждающих веществ витамин С повышает чувствительность в теле, что вызывает положительные эмоции.

Также он способствует усвоению железа и благоприятно воздействует на эндокринную систему, участвует в синтезе аминокислоты карнитина, которая высвобождает энергию путем расщепления жировых клеток. Витамин С доставляет соли серной кислоты к клеткам, а их недостаток приводит к микротрещинам в организме.

Витамин С обладает сильнейшими антиоксидантными свойствами, то есть препятствует окислению организма. Поэтому употребление достаточного количества этого витамина необходимо пожилым людям, женщинам и спортсменам, не давая организму износиться.

Содержание витамина С в продуктах таблица

В таблице приводится содержание витамина C в мг в продуктах питания на 100 граммов

Таким образом, таблица показывает, среди продуктов-рекордсменов, где больше всего витамина С можно выделить следующие:

  1. Первое почетное место занимает шиповник. Стоит отметить, что нельзя шиповник заваривать кипятком и настаивать в термосе. Чтобы из шиповника получить максимальное количество витамина C, его нужно заливать водой температурой не выше 80 градусов, закрыть ёмкость крышкой и настаивать в течение нескольких часов.
  2. На втором месте находится красный болгарский перец. Кроме того, что в нем содержится практически пятикратная суточная норма витамина С, его можно назвать целым витаминным комплексом — он богат витаминами Р, В1 и В2, каротином. Также сладкий красный перец содержит алкалоиды сахара, эфирные масла и капсацин, который является отличной профилактикой рака.
  3. Третье место по праву занимают черная смородина и облепиха.

Полезные советы, как больше всего сохранить витамин С в продуктах

  • Картофель полезнее всего отваривать «в мундире» или запекать в духовом шкафу с кожурой.
  • При нарушении целостности свежего яблока, оно выделяет фермент аскорбиназу, уничтожающий витамин C. Поэтому для сохранения полезных свойств лучше запекать яблоки целыми в духовке или варить компот из целых плодов не более 5 минут.
  • В зимнее время наилучшим источником витамина С являются свежая или квашенная белокочанная капуста и шпинат. А весной от авитаминоза спасут зеленые побеги лука. В его зеленых перьях много каротина, цинка, магния, фтора, калия и серы.
  • Среди фруктов киви является бесспорным лидером, вопреки всеобщему мнению о лимоне. Киви полезно есть вместе с кожурой, так как эти натуральные пищевые волокна не усваиваются организмом, набухают в желудке и выводят из него все непереваренные отходы, продукты распада и гниения.

Итак, очень важно пополнять организм полезными продуктами, где больше всего витамина С и это поможет сохранять здоровье, молодость и высокую работоспособность. Таблица поможет составить подходящий рацион

Натуральный витамин С можно заказать на популярном сайте iHerb, воспользовавшись нашей партнерской ссылкой в 5% с первой покупки. Просто нажмите на ссылку, зарегистрируйтесь на сайте, и выберите подходящий для вас товар.

Ешьте больше фруктов и овощей и будьте здоровы!

Топ-10 продуктов, насыщенных витамином С, которые продлят вашу жизнь

Видео (кликните для воспроизведения).

Хотите долго жить и быть здоровыми? Убедитесь, что вы получаете достаточно витамина С из продуктов питания. Этот элемент непосредственно влияет на долголетие. Включите один из нижеперечисленных 10 продуктов с высоким содержанием аскорбиновой кислоты в ваш рацион.

Большинство людей полагают, что в апельсине самое высокое содержание С. На самом деле лидером является гуава. Скушав половинку этого уникального фрукта, вы получите 188 миллиграммов аскорбинки. А соединив банан с гуавой, получите замечательный утренний смузи.

Перец чили

Считается, что капсаицин, содержащийся в перце чили, помогает облегчить боль в суставах и мышцах. Это лишь одно из его многочисленных преимуществ. Также здесь высокое содержание аскорбиновой кислоты. Поэтому смело добавляйте в блюда перец, наслаждаясь его преимуществами.

Желтый и красный перец

Добавьте немного ярко желтого и красного в свой рацион, наслаждаясь очередной порцией витамина С. В половине чашки желтого перца находится 155 миллиграмм этого элемента.

Ах, клубника, сладкая и сочная ягода! Вы можете наслаждаться ею на десерт, не нарушая рацион вашей диеты. Клубника наполнена клетчаткой, антиоксидантами и аскорбинкой. Насладитесь чашкой клубники, в которой содержится 84,7 миллиграмма этого чудного вещества

Нет ничего лучше свежей папайи, чтобы ощутить себя на тропических каникулах. Папайя имеет 168,08 мг аскорбинки, что делает ее отличным источником долголетия. Можно сделать салат из огурцов и папайи или вкусный коктейль с добавлением этого замечательного фрукта.

Листовая капуста

Этот суперпродукт наполнен аскорбиновой кислотой. В половине чашки содержится 80,4 мг. Но выгода от капусты на этом не заканчивается. В ней в два раза больше рекомендуемой суточной нормы витамина А. И также в семь раз больше витамина К. Плюс, это хороший источник минералов и жирных кислот.

Эта капуста содержит 132 мг аскорбиновой кислоты. Плюс, одна порция брокколи наполнена полезной клетчаткой. Всегда добавляя ее в свой рацион, вы также получите высокие дозы витаминов А и К.

Свежая петрушка

Добавляя свежую зелень, вы увеличиваете потребление полезных веществ еще больше. Одна столовая ложка свежей петрушки содержит 5,12 мг аскорбинки. Она также хороший источник калия, кальция, магния, витамина А и группы В.

Сладкий картофель

Один сладкий картофель содержит 37% вашего ежедневного витамина С. В нем много и других полезных ингредиентов: А и В6, пантотеновая кислота, калий, марганец.

В одном киви в 1,5 раза больше рекомендуемой ежедневной нормы аскорбинки. Кроме того, он полон антиоксидантов, токоферола, флавоноидов и каротиноидов. Лимонад с киви станет прекрасным освежающим напитком жарким летом.

Какие из них помогают при похмелье

Для применения при остром похмельном синдроме поливитаминные препараты не подходят. , как уже было сказано, действуют они не сразу. А , далеко не все витамины нужны и полезны в состоянии похмелья.

В сущности, учёным никогда не удавалось доказать наличие положительных эффектов именно от поливитаминных препаратов. Возможно, дело в том, что витамины в них находятся в неусвояемой форме. Остальные витамины особого значения при похмелье не имеют. Поэтому гораздо полезнее целенаправленно принимать конкретные витамины.

Польза пиридоксина (В6) при похмелье

Витамин В6 стимулирует активность печени, повышает умственную и физическую работоспособность, обладает детоксикационным, иммуностимулирующим, противовоспалительным и антидепрессантным действиями. Он помогает быстрее переработать алкоголь и справиться с таким неприятным симптомом похмелья, как тремор (дрожание рук и конечностей).

Удобно принимать витамин В6 (пиридоксин) в жидком виде. Для этого нужно вскрыть ампулу с пиридоксином: это раствор для инъекций, но его можно пить. Затем вылить содержимое в стакан с небольшим (50–70 мл) количеством воды — и всё это выпить.

Польза тиамина (В1) при похмелье

Витамин В1 (тиамин) участвует в синтезе фермента , с помощью которого завершается переработка этилового спирта до углекислого газа и воды. Принимать его тоже удобнее в жидком виде: развести содержимое ампулы тиамина в небольшом количестве воды и выпить.

Польза аскобриновой кислоты при похмелье

Витамин C (аскорбиновая кислота) связывает токсины, которые образовались в результате попойки, и способствует их выведению из организма; обладает общеукрепляющим действием. Витамин С тонизирует организм, участвует в реакциях углеводного обмена, синтезе белков и гормонов, улучшает детоксикационную функции печени, за счёт чего ускоряет переработку и выведение алкоголя из организма.

Однако аскорбиновая кислота не поможет мгновенно: она действует более медленно, чем витамины группы B. Поэтому аскорбинку целесообразно принимать уже после основных мероприятий по детоксикации организма.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector