Самые низкокалорийные продукты

Рецепты с низкокалорийными фруктами

Фрукты лучше есть в том виде, в котором их нам дарит природа: свежими, без термической обработки и целиком – в порезанных фруктах быстрее разрушаются витамины. Но так получается не у всех, а на фруктовой диете активная работа челюстями может утомлять и раздражать. Да и вкусных рецептов придумано немало: используя их, можно быстро стать стройнее, здоровее и моложе.

Самое простое – фруктовые салаты. Например, можно взять фрукты, которые продаются круглый год: обычно это яблоки, цитрусовые, бананы, ананасы – их легко купить даже зимой, — порезать кусочками, полить натуральным нежирным йогуртом без сахара и добавить щепотку корицы. Напомним, что консервированные фрукты – а консервированные ананасы у нас популярны – не стоит использовать в низкокалорийных диетах: они содержат много сахара, а витаминов в них почти не остаётся – это не слишком полезное лакомство.

 Если есть по утрам салат «Метёлка», через неделю улучшится состояние кожи и волос, глаза заблестят, а походка станет легче

Слегка изменив рецептуру, можно получить другой салат, не менее вкусный, но более сытный. Апельсины и ананас порезать кусочками, посыпать тёртым твёрдым сыром (50-100 г) и полить йогуртом.

Если есть по утрам салат «Метёлка», через неделю улучшится состояние кожи и волос, глаза заблестят, а походка станет легче. Всем известен овощной салат с таким названием — из свеклы, моркови и капусты, с лимонным соком. Но есть и фруктовая «Метёлка», из зелёного яблока, апельсина (мандарина) и киви. Яблоко и киви нарезают мелкими кусочками, апельсин – кусочками покрупнее, а мандарин можно просто разделить на дольки. К фруктам добавляют овсяные хлопья (не быстрые), поджаренные на сухой сковороде (2 ст.л.), натуральный мёд (1 ст.л.), перемешивают и сразу подают. Салат будет сытнее, если добавить 1 ст.л. молотых орехов, грецких, лесных или миндаля.

Персики диетологи называют оптимальным для человека продуктом: кожа от их употребления становится свежей и упругой, а лишние килограммы «растворяются». Кроме салатов, из фруктов можно готовить десерты, не подвергаемые тепловой обработке: персики с творогом – простой и вкусный десерт для похудения; лучше есть его на ланч или полдник. 200 г свежих персиков мелко нарезают и смешивают с маложирным творогом (100 г), протёртым через сито. В персиковом соке растворяют 7 г желатина (около 10 минут), выкладывают массу в сотейник и ставят на малый огонь. Желатин не должен закипеть: как только все крупинки растворятся, нужно снять сотейник с плиты, вылить желатин в творожно-персиковую смесь, перемешать, разложить в силиконовые формочки, и примерно на час убрать в холодильник. Готовые десерты выкладывают на тарелки, аккуратно переворачивая формочки.

  • https://notefood.ru/produkty/kalorijnost-produktov/samy-e-nizkokalorijny-e-produkty-polezny-e-i-vredny-e-svojstva.html
  • https://www.calc.ru/Samyye-Nizkokaloriynyye-Produkty.html
  • http://www.azbukadiet.ru/2012/03/28/samye-nizkokalorijnye-produkty-pitaniya.html
  • https://lady-fit.org/dieta/samye-nizkokalorijnye-produkty-dlya-poxudeniya.html
  • https://www.inmoment.ru/beauty/health-body/low-calorie-fruit.html
  • https://womanadvice.ru/produkty-ot-kotoryh-hudeyut-samye-poleznye-i-nizkokaloriynyehttps://vashsport.com/produkty-dlya-poxudeniya/
  • https://vashsport.com/produkty-dlya-poxudeniya/

Малокалорийные продукты

Чем больше в продукте воды, тем меньше в нём калорий. При этом содержание полезных веществ может вас приятно удивить. Мы собрали в этом списке продукты для похудения, которые можно есть в большом количестве без вреда для здоровья. Чем дальше, тем интереснее!

  1. Зеленый горошек: 82 ккал

    Самый калорийный продукт в нашем списке является одним из наименее калорийных в своем роде. Например, в фасоли содержится до 100 ккал. А кукуруза, хоть и не приходится родственником горошку, но всегда стоит рядом на продуктовых полках супермаркета, бьет все рекорды: 363 ккал.

  2. Черешня: 52 ккал

    Вы будете весьма удивлены, узнав, что черешня — одна из самых калорийных ягод. Однако ее польза заключается в благотворном влиянии на пищеварительную систему, ведь черешня обладает слабительным эффектом. Она очищает желудок и налаживает обмен веществ, способствуя снижению веса.

  3. Яичный белок: 52 ккал

    Одним горохом и черешней сыт не будешь, поэтому предлагаем вашему вниманию чистый белок, который усваивается на все 100 %. Если 52 ккал — слишком много для вас, вспомним о другом белковом продукте: куриная грудка содержит 165 ккал.

  4. Морская капуста: 49 ккал

    Об энергетической ценности морской капусты ходит много слухов, но достоверно известно, что ламинария — самый диетический съедобный вид водорослей. Лучше всего потреблять ее в консервированном виде, потому что маринованная морская капуста намного калорийнее.

  5. Апельсин: 44 ккал

    Не стоит лишать себя цитрусовых на диете. Конечно, апельсин калорийнее лимона (29 ккал), но он не так агрессивен. К тому же, много ли можно съесть лимонов за один раз?

  6. Голубика: 35 ккал

    Мощнейший антиоксидант и просто очень вкусная водянистая ягодка. Из популярных ягод менее калорийны только клюква и морошка, а в остальном голубика остается абсолютным лидером: усиливает обмен веществ, насыщает организм витамином С, полезна для людей, страдающих диабетом.

  7. Брокколи: 34 ккал

    Вот мы и подошли к супердиетическим продуктам. В отличие от многих из них, брокколи дает чувство сытости (несмотря на свой пресноватый вкус). При этом ее рекомендуют при профилактике и борьбе с язвами и гастритом.

  8. Помидор: 18 ккал

    Салатные помидоры очень сочные. Неудивительно, ведь они почти полностью состоят из воды, что и объясняет их низкую калорийность. При этом в помидорах много кислот, сахаров и витаминов (по содержанию витамина С они лишь немного уступают цитрусовым).

  9. Огурец: 16 ккал

    Кажется, куда уж дальше, но огурец еще менее калорийный, чем помидор. Это натуральное мочегонное средство, которое нормализует водно-солевой баланс. Для тех, кто страдает отеками, разгрузочный огуречные дни могут быть весьма полезны.

  10. Сельдерей: 16 ккал

    Ароматный сельдерей давно занял почетное место среди продуктов для здорового похудения. Нередко причиной лишних килограммов становится стресс, который хочется подавлять едой. В таком случае сельдерей — идеальное растение, так как обладает успокаивающим эффектом и благоприятно влияет на нервную систему.

  11. Зеленый салат: 12 ккал

    И, разумеется, салат. Он в два-три раза менее калорийный, чем другие распространенные виды зелени (петрушка — 36 ккал, руккола — 26). И не забываем о том, что это один из продуктов, которые можно съесть в большом количестве.

Какие продукты полезны для похудения вы теперь точно знаете, но этого мало. Нужно также избегать слишком калорийных продуктов. Сведите до минимума потребление масла, орехов, свинины, колбас и хлебобулочных изделий.

Худейте без особых усилий вместе с «Со Вкусом» и поделитесь нашей статьей с друзьями!

Советы для желающих готовить низкокалорийные блюда

Многих удивляет, что рецепты низкокалорийных блюд крайне просты и занимают всего несколько строк, в то время как привычные нам блюда готовятся долго и сложно. Секрет в том, что низкокалорийные продукты в принципе не требуют длительной обработки или приготовления.
Это относится к овощам и фруктам, морепродуктам, злакам. Ничего не нужно зажаривать или долго тушить, продукты используются либо свежими, либо с минимальной обработкой, которая не требует стояния у плиты – проще простого запечь рыбу или куриную грудку в духовке или сварить крупу в мультиварке.

Еще одним секретом низкокалорийных блюд является их сбалансированность, ведь при небольшом количестве калорий блюдо должно быть питательным, а человек должен получить все необходимые витамины и микроэлементы.

Поэтому так важно включать в рацион и рыбу, и нежирное мясо в небольших количествах, и кисломолочные продукты, и даже хлеб, только цельнозерновой или из муки с низким гликемическим индексом, например из модной в последнее время спельты, которая успешно заменяет пшеничную муку. Также общее правило низкокалорийной диеты – уменьшение количества не только жира, но и простых углеводов и замена их на большее количество белка.

Также общее правило низкокалорийной диеты – уменьшение количества не только жира, но и простых углеводов и замена их на большее количество белка.

Основные правила для создания сбалансированного меню:

  1. За день человек должен потреблять не более 1500 Ккал, а жиров не более 80 грамм;
  2. Углеводы должны быть только сложными, не менее 100 грамм в сутки, а простых не должно быть вовсе;
  3. Обязательно употребление чистой воды – до двух литров в день;
  4. Исключение сахара, в том числе и из питья – пейте либо воду, либо несладкий чай, либо несладкие компоты.

Также важно помнить, какие продукты стоит полностью исключить из рациона и на какие заменить запретные. Это:

  1. Дрожжевое, сдобное, слоеное тесто (хлеб, булочки). Замените на цельнозерновой или ржаной хлеб или на сухие хлебцы, галеты;
  2. Супы с картофелем и крупами. Лучше овощные или на курином бульоне, еще лучше супы пюре;

Свинину, баранину замените на постную говядину и телятину, которую лучше отваривать или запекать;
Утку и гуся не стоит есть, из птицы лучше выбрать курицу и индейку, ее также запекаем или отвариваем;
Жирные сорта рыбы (палтус, скумбрия, налим, сиг, осетровые) замените нежирными (камбала, треска, окунь, минтай);
Рисовую, манную кашу лучше исключить и заменить на гречку, пшено, полбу, перловку;
Сладости убрать совсем, к чаю лучше подойдет мед или сухофрукты.

Также стоит помнить, что употребление низкокалорийных блюд противопоказано некоторым людям с определенными хроническими или острыми заболеваниями, поэтому о возможности диеты лучше проконсультироваться с врачом.

Также нельзя придерживаться подобных диет беременным женщинам и кормящим матерям – им необходимо употреблять и жирную рыбу, и мясо, и другие продукты, богатые жирами.

Интересные рецепты низкокалорийных сладостей узнайте из видео.

Что еще почитать:

Перечень самых, низкокалорийных продуктов

Стоит отметить, что вода вообще не включает в себя калорий, а ее использование в допустимых нормах способствует поставке кислорода по клеткам и обеспечивает их достаточным количеством жидкости. С учетом данной закономерности без учета противопоказаний в сутки следует употреблять большое количество воды, а именно 30 мл на 1 кг веса человека.

Очень полезно пить и зеленый чай. Бытует мнение, что он способен расщеплять уже имеющиеся жиры. Так же полезно какао но без добавления молока и сахара.

Зелень обладает весьма низкой энергетической ценностью и характеризуется большим количеством полезных компонентов и микроэлементов. Лучшим из списка зелени будет сельдерей. Его ценность не возможно, переоценить в составлении рациона питания для человека, желающего похудеть. Калорийность этого продукта составляет 0 ккал/100г. А с учетом потраченной на пережевывание и переваривание энергетическая ценность вообще уйдет в минус.

 

  • сельдерей;
  • лук зеленый;
  • листья салата;
  • кинза;
  • шпинат;
  • салат латук.

Лучше конечно есть сырые овощи, так как в этом случае реально извлечь максимальную пользу из приема пищи.

Вот пример в таблице супов:

Белки во время диеты

Обязательно всегда использовать только качественные продукты. Ведь при этом в организм попадают только полезные вещества без различных примесей и химикатов. Поэтому не стоит экономить на себе, покупайте продукты только в хороших супермаркетах, от этого зависит ваше здоровье.

Только качественные белковые продукты на животной основе составят полноценный рацион и позволят составить сбалансированное меню. Среди них существует множество полезной еды способной не только поддержать вес на уровне, но и сбросить его. Благодаря таким продуктам у вас длительное время не будет чувства голода, а значит и не будет необходимости в частом потреблении пищи.

Это, прежде всего, советуем использовать мужчинам, желающим сбросить вес и при этом сохранить форму мышц.

Вот перечень полезных продуктов с протеиновой основой, рекомендованные в процессе похудения:

  • творожок обезжиренный – 86 ккал, является лидером в борьбе с лишним весом. Скажем больше — это и самая не дорогая, белковая еда, доступная всем слоям населения;
  • минтай – 70 ккал;
  • кальмар – 75 ккал;
  • треска – 75 ккал;
  • окунь – 82 ккал;
  • грудка куриная – 113 ккал.

Вы получили список наиболее полезных и продуктов с низким содержанием энергетической ценности на белковой основе. Вся перечисленная еда взвешивается после термической обработки. В этом случае с энергетической ценностью может возникнуть путаница, так как при уварке вес продуктов уменьшается и калорий остается меньше чем в исходном состоянии.

Советую от себя, кушайте постные кусочки птицы (грудинку) либо не жирные сорта рыбы. И тогда вам с легкостью удастся сбросить не только пару килограмм, но и пару десятков. Еще один совет по употреблению, если вам не хочется постоянно кушать только постное мясо либо рыбу, то можете добавить немного овощей и приправить все ароматными травами. Вы сразу почувствуете, как изменится вкус к лучшему. Творог можно смешать с горстью ягод либо сухофруктов, получим не только вкусное, но и полезное блюдо.

Это, пожалуй, все, что надо знать о том какие самые низкокалорийные продукты для вашей пользы лучше всего кушать.

Секреты приготовления низкокалорийной пищи

В основе меню на неделю должны быть диетические блюда, хорошо утоляющие голод. Мы предлагаем полезные рецепты из простых ингредиентов, с которыми справится любая хозяйка. ТОП-3 легкодоступных блюд для худеющих выглядит следующим образом.

Творожная запеканка 98 ккал

Для приготовления вкусной и нежной диетической творожной запеканки вам потребуются следующие ингредиенты:

  • 180 грамм обезжиренного творога;
  • 1 яйцо;
  • 50 г яблок;
  • 1 ст. л. домашнего йогурта;
  • 1 ст. л. овсяных отрубей.
  1. Творог размять, добавить отруби и перемешать.
  2. В смесь вводим мелко нарезанное яблоко и яйцо.
  3. Все составляющие тщательно перемешиваем и выкладываем в форму для выпекания, заливаем йогуртом.
  4. Выпекаем в духовом шкафу при температуре 190-200 градусов в течение 20 минут.

Морковные котлеты 99 ккал

Чтобы приготовить ароматные, вкусные и полезные морковные котлеты, у вас под рукой должны быть:

  • 300 грамм моркови;
  • 1 яйцо;
  • 3 ст. л. манной крупы;
  • 1 ч. л. укропа;
  • 12 грамм сахара;
  • соль по вкусу.
  1. Морковь чистим, натираем на мелкой терке и отжимаем, чтобы убрать лишнюю жидкость.
  2. Вводим яйцо и тщательно перемешиваем.
  3. Добавляем соль, сахар, манную крупу и укроп.
  4. Формируем котлетки, и обжариваем их на оливковом масле в течение 5-7 минут с каждой стороны.

Суп из брокколи 22 ккал

Первые блюда незаменимы для нормального функционирования человеческого организма. Чтобы приготовить диетический низкокалорийный суп из брокколи возьмите:

  • 500 грамм брокколи;
  • 0,5 стакана муки;
  • 2 моркови;
  • 1 яйцо;
  • 200 грамм брюссельской капусты;
  • 200 грамм картофеля;
  • 3 литра овощного бульона;
  • соль, петрушку и специи по вкусу.
  1. Воду солим, добавляем лавровый лист и ставим на огонь.
  2. Овощи моем, зачищаем и нарезаем мелкими кубиками, брокколи делим на соцветия.
  3. В воду добавляем мелко нарезанную морковь.
  4. После 5-7 минут кипения вводим в бульон картофель.
  5. Отдельно готовим тесто на клецки. Для этого надо смешать яйцо, зелень, соль и муку.
  6. Добавляем клецки в суп. Варим 10 минут и горячим подаем к столу.

1+

( 1 оценка, среднее 5 из 5 )

Что включить в рацион

Продумывайте свое питание внимательно и ответственно, ориентируйтесь на собственные вкусовые предпочтения, возможности и физиологические потребности организма. Правильное питание подразумевает дробные приемы пищи. В день надо кушать 5-6 раз. Основной прием пищи – завтрак, обед должен быть менее питательным, а на ужин лучше приготовить очень легкое и низкокалорийное блюдо. Для перекуса подойдут салаты, творог, йогурт, фрукты.

Клетчатка

Клетчатка – это органические волокна, которые не перевариваются организмом. Они абсорбируют шлаки и токсины, а также выводят их естественным путем. Также клетчатка препятствует усвоению простых углеводов. Она содержится в растительной пище. Именно поэтому овощи, фрукты и зелень являются наименее калорийными, но в тоже время, богатыми на витамины, минералы, кислоты и другие полезные вещества. Обязательными гостями на столе худеющего должны быть:

  • Брокколи с 33 калориями на 100 грамм продукта. Растение имеет уникальный состав, в нем содержится магний, кальций и даже протеин. Брокколи – отличный антиоксидант. Употреблять его можно в сыром и отварном виде.
  • Морковь (в 100 гр 35 ккал). Этот корнеплод – отличный источник каротинов. Морковка повышает защитные силы организма, улучшает перистальтику, укрепляет зрение.
  • Баклажаны. В 100 граммах баклажан всего 24 калории. Этот овощ можно применять в самых разных рецептах. Он прекрасно сочетается с другими плодами и способствует похудению.

Фрукты менее полезны, чем овощи, т. к. содержат фруктозу. Однако их можно есть до обеда и в ограниченном количестве. Самым лучшим помощником худеющих является грейпфрут. Он уменьшает аппетит и ускоряет метаболизм.

Мясо

Несмотря на все плюсы растительной пищи, без продуктов животного происхождения не обойтись, ведь они – основной источник белка (основного компонента необходимого для построения мышц). При правильном сочетании потребленных и затраченных калорий можно ускорить процесс похудения. Самыми низкокалорийными мясными продуктами являются:

  • бараньи почки (77 ккал);
  • свиное сердце (89 ккал);
  • телятина (90 ккал).

Для сравнения в 100 граммах отварной курицы 165 ккал, индейки – 197 ккал, кролика – 199 ккал. Перечисленные продукты очень сытные и питательные, но, несмотря на это, они используются организмом для построения мышечной ткани, а не формирования жировой прослойки.

Молоко

Молочные продукты помогают сжигать жир, также они насыщают организм кальцием и полезными витаминами. Систематически можно употреблять обезжиренный кефир, ведь его калорийность не превышает 30 единиц. Также полезен натуральный йогурт с жирностью 1,5%, он содержит 51 ккал. Простокваша и молоко отличаются калорийностью в 58 единиц. Если добавить молоко к чаю, показатель калорийности останется прежним, т. к. горячий напиток, как и вода, имеет 0 ккал.

Существуют продукты, чья калорийность менее 20 единиц. В эту группу входит петрушка, тыква, спаржа, листья салата, перец чили, огурец, помидор, морская капуста. Подробный перечень продуктов с указанием калорий можно изучить в таблице, представленной ниже.

Самые низкокалорийные продукты

Одним из самых низкокалорийных продуктов считается брокколи — в 100 г содержится лишь 33 ккал. Брокколи является очень полезным овощем, так как в составе белки, кальций, магний и другие полезные вещества. Брокколи, по мнению специалистов, может предупреждать рак. Брокколи кушают в сыром и вареном виде. Для сохранения полезных веществ ее нельзя переваривать. Брокколи лучше не кушать, если есть заболевания поджелудочной железы и если кислотность желудочного сока повышена.

Еще одним низкокалорийным продуктом является морковь — на 100 г лишь 35 ккал. Морковь содержит в себе очень важные каротиноиды. Вкусная морковь обладает антиоксидантным действием, хорошо влияет на зрение, укрепляет иммунитет и усиливает кишечную перистальтику, что делает ее весьма полезной для организма. Иногда морковь может вызывать аллергию.

Перец чили содержит в себе только 20 ккал на 100 г, что делает его очень низкокалорийным. Много его не съешь, но даже совсем маленькое количество его приносит пользу. Перец стимулирует производство мозгом натурального анальгетика. Также, при употреблении перца чили желудок производит мукус – это вещество является профилактикой возникновения язвенной болезни желудка. Перец чили предотвращает развитие сердечнососудистых и онко заболеваний, а также не дает организму стареть преждевременно. Если в меню будет слишком много перца чили, это может привести к проблемам с пищеварением.

Артишок тоже низко калориен – содержит только 40 ккал на 100 грамм. За счет содержащихся энзимов и сахаров артишок нормализует уровень сахара в крови. Также, артишок улучшает пищеварение и насыщает организм кальцием, калием, магнием и железом. Если вы страдаете гастритом с пониженной кислотностью, то вам нельзя кушать артишок, а также если у вас индивидуальная непереносимость и гипотония.

Черный, зеленый и белый чай содержат весьма мало калорий и очень полезны для организма. Чай — это богатейший источник антиоксидантов, предотвращающих развитие болезней сердца. Четырех чашек чая в сутки хватит для уменьшения риска инфаркта на 50%. Также чаи служат профилактикой рака мочевого пузыря и рака желудка. Достаточное количества чая оберегает зубы от кариеса, за счет большого содержания фтора. Черный, зеленый либо белый чай является отличным противовоспалительным, противоспазматическим и антиаллергенным средством. Однако, если у вас запоры, то зеленый чай стоит ограничить.

Низкокалорийное меню

  • Завтрак 200 мл сока (фруктовый, овощной), небольшой сухарик.
  • Второй завтрак: чай 150 мл (без сахара), черный хлеб 60 гр с мясом (отварное, гриль) 60 гр, 2 помидора.
  • Обед: борщ 200 мл, 1 яйцо всмятку, отварная рыба 60 гр, вареная картошка 2 шт, салат из овощей 100 гр.
  • Ланч: фрукты 150 гр, бисквит 40 гр.
  • Ужин: кефир нежирный 200 мл, черствая сдоба 40 гр, чайная ложка джема.

Малокалорийный завтрак

На завтрак можно приготовить овсяную кашу, добавив туда обезжиренного молока. В нее можно покрошить яблоко, бана или сухофрукты: изюм, курагу, чернослив.

Низкокалорийный обед

Чаще всего на обед готовят самые сытные блюда. Но их можно сделать даже из самых низкокалорийных продуктов. Так, например, можно приготовить баклажаны с грибами и помидорами, запеченные в духовке. К ним отлично подойдет салат с фасолью.

Вторым вариантом обеда будет печень с яблоками в духовке, а также зимний салат из свеклы, огурцов и моркови. Рецепты этих блюд можно прочитать ниже.

Малокалорийный ужин

Калорийность такого ужина не должна быть выше 350 единиц. Так, этому правилу соответствуют такие блюда как рагу овощное, рис с овощами, салат из морепродуктов, запеканка со шпинатом.

Все эти блюда прекрасно скажутся на похудении и одновременно насытят организм всеми необходимыми витаминами и микроэлементами.

Молоко и молочные продукты

Продукт

Вода

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

Брынза из коровьего молока 52 17,9 20,1 260
Йогурт нат. 1.5% жирности 88 5 1,5 3,5 51
Кефир нежирный 91,4 3 0,1 3,8 30
Кефир жирный 88,3 2,8 3,2 4,1 59
Молоко 88,5 2,8 3,2 4,7 58
Молоко сгущеное 74,1 7 7,9 9,5 135
Молоко сгущеное с сахаром 26,5 7,2 8,5 56 315
Простокваша 88,4 2,8 3,2 4,1 58
Ряженка 85,3 3 6 4,1 85
Сливки 10% 82,2 3 10 4 118
Сливки 20% 72,9 2,8 20 3,6 205
Сметана 10% 82,7 3 10 2,9 116
Сметана 20% 72,7 2,8 20 3,2 206
Сырки и масса творожные особые 41 7,1 23 27,5 340
Сыр российский 40 23,4 30 371
Творог жирный 64,7 14 18 1,3 226
Творог полужирный 71 16,7 9 1,3 156
Творог нежирный 77,7 18 0,6 1,5 86

Самые низкокалорийные продукты для похудения

В современном обществе стало модной тенденцией быть стройным и выглядеть красиво. Если человек полноват, то зачастую, желание похудеть и выглядеть эффектно, так или иначе, преследует его. Для начала нужно проанализировать, из чего состоит рацион полного человека.

Проведя такой анализ можно прийти в ужас, какое колоссальное количество калорий он принимает за сутки, да еще и не расходует их. То есть для обретения привлекательной формы нужно уменьшить количество потребляемых калорий. Начинать нужно с малого, ведь один и тот же объем пищи может быть насыщен разным количеством калорий.

Рассмотрим, какие лучше выбирать самые низкокалорийные продукты для похудения. 

Таблица калорийности основных продуктов питания представлена на рисунке ниже.

Низкокалорийные продукты для похудения

    Продукты, содержащие небольшое количество калорий: яблоки, персики, ананасы, смородина, арбузы, клубника, черника, укроп, шпинат, капуста, кабачки, редис и фасоль. Их можно кушать сколько угодно, от этого не только не наберется вес, но и нормализуется обмен веществ. И перечень этих продуктов может быть очень длинным

    Но чтобы организм должен быть насыщен всеми витаминами и микроэлементами, и важно следить, чтобы все по максимуму продукты были в рационе, а именно содержание в них белков, жиров и углеводов. Без этих составляющих невозможно нормальное функционирование организма.
    Из молочнокислых продуктов самым низкокалорийным является нежирный кефир

    В масле растительном около 900 калорий, но без него невозможно приготовить, к примеру, салат, поэтому этот продукт должен быть в пище в очень разумных пределах.
    По низкому уровню калорийности из хлебобулочных изделий занимает первое место ржаной хлеб.

    У круп примерно одинаковое содержание калорий, но ячневая крупа содержит небольшое количество калорий для подобно рода диет.

    Говядина из молодых животных, свиное сердце, рыба Путассу также являются обладателями малых количественных показателей калорий.

При составлении рациона для диетического питания нужно сделать подсчет по содержанию калорий потребляемых продуктов в совокупности на завтрак, обед и ужин. Желудку все равно, чем ему быть наполненным, но в любом случае чувство сытости приходит не сразу, а примерно через час после еды.

Низкокалорийные продукты к тому же имеют и множество целебных свойств. Употребляя их в пищу можно не только похудеть, а еще и оздоровиться, улучшится настроение, увеличится жизненный импульс и Ваша жизнь заиграет яркими красками.

Худейте и будьте здоровы!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector