Вкусные рецептыВкусняшки на почтуШакшука

Шакшука или яичница с помидорами

Все знают, что завтрак самый важный прием пищи. Как начнешь день – так его и проведешь. Именно поэтому для заряда позитивным настроем и активностью на весь день, предлагаем рецепт приготовления шакшуки.

Сейчас у многих возник вопрос, что же это за блюдо такое, да еще и с таким странным названием. Шакшука – это блюдо израильской кухни. Готовится оно из томатов, лука, острого перца, яиц и приправ. В Израиле даже существует специализированный ресторан по приготовлению шакшуки так любимой многочисленными посетителями.

Раз уж у нас с вами нет возможности мгновенно переместиться в этот ресторан и присоединиться к восторженным посетителям, то давайте осуществим таинство приготовления шакшуки у себя дома.

Говоря русским языком, шакшука представляет из себя острую яичницу-глазунью на подушке из овощей, которую называют матбуха. Но такое, на первый взгляд, простое блюдо способно придать сил на долгое время, а настроение так поднять, что впору хоть горы пойти свернуть 🙂  Яйца дадут организму необходимой энергии, овощи – витаминов и микроэлементов, а острый перец поспособствует быстрому пробуждению.

Наша с вами шакшука будет готовиться из яиц, томатов, болгарского перца, острого перца и чеснока.

Основа овощной подушки – томаты, поэтому их нужно как следует подготовить. Во-первых, снять с них кожицу, для этого советую острым ножом на одной стороне помидора сделать неглубокий крестообразный надрез и обдать томат кипятком, после этого останется только снять кожицу руками. Во-вторых, из томатов нужно будет удалить семена. Этот процесс также несложен, можно использовать или нож, или ложку.

Остроту шакшуке придает жгучий перец. Здесь все зависит от ваших предпочтений. Остроту блюда можно регулировать не только количеством добавленного перца. Можно из стручков удалить и семена и перегородки, или только семена, или только перегородки. Такими действиями вы можете подобрать такую остроту блюду, которая будет вам по вкусу.

Чеснок мы будем с вами использовать, чтобы сделать нашу шакшуку ароматной. Для этого мы чеснок мелко нарубим. Именно в таком виде его следует обжаривать, так он отдаст максимум аромата блюду.

Но ведь любое блюдо должно быть не только полезным и питательным, но еще и красивым, чтобы есть вы садились с удовольствием и предвкушением взрыва вкусов во рту. Фишка шакшуки в том, чтобы на овощной подушке красиво разместить яичницу-глазунью. Поэтому разбивать и выкладывать яйца на сковороду нужно очень аккуратно, чтобы не повредить желток. Для сохранности красоты приготовленной вами шакшуки, советую подавать ее к столу прямо в сковороде, украсив рубленой зеленью.

Ну что, наши дорогие читательницы, хотите, чтобы в следующую субботу ваш мужчина не только славно потрудился на ниве домашнего хозяйства, но и сделал вам кучу комплиментов? Тогда заготовьте заранее все ингредиенты и приготовьте ему на завтрак шакшуку. Результат не заставит себя ждать 🙂

Ингредиенты:

  • Томаты — 2 шт.;
  • Болгарский перец — 1 шт.;
  • Острый перец — 1 шт.;
  • Чеснок — 3 зубчика;
  • Томатная паста — 2 ст. л.;
  • Вода — 1/2 стакана;
  • Яйцо — 3 шт.;
  • Растительное масло для жарки;
  • Зелень для украшения;
  • Соль, перец по вкусу.

Шаг 1

Томаты моем, очищаем от кожицы и семян, режем кубиками. Болгарский перец очищаем от семян и нарезаем соломкой или кубиками. Чеснок чистим и мелко рубим. Острый перец мелко режем, из стручков, по желанию, можно удалить перегородки и семена.

Шаг 3

Как только аромат чеснока и перца заполнят пространство кухни, выкладываем в сковороду томаты и болгарский перец и продолжаем жарить.

Шаг 4

Как только томаты и перец начали размягчаться, добавляем томатную пасту, перемешиваем. Затем доливаем воды, так чтобы добится жидковатой однородной консистенции. Солим, перчим по вкусу, закрываем крышкой и тушим 20 минут.

Шаг 5

Затем очень аккуратно, стараясь не повредить желтки, разбиваем на овощную подушку яйца. Солим и жарим до готовности белка.

Шаг 6

Чтобы не нарушить целостности блюда, подаем его прямо в сковороде, посыпав рубленой зеленью.

(Просмотрено 4 раз, 1 визитов сегодня)

Пошаговая инструкция

Шакшука – невероятно вкусное национальное блюдо израильской кухни, которое представляет собой яичницу, приготовленную на сковороде с добавлением овощей, таких как помидоры, болгарский перчик, репчатый лук и чеснок. Еврейское блюдо считается самым вкусным в мире завтраком, который можно сделать в домашних условиях на скорую руку. Еще одним плюсом шакшуки является низкая калорийность порции при большой питательности. Готовить завтрак можно с добавлением большего количества яиц, а соотношение специй корректируется в зависимости от ваших предпочтений. Приведенный далее пошаговый фоторецепт расскажет, как правильно приготовить классическую шакшуку.

Шаг 1

Первым делом необходимо заняться подготовкой помидоров. Для этого необходимо взять спелые и упругие красные помидоры, розовые не подойдут, так как в них мало сока. Помойте овощи и сделайте на каждом из них не очень глубокий надрез крест-накрест.

dolphy_tv — stock.adobe.com

Шаг 2

Возьмите небольшую кастрюльку, в которую смогут поместиться все помидоры (полностью погружаясь под воду). Наберите воды, поставьте на плиту и доведите до кипения. Как только жидкость закипит, выключайте огонь и погружайте овощи. В кипятке помидоры должны лежать на протяжении 10 минут.

dolphy_tv — stock.adobe.com

Шаг 3

По истечении указанного времени достаньте помидоры из воды на тарелку и дайте немного остыть. Затем аккуратно снимите кожицу. Благодаря предварительно сделанным надрезам, это будет сделать совсем несложно, главное – не торопитесь.

dolphy_tv — stock.adobe.com

Шаг 4

Болгарский красный перец и зеленый перчик чили помойте, подготовьте репчатый лук и пару зубчиков чеснока. Очищенные помидоры нарежьте кубиками среднего размера.

dolphy_tv — stock.adobe.com

Шаг 5

Очистите лук от шелухи и нарежьте овощ кусочками подходящего размера. Если любите, чтобы лук отчетливо чувствовался в блюде, тогда сделайте крупные квадратики, если же хотите ощущать тонкий аромат продукта, нарезайте мелкими кубиками. Возьмите сковороду с антипригарным покрытием, поставьте на плиту. Когда она разогреется, налейте немного растительного масла и равномерно распределите по дну с помощью кисточки. Выложите нарезанный овощ и обжаривайте на протяжении 5 минут, пока лук не приобретет золотистый оттенок.

dolphy_tv — stock.adobe.com

Шаг 6

Разрежьте болгарский перец пополам, вычистите семена и нарежьте овощ небольшими кусочками, примерно такими же, как кубик томата. Добавьте в сковороду к обжаренному луку, перемешайте и подержите на слабом огне 5 минут.

dolphy_tv — stock.adobe.com

Шаг 7

Очистите зубчики чеснока от шелухи, а перчик чили – от семян. Нарежьте продукты мелкими кусочками одинакового размера.

Добавьте нарезанные овощи к другим ингредиентам и тщательно перемешайте.

dolphy_tv — stock.adobe.com

Шаг 8

Отмерьте необходимое количество красной паприки, куркумы и зиры, а затем добавьте приправы к поджаренным овощам, перемешайте и продолжайте томить на медленном огне в течение 2-3 минут.

dolphy_tv — stock.adobe.com

Добавьте в сковороду к овощам нарезанные помидоры и хорошо перемешайте.

dolphy_tv — stock.adobe.com

Шаг 10

Продолжайте обжаривать ингредиенты на медленном огне в течение 10 минут, периодически помешивая. Посолите и, если томаты на вкус слишком кислят, добавьте щепотку сахара и еще раз перемешайте. С помощью ложки сделайте в заготовке небольшие углубления для яиц.

dolphy_tv — stock.adobe.com

Шаг 11

Аккуратно разбейте яйца в подготовленные ямочки, немного присолите сверху и накройте крышкой. Держите сковороду закрытой до готовности, пока белок полностью не схватится.

dolphy_tv — stock.adobe.com

Шаг 12

Вот и все, настоящая шакшука, приготовленная по рецепту с пошаговыми фото в домашних условиях, готова. Подавайте к столу горячей, можно украсить свежей зеленью. Приятного аппетита!

dolphy_tv — stock.adobe.com

Шакшука или восхитительная ЯИЧНИЦА по-еврейски

Шакшука – это восхитительный вариант завтрака, который традиционно готовят в Израиле. Состоит шакшука из яиц, которые тушатся в ароматном томатном соусе. Несмотря на то, что блюдо готовится невероятно просто, получается оно очень вкусным и может послужить не только полноценным завтраком, но и обедом. На своей родине шакшука очень разнообразна и каждая хозяйка готовит её на свой лад.  Но сегодня мы предлагаем вам более традиционный рецепт шакшуки пошагово с фото, по желанию, вы всегда можете поэкспериментировать со вкусом, добавив другие специи, зелень или даже грибы.

Ингредиенты для приготовления шакшуки (на 2 порции):

  • яйца – 4 шт.
  • помидоры – 400 г
  • болгарский перец – 1-2 шт. среднего размера
  • лук репчатый – 1-2 шт. среднего размера
  • чеснок – 3 зубчика
  • растительное масло – 2 ст.л.
  • петрушка – 3 веточки
  • куркума (молотая) – ½ ч.л. или по вкусу
  • перец чили (сушеный) – ½ ч.л. или по вкусу
  • соль, перец – по вкусу

Шакшука – рецепт пошагово с фото:

Чтобы приготовить шакшуку, первым делом нужно подготовить помидоры.  Поэтому помидоры моем, делаем на каждом из них неглубокие крестообразные надрезы, помещаем в глубокую миску и заливаем крутым кипятком. В такой горячей ванне оставляем помидоры минуты на 3-4.

Далее сливаем воду и очищаем их от шкурки. Чтобы не обжечь руки, помидоры можно сразу же переложить в миску с ледяной водой или просто дать им немного остыть.

Нарезаем помидоры средним кубиком. Кстати, если томаты у вас очень водянистые, то сперва нужно семечки с влажной мякотью достать ложкой, чтобы потом не пришлось долго уваривать соус.  Подготовленные томаты отставляем в сторону.

Теперь можно заняться другими овощами. Луковицу мелко режем, болгарский перец также нарезаем небольшими кубиками или полосками, зубчики чеснока пропускаем через пресс или измельчаем ножом.

В сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем на нём до мягкости мелко нарезанную луковицу.

Добавляем болгарский перец и, помешивая, обжариваем овощи на небольшом огне до полуготовности перца.

Далее добавляем чеснок, перемешиваем.

Добавляем помидоры.

Приправляем их куркумой, перцем чили и солью, а также, по желанию, к ним можно добавить немного зиры, если вы её любите. Доводим овощи до кипения и тушим всё в течение 4-5 минут.

В готовом томатном соусе ложкой делаем 4 углубления и вбиваем в них 4 куриных яйца, как показано на фото.

Слегка приправляем шакшуку солью и перцем.

И на небольшом огне доводим яйца до желаемой степени готовности. Если вы любите, чтобы желток был полностью приготовлен, тогда сковороду можно накрыть крышкой.

Вот и всё! Шакшука готова, присыпаем блюдо свежей зеленью и подаём к столу! Как видите, рецепт шакшуки очень прост.

Приятного аппетита!

Тэги:
Оцените рецепт:

Пошаговый рецепт шакшуки с фото

Ингредиенты

  • 2 большие репчатые луковицы.
  • 2-3 больших красных болгарских перца.
  • 2 больших мясистых спелых сладких помидора (обязательно именно таких и никак иначе).
  • 1 столовая ложка красной сладкой паприки.
  • Несколько кусочков свежего острого перца (по желанию).
  • 1 зубок чеснока (по желанию).
  • 4-5 яиц.
  • Черный молотый перец.
  • Щедрая щепоть камуна (он же кумин или зира).
  • Оливковое масло.
  • Соль.

Как приготовить шакшуку

Приготовление шакшуки по этому рецепту состоит из двух этапов — приготовления основы и «сборка» блюда. Основа этой шакшуки без яиц носит название «матбуха». К ней мы еще вернемся более подробно и я расскажу, как приготовить матбуху на зиму.

Готовим матбуху

  1. Помидоры освободить от шкурки.  Кипятим воду, кидаем в нее на пару минут помидоры, потом вынимаем их из адской купели и кладем в ледяную воду. После этой изуверской процедуры очень легко содрать шкуру с несчастных. Более подробно сей процесс описан в рецепте борщевой заправки на зиму, посмотрите, пожалуйста.
  2. Режем помидоры на дольки. Количество оных зависит от величины помидоров. Небольшие — на 4-6, большие — на 8-10.
  3. Лук чистим, режем тонкими полукольцами. Так же поступаем с вымытым и освобожденным от семян и «хвостиков» перцем.
  4. Разогреваем на сковороде оливковое масло (количество зависит от вашего вкуса и щедрости, но не менее одной столовой ложки), кладем крупно нарезанный очищенный чеснок (если вы его будете использовать). Ждем, когда появится чесночный аромат, огонь в это время у нас небольшой. Как только появился аромат, то сразу чеснок вынимаем и кладем на тарелочку.
  5. Теперь кладем лук и острый и сладкий болгарский перец. А можно сначала довести лук до прозрачности, а потом положить перец. В этот раз я не «заморачивалась» с такими тонкостями.
  6. Готовим все вместе, помешивая, около минуты на среднем огне. Затем огонь убавляем, накрываем сковороду крышкой и готовим на малом огне минут пять, чтобы перец и лук немного размякли.
  7. Открываем крышку, добавляем помидоры, отложенный чеснок (если вы готовите с ним).
  8. Затем паприку, камун, молотый черный перец.
  9. Уменьшаем огонь до минимума, опять накрываем сковородку крышкой и оставляем варево тушится минимум на 1 час.
  10. Консистенция матбухи должна быть нежной, гораздо нежнее, чем консистенция лечо. Вот так она выглядит в конце варки.

Собираем шакшуку

Есть как минимум три известных мне способа дальнейшего приготовления кушанья. Это не три разных рецепта, а, скорее, разные способы приготовления яиц.

  1. На овощной «подушке» делаем небольшие углубления, выливаем в них яйца, желтки должны остаться целыми. Накрываем сковороду крышкой, готовим, пока желтки не покроются пленкой белка.
  2. Вливаем взболтанные яйца, размешиваем, готовим до нужной консистенции — яичница должна оставаться нежной.
  3. Разбиваем яйцо на матбуху, готовим в открытой сковороде до нужной консистенции, не перемешивая. Я еще дополнительно посолила яйцо. Обычно шакшуку готовят в большой сковороде, используя 8-10 яиц. Я готовила из одного просто для примера.

Мои замечания

  • Если помидоры не достаточно мясистые, то в конце тушения можно добавить в матбуху пару столовых ложек готовой томатной пасты хорошего качества.
  • В идеале матбуха тушится 5-6 часов и перец для нее тоже «ошкуривают». Я еще расскажу, как сделать матбуху на зиму. Но именно для шакшуки возможен ускоренный вариант приготовления.
  • Некоторые мои знакомые не сдирают шкуру даже с помидоров, но я все же настоятельно советую проделать эту несложную процедуру. В результате нее блюдо получается более фактурным и вкусным.
  • Перед тем как класть яйца можно добавить в матбуху колбаски (простите, израильтяне, они у меня из свинины).
  • К матубхе можно добавлять в процессе приготовления баклажаны и другие овощи (вместе с помидорами), отварные морепродукты с «бульоном», в котором они варились, (мидии, например). Это скорее арабские рецепты шакшуки, в них яйца можно и не добавлять. Кушают такое кушанье традиционно без столовых приборов, зачерпывая полужидкую субстанцию хлебом или лепешками.

Дорогие мои читатели, расскажите мне, пожалуйста, о своих любимых завтраках. У меня в списке любимых еще числится яичница с беконом (рецепт тут), бундаш кенир (рецепт будет скоро) и упомянутое уже лечо с яйцами.

Особенности приготовления

Шакшука готовится довольно просто, и сделать ее на завтрак сможет даже начинающая хозяйка. Однако для того, чтобы вместо израильской шакшуки не получить обычную яичницу, нужно знать и учитывать несколько моментов:

    Шакшука выйдет более вкусной, если для нее использовать фермерские яйца, сочные красные помидоры и другие свежие овощи. В зимний период свежие томаты можно заменять консервированными.
    По технологии, сначала готовится соус для шакшуки, затем уже добавляются яйца. После этого перемешивать блюдо нельзя, досолить или поперчить его уже не получится. Поэтому к моменту добавления яиц соус должен быть полностью готов.
    Если соус окажется неострым, распробовать шакшуку не выйдет. На Ближнем Востоке в него добавляют хариссу, представляющую собой смесь чеснока и острого перца с добавлением восточных пряностей, соли, оливкового масла и лимонного сока. Если купить в магазине вам хариссу не удалось, ее можно сделать самому, измельчив высушенные сладкий красный перец и 2 острых перца, 5 свежих зубчиков чеснока, затем смешав их с 10 г молотого кумина и таким же количеством соли, соком одного лимона и 60 мл оливкового масла. Заменить хариссу можно смесью молотой паприки и красного острого перца, а также сушеного чеснока. Еще одной альтернативой этой острой пасты может послужить аджика.
    На сковороду с томатным соусом яйца разбивают целиком, предварительно раздвинув соус лопаткой

    Важно не нарушить целостность яйца, чтобы получилась яичница-глазунья, а не смесь, напоминающая омлет.
    Шакшуку готовят до тех пор, пока белок не схватится и не станет белым. А вот желток должен остаться жидким

    Только тогда блюдо будет иметь именно тот вкус, который характерен для еврейской яичницы.
    Если хочется, чтобы желток остался ярким, яичницу жарят без крышки. Если хочется, чтобы желток затянулся сверху белком, сковороду нужно накрыть крышкой.
    Подают шакшуку прямо на сковородках, в которых их готовили. Если такого большого количества порционных сковородок в вашем доме нет, шакшуку можно сделать в порционных формочках для выпечки, наполнив их соусом, разбив в них яйцо и поставив в духовку запекаться до тех пор, пока не схватится белок.

При подаче шакшуки к столу ее обязательно дополняют хлебом или лавашем, так как нельзя допустить, чтобы в тарелке остался соус, смешанный с жидкими желтками, вкус которого неповторим.

Шакшука классическая — ближневосточная

обсудить

этот кулинарный рецепт
в группе Мои любимые рецепты

Шакшука классическая – ближневосточная 

Происхождение шакшуки — тунисское (триполи) на языке племён берберов означало – мешанина, смешеное | По тунисски слышится при произношении —  чакчука, в других языках – тактука 

Доподлинно неизвестно каким образом закрепилось имя шакшука в Израиле и других близко расположеных арабских странах. в  Марокко, Тунисе, Алжире, Ливии и Аравийским полуострове шакшука обычная еда

В Израиле шакшуку подают на завтрак или на ужин.сперва макают питу (лепёшка)в соус острый а затем начинают есть яйца  

К шакшуке подают свежий салат из огурцов и помидор с лимоном и хумус с оливковым маслом  

Приятного аппетита!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Ингридиенты

  • Спелые помидоры 6 штук
  • Мелко измельчённые помидоры без шкурки 1,5 стакана или томатный сок 1 стакан
  • Вода 0,25 стакана
  • Горький острый перец перец 3-4 (кто как любит)
  • Чеснок 2-3 зубчика
  • Паприка сладкая 2 столовые ложки (если есть копчёная восточная то замечательно)
  • Куркум 2 чайные ложечки без верха
  • Соль по  вкусу   
  • Коричневый сахар 2 чайные ложечки
  • Перец красный молотый горький (по желанию если любите острое)
  • Яйца куриные сырые 10 штук

Приготовление: 

    Горький острый перец  вместе с семенами нарезать мелко и обжарить на растительном масле(без семян если вы не любите перчёное).
    Добавить мелко нарезанный чеснок .
    Помидоры ошпарить горячей водой и снять кожицу. Нарезать кубиками и добавить в сковороду.обжарить с перцем .
    Добавить: 2 стол. Ложки сладкой паприки  , 2 чайные ложечки куркум без верха, соль по вкусу , 2 чайные ложечки коричневого сахара без верха . если вы любите острое то добавьте перец красный молотый горький, если нет , ограничьтесь только горьким свежим перцем что уже нарезали в начале. 
    Перемешать всё и тушить немного. Добавить мелко нарезанные помидоры без шкурки или томатный сок и четверть  стакана  воды и тушить всё на медленном огне помешивая до тех пор чтобы соус не был жидким а загустел слегка .
    затем попробовать по вкусу и подправить если надо .

    осторожно разбивая яйца выкладывать в сковороду на соус, накрыть крышкой , сделать медленный огонь и как только закипит приоткрыть немного крышку и продолжать готовить на медленном огне пока не будут готовы яйца.
    выключить огонь , накрыть крышкой на 5 минут и затем подавать. Обязательно должен быть соус в достаточном количестве при подаче .

 Приятного аппетита. 

все статьи автора   kazus555  в группе  Мои любимые рецепты

Рецепты шакшуки яичницы

Помидоры черри — 5-6 шт;

Яйца — 2 шт;

Сладкий перец — 1 шт;

Лук репчатый — 1 шт;

Чеснок — 1-2 зубчика;

Оливковое масло — 1-2 ст.л;

Зира — 1/3 ч.л;

Зелень — небольшой пучок;

Острый перец, черный молотый перец, соль — по вкусу.

Яичница шакшука с помидорами черри

Шакшука, распространенная в Израиле и арабских странах, представляет собой блюдо из яиц, жареных в томатном соусе с добавлением сладкого и…

  • 185
  • Ингредиенты

Рецепт от Елена

Куриное филе (копчёное или варёное) — 150 г

Помидоры (средние) — 3 шт.

Яйца — 3 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Перец чили — 1/5 шт.

Чеснок — 1-2 зубчика

Оливковое масло — 4 ст.л.

Зира — 1/3 ч.л.

Зелень — 1/2 пучка

Паприка — 1/2 ч.л.

Соль — по вкусу

Шакшука по-арабски

Наверняка каждый из вас пробовал яичницу с помидорами и прекрасно представляет этот вкус. Но все ли знают популярное в арабском…

  • 185
  • Ингредиенты

Рецепт от Daniaadd

Яйцо куриное — 3 шт.

Шпинат — 150 г

Кинза — 10 г

Петрушка — 10 г

Лук зеленый — 3 шт.

Сельдерей — 1-2 стебля

Перец жгучий — по вкусу

Соль морская — по вкусу

Перец ч.м. — по вкусу

Масло оливковое — 2 ст.л.

Кумин — щепотка

Кориандр молотый — щепотка

Зелёная Шакшука

Зелёная шакшука — полезный завтрак из серии «здоровое питание».

  • 110
  • Ингредиенты

Рецепт от Татьяна

Яйца куриные – 3 шт.

Говяжья вырезка – 250 г

Помидоры – 200 г

Перец болгарский – 1 шт.

Лук репчатый – 1 шт.

Чеснок сухой – щепотка

Базилик сухой – щепотка

Перец острый молотый – по вкусу

Растительное масло – 2 ст.л.

Петрушка – 10 г

Соль – по вкусу

Шакшука с мясом

Шакшука с мясом — отличная идея для сытного завтрака.

  • 130
  • Ингредиенты

Рецепт от FORTUNA7

Яйцо куриной — 1 шт.

Перец болгарский красный — 0,5 шт.

Лук репчатый — 0,5 шт.

Помидор крупный — 0,5 шт.

Масло оливковое — 2 ст.л.

Перец черный молотый — 0,5 г

Соль — 2 г

Петрушка — 2 г

Чеснок — 1 зубчик

Шакшука со сладким перцем и томатным пюре

Яичница с овощами — это лёгкий оригинальный завтрак.

  • 133
  • Ингредиенты

Рецепт от natalka

Яйца куриные — 4 шт.

Помидоры средние — 8 шт.

Перец чили — 1/2 шт.

Утиная грудка — 120 г

Лук репчатый — 1 шт.

Чеснок — 1 зубок

Петрушка и укроп свежие — несколько веточек

Зеленый лук — 1 ветка

Паприка молотая — 1/2 ч.л

Растительное масло — 2 ст.л.

Соль — по вкусу

Перец молотый — по вкусу

Шакшука с уткой

Блюдо под названием «Шакшука» входит в кухню арабских стран, чем-то оно похоже на нашу яичницу, но не совсем.

  • 143
  • Ингредиенты

Рецепт от Natali

Шампиньона мелкие — 10-15 шт.

Помидор — 1-2 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Перец острый — 0,5 шт.

Яйцо куриное — 3-4 шт.

Масло растительное — 2 ст.л.

Соль, перец черный и паприка — по вкусу

Шакшука с грибами (с шампиньонами)

Яичница на овощной подушке — вкусный и сытный завтрак или обед. или даже ужин. Готовится быстро и просто.

  • 85
  • Ингредиенты

Рецепт от Мария

Фасоль стручковая замороженная — 100 г

Яйца куриные — 2 шт.

Помидоры — 1 шт. (90 г)

Лук репчатый — 40 г

Масло оливковое — 2-3 ст.л.

Соль — 2 г

Смесь свежемолотых перцев — 2 г

Шакшука со стручковой фасолью и помидорами

Еще один вариант быстрой глазуньи с овощами.

  • 124
  • Ингредиенты

Рецепт от natalka

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector