Бутерброды на завтрак полезные и вкусные рецепты с фото

Полезные бутерброды рецепты

А теперь сайт sympaty.net предлагает вам несколько рецептов полезных бутербродов.

Бутерброд с яйцами и огурцами

На ломтик цельнозернового хлеба положить ломтики свежих огурцов. Затем сверху выложить несколько кружочков вареного яйца. Все немного посолить, а затем украсить любой зеленью.

Бутерброд горячий

Надо натереть на терке сырую картофелину и твердый сыр. Репчатый лук измельчить. Все смешать, добавить соль, перец и яйца. Затем в смесь окунать одну сторону черного хлеба и обжаривать на сковороде. Получаются вкусные и сытные бутерброды.

Бутерброд с куриной печенью

Печень надо отварить. В это же время надо отдельно отварить морковь и яйца. Затем на мясорубке перекрутить все ингредиенты, добавить сливки и соль. Получился паштет из куриной печени. Теперь на черный хлеб намазать паштет, добавить ломтик помидора или лист салата. Украсить зеленью.

Бутерброд сытный

Необходимо приготовить котлету. Лучше, конечно, если котлета будет приготовлена на пару. А затем на ломтик черного хлеба уложить лист салата и сверху котлету. Можно добавить зелень.

Бутерброд с нутом

Один зубец чеснока, сто граммов консервированного нута, тмин, столовую ложку сока лимона, половину спелого авокадо и немного паприки надо взбить в блендере. Затем чуть-чуть обжарить массу. А после намазать полученную смесь на кусочек хлеба.

А теперь приготовим сладкие, но при этом полезные бутерброды.

Творожно-банановый бутерброд

Необходимо размять творог и спелый банан. Все смешать, добавить ванилин. А затем намазать на хлебец или ломтик хлеба с отрубями. Можно украсить ягодами.

Творожно-малиновый бутерброд

Творог и ягоды надо размять и смешать. Затем смесь выложить на кусочек цельнозернового хлеба. Украсить можно целыми ягодами малины.

Кстати, совсем необязательно использовать для бутерброда хлеб. Вы вполне можете без него обойтись. При этом бутерброд будет еще полезнее. Можно вместо хлеба использовать лист салата или твердый овощ.

Еще полезные варианты перекусов на скорую руку ищите здесь.

Итак, мы узнали, как сделать бутерброд полезным. Секрет заключается в продуктах, которые мы используем, когда готовим эту закуску. Поэтому готовьте вкусные и полезные бутерброды и будьте здоровы!
——
Автор – Татьяна Ефлина, сайт www.sympaty.net – Красивая и Успешная

Копирование этой статьи запрещено!

Низкокалорийные бутерброды рецепты с фото


Любимый завтрак, а также быстрый перекус для многих людей – бутерброды. Но могут ли они быть диетическими? Может ли такая еда поспособствовать оздоровлению организма? Как полагают многие – нет, ведь в понимании многих классические бутерброды – это закуска с маслом, сыром и колбасой или ветчиной. Но на самом деле, все не так. Бутерброды могут быть и полезными, и диетическими. Все зависит от того, с какими ингредиентами они приготовлены.

Как же делать диетические бутерброды?

Для диетических бутербродов лучше всего брать не пшеничный хлеб, а бездрожжевой, из цельнозерновой муки. Можно также использовать специальные готовые хлебцы. Эти виды хлеба не только приносят организму пользу, но и идеальны для диеты – организм тратит на их переваривание больше калорий, чем они содержат. Белый хлеб использовать не нужно.

Из чего готовить низкокалорийные бутерброды?

В качестве основного ингредиента обычно выступают овощи – сваренные на пару или запеченные в духовке. Можно также использовать нежирные сорта сыра, брынзу, различные соевые продукты, нежирную рыбу или белое куриное мясо. Изредка, не чаще двух раз в неделю, можно позволить себе добавить в бутерброд вареное яйцо. Для диетических бутербродов будет полезно использовать различные соусы или заправки. Но делать их нужно не из майонеза или сметаны, а готовить более полезные варианты – из лимонного сока с растительным маслом или домашнего кетчупа, конечно, не очень острого.

Лучшие рецепты низкокалорийных бутербродов

1. Бутерброд с творогом и зеленью

Цельнозерновой хлеб нарезать тонкими ломтиками, сверху выложить слой обезжиренного, чуть присоленного творога, сверху положить по веточке базилика, укропа, петрушки.

 2. Бутерброд с куриной грудкой

Ломтики цельнозернового хлеба или хлебцов смазываются лимонно-масляным соусом. Сверху кладется нарезанная тонкими пластиками отварная куриная грудка. Следующим слоем выкладываются любые овощи, по желанию – ломтики свежих или соленых огурцов, отварной моркови, брокколи или цветной капусты. Украсить готовые бутерброды любой любимой зеленью.

3. Бутерброды с брынзой и помидором

На чуть поджаренные в тостере кусочки хлеба кладутся пластики брынзы, сверху укладываются ломтики свежих томатов. Солить эти бутерброды не нужно, так как брынза сама по себе достаточно соленая. Сверху блюдо посыпают свежей зеленью.

 4. Бутерброды с диетическим паштетом

Смешать с помощью блендера или мясорубки одно вареное яйцо, несколько веточек разной зелени (можно использовать травы с сильным ароматом – базилик, майоран или петрушку), несколько маслин без косточек, немного твердого сыра. Добавить в смесь немного любого растительного масла (лучше нерафинированного оливкового). Этот паштет намазывать на хлеб и подавать, посыпав зеленью.

 

Выход есть

 Если вы тоже придерживаетесь правильного питания, но скучаете по хлебушку с маслицем, то рецепты простых бутербродов — диетических! — будут настоящей находкой. Для приготовления подобных перекусов, конечно же, придется более тщательно выбирать продукты, сочетать их правильно, учитывать калорийность и граммовки. Но это совсем несложно, особенно если у вас под рукой будут рецептурные «подсказки», которые помогут соорудить вкусный бутерброд за считаные минуты и при этом не переживать из-за набора веса после такой трапезы.

Кстати, диетические бутерброды, если изменить их размеры и количество используемых для приготовления продуктов, могут стать не простым перекусом, а полноценным приемом пищи. При помощи низкокалорийного сэндвича можно и килограммы лишние сбросить, и обогатить свой организм витаминами, и сытым остаться на долгое время.

Бутерброды для пикника на скорую руку рецепты

Свежий воздух, великолепные виды природного ландшафта, дружеское общение с близкими, родными и друзьями вызывают «звериный» аппетит. Поэтому к этому событию следует тщательно приготовиться заранее.

Овощи, фрукты, легкие закуски и бутерброды прекрасно утоляют аппетит во время загородной прогулки. Разнообразные бутерброды с овощами, фруктами, сыром, беконом могут послужить перекусом во время приготовлением шашлыков, запекания овощей, мяса или рыбы на гриле.

Зерновые булочки с копченым куриным филе

Зерновые булочки-бутерброды

Требуется взять:

  • зерновые булочки — 6 шт.
  • оливковое масло — 30 г
  • куриное филе копченое — 200 г
  • перец — 1-2 шт.
  • сельдерей — несколько стебельков

Приготовление

  1. Зерновые булочки разрезают на половинки.
  2. Нижнюю часть бутерброда сдабривают небольшим количеством оливкового или кунжутного масла, выкладывают кусочки копченого куриного филе, кольцо свежего перца и листик сельдерея.
  3. Булочку накрывают верхней частью и закрепляют зубочисткой.

Сэндвичи с копченой рыбой послужат прекрасным перекусом на пикнике

Рулеты из лаваша с копченым мясом и корейской морковью

Как же хорошо, что хлеб можно заменить лепешками лаваша! Это изумительное изобретение народов юга покорило европейцев и разнообразило питание людей во многих странах. Из белого пресного хлеба в виде тонкой лепешки можно приготовить замечательные рулетики с разной начинкой необыкновенной вкусноты.

Причем для начинки можно использовать разные продукты: сыр, отварное и копченое мясо, куриное филе, рыбу, колбасные изделия, овощи, зелень. Существуют рецепты лаваша и со сладкой начинкой.

Рулеты из лаваша

Требуется взять:

  • лаваш — 1 лист
  • чеснок — 1-2 зубца
  • майонез — 150 г
  • мясо копченое — 200 г
  • корейская морковь — 100 г
  • сыр — 50 г
  • укроп — 1 пучок

Приготовление

  1. На листе лаваша размазывают немного майонеза.
  2. Измельчают 1-2 зубчика чеснока и посыпают лист, перемазанный майонезом.
  3. Выкладывают кубики-кусочки копченого мяса, корейскую морковь.
  4. На терке трут твердый сыр и посыпают сверху.
  5. Пучок укропа мелко крошат и отправляют на продукты сверху.
  6. Лист лаваша аккуратно сворачивают в трубочку и оставляют для пропитки на несколько часов в холодильнике.
  7. Перед употреблением рулет нарезают небольшими порционными кусочками.

Детские бутерброды с черникой

Набегавшись на свежем воздухе, ваши дети наверняка захотят перекусить чем-то сладеньким и вкусным.

Бутерброды с йогуртом и черникой

Требуется взять:

  • зерновой хлебец — 1 шт.
  • ягоды черники — 150 г
  • йогурт — 200 г (можно заменить детским творожком)

Приготовление

Кусочки хлеба смазывают творожной смесью или йогуртом, посыпают ягодами черники. Фруктово-ягодные бутерброды по душе малышам. Они насытят ваше чадо. Причем такие перекусы будут полезны детям, так как содержат здоровые продукты.

Какой хлеб подойдет для бутербродов

Не секрет, что главной составляющей бутербродов является хлеб. А хлеб – это углевод. Углеводы дают нам силу и заряжают энергией на весь день. Диетологи правильного питания настаивают на употреблении хлеба из цельнозерновой муки. Она содержит грубые волокна, которые улучшают работу кишечника и большееколичествовитаминов и минералов, чем белый хлеб.

Но если такого продукта не оказалось, то можно заменить его на черный хлеб. Вкус, которого некоторым не по душе. Я и сама не особая любительница ржаных мучных изделий. Но иногда позволяю себе съесть пару кусочков.

Идеальным вариантомдля утренних бутербродов станут хлебцы. Они содержат все, что нужно организму для бодрости. Но в то же время не совсем дают ощущение сытости. Хотя кому как, я говорю сейчас только за себя.

Как сделать полезный бутерброд. Рецепты и фотографии

— Хлебный пласт, консервированный тунец, творожный сыр, зелень. Сливаем консервы масло. Размельчаем тунец. Добавляем сыр, нарезанную зелень. Перемешиваем. На выходе выкладываем красоту на основу.Подробнее о консервах, хотите узнать,переходите к этой статье.

— Квадратная цельно зерновая площадка, нежная рикотта, зеленая груша, ложка меда. Смазываем медом поверхность, укладываем равномерно сыр и заканчиваем ломтиками груши. Сверху для красоты посыпьте зеленью.

— Сыр Фета аккуратно утрамбовываем, затем порезанные кольцами огурец и редис. Заканчиваем тонкими пластинками сёмги. Все просто и полезно.

— Отвариваем куриную грудку. В это время нарезаем кубиками красный перец, огурец. Измельчаем шпинат. Грудку руками измельчаем в посуде. Добавляем овощи и перемешиваем. Порционно укладываем на хлебец.

Желаю успехов в построении изящной талии девушкам и накаченных мышц ребятам. Делитесь с друзьями в соц. сетях. С Уважением Сергей.

Бутерброды на скорую руку летние рецепты

В жаркие летние дни бутерброды готовят с разнообразными овощами и фруктами. Такие рецепты не должны содержать калорийные продукты. Летние бутерброды должны утолять голод, но вместе с тем быть легкими и малокалорийными.

Канапе с брынзой и помидорами черри

Канапе с брынзой и томатами черри

  1. Маленькие бутерброды можно приготовить на небольшом квадрате поджаренного хлеба или просто на кусочке брынзы.
  2. Следующий слой — кусочек свежего огурца и плод маслины.
  3. На вершине канапе закрепляют томат черри с помощью шпажки или зубочистки.

Бутерброды «Божья коровка»

Бутербрды «Божья коровка»

Такой вариант бутербродов будет на радость и взрослым и детям.

Требуется взять:

  • ржаной или зерновой хлеб — 1 шт.
  • зеленый салат — 50 г
  • укроп — 1 пучок
  • томаты черри — 150 г
  • маслины черные без косточек — 5-7 шт.
  • сметана — 1\4 чайной ложки
  • растительное масло — 10 мл

Приготовление

  1. Подсушенные кусочки ржаного хлеба нарезают на небольшие квадраты.
  2. Грани хлебных ломтиков смачивают растительным маслом и посыпают рубленным укропом.
  3. На хлеб выкладывают зеленый листок салата, половинку томата черри.
  4. Приставляют головку из половинки маслины, рисуют из сметаны глазки, из стружки маслины наносят точки на помидор.
  5. Красивые «Божьи коровки» станут украшением летнего застолья.

Брускетта с козьим сыром, клубникой, арахисом и мятой

Брускетта с клубникой

Десертный вариант летнего бутерброда — брускетта с клубникой.

Требуется взять:

  • зерновой хлеб — 1 шт.
  • козий сыр мягкий — 150 г
  • клубника — 100 г
  • арахис поджаренный дробленый — 1 столовая ложка
  • мята — несколько листочков

Приготовление

  1. Кусочки подсушенного зернового багета намазывают козьим сыром.
  2. Свежую клубнику нарезают пластинами и укладывают на бутерброд.
  3. Сверху посыпают рубленным поджаренным арахисом и листочками мяты.

Горячие бутерброды или с отварными компонентами

С брынзой

  • Брынза – 100 г
  • Яйцо – 1 шт
  • Йогурт – 1 ст. л.
  • Зеленый горошек – 1 ст. л.
  • Зелень

В качестве основы берут отрубной хлеб или хлебцы. Натирают на средней терке брынзу (ее можно заменить сулугуни или адыгейским сыром). Измельчают сваренное вкрутую яйцо и зеленый горошек. Перемешивают ингредиенты, добавив натуральный йогурт без добавок. Намазывают этой пастой кусочки хлеба. Сверху посыпают порубленной зеленью укропа, петрушки и кинзы.

С курицей

  • Грудка – 150 г
  • Помидоры – 1 шт
  • Сыр – 50 г
  • Пажитник

На ломтики хлеба кладут кусочки отварного белого мяса, сверху – слой из кружочков томатов. Посыпают заготовку пажитником или другими специями, которые нравятся. Верхний слой делают из сыра. Ставят бутерброды в микроволновку на 1 минуту при средней мощности.

С овощами

  • Морковь – 4 шт
  • Яблоко – 1 шт
  • Лук зеленый – 1 ст.л.
  • Сыр – 4 ст.л.
  • Оливковое масло – 1 ст.л
  • Соль, перец

Для основы берут небольшие отрубные булочки. Их разрезают пополам и достают мякиш. Эту часть крошат и обжаривают в растительном масле до золотистого оттенка. Лук мелко измельчают, яблоко и морковку режут тонкой соломкой и затем тушат эти три компонента с добавлением соли и перца.

Смешивают хлебную крошку, фруктово-овощную смесь и натертый на терке твердый сыр. Этой массой заполняют хлебную основу. Подают такие диетические бутерброды к столу в горячем виде.

Бутерброд — ролл

  • Индейка – 100 г
  • Томат – 1 шт
  • Салат – 2 листа
  • Редис – 1 шт
  • Огурец – 1 шт
  • Сыр – 50 г
  • Горчица – 1 ч. л.
  • Сметана – 1 ст. л.
  • Соль, перец

Такой сборный бутерброд в виде ролла лучше всего заворачивать в овсяноблин. На готовую овсяную лепешку кладут последовательно листья салата, кусочки отварной индюшатины, порезанный дольками помидор, порезанный соломкой редис и огурец.

В заключении кулинарных манипуляций сметану смешивают с горчицей, солью и перцем. Выкладывают эту смесь на овощи, сверху посыпают тертым сыром. Заворачивают края блина.

Здоровый и полезный завтрак может быть не только с такими аппетитными закусками, но и с другими питательными и при этом быстрыми блюдами. А в заключении предлагаем вам еще один простой, но очень хороший вариант диетической закуски для утра. Рецепт можно узнать вот из этого видео. Берите на заметку:

Выбирая продукты для диетических бутербродов на завтрак, не забывайте о том, что первый прием пищи очень важен. Не стоит готовить завтрак из полуфабрикатов или заготовок с обилием искусственных ароматизаторов, консерваторов и усилителей вкуса. Здоровье всегда дороже.

Приятного аппетита!

Бутерброды к вину на скорую руку рецепты

К вину подаются разнообразные бутерброды согласно марке вина

Вино требует закуску, которая может подчеркнуть винную нотку, но никак не исказить прекрасный винный букет. Вино «любит» разные виды сыра, морепродукты, рыбу, икру, фрукты, орешки. Обдумывая бутерброды к вину, следует учитывать сорт и сроки выдержки винного изделия.

Столовые разновидности вина сервируются легкими бутербродами и фруктами. Крепленые напитки требуют более сытных закусок. Бутерброды могут считаться и закуской-перекусом перед подачей основных горячих блюд.

Овощные роллы к сухому красному вину

Овощные роллы

Данная закуска готовится на основе мексиканской лепешки из кукурузной муки — тортильяс, которую можно заменить нашей любимой лепешкой — лаваш.

Требуется взять:

  • лепешка тортильяс или лаваш — 1 шт.
  • сыр «Филадельфия» — 150 г
  • зелень — 1 пучок
  • зеленый лук — 3-4 стебелька
  • сладкий перец разноцветный — 2-3 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • огурец свежий — 1 шт.
  • салат «Айсберг» — 1 головка
  • сельдерей черешковый — 2 шт.
  • соль перец

Приготовление

  1. Перемешивают сыр «Филадельфия» или другой сливочный мягкий сыр с нарезанной зеленью: петрушкой, укропом, базиликом и зеленым луком. Солят и перчат по вкусу.
  2. Овощи: перец сладкий, морковь, огурец свежий (без кожуры), салат «Айсберг», черешковый сельдерей нарезают тонкими полосками.
  3. Лепешку для роллов обильно смазывают сырной массой и выкладывают полосой овощи.
  4. Сворачивают в рулет, обматывают пищевой пленкой и дают пропитаться 2-3 часа в холодильнике.
  5. Перед подачей снимают пленку и нарезают рулет на порционные роллы.

Бутерброды с дипом из авокадо

Смесь для бутербродов — дип из авокадо

Дип из авокадо — вкуснейшая смесь для бутербродов к вину. В качестве основы можно использовать крекеры, чипсы, кусочки подсушенного хлеба.

Требуется взять:

  • плод авокадо — 1 шт.
  • голубой плесневый сыр — 50 г
  • лук красный — 1 маленькая луковица
  • сметана — 4 столовых ложки
  • соль
  • перец
  •  лимонный сок — 1 столовая ложка

Приготовление

  1. Вынимают мякоть спелого авокадо в миску и разминают с любым голубым плесневым сыром (Pandur Blue, Dor Blue или др.)
  2. Маленькую красную луковицу нарезают очень мелко.
  3. В смесь сыра с авокадо добавляют лук, 4 столовых ложки сметаны и гомогенизируют в блендере до однородной консистенции.
  4. Подсыпают соль, перец и столовую ложку лимонного сока. Еще раз перемешивают.
  5. Полученным дипом покрывают основу и подают к вину.

Лосось на слоеном тесте с творожным сыром и зеленью

Закуска на слоеном тесте с творожным сыром, зеленью и лососем

Удивительная и оригинальная по вкусу закуска готовится быстро и просто. Чтобы особо не заморачиваться, можно выложить продукты на хлеб, поджаренные гренки, тосты или несладкое печенье. Но все же попробуйте приготовить закуску на слоеном тесте.

Требуется взять:

  • слоеное тесто — 1 лист
  • творожный сыр — 200 г
  • лосось малосольный — 200 г

Приготовление

  1. Готовое слоеное тесто раскатывают в пласт и выпекают до готовности в духовке 15-20 минут при 200º.
  2. После остывания лепешку намазывают любым творожным сыром, например, «Almette» с чесноком. Посыпают порезанной зеленью.
  3. Копченый или малосольный лосось разрезают на кусочки и выкладывают на промазанную лепешку.
  4. Лист теста с начинкой нарезают на порционные кусочки.

К винам хорошо подходят разные виды маленьких бутербродов — канапе.

Канапе-шашлыки с твердым сыром, сливочным сыром, перемешанным с зеленью и маслинами

Канапе с кусочками солями и овощами

Канапе с сыром, клубникой. виноградом и грецким орехом

Меню бутербродной диеты

Важное замечание –
количество отрубного хлеба в период диеты не должно превышать 150 г/сутки (до 7-10 ломтиков по 15-20 г).

Дополнительными ингредиентами в приготовлении бутербродов могут быть (в расчете на 1 день):

  • оливковое (льняное) масло (10 мл);
  • обезжиренный творог/кефир/живой йогурт/сметана низкой жирности, до 5% (200 г);
  • запеченное мясо птицы (курицы, индейки)/отварной тунец (100 г);
  • отварное вкрутую куриное яйцо;
  • половина авокадо, любые кисло-сладкие фрукты (1-2 шт.);
  • зеленые (черные) оливки (до 7 шт.);
  • свежие (запеченные, отварные) некрахмалистые овощи, зелень (неограниченно).

Согласно бутербродной диете питаться необходимо каждые 2 часа (до 7-8 раз в день). Выбранные ингредиенты выкладываются на тонкий слой отрубного хлеба в любых сочетаниях и комбинациях. Здесь можно руководствоваться собственной фантазией и личными гастрономическими предпочтениями. Диета может длится от 3 до 14 дней.

Какие особенности имеет бутербродная диета? Отзывы ее поклонников к ним относят сытность, простоту меню, финансовую доступность и удобство. Предложенные продукты можно приобрести в любом магазине за небольшие деньги, они не портятся в течение дня, благодаря чему диетические бутерброды можно приготовить заранее, на весь день вперед.

Жидкости допустимы
только между приемами пищи, сразу запивать еду не рекомендуется. Предпочтение следует отдавать обычной негазированной воде, свежевыжатым овощным (фруктовым, ягодным) сокам, мясным (рыбным) бульонам, зеленому чаю, несладким травяным отварам. От алкоголя, сладкой газировки, растворимого кофе и какао во время диеты лучше отказаться.

Бутербродная диета, по своей сути, является низкокалорийной методикой для похудения. При строгом соблюдении всех ее принципов, средняя калорийность ежедневного рациона будет находиться в пределах 1500 ккал/сутки. Такая ограниченная энергетическая ценность меню будет положительно влиять на процесс нормализации веса и плавное устранение жировых отложений.

Бутербродная диета подойдет всем желающим быстро похудеть при отсутствии острых и хронических заболеваний желудочно-кишечного тракта (гастрита, язв, геморроя, панкреатита, колита и т. д.).

  • Диета стюардесс — «воздушный» способ похудения
  • «10 продуктов»: вкусная диета для красивой фигуры
  • Диета по-мексикански — быстрое похудение за 4 дня
  • Супер диета «Маленькое чёрное платье»

Топ -7 рецептов горячих бутербродов к завтраку

Что чаще всего мы едим на завтрак? Конечно же, бутерброды! Желательно, чтобы они были не только вкусными, но и полезными.

1. Горячие бутерброды с картошкой

Ингредиенты:

>3-4 картофелины>соль>перец>хлеб

>масло для жарки

Приготовление:

Натереть сырой картофель на тёрке и посолить-поперчить по вкусу, нарезать хлеб или батон не толсто, сверху тоже не толстым слоем разложить ровно картофель.

Стороной, на которой картофель, аккуратно выложить на сковороду с разогретым подсолнечным маслом, обжарить до  золотистого цвета.

Переворачивать и обжаривать хлеб не надо. Получаются довольно вкусные и быстрые горячие бутерброды.

2. Горячие бутерброды на скорую руку

Ингредиенты:

>Сосиски — 3-4 Штук>Помидор — 1 Штука>Чеснок — 2 Зубчика>Майонез — 1 Ст. ложка>Кетчуп — 3 Ст. ложки>Хлеб пшеничный — 10 Ломтиков>Сыр — 100 Грамм>Зелень свежая — По вкусу

>Перец черный молотый — По вкусу

Приготовление:

Сосиски нарезаем мелкими кубиками и выкладываем в глубокую миску. Помидор так же нарезаем кубиками, зелень мелко шинкуем и добавляем в тарелку к сосискам. Выдавливаем чеснок через чесночницу. Майонез и кетчуп выкладываем к остальным ингредиентам и все тщательно перемешиваем.

На противень выкладываем хлеб и на каждый кусочек выкладываем по 1-1,5 ложки начинки. Сверху посыпьте черным  молотым перцем. Сыр трем на крупной терке и посыпаем им каждый кусочек, но не следует добавлять слишком много сыра, так как он в процессе запекания будет растекаться по противню.

3. Бутерброды «Ленивчики»

Ингредиенты:

Начинка-1:>Пюре-200 гр>Яйцо-1 шт>Майонез-2 ст.л>Лук зеленый-1 пучок

>Перец

Масса-2:>Сыр твердый-100 гр>Майонез-3 ст.л>Укроп

>Перец

Приготовление:

Намазать хлеб массой -1,сверху -масса-2.Кладем наших «ленивчиков» в духовку на 10 минут при 175 градусов и они готовы.

4. Горячие бутерброды

Ингредиенты:

>Яйцо — 1 шт>Майонез — 1 ст.л.>Томатная паста — 1 ч.л.>Сосиска (или колбаса, по желанию) — 1 шт>Сыр — 20 гр

>Хлеб

Приготовление:

Яйцо, майонез и томатную пасту перемешать. Сосиску нужно порезать на мелкие кусочки, сыр натереть на терке. Добавить зелень и специи по вкусу.

Эту смесь мажем на ломтики батона (хватит одного батона) и выкладываем их на противень, смазанный маслом.

Отправляем в духовку на 5 минут.

5. Горячий бутерброд «Ленивая пицца»

Ингредиенты:

>Батон классический — 1 шт>Сыр твердый — 250 гр>Колбаса вареная — 300 гр>Помидоры — 2 шт>Зелень — любая, по вкусу>Майонез — 4 столовые ложки

>Кетчуп — 4 столовые ложки

Приготовление:

Батон нарезать на тонкие, примерно по 1 см, кусочки. Для нарезки мягкого хлеба используйте нож с зубчиками, чтобы кусочки получились ровными и хлеб не крошился.

Твердый сыр и вареную колбасу (у меня это была докторская по госту) натираем на крупной терке.

Сыр и колбасу смешиваем с майонезом и кетчупом до состояния однородной массы.

Помидоры нарезаем кружочком.

Выкладываем полученную массу на нарезанные кусочки    батона, сверху кладем по кусочку помидора.

Укладываем наши ленивые бутерброды на смазанный  растительным маслом противень и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут.

Подавать бутерброды в горячем виде, хотя и холодные они  вполне съедобные.

Ингредиенты:

>батон нарезной>майонез>помидоры 3-4 шт.>сыр 200 г>сосиски 500 г>зелень(лук, петрушка, укроп)

>растительное масло

Приготовление:

Батон нарезать не слишком толстыми кусками.

Сыр натереть на мелкой тёрке. Сосиски порезать мелкими кубиками. Зелень нашинковать.

Помидоры порезать колечками. На смазанный противень маслом, кладём батон.

Поверх батона выкладываем по два колечка помидора. Сверху смешанную массу из сыра, зелени, сосисок, майонеза.

И посыпаем ещё сыром.

Ставим в духовку.

Готовим до того момента, когда корочка сыра станет золотистого цвета.

7. Горячие бутерброды «Мини-Пицца»

Ингредиенты:

>Батон (не сладкий) – 1 шт.Начинка:>Колбаса – 300 гр.>Сыр – 200 гр.>Огурцы маринованные (корнишоны) – 150-200 гр.>Кетчуп «Лечо» с болгарским перцем – по вкусу>Майонез – по вкусу

>Укроп – по вкусу

Приготовление:Батон нарезать на ломтик 1-1,5 см. Майонез смешать с кетчупом в пропорции один к одному. Огурцы нарезать тонкими кружочками,          колбасу – квадратиками (или натереть на крупной терке). Сыр  натереть на мелкой терке. Укроп мелко нашинковать.

Батон подсушить в духовке до хрустящей корочки (по вкусу можно немного натереть чесноком), смазать кетчупом с майонезом, положить огурцы, колбасу, посыпать сыром и укропом, поместить в разогретую духовку.

Выпекать при температуре 170-180 градусов 5 минут (пока сыр не расплавится).

     Приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector