Калорийность сливок и их пищевая ценность

Полезные свойства сливок и их применение

Диетологи считают, что сливки – это довольно полезный продукт. Данный факт обуславливается огромным содержанием витаминов, белков и минеральных солей в них. Среди представленных веществ больше всего они содержат витаминов А, РР, В, Е, С, D, а также калия, фосфора, хлора, магния, железа, цинка, незаменимых для нашего организма. Соли хлора сопутствуют выведению шлаков и токсинов из организма, а витамин D сам по себе помогает легкому усвоению кальция и фосфора.

В больших количествах в сливках содержится L-триптофан, который помогает бороться с бессонницей и успокаивающе действует на нервную систему. Также сливки содержат лецитин – вещество, препятствующее отложению солей в сосудах. Именно поэтому в профилактических целях очень полезно делать сливочные обертывания, нанося их на тело и обматывая пищевой пленкой.

Сливки широко используют в косметологии, добавляя их в составы натуральных кремов, масок, скрабов. Чем в сливках калорий больше, тем положительнее их роль, поскольку чем жирнее сливки, тем они лучше питают кожу. Для устранения сухости кожи рук рекомендуют делать специальные смеси из сливок с соком лимона и медом, нанося их в виде маски на проблемные и сухие зоны не менее чем на 10 минут два раза в неделю.

Ну и, конечно же, одной из самых распространенных сфер применения сливок является кулинария. Сливки повсеместно используют для приготовления различных соусов, кремов, супов, а также десертов и выпечки. Высокая калорийность сливок повышает калорийность самого блюда, которое надолго лишает чувства голода, обеспечивает зарядом энергии и придает сил.

Нелишним было бы сказать и о вкуснейших десертах со взбитыми сливками, фруктами, черносливом и орехами. Любители этого лакомства находятся как среди детей, так и среди взрослых, несмотря на повышенную калорийность взбитых сливок. Как самостоятельное блюдооно имеет порядка 420–530 ккал в 100 граммах, поэтому тем, кто следит за фигурой увлекаться им не стоит.

Также сливки не стоит часто употреблять людям со склонностью к ожирению, атеросклерозом и сердечнососудистыми заболеваниями, поскольку в них содержится много холестерина, который с легкостью откладывается в виде жира и вызывает тромбоз.

По мнению ученых, оптимальными свойствами обладают сливки 10% жирности, поскольку они не создают трудностей для пищеварения и легче усваиваются организмом. Так что нет нужды полностью отказываться себе в удовольствии полакомиться сливками, главное –соблюдать меру.

Витамины в Сливки 10 жирности

Сливки 10% жирности содержит следующие витамины:
Моно- и дисахариды, НЖК — Насыщенные жирные кислоты, Холестерин, Зола, Вода, Органические кислоты, Натрий, Калий, Фосфор, Магний, Кальций, Сера, Медь, Йод, Марганец, Фтор, Молибден, Кобальт, Селен, Цинк, Железо, Хлор.

Витамин B1 (тиамин), мг 0,03
Витамин B2 (рибофлавин), мг 0,1
Витамин B6 (пиридоксин), мг 0,06
Витамин B9 (фолиевая), мкг 7,5
Витамин C, мг 0,5
Витамин E (ТЭ), мг 0,3
Витамин PP (Ниациновый эквивалент), мг 0,9
Витамин B12 (кобаламины), мкг 0,4
Витамин D, мкг 0,1
Витамин A, мг 0,06
Холин, мг 47,6
Витамин A (РЭ), мкг 65
Бэта-каротин, мг 0,03
Витамин B5 (пантотеновая), мг 0,3
Витамин H (биотин), мкг 4

comments powered by HyperComments

Калорийность и химический состав других продуктов

Продукт ККал Белки, г Жиры, г Угл, г
 Жирные Сливки 345 2,05 37 2,79
 Взбитые Сливки 345 2,05 37 2,79
 Взбитые Сливки (под Давлением) 257 3,2 22,22 12,49
 Сливки 206 2,5 20 3,4
 Сливки 10% жирности 119 2,7 10 4,5
 Сливки 20% жирности 207 2,5 20 4
 Сливки 35% жирности 337 2,2 35 3,2
 Сухие сливки 567,3 19 42 30,2
 Сгущенные сливки 387 8 19 4
 Каймак 750 3,73 22,83 2,54
 Сливки питьевые 120 3 10 4,7
 Взбитые сливки, с низким содержанием жира, замороженные 224 3 13,1 23,6
 Сливки 50/50, обезжиренные (50% сливок и 50% молока) 59 2,6 1,4 9
 Сливки взбитые для украшения торта, в аэрозольной упаковке 257 3,2 22,22 12,49
 Сливки с жидкостью, легкие (кофейные или столовые сливки) 195 2,7 19,31 3,66
 Сливки с жидкостью, пополам 130 2,96 11,5 4,3
 Сливки с жидкостью, сильно взбитые 345 2,05 37 2,79
 Сливки с жилкостью, слегка взбитые 292 2,17 30,91 2,96
 Сливки сгущенные 75,1 3 5 4,8
Сливки сгущенные с сахаром, 19,0% жирности 392 8 19 47
 Сливки сгущенные, с сахаром 75,1 3 5 4,8
Сливки сухие 42,0% жирности 577 19 42 30,2
 Сливки сухие, высокожирные 567,3 19 42 30,2
 Сливки сухие, с какао 567,3 19 42 30,2
 Сливки сухие, с кофе 567,3 19 42 30,2
 Сливки сухие, с сахаром 567,3 19 42 30,2
 Сливки пастеризованные 10,0% жирности 119 2,7 10 4,5
 Сливки пастеризованные 20,0% жирности 207 2,5 20 4
 Сливки пастеризованные 35,0% жирности 337 2,2 35 3,2
 Сливки пастеризованные 8,0% жирности 102 2,8 8 4,5
 Сливки стерилизованные 10,0% жирности 119 2,7 10 4,4
Сливки стерилизованные 25,0% жирности 251 2,4 25 3,9
 Сливки, взбитые плодово-ягодные 205,1 2,8 20 3,7
 Сливки, взбитые с ванилью 205,1 2,8 20 3,7
 Сливки, взбитые шоколадные 205,1 2,8 20 3,7
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector