Сыроедение

Рецепты

Роллы с грибами
1 шт. — белая редька
1 ч. ложка — морская соль
2 ч. ложки — рисовый винный уксус
1 стакан — грибы шитаки

1.5 ст. ложки — кунжутное масло
1.5 ст. ложки — соус тамари
3 шт. — листы нори (сырые)
2 шт. — огурцы
1 шт. — авокадо
четверть кочана красной капусты
Ростки подсолнечника

Тыквенный соус Альфредо
200 гр — пюре из тыквы или сквоша
250 мл — вода
100 гр — кешью
1/2 ст. ложки — лимонный сок

1 ч. ложка — яблочный уксус.
1 шт. — маленький зубчик чеснока.
1.5 ч. ложки — морская соль.
Свежемолотый перец крупного помола.

Пицца из гранолы
400 гр. — гречневая крупа
200 гр. — паста из фиников
100 гр. — сушеная клюква
5 шт. — большие финики

Веганские шарики из брокколи
300 гр. — сырая брокколи
300 гр. — орехи кешью
50 гр. — луковица лука
2 шт. — зубчики чеснока
Половинка перчика халапеньо
50 гр. — пищевые дрожжи
1/2 ч. ложка — розовая гималайская соль

Салат с манго, авокадо и рукколой
6 чашек — листья салата руккола
1 шт. — манго
1 шт. — авокадо
1/2 шт. — луковица красного лука
1 ст.ложка — сок лайма

Свекольный салат с морковью
1 шт. — свекла
1 шт. — морковь
Сок 1 апельсина
2 ст. ложки — льняное масло
Кокосовая стружка

Сыроедческий кокосовый суп
1 шт. — молодой тайский кокос
1 шт. — тонкая морковь
1 шт. — зубчик чеснока
1,5 ч. ложки — имбирь

Зелёные такос
400 гр. — нут
1 шт. — спелое авокадо

Шоколадный сыроедческий торт
200 гр. — орехи пекан
5-7 шт. — свежие финики
половину ч. ложки — кардамон
щепотка морской соли
200 гр. — орехи кешью
70 гр. — какао-масло
3 ст. ложки — кокосовое масло
100-200 мл. — кокосовое молоко
50 мл. — кокосовый сироп (или кленовый сироп)
100 гр. — сырой какао-порошок или кероб
крошечная щепотка соли

Шоколадная салями
400 гр. — кокосовая мука
100 гр. — семена чиа в порошке
100-200 мл. — вода.
100 гр. — мед или финиковая паста.
150 гр. — порошок какао.
3 ст. ложки — растопленное до жидкого состояния кокосовое масло.
200 гр. — орехи фисташки.
50 гр. — орехи кешью.
50 гр. — какао-крупка.
Сок и цедра небольшого лимона.
Щепотка соли.
1 ч. ложка — ванильный экстракт.
50 гр. — ягоды годжи (по желанию).

Флорентины
50 гр. — орехи пекан
50 гр. — грецкие орехи
50 мл. — сок лайма
200 гр. — проростки гречихи

Лакрично шоколадный торт
200 гр. — миндаль
100 гр. — орехи пекан
5 шт. — свежие финики
3 шт. — чернослив
3 ч. ложки — порошок солодки (лакрицы)
1 ч. ложка — ванильный экстракт
1 ч. ложка — порошок аниса
0,2 ч. ложки — морская соль
200 гр. — кешью (вымачивают в течение 1-3 часов)
200 мл — кокосовое молоко комнатной температуры
6 ст ложек — кокосовый сироп или сырой органический мед

Кокосово-черничное печенье
400 гр. — кокосовая стружка.
100 гр. — кокосовое масло.
200 гр. — ягоды черники.
1/2 ч. ложки — ванильный экстракт.

Жаркое с брокколи и грибами
300 гр. — грибы, нарезать.
200 гр. — брокколи, нарезать.
1 шт. — большой клубень пастернака.
2 шт. — морковь.

Красный перец фаршированный гуакамоле
4 шт. — зрелых авокадо
300 гр. — нарезанная капуста кале.
4 шт. — сладкий болгарский перец.
100 гр. — цуккини.

Cалат из тыквы по-тайски
четверть сочной спелой тыквы.
3 шт. — морковь.
210 гр. — красная капуста.
100 гр. — микро-ростки на ваш вкус.

Острый соус из кабачков и лука
3 средних кабачка или цукини
1 пучок лука-шалота или зеленого лука
1 чашки сырого кунжута
1 чашки оливкового масла первого отжима

Смузи с льном и миндалем
один банан
горсть кунжута
горсть семени льна
горсть миндаля

пирог из тыквы
Пеканы, Фундук, Тыквенные семечки
Финики – 2 -3 штуки.
Мёд или агаве – 3 столовых ложки
Тыква кубиками – 2 стакана

Мюсли из черники
1 чашка сырого миндаля
1/2 чашки сушеной черники
1/2 чашки овсяных хлопьев
щепотка морской соли или мед

Еще рецепты

Как заготавливать и хранить продукты

Зелень. Зелень нужно очистить, завернуть в бумагу, затем в полиэтилен (так как непосредственное соприкосновение с пленкой нежелательно). Хранить на холоде. Перед употреблением отделить нужную порцию, тщательно вымыть в просторной посуде, меняя воду. Листья салата промыть по отдельности.

При отсутствии свежей зелени можно пользоваться сушеной. Петрушку, сельдерей перед сушкой очистить и промыть, отделить зелень, нарезать стебли, настрогать корень. Сушить можно на радиаторах считается, что для наибольшего сохранения ценных элементов сушку следует производить в банке. Сушеную зелень и коренья, предварительно размочив, можно затем добавлять в салаты или пить настои из них.

Ягоды. Заготовку ягод необходимо производить без сахара, но с пастеризацией (хотя это не соответствует принципу сыроедения). Можно также заливать ягоды медом или замораживать (но обязательно при температуре ниже -18°С). Некоторые ягоды, такие как клюква или брусника, хорошо хранятся в банке, залитые обычной проточной водой, на полке холодильника.

Подробнее как хранить продукты в холодильнике, чтобы они не утратили свои полезные свойства вы можете почитать здесь.

Основные правила питания

Последователи такого образа жизни имеют некоторые правила, которые следует соблюдать:

  • Следует делать один — два основных приема пищи за день. Не приветствуются частые «перекусы на ходу».
  • Фрукты следует употреблять с кожурой и желательно – с семенами – так ЖКТ получает необходимые ферменты и энзимы, что помогают полностью переварить и вывести остатки из организма.
  • В основе – раздельное питание. На этапе перехода популярно готовить аналоги блюд из привычной кухни, постепенно приходя к тому, чтоб употреблять один продукт за один приём пищи, не смешивая с другими ингредиентами.
  • Чтобы избежать расстройства желудка, вздутия и прочих дискомфортных ощущений, следует тщательно пережевывать каждый кусочек. Это не поспособствует заглатыванию воздуха в спешке, и как следствие – метеоризму.
  • Ограничение или полный отказ от соли. Таким образом, удается избавиться от отёков и задержки жидкости в тканях, не чувствуется жажда. При этом тело получает влагу из фруктов и овощей, практически в полном объеме.
  • Периодически проводятся очистительные процедуры, хотя рацион, что состоит из сырых продуктов, уже сам по себе – мощный очистительный инструмент, который вводит токсичное и ненужное из органов и тканей, регенерирует клетки.

Эти принципы питания, другие индивидуальные потребности и предпочтения влияют на то, каким будет ваш рацион.

Чтобы получить максимум для здоровья, следует правильно составить меню на каждый день, чтобы организм получил достаточное количество всех необходимых веществ для его функционирования.

Дегидратор для овощей и фруктов

Осень — время заготовок на зиму. Но как консервировать овощи и фрукты, если вы являетесь сыроедом и не хотите термически обрабатывать пищу?
Выхода два — заморозка и дегидратор. По поводу заморозки все очевидно — требуется уложить красиво продукт в специальный лоток с крышкой и поставить в морозилку.
А вот с дегидратором возникают вопросы.

— А точно ли мне нужен дегидратор.
— Можно ли обойтись без дегидратора
— Что можно приготовить с помощью дегидратора
— Как выбрать нормальный дегидратор

Попробуем ответить на эти вопросы.
Вам нужен дегидратор, если вы любите сухофрукты и сушеные овощи, например, вяленые томаты или свежесобранные грибы.
Мы хотите регулярно делать пиццу, хлебцы и сладости, в частности фруктовую пастилу. Вы хотите засушить зелень на зиму, базилик, петрушку, укроп. И, в конце концов, создавать сухие снеки и перекусы.

Если вы не собираетесь делать все это, то дегидратор, вам возможно, не нужен. Для эпизодической сушки можно воспользоваться духовкой (
читайте наши рекомендации),
а травы, грибы и некоторые можно просушить и на подоконнике или балконе (хотя в дегидраторе это делать удобнее и места меньше занимает).

Стоит учитывать, что время сушки достаточно долгое, от 8 часов до нескольких суток. Поэтому пользоваться дегидратором удобнее, чище и практичнее.
О том как выбрать правильный дегидратор читайте статью о дегидраторах для сыроедов.

А здесь можно посмотреть модели, цены и отзывы разных дегидраторов.

Хлеб для сыроедов рецепты

Магазинные варианты хлеба готовятся путем выпекания при больших температурах, а при сыроедении такая пища находится под запретом. Готовить вкусные бутерброды можно при помощи домашнего хлеба, для приготовления которого есть разные рецепты сыроеда. Готовить хлебцы можно с добавками, например, сухофруктами или овощами. Можно использовать один и тот же рецепт, просто изменяя добавки.

Морковный хлеб

Ингредиенты:

  • пророщенная пшеница – 1 ст.;
  • семена льна и подсолнечника – по 0,5 ст.;
  • морковный жмых от 2 морковок;
  • лук – 0,5 шт.;
  • оливковое масло – 20 мл.

Приготовление:

  1. Все семена необходимо измельчить, используя блендер.
  2. Добавьте жмых, масло и хорошенько все перемешайте.
  3. Лук измельчите на терке и добавьте к готовой массе.
  4. Из теста сделайте лепешки, размер которых должен быть, как у оладий. Обсушите в сушилке с двух сторон при температуре не больше 40 градусов. В большинстве случаев на этот процесс уходит 5-6 ч.

Сыроедческие рецепты. Рецепт яблочного пирога.

Декабрь 27th, 2013 admin

Сыроедческие рецепты — это огромное разнообразие красивых эстетичных блюд, которые возбуждают аппетит и приносят пользу нашему организму! Возможно, вы думаете, что приготовить на Новый год 2014, или как украсить праздничный стол, как поздравить с днем Рождения своих любимых, которые предпочитают живую еду — сыроедение. Ответ прост: делаем яблочный пирог!

Кстати, в этого год Лошади больше всего приветствуется на новогоднем столе, и в ежедневной трапезе, сырая еда: овощи, фрукты, зелень, орехи, ягоды. Символичным фруктом является — яблоко! Ешьте больше свежих яблок в этом году, как символ изобилия и здоровья в год Лошади!

Сыроедческой рецепт яблочного пирога — на 100 процентов состоит из сырых живых продуктов. А так как новый 2014 год у нас год Лошади, то пирог с яблоками — это как раз то, что должно присутствовать на нашем новогоднем столе, чтобы встретить новый год 2014 достойно, и уже провести его самым лучшим образом.

Сыроедческий рецепт: Яблочный пирог

Сладкие яблоки на ваш выбор — 10 штук
Финики очищенные — 1,5 — 1,8 кг.
Инжир сушеный — 2 чашки (0, 5 кг)
Корица
Мускатный орех

Размельчите в процессоре половину порции фиников и весь инжир. Измельченную масу плотным слоем уложите на дно формы пирога. Форму пирога выбирайте со съемными боками, для того, чтобы мы могли в конце, снять эти бока и наш пирог легко было разрезать. (если вы не найдете такой формы, то можете сделать круг с бортиками из обычной плотной бумаги и закрепить ее вокруг формы).

Сделайте кремовую основу. Для этого смешайте в блендере яблоки с финиками. На 3 яблока — 0, 5 кг. фиников. Добавьте корицу и мускатный орех. Перемешайте. У вас получится приятная кремовая масса.

Смажьте нижний слой этой кремовой массой.
Затем уложите плотный слой из яблочных тонко-нарезнных пластинок.
Смажьте слой из яблок кремовой массой.
Плотно ложите новый слой из яблок. Смажьте его кремовой массой. Делайте так, пока не сформируете целый пирог.
На последний самый верхний слой пирога вы можете красиво уложить оставшийся крем.

Наш сыроедческий яблочный пирог готов! Снимите боковые части формы. У вас получится потрясающий вкусный пирог — 100 процентов сыроедческий, полезный и от него не поправляются! А на праздничном столе он будет выглядеть великолепно.

Приятного аппетита!

Смотрите видео Кристины и процесс приготовления яблочного сыроедческого пирога: Сыроедческий яблочный пирог.

Veggi

Опубликовано в рубрике Главная, Питание, Сыроедение Метки: видео рецепты сыроедение, рецепт сыроедческого яблочного пирога, рецепт яблочного пирога, сыроедение рецепты, сыроедеческие рецепты, сыроедческий яблочный пирог, что приготовить на новый год 2014, яблочный пирог

ссылку

Сыроедение для похудения

Переход на употребление сырой растительной пищи с целью избавиться от лишних килограммов, имеет немало плюсов. Во-первых, за счет большого количества клетчатки, организм быстро очищается от токсинов и шлаков. Во-вторых, отсутствие в рационе жиров и углеводов позволяет быстро терять в весе, расходуя собственные запасы жира. В-третьих, при сыроедении уменьшается объем потребляемой пищи. Термически необработанная пища имеет более грубую консистенцию, из-за чего на ее переработку тратится больше времени и энергии. Наконец, лица, практикующие сыроедение, обретают не только красивую фигуру, но также активность и ясность ума.

Примерное меню сыроеда зимой

Яблоко + морковь + корень сельдерея; Морковь + капуста + яблоко; Яблоко + свекла + чернослив; Морковь + цветная капуста + чеснок + свекла; Репа + тыква + яблоко; Брокколи + цветная капуста; Яблоко + курага + редька (брюква).

В зимний период можно включать в рацион экзотические овощи и фрукты, обязательно в сочетании с привычными продуктами:

Апельсин (грейпфрут) + банан + яблоко; Морковь + пекинская капуста + апельсин; Яблоко + капуста + апельсин; Апельсин + морковь + семечки; Кисло-сладкое яблоко + апельсин + финики; Авокадо + фисташки.

При этом на завтрак можно готовить салаты с добавлением масла холодного отжима, добавляя при желании лимонный сок, мед, яблочный уксус, порошок горчицы или чеснок.

Кстати, любой салат можно заправлять орехами или семечками, которые предварительно вымачивались 8 часов в воде комнатной температуры. Для этой цели лучше всего подходит миндаль и грецкие и кедровые орехи, а также тыквенные семечки и семена подсолнуха.

  • Симптомы Рака – Как Своевременно выявить Онкологию
  • Заменители Мяса При Вегетарианском Питании

Варианты блюд

Считается, что составить меню при сыроедении очень трудно, потому что количество блюд, которые можно приготовить из разрешённых продуктов, ограничено. На самом деле можно найти огромное количество рецептов для сыроедов, и конца края им не видно. Здесь и котлеты, и голубцы, и тортики, и пироги, и пастила, и мороженое, и даже трюфели — и всё это исключительно из растительной пищи.

Рекомендуемые блюда для завтрака:

  • смузи «Оранж»;
  • зелёные смузи (вариантов рецептов — огромное количество);
  • фруктовое мороженое;
  • фруктовый салат;
  • миндальные крекеры;
  • сыроедческие трюфели.

Для обеда:

  • разные варианты гаспачо — огуречный, клубничный, томатный, традиционный;
  • супы — ореховый, овощной, острый, пикантный;
  • холодные супы — капустный, борщ;
  • разные варианты салатов: брусничный, капустно-луковый, морской, фасолевый, летний, витаминный, щётка.

Для ужина:

  • ореховая, фруктовая, яблочная пастила;
  • каши — гороховая, чечевичная, бобовая, из льняных семян;
  • паста из цуккини;
  • ореховый пирог;
  • хумус;
  • паштет из нута, авокадо;
  • свекольные кнедли;
  • сыроедческие голубцы;
  • шампиньоны: по-гречески, с гранатом, салат;
  • овощные котлеты;
  • сыроедческие спагетти.

Так что при составлении меню проблема возникнет вовсе не с выбором блюд — рецептов можно найти огромное количество. Сложность в том, чтобы рацион был сбалансированный. И вот тут без примерных схем питания не обойтись.

Польза сыроедения

Люди, увлеченные таким подходом к питанию, считают термообработку продуктов противоестественной, ведь наши предки питались исключительно сырыми, натуральными продуктами, а значит, сыроедение – это возвращение к своему природному началу. Более того, давно доказано, что при термической обработке погибает значительная часть витаминов и минералов, тогда как в сырых продуктах полезные вещества сохраняются в полном объеме, да к тому же лучше перевариваются организмом.

Но есть и другие, куда более серьезные причины, стать сыроедом. Например:

  • питаясь исключительно сырой растительной пищей можно очистить организма от шлаков, токсинов и солей тяжелых металлов;
  • у сыроедов укрепляется иммунная система и развивается устойчивость к инфекционным заболеваниям;
  • за счет исключения из рациона животных жиров человек худеет естественным образом, что не только гарантирует ему стройную фигуру, но и предупреждает развитие ряда серьезных заболеваний, вызываемых избыточной массой тела;
  • отказ от насыщенных жиров и вредоносных транс-жиров благотворно отражается на работе сердца и сосудов, а значит, предотвращает ряд заболеваний сердечно-сосудистой системы;
  • сыроедение повышает тонус организма, увеличивает работоспособность, улучшает настроение и подкрепляет желание вести здоровый образ жизни;
  • повышается так называемая «пищевая выносливость», благодаря которой организм начинает лучше определять и без вреда для здоровья отторгать присутствующие в продуктах вредные вещества.

Особенности сыроедческого меню

Прежде чем составлять меню, нужно понять, как вообще организовывается сыроедение.

Список продуктов:

  • бобовые подойдут все, кроме фасоли, которая в сыром виде не обладает приятными вкусовыми качествами;
  • грибы, собранные подальше от магистралей и промышленных предприятий, но с ними нужно быть осторожными: далеко не все из них можно есть сырыми, поэтому при недостатке опыта и знаний лучше остановится на шампиньонах;

зелень: руккола, листовой салат, петрушка, щавель, укроп, сельдерей, майоран, шпинат, кинза, спаржа, мангольд, эстрагон, базилик, ревень;
ламинария;
лекарственные травы: листья одуванчика, лебеды, молодой крапивы;
напитки: талая вода, фреши, смузи, коктейли, соки (естественно, всё это — свежевыжатое, не пакетизированное и не магазинное);
орехи (любые, исключений нет);
подсластители;
пророщенные злаки и семена;
овощи: тыква, капуста (в том числе квашеная), морковь, лук, свёкла, перец, топинамбур, артишок, кабачки, патиссоны, огурцы, томаты, арбуз, редис, редька, дыня (в данном списке отсутствует всеми любимый картофель, потому что употреблять его в сыром виде нельзя);
растительные масла холодного отжима — любые, но стоит отдать предпочтение полезной классике — оливковому Extra virgin;
семечки;
специи и приправы;
сухофрукты (без химической обработки и сушки в печах, оптимальный вариант — сушённые в домашних условиях, а не магазинные);
фрукты (не обработанные воском): вишня, яблоки, грейпфрут, виноград, груши, мандарины, персики, киви, лайм, нектарины, лимоны, сливы, гранаты, апельсины, абрикосы, айва, хурма, бананы, авокадо, ананасы;
ягоды: ирга, малина, калина, клубника, черника, крыжовник, все сорта смородины, облепиха, шиповник, черёмуха, брусника, клюква, ежевика, морошка.

Особое отношение здесь к мёду. Некоторые употребляют его и называют себя сыроедами. Однако это не совсем верно — в сыроедении он является запрещённым продуктом ввиду не очень хорошего отношения к пчёлам.

Основные принципы составления меню

Главный принцип: сыроеды едят свежую, растительную пищу без термической обработки. Желательно, чтобы все продукты были экологически чистыми, т. е. не генномодифицированными и при выращивании которых не использовались химические удобрения.

Перерыв между приёмами пищи должен составлять около 4 часов. Порции на обед и ужин должны быть внушительными. Суточная норма зелени для поддержания благоприятной микрофлоры желудка — 800 г. Правильное блюдо не должно включать более 3-х основных ингредиентов. Максимум — 5.

Если в рекомендуемом меню присутствует продукт, вкус которого вам не нравится, не нужно насильно заставлять себя его есть. Пользы от этого не будет.

Маленькие лайфхаки

При нехватке белков сыроедам нужно включать в меню как можно больше:

  • бобовых;
  • ламинарии;
  • орехов;
  • пророщенных зёрен;
  • семечек.

Некоторые употребляют в пищу свежее, не обработанное промышленным способом молоко и натуральные фермерские яйца (не инкубаторские). Для новичков это ещё допустимо, но для опытных — нет. Ведь это продукты животного происхождения, категорически запрещённые в веганстве.

При нехватке кальция:

  • базилик;
  • листья молодой крапивы;
  • листья одуванчика;
  • маковые семена;
  • маш;
  • миндаль;
  • нут;
  • петрушка;
  • семена кунжута;
  • семена подсолнуха;
  • укроп;
  • фундук;
  • чеснок.

При дефиците железа:

  • бобовые;
  • зелень: спаржа, шпинат;
  • злаки: гречка, овёс, рожь, пшеница;
  • овощи: цветная капуста, свёкла, брокколи, кукуруза;
  • орехи;
  • семечки;
  • сухофрукты;
  • фрукты: гранат, слива, хурма, яблоки.

При недостатке витамина В12 рекомендуется есть как можно больше шампиньонов, потому что в остальных растительных продуктах он отсутствует.

Переходя на данную систему питания, стоит учитывать, что организму постоянно будет не хватать каких-то витаминов и микроэлементов, которые обычно поступают с пищей животного происхождения. А употребление витаминных комплексов и лекарств веганским мировоззрением запрещено. Однако для укрепления здоровья всегда можно сделать исключение, если в какой-то момент обнаружится дефицит кальция или железа и придётся пропить содержащие их препараты по назначению врача. Хотя при правильно составленном меню проблем подобного рода можно избежать.

Вторые блюда

Вторые блюда сыроедов — пожалуй, самая многочисленная группа рецептов.

Спагетти из тыквы

Приготовление:

  1. Тыкву пропустить через шинковку для капусты.
  2. Присыпать орегано (специей).
  3. Сбрызнуть оливковым маслом.
  4. Украсить измельчённой петрушкой.

Сыроеды знают, что тыква в их рационе — царица. Из неё можно приготовить питательные, вкусные и полезные каши, смузи, салаты и даже мороженое. Но чаще всего её можно встретить в рецептах именно вторых блюд.

Мини-роллы

Ингредиенты:

  • 300 г нори;
  • 100 г авокадо;
  • 1 болгарский перец;
  • 1 огурец;
  • соевый соус;
  • рисовый уксус.

Приготовление:

  1. Соломкой нашинковать авокадо, огурец и перец.
  2. Смочить нори рисовым уксусом.
  3. Овощи уложить на нори соломки, сделать рулеты, разрезать их на кусочки.
  4. Сверху приправить соевым соусом.

Овощные котлеты

Ингредиенты:

  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • 1 болгарский перец;
  • 50 г измельчённых семян льна;
  • 50 г измельчённых семечек подсолнечника;
  • пучок петрушки;
  • перец, соль.

Приготовление:

  1. Морковь натереть на тёрке.
  2. Луковицу измельчить.
  3. Перец нашинковать тонкой соломкой.
  4. Смешать овощи, примять руками.
  5. Добавить семена и специи.
  6. Добавить измельчённую петрушку.
  7. Сформировать котлеты.
  8. Оставить их на солнце на 2-3 часа, чтобы подсушились.

Фаршированные грибы

Ингредиенты:

  • Полкило шампиньонов;
  • 200 г грецких орехов;
  • 200 г маслин без косточек;
  • 50 мл жидкой горчицы;
  • соль, перец;
  • зелень петрушки, укропа.

Приготовление:

  1. Отделить у грибов шляпки от ножек.
  2. Измельчить орехи и маслины. Смешать. посолить, поперчить, добавить горчицу. Перемешать.
  3. Шляпки шампиньонов красиво выложить на тарелку.
  4. Наполнить их ореховой пастой.
  5. Сверху присыпать измельчённой зеленью.

Голубцы

Ингредиенты:

  • 300 г пекинской капусты;
  • 100 г кунжутных семян;
  • 100 г грецких орехов;
  • 1 сельдереевый стебель;
  • пучок петрушки;
  • 50 мл оливкового масла;
  • кориандр;
  • соль.

Для овощного фарша:

  • 1 авокадо;
  • 1 болгарский перец;
  • 2 луковицы;
  • 200 г пророщенной кукурузы;
  • 200 г томатов;
  • 2 моркови;
  • 100 г сухой ламинарии.

Приготовление:

  1. Семена замочить на 12 часов, пропустить через мясорубку вместе с орехами.
  2. Добавить измельчённую зелень.
  3. Приправить оливковым маслом, кориандром, посолить.
  4. Приготовленной смесью смазать капустные листы.
  5. Продукты для начинки смешать и перемолоть в блендере.
  6. Выложить овощной фарш на листы капусты.
  7. Завернуть их конвертиком.

Вторые блюда в сыроедении можно кушать на обед (как дополнение к супу или вместо него), а также на ужин, который из всех приёмов пищи должен быть самым питательным и калорийным.

Сыроедение путь к здоровью

В определённый момент жизни некоторые люди, руководствуясь различным причинам, принимают для себя решение употреблять в пищу сырые продукты.

Кто-то использует сыроедение как инструмент для того чтобы снизить вес, кто-то переходит на сыроедение для избавления от болезней, а для кого-то это этап духовного развития.

Данная статья содержит полезную информацию, включая в себя некое руководство для начинающих сыроедов, тех, кто уже начал использовать в своём рационе сырые продукты и для тех, кто только собирается перейти на сыроедение!

Как перейти на сыроедение безболезненно?

Чтобы перейти на сыроедение безболезненно необходимо для начала определить для себя ту движущую силу, которая подтолкнула вас к тому, чтобы стать сыроедом. Как уже было сказано выше, сыроедение – отличный инструмент для того, чтобы качественно изменить свою жизнь к лучшему. Но у каждого свои причины перехода на данную диету.

Вам необходимо чётко представлять себе собственную мотивацию, так как именно она повлияет на ваш успех!

Начинающему сыроеду особенно важно помнить о том, что если ваша мотивация будет недостаточная, если выбор в пользу сыроедения вы сделали, следуя не зову собственного разумения, а лишь потому, что где-то слышали, что сыроедение – это модно, помните, должного результата вам не добиться, и данная диета йне дастся вам легко. Поэтому ещё раз подумайте, осознано ли вы делаете выбор в пользу сыроедения, готовы ли вы? Да? Тогда вперёд!

Основы сыроедения

Основы сыроедения просты — сыроедение должно включать в себя сырые, органические и щелочные продукты:

— сырые продукты — это те продукты, которые не были термически обработаны, так при обработке теряется значительная часть полезных свойств продукта: витамины, минералы и биологически активные вещества.

— органические продукты – натуральные растительные продукты, выращенные в естественных условиях, без химических удобрений.

— щелочные продукты – необходимы для поддержания кислотно-щелочного баланса в нашем организме.

Употребление продуктов в сыром виде – это путь к здоровью!

Начинающий сыроед

Руководствуясь желанием есть сырые продукты, для начала ознакомьтесь собственно с этими продуктами. Спланируйте свой рацион, что вы можете есть сырым уже сейчас? Какие орехи, овощи, фрукты, зелень, семечки, бобовые?

Если вы начинающий сыроед, то удивитесь тому, сколько на самом деле существует подходящих для вас продуктов! О некоторых вы даже возможно никогда и не слышали…
Изучите возможные варианты меню других людей, выберите для себя что-нибудь подходящее. Начните создавать свою рецептурную книгу сыроеда!

Кухня сыроедов

Начинающему сыроеду потребуется дополнить свой набор бытовых приборов для кухни сыроеда. Опять таки, подумайте, какие это должны быть приборы? Скорее всего, вам понадобится соковыжималка для соков из фруктов и овощей.

Так как теперь вы будете чаще использовать некоторые приборы, старайтесь покупать более качественные, которые будут просты в управлении и надёжны. Старайтесь сделать процесс приготовления пищи не рутинным, он должен радовать вас, экспериментируйте!

Что нужно для сыроедения? Набор сыроеда

К сожалению, здоровое питание, а тем более сырое, достать в дороге не так уж просто. Поэтому необходимо позаботиться об этом заранее. Вам, как начинающему сыроеду, возможно пригодятся какие-нибудь коробочки, контейнеры и мешочки, для складывания в них и хранения семян, орехов, фруктов и овощей. Всё это составит ваш личный набор сыроеда.

Опять-таки, руководствуйтесь тем, что вы едите. Например, некоторые овощи и фрукты хранятся хорошо, другие быстро портятся в тепле, поэтому начинающему сыроеду неплохо бы обзавестись небольшим холодильником или же сумкой-холодильником.

Надеемся, что в данной статье «Сыроедение. Руководство для начинающих» вы получили те сведения, которые вам помогут в дальнейшем. Помните о мотивации, удостоверьтесь, что продукты, которые вы используете, натуральные и полезные, составляйте рецепты сыроеда на ваш вкус.

Возможно вам будет интересна статья Индивидуальная система здорового образа жизни. ЗОЖ

Доброго здоровья!!!

Секреты сыроедения для начинающих

А теперь раскроем несколько секретов, которые помогут вам легче перейти на сыроедение и придерживаться этого способа питания в течение многих лет.

1. Кушать необходимо лишь тогда, когда наступает чувство голода. При этом в день у вас может получиться 5-6 приемов пищи. 2. Пищу необходимо медленно и тщательно пережевывать. 3. Во время еды не следует отвлекаться на посторонние дела (разговаривать, смотреть телевизор или читать книги). 4. Не следует переедать. 5. Не нужно кушать перед физическими занятиями. 6. Пить воду после еды следует не раньше, чем через 30 минут. Аналогичный интервал нужно выдерживать и до приема пищи. 7. Принимаемая пища должна быть комнатной температуры, а значит, достав ее из холодильника, следует дать ей постоять и нагреться. 8. Приготовленное блюдо нужно сразу съедать, не оставляя на следующий день, чтобы не пропадали витамины. 9. Ужинать нужно не позднее 19:00, причем ужин должен быть комплексным. 10. Всячески чередуйте продукты между собой, но следите за тем, чтобы в день организм получал необходимый объем калорий. Здоровья вам и побед над собой!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector