Калорийность кабачков тушеных
Содержание:
Калорийность и норма потребления
Кабачок уже давно считается диетическим продуктом из-за того, что 100 грамм сырого содержит всего лишь 24 ккал. Его можно употреблять сырым либо тушить, варить, запекать, жарить. Давайте рассмотрим подробно, как меняется калорийность овоща после термической обработки.
- Гликемический индекс составляет всего 15, а это значит, что кушанье не поднимает уровень сахара крови.Просто вареный кабачок в воде без добавления специй имеет нейтральный вкус, который мало кому нравится. Такое блюдо имеет всего лишь 25 калорий.
- Калорийность кабачковой икры может быть разной, многое зависит от способа его приготовления. На калории влияет растительное масло, которое использовали для готовки. Если при термической обработке овощи тушили, то калорийность икры будет 70 ккал на 100 грамм продукта. Если жарили – 95 ккал на 100 грамм продукта.
- Калорийность тушеного кабачка составляет 80 ккал на 100 грамм, но будет зависеть от дополнительных ингредиентов, которые могут увеличивать или снижать количество калорий. При добавлении муки, картофеля количество калорий может увеличиваться.
- Калорийность жареного кабачка составляет примерно 88 ккал. Для обжарки, как правило, используют яйца, муку, растительное масло и сам овощ. Такое блюдо нельзя назвать полезным, потому что после обжарки готовый продукт наполняется канцерогенными веществами, которые провоцируют возникновение раковых заболеваний.
- Калорийность кабачков, запеченных в духовке без добавок, составляет 24 ккал. Если же добавляете другие овощи, например, помидоры и специи, то количество калорий увеличится до 50 ккал на 100 грамм продукта.
- Хотите узнать, сколько калорий в кабачке, приготовленном на пару? Он содержит всего лишь 23 ккал.
какое количество калорий в кабачках
Чтобы посчитать калорийность кабачков, необходимо определиться со методом их изготовление. В случае если кабачок использовать в свежем виде, то калорийность кабачка будет равняется 23 ккал на 100 г. Такая низкая калорийность кабачков, и высокое содержание воды, поставило кабачок в один ряд с другими продуктами, рекомендованными для применения в диетических системах питания. Но необходимо признать, что использовать кабачок в свежем виде согласны не все. Значительно чаще из него готовят различные вкусные блюда, самыми распространенными из которых являются кабачки, жаренные в масле и оладьи из кабачков.
Для изготовление жареного кабачка, овощ нарезают и обжаривают в растительном масле. Учитывая, что масло – продукт с высокой калорийностью, оно значительно повышает и калорийность кабачка. Это происходит вследствие того что в ходе изготовление, масло пропитывает кабачок. Избежать этого возможно, в случае если готовить кабачок без масла в особой посуде либо на гриле. Калорийность жареных кабачков, приготовленных классическим методом, образовывает 88 ккал на 100 г. Как видно, калорийность жареных кабачков остается низкой, кроме того, не обращая внимания на применение масла. Исходя из этого это блюдо в полной мере возможно использовано в диетическом питании.
Что же касается любимых многими кабачковых оладий, то их калорийность значительно отличается от калорийности жареных кабачков. Это вызвано тем, что кроме самих кабачков в состав блюда в обязательном порядке входят яйца и мука. В следствии, калорийность блюда возрастает в два раза. Калорийность кабачков, приготовленных как оладьи, образовывает 164 ккал на 100 г. Это блюдо возможно отнести в разряд блюд со средней калорийностью, не смотря на то, что такая калорийность оладий из кабачков не исключает их применения в различных диетических системах питания. Лишь в этом случае необходимо будет ограничивать количество употребляемых кабачковых оладий.
Среди рецептов с кабачками возможно отыскать блюда, калорийность которых будет выше калорийности оладий из кабачков, либо ниже. Это зависит от того, какие конкретно еще ингредиенты будут использованы в блюде. В целом же возможно заявить, что сам по себе кабачок – продукт некалорийный и диетический, а основное нужный для организма. Кроме того калорийность оладий из кабачков не сравнится с высокой калорийностью других продуктов. Сейчас имеется возможность баловать себя блюдами из кабачков не только в период сбора урожая, но и в течении всего года. Исходя из этого присутствие кабачка в ежедневном меню возможно не ограничивать временем года. Данный вкусный и диетический продукт – превосходная возможность поддержать себя в форме и обеспечить свой организм нужными ему нужными витаминами и микроэлементами.
Разное приготовление
Люди так устроены, что пищевое однообразие быстро сводит к нулю даже самую рьяную борьбу за здоровый образ жизни
Вот почему так важно уметь приготовить и запеченные овощи, и тушеные на воде со специями, и в виде пюре либо кабачковой икры. Энергетическая ценность в каждом случае будет отличаться
Тушеные на воде
Это самый простой способ приготовления. Иначе говоря, вы попросту варите овощ без всяких кулинарных изысков. Какую энергетическую ценность и другие преимущества получаете в итоге:
- в среднем 22-24 кКал на 100 г приготовленного блюда;
- дополнительное измельчение на блендере — прекрасный рецепт детского овощного пюре (в том числе для грудничков);
- отсутствие насыщенного вкуса легко компенсировать различными специями (душистый перец горошком, кориандр, рубленая свежая зелень), которые обладают практически нулевой калорийностью.
Запеченные в духовке
Это блюдо понравится не только поборникам диетического питания, но и заядлым гурманам. Изысканный вкус появляется от образующейся при запекании корочки. Однако в рецепте даже масло не задействовано. Так что энергетическая ценность будет совсем невысокая. Сколько точно? Не больше 30 кКал на 100 г — в зависимости от особенностей сорта и количества добавляемой зелени.
Процесс приготовления выглядит следующим образом:
- нарежьте молодой кабачок кружочками толщиной 0.8-1.2 см;
- разложите их на пищевой фольге плотно друг к другу, но не слоями;
- сбрызните лимонным соком;
- если хотите, добавьте немного специй на свое усмотрение;
- также можно присолить, хотя при здоровом питании рекомендуется взять себе за правило избегать соли;
- сверху накройте фольгой;
- поставьте сковороду или противень в духовку, разогретую до температуры 185-190 градусов;
- запеченные кабачки готовы в среднем через 20 минут.
Тушеные на масле с овощами
Вот один из распространенных примеров. Ингредиенты:
- кабачки — 300 г (72 кКал);
- масло оливковое — 30 г (269,2 кКал);
- репчатый лук — 30 г (12,5 кКал);
- помидоры — 200 г (40,2 кКал);
- свежий укроп — 20 г (7,3 кКал).
Как приготовить:
- все овощи нарезать кубиками;
- положить в разогретое масло;
- овощную смесь тушить в течение 10-15 минут;
- рубленую зелень добавить непосредственно перед готовностью.
Что в итоге:
- 580 г еды общей калорийностью 401,2 кКал (ориентировочное количество порций 4-5);
- делаем несложный расчет (401,2 кКал делим на 580 г и умножаем на 100 г);
- в 100 граммах блюда содержится 69,17 кКал.
И сытно, и достаточно безобидно с точки зрения калорийности.
Обжаренные в муке
Ингредиенты для приготовления блюда:
- кабачки — 0,5 кг (120 кКал);
- подсолнечное масло — 25 г (224,8 кКал);
- соль — 1 г (0 кКал);
- мука для обжарки пшеничная — 1,5 ст. л. (128 кКал);
- чеснок — 1 зубчик (5,7 кКал);
- майонез — 75 г (224,3 кКал).
В итоге:
- получаем 642,5 г еды, 702,8 кКал (ориентировочное количество порций 8-10);
- чтобы узнать, сколько калорий у жареных кабачков, делаем несложный расчет (702,8 кКал делим на 642,5 г и умножаем на 100 г);
- 109,38 кКал — такую калорийность имеют 100 граммов приготовленного блюда.
Неопытным кулинарам рассматриваемый овощ может показаться малоинтересным — недостаточно вкусным, пресным и не вызывающим особого гастрономического удовольствия. На самом же деле вопрос лишь в том, какой способ выбрать:
- тушение с другими овощами;
- запеченные или жареные блюда;
приготовление кабачковой икры, супов, оладий.
Найдите для себя оптимальные рецепты, и вы никогда не будете разочарованы.
Обработка и калорийность блюд из кабачка
В сыром виде овощ употребляется крайне редко, существуют только необычные салаты, где он присутствует «в чистом виде». Измельченную массу без термической обработки порой дают маленьким детям до полутора лет в качестве кабачкового пюре. В основном на стол его подают в тушеном, жареном или вареном виде, также часто употребляется кабачковая икра на бутербродах. Калорийность кабачков изменяется в зависимости от термической обработки.
Для сидящих на диете, не важно по собственному желанию или по предписаниям врача, лучше всего овощ тушить с другими овощами или сам по себе. Дополнять мукой, мясом и большим количеством подсолнечного масла не рекомендуется
Отварной и жареный кабачок
Если просто отварить в кастрюле или приготовить в пароварке этот овощ, его калорийность не будет отличаться от сырого вида. Не добавляя других продуктов, вы получите постное и диетическое блюдо, с которого можно будет наесться и дать организму необходимое количество питательных веществ.
Калорийность жареного овоща будет выше, потому что без употребления растительного масла тут не обойтись. В зависимости от того, какое масло используется и добавляются ли другие продукты в блюдо, калорийность повышается до 40-90 килокалорий на сто граммов. Та же история с запеченным кабачком — добавляя дополнительные элементы и заливая его растительным маслом, вы повышаете энергетическую ценность и делаете его менее полезным для вашей фигуры. Используя растительное оливковое масло это можно минимизировать, но в целом незначительно.
Кабачковая икра
Отварной и переработанный в икру кабачок будет светлого цвета. Калорийность также выходит достаточно низкая — около 70 кКал в ста граммах продукта. Если икра делалась из обжаренного овоща, за счет наличия растительных жиров калорийность может повышаться до 95 кКал на сто грамм. Понять, что овощ обжаривался можно будет по цвету: икра получается более насыщенного темного цвета.
При приготовлении икры добавляется жир, в каждом грамме которого содержится приблизительно 9 килокалорий
Выбирая в магазине кабачковую икру, обращайте внимание не только на цвет, но и на содержание жира в составе. Сам продукт практически его не содержит
Если в составе значится высокое содержание, значит и добавлено его было много. Диетическим продуктом кабачок в такой икре быть перестает.
Тушеный кабачок
Очень часто овощ тушится, потому что даже в отварном виде его вкус мало кому нравится. При тушении калорийность повышается за счет добавления масла, муки, картофеля. Чтобы избежать повышения энергетической ценности, стоит избегать добавлять все это или добавлять в меньших количествах. Вместо подсолнечного масла можно использовать оливковое.
Когда вы тушите только овощи, без мяса и муки, калорийность блюда на выходе составляет около 80-90 кКал на сто грамм. Кабачок тушеный остается диетическим в таком случае, его можно спокойно употреблять в пищу и не беспокоиться о лишнем весе. Добавить можно лук, яйцо и помидоры для большей насыщенности блюда и приготовить отличное низкокалорийное и питательное рагу.
Калорийность различных кабачковых блюд
Хоть кабачок имеет низкую энергетическую ценность, он редко встречается в рационах традиционных диет. А зря! В летний сезон это достаточно дешевый продукт. Рецепты блюд из кабачков, как правило, просты в приготовлении и очень приятные по вкусу. Разработана специальная кабачковая низкокалорийная диета, которую нередко рекламирует Софи Лорен. В диетическом рационе в основном используются кабачки тушеного и запеченного типа приготовления.
Кабачки употребляются в пищу отдельно, а также отлично сочетаются с другими компонентами:
- кабачок (2 штуки);
- томат (1 штука);
- морковка (1 штука);
- луковица (1 штука);
- орегано (1/3 ч.л.);
- чеснок (2 зубчика);
- индийское карри (1/2 ч.л.);
- свежая зелень.
В заранее вскипяченную воду заложить, нарезанные кубиком, кабачки, морковь и помидор. Все это варится около двадцати минут. В это время измельчаем чеснок и вместе с приправами вкидываем в суп. Суп варится еще около десяти минут. После, перемолоть суп блендером, разлить в тарелки и добавить петрушку и укроп по вкусу. Такой суп рекомендован при диетах и снижении веса.
Калорийность на 100 г: 28-30 ккал
- кабачок (1 штука);
- мука (50 г);
- оливковое масло (3 ст.л.);
- соль (2 щепотки);
- черный перец (2 щепотки);
- майонез салатный (40 г);
- чеснок (1 зубчик).
Кабачки режем кольцами толщиной по два миллиметра, посолили, поперчили. Постепенно на разогретую поверхность сковородки выкладываем обваленные в муке кабачки. Обжариваем поверхность кабачков с одной, затем другой, стороны до румяной корочки. Выкладываем на блюдо, смазываем заранее приготовленным чесночным соусом (майонез, перетертый чеснок) и посыпаем зеленью.
Калорийность на 100 г: 109 ккал
- кабачок (3-4 штуки);
- помидор (3 штуки);
- болгарский перец (2 штуки);
- лук (1 штука);
- чеснок (3 зубчика);
- зелень;
- сыр твердый (100 г);
- растительное масло (3-4 ч.л.);
- прованские травы;
- соль, перец.
Очищаем кабачки от кожицы и нарезаем тонкими пластинами. Посыпаем приправами, перчим и солим. Лук и перец, после очистки, нарезаем в виде полуколец. Слега прожариваем пласты кабачков. Очищаем помидоры от кожицы и режем тонкими колечками. Пару минут прожариваем лук и с болгарским перцем, добавляем, измельченные в ступке, чеснок и зелень. Начинаем собирать лазанью в специальную форму в следующем порядке: кабачки, болгарский перец с луком, зелень с чесноком, томаты и перетертый сыр. Слои повторить дважды. Накрываем форму фольгой и помещаем в духовку на десять минут.
Калорийность на 100 г: 81 ккал
- кабачки (1 штука);
- баклажан (1 штука);
- помидор (1 штука);
- лук (1 штука);
- морковь (1 штука);
- масло оливковое (2 ст.л.);
- чеснок (1 зубчик);
- соль, перец.
Подогреваем сковородку, слегка политую маслом. Добавляем лук и пассируем до кремового цвета. Добавляем нарезанные кубиком помидоры (без шкурки), морковь, кабачки и баклажаны. Хорошо перемешиваем и тушим до 15 минут. Приправляем перетертым чесноком, перцем и солью. Доливаем треть стакана воды и тушим еще 8-12 минут.
Калорийность рагу из кабачков на 100 г: 41 ккал
- фарш из нежирного мяса (400 г);
- лук (1 штука);
- кабачок (1 штука);
- сыр моцарелла (150 г);
- помидор (2 штуки);
- чеснок (2 зубчика);
- зелень;
- соль, перец.
Лук нарезаем, петрушку измельчаем. Смешиваем фарш с петрушкой и луком, солим перчим. Кабачок хорошо промываем. Режем, поперек, кружочками шириной в сантиметр и солим. Выкладываем на, слегка смазанный оливковым маслом, противень. Сверху на кружочки укладываем фарш, затем тонкий пласт моцареллы, перетертый чеснок и, в конце, тонкое колечко помидора. Солим, перчим по вкусу и помещаем в разогретую до 200 градусов духовку на 35 минут.
Калорийность на 100 г: 105 ккал.
Сколько калорий в кабачке
Для здорового образа жизни и для похудения необходимо принимать много витаминов, которые, в свою очередь, содержатся во фруктах и овощах. Одним из главных продуктов для людей с избыточным весом является кабачок. Поэтому, кто часто использует в своем рационе этот продукт, возникает многозначительный вопрос, сколько калорий в сыром кабачке.
Стоит отметить, что данный ингредиент появился очень давно еще трех тысячелетий до нашей эры. Его, собственно выращивали в Мексике. В шестнадцатом веке он уже появился в Европе. На сегодняшний день кабачок пользуется большой популярностью во многих странах.
Сколько калорий в сыром кабачке зависит от определенного сорта. Самая низкая составляет на сто грамм продукта двадцать четрыре ккал. При этом следует подчеркнуть, что у него низкий гликемический индекс пятнадцать. Это означает, что уровень сахара после приема пищи не повысится.
Его свободно могут употреблять люди, которые страдают сахарным диабетом.
Для худеющих немаловажно знать, тот факт, что в кабачках совершенно не содержится жир. В нашей стране, в основном, этот полезный продукт жарят, тушат или вовсе готовят кабачковую икру
Теперь, у вас появилась отличная возможность, узнать сколько калорий в свежем кабачке и не только.
Самым низкокалорийным является кабачок, приготовленный в пароварке без всяких добавлений других компонентов. Сколько калорий в кабачке приготовленном на пару, мы скажем, что всего лишь двадцать пять ккал на грамм. Несомненно вас заинтересует сколько калорий в вареном кабачке.
Важно отметить, что в этом случае, калорий действительно немного. Питаться кабачками в варенном виде довольно полезно и безопасно для здоровья в целом
Многие из вас согласяться с тем, что кушать кабачок в обычном виде без добавления различных приправ.
Согласитесь, что получится действительно невкусно и выглядит слишком непривлекательно.
У каждой хозяйки найдется множество рецептов приготовления полезных блюд. Одним из них является приготовление кабачковой икры.
Обычно хозяйки любят жарить овощи для приготовления икры в домашних условиях, что способствует повышению калорийности блюда, который составляет около сто ккал на сто грамм.
Несомненно, такой способ приготовления икры будет вкусным и аппетитным, но не подойдет людям, сидящих на диете.
Существует множество рецептов приготовления блюд из кабачков. Некоторые домохозяйки, добавляют сахар, масло для вкуса, что уменьшает диетическое свойство блюда. Ведь один грамм жира содержит девять ккал.
Очень вкусное и малокалорийное блюдо получается при тушении кабачков на оливковом масле с добавлением помидоров, муки и яиц.
Для заинтересовавшихся, сколько калорий в кабачке тушенном на воде, получается примерно восемьдесят ккал на сто грамм.
Чтобы снизить калорийность этого блюда, рекомендуем добавить немного воды и таким образом, можно уменьшить количество жира (вполне нормально обойтись без этого). Полученная масса выделяет ценные и полезные вещества, которые необходимы для организма человека. Для полного сохранения полезных и питательных свойств, кабачки можно поместить в фольгу и затем, в духовку.
То есть, прежде чем приготовить блюдо в таком виде, необходимо узнать сколько калорий в кабачке в духовке. Для начала берем кусочками нарезанный ингредиент, раскладываем на фольгу, добавляем сверху соль и перец (по вашему усмотрению) и накрываем фольгой. Для выпечки не требуется больше нанесения масла. И, соответственно, калорийность составляет тридцать ккал на сто грамм.
Еще предлагаем один вариант приготовления кабачков в следующем виде. Многим не терпится узнать, сколько калорий в лечо из кабачков. Стоит отметить, что данное блюдо готовится очень просто и легко.
Лечо можно употреблять как закатанную в банке, так и в свежем виде. Многие любят принимать лечо в виде гарнира.
И, наконец, предлагаем узнать сколько калорий в запеченном кабачке. В таком виде приготовленный кабачок можно закатать на зиму и далее, использовать в виде гарнира к различным салам и другим блюдам. Коэффициент низкокалорийного блюда составляет семьдесят ккал на сто грамм. Ароматный салат из кабачков придется по вкусу многим любителям этого полезного овоща.
Пищевая ценность кабачков
Кабачок сырой или отварной калорийность имеют минимальную, но содержат множество витаминов и микроминералов. В овощах много калия, железа, кальция, натрия и фосфора.
В сырых плодах много витаминов группы B, PP, E и бета-каротина. В мякоти много пектина, натурального сахара, пищевых волокон, насыщенных и ненасыщенных жирных кислот, а также органических кислот. Такой богатый состав обуславливает полезные свойства кабачков для организма, подробнее о которых вы можете прочесть в отдельной статье.
Независимо от малой калорийности на 100 грамм кабачка вареного или сырого, в нем довольно много клетчатки. Эти овощи лучше употреблять в сыром виде, не очищая кожицу. Когда вы тушите или запекаете их, можете не чистить кожуру. В связи с этим рекомендуем всегда покупать молодые плоды, отличающиеся светлым оттенком и обладающие нежной шкурочкой.
В кожуре содержится наиболее питательная и грубая клетчатка, которая создает ощущение сытости. Кабачок калорий и углеводов содержит немного, но в нем примерно 0,5% клетчатки, что очень существенно для водянистого овоща. За счет этого продукт не просто ускоряет работу кишечника, но и улучшает функциональность пищеварительной системы. Продукт полностью усваивается из-за нежной структуры и состава.
Калорийность тушеных кабачков
Кто заявил, что овощи – это лишь легкие салаты. постные блюда и гарнир? С нашими рецептами диетических блюд для похудения овощи станут главными на вашем столе!
Картошка с чесноком
Это весьма стремительный и весьма простой рецепт блюда из овощей. Диетическая картошка с чесноком, по сути, всего лишь вариация на тему, но в нашем случае картофель направляться не жарить, а запекать, чтобы обойтись без применения масла и канцерогенов. А чесночок придаст картофелю прекрасный пикантный вкус.
Дабы приготовить 4 порции, вам потребуется:
- 400 г картофеля (лучше красного)
- головка чеснока (как раз головка, а не зубчик)
- 2 ст. ложки оливкового масла
Нарежьте картофель дольками. Разберите головку чеснока на зубчики, ноне снимайте с зубчиков кожицу. Добавьте к картошке масло, посолите, поперчите и пошлите в духовку (200 градусов) на 40 мин., пока картофель и чесночок не станут мягкими. Выньте блюдо из духовки, выдавите запеченный чеснок из его кожицы на картошку. Какой запах!
Калорийность: 80 ккал на 100 грамм. 18 грамм углеводов, 0 грамм белка, 0,5 грамм жира, 3 грамм клетчатки.
Малоуглеводная лазанья с цукини
Имеется некоторая сложность в приготовлении этого низкокалорийного блюда из овощей с сыром это сооружение конструкции: один промах, и лазанья развалится.
Дабы приготовить восемь порций, вам потребуется:
- 700 грамм кабачков цукини
- 400 грамм нежирного творога, возможно применять рикотту
- 2 яйца
- свежая зелень: 100 грамм базилика либо 70 грамм петрушки
- 400 грамм соуса для пасты (лучше без сахара, либо возможно приготовить из томатной пасты)
- 200 грамм сыра моцарелла
- 70 грамм сыра пармезана
- соль по вкусу
Нарежьте кабачки цукини толщиной в 3 мм для слоев лазаньи. Для этого весьма комфортно использовать терку-мандолину. Положите цукини в дуршлаг и мало намочите соленой водой. Помеслите дуршлаг на кастрюлю, дабы стекал сок. Через 15 мин. опять намочите соленой водой и высушите. Смешайте яйца, творог и базилик.
Возьмите одну четверть соуса и смажьте им сковороду. Затем выкладывайте слои лазаньи. Вначале положите слой цукини, после этого промажьте смесью из одной трети яиц и творога, одной трети соуса и трети сыра моцарелла. Последний третий слой посыпьте пармезаном. Поставьте лазанью в духовку и выпекайте полчаса.
Калорийность: 242 ккал на 100 грамм. 8 грамм углеводов, 17 грамм белка, 9 грамм жира, 2 грамма клетчатки.
Овощи тушеные
Стоит лишь попытаться это низкокалорийное блюдо, и вы сходу забудете о том, что вы на диете !
- 100 грамм овощного бульона
- 2 средних моркови
- 1 кабачок цукини
- 1 средний патиссон
- 50 грамм свежих грибов
- свежая петрушка
- 1 ст. ложка маргарина
- 2 ст. ложки винного уксуса
В большой сковородке на среднем огне доведите бульон до кипения. Порежьте и добавьте овощи, томите их под крышкой на медленном огне. Через 15 мин. вынимайте. Включите пламя на максимум и проварите бульон в течение 5 мин., после этого добавьте уксус и порезанную петрушку. Отключите пламя и положите в блюдо маргарин. Полейте соусом овощи.
Калорийность: 30 ккал на 100 грамм. 6 грамм углеводов, 1,5 грамм белка, 0,5 грамм жира, 1,5 грамм клетчатки.
Любите вкуснейшие блюда из овощей? Читайте кроме этого рецепты рагу из кабачков .
Диетический рататуй для большой компании
Это отменный рецепт диетического блюда гости еще добавки попросят.
Дабы приготовить 8 порций, потребуется:
- 250 грамм кабачков цукини
- 250 грамм баклажанов
- 250 грамм лука
- 500 грамм томатов
- 2 столовые ложки муки
- 250 грамм сладкого перца
- свежая петрушка
- 5 зубчиков чеснока
- тмин
- 2 ст. ложки оливкового масла
- 10 листочков базилика
Нарежьте цукини и баклажаны. Положите вразные тарелки и сдобрите мукой. Нарежьте лук и перец соломкой, помидоры дольками, чеснок и петрушку мелко порубите. Налейте масло в сковороду.
Пассируйте лук, добавьте травы и овощи, посолите и поперчите, перемешайте. Блюдо накройте крышкой и тушите на среднем огне. Через 40 мин.
перемешайте, снимите крышкуи готовьте, пока лишняя жидкость не испарится.
Калорийность: 110 ккал на 100 грамм. 15 грамм углеводов, 3 грамм белка, 2 грамма жира, 3,5 грамм клетчатки.
16 августа 2013 : 53731
Сколько калорий в жареных кабачках
Вот только в Европе кабачки уже появились в 16 веке . Можно сказатьч то на данный момент кабачки выращивают во странах . Плоды кабачка имеют довольно продолговатую форму. Сам кабачок бывает как зелёного, так и жёлтого , белого цвета. Кабачок очень хорошо влияющий на наше пищеварение и конечно же здоровье кожи , при этом он легко усваивается в организмеСвежие кабачки в течение всего года используют явно долго.
Примерно начиная с весны и до самой осени. Просто изначально появляются тепличные кабачки а затем все остальные. Кабачки – это очень вкусный овощ, между прочим который постоянно применяется в свежем виде, а вот различного рода консервы из них делаются почему то редко. Мы должны сказать что сам химический состав кабачков не смотря на сорт — одинаковый.
Польза кабачка
По своей питательной ценности кабачок близок к огурцу. В нем содержатся практически все витамины и микроэлементы, необходимые для полноценного сбалансированного питания
Это особенно важно, учитывая, что калорийность кабачка совсем не высока, а, значит употреблять его в пищу можно практически в неограниченном количестве. В состав этого овоща входят минеральные соли, соли калия и натрия, фосфор, магний, кальций, железо, сера
Помимо этого, в кабачке содержатся такие элементы как титан, арсен, литий, молибден, цинк, алюминий.
Благодаря определенному соотношению натрия и калия, кабачок отлично справляется с проблемой задержки лишней жидкости в организме. Регулярное употребление кабачков способно нормализовать выведение жидкости из организма. И это притом, что калорий в кабачках не много. Поэтому, совершенно спокойно можно сделать кабачок постоянным гостем на своем столе даже тем, кто считает, сколько калорий в кабачках.
Кабачок содержит также и витамины. Он богат витамином С, витаминами группы В, каротином, никотиновой кислотой и др. Особенность кабачка состоит в том, что его мякоть не вызывает раздражений желудка, поскольку в ней содержится мало органических кислот. Поэтому кабачок рекомендуют употреблять людям, страдающим заболеваниями ЖКТ, а также диабетом. Низкая калорийность кабачков делает их также замечательным продуктом для составления разного рода диет для похудения.
Кабачки жареные на масле
- приготовление на электрогриле,
- копчение легким дымком,
- применение масла,
- ароматизация чесноком.
Но также нельзя забывать о цифрах, отражающих энергетическое содержание. Хотите знать, сколько это будет в калориях на 100 г готового блюда? Тогда запомните: 88 кКал (сравните, что было в случае тушения на воде — всего лишь 24 кКал/100 г). Есть о чем задуматься.
О жареных кабачках в муке
- муки (ее используют для обваливания),
- масла (на котором, естественно, происходит поджаривание),
- соединения масла с мукой при высокой температуре (образуются высококалорийные органические соединения).
Кстати, любые поджарки на муке определенно «уводят» диетически настроенных людей в сторону нездоровья. При жарении образуются вещества, затрудняющие работу печени и, как следствие, механизм переработки холестерина в организме. Тем более что добавляется еще и изрядное количество соли (якобы так вкуснее).
Состав кабачка и его пищевая ценность
Полезность кабачка определяется входящих в его состав витаминов, микро- и макроэлементов. Пищевая ценность определяет количество жиров, белков и углеводов на 100 грамм овощного продукта.