Почему чипсы вредны для здоровья

Рекомендации диетологов потребителям

Врачи настоятельно не рекомендуют есть данный продукт людям с заболеваниями кишечника, желудка, страдающим избыточным весом, а также имеющим проблемы с обменом веществ. Если есть проблемы с высоким содержанием сахара в крови, использовать чипсы в качестве пищи настоятельно не рекомендуется

Также недопустимо покупать пачку жаренного лакомства людям с повышенным уровнем холестерина в крови, онкологическими заболеваниями.

Важно! Детям в возрасте до 12 лет употреблять чипсы строго противопоказано, поскольку продукт оказывает негативное влияние на жизненно важные функции организма.

И если со здоровьем нет проблем, в прямом смысле слова травить свой организм вредным продуктом крайне нежелательно! Даже нечастое употребление жареного продукта может послужить причиной развития неприятных последствий. В некоторой степени нейтрализовать вредоносное воздействие чипсов на организм помогут сезонные овощи

Так удастся усвоить продукт с меньшим вредом. Верным решением окажется полный отказ от покупки рассматриваемого товара и замена натуральными овощами.

Совет: если вам сложно полностью отказаться от чипсов, приготовьте продукт самостоятельно, в домашних условиях. Добиться вкусовых качеств, подобных производственному продукту, едва ли удастся, но негативные последствия для здоровья будут минимальными.

Вредное влияние на организм

если, Так проанализировать химический состав чипсов, в можно них, прежде всего, обнаружить так трансизомеры называемые жирных кислот, составляющая часть колеблется которых от 30 до 50 %. Эти трансизомеры повышают уровень «холестерина» плохого крови, провоцируя тем самым тромбофлебитов возникновение, атеросклерозов и других серьезных заболеваний. увеличивают Они риск возникновения онкологических заболеваний, диабета развития, снижают количество тестостерона, негативно иммунитет на влияют и работу сердечно сосудистой системы.

В многолетних результате наблюдений и проведённых исследований, английские пришли учёные к выводу, что среди любителей содержащих, продуктов трансизомеры, рак молочной железы чаще на 40 % зафиксирован. Намного выше среди них ишемической от смертность болезни сердца, а также инфарктов Так.

миокарда же в чипсах содержится такое вредное вещество токсичное как акриламид, поражающее нервную печень, систему и почки. Акриламид относят также к канцерогенам возможным, увеличивающим вдвое риск возникновения груди рака и шейки матки. А не так давно в был них обнаружен глициамид – ещё один который, канцероген не только приводит к возникновению раковых разрушению, но и к опухолей ДНК.

Попадая в наш организм, которого, из крахмал готовят чипсы, зачастую генетически распадается, модифицированный на глюкозу, гидрогенизированный жир и такое вещество опасное, обладающее токсичными, мутагенными и канцерогенными как, свойствами акролеин.

Однако и чипсы, сделанные из крахмала, а не из картофеля и муки, не менее вредны. Во-первых, производства их для сегодня берётся генетически модифицированный что (картофель ничем не лучше генетически модифицированного крахмала соевого), а жарят его всё на том же жире дешёвом. В результате такой интенсивной жарки что то, даже теоретически могло быть полезным в улетучивается – картофеле, а появляются вышеназванные канцерогены.

А уж жира в хоть – чипсах отбавляй! В 100 граммах чипсов – минимум как 30 граммов. А вот витаминов, микроэлементов других или полезных веществ – 0.

Вдобавок ко всему, одной в килокалорий пачке – более 530. Так наевшись, что этой гадости, вы ещё и вес Кроме.

наберёте этого, в чипсах очень много что, соли само по себе вредно, а также, уже мы как говорили, различных вкусовых добавок и провоцирующих, ароматизаторов аллергию и проблемы желудочно-кишечного Источник.

Подписи к слайдам

Слайд 1

Презентация на тему: Исследование качественного состава чипсов. Выполнили: Трегуб Анжелика, Лобанова Мария обучающиеся 8 «А» класса. Руководитель: Степанова Лариса Геннадьевна, учитель химии школы №1.

Слайд 2

Цель: Изучить качественный состав чипсов. Задачи: Собрать и проанализировать информацию о влиянии чипсов на рост и развитие организма. Выявить распространенность заболеваний желудочно-кишечного тракта у подростков школы №1.

Слайд 3

3. Исследовать содержание жиров и крахмала в образцах чипсов. 4. Определить качество растительного масла и содержание ионов Na + и Cl — . 5. Определить калорийность продукта. 6. Проинформировать обучающихся о вредном влиянии жареных продуктов на растущий организм.

Слайд 4

Заболевания обучающихся школы №1.

Слайд 5

Регулярность питания обучающихся.

Слайд 6

Заболеваемость школьников гастритом.

Слайд 7

Употребление школьниками чипсов.

Слайд 8

Определение качества чипсов. № 1- « Lays » № 2-« Estrella » № 3-«Хрустящий картофель» № 4-« PRO -чипсы»

Слайд 9

Содержание жиров в исследуемых образцах. Вывод: заполняя пространство между волокнами бумаги, масло- иммерсионная жидкость (от лат. « immersio » — погружение) — уменьшает рассеяние света бумагой. Чем больше жира содержит продукт, тем больше размер про­пускающего свет пятна.

Слайд 10

Определение качества растительного масла.

Слайд 11

Вывод: обесцвечивание раствора перманганата калия свидетельствует о наличии в продукте непредельных карбоновых кислот, является показателем качества растительного масла на котором, обжаривали данные чипсы. Чем лучше обесцвечивание раствора, тем выше качество масла. . № образца Название чипсов Степень обесцвечивания 1 « Lays » Слабое 2 « Estrella » Очень слабое 3 «Хрустящий картофель» Практически нет 4 « PRO- чипсы» Практически нет

Слайд 12

Качественное определение крахмала

Слайд 13

Качественное определение крахмала Вывод: химический анализ показал наличие крахмала во всех исследуемых образцах

Слайд 14

Содержание ионов Na + и Cl — .

Слайд 15

Определение калорийности продукта.

Слайд 16

Q = (С (воды) • m (воды) + С(стекла) х m (стекла)) • ( t 2 – t 1 )

Слайд 17

Содержание акриламида в некоторых продуктах питания.

Слайд 18

Наименование Содержание акриламида мг/кг Ржаной хлеб 89 Кукурузные хлопья 53 Печенье(разные марки) 230 Крекер(разные марки) 534 Картофель фри 379-755 Чипсы картофельные 614 Снэки 184

Слайд 19

Выводы по итогам исследовательской работы: 1 . Научились правильно исследовать качественный состав чипсов, подтверждающий, что чипсы являются высококалорийным жирным продуктом, частое употребление которого может негативно отразиться на здоровье человека, особенно детском. 2. Выявили, что одной из причин возникновения заболеваний является нарушение полноценного и сбалансированного питания.

Слайд 20

3. Установили, что в чипсах содержатся как полезные(белки, углеводы и жиры), так и вредные вещества(ароматизаторы, канцерогены, опасные пищевые добавки). 4. Убедились, чтобы избежать возможных отрицательных воздействий на здоровье, необходимо как можно меньше употреблять жареную пищу и такие продукты, как чипсы и сухарики – ограничить попадание их в рацион питания детей.

Слайд 21

Спасибо за внимание!

Как приготовить чипсы в домашних условиях

Если вы всё-таки любите чипсы, и вам сложно отказаться от этого продукта, предлагаем самостоятельно освоить технологию приготовления безвредных чипсов в домашних условиях. Мир без Вреда приготовил для вас несколько полезных рецептов…

Домашние чипсы

Возьмите растительное масло, почистите несколько крупных картофелин и нарежьте их на тонкие круги. Вылейте масло на сковородку, слоем не менее 2-3 сантиметра, и когда масло закипит, выложите в него картофельные кусочки так, чтобы они не соприкасались друг с другом. Обжарьте их с 2-х сторон, выложите на салфетку, и посолите.

Чипсы в духовке

Более безвредными можно назвать чипсы, приготовленные в духовке. Для их приготовления возьмите несколько крупных картофелин, растительное масло, специи и соль. Очищенный картофель порежьте ломтиками, выложите его в салатницу и сдобрите специями. Оставьте картофель на 30-40 минут, чтобы он мог пропитаться специями. Затем достаньте его, посолите и аккуратно выложите на противень, и поставьте в прогретую до 180 градусов духовку. Время запекания чипсов в духовке составляет 10-15 минут. Следите за тем, чтобы они не подгорели.

Чипсы в микроволновке

Для приготовления чипсов можно также использовать и микроволновку, если вы не считаете её вредным кухонным прибором (подробнее об этом читайте тут). Предварительно очистите картофель от кожуры, и нарежьте его на кружки. Готовые кружки уложите на бумагу для запекания, сверху посыпьте солью и приправами. Поместите тарелку с чипсами в микроволновую печь на 5 минут. Когда вы увидите, что картофельные кружки покрываются золотистой корочкой, выключите микроволновку и выложите готовые чипсы на тарелку. Этот вариант приготовления чипсов – один из наиболее простых и доступных, использовать масло для его приготовления не нужно.

Видео о чипсах

Сегодня мы с вами говорили о пользе и вреде картофельных чипсов, о том, как и из чего их готовят, и о том, как приготовить безвредные чипсы в домашних условиях. Надеемся, что наша публикация будет вам полезной.

А, вы любите чипсы? Как часто вы их употребляете? Если у вас есть свой рецепт приготовления чипсов – не забудьте поделиться им с нами. Ждём ваших рецептов, историй и отзывов.

Шевцова Ольга, Мир без Вреда

Сказать «Cпасибо»:

Как выбрать менее вредные чипсы

Как выбирать чипсы?

Наиболее безвредными принято считать те виды чипсов, которые готовят из картофельного пюре, из которого формируют тонкие пластинки, чтобы потом обжарить их на огне, в течение 20-30 секунд. Правда, в картофельное пюре добавляется глутамат натрия – а, это уже не очень полезно.

Также, в последнее время в продаже появились воздушные чипсы, которые готовят из полуфабриката сухой консистенции – пеллета, и для обжарки таких чипсов достаточно 10-ти секунд. Этот продукт малотоксичен, но только в том случае, если его изготовили не из картофеля с ГМО. Узнайте больше о ГМО.

Как видите, выбирая чипсы, стоит внимательно смотреть на состав продукта, обращать внимание на дату его изготовления и срок пригодности, целостность упаковки. Чем меньше в составе непонятных названий – тем вам спокойнее

Аналогичное можно сказать и про чипсы с синтетическими ароматизаторами и усилителями вкуса и запаха.

Вы только представьте, для того, чтобы обжарить ломтики картофеля на огне (согласно классическому рецепту приготовления чипсов), необходимо потратить не менее 8-ми минут. За это время в масле образуется акриламид, который причисляют к категории канцерогенов. А, когда растительное масло начинает кипеть, в нём образуется вещество под названием акролеин, известное своими мутагенными свойствами. Также, некоторые ученые говорят о том, что в составе чипсов в процессе их приготовления можно обнаружить глицидамид – он разрушает генную структуру…

Чипсы. Польза или вред для организма

Когда в пятидесятые годы 19 века в Америке возникли первые чипсы, польза или вред их еще не обсуждалась. Это была просто тонко нарезанная и прожаренная в масле со специями картошка, которая получила огромную популярность впоследствии во всем мире. Но время шло, технологии менялись. Чипсы стали производить из сухого картофельного пюре, кукурузной муки, в которую добавлялся крахмал, всевозможные ароматизаторы, добавки и консерванты.

Популярный продукт стали брать в производство все больше предприятий. Технологии хотелось удешевлять, поэтому в ход шло все, особенно глутамат натрия, который способен улучшить вкус любой, даже самой плохой еды. К тому же, он вызывает зависимость у потребляющих его людей. Так видоизменялся состав и структура любимого всеми продукта под названием чипсы. Польза или вред от него уже стали предметом изучения целых групп ученых во всем мире.

Ситуация стала ухудшаться еще и тем, что сегодня при изготовлении чипсов качественное и чистое масло заменяется дешевым. К тому же меняется оно в процессе приготовления продукта редко (в целях экономии). В результате происходит накопление канцерогенов. Это еще один минус употребления такого всеми любимого продукта, как чипсы. Польза или вред — если взвесить эти показатели, то чаши весов уже явно склоняются в сторону вреда. К тому же, акриламиды, образующиеся в продукте при обработке его высокими температурами, еще больше говорят о вредности чипсов для организма.

Но не стоит обольщаться, думая, что отказавшись от этого продукта, остальное все можно спокойно есть. Вред чипсов – это еще половина беды. Есть еще сухарики, не менее любимые охотниками употребления этого продукта с пивком, да к тому же дети хрустят ими с пугающим постоянством. Все это особенно должно насторожить родителей, ведь здоровье детей напрямую зависит от того, что они едят.

Проблема в том, что дети любят сухарики и чипсы. Польза или вред для них понятие абстрактное. Для них главный критерий – вкусно. А уж производители стараются добавить в эти продукты как можно больше всяких добавок, которые обеспечат желание есть их снова и снова. Не менее вредны эти продукты и для женского организма. Ученые считают, что те женщины, которые потребляют одну пачку сухариков в день, рискуют заработать рак в два раза больше чем те, которые их не едят вообще.

Ученые уже несколько лет назад начали бить тревогу, выяснив вред чипсов и сухариков. В современном исполнении они содержат уж слишком большое большое количество жиров, соли, консервантов, разрыхлителей, ароматизаторов и прочих «полезных» веществ. Никаких витаминов и прочих нужных организму ингредиентов так и в помине нет. Родители должны объяснять своим чадам, насколько эти продукты могут подорвать их здоровье и стараться заменять все это на полезные продукты питания.

Но так как простым запретом не избавить детей от этой чипсовой зависимости, то одна из днепропетровских учительниц пошла на эксперимент. Устав доказывать своим подопечным, что они губят свое здоровье, употребляя в немеренных количествах данные продукты, она сделала следующее. Поставила просто в классе четыре клетки с крысами. И стала их кормить на глазах у всех детей любимыми ими продуктами. Одних – чипсами, вторых сухариками, третьим в еду подсыпала глутамат натрия, а животных из четвертой клетки кормили только здоровой пищей. Им давали злаки, фрукты и овощи.

В результате дети могли наглядно убедиться, что стало с их подопечными. Думается, многие из них после эксперимента отказались и от чипсов, и от сухариков. Увиденное надолго засело в мозгу – цирроз печени, выпадение шерсти, слепота, нарушения пищеварения и гибель зверьков. И хотя многие взрослые не разделили «варварских» методов днепропетровской учительницы, но факт налицо: дети серьезно осознали вредность данных продуктов и увидели своими глазами результаты их употребления.

fb.ru>

Хитрости и секреты настоящих чипсоманов

Сегодня мы поделимся с вами рецептами действительно вкусных и полезных снеков! Это аппетитное угощение не отразится на вашей талии и наполнит вас витаминным зарядом энергии!

Чтобы ваши домашние чипсы получились действительно похожими на чипсы, нужно нарезать их очень тонкими кусочками. Для этого используйте специальный нож.

Чтобы чипсы не прилипали к противню — застелите его пергаментной бумагой, а выкладывая их — оставляйте пространство между ними, выкладывать необходимо в один слой!

Чтобы они равномерно поджарились — нужно периодически их переворачивать.

Хранить их нужно в прохладном, сухом месте, поместив в пластиковый контейнер, — так влага им не страшна, и они надолго сохранят хрустящие свойства.)

Морковные чипсы

Чтобы приготовить такие чипсы нужно нарезать тонкими ломтиками морковь, добавить мускатный орех, корицу и 1 столовую ложку апельсинового сока.

Поставьте их в хорошо разогретую духовку ( 120 градусов) на 45 минут, пока они не зарумянятся.

Эти чипсы просто излучают бета-каротин, который так полезен и для зрения, и для нашего иммунитета!

Стручковая фасоль в новом амплуа

Это не совсем привычная основа для чипсов, но главное, что они хрустят! А вкус получается просто невероятным.

Чтобы приготовить эту вкуснятину, нужно просто-напросто поставить подготовленные овощи на 15 минут в разогретую духовку (220 градусов).

‡агрузка…

Это просто кладезь клетчатки, белка и кальция! А если вы подадите к ним томатную сальсу с пряными травами ваши гости будут просто в восторге!

Тыквенные снеки

Чтобы приготовить действительно вкусные чипсы из тыквы — возьмите сорт «баттернат». Перед тем как отправить их в духовку — обваляйте их в тростниковом сахаре. Разогрейте духовку (120 градусов) и оставьте их там на 20 минут.

Свекольные хрустелки

Поставьте будущие чипсы в духовку (180 градусов) на 20 минут, а потом переверните и запекайте ещё минут 15.

Можно подать их с козьим сыром, это придаст блюду сладко-солёный вкус.

Свекла  до краев наполнена беталаином. Это вещество известно своим противовоспалительным эффектом, и потому очень полезно для нашего здоровья.

Все эти виды чипсов можно подавать как отдельно, так и смешав их между собой — получится разноцветный витаминный микс!

Хрустите на здоровье!

Витаминные хрустелки! Готовим полезные овощные чипсы дома) обновлено: Апрель 20, 2019 автором:

Новости СМИ2

Новости МирТесен

Ещё:  вкусняшки   овощные чипсы   полезные снеки   рецепты   чипсы дома

Источник статьи

Не пропустите самое важное в «Google Новостях» от E-W-E.RU

Почему чипсы вредны для здоровья опасные ингредиенты

Основная цель производителей – минимум затрат, максимум прибыли. В соответствии с этим лозунгом чипсы превращаются в опасный товар. Предлагаем ознакомиться более подробно с их составом:

  1. Процесс изготовления основан на порошке, полученном из модифицированного картофеля;
  2. Вместо растительного используется пальмовое масло, формирующееся из жиров, полученных искусственным путем. Следовательно, никакой пользы детскому организму они не несут, а только вред — насыщение тканей питательными веществами нарушается – появляются болезни;
  3. Ароматизаторы – «бекон», «сыр», «лук и сметана» и другие консерванты;
  4. Поваренная соль;
  5. Молочная сыворотка;
  6. Усилитель вкуса идентичный натуральному (Е621). Оказывает негативное влияние на зрительный орган и впоследствии изменяет вкусовые пристрастия, вызывая привыкание;
  7. Естественный краситель;
  8. Антиоксидант (Е341). Пищевая добавка выступает в качестве регулятора кислотности и разрыхлителя. Благодаря ее присутствию юное поколение очень часто ощущает проблемы с ЖКТ;
  9. Лимонная кислота;
  10. Небольшие частицы от молочных продуктов.

Калорийность, как одна из проблем

Благодаря жирам 100 граммовая пачка чипсов вредна для здоровья, из-за наличия в ней около 500 ккал. Для детей такое количество приравнивается к половине дневной нормы. Следовательно, если ребенок часто кушает чипсы, то обмен веществ в его организме нарушается, прибавка лишнего веса и наступление ожирения развиваются стремительными темпами.

Последствия постоянного употребления чипсов ребенком:

Рекомендация всему подрастающему поколению – не включайте в свой рацион питания столь небезопасный продукт. Берегите здоровье смолоду, чтобы избежать проблем в преклонном возрасте. Ведь действие поступивших канцерогенов проявляется незамедлительно, превысив положенную норму:

  • Появляется сыпь, раздражение, свидетельствуя об аллергии на один из компонентов;
  • Раздражается слизистая желудка, что затем приводит к появлению гастрита, язвы, изжоги и иных патологических процессов;
  • Семимильными шагами приближается ожирение;
  • Пропадает аппетит;
  • Нарушается стабильное функционирование печени и почек, благодаря тем пищевым добавкам, что используются в производстве;
  • Повышенное количество соли способно нарушить правильный обмен веществ и спровоцировать развитие раковых опухолей;
  • Жиры с преобладающими в них канцерогенами увеличивают холестерин в плазме крови. Это оказывает существенное влияние на давление и способствует формированию бляшек. Они в свою очередь увеличивают риск появления инфаркта и инсульта в молодом возрасте, приводит к возникновению диабета;
  • Перенасыщение хлоридом натрия замедляет рост костей и подвергает образованию сердечно-сосудистых заболеваний;
  • Более чувствительна к составляющим, входящим в чипсы – нервная система. О нарушениях она информирует усиленной работой потовых желез и слабостью в конечностях.

Исходя из всего вышеперечисленного, делаем вывод о том, что детям и взрослым, любой возрастной категории следует отказаться от чипсов, так как их вред на здоровый организм подрастающего поколения накладывает существенный отпечаток. Оптимальным решением является приготовление их в домашних условиях. В этом случае основными преимуществами выступают: только натуральные компоненты, а именно картофель, время, затраченное на приготовление не более 4 минут.

Наиболее вредные чипсы

Всякие чипсы представляют опасность для человеческого организма ввиду вредоносного состава, однако есть категория наиболее вредных продуктов обжарки. Сюда относятся тонкие и хрустящие чипсы, обжаривание которых отнимает не более 20 секунд

Зачастую технологическое правило не соблюдается.

Важно! Дополнение к пиву в виде чипсов увеличивает вредоносное воздействие в разы, так что любителям пенного напитка стоит отказаться от привычки.

Большой объём соли, содержащийся в продукте, приходится по душе любителям пива. Избыточное количество соли в крови негативно сказывается на развитии мышечной системы, росте костей, способствует развитию сердечно сосудистых заболеваний

Солёные чипсы нарушают обмен веществ в организме, влияя на пищеварительные процессы и нарушая привычный ритм. Наименьший объём канцерогенов среди многообразия рассматриваемого продукта содержится в так называемых воздушных чипсах.

Производственные чипсы – продукт, состоящий из вредоносных компонентов, и противопоказанный к употреблению в любом возрасте. Если есть желание ощутить вкус натуральных чипсов, приготовьте их в домашних условиях, используя картофель и качественное масло. Дополните приготовленный продукт свежими сезонными овощами, благодаря чему усвоение чипсов значительно улучшится.

Post navigation ← Рисовое молоко — состав и полезные свойства для организма Вред шоколада для людей: почему не перестаем употреблять →

Iconic One Pro Theme | Powered by WordPress

Вред чипсов

Какими бы вкусными и аппетитными не были чипсы в рекламе, они очень вредны для здоровья, и из повседневного рациона питания их обязательно стоит исключить. Так, в результате исследований было даже доказано, что у людей, страдающих гипертонией, и регулярно употребляющих чипсы, чаще наблюдаются скачки артериального давления, и они жалуются на проблемы с сердцем. А, вот гидрогенизированные виды жиров, которых в чипсах в избытке, провоцируют развитие онкологических заболеваний, повышают содержание вредного холестерина в крови, что в свою очередь может повысить риск развития инсульта, инфаркта и заболевания сосудов.

Не являются безвредными и красители и ароматизаторы из состава чипсов – нередко, они становятся причиной возникновения пищевой аллергии, у людей, употребляющих чипсы. К тому же, эти вещества в составе вызывают привыкание (нечто подобное происходит с героиновыми наркоманами) и у человека развивается вполне реальная пищевая зависимость от чипсов. Тысячам любителей чипсов хочется кушать этот продукт всегда и везде, и, учитывая его «полезный» состав, не сложно представить, чем закончится такое чипсовое рабство – ожирением, проблемами с пищеварительным трактом, риском развития онкологии. Вы только представьте, что

Мы тщательно оберегаем себя от радиации, но продолжаем есть чипсы, не представляя, что именно они – реальная, а не вымышленная угроза.

Как и из производят чего чипсы

На сегодняшний день известно основных два способа производства чипсов. Первый – когда, классический для производства чипсов берётся картофель настоящий. Справедливости ради надо сказать, поначалу что чипсы действительно были просто тонко очень нарезанной жареной картошкой.

Согласно истории официальной возникновения этого блюда, его приготовил впервые шеф-повар Джордж Крам в 1853 августе года для особо привередливого коим (клиента оказался, кстати, миллионер Вандербильт), якобы недовольного слишком толсто порезанным картофелем Вот. фри тогда-то Крам и решил «проучить» гостя капризного, подав ему так тонко обжаренный и нарезанный в масле картофель, что он просто эффект. Но просвечивался получился обратным: клиент оказался доволен очень, а приготовленное таким образом блюдо фирменным стало блюдом ресторана и получило название «дословно» (чипсы, в переводе с английского – «кусочек, ломтик»).

годы Долгие чипсы именно так и готовили – тонко очень нарезали картофель, добавляли в него специи и соль и быстро обжаривали в раскалённом масле.

чаще же, Сегодня всего, производители прибегают ко второму приготовления способу чипсов – не из картофеля, а из смеси крахмалов, зачастую приготовленных из вредной модифицированной сои и муки: или кукурузной пшеничной. Как видите, картофелем пахнет и не здесь. А если и пахнет – то лишь его производители. Уж их-то ароматизаторами не жалеют и кладут в избытке, предлагая чипсы нам на любой вкус: с беконом, с паприкой, с даже и грибами с красной икрой, которой в этих естественно, чипсах, нет и никогда не было. И вроде мы что, понимаем нет в этой пачке с чипсами нарисованного из ничего на упаковке, а покупаем их и едим с огромным снова желанием и снова.

Почему же нам так чипсов? хочется

Польза чипсов

Честно говоря, было несколько сомнительно включать этот пункт в нашу статью, так как польза чипсов – тема не слишком реальная, учитывая, что в них нет ни витаминов, ни минералов, и нет клетчатки… Единственное полезное в чипсах то, что с помощью них вы можете быстро утолить чувство голода и скучное кино в их компании закончится быстрее.

Если же подумать над тем, как можно минимизировать потенциальный вред этого продукта, то вы можете попробовать приготовить их самостоятельно в домашних условиях, из качественного картофеля и на хорошем растительном масле, без добавок «химии».

Что касается полезных продуктовых сочетаний чипсов, то это (если продукт вы приготовили сами) стакан кефира или ряженки, но никак не бокал пива, как любят многие.

Чипсы польза и противопоказания

Чипсы – один из самых любимых продукт подростков на сегодняшний день. Появились они благодаря Вандербильту. Во время одного из ужинов миллионеру пришло в голову создание тонких ломтиков картофеля, обжаренных с обеих сторон. Идея моментально была воплощена в жизнь и нашла свое применение.

Немного из истории

Если быть честным, то нужно сказать, что чипсы изобрел не магнат, а сообразительный повар одного из ресторанов. Вандербильт возвращал жареную картошку на кухню не один раз, аргументируя это тем, что порезана она слишком крупно. Тогда повар нарезал ее тонкими дольками и обжарил в масле. Миллионер остался доволен и решил воплотить «свое» изобретение в массовом производстве.

Полезны или нет

Сейчас чипсы – не что иное, как обыкновенная смесь муки и соевого крахмала. Именно поэтому при регулярном употреблении этого продукта в пищу, можно наблюдать появление лишних килограммов.

Цена

Многие люди прекрасно понимают, что вред чипсов действительно большой. Однако это не останавливает их в употреблении пищу вкусного продукта. Наверняка, каждый человек слышал не раз о том, что такой продукт вредит организму, но его популярность не прекращает расти.

Цена на такой продукт может несколько отличаться. Следует понимать, что те чипсы, которые стоят «копейки» содержат в своем составе исключительно химические добавки. Результатом их регулярного употребления станут проблемы с пищеварением и ожирение.

Те чипсы, которые отличаются высокой ценой, могут изредка содержать в своем составе картофель, однако он зачастую разбавлен мукой и его ничтожно мало.

Калорийность

Взрослые мужчины часто приобретают чипсы в качестве прикуски к пиву. На самом деле этого делать нельзя. Два этих продукта по своей природе являются несовместимыми, способствуют ожирению.

Вред чипсов известен каждому, однако спрос на них не падает. Люди забывают о всем услышанном или прочитанном довольно быстрою. Результатом становится проблема ожирения, которая стала уже массовой в мире.

Состав

Вред чипсов во многом представлен их составом. Интересно, что у каждого производителя в него входят разные ингредиенты, хотя блюдо одно и тоже. Разумеется, на этикетках пишут картофель, но здравомыслящие люди понимают, что его там нет. Зато есть множество химических добавок, которые меняются в зависимости от вкуса чипсов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector