Рецепты приготовления подлещика

Как пожарить икру леща на сковороде

Если кому-то из вас повезёт, и тушка леща окажется с икрой – не спешите её выбрасывать. Продукт можно очень вкусно пожарить, это получится гораздо быстрее, чем засолить.

К тому же, жарка икры леща не предполагает особых хлопот при подготовке продукта, что не может не радовать. Рецепт жарки икры леща пошагово мы рассмотрим ниже и, поверьте, он поразит вас своей простотой.


Приготовление жареной икры леща

Извлекаем из брюха рыбы икру, отделяя её от внутренностей.

    Разогреваем в сковородке растительное масло

    Используем его в таком количестве, чтобы икра не полностью им была покрыта.
    Смешиваем муку с молотым перцем и солью, обваливаем в полученной смеси икру и выкладываем её в разогретую сковороду.
    Накрываем ёмкость с содержимым крышкой буквально на 3-4 минуты, это поможет избежать пересыхания икры, а также сохранит её мягкость.
    Как только нижний слой икры уплотнится и потемнеет – осторожно переверните её на другую сторону (чтобы кусочки не распались) и продолжайте жарить ещё 3-4 минуты под открытой крышкой.. Теперь вы знаете, как пожарить леща и его икру на сковороде

    Это интереснейшее занятие вполне может стать вашим кулинарным хобби. А почему бы и нет? Ведь усилий требуется немного, ингредиентов тоже, а закуска получается такая вкусная, что «пальчики оближешь»

Теперь вы знаете, как пожарить леща и его икру на сковороде. Это интереснейшее занятие вполне может стать вашим кулинарным хобби. А почему бы и нет? Ведь усилий требуется немного, ингредиентов тоже, а закуска получается такая вкусная, что «пальчики оближешь».

Если в семье есть рыбаки или просто любители рыбных блюд, то наши рецепты должны быть в закладках вашей домашней кулинарной книги. Готовьте – и радуйте себя и близких полезными вкусными блюдами со свежим речным ароматом.

Подписка на портал «Твой Поваренок»

Для получения новых материалов (постов, статей, бесплатных инфопродуктов) укажите свое имя и электронную почту

www.tvoi-povarenok.ru

Категория: Разные рецепты

Блюда из подлещика в кулинарии

Из подлещика можно делать всё, что обычно делают с речной рыбкой. Парят, жарят, варят, запекают, предварительно сняв чешую и выскоблив внутреннюю часть брюшка. Самый простой вариант — сделать на тушках частые надсечки, чтобы измельчить кости, обвалять рыбины в муке и пожарить на сковородке в небольшом количестве растительного масла.

Из подлещиков варят уху и супы, иногда к ним добавляют другие виды рыб, чтобы ушица получилась наваристее и жирнее. Фаршируют тушки, запекают их в духовке, завернув в фольгу, зарывают в угли или укладывают на решетку мангала.

Проблема с косточками решается перекручиванием тушек на мясорубке. Из полученного фарша лепят и жарят котлеты и биточки. Добавляют его в блинное тесто или используют как начинку для блинов. Рыбные тефтели кладут в супы.

Рыбку солят, маринуют, коптят, консервируют в масле и томате. Правильно завяленный подлещик — настоящий деликатес, «таранька» с приятным солоноватым привкусом, которую используют как закуску, варят из неё супы, добавляют в другие блюда.

Рецепт 2 Приготовление леща в чесночном соусе

Этот рецепт того, как пожарить леща на сковороде, является одним из наиболее удачных, но требует немного больше усилий, по сравнению с предыдущим.

С помощью соуса в рыбке появляется нотка пикантности, кроме этого рыба не подсушивается, а остается очень сочной и мягкой.

Жареный лещ на сковороде в чесночном соусе настолько прост, что за его приготовление может взяться даже кулинар, до этого готовивший только яичницу.

Перед тем, как жарить леща на сковороде с чесночным соусом, необходимо

  • купить восемь небольших лещиков,
  • запастись 50 гр. муки высшего сорта,
  • тремя луковицами,
  • тремя-четырьмя головками чеснока,
  • двумя столовыми ложками жирной сметаны,
  • четырьмя ложками майонеза,
  • одной столовой ложкой хрена,
  • растительным маслом, солью,
  • перцем черным молотым, рыбной приправой.

Перед тем, как приготовить леща на сковороде, необходимо удалить из них внутренности, а также счистить чешую, отрезать плавники и головы. После этого нужно ополоснуть лещиков под струей проточной воды и промокнуть при помощи бумажного полотенца.

Теперь приступаем к приготовлению соуса, для того чтобы ответить на вопрос о том, как жарить леща на сковороде. Необходимо почистить чеснок, при помощи чесночницы выдавить его в подготовленную посуду, смешать со сметаной, хреном и майонезом до образования однородной массы.

Каждую тушку леща необходимо натереть смесью соли, перца и приправ со всех сторон, после чего панируем их в муке. На раскаленной сковороде разогреваем небольшое количество подсолнечного масла и помещаем рыбу в один слой. Не сбавляя огня, добиваемся румяной корочки на обеих сторонах лещиков.

После этого берем большую глубокую сковороду с толстым дном, предварительно смазанную подсолнечным маслом, разогреваем ее и укладываем всех лещиков.

На сковороде, где обжаривался лещ, пассируем нашинкованный лук и накрываем им лещиков. На слой лука выкладываем чесночный соус, накрываем крышкой и готовим на медленном огне около 40 минут.

Ещё такие рецепты на нашем сайте:

Сегодня мы расскажем вам, как приготовить рыбные котлеты из леща — этой удивительной речной рыбы, которая живет практически в любом большом озере или приличной реке.

Рыбные диеты очень популярны в мире, поскольку употребление рыбы в пищу и замена ею жирного мяса позволит не только сберечь красивую и стройную фигуру, но.

По информации специалистов, лещ является чуть ли не самой жирной рыбой. Количество ненасыщенных жиров (полезных) в ней лишь немногим меньше, чем в белуге.

Сом, приготовленный на сковороде, получается крайне сочным и нежным. Такое блюдо можно подавать как на обычный, так и праздничный стол.

nasha-riba.ru

Весна и лето – пора рыбалок, а значит, лёгких и одновременно сытных блюд из рыбы. Сегодня мы поговорим о том, как пожарить леща на сковороде так, чтобы гости были в восторге от угощения! Несколько рецептов блюд из этой вкусной, замечательной и простой в обращении рыбы разнообразят ваш праздничный и повседневный стол.

Как приготовить леща

В кулинарии блюда из леща используются не только в повседневной трапезе. Эта рыбка вполне может стать украшением банкета, смотря как приготовить леща. Например, нафаршировать и запечь в духовке. Или выложить в центр стола янтарные кусочки балыка, либо нанизанный на шпажки шашлык с цветными овощами и листиками зелени. Такие яства всем придутся по вкусу.

Проще всего рыбу пожарить на сковороде в виде целых мелких тушек. Более крупных особей предварительно режут кусочками. Можно жарить чистое филе, удалив хребет с костями. Причём не только на сковороде, но и на гриле, на решётке мангала.

Лещей маринуют и консервируют в масле или томате. Тушат, готовят в мультиварке и духовке. Коптят, солят, вялят. Варят уху, разнообразные рыбные супы. Используют в салатах и заливных блюдах. Подают в виде закусок и паштетов.

Рыбка отлично сочетается с крупами и овощами. К ней подходят многие приправы, зелень и специи, позволяя разнообразить вкус однотипных, часто готовящихся блюд. Фарш из лещей сгодится на пельмени, котлетки, тефтели, используется в качестве начинки для пирогов.

Чищеные свежие лещи без проблем 2-3 дня сохранятся на холоде. Солёная и консервированная рыбка хранится намного дольше. Замороженные тушки не теряют пищевых свойств на протяжении 3-4 месяцев.

Инвентарь

Разделочная доска,
Острый нож,
Кухонное бумажное полотенце,
Миска,
Мерный стакан,
Столовые приборы,
Кухонная плита,
Кастрюля,
Сковорода,
Деревянная лопатка,
Зубочистки,
Противень,
Духовка,
Сервировочное блюдо

Шаг 1: Готовим кашу.

Для начала необходимо отварить гречневую кашу. Для этого тщательно промойте гречневую крупу под холодной проточной водой, так чтобы вода была прозрачной. Затем пересыпьте кашу в кастрюлю, залейте ее водой, так, чтобы вода покрывала кашу, примерно на 2 пальца. Добавьте чуть соли и поставьте вариться на средний огонь. Когда вода закипит, снимите с каши пену, убавьте огонь и варите кашу до готовности.
Когда каша приготовится, снимите кастрюлю с огня, накройте крышкой и оставьте кашу настаиваться, пока мы подготовим остальные ингредиенты.

Шаг 2: Подготовим леща.

Теперь хорошенечко промойте рыбу под холодной проточной водой. Затем соскоблите рыбью чешую с помощью ножа, делать это нужно против роста чешую — от хвоста к голове, со всех сторон. Удалите жабры и тонкую часть хвоста. При желании можете срезать и плавники. После этого сделайте разрез острым ножом вдоль всего брюшко, начиная от головы и до хвоста. Выпотрошите аккуратно внутренности

Осторожно, не заденьте желчный пузырь. В том случае, если он лопнет, рыба получится очень горькая

После этого, еще раз хорошенечко промойте леща под холодной проточной водой, затем осушите с помощью кухонного бумажного полотенца. Посолите и поперчите рыбу, как внутри, так и снаружи, по своему вкусу.

Шаг 3: Готовим начинку для леща.


Лук репчатый очистите от шелухи, затем хорошенечко ополосните под холодной проточной водой и нарежьте на мелкие кубики. Сковороду поставьте на средний огонь, хорошо разогрейте ее, добавьте растительного масло, затем засыпьте в сковороду измельченный лук. Периодически помешивайте лучок при помощи деревянной лопатки, чтобы он равномерно обжаривался со всех сторон.
Тем временем, хорошо ополосните зелень петрушки под проточной водой, осушите ее и измельчите. После этого добавьте в сковороду с луком вместе с приготовленной кашей, хорошенечко перемешайте. При необходимости добавьте немного растительного масла, чтобы начинка для рыбки не пригорела. Всю начинку слегка обжарьте, затем снимите с огня и немного остудите.

Шаг 4: Запекаем леща.


Когда начинка слегка остынет, нафаршируйте ею брюшко просоленного леща. Брюшко плотно закрепите зубочистками.
Противень смажьте растительным маслом, выложите на него рыбу, затем смажьте саму рыбу маслом, чтобы не пригорела во время запекания. Духовку разогрейте до 180 градусов, поместите в нее противень с рыбой и выпекайте рыбу до полной готовности. По времени это займет 20-30 минут, в зависимости от размера рыбы.

Шаг 5: Подаем леща, фаршированного кашей.


Примерно за 10 минут до готовности рыбы, посыпьте ее, предварительно натертым сыром на крупной терке. Когда сыр расплавится, достаньте рыбу из духового шкафа, слегка остудите, затем переложите на сервировочное блюдо и подавайте к столу в качестве основного горячего блюда.
Приятного Вам аппетита!

Советы к рецепту:

– — Вместе с рыбой можете подать салат из свежих овощей, заправленный оливковым маслом или майонезом, как Вам больше нравится.

– — Таким же образом можете нафаршировать рыбу любой другой кашей. Для этого отлично подойдет пшеничная каша, приготовленная на сливочном масле или отварной рис.

– — Противень можно не смазывать растительным маслом, во избежание чрезмерной жирности блюда, а вместо этого, устелите противень пергаментной бумагой.

– — Вместе с рыбой можно запечь свежие овощи, нарезанные ломтиками средней толщины. Например, это могут быть: болгарский сладкий перец, баклажаны, помидоры и другие.

– — В начинку при желании можно добавить крупно порезанные отварные вкрутую яйца, их понадобится примерно 3-4 штуки. Хорошо смешайте измельченные яйца с начинкой и фаршируйте рыбу.

Готовим леща рецепты

Лучше всего эту рыбу запекать в духовке или тушить с овощами и приправами. Запеченный лещ сохраняет в себе все полезные питательные вещества, а так как приготовить леща в духовке к  тому же достаточно просто, то этот вид тепловой обработки рыбы пользуется  симпатией многих хозяек.

Запекание леща в фольге

Вопрос, как приготовить леща в фольге, не должен вызывать у вас никаких трудностей.  Тут все просто и понятно.

Берем большую рыбу целиком, тщательно  ее чистим, удаляя чешую, внутренности, плавники и жабры. Тут все как обычно.   Готовим большой противень, расстилаем на нем пару слоев фольги.

Дальше начинается самое интересное, а именно, фаршировка. Тут есть варианты, Вы можете выбрать любой по своему вкусу, можно готовить каждый раз с разной начинкой на  удивление своей семьи:

  • Традиционно на Руси леща  готовили с квашеной капустой. Можно набить брюшко нашей рыбки ею.
  • Также можно приготовить фарш из гречки с отварным рубленым яйцом.
  • Фаршируют также жареным луком, смешанным с панировочными сухарями и специями.
  • Луковый фарш можно  смешать также с несколькими сырыми яйцами.

Набитого  начинкой леща обмазываем майонезом или  жирной сметаной, закладываем ему за жабры по дольке чеснока, обкладываем его сверху дольками лимона, можно также выдавить лимонного сока ему и в брюшко, хорошо  посыпаем различными приправами. Приправы можно взять готовые специально для рыбы, можно использовать хмели-сунели, розмарин, укроп, лавровый лист.  Лимон и специи  очень хороши для  речной рыбы, особенно тем, кому не нравится  специфический ее запах. Всю эту красоту солим и перчим.

Следующий этап очень  ответственный. Нужно постараться завернуть наш кулинарный шедевр так, чтобы из него ничего не вытекло, и не выходило много пара, чтобы сохранить все соки и ароматы внутри кулька из фольги, и завернуть  в нее можно в несколько слоев.

И последнее, ставим все в разогретую до 200 градусов духовку  на час — час двадцать. Время приготовления, кстати, зависит от величины рыбы, если лещ у вас не слишком большой, то  в духовке его можно оставить минут на 50.

Чтобы сразить всех присутствующих за столом, рыбу можно подать прямо в фольге, переложив ее аккуратно на большое блюдо. Только будьте крайне аккуратны, внутри  металлического свертка много горячего пара, не обожгитесь.

Тушеный лещ

  1. Рыбу чистим, все как  и в предыдущем рецепте, отрезаем голову и режем на куски размером примерно около 3 см. Обжариваем ее на растительном масле с двух сторон со специями. Можно перед жаркой обвалять куски в соленой муке.
  2. Тушим  нарезанные мелкими кубиками очищенные от кожи  баклажаны с помидорами  на сковороде  15 минут.
  3. Перекладываем овощи и рыбу в высокую посуду,  добавляем соль, немного воды и тушим все это на очень маленьком огне около получаса.
  4. Подается все это с отварным картофелем, посыпанным мелко нарезанным укропом. Ваши близкие будут в восторге, не сомневайтесь.

Так что, если вы стали счастливым обладателем этой рыбины (большой или не очень) , теперь вы  точно знаете, как вкусно приготовить леща.

Готовить дома нашу обычную речную рыбу, это далеко не скучно и пресно. Приготовив, хоть однажды, блюдо  по одному из наших рецептов, вы будете в этом убеждены. А  ваш мужчина – рыбак  будет ловить рыбу еще более усердно, зная, что дома его ждет потрясающая еда, приготовленная вами из его улова.

Инвентарь

Мерный стакан, скребок для чистки рыбы, кухонный нож, бумажные кухонные полотенца, духовка, противопригарный противень, глубокая тарелка, венчик, разделочная доска – 2 штуки, кухонные прихватки, кухонная лопатка, порционная тарелка.

Шаг 1: подготавливаем ингредиенты.

 Итак, для начала берем свежих лещей весом от 500 до 800 грамм, тщательно промываем их от слизи, ила и сгустков крови. Затем при помощи специального скребка либо острого кухонного ножа снимаем с них чешую, начиная от хвоста и поднимаясь выше, это также можно делать под струйками воды. Потом поочередно вспарываем на каждой тушке брюшко от анального отверстия до головы и удаляем из них все внутренности. Лещей снова промываем, вырезаем с каждой головы жабры и по желанию избавляем от глаз, которые просто поддеваем большим пальцем и выдавливаем. Сушим рыбу бумажными кухонными полотенцами, натираем внутри, а также снаружи по вкусу солью, черным молотым перцем и выкладываем на противопригарный противень. После этого разогреваем духовку до 200 градусов Цельсия, ставим на столешницу остальные нужные ингредиенты и приступаем к следующему шагу.

Шаг 2: запекаем рыбу в духовке.

 В небольшой глубокой тарелке взбалтываем венчиком до однородной консистенции столовый уксус с очищенной водой комнатной температуры. Поливаем получившейся смесью рыбу и посыпаем ее щедрой порцией сушеного укропа. Ставим пока еще сырых лещей в разогретую до нужной температуры духовку на верхний стеллаж и оставляем там на 20 минут. По истечении этого времени при помощи кухонной лопатки, а также столовой вилки перекладываем тушки речных жителей на другой бок и запекаем еще 30–35 минут, за которые блюдо дойдет до полной готовности. Как только это произойдет, натягиваем на руки кухонные прихватки, перемещаем противень на разделочную доску, предварительно положенную на столешницу, и даем возможность рыбке слегка остыть. Потом, воспользовавшись кухонной лопаткой, распределяем лещей порциями по тарелкам и сервируем к столу с любимым гарниром.

Шаг 3: подаем рыба в духовке.

 Рыба в духовке, как видите, готовится довольно легко и относительно быстро. После запекания ее слегка остужают, раскладывают порциями по тарелкам и подают в горячем виде как второе основное блюдо к обеду либо ужину. К такой вкуснятине можно предложить любой гарнир, начиная от пюре, запеченных, отваренных, пропаренных овощей, каш из любимых круп, макаронных изделий и заканчивая обычным салатом, маринадами, соленьями, зеленью, а также свежим хлебушком. Наслаждайтесь вкусной простой едой и получайте удовольствие!Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– зачем поливать рыбу смесью из уксуса и воды? Такая кислая среда является отличным средством для борьбы с патогенными бактериями, то есть паразитирующими организмами в виде грибков, гельминтов и даже большей части вирусов;

– чем можно заменить 9-%столовый уксус? Его альтернатива – винный уксус либо свежевыжатый сок из одного крупного лимона, также цитрус поможет удалить тонкий, но довольно ощутимый аромат тины;

– по желанию рыбу перед запеканием можно нафаршировать травами, их смесью с добавлением смягченного сливочного масла, молотыми орехами либо мелко нарезанными овощами: помидорами, баклажанами, сладким салатным перцем, чесноком и даже кукурузой;

– очень часто некоторые хозяйки застилают противни листами алюминиевой пищевой фольги и только потом выкладывают на него рыбу;

– в рецепте указаны классические специи, но вы можете использовать любые, которыми приправляют рыбные блюда, например, чабер, эстрагон, красный перец, розмарин, шалфей, белая горчица, тмин, тимьян, пастернак, лист лавра, перечная мята или другие;

– если вы покупаете рыбу на рынке, надо знать несколько правил ее выбора! Лучше всего, чтобы она была живой и шевелилась, но такое бывает весьма редко, и то если повезет. Поэтому сначала сморим на внешний вид тушек! У свежей рыбки жабры будут либо ярко-, либо темно-красные. Запах – нежный морской или речной, но не резкий. Глаза – ясные, прозрачные без мутности, не высохшие и не ввалившиеся. Чешуя – блестящая, без почернений. Мясо – упругое, не отходящее от костей, вот и все правила!

Лещ жареный с луком

Выпотрошите леща. Не забудьте удалить жабры. Хорошенько вымойте его под проточной водой. Проследите, чтобы удалилась серая пленка внутри.

Очищенный и вымытый лещ нарежьте кусками шириной 3 см. Обваляйте куски рыбы в муке.

На сковороде разогрейте растительное и горчичное масло. В нагретое масло добавьте соль и выложите подготовленные кусочки рыбы.

Жарьте рыбу до румяной корочки, затем переверните ее. После этого убавьте огонь и посыпьте леща мелконарезанным луком. Проследите за тем, чтобы вся поверхность сковороды была укрыта луком. Жарьте лещ с луком 10 минут, пока рыбка не станет золотистой.

Подавать это блюдо можно без гарнира.

Как приготовить подлещика список рецептов

Желаете приготовить подлещика? Ниже представлен список рецептов с небольшим изображением блюда и кратким описанием. Если рецепт вызвал интерес, можно нажать на его название и перейти на страничку, где подробно описан процесс приготовления.

Как правильно жарить подлещика на сковороде. Технология и время обжарки рыбы. Панировка, специи. Для чего жареную рыбку нужно посыпать свежими травками. Три рецепта приготовления жареного подлещика.1) В сухарях, со сливочным маслом.2) Жареная рыба с луком.3) Подлещик в чесночном соусе с майонезом.

Как приготовить подлещика, не вынимая кости. Котлеты из перекрученных на мясорубке тушек. Как сделать фарш нежным и воздушным. Уместные добавки для котлетного фарша. Рецепта приготовления вкусных котлеток.1) В сухарях с чесноком, луком, зеленью.2) С луком и картофелем.3) С морковью и салом.

Первые блюда из подлещика — уха. Как варится вкусная уха. Советы по приготовлению — по разделке рыбы, варке и осветлению бульона. Чем лучше заправлять уху. Рецепт натуральной ухи с целыми головками репчатого лука, белыми кореньями петрушки и сельдерея, морковью, картофелем, специями, свежей зеленью.

Как приготовить подлещика в духовке. Обработки рыбки перед запеканием. Подготовка ароматных специй для натирания тушек, их пропитка пряностями. Два рецепта приготовления рыбин в духовке.1) С морковью и луком в сметанной заливке.2) Подлещики, запечённые с грибами, предварительно обжаренными с луком.

Блюда из подлещика в кастрюле мультиварке в режиме «Тушение». «Мужской» рецепт блюда с овощами под майонезом. Отличается быстротой приготовления. Второй рецепт — предварительно обжаренный подлещик, тушёный с овощным рагу из сладкого перчика, помидоров, баклажанов, порея, моркови, чеснока и специй.

Как приготовить подлещика для длительного многомесячного хранения. Консервация рыбы в домашних условиях, стерилизация посуды, инструментов и готовой продукции. Условия термической обработки, время томления консервирующейся рыбы в духовке. Закатка. Проверка банок на герметичность. Условия хранения.

Блюда из подлещика впрок — вяленая рыбка. Как получить вкусную завяленную рыбу. Подробное описание каждого этапа. Подготовка рыбы к посолу. Варианты засолки. Промывание, вымачивание. Выбор места и условий для подвяливания рыбы. Подвешивание, просушка до нужной кондиции. Хранение вяленой рыбки.

На этой страничке описана одна рыбка — подлещик. Рецепты приготовления блюд из подлещика и многочисленные рецепты блюд из других разновидностей рыб находятся в разделе «Кухня рыбака», где с ними легко ознакомиться.

Хорошие рыболовные интернет магазины позволят вам приобрести любые товары для рыбалки по выгодным ценам!

Подписывайтесь на нас в — через них мы публикуем много интересной информации, фото и видео.

Популярные разделы сайта:

Календарь рыбака позволит вам понять, как клюют все рыбы в зависимости от времени года и месяца.

Страница рыболовные снасти расскажет о многих популярных снастях и приспособлениях для ужения рыбы.

Насадки для рыбалки — подробно описываем живые, растительные, искусственные и необычные.

В статье прикормки вы познакомитесь с основными видами, а также с тактиками их использования.

Изучите все приманки для рыбалки, что бы стать настоящим рыболовом и научиться правильному выбору.

Рецепт 1. Классическое приготовление леща на сковороде

Все, что нам нужно, чтобы приготовить блюдо «жареный лещ на сковороде» по классическому рецепту – это лещики среднего размера, мука для панировки, соль, молотый черный перец, а также немного оливкового масла.

Перед тем, как пожарить леща на сковороде, его нужно выловить, или купить в магазине. Не покупайте замороженных лещей, поскольку блюдо из них будет суховатым.

Подготовленную рыбку чистим от чешуи, разрезаем брюхо и удаляем внутренности. Если ваши лещики небольшие, головы удалять не стоит. Избавьтесь только от глазных яблок и жаберных дуг, которые, выпустив сок, могут придать горьковатый вкус мясу.

После того, как вся рыба почищена, ополаскиваем ее под струей холодной проточной воды. Да, плавники и хвост также можно удалить, но я предпочитаю их оставить, поскольку они так вкусны жаренными.

На раскаленную сковороду наливаем подсолнечное масло, пока оно разогревается, необходимо насыпать необходимое количество муки в плоскую тарелку. Лещей натираем смесью соли и черного молотого перца, после чего обваливаем в муке и выкладываем на сковороду.

Перед тем, как приготовить леща на сковороде, необходимо убавить огонь до среднего и жарить под крышкой. После того, как сторона, обернутая к днищу, станет румяной, рыбку переворачиваем и жарим до готовности.

Рецепт №2 Приготовление леща в чесночном соусе

Этот рецепт того, как пожарить леща на сковороде, является одним из наиболее удачных, но требует немного больше усилий, по сравнению с предыдущим.

С помощью соуса в рыбке появляется нотка пикантности, кроме этого рыба не подсушивается, а остается очень сочной и мягкой.

Перед тем, как жарить леща на сковороде с чесночным соусом, необходимо

  • купить восемь небольших лещиков,
  • запастись 50 гр. муки высшего сорта,
  • тремя луковицами,
  • тремя-четырьмя головками чеснока,
  • двумя столовыми ложками жирной сметаны,
  • четырьмя ложками майонеза,
  • одной столовой ложкой хрена,
  • растительным маслом, солью,
  • перцем черным молотым, рыбной приправой.

Перед тем, как приготовить леща на сковороде, необходимо удалить из них внутренности, а также счистить чешую, отрезать плавники и головы. После этого нужно ополоснуть лещиков под струей проточной воды и промокнуть при помощи бумажного полотенца.

Теперь приступаем к приготовлению соуса, для того чтобы ответить на вопрос о том, как жарить леща на сковороде. Необходимо почистить чеснок, при помощи чесночницы выдавить его в подготовленную посуду, смешать со сметаной, хреном и майонезом до образования однородной массы.

Каждую тушку леща необходимо натереть смесью соли, перца и приправ со всех сторон, после чего панируем их в муке. На раскаленной сковороде разогреваем небольшое количество подсолнечного масла и помещаем рыбу в один слой. Не сбавляя огня, добиваемся румяной корочки на обеих сторонах лещиков.

На сковороде, где обжаривался лещ, пассируем нашинкованный лук и накрываем им лещиков. На слой лука выкладываем чесночный соус, накрываем крышкой и готовим на медленном огне около 40 минут.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector