Соус для кеты. Запекаем кету в духовке рецепт

Кета в духовке с сыром

Необходимые ингредиенты:

  • филе рыбы – 1 кг;
  • клубни картофеля – 500 г;
  • небольшие репчатые луковицы – 2 шт.;
  • помидоры свежие – 2-3 шт.;
  • твердый сыр любого сорта – примерно 200 г;
  • майонез, соль, зелень базилика – по вкусу;
  • масло растительное – для смазывания.

Подготовка рыбы

Кета в духовке, рецепт приготовления которой довольно прост, получается очень нежной и сочной. Однако не всегда есть возможность приобрести именно филе. Поэтому если вам удалось найти целую рыбу, то это вовсе не проблема. Для начала ее требуется тщательно вымыть, выпотрошить, удалить жабры. Далее нужно отрезать у рыбы плавники, хвост и голову. Однако не спешите их выбрасывать. Лучше убрать все это в морозильную камеру до тех пор, пока не возникнет желание сварить уху. Теперь необходимо разделать кету, чтобы получить филе. Для этого надо разделить рыбу острым ножом вдоль ее хребта и удалить кожу. Теперь следует аккуратно отделить мясо от хребта, а затем убрать и реберные кости. Филе готово! Его нужно только порезать на кусочки средней величины, посыпать солью и оставить на несколько минут.

Обработка остальных ингредиентов

Кета в духовке, рецепт которой мы сейчас описываем, получится чрезвычайно вкусной, если использовать только свежие овощи. Клубни картофеля, репчатые луковицы и помидоры требуется тщательно помыть под проточной водой и обсушить. Первые два продукта следует почистить и порезать кружочками. Помидоры желательно измельчить тоненькими полукольцами. Твердый сыр необходимо натереть на крупной терке. Зелень базилика надо промыть, обсушить и измельчить.

Формирование и запекание блюда

Для того чтобы кета в духовке, рецепт которой вы захотите оставить у себя навсегда, получилась ну очень сочной, не пожалейте растительного масла во время смазывания формы. Как только вы окончили этот процесс, требуется в подготовленную форму первым слоем выложить кусочки рыбы. Их необходимо щедро посыпать базиликом и частью тертого сыра. Следующим слоем надо аккуратно выложить лук. Сверху на него разместить кружочки картофеля и добавить еще немного сыра. Последними надо выкладывать помидоры, которые необходимо посыпать оставшимся сыром. Последний аккорд – сеточка из майонеза. Если есть желание, можно все это посыпать еще базиликом.

Духовку следует разогреть до 200 градусов, поместить туда форму и выпекать примерно 40-50 минут. Как только вы увидите красивую и румяную корочку, блюдо следует вынуть и немного охладить.

Вот так легко и достаточно быстро готовится кета в духовке, рецепт которой мы описали. К рыбе можно подать салат из свежих овощей. Блюдо будет уместно как на праздничном столе, так и просто в качестве ужина для всей семьи. Поверьте, попробовав такой деликатес один раз, все непременно попросят вас приготовить очередную порцию. Приятного аппетита!

Как приготовить кету Рыба кета рецепты приготовления

Кета — это красная рыба, которая относится к семейству лососевых, обитающих в Тихом океане. Это довольно известный и распространенный вид рыбы, который ценится не только вкусным мясом, но и своей красной икрой — многие называют ее царским продуктом питания. Есть масса способов,как приготовить кету, но самые популярные из них — это соление, запекание, отваривание и тушение. Малосольная кета — изысканное блюдо для настоящих гурманов, которые ценят ее вкусовые качества в натуральном виде. Что может сравниться с ломтиком красной рыбы, который подали с отварным картофелем? Мясо кеты довольно часто сравнивают с курицей, так как питательный и витаминный состав довольно схожи. Рыба давно признана ценным продуктом питания, являющимся поставщиком полноценных белков животного происхождения в организм человека, которые имеют способность усваиваться почти полностью.

Как приготовить рыбу кета тем, кто является сторонником правильного питания и предпочитает вводить в свой рацион только полезные низкокалорийные блюда? Лучшими рецептами станут запеченные и отварные блюда из кеты, которая является диетической рыбой. Сто граммов этой красной рыбы содержит в себе лишь 127 калорий, при этом количество белка в этом маленьком кусочке будет достаточно высоким — небольшая порция кеты дает человеку чувство сытости. Кета часто применяется в диетах и в лечебном питании — ее уникальные ценные свойства помогают людям поправить и укрепить свое здоровье. Кета — источник не только полноценного белка — она приносит еще и жирные кислоты, которые ничем заменить невозможно: самостоятельно они не могут вырабатываться в организме человека. Кета полна витаминами и минералами — полный комплекс микро- и макроэлементов укрепляет здоровье, а незаменимые жирные кислоты обладают способностью полностью проникать в клетки организма, способствуя омоложению.

Кета — как приготовить рыбу правильно, чтобы она не получилось суховатой? Кета не очень жирная рыба, поэтому готовить ее нужно с соблюдением некоторых важных правил, чтобы блюдо получилось сочным и вкусным. Лучшими способами тепловой обработки для кеты является запекание, тушение или отваривание. Из головы, плавников и широкого хвоста кеты можно приготовить вкусную уху — это прекрасное первое блюдо для всей семьи. Кета получится очень сочной, если ее запекать с овощами в рукаве или фольге. Нужно разделать рыбу на порционные кусочки ( не обязательно, чтобы это было филе), после чего ее выкладывают в форму для запекания, смазанную маслом. На рыбу выкладывают слоями подготовленные овощи — это могут быть ломтики картофеля, болгарского перца, помидоров, цветной капусты. Отдельно готовят соус для рыбы — очень вкусно получается кета под сливочным соусом.

Кета по-дальневосточному — это малосольная рыба, приготовленная по особому рецепту

Чтобы выбрать качественную рыбу для засолки, нужно знать важные моменты, чтобы обращать на них особое внимание при выборе. Жабры должны быть ярко красные, но не серые или бурые

Чешуя ровная, блестящая, без коричневых или красных пятен. При надавливании появляется углубление, которое быстро возвращается в первоначальный вид. Если кета была замороженная, то после оттаивания на чешуе может быть тонкий слой слизи, но рыба не должна иметь неприятный запах. Мышечная ткань должна быть плотная — если слои мяса отходят друг от друга, то рыбу замораживали много раз. Теперь нужно сделать засолочную смесь: понадобится 2 ст. л. крупной соли, рубленый чеснок, сахар — 1 ст. л, перец крупного помола, молотые семена кинзы. Можно солить рыбу кусками, а можно использовать филе кеты. Куски рыбы натираются подготовленной смесью, и кета заворачивается в ткань. Рыба выкладывается в судок и периодически переворачивается для равномерной засолки. Срок приготовления рыбы — от трех до шести дней при комнатной температуре, хотя для надежности лучше держать ее в прохладном месте.

Кета с овощами — прекрасное блюдо для большой компании. Кету можно запечь в рукаве, чтобы она лучше сохранила свой клеточный сок и не была суховатой. Рыбу необходимо разделать на порционные куски, толщиной 5 см (можно запекать крупным куском или целой тушкой), сбрызнуть их лимонным соком, посыпать специями, солью и уложить в рукав для запекания. Картофель нарезают дольками, морковь — кружочками, а болгарский перец и репчатый лук — соломкой. Овощи перемешивают и выкладывают на рыбу — рукав плотно завязывается и отправляется в разогретую до 200 градусов духовку, где блюдо готовится около 40-50 минут.Кета — диетическая рыба с массой полезных свойств, поэтому ее стоит обязательно вводить в рацион питания и взрослых, и детей.

Вред и противопоказания

Прием в пищу молок никому не противопоказан кроме случаев аллергии
. В умеренных количествах их полезно употреблять даже беременным и во время лактации. Но детям молоки предлагают не ранее трехлетнего возраста. Суточная норма употребления для взрослого человека не должна превышать 150 г
.

Молоки – отличный пищевой продукт, которым часто незаслуженно пренебрегают, несмотря на питательную ценность, по многим показателям сравнимую с мясом лососевых, только недорогой и более доступный. Его нужно смело включать в еженедельный рацион и наблюдать благотворное влияние на организм.

Кто регулярно употребляет этот продукт, и уже ощутил на своем опыте пользу от его употребления? У кого есть свое мнение о пользе и вреде молок лосося? Просим присоединяться к обсуждению.

Молоки лососевых рыб (кеты, горбуши) едят не везде. Популярны они в России и в Японии, но для европейского человека такая пища сродни филиппинскому балюту (отварному утиному яйцу с зародышем) или перуанским жареным морским свинкам.

Между тем люди едят молоки более 800 лет. Не отстают от них и дикие хищники: когда медведю удается поймать лосося, первым делом он съедает икру или молоки – самые питательные части рыбы.

Вот что говорил именитый средневековый лекарь Адмирдовлат Амасиаци: «Были и такие лекарства, о пользе которых люди узнали от зверей, увидев, как они их применяют. А их научил этому Творец. Потом врачи эти лекарства испытали и увидели, что они в самом деле полезны, и написали об этом в книгах».

Возможно, нам следует взять пример с медведей и занести лососевые молоки в число любимых деликатесов?

Калорийность одной стандартной порции молок – 90-100 ккал. Подобно рыбьему жиру, в этом продукте находится много полиненасыщенных жирных кислот: более 10 % на каждые 100 г.

Протамины (низкомолекулярные белки, содержащиеся в ядрах рыбьих сперматозоидов) усиливают действие некоторых медикаментов, полезны при сахарном диабете.

Аминокислота глицин в составе молок улучшает деятельность клеток мозга.

Продукт богат витаминами группы B. Особенно хочется отметить высокую концентрацию кобаламина (B12): 27 мкг на стограммовую порцию, что составляет 90 % суточной нормы для взрослого человека.

Минеральный профиль включает:

  • кальций;
  • натрий;
  • фосфор;
  • магний;
  • железо.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • кета (стейк) – 7 шт. (или по количеству едоков);
  • помидор крупный – 1 шт.;
  • сыр (любой твердый) – 100-150 г;
  • лимон – 0,5 шт.;
  • масло растительное – 30-50 мл;
  • соль и приправы – по вкусу;
  • зелень укропа – 1 ст. л.

Как приготовить запеченные стейки кеты в фольге в духовке

Первым делом подготовим стейки кеты: их можно купить уже готовые либо нарезать рыбную тушку на ломтики толщиной около 1,5 см самостоятельно (резать будет намного легче, если рыбу будет слегка подморожена). Стейки размораживаем, споласкиваем прохладной водой и обсушиваем.

Далее можно заняться маринадом. Для этого в удобную миску наливаем растительное масло, туда же выдавливаем сок половинки лимона. Затем кидаем в миску рубленный мелко укроп, выбранные приправы и подсаливаем маринад по вкусу. Маринада получается немного, но этого вполне достаточно, чтобы замариновать 7 стейков кеты.

Подготовленные стейки укладываем в маринад, после чего руками аккуратно распределяем маринад так, чтобы он покрыл каждый стейк. Оставляем рыбу в маринаде на 15-20 мин.

За то время, пока стейки маринуются, нарезаем полудольками мытый и обсушенный помидор. Толщина долек – на ваше усмотрение.

После также ломтика нарезаем сыр.

Духовку включаем прогреваться на 200 градусов, и когда стейки замаринуются, подготавливаем их к запеканию. Запечь кету можно как минимум двумя способами: выложить сразу все стейки на противень, застеленный бумагой для выпечки, покрыть их ломтиками помидора и сыра; либо запечь каждый кусочек отдельно, предварительно упаковав их в фольгу. Мы воспользуемся вторым вариантом – в фольге. Для этого на фольгу укладываем сначала замаринованный стейк кеты, на него кладем ломтик помидора.

Сверху на помидор укладываем сыр.

И плотно, чтобы сохранить внутри максимальное количество сока, заворачиваем рыбу фольгой. Подготовленные таким образом стейки укладываем на противень.

И загружаем противень в уже прогретую духовку. Запекаем стейки кеты в духовке 20 мин. Если хотите, чтобы сверху сыр немножко зарумянился, аккуратно раскройте фольгу и отправьте рыбу ещё минут на 10 в духовку. Готово!

Смотрите еще:  Рецепт сдобной булки

Подаем рыбу, освободив её от фольги. Запеченные стейки кеты готовы, приятного аппетита!

В прошлый раз мы опубликовали рецепт запеченой горбуши с картошкой.

Для любителей сырников и оладий

Классические сырники

Cамые правильные сырники от профессионального кондитера и ведущего шоу «Сделай мне красиво» Олега Ильина. Рецепт классических сырников>>

Банановые сырники

Что будет, если в пачку творога добавить два спелых банана? Получатся наивкуснейшие банановые сырники, которые исчезнут вмиг. Рецепт банановых сырников>>

Янтарные сырники

Суперполезные, легкие и очень красивые сырники для тех, кто боится поправиться. Рецепт янтарных сырников>>

Творожные оладьи

Оладьи с грушей

Простой, недорогой и очень быстрый рецепт от нашего любимого Джейми Оливера. Рецепт оладий с грушей>>

Бананово-овсяные оладьи

Настоящая находка для тех, кто заботится о здоровье. Рецепт бананово-овсяных оладий>>

Яблочные мини-блинчики

Интересные миниатюрные блинчики от ведущей программы «Домашняя кухня» Лары Кацовой. Рецепт яблочных мини-блинчиков>>

Химический состав и калорийность молок лососевых рыб

Калорийность:
99 кКал/100 г.

Пищевая ценность:

Витамины и минералы:

Как применяется для похудения

В состав диет для похудения обязательно включены низкокалорийные диетические продукты, способствующие нормализации липидного обмена и связыванию свободных радикалов, образующихся при интенсивном расщеплении веществ. Молоки лососевых рыб, богатые витаминами, минералами, полиненасыщ. жирными кислотами, и имеющие невысокую калорийность, идеально подходят
для включения в рацион худеющих, занимающихся спортом, и следящих за своим весом людей.

Применение в здоровом и лечебном питании

без применения искусственных добавок

Регулярное включение лососевых молок в рацион как здоровых, так и страдающих каким-либо недугом людей, поможет избавиться от некоторых проблем или отсрочить их наступление. В данном случае, продукт будет полезен людям с болезнями сосудистой системы, ОПА, при эндокринных расстройствах, кожных заболеваниях, проблемах с обменом веществ, в частности липидов, болезнях ЖКТ и нарушениях иммунитета.

Как выбрать хороший продукт

Перед покупкой выбирают только свежие молоки в проверенных магазинах, где качество продукции контролируется органами ветеринарного надзора, так как рыба имеет свойства накапливать токсичные вещества из загрязненных водоемов

При выборе обращают внимание на консистенцию и цвет
: у зрелых молок он белый, а у молодых рыб с розовым или красноватым оттенком. Поверхность хорошего продукта гладкая, целая, и ни в коем случае не кашицеобразная

Особенности хранения

Молоки лососевых для сохранения органолептических и питательных свойств не рекомендуется замораживать. В свежем виде продукт хранят в течение 8 сут. при t°от 0 до 6°С
. В маринаде и в виде пресервов срок хранения повышается до 4 мес.
в этих же температурных условиях.

Кета в фольге в духовке

Что потребуется для готовки:

  • Килограмм кеты в целом виде;
  • 500 грамм свежих помидор;
  • Один лимон;
  • Немного оливкового мала;
  • Немного соли на свой вкус;
  • Черный перец в молотом виде – щепотка.

Время готовки – 50-60 минут.

Сколько калорий в 100 граммах – 140 ккал.

Как готовить рыбу в фольге по рецепту:

  1. Первым делом промываем кету, очищаем от внутренностей, плавников, хвоста;
  2. Помидоры промываем от грязи, нарезаем их в виде тонких кружочков или ломтиков, на свое усмотрение;
  3. Помидор промываем, разрезаем также как помидор. Лучше его нарезать в виде полуколечек, желательно резать тонко;
  4. После этого кету необходимо обсыпать солью, черным перцем и оставить постоять минут 15, чтобы рыба пропиталась;
  5. Далее на лист фольги слоем выкладываем часть кружочков помидор, сбрызгиваем их оливковым маслом;
  6. Поверх помидоров выкладываем рыбу с солью и перцем;
  7. Сверху рыбы выкладываем ломтики лимона и оставшуюся часть помидоров;
  8. Прогреваем духовой шкаф до 180 градусов;
  9. Выкладываем кету на противень и отправляем в духовку. Запекаем ее в течение 15-20 минут;
  10. Готовую кету выкладываем на тарелку, сверху кладем запеченные помидоры и лимон. Подаем на стол с отварным картофелем или рисом.

 Рыба тушенная с морковью и луком это простой и повседневный рецепт, вкусного и сытного блюда.

Читайте как правильно приготовить стейк из семги.

Что такое азу и как его приготовить читайте в нашей статье.

Торт из пряников — вкусный десерт, которые не требует много времени и сил.

Для любителей каши

Манная каша с медом и фруктами

Даже те, кто терпеть не может манку со времен завтраков в детском саду, такую кашу съедят с удовольствием. Рецепт манной каши с медом и фруктами>>

Овсяная каша «Яблочный пирог»

Cкучная овсянка чудесным образом превращается во вкуснейший яблочный пирог. Рецепт овсяной каши «Яблочный пирог»>>

Овсяная каша с миндалем

Видеорецепт роскошной овсяной каши от профессионального шеф-повара Василия Емельяненко.

Рецепты на domashniy.ru: Овсяная каша с миндалем

Овсяная каша со сливой и корицей

Оригинальный дуэт кисловатой сливы и пряной корицы – эта каша для истинных гурманов. Рецепт овсяной каши со сливой и корицей>>

Чтобы вечером не набрасываться на еду, приготовьте плотный и основательный обед. Рекомендуем сделать параллельно сразу 2 блюда, с нашими экспресс-рецептами это просто!

Самая вкусная и сочная кета, которую вы когда-либо готовили

Первое, что нужно сделать, чтобы приготовить кету — разморозить ее. Избегайте соблазна сунуть рыбу в духовку или под струю теплой воды — это нарушит ее структуру и сделает менее сочной. Вместо этого просто переместите рыбу из морозилки на нижнюю полку холодильника. Кета целым куском будет размораживаться около суток, филе — немного быстрее. После того, как рыба разморозится, очистите ее от чешуи, острым ножом срежьте филе, а затем, взяв в руки пинцет, вытащите мелкие косточки.

Читайте по теме:

Растворите и сахар в литре чистой, прохладной воды и опустите порционные куски филе кожей вверх. Через час выньте филе кеты из рассола, промойте его под проточной водой и хорошенько обсушите салфетками. Дополнительно солить рыбу не нужно — побывав в рассоле, она уже взяла ровно столько соли, сколько необходимо.

Можно приступать к жарке рыбы. Да-да, не удивляйтесь — именно жарка, а не запекание, позволит сохранить кету сочной, поскольку в этом случае вы сможете добиться идеальной готовности рыбы, постоянно контролируя процесс. Вам понадобится сковорода с хорошим антипригарным покрытием, а если у вас такой нет — возьмите обычную сковороду и уложите на ее дно круг, вырезанный из бумаги для запекания. Налейте масло — сколько, зависит от размеров сковороды, но не жадничайте, оно должно покрыть дно сковороды слоем толщиной не меньше 2-3 миллиметров.

Сделайте огонь под сковородой выше среднего, дайте маслу нагреться и уложите филе кожей вниз. В течение первой минуты жарки лопаткой прижимайте рыбу к дну сковороды, чтобы кожа лучше прожарилась, затем возьмите ложку и каждую минуту поливайте филе сверху горячим маслом. Жарить рыбу нужно около 5-6 минут, следя за тем, как нижняя часть филе медленно становится бледно-розовой из-за жара, исходящего от сковороды. Ближе к концу жарки начинайте покачивать сковороду из стороны в сторону, чтобы рыба отстала от дна сковороды, и вынимайте рыбу в тот момент, когда бледно-розовый слой достигнет середины филе. Если антипригарное покрытие сковороды оказалось не очень хорошим и кожа так и не отлипла, действуйте лопаткой — идеально прожаренной кожи добьетесь в следующий раз, а сейчас надо рыбу спасать. Переворачивать рыбу не нужно! Она достигнет идеальной степени прожарки прямо на тарелке под действием остаточного жара, с розовым, плотным и сочным мясом внутри, легко разделяющимся на волокна. Подавайте жареную кету сразу же, с дольками лимона или вашим любимым соусом.

Кета является проходной красной рыбой, которая принадлежит к семейству Лососевых и нерестится всего один раз в своей короткой жизни. Ее мясо имеет приятный и нежный вкус характерный для всех видов лососевых рыб, также использование ее в пищу благотворно влияет на организм человека, так как в ней содержится множество витаминов, минералов и других полезных веществ. А кета, запеченная в духовке с разными овощами и фруктами – это вообще деликатесное и превосходное блюдо.

Ингредиенты:

  • Лимонный сок – 2 ст. л.;
  • Кета – 250 г;
  • Масло оливковое – 2 ст. л.;
  • Свежая зелень – по вкусу;
  • Специи, перец и соль – по вкусу.

Способ приготовления:

Этот рецепт самый простой
, ведь в нем нет ничего лишнего. Вначале мы готовим маринад для рыбы.
Для этого смешиваем свежую зелень, специи, перец, соль, оливковое масло и лимонный сок. Тщательно перемешиваем наш маринад по получения однородной консистенции. Берем кусочки рыбы и обмакиваем их
в готовом маринаде. Оставляем их на 10 минут при комнатной температуре для того, чтобы они хорошо промариновались. А в это время разогреваем духовку до 180 градусов. Выкладываем рыбу на противень и запекаем ее 15 минут в духовом шкафу. Достаем кету из духовки и «вуаля» — блюдо готово. Просто, вкусно и главное быстро.

Способы приготовления

Кету можно термически обработать разными способами. Каждый имеет свои особенности и тонкости. Но при использовании любого из них стоит замариновать кету, тогда она точно не получится сухой.

Запекание кеты в духовке позволяет получить не только вкусное, но и полезное блюдо. Сохраняется сочность, не нарушается целостность кусочков. Можно при желании подрумянить рыбку и получить красивую золотистую корочку.

  1. Порезав рыбу на порционные стейки, нужно уложить их на противень. Каждый кусочек посолить, приправить и положить сверху дольку лимона. Завернуть в фольгу. Отправить в духовку на полчаса при 200гр.С.
  2. За несколько минут до окончания процесса стоит открыть фольгу, чтобы кусочки подрумянились. Но сделать это нужно аккуратно, не дав соку вытечь.

Запекать кету можно и не только с помощью фольги, а просто выложив рыбу целой тушкой или порезанной на кусочки на противень. Сверху можно положить кругляши помидора, лимон, натереть сыр, поливать различными соусами. Все это поможет сделать блюдо сочным.

Альтернативой использования фольги может стать рукав. В него удобно загружать продукт и запекать в таком виде. Рыба сохраняет витамины, соки и получается ароматной.

При правильной технологии обжаривания кеты можно добиться отличного результата. Кета получится сочной и мягкой. Необходимо только перед приготовлением замочить ее в соляном растворе. Не стоит бояться пересолить ее, ведь рыба не возьмет в себя лишнее.

  1. Порционные кусочки отправляются на хорошо разогретую сковородку с растительным маслом. Необходимо прижимать стейки лопаткой, чтобы они лучше прожарились снизу, а сверху поливать их горячим маслом.
  2. Жарить кету на сковороде нужно всего лишь 5-7 минут. И переворачивать кусочки нет нужды. Блюдо и так будет готово, пропечется полностью.
  3. Как только цвет филе станет светло-розовым на середине кусочка, нужно вынимать рыбу.
  4. Подавать с лимоном и зеленью.

В самом конце приготовления можно добавить немного воды и запечь рыбу под крышкой несколько минут. Она станет еще нежнее. Лучшим дуэтом для сочной кеты станет овощной салат или гарнир из риса.

В мультиварке

Используя мультиварку, можно приготовить филе кеты, обмакнув его в панировку, или потушить стейки с овощами под соусом. Для получения диетического блюда стоит воспользоваться функцией пароварки.

Вот простой, базовый рецепт приготовления кеты в мультиварке, который можно разнообразить по своему вкусу:

  1. Подготовленную рыбу нужно порезать на порции. Замочить в соляном растворе на полчаса.

Кета в духовке в фольге с картошкой

Что будет нужно для приготовления:

  • 500 грамм кеты;
  • Картофель – пол килограмма;
  • Лук – 3 штуки;
  • Помидоры – 3 штуки;
  • Ломтик сыра на 300 грамм;
  • Подсолнечное масло – 10 грамм;
  • Майонез – 3 ст. ложки;
  • Немного базилика в сушеном виде;
  • Соль на свой вкус.

Длительность приготовления – 60-80 минут.

Сколько калорий в 100 граммах – 180 ккал.

Как готовить сытное блюдо в духовке:

  1. Для начала рыбу промываем прохладной водой, протираем бумажными салфетками и разрезаем на небольшие стейки;
  2. Далее лук очищаем от шкурки, шинкуем его в виде тонких колец;
  3. Картофель нужно очистить от кожуры, хорошо промыть и разрезать на небольшие ломтики или кубики;
  4. Помидоры промываем от грязи, вытираем насухо полотенцем и нарезаем тонкими кружками;
  5. Ломтик сыра перетираем на терке с крупной решеткой;
  6. В глубокую форму с высокими бортиками нужно постелить лист фольги, сбрызнуть ее маслом;
  7. На самое дно выкладываем ломтики кеты, посыпаем их солью и базиликом;
  8. Далее обсыпаем кету тертым сыром;
  9. Затем выкладываем равномерным слоем кольца лука и ломтики картофеля. Снова обсыпаем все тертым сыром;
  10. В конце сверху выкладываем слой из помидор, посыпаем немного солью и базиликом. Накрываем все фольгой;
  11. Далее прогреваем духовой шкаф до 220 градусов;
  12. Помещаем форму со всеми компонентами в духовку на 40 минут;
  13. В отдельной чашке нужно перемешать тертый сыр, майонез, сушеный базилик;
  14. Примерно за 15 минут до конца запекания форму нужно вынуть из духовки, открыть фольгу и смазать все майонезом с сыром и базиликом;
  15. Готовую кету с картофелем вынимаем из духовки и подаем на стол.
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *