Как замариновать индейку

Шашлык из индейки в духовке

Приготовить отличный шашлык, как на мангале, можно и дома. С этой целью стоит подробнее узнать некоторые хитрости, к которым стоит прибегнуть, чтобы передать вкус и аромат настоящего шашлыка.

Ингредиенты:

  • Филе индейки – килограмм.
  • Белые грибы – пол килограмма.
  • Винный уксус – 150 грамм.
  • Лук репчатый – 4 головки.
  • Чеснок – 4 зубчика.
  • Базилик.
  • Масло оливковое – 2 столовые ложки.
  • Специи согласно вкусовым предпочтениям.

Блюдо рассчитано на 4 персоны.

Процесс приготовления:

1.Мякоть промыть под проточной водой. Обсушить. Порезать на кусочки диаметром 5-6 сантиметров.

2.Подготовленную индейку выложить в глубокую эмалированную посуду.

3.К мякоти добавить специи по вкусу.

4.Базилик промыть, измельчить и посыпать им мясо.

5.Чеснок пропустить через пресс добавить к птице.

6.Лук разрезать на крупные кольца. Выложить поверх мякоти.

7.Полить компоненты винным уксусом и хорошо перемешать. Необходимо, чтобы из лука пошёл сок. Поместить в прохладное место на 40-50 минут.

8.Во время маринования индейки подготовить грибы. Очистить от ненужных частей и проварить не менее 8 минут в подсоленной воде.

9.Промаринованное мясо необходимо аккуратно нанизать на шпажки чередуя с луковыми кольцами и грибами.

10.Решётку из духового шкафа вытащить, промазать маслом. Разместить поверх шпажки с нанизанными продуктами.

11.Духовой шкаф нагреть до 200 градусов. Поместить решётку с шашлыком. Вниз вставить ёмкость для сбора лишнего сока.

12.Блюдо будет готово примерно за 30-40 минут. Для равномерного приготовления рекомендуется поворачивать шпажки каждые пять минут и поливать соком, стекающим с индейки.

Оригинальное и полезное блюдо будет радовать не только гостей, но и хозяйку. Подавая его с зеленью и свежими овощами, можно добиться ошеломляющего результата.

Важно помнить

  • Приготовление маринада необходимо производить исключительно в эмалированной или стеклянной посуде, во избежание окисления продуктов.
  • Время маринования прямо пропорционально размеру кусочков птицы. Чем они больше, тем длительнее процесс.
  • Особую мягкость шашлыку придаёт газированная минеральная вода.
  • Для предотвращения жёсткости мяса добавлять уксус, вино, лимонный сок необходимо строго по рецепту. В противном случае блюдо может получиться чрезмерно жёстким.

Шашлык из индейки является блюдом на все случаи жизни. С ним приятно отдыхать на природе, проводить семейные праздники или просто обедать в кругу друзей. Оно везде будет кстати. Главное подобрать наиболее подходящий рецепт для его приготовления и приступать к кулинарным подвигам на благо желудка и во славу своего таланта.

Процесс приготовления

Процесс приготовления запеченной индейки целиком будет долгим, потому что размеры у птицы внушительные. Вся сложность рецепта запеченной индейки  – именно долгое запекание и ничего больше.

Чтобы вовремя подать птицу  к столу или к бою курантов  хорошо прожаренной, а не сырой, нужно рассчитать ее время приготовления заранее. Как узнать, сколько по времени вы будете запекать индейку? Математическим путем, из расчета 50 минут на 1 кг веса. К тому же время запекания будет зависеть от самой духовки и приспособлений, с помощью которых вы ее будете готовить. Я советую готовить запеченную индейку в рукаве (пакете) или фольге для запекания.

Они помогут придать корочке красивый румяный вид. Потому что без них шкурка может зажариться, а мясо внутри быть с кровью.

В своем пошаговом фото рецепте я буду готовить небольшую домашнюю индейку весом 4.5 кг, для нашей семьи этого более чем достаточно.

4.5 кг х 50 мин.= 225 мин.

То есть для того, чтобы  запечь индейку в духовке мне понадобится 3.5-4 часа времени и минимум 2 часа для ее маринования (в идеале часов 10).

 Маринад для индейки я решила сделать из соли, раздавленного чеснока, черного перца, сухих прованских трав и оливкового масла. Эти компоненты нужно просто смешать и нанести на индейку снаружи и внутри  руками или кисточкой. Индейку уложить в полиэтиленовый пакет или фольгу, завернуть и дать ей пропитаться ароматами.

Для фарширования индейки не следует использовать каши из круп опять же из-за больших размеров птицы. Запеченный гусь или утка с гречневой кашей – да, а вот фаршированная индейка хорошо получается с яблоками, ананасами, апельсинами, сыром,  луком, чесноком, пряностями и набивать начинку нужно не плотно, чтобы она не препятствовала циркуляции горячего пара. Опять же начинка нужна для того, чтобы она держала влагу  при запекании, и мясо оставалось сочным. Есть даже такое утверждение, что гусь с яблоками в принципе не может быть пересушенным из-за тех самых яблок. Я бы добавила,  если еще температура в духовке правильно выбрана.

 Я приготовила начинку для запеченной индейки из груши, апельсина, чеснока, сушеного базилика, горчицы, смеси сметаны и майонеза. Вы можете последовать моему примеру или выбрать на свой вкус.

 Апельсин нужно очистить от кожуры, порезать крупными кружками и разделить на сегменты.

 Сочную грушу порезать крупными кубиками, измельчить чеснок.

 Фрукты смешать с чесноком, перцем, сухими травами, горчицей, сметаной и майонезом.

 Брюшко индейки заполнить фруктовой начинкой. Оставшимся соусом можно еще раз обмазать птицу.

Моя индейка готовилась в духовке в той же фольге, что и мариновалась. Я лишь добавила еще один слой фольги на дно формы для запекания.

Духовку разогреть до 250 градусов и поставить в нее индейку в фольге Внимание! На 30 минут. Высокая температура позволит свернуться белку в мясе птицы и сок при дальнейшем запекании весь останется в птице, что гарантирует вам сочную, а не пересушенную  индейку на выходе

Опять же при условии, что птица не старая и время приготовления рассчитано верно.

Затем температуру в духовке уменьшить до 180 градусов и запекать индейку в фольге почти до конца рассчитанного времени минус 30 минут. Если индейка готовится у вас в рукаве для запекания – технология та же самая.

 Примерно за 30 минут до окончания жарки раскрыть фольгу  и полить  индейку выделившимся соком. И так каждые 5 минут, открывать духовку и поливать.  Возможно, тушку придется перевернуть или уложить на бок, чтобы она равномерно покрылась румяной корочкой. У меня на фото видно, что и индейки  сначала подрумянилась грудка. У вас может быть по-другому. Самое главное – в этот момент никуда не отходить. Обидно будет, если на завершающем этапе приготовления что-то подгорит.

Для успокоения индейку все-таки нужно проколоть в самом толстом месте, не на грудке. Если сок прозрачный, значит, дело идет к завершению и время запекания рассчитано верно.

 Запеченную индейку вынуть из духовки и переложить на блюдо. Подавать на праздничный стол целиком, или разрезав сразу на кусочки. Чтобы потом не кидать жребий, кому ее разрезать.

Надеюсь, мой пошаговый фото рецепт запеченной индейки будет кому-то наглядным пособием. Все фото кликабельны и при нажатии их можно увеличить.

Успехов в запекании праздничной индейки вам желает Анюта, хозяйка сайта Записная книжка.

Маринады для филе индейки

Для приготовления блюд из филейной части индейки лучше выбирать влажное и упругое филе. Это является основным признаком свежести мяса.
Из филе можно приготовить большое разнообразие блюд, таких как: бульоны, тушеное мясо, котлеты, отбивные и рулеты.

Для начала требуется помыть и зачистить филе. Если потребуется порезать на кусочки. Перед приготовлением желательно дать мясу чуть промариноваться. Маринад позволит мясу стать более мягким и нежным. В среднем мясо должно мариноваться не меньше двух часов. Рассмотрим несколько идеально подходящих для индейки маринадов:

  1. Для получения слегка островатого вкуса потребуется смешать размятый перец чили, розмарин, чеснок и оливковое масло.
  2. Смешать лимонный сок, черный и душистый молотый перец, сушеный орегано и соль.
  3. Благодаря этому маринаду филе приобретет нежный сливочный вкус. Потребуется перемешать майонез (можно заменить другим несладким кисломолочным продуктом), соль, перец и лимонный сок.
  4. Отлично к этому виду мяса подойдет винный маринад. В его состав входит вино (белое или красное, по желанию), винный уксус, соль и немного лимонного сока.
  5. Кисло-сладкий вкус придает томатный маринад, состоящий из свежих помидор, оливкового масла и прованских трав.
  6. Медово-горчичный маринад придаст мясу изысканный сладковатый вкус.
  7. Замариновать грудку можно также в апельсиновом маринаде. Он состоит из сока апельсина, листьев базилика, оливкового масла и чеснока.

Маринадов для индейки существует огромное количество. Но все они имеют общую цель – сделать мясо мягче и придать ему пикантный вкус.

Примеры блюд из филе индейки

Из грудки индейки можно приготовить огромное количество шикарных и вкусных блюд. Рассмотрим несколько вкусных и несложных в приготовлении рецептов.

Для приготовления супа-пюре потребуется филе индейки, морковь, лук, сливки или молоко. Все ингредиенты сначала отвариваем до готовности, солим, перчим по вкусу, а потом взбиваем блендером, постепенно добавляя молоко или сливки. Такой суп можно давать даже годовалому ребенку.

Стейк со сметаной. Промаринованную в кефире или сливках грудку порезать вдоль порционно. Обычно получается 2-3 кусочка. Обжарить на растительном масле по 5-7 минут на среднем огне с каждой стороны. Репчатый лук порезать полукольцами и обжарить до готовности. Когда лук приобретет золотистый оттенок не спеша добавить сметану (1 стакан) и зелень. Посолить, в эту смесь добавляем немного теплой воды, что б не дать сметане свернуться. Протушить 5-7 минут постоянно помешивая. Готовой смесью заливаем стейки.

Котлеты из индюшиного мяса. Отлично подойдут как для детей, так и для взрослых. Филе (500 гр.) и лук (1 шт.) пропускаем через мясорубку. Белый хлеб (30-40 гр.) замачиваем в молоке. Далее отжимаем, смешиваем с фаршем, добавляем два куриных яйца. Все перемешиваем. Добавляем соль и перец по вкусу. Формируя котлетки обжариваем их до готовности с обеих сторон.

Особой пикантностью славится рулет с черносливом. Следует хорошо отбить филе (1 шт.) и завернуть в него чернослив (примерно 15 шт.) Свернуть рулетом, обмокнуть в яйцо и обжарить на сковороде 5-8 минут. После этого следует рулет запечь в духовке при 170 градусах 10-15 минут. Главное, не передержать, иначе мясо получится суховатым.

Преимущества и недостатки

Преимущества:

  1. Приятное на вкус и крайне полезное мясо.
  2. Маленький процент содержания холестерина.
  3. Мясо индейки богато магнием, калием, кальцием и йодом.
  4. Легкоусваиваемость продукта организмом.
  5. Содержит больше фосфора, чем любой вид рыбы.
  6. Не требует длительного времени на приготовление.
  7. Низкая калорийность продукта.

Недостатки:

  1. Индейку запрещено употреблять людям с почечной недостаточностью и страдающим подагрой.
  2. Мясо имеет присущий ему нейтральный вкус.

Мясо индейки являются замечательной альтернативой курицы. Блюда из филе индейки являются не только вкусными, но и полезными.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Филе грудки индейки 750 Грамм
  • Лук репчатый 120 Грамм
  • Томатное пюре 100 Грамм
  • Минеральная вода с газом 100 Миллилитров
  • Масло оливковое 100 Миллилитров
  • Соевый соус 30 Миллилитров
  • Кориандр молотый 2 Грамма
  • Аджика, соль, перец По вкусу

Первым делом приготовьте маринад, в котором мы будем мариновать стейки из индейки. Для этого в миске смешайте измельченный и очищенный лук (можно натереть его на терке или пропустить через мясорубку, взбить в блендере), томатное пюре или пасту, газировку, растительное масло, аджику, соевый соус, соль и молотый перец. Ингредиенты тщательно перемешайте.

Теперь настала очередь мяса. Филе индюшки промойте под проточной холодной водой и обсушите. Разрежьте каждое филе вдоль на два-три куска (в зависимости от толщины филе). Отбейте каждый получившийся кусочек молоточком с обеих сторон.

Опустите отбитое филе в маринад, оставьте его на сутки в холодильнике.

Хорошенько разогрейте гриль, смажьте его растительным маслом, чтобы стейки из индюшиного филе не прилипали к поверхности. Обжаривайте замаринованное филе пять-десять минут. Подавайте блюдо с зеленью, овощами и лавашом.

povar.ru

Маринад для индейки на гриле

При приготовлении на гриле мясо приобретает характерный аромат, также неоспоримым преимуществом гриля является то, что процесс приготовления не занимает длительное время, достаточно 15 минут, и блюдо готово, но при этом оно становится чуть более жестким, если предварительно его не замариновать. Маринад для индейки для жарки на гриле имеет множество вариаций, ниже будет приведены те их них, которые чаще всего используют в кафе и ресторанах:

Ароматный маринад с кардамоном – это отличный способ удивить гостей. Итак, для маринада потребуются следующие ингредиенты:

  • соевый соус – 4 столовых ложки;
  • оливковое масло – 1 столовая ложка;
  • кардамон – 2 чайных ложки;
  • перчик чили молотый – по вкусу.

Нужно смешать все продукты, чем больше будет добавлено перчика чили, тем острее будет блюдо. Затем положить птицу в приготовленную смесь и убрать в холодильник не менее чем на 2 часа. После этого можно приступать к обжариванию.

Заливка на минеральной воде – один из наиболее быстрых способов маринования индейки. Потребуются следующие ингредиенты:

  1. Репчатый лук – 1 луковица.
  2. Томатная паста – 4 столовых ложки.
  3. Газированная минеральная вода – 100 мл.
  4. Оливковое масло – 80 мл.
  5. Соевый соус – 50 мл.
  6. Кориандр – 1 чайная ложка.
  7. Соль и перец – по вкусу.

Для приготовления лук нужно мелко натереть на терке, затем всё смешать, в получившуюся смесь положить птицу и оставить ее в холодильнике не менее чем на 12 часов.

Данные рецепты идеально подходят для маринада для грудки индейки для жарки, благодаря подобранному сочетанию специй грудка становится мягкой и сочной. Также это будет отличный вариант для обжаривания филе или бедра.

Экзотические рецепты

Маринад для индейки в духовке или на сковороде приготовить крайне просто, но как быть в случае, если Вам уже надоели обыденные варианты приготовления мяса, и Вы хотите чем-то удивить домашних или гостей? Тогда можно прибегнуть к использованию экзотических рецептов, включающих в себя какие-либо необычные продукты, способные придать блюду запоминающийся вкус. Под необычными, как правило, подразумеваются различные фрукты или же специи, которые обычно не принято включать в рецепт. Рассмотрим несколько таких вариантов:

Необычный маринад на основе киви станет настоящей изюминкой стола. Для приготовления потребуются следующие ингредиенты:

  • киви – 4 шт;
  • соевый соус – 1 столовая ложка;
  • молотый белый перец – 1 чайная ложка;
  • базилик сухой;
  • соль – по вкусу.

Что нужно делать: киви натереть на мелкой терке, после чего всё смешать и как следует обработать получившейся смесью кусочки мяса. Оставить мариноваться в холодильнике на 1-2 часа.

Киви придает птице определенную кислинку и делает ее максимально мягкой и нежной. Лучше всего подобный рецепт подходит для шашлыка, так как мясо будет намного вкуснее, если нарезать его небольшими кусочками, так оно сможет напитаться соком киви.

Маринад на основе белого вина еще один хороший способ быстрого маринования мяса. Потребуются следующие ингредиенты:

  • сухое белое вино – 150 мл;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • молотый черный перец – 0,5 столовой ложки;
  • зира – 1 столовая ложка;
  • сок лимона – 2 стакана;
  • апельсиновый сок – 200 мл;
  • соль – 3 чайные ложки.

Перед приготовлением чеснок предварительно измельчить, затем перемешать все продукты и опустить птицу в получившуюся смесь, как следует перемешать и оставить в холодильнике на 10 часов.

Подобные способы предварительного маринования не оставят никого равнодушным, мясо получится нежным, мягким с характерным необычным ароматом.

А какие рецепты маринадов для мяса знаете вы? Делитесь своим опытом в ! А также смотрите видео о том, как приготовить сочную индейку на гриле.

Как мариновать индейку

Даже из самого лучшего мяса не удастся сделать вкусный и сочный шашлык, если не знать правила его приготовления. Если же не только нарушить технологии, но еще и выбрать некачественный продукт, готовое блюдо почти наверняка не будет соответствовать вашим ожиданиям. Чтобы пикник у вас удался на славу, обязательно изучите советы, как выбирать индейку на шашлык и правильно ее мариновать.

  • На шашлык не берут замороженное мясо и вообще подвергавшееся заморозке. Дело в том, что при его размораживании структура мяса нарушается, продукт теряет часть влаги, из-за чего готовые блюда из него получаются менее сочными, чем сделанные из свежего мяса. Если вы покупаете индейку на шашлык, отдайте предпочтение свежему или охлажденному мясу. А вот от какой части птицы будет это мясо – уже дело вкуса.
  • Нарезать индейку на шашлык нужно кусками среднего размера. Лучше всего делать куски размером около 5 см. В этом случае они успеют полностью прожариться до того, как начнут сгорать, и при этом останутся достаточно сочными.
  • Перед приготовлением шашлыка любое мясо необходимо замариновать, и индейка не является исключением. Кислота, содержащаяся в маринаде, препятствует сворачиванию белка, и, если мясо не успеет пропитаться маринадом, оно при жарке на углях очень быстро станет жестким. Мариновать индейку обычно нужно от 2 до 8 часов, иногда даже требуется чуть меньше времени. Время маринования зависит от размера кусков и от состава маринада.
  • Как уже было сказано, маринады для индейки в большинстве своем содержат в составе кислые продукты. Они способны вступать в реакцию с алюминием, в результате чего образуется вредное вещество. Чтобы не навредить себе и другим участникам пикника, мариновать мясо в алюминиевой посуде недопустимо. Гораздо лучше использовать для этого эмалированные, нержавеющие, стеклянные или керамические емкости.
  • Если мариновать индейку под прессом, она будет готова к жарке на углях намного быстрее.
  • Соль вытягивает из продуктов жидкость, по этой причине подсаливают мясо на шашлык незадолго до того, как нанизывать его на шампуры. В противном случае шашлык может получиться сухим.

Общие принципы приготовления шашлыка из индейки останутся неизменными, независимо от того, какой рецепт маринада вы выберете, но время маринования чаще всего зависит именно от состава маринада.

Польза индейки

О том насколько полезно именно это мясо и как его использовать, в последнее время говорят не мало. В каких бы блюдах ни использовалась индейка, каждому из них она придаёт особые вкусовые качества свойственные только этой птице

Важно узнать, в чём же основная польза от потребления в пищу именно этого продукта

Калорийность индейки составляет не более 217ккал на 100 грамм мяса. Хотя, если брать отдельно ножки, то количество калорий заметно уменьшается и достигает 150. Потребляя грудку без кожицы можно получить не более 80ккал. Данные цифры относительны, так как многое зависит от того как кормили птицу и как растили.

При различных способах приготовления продукта калорийность так же варьируется:

  • Жареная – 170 ккал.
  • Варёная – 90 ккал.
  • Гриль – 190 ккал.
  • Тушёная – 110 ккал.
  • Паровая – 82 ккал.

Важно помнить, о низком содержании жира на 100 грамм продукта его не более 1 грамма. За счёт повышенного количества содержания белка, примерно 1\5 от общей массы, индейку хорошо потреблять во время болезней

Для здорового питания и поддержания идеальной фигуры, введение в рацион именно такого продукта просто незаменимо.

Индейка, запеченная в рукаве

  Есть и другой способ, как приготовить мясо индейки.  Предлагаем вам рецепт праздничного и полезного блюда, на которое вам придется потратить часть своего времени. 

Для маринада:

  • — 80 мл кленового сиропа;
  • — 3 ложки сливочного масла;
  • — Вустерширский соус — 1 ст.л.;
  • — 3 ст.л. лимонного сока;
  • — Луковая пудра – 2 ч.л.;
  • — Чесночная пудра — 1 ст.л.;
  • — Бульон от курицы 200 мл;
  • — Соль – 1 ч.л.;
  • — Соус «Табаско» — 1 ч.л.
  • — Черный перец 1 ч.л.

Рецепт приготовления:

Приготовим маринад, смешав все ингредиенты для него. Индейку промойте. Маринад поставьте на небольшой огонь, перемешивайте. Когда смесь станет густеть, выключайте плиту и дайте ей остыть. Возьмите шприц, наполните в него маринад, прокалывайте индейку и наполняйте ее маринадом. Натрите тушку солью, чесночной пудрой, перцем. Положите в рукав и ставьте запекать. На рукаве сделайте 5 надрезов, чтобы выходил пар. Индейку запекайте в рукаве при температуре 200 градусов, около 4-х часов. 
 

Основы вкусного шашлыка

Уникальность этого шашлыка в том, что его можно приготовить практически везде. При этом вкус этого яства будет неизменно на высоте. Правда, это зависит от выбранного маринада и процесса подготовки мяса.

Для приготовления шашлыка подходит практически любая часть птицы. Хотя многие предпочитают исключительно грудку. Разрезать подготовленное мясо необходимо на равные, не крупные, кусочки

В связи с тем, что индейка очень быстро готовится, то важно не допустить пригорания или сильной сухости

Взрослому человеку достаточно потребить примерно 300 грамм мяса, чтобы вдоволь насытиться. Поэтому из учтённых 2 килограммов получаются отличные 6-7 порций. Хотя многое зависит и от размера кусочков.

Немаловажно дать мясу хорошо промариноваться. Только в этом случае можно получить отменный результат

Ведь простое прожаренное блюдо можно поесть и дома. А в данном случае, важно чтобы все вкусовые качества продуктов, добавленных в маринад, выполнили свою основную задачу.

Нанизывать кусочки индейки можно попеременно с овощами. Хотя, дабы избежать подгорания, так как овощи готовятся значительно быстрее мяса, их стоит запекать на решётке. В таком случае получится два полноценных блюда на мангале.

Простые и при этом очень вкусные рецепты уже ждут, когда их приготовят. Хотя, есть ещё несколько весьма интересных вариантов, которые стоит попробовать и отдать предпочтение одному из них.

Стейк из индейки на гриле

Стейк из индейки на гриле

Индейка — птица важная, а главное полезная! В очередной раз убедился в суперсиле её мяса, узнав о том, что оно способствует выработке гормона сна. Дело в том, что в индейке содержится триптофан – вещество, из которого и образуется гормон сна — мелатонин. Так что в таком ужине получается сплошная польза: мясо индейки низкокалорийное, но при этом питательное, да еще и спишь после него как младенец! Поэтому стейки из индейки были приготовлены в этот раз с особой любовью, но при этом, как всегда, без особых заморочек. Хочу отметить, что я покупал уже готовые к приготовлению, порезанные, стейки — найти их несложно, но можно купить просто филе грудки и разделать ее самостоятельно. Для того, чтобы стейки получились особенно вкусными, лучше использовать гриль — можно простую сковороду, как в моем, случае, можно электрический, а можно вообще взять их на природу и пожарить на решетке — с ароматом дыма, уверен, они будут еще вкуснее!

Время маринования: 30 минут

Время приготовления: 15 минут

  • 3 ст. л. соевого соуса
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 1 ч. л. молотого кардамона (можно и обойтись)
  • Молотый красный чили (по вкусу, я не скупился, так как люблю острое)

Смешать все ингредиенты и хорошо обвалять в этом маринаде индейку, оставив потом минимум на 30 минут.

Хорошо раскалить сковородку гриль, немного смазав ее растительным маслом. Обжаривать стейки с каждой стороны по два раза, до образования характерной для гриля решетки. Весь процесс у меня занял не более 10 минут. После сразу выложить горячие стейки на тарелку и накрыть фольгой, чтобы они «дошли» еще в течение 5 минут, и потом сразу подавать к столу с Вашим любимым гарниром!

cookingtime.ru

Категория: Рецепты из птицы

Салат с копченой грудкой индейки на гриле как приготовить

Из копченой индейки, смазанной горчицей или карамелизованным луковым соусом, получится фантастический сендвич.

Ингредиенты рецепта для приготовления салата с копченой грудкой индейки на гриле

Рассчитано на 6-8 порций салата с индейкой на гриле

  • Натирка с зеленью и коричневым сахаром
  • Дижонская заправка
  • Половина грудки индейки без кости – 1 шт. с кожей, вес 1,5-2 кг
  • Яблочный сок – 3 чашки (750 мл)
  • Бостонский латук – 1 головка, порвать
  • Красный латук с мелкими листьями – 1 головка
  • Аругула – 2 чашки (60 г)
  • Цикорий – 1 головка, только белая часть
  • Бельгийский цикорий – 2 шт., удалить сердцевину, нарезать соломкой
  • Редис – 0,5 чашки (125 г), очень тонко нарезать
  • Сыр Грюйер – 750 г, удалить корку, порезать полосками
  • Крупные яйца – 6-8 шт., сварить вкрутую, очистить и разрезать вдоль на 4 части
  • Итальянская петрушка, шнит-лук, майоран, эстрагон – 0,25 чашки (10 г), порубить
  • Древесные щепки или дрова – 500 г-1 кг, замочить на 30 минут

Приготовление салата с копченой грудкой индейки на гриле

Чтобы приготовить салат из индейки согласно рецепту на гриле, срежьте филейную часть грудки и оставьте для другого блюда. Вытрите индейку. Положите грудку кожей вниз между двумя кусками полиэтилена. Придавите тяжелой кастрюлей, чтобы она стала более плоской. Приправьте везде, в том числе и под кожей, половиной натирки. Придайте индейке форму колоды кожей наружу и обвяжите в пяти местах бечевкой для мяса и птицы.

Положите в глубокую не алюминиевую кастрюлю, согласно рецепту салата с индейки на гриле. Полейте сверху яблочным соком и добавьте столько воды, чтобы частично погрузить индейку в жидкость. Накройте и поставьте в холодильник, изредка переворачивая, на час или даже на всю ночь. Достаньте из жидкости за 10 минут до начала приготовления на гриле и вытрите насухо. Приправьте оставшейся натиркой.

Подготовьте угольный или газовый гриль для приготовления блюда на среднем непрямом огне. Смажьте маслом решетку гриля. Чтобы проверить готовность, вставьте термометр со щупом в центр грудки; он должен зафиксировать температуру 77-80 °С, согласно приготовлению салата с индейки на гриле. Переложите индейку на разделочную доску, накройте алюминиевой фольгой и оставьте на 20-30 минут, затем разделайте. В миске смешайте зелень, половину дижонской заправки и смажьте индейку. Выложите на сервировочные тарелки и добавьте сверху оставшиеся ингредиенты. Сбрызните дополнительно уксусом и подавайте на стол.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Семена черной французской горчицы растолочь немного в ступке или просто толкушкой на доске.

Рассыпать на доске морскую соль, черный перец, прованские травы и семена французской горчицы и обвалять в этом всем стейки, вдавливая специи. Сверху специи вбить слегка толкушкой, придавая одновременно стейкам ровную форму. Но толщина должна быть около 1,5 см.

Сбрызнуть соком лимона, винным уксусом и оливковым маслом. Замариновать в холодильнике под пленкой в течение 3-4 часов. Индейку рекомендуется хорошо промариновать, чтобы мясо получилось сочным, нежным и быстрее приготовилось.

Перед жаркой обсушить полотенцем бумажным, крупные специи (семена) убрать, чтоб они не превратились в угли на сковороде-гриль. Обжаривать, прижимая лопаточкой, на хорошо разогретой сковороде, смазанной немного маслом, по 2-3 мин. с каждой стороны.

Потом еще раз по 2 мин., формируя рисунок решетки. С боков можно также слегка подрумянить, придерживая щипцами стейк в вертикальном направлении и как бы прокатывая его по грилю около минуты. После обжарки дать мясу отдохнуть 10-15 мин., завернув в фольгу и положив на стейк кусочек сливочного масла для сочности и нежности. В фольге он дойдет и останется сочным.

Подавать со свежими овощами – нарезкой, или легким овощным салатом на Ваш вкус. Посыпать петрушкой или кинзой, сбрызнуть лимоном и оливковым маслом.

www.gastronom.ru

Подготовка мяса

Прежде всего следует выбрать само мясо. Замороженный продукт придется аккуратно, без спешки размораживать. Это учитывают, когда планируют будущее приготовление блюд. Свежую индейку или отдельные части ее всего лишь промокают салфеткой. При острой нехватке времени лучше приобретать именно свежее или охлажденное мясо.

Когда задумано мариновать целую тушку, нежелательно брать птицу тяжелее 10 кг. Наверняка такая индейка или очень старая, или подвергалась гормональной накачке. Так как кожа индюшки плотнее, чем у курицы, ее обязательно надо проколоть или прорезать в нескольких местах. Этот прием существенно улучшает пропитывание мяса соусом или маринадом.

Работа с различными частями индейки имеет заметные отличия. Так, филе бедра обычно моют и сушат. На нем делают неглубокие надрезы, располагая их вдоль кости. Потом мясо растирают перцем и солью. Если надо обработать маринадом ногу целиком, а не кусками, с нее снимают, как будто выворачивая, кожу.

Ее оттягивают к началу ноги. Срезать и срывать кожицу не имеет смысла. Надо только немного сдвинуть ее, чтобы можно было смазывать находящееся внизу мясо специями, подсолнечным или сливочным маслом.

Затем плечи:

  • моют под струей воды из-под крана;
  • подсушивают бумажными полотенцами;
  • слегка надрезают (не до костей!);
  • перекладывают в емкость, где и будут мариновать мясо.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector