Кабачковый рулет с шампиньонами и сыром

Рулеты из кабачков

Уверена, кабачковые рулеты с начинкой делали многие хозяйки. Это универсальная еда: на столе красиво, в желудке сытно, да еще и недорого.

До сегодняшнего дня у всей редакции «Так Просто!» подобные жареные рулеты были одним из любимых блюд. Но, попробовав нежнейший кабачковый рулет с творожной начинкой, мы поняли, что это новый фаворит среди летних закусок. Рецепт приготовления простой, главное — выбрать свежие молодые кабачки, желательно белые или золотистые.

Приготовление

  1. Сними кожицу с кабачков, удали семечки, если они есть. Натри очищенную мякоть на крупной терке. Посоли и дай постоять 15 минут.
  2. Когда кабачки пустят сок, его нужно отжать. В результате должно получиться около 350 грамм кабачковой массы.
  3. Добавь к кабачкам сметану, муку, разрыхлитель, соль, перец и желтки. Белки не выбрасывай, они нам еще пригодятся!
  4. Духовку заранее разогрей до температуры 180 градусов. А пока она нагревается, взбей белки в пышную пену и аккуратно лопаткой соедини с кабачковым тестом.
  5. Застели противень пергаментом и обильно смажь его растительным маслом. Это очень важный пункт, не пренебрегай им.
  6. Прямо на пергамент выложи зелень, а поверх вылей тесто и разровняй его по поверхности формы. Выбирай форму так, чтобы слой теста был невысоким, оптимально — до 2 см.
  7. Выпекай корж в духовке 15–30 минут, зависит от толщины теста в форме. Не пересуши!
  8. Когда корж будет готов, переложи его на сухое полотенце и дай остыть в течение 30–40 минут.
  9. Тем временем приготовь начинку. Смешай творог с рубленой зеленью, чесноком, пропущенным через пресс, и солью. Теоретически начинку можешь использовать любую.
  10. Остывший корж аккуратно отдели от пергамента и выложи на него начинку.
  11. Сверни рулет, обмотай пищевой пленкой, чтобы блюдо не потеряло форму, и отправляй в холодильник на 2 часа. За это время рулет пропитается и охладится. Приятного аппетита!

Летом без кабачков никуда. Если времени в обрез, а гости на пороге, обязательно приготовь быстрые маринованные кабачки с мёдом. Весьма простая закуска, но ее можно подавать к любому гарниру, она сочетается со всеми блюдами.

Кабачковый рулет — это нежнейшая закуска к ужину и на праздничный стол. Не проходи мимо копеечного овоща, его можно приготовить так вкусно, что аромат и вкус очарует даже тех, кто кабачки не особо жалует.

А тебе понравился кабачковый рулет с начинкой? Чтобы показать рецепт друзьям, жми кнопку «Поделиться на Фейсбук».

Александра Дяченко
Александра Дяченко, пожалуй, самый деятельный редактор нашей команды. Она активная мама двоих детей, неутомимая хозяйка, а еще у Саши есть интересное хобби: она обожает делать впечатляющие украшения и оформлять детские праздники. Энергию этого человека не уместить в слова! Мечтает побывать на бразильском карнавале. Любимая книга Саши — «Страна Чудес без тормозов» Харуки Мураками.

Рецепты рулетов и рулетиков из кабачков с разными начинками

Кабачки: 2 шт.

Грибы (ассорти): 150 г

Лук репчатый: половинка

Сыр Пармезан: 50 г

Чеснок: 3 зубчика

Масло растительное: 50 мл

Черный молотый перец: по вкусу

Соль: по вкусу

Рулетики из кабачков с грибами и сыром

Рулетики из кабачков с грибами и сыром годятся как для повседневных обедов, так и для праздничных застолий. Попробуйте!

  • 95
  • Ингредиенты

Рецепт от Аймкук

Молодые кабачки — 3-4 штуки;

Мягкий пастообразный творог — 150 грамм;

Зелень укропа — 3 веточки;

Чеснок — 3 зубчика;

Растительное масло для жарки;

Соль, черный молотый перец — по вкусу.

Кабачковые рулетики с творогом и зеленью

 Овощные закуски — вкусная и полезная составляющая как повседневного, так и праздничного стола. Аппетитно и ярко смотрятся на столе в…

  • 47
  • Ингредиенты

Рецепт от Ната Киселева

Кабачки небольшие – 2 шт;

Грецкие орехи измельченные – 3 ст. ложки;

Морковь – 4-5 шт;

Чеснок – 3 зубчика;

Майонез – 70 грамм;

Масло подсолнечное (или оливковое) – для жарки;

Соль – по вкусу.

Рулетики из кабачков с морковью и грецкими орехами

Рулетики из кабачков — простая и хорошая закуска, которая вполне может украсить любой праздничный стол. Один из вариантов начинки -…

  • 70
  • Ингредиенты

Рецепт от Irina Serdyuk

Кабачок (или цуккини) — 1 шт;

Филе куриной грудки — 1/2 шт;

Сыр твердый — 50 грамм;

Чеснок — 1 зубчик;

Томатный соус — 1 ст.л;

Листья базилика — несколько штук;

Соль, черный молотый перец;

Растительное масло.

Кабачковые рулетики с курицей

 Овощные рулеты с различными начинками могут не только разнообразить Ваше повседневное меню, но и прекрасно подходят для праздничного стола. Сегодня…

  • 175
  • Ингредиенты

Рецепт от Елена

Цукини — 3 шт.

Мягкий творожный сыр — 150 г

Помидоры черри — 10-12 шт.

Базилик — 3 веточки

Кедровые орешки — 1 ст.л.

Растительное масло для жарки

Соль, черный молотый перец

Деревянные шпажки

Рулетики из цукини с творожной начинкой

Рулетики из цукини или кабачков с творожной начинкой — это очень вкусно! Только берите побольше зелени и творожного сыра…

  • 53
  • Ингредиенты

Рецепт от Ната Киселева

Кабачок — 800 г

Мука — 1 стакан

Лук — 1 шт.

Грибы шампиньоны — 300 г

Морковь — 2-3 шт. среднего размера

Сыр твердый — 200 г

Яйцо — 3 шт.

Зеленый лук — 20 г

Укроп — 20 г

Соль, перец — по вкусу

Кабачковый рулет с грибами и морковью

Очень вкусный, яркий и сытный рулет из кабачков с морковью и грибами. На все случаи жизни!

  • 72
  • Ингредиенты

Рецепт от aурика

Кабачок — 1 шт.

Куриная грудка — 1 шт.

Чеснок — 5 зубков

Масло растительное — 4 ст.л.

Соль — по вкусу

Горчица — зернистая

Укроп — по вкусу

Сыр твёрдый — 70 г

Рулетики из кабачка с куриной грудкой в мультиварке

А я кабачки люблю больше, чем баклажаны. Кабачки очень нежные, и готовить их приятно, особенно сейчас, когда прямо с грядки…

  • 398
  • Ингредиенты

Рецепт от Констанция

Картофель – 430 г

Цукини – 200 г

Молоко – 2 ст.л.

Яйцо – 2 шт.

Сыр твердый – 100 г

Сливки жирные – 2 ст.л.

Сыр творожный с зеленью – 140 г

Форель слабосоленая (филе) – 200 г

Чеснок – 1 зубчик

Масло растительное – 2 ч.л.

Картофельно-кабачковый рулет с форелью

Овощные рулеты можно подать как на повседневный, так и на праздничный стол. Готовим ароматный картофельно-кабачковый рулет с форелью…

  • 145
  • Ингредиенты

Рецепт от diana1616

Кабачки — 2 шт.

Помидоры — 3-4 шт.

Мука — 3-4 ст.л.

Соль — по вкусу

Перец ч.м. — по вкусу

Чеснок — 1 зубчик

Майонез — 1 ст.л.

Сметана — 2 ст.л.

Масло растительное — 2-3 ст.л.

Жареные кабачки с помидорами и чесноком

Рецепт приготовления жаренных на сковороде кабачков с помидорами и чесноком, в которые мы завернём помидор с майонезом и сметаной.

  • 95
  • Ингредиенты

Рецепт от Татьяна

Кабачок (молодой) — 2 шт.

Сырок плавленый — 2 шт.

Яйцо куриное — 1-2 шт.

Масло растительное — 2 ст.л.

Чеснок — по вкусу

Зелень — по вкусу

Рулетики из кабачков с сыром и чесноком

Замечательная закуска из кабачков с сыром и чесноком непременно понравится вашим гостям и родным.

  • 134
  • Ингредиенты

Рецепт от Rencha1

Кабачки — 2-3 шт.

Сыр плавленный — 200 г

Яйцо куриное — 2 шт.

Чеснок — 1 зубчик

Соль — по желанию

Перец ч.м. — по вкусу

Укроп — несколько веточек

Кабачковые рулетики «Пальчики оближешь»

Эти кабачковые рулетики — не просто очень вкусное блюдо, оно еще и очень полезное. Годится как на будничный стол, так и на праздничный.

  • 110
  • Ингредиенты

Рецепт от Татьяна

Кабачок — 1 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Морковь — 1 шт.

Мука пшеничная — 2 ст.л.

Петрушка свежая — 10 г

Сыр Российский — 30 г

Творожный сыр — 70 г

Шампиньоны свежие — 100 г

Яйцо куриное — 1 шт.

Чеснок — 1 зубчик

Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст.л.

Перец чёрный молотый — по вкусу

Соль — по вкусу

Рулет с кабачком и шампиньонами

Такой рулет отлично подойдет в качестве закуски на праздничный стол.

  • 108
  • Ингредиенты

Рецепт от Наталья

Рулетики с куриной грудкой

Можно сделать рулетики с куриной грудкой и сыром.

  • 1 кабачок;
  • 250 гр. куриной грудки;
  • 1 зубчик чеснока;75 гр. твердого сыра;
  • соль, зелень, майонез по вкусу.

Нарезаем кабачки на тонкие пластины толщиной 0,5 см. Соли и перчим. Выкладываем пластины на противень, слегка смазанный маслом, и запекаем при 190 градусах около 20 минут. Остужаем.

Куриную грудку разрезаем на тонкие длинные пластинки, отбиваем молоточком, солим и перчим по вкусу. Выкладываем по кусочку курицы на подготовленную пластинку из кабачка, сверху добавляем небольшое количество измельченного чеснока. Затем добавляем майонез и посыпаем тертым сыром.

Сворачиваем из кабачков рулетики, закрепляем шпажками. Можно использовать зубочистки или длинные деревянные шпажки, в последнем случае, на одну шпажку можно надеть 2-3 рулетика. Запекаем при 180 градусах около 40 минут. Подаём в холодном или горячем виде.

Рулетики из кабачков на зиму с овощами

Конечно, сейчас можно купить свежие кабачки и зимой, но цена на них будет разительно отличаться от той, по которой реализуют овощи в сезон. Поэтому имеет смысл приготовить закусочные рулетики на зиму. Фаршировать их будем овощами.

Для приготовления потребуется:

  • 1 кг кабачков;
  • 300-400 гр. мелких помидоров;
  • 300 гр. болгарского перца;
  • 200 гр. лука;
  • 2-3 зубка чеснока;
  • смесь душистых перцев, петрушка, листья смородины и вишни, базилик – по вкусу.

Маринад:

  • 500 мл воды;
  • 4 чайные ложки сахара;
  • 2 чайные ложки соли;
  • 50 мл столового уксуса (9%).

Молоденькие кабачки хорошо промываем, срезаем с обеих сторон кончики. Нарезаем очень тонкими пластинками, для нарезки рекомендуется использовать овощечистку, так как ножом нарезать столь тонкие пластины ровно сложно. Правильно подготовленные полоски должны быть настолько тонкими, что их можно будет свернуть рулетом без предварительной тепловой подготовки.

Мелкие помидоры нарезаем дольками, болгарский перец – короткими полосками шириной 1,5-2 см.

Сворачиваем из кабачковых пластинок рулетики, помещая в центр по дольке помидора и по 2-3 полоски болгарского перца. Очищаем чеснок, тщательно промываем и обсушиваем подготовленную зелень. Чеснок нарезаем вдоль тонкими пластинками.

В чистые и сухие баночки листочки смородины, базилика, вишни, кладем по нескольку кусочков чеснока. Теперь аккуратно выкладываем рулетики, заполняя банки по «плечики».

Ставим кипятить чайник. Аккуратно тонкой струйкой заливаем кипяток в банки так, чтобы он немного пролился через верх. Накрываем банки прокипяченными крышками и оставляем на 10 минут. Затем, надев на банку специальную крышку с отверстиями, сливаем жидкость в кастрюлю. Добавляем сахар и соль. Даем закипеть, затем вливаем уксус и сразу же снимаем кастрюлю с плиты. Вливаем горячий маринад в банки до верха.

Стерилизуем банки в кипящей воде 15-20 минут (0,5-0,75 литровые банки). Затем сразу же закатываем герметично. Устанавливаем дном кверху, укутываем банки теплым пледом. Оставляем остывать на сутки. После этого можно выносить консервы в кладовку или в другое место хранения.

Кабачковые рулетики с творогом

По-настоящему летнее блюдо для всей семьи. Эта полезная закуска придется в самый раз жаркими днями, когда хочется чего-то легкого и охлаждающего. Кабачки и творог – это очень вкусное сочетание, попробуйте, и вы сами в этом убедитесь.

В качестве овощей для подачи вы можете выбрать помидоры черри, желтые и красные болгарские перчики, обжаренные или свежие грибы (это на любителя). Сюда же подойдет любая зелень: базилик, радиччо, рукола и т.д.

Обратите внимание: если вы в качестве начинки выбираете сливочный сыр, а не творог, сметану и майонез добавлять не стоит!

Ингредиенты для приготовления блюда «Кабачковые рулетики с творогом»:

— 1 кабачок (или цуккини);

— 100 гр. творога, его можно заменить рикоттой;

— оливковое масло;

— листья салата и свежие овощи на ваш вкус для подачи;

— 1 ст.л. свежей петрушки, укропа;

— 2 зубчика чеснока;

— соль;

— 1 ст.л. сметаны, ее можно заменить майонезом или жирными сливками.

Рецепт приготовления кабачковых рулетиков с творогом:

Подготавливаем кабачок. Тщательно моем его, обтираем полотенцем и нарезаем вдоль длинными тонкими пластинками. Сделать это проще всего, пользуясь теркой-мандолиной. Если же ее нет, вполне подойдет обыкновенный острый нож.

Пластинки присаливаем и оставляем на четверть часа. После этого избавляемся от выступившей жидкости и выкладываем их на полотенце.

Далее наши пластинки смазываем при помощи кисточки маслом и быстро обжариваем на сковороде. Теперь снова отправляем их на полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла.

Приступаем к приготовлению начинки. Творог хорошенько разминаем, добавляем измельченный чеснок, сметану и зелень.

Тщательно перемешиваем, солим и сдабриваем острым перцем.

Теперь сворачиваем рулетики. Положите творог на один край кабачка.

Сверните рулетик и зафиксирует зубочисткой.

Охлаждаем и подаем к столу.

Приятного аппетита!

Как приготовить рулетики из кабачков с творожно-чесночной начинкой

Покупаем молодые кабачки ровной формы с мелкими семечками и упругой мякотью. Режем их тоненькими пластинками (около3 или 5 мм). Разрезать необходимо вдоль кабачка, чтобы получились длинные пластинки.

Жарим их на сильном огне с двух сторон. Не забываем немного посолить и поперчить. Долго держать на сковороде кабачки нельзя, иначе они станут слишком мягкими.

Творог смешиваем со всеми приправами и сметаной. Пробуем на вкус, чтобы было достаточно соли. Чеснок в творог выдавливаем через чесночницу или натираем на мелкой терке.

Хорошо перемешиваем начинку.

Выкладываем 1 чайную ложку творожной начинки на край пластинки.

Скручиваем рулетики с того края, где лежит творог.

Можно сделать творожную начинку по-другому. В кабачковые рулетики с сыром и помидорами внутрь к творожной массе кладем кусочки свежего помидора и веточку зеленого укропа.

Еще один вариант приготовления – это добавить к творогу листья зеленого салата и петрушки.

Интересно выглядят рулетики из пластинок кабачка, пожаренных на гриле. Такие кабачковые пластинки получаются тоньше, с красивым полосатым узором. Внутрь кладем творожную начинку с листиком зеленого базилика.

Готовые рулетики подаем на стол, украсив дольками помидоров.

Или со свежей зеленью на тарелке, оливками и томатным соусом.

Рецепт с мягким сыром

Для изготовления рулетов желательно использовать качественный плавленый сыр, а не более дешевый сырный продукт с растительными жирами. Можно выбрать на рынке не обычные кабачки, а цукини, которые содержат больше витаминов. Сырную начинку не только заворачивают внутрь рулетиков, но и кладут сверху на кабачки, пожаренные кружочками или пластинками.

Компоненты:

  • плавленый сыр – 200 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • майонез – 2 ст. л.;
  • кабачки – 2 шт.;
  • петрушка – несколько веточек;
  • постное масло – около 2 ст. л.;
  • соль по вкусу.

Приготовление:

Чистые кабачки разрезаем вдоль на тонкие пластинки. Жарим в горячем постном масле с двух сторон, немного солим. Когда остынут, заворачиваем в них начинку.

Для изготовления начинки сыр натираем мелко. Измельчаем чесночок и зелень, смешивая с сыром, заправляем все майонезом.

Накладываем начинку на один конец кабачковой пластинки. Заворачиваем в виде рулетика. Зелень можно не добавлять к сыру в нарезанном виде, а положить листиками на готовую начинку при сворачивании рулетов.

Подаем рулеты с любимым соусом к мясу или рыбе.

Можно добавить к сырной начинке жаренные с луком грибы (100 грамм) или измельченный грецкий орех (0,5 стакана) и, не заворачивая рулетом, разложить поверх кабачков, украсив все красным сладким перчиком.

Рецепт с куриным филе и сладким перцем

Такую закуску лучше готовить в свой выходной день, чтобы не торопясь запечь в духовке. Но время не будет напрасно потрачено. Ваша семья обязательно оценит вкусное, полезное и сытное блюдо.

Компоненты:

  • филе куриное – 550 г;
  • лук – 1 шт.;
  • манная крупа – 4 ст. л.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • соль по вкусу;
  • зелень – несколько веточек;
  • постное масло – около 3 ст. л.;
  • кабачки – 2 шт. (около 600 г);
  • яйца – 2 шт.;
  • сметана – 4 ст. л.;
  • мука – 1/2 ст.;
  • сухие специи – по вкусу;
  • перец болгарский – 1 шт.

Приготовление:

  1. Делаем тесто для кабачковых блинчиков. Натираем на меленькой терке кабачки. Смешиваем их с яйцами, ложкой сметаны, солью, специями, чесноком, манкой и мукой. Тесто должно быть, как на оладьи. Оставляем его на 15 минут, чтобы манка разбухла.
  2. Жарим кабачковые блинчики на блинной сковороде небольшого диаметра. На разогретую сковороду наливаем масло, выкладываем тесто. Распределяем ровным слоем при помощи ложки по поверхности сковороды. Когда блинчик хорошо зарумянится, переворачиваем. На другой стороне держим меньше времени, чтобы потом можно было завернуть начинку.
  3. Для приготовления начинки свежее куриное филе перекручиваем через мясорубку, добавив к нему половину луковицы. Фарш солим и перчим по вкусу. На сковороде обжариваем нарезанный кусочками болгарский перец и вторую половинку луковицы.
  4. На каждый блинчик выкладываем фарш тонким слоем, сверху поджаренный до мягкости болгарский перчик и лук. Сворачиваем рулетики, и выкладываем на противень. Сверху поливаем оставшейся сметаной. Ставим в духовку, и выпекаем при температуре 190 градусов 45 минут.
  5. Подаем румяные, аппетитные рулеты на завтрак с ряженкой и кефиром или на обед после первого блюда.

Приятного вам аппетита!

Как приготовить рулетики из кабачков с чесноком и сыром

Кабачки для рулетиков обязательно выбираем молодые, с минимальным количеством семян. От кожицы очищаем по необходимости: ровную, гладкую кожицу без признаков повреждений можно оставить. Мытые кабачки обсушиваем и нарезаем вдоль длинными язычками толщиной около 3 мм.

После сразу ставим на плиту сковороду с небольшим количеством масла, прогреваем его. Затем каждый кабачковый язычок чуть присаливаем и панируем в муке.

Обжариваем кабачки, не закрывая сковороду крышкой, до румяности с обеих сторон. Кабачки при этом должны полностью дойти до готовности, потому степень нагрева плиты регулируйте по необходимости. Сильно зажаривать язычки не нужно, поскольку хрустящие их сложно будет свернуть в рулетик.

Когда с кабачками будет покончено, убираем их в сторонку, чтобы остывали, и принимаемся за приготовление начинки. Сыр натираем на терке с крупным сечением. Если по каким-то причинам твердый сыр вы использовать не хотите, не менее вкусные рулетики получаются и с сыром мягким, вроде брынзы или фета – в этом случае он просто разминается вилкой. Или с сыром сливочным, который вообще в дополнительных манипуляциях не нуждается.

Яйца отвариваем в чуть подсоленной воде в течение 7-10 мин. (время замеряется с момента закипания воды). После даем им остыть под холодной водой, очищаем и так же, как сыр, измельчаем с помощью крупной терки.

Количество зелени и чеснока в сырно-яичную начинку добавляется по вкусу. Очищенный чеснок измельчаем с помощью пресса либо мелкой терки. Зелень промываем, просушиваем и мелко рубим.

Смешиваем в миске все подготовленные составляющие начинки. Заправляем сметаной (жирность не важна, на ваше усмотрение) либо майонезом. Если есть необходимость, начинку присаливаем, добавляем по вкусу молотый перец. Размешиваем. На выходе у вас должна получиться довольно густая, бутербродного типа масса – она хорошо держит форму и, в случае надобности, будет равномерно распределяться по всей длине кабачкового ломтика.

Дело осталось за малым – сформировать рулетики из кабачков с сыром и чесноком . Для этого на остывший кабачковый язычок укладываем начинку на выбор: либо небольшое её количество на один край; либо распределяем равномерным слоем по всей длине, оставляя непромазанными небольшие участки по краям.

Сворачиваем рулеты настолько плотно, насколько будет позволять начинка. Главное – чтобы она не вылезала за границы кабачка.

Готово! Закуску можно подавать сразу же, после приготовления. По желанию можно оформить каждый рулетик веточкой зелени. Приятного аппетита! 

Рулеты из кабачков с лососем

Этот рецепт придется по душе, любым даже самым изысканным гурманам. В нем сочетается множество полезных продуктов, а именно сочный и хрустящий огурец, спелая, ароматная форель и, конечно, главный в этом блюде витаминный и очень полезный кабачок. В купе эти ингредиенты просто спасительны для нашего истощенного городом, организма.

— кабачок небольшой -1 шт.;

— соленая форель – 50-100 гр;

— творог с зеленью– 100 гр;

— укроп, соль, специи – по вкусу.

Рецепт приготовления рулетов из кабачков с лососем:

Берем кабачок, тщательно моем. Затем тонкими полосками нарезаем.  Лучше это делать с помощью овощерезки, тогда кусочки получатся более тонкие и длинные.

После того, как нарезали на тонкие полосочки, мы берем сковороду и обжариваем кабачки до появления румяной корочки.

Далее берем огурец, моем и нарезаем его тонкими ровными полосками.

Далее мы берем один пласт огурца и выкладываем на него начинку, формируя ролл. То есть вначале на огурец выкладывается кусочек рыбы, затем небольшое количество получившейся пасты из творога и зелени. Начинку я сделала с творога, мелко измельченного укропа, немного посолила. Можно использовать в качестве начинки любой ваш любимый мягкий сыр.

Аккуратно сворачиваем все в аппетитный рулет. Те же манипуляции проделываем и с остальным огурцом.

Далее все огурцовые рулеты мы дополнительно обворачиваем в кабачковые  полосочки. Никакими зубочистками дополнительно скреплять рулеты не нужно, ведь благодаря огурцу и кабачку, такие рулеты очень эластичны и не развалятся в руках.

Наши рулеты готовы, теперь можно подавать к столу, как вкусную, легкую и оригинальную закуску. Очень простую в приготовлении.

Как приготовить рулет из кабачков с сыром и грибами

Кабачок хорошенько вымойте и натрите на мелкой терке.

Слегка посолите кабачок и оставьте на 5 минут, чтобы он отдал сок, после чего необходимо тщательно отжать кусочки.

Отделите белки от желтков. К желткам добавьте соль и немного перца.

Взбейте желтки до пышного состояния. При этом они посветлеют. Добавьте к желткам натертый и отжатый кабачок. Аккуратно перемешайте.

Отдельно взбейте в крепкую пену белки.

Добавьте пару ложек взбитых белков к желткам с кабачком и аккуратно перемешайте. Это облегчит массу, и соединить все части теста в дальнейшем будет проще.

Затем отправляйте желтково-кабачковую часть к оставшимся взбитым белкам. Туда же просейте муку, смешанную с разрыхлителем.

Аккуратно перемешайте тесто до однородности.

Распределите кабачковое тесто по противню, застеленному пергаментом. Тесто займет две трети площади противня. Можете размазать тесто более тонким слоем – на весь противень, но тогда необходимо быть более бдительным во время выпечки, чтобы не пересушить бисквит.

Выпекайте бисквит при температуре 180 градусов около 10 минут. Он не должен начать становиться румяным, а лишь должен пропечься.

Для приготовления начинки нарежьте пластинами шампиньоны. Растопите в сковороде сливочное масло и обжаривайте шампиньоны на сильном огне до румяного цвета.

Затем нарежьте тонкими кольцами лук и отправьте его в сковороду. Приправьте грибы солью и перцем и готовьте начинку до мягкости лука.

Добавьте к грибам сливки и дайте им выпариться.

Готовый бисквит еще в горячем виде смажьте майонезом.

Поверх выложите ровным слоем грибы.

Натрите на мелкой терке сыр. Уложите поверх шампиньонов слой сыра. Он начнет плавиться от температуры бисквита и грибов.

Заверните довольно плотный рулет.

Затем оберните его пищевой пленкой, чтобы рулет был зафиксирован и не развернулся.

Уберите кабачковый рулет на 2 часа в холодильник, после чего нарежьте его на ломтики толщиной 1-1,5 см и подавайте в охлажденном или подогретом виде.

Также рекомендуем посмотреть рецепт кабачкового торта с помидорами.

Поставьте свою оценку

средняя оценка: 4,50, всего голосов: 8

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector