Яичница с помидорами и сыром
Содержание:
Рецепт 7 вкусная яичница с сыром, грибами и луком
Яичница с грибами – это очень вкусное и питательное блюдо для завтрака, которое легко и быстро приготовить своими руками всего за 15 минут. Пошаговый простой рецепт с фотоинструкцией, который представлен ниже, наглядно и поэтапно расскажет, как можно сделать сочный и нежный омлет из шампиньонов, яиц, овощей и сыра.
Легкое и аппетитное блюдо французской кухни очень популярно не только на родине, но и далеко за ее пределами, что совсем неудивительно, ведь этим сытным и полезным лакомством можно наслаждаться снова и снова.
- шампиньоны — 200 гр
- лук репчатый — ½ шт
- куриное яйцо — 2 шт
- тертый сыр пармезан — 1 ст.л.
- зеленый лук — 2 веточки
- масло сливочное — 1 с.л.
- растительное масло — 1 ст.л.
- соль — по вкусу
Для приготовления традиционной яичницы с грибами в домашних условиях нужно подготовить все необходимые компоненты.
Шампиньоны необходимо тщательным образом промыть под проточной водой, а затем нарезать тоненькими пластами (см. фото).
Тем временем на огонь нужно поставить сковороду, добавить туда подсолнечное масло и кусочек сливочного. Когда оно полностью растворится, в сотейник следует отправить измельченный полукольцами лук. Овощ можно нарезать каким-то иным способом, который вам нравится (крупными или мелкими кусочками). Лук необходимо обжаривать до прозрачности, но не до золотистости.
В сотейник с луком нужно отправить для обжарки ломтики шампиньонов. Компоненты следует перемешать. Далее нужно жарить ингредиенты около семи минут, время от времени перемешивая. Появившейся лишней влаге нужно дать возможность испариться. Лук с грибами следует приправить солью и специями по вкусу. Очень хорошо дополняет лакомство смесь перцев, орегано, а также прованские или итальянские травы. По желанию можно добавить в омлет немного ломтиков помидоров и перца сладкого (свежего или замороженного).
Тем временем нужно разбить яйца в глубокую посуду и слегка взбить их ручным венчиком. Омлетную массу необходимо равномерно распределить в сотейнике поверх грибочков с луком. Компоненты нужно чуть-чуть размешать. Омлет следует жарить до полной готовности яиц. Незадолго до подачи блюда на стол яичницу нужно дополнить тертым сыром. Вместо пармезана можно использовать любой сыр твердых сортов. Если вы хотите получить в итоге кушанье, имеющее схожесть с итальянской фритатой, то поставьте блюдо в духовку и немного запеките его (по желанию).
Готовое блюдо можно выкладывать на порционные тарелки и подавать к столу горячим. Сверху лакомство можно эффектно оформить свежей зеленью, мелко нарезанным зеленым лучком, ломтиками свежего помидора, консервированной кукурузой или горошком и иными компонентами на ваш вкус. Угощение превосходно сочетается с маринованными овощами и салатом. Вкусная яичница с грибами, приготовленная на сковороде по-домашнему, готова.
Яичница с помидорами и сыром.
Еда из древности.
Яйца, – основная часть рациона людей с глубокой древности. И эта часть настолько калорийна и полезна, что способна составить конкуренцию мясу по содержанию жизненно важных аминокислот. Люди попробовали яйца в то время, когда по большому счёту и небыли людьми, а являлись определёнными переходными видами наподобие австралопитеков и неандертальцев. Но и в те времена, когда человек не представлял, как разводить огонь, он с удовольствием ел яйца. Постепенно, кухня усложнялась, но еда из древности никуда не ушла. Ныне, блюда содержащие яйца являются национальной гордостью кухонь различных стран. На сайте Блюда Гуру мы собираем лучшие рецепты вкусных блюд разных стран мира, включая те, в которых основной ингредиент, – яйца. Один из них, – яичница с помидорами и сыром. Рецепт итальянской кухни. Оцените!
Расчёт ингредиентов.
В словосочетании “яичница с помидорами и сыром” уже заложено название основных ингредиентов. Это яйца, помидоры, сыр. Яйца пойдут куриные. Помидоры возможно пустить в дело любые, какие найдутся в холодильнике, но если купили “черри”, то яичница с помидорами и сыром будет, несомненно, наряднее и вкуснее! Рецепт яичница с помидорами и сыром не испортит добавление любого твёрдого сыра, но мне больше по вкусу нежный, пресноватый и упругий “моцарелла”. Ещё потребуется масло (подсолнечное или оливковое решать Вам), зелень, соль и перец.
Ингредиенты для приготовления яичницы
Моя семья довольно большая, но утром все едят мало поэтому, ингредиенты для приготовления рассчитываю следующим образом:
На одну порцию потребуется:
- Яйцо куриное 1 шт.;
- Помидоры черри 5 шт.;
- Сыр “Моцарелла” 10 гр.;
- Зелень (петрушка);
- Масло растительное 1 ч. л.;
- Соль;
- Перец чёрный молотый.
Как приготовить яичницу с помидорами и сыром.
О том, как приготовить яичницу с помидорами и сыром большинству хозяек рассказывать нет смысла. Этот рецепт яичница с помидорами и сыром скорее инструкция к практическому действию, для сильной половины. Согласитесь женщины, ведь как здорово, хотя бы изредка, видеть утром стол, на котором тебя ждёт горячий кофе и яичница с помидорами и сыром! Кажется мелочь, а приятно!
Так что, мужчины, за дело! Нарезаем томаты. Излишне мельчить черри, не надо. Достаточно порезать их на две части.
Нарезка помидоров “черри”
Готовится яичница с помидорами и сыром на сковороде, предварительно смазанной маслом и разогретой. На разогретую сковороду выкладываем нарезанные томаты и слегка обжариваем. Минуты на эту операцию вполне достаточно.
Обжариваем томаты
На очередном этапе убавляем огонь до минимума. С помощью ножа разбиваем сырые (!) яйца над сковородой и выливаем содержимое туда же, на сковороду. Солим и перчим по вкусу. Есть сомнения в свежести яиц? – Рекомендую разбивать яйца в отдельную посуду и, убедившись в свежести, по одному выливать на сковороду.
Яичница с помидорами
На крупной тёрке, прямо над сковородой, натираем сыр. Если кусочек сыра маленький, удобнее предварительно натереть его на разделочной доске и затем равномерно посыпать яичницу с помидорами, сыром.
Яичница с помидорами и сыром
В качестве зелени я использую петрушку. Также подойдёт сельдерей, укроп, либо все эти три ингредиента в любом сочетании.
Яичница с помидорами и сыром будет готова через две-три минуты. До этого, неплотно прикройте её крышкой. Следите за тем, чтобы желток оставался относительно жидким, а белок полностью приготовился.
Прикрываем неплотно крышкой до полной готовности
Всё! Вкусный итальянский завтрак готов! Если знаете, что такое традиционный соус “Песто”, то чайная ложечка не будет не лишней в Вашем блюде. Благодаря ему яичница с помидорами и сыром обретёт дополнительный аромат и вкус.
Яичница с помидорами и сыром на сковороде
Инвентарь
Нож – 2 штуки, Разделочная доска – 2 штуки, Глубокая тарелка – 2 штуки, Миска, Вилка, Сковорода с крышкой, Плита, Деревянная кухонная лопатка, Металлическая кухонная лопатка, Тарелка
Шаг 1: подготавливаем ингредиенты.
При помощи ножа для нарезки колбасных изделий снимаем с ветчины оболочку, нарезаем ее пластами и после режем на более мелкие кусочки, например кубики, брусочки, соломку, для более качественного обжаривания лучше, чтобы они были толщиной не более 1 сантиметра.Затем используя чистый нож, срезаем с кусочка сыра парафиновую корку и действуем по желанию или нарезаем его также как и ветчину, или натираем его на средней терке. Раскладываем нарезки по глубоким тарелкам.После в небольшую миску вбиваем три куриных яйца без скорлупы, добавляем к ним по вкусу соль, черный молотый перец и взбиваем вилкой до однородной пышной пены.
Шаг 2: обжариваем ветчину.
Теперь включаем плиту на средний уровень, ставим на нее сковороду и вливаем 2 – 3 столовые ложки растительного масла. Через 1 минуту сковорода разогреться до нужной температуры, закидываем в нее нарезанную ветчину.Обжариваем ее до легкого налета золотистой корочки, периодически помешивая кусочки деревянной кухонной лопаткой. На этот процесс уйдет не более 2 – 3 минут.
Шаг 3: готовим яичницу с ветчиной и сыром.
После того как ветчина примет легкий румянец, повторно взбиваем яйца вилкой и вливаем их в сковороду. Они должны полностью покрыть кусочки ветчины и разлиться по всему дну сковородки как блин.Когда яйца схватятся, выкладываем на них измельченный сыр и даем ему возможность слегка расплавиться в течение 20 – 30 секунд.Затем помогая себе широкой, металлической кухонной лопаткой накрываем 1 сторону яичного блина второй половинкой и слегка придавливаем получившийся «пирожок», так чтобы он слипся. Выключаем плиту, накрываем сковороду крышкой и выдерживаем яйца в таком виде еще 1 минуту. После перекладываем готовый завтрак на тарелку и подаем ароматное яство к столу.
Шаг 4: подаем яичницу с ветчиной и сыром.
Яичница с ветчиной и сыром подается в горячем виде как сытный и очень питательный завтрак, также по желанию это блюдо можно подавать и к ужину. В качестве дополнения к этой вкуснятине можно предложить салат из свежих овощей, свежую или маринованную овощную нарезку, а также любые соления. Наслаждайтесь!Приятного аппетита!
Советы к рецепту:
– Помимо черного молотого перца и соли во взбитые яйца можно добавлять любые нравящиеся специи или приправы, которые подходят для приготовления овощных или мясных блюд.
– Очень часто во взбитое яйцо добавляют измельченную зелень петрушки, укропа, кинзы, зеленого лука или кубики свежих помидоров.
– Вместо растительного масла можно использовать любые сливочные жиры, они придадут готовому блюду более нежный вкус и тонкий аромат.
– Ветчину можно заменить любыми другими колбасными изделиями, например копченой колбаской, сосисками, кусочками отваренного, запеченного или жареного мяса любого вида.
Рецепт 8 яичница с брокколи и сыром с фото
Яичница считается одним из традиционных видов завтрака. Разнообразить утренний прием пищи можно с помощью различных овощных добавок в традиционную яичницу. Давайте приготовим яичницу с брокколи, сыром и ароматными добавками, которые не только добавят простому блюду новый вкус, но и сделают его полезным и красивым.
- свежая капуста брокколи или в данном случае замороженная — 300 г;
- лук – 5-6 веточек;
- яйца – 5 шт;
- сыр – 100 г;
- чеснок – 2-3 зубка;
- чеснок сушеный гранулированный;
- майонез;
- салат;
- огурец;
- соль, специи, маринованный имбирь по вкусу.
Сначала необходимо еще на холодную сковородку выложить замороженные брокколи.
Включаем плиту на средний огонь и ждем, когда брокколи будут разморожены.
Затем в сковородку наливаем немного воды, чтобы тушить брокколи и сделать их более мягкими по консистенции. Как только брокколи станут более мягкими, то аккуратно измельчаем их лопаточкой прямо в сковородке.
Оставляем брокколи тушиться дальше, а тем временем займемся другими овощами. Свежий чеснок необходимо очистить от внешних оболочек, помыть и зубки измельчить с помощью чеснокодавилки. Сразу же после измельчения чеснокодавилку необходимо помыть.
Далее берем яйца – моем их и, разбивая по одному, выливаем в стакан или другую емкость для смешивания их в единую, однородную массу
Миксер или блендер лучше не использовать в этом случае – иначе получится воздушная масса, а в данном рецепте важно оставить массу яичницы более плотной. На этой же стадии добавляем сухой гранулированный чеснок, соль и специи по вкусу с учетом того, что добавленный на следующей стадии сыр также сам по себе соленый
В массу с яйцами добавляем небольшое количество майонеза, размешиваем и вливаем эту массу в тушеные брокколи.
Затем нарезаем лук мелкими колечками.
Сыр натираем на крупной терке.
Необходимо дождаться момента полуготовности яичницы, когда до полной готовности осталось 5-7 минут. Если яичница вздулась, то необходимо сделать небольшие надрезы лопаточкой в районе вздутия, чтобы поверхность яичницы вновь стала ровной.
Засыпаем по всей поверхности яичницы лук, накрываем крышкой и даем постоять 1-2 минуты.
В это время можно успеть оформить сервировку – моем несколько листочков салата, огурец. Огурец нарезаем стружкой. Листья выкладываем на тарелку, а огурец стружкой выкладываем рядом.
Спустя 1-2 минуты засыпаем в яичницу тертый сыр.
Накрываем крышкой и оставляем до полного расплавления сыра.
Готовую яичницу выкладываем на подготовленную тарелку.
По желанию можно добавить к яичнице помидоры или же, как в данном случае маринованный имбирь.
Рецепт 5 яичница с сыром в лаваше пошагово
Яичница в лаваше удобна еще одним моментом — ее можно брать с собой для перекусов. Конечно, яйца приятнее есть в теплом виде, но и после остывания они очень даже ничего, поэтому рецепт подходит для пикников, рабочих обедов, «тормозочка» в школу. Просто, удобно, вкусно, полезно. Отличный вариант!
- 2 листа лаваша;
- 4 яйца;
- 400 г овощной смеси;
- 100 г твердого сыра;
- 1 луковица;
- 2 ст. л. майонеза;
- растительное масло, соль, перец, зелень.
Готовим овощи — я для таких случаев просто покупаю замороженное ассорти. На сковороде разогреваем растительное масло, обжариваем нарезанный полукольцами лук, добавляем овощи, припускаем их до мягкости. Солим по вкусу, при желании добавляем перец
Лаваш нарезаем на квадраты (прямоугольники) — такого размера, чтобы можно было свернуть их в конверт, в который поместится одно яйцо
Каждый кусочек лаваша смазываем тонким слоем майонеза. Сторонникам теории о том, что майонез — холодный соус, который нельзя подвергать тепловой обработке, рекомендую заменить его сметаной
Натираем сыр, делим его на 4 части, выкладываем по центру каждого кусочка лаваша.
Поверх поровну распределяем овощную смесь. При желании добавляем зелень
На сковороде разогреваем небольшое количество масла, выкладываем кусочек лаваша.
По центру аккуратно разбиваем яйцо. Солим.
Заворачиваем конвертом.
Обжариваем с двух сторон (на мою черную сковороду, чур, не смотреть, я люблю сливочное масло, а оно, зараза, имеет свойство гореть). Трех-четырех минут в целом достаточно.
Ну, и все. Можно завтракать. Это вкусно и красиво!