Диета 6 лепестков подробное меню на каждый день, правила
Содержание:
Меню диеты 6 лепестков
Эффективность диеты 6 лепестков обусловлена продуманным чередованием белковых и углеводных дней, которое позволяет не только обеспечить раздельное питание, но и ускорить процесс сжигания жира. На сегодняшний день уже достоверно известно, что все монодиеты эффективны лишь в первые 25 часов их соблюдения, поскольку при более длительном их использовании организм приспосабливается к изменениям в питании и переходит в режим энергосбережения. В случае лепестков меню диеты 6 разработано таким образом, что организм не успевает привыкнуть, а потому вес уходит каждый день практически равномерно.
Меню диеты 6 лепестков:
- Рыбный. Рацион питания первого дня должен быть ограничен исключительно рыбными блюдами, которые можно готовить путем варения, тушения или запекания. Допустимо в этот день использование неострых приправ, зелени, соли, а также употребление рыбного бульона. Для первого дня рыба была выбрана из-за своей усвояемости и низкокалорийности. Кроме того, содержащиеся в данном продукте полинасыщенные жирные кислоты позволяют насытить организм и «усыпить» его бдительность. В первый день рецепты диеты 6 лепестков ориентированы на общее количество рыбы в пределах 300-500 г;
- Овощной. Второй день призван обогатить организм углеводами, но при этом сжечь часть жира. Достичь такого двойного эффекта удается путем включения в меню растительных углеводов, энергетическая ценность которых значительно ниже тех затрат, которые организм расходует на их переваривание. Во второй день можно съесть около 1-1,5 кг любых овощей, в том числе и картофель, приготовив их любым способом, за исключением жарки;
- Куриный. В течение третьего дня разрешается съесть 500 г куриного белого мяса с добавлением небольшого количества соли, приправ и зелени. Как и все рецепты диеты 6 лепестков, приготовление курицы не предполагает жарки. Как правило, после третьего дня наблюдается значительное снижение веса, что объясняется недостаточным поступлением углеводов, в результате чего для получения энергии организм начинает использовать собственные жировые клетки;
- Злаковый. В этот день меню диеты 6 лепестков предполагает употребление каш (200 г круп), отрубей, семечек, зерновых хлебцев и клетчатки. Поступившими с этими продуктами сложными углеводами организм восполняет запасы гликогена, а энергию вновь получает из собственной жировой клетчатки;
- Творожный. Для пятого дня рецепты диеты 6 лепестков могут включать 500 г обезжиренного или нежирного творога и небольшое количество молока низкой жирности. Употребление этих продуктов позволит организму получить высококачественный белок и восполнить запасы некоторых минеральных веществ.
- Фруктовый. В последний день разрешается съесть 1-1,5 кг фруктов, при этом возможно их употребление как сырыми, запеченными, так и в виде соков.
Диета 6 лепестков. Суть
Диета 6 лепестков представляет собой набор монодиет, которые последовательно сменяют друг друга в течение шести дней. Автор данной методики похудения, Анна Юханссон, попыталась минимизировать чувство голода и психологический дискомфорт худеющих во время диеты, но при этом обеспечить быстрые результаты. Как свидетельствуют отзывы, диета 6 лепестков позволяет за указанный период сбросить от 3 до 5 килограммов лишнего веса.
Последовательное соблюдение рыбной, овощной, куриной, злаковой, творожной и фруктовой монодиет позволяет не ограничиваться каким-то одним набором продуктов, а питаться разнообразно не только на протяжении всей диеты 6 лепестков, но и в течение каждого отдельно взятого дня.
Для того чтобы устранить психологический дискомфорт, уменьшить нервозность и сохранить позитивный настрой, Анна Юханссон предложила превратить похудение в своеобразную игру. Так, перед началом диеты рекомендуется нарисовать цветок с шестью лепестками, каждый из которых соответствует определенному дню. Повесить этот цветок следует на видное место, как нельзя лучше для этого подойдет дверца холодильника, и каждый вечер отрывать от него тот лепесток, который соответствовал прошедшему дню, предварительно записав на нем потерянный за текущие сутки вес. Отзывы о диете 6 лепестков подтверждают стимулирующий и мотивирующий аспект такой игры.
Диета 6 лепестков примерное меню на шесть дней
1-й день
В первый день диеты 6 лепестков на столе должны быть исключительно рыбные блюда. Можно запекать рыбу в духовке, добавляя различные специи, соль и пряные травы. Нужно только внимательно относиться к выбору по жирности. Лучше брать красную рыбу или белую, в ней очень мало жира, а в основном, только полезные вещества.
Покупать замороженную рыбу не стоит. В таком продукте процент содержания полезных веществ значительно снижен. Сегодня можно купить прекрасную свежую рыбу в магазинах. Также можно рассматривать некоторые речные сорта.
• На завтрак — можно отварить небольшой кусок рыбы в пароварке, запечь в фольге, добавить несколько листьев салата, щедро посыпать зеленью. Добавлять приправы и солить можно.
• На второй завтрак — будет точно такой же кусок рыбы. Ее следует приготовить по тому же принципу, а можно запечь в своем соку.
• Обед — уха с зеленью, но без добавления других овощей.
• На полдник — нужно запечь рыбу с минимальным количеством соли и специй.
• На ужин снова отварная рыба. Количество приправ и соли нужно стараться уменьшать до минимального.
Диета 6 лепестков — 2-й день
На второй день в меню только овощи. Приемов пищи в течение дня должно быть, как у предыдущего дня – 5.
• Завтрак – салат из моркови. В нем не должно быть никаких добавок.
• Второй завтрак – пюре из картошки. Сливки и масло под запретом. Соль и специи могут быть.
• На обед – овощное рагу. Можно просто запечь отдельно овощи в духовке, приправив все специями.
• Полдник – овощи на пару. Брокколи для этого подходят лучше всего.
• Ужин – салат из сырых овощей без заправки. Можно добавить немного соли и специй.
3-й день
Меню состоит только из мяса нежирных сортов. Лучше всего подойдет курица
• Завтрак – отварная курица со специями.
• Второй завтрак – курица в фольге с теми приправами, которые нравятся.
• Обед – суп с зеленью и кусочком филе.
• Полдник – курица на гриле. Солить можно только другие специи добавляются по вкусу.
• Ужин – курица, отваренная с небольшим количеством соли.
Диета 6 лепестков — 4-й день
Меню четвертого дня состоит из злаковых.
• Завтрак – каша из проросшей пшеницы. Готовить такое блюдо можно только на воде.
• Второй завтрак – отварная гречка со специями и солью.
• Обед – отварной рис обязательно нужно брать не пропаренный.
• Полдник – овсянка на воде к ней следует добавить немного орехов, можно кунжут.
• Ужин – повторяется меню второго завтрака. Снова гречка со специями и зеленью. Готовить это блюда можно сразу на два раза, чтобы вечером сэкономить свое время.
5-й день
Это будет молочный день.
• Завтрак – творог с низким процентом жирности и 2 ложками йогурта. Добавки и фрукты запрещены.
• Второй завтрак – творог и немного молока.
• Обед — порция творога низкой жирности.
• Полдник – творог с добавлением молока.
• Ужин – порция творога. Добавки заращены.
Диета 6 лепестков — 6-й день
В последний день диеты есть нужно только фрукты.
• Завтрак – 2 яблока и чашка кофе без сахара.
• Второй завтрак – банан.
• Обед – небольшая кисть винограда и апельсин
• Полдник – киви и несколько долек ананаса.
• Ужин – 2 яблока.
Такая строгая монодиета в 6 вариациях может дать определенный результат, но только в том случае, если все рекомендации будут соблюдаться.
Диета 6 лепестков – это способ экстремально сбросить вес. Стоит помнить, что не всегда несколько сброшенных килограмм стоят того, чтобы навредить своему здоровью. Всегда нужно консультироваться со специалистами.
А ранее речь шла о БУЧ-диете — белково-углеводном чередовании.
Диета 6 лепестков — отзыв
Психологические основы диеты
Среди многих специалистов по питанию и обычных пользователей диета Юханссон носит название «6 лепестков». Этим она обязана своей психологической составляющей, которая формируется в результате зрительного восприятия изображения цветка из шести лепестков, на каждом из которых расписывается суточное меню. Такая картинка вешается на холодильник и в конце каждого дня лепесток отрывается. Данная система направлена на создание положительной мотивации у худеющего во время всего процесса похудения, а также на желание достичь цели, усиливающееся по мере приближения к окончанию курса. При этом повышается и самодисциплина, а вероятность срывов практически исключается.
Примерное меню на каждый день
Диета «6 лепестков» исходит из доказанной логики большинства успешных программ: «Долой быстрые углеводы!». Именно поэтому ее первый день — рыбный. Рыба и морепродукты — это легкоусвояемый белок и богатство минеральных солей и витаминов.
Что мы делаем в 1-ый день?
Едим рыбу и морепродукты высокого качества — вареные, запеченные, приготовленные на пару. Допускается и рыба жирных сортов.
Для вкуса используем соль, зелень и натуральные специи. Например, набор трав для ухи, но без сторонних добавок сродни глютамата натрия (!)
День №1. Рыбный день — вариант меню:
- На завтрак — отварное рыбное филе, присолить.
- 2-ой завтрак — кусочки рыбы с костями, запеченные в фольге. Соль и зелень — по вкусу.
- На обед — рыбный суп с солью и зеленью (= пустая уха без овощей!). Совет по рецепту: положите в воду не только рыбу, но и морепродукты. Креветочное мясо за 5 минут до конца варки или кусочки отварного кальмара сразу, как сняли кастрюлю с огня.
- Полдник — рыба на пару.
- На ужин — отварные креветки или кальмары.
- В перерывах между едой — слабый зеленый чай без сахара.
Что мы делает во 2-ой день?
Снова лишь один вид продуктов и несколько способов приготовления: сырые, на пару, отварные, запеченные.
Обратите внимание! Масло в овощи не добавляем!
День №2. Овощной день — примерное меню:
- На завтрак — отварной картофель и салат из сырой капусты.
- 2-ой завтрак — цветная капуста и/или брокколи на пару, присолить, не держать в обработке дольше 7 минут.
- На обед — тушено-вареное овощное рагу, присолить, добавить зелень. Вкуснее всего приготовить микс до состояния «аль денте»: уже не сырые, но еще упругие. С такими овощами легче выполнить требование диеты по тщательному пережевыванию пищи.
- Полдник — запеченная в фольге тыква или пюре из отварного корня сельдерея и нарезка свежих овощей (морковь, огурец, болгарский перец).
- На ужин — микс из овощей во главе с капустой и морковью, запечченые в фольге или сваренные на пару. Или сырой салат с несколькими капустами, морковью и сельдереем.
- В перерывах между едой — слабый зеленый чай без сахара, вода с добавлением свежевыжатого овощного сока.
Что мы делаем в 3-ий день?
Обычно это переломный день диеты «6 лепестков», когда может нагрянуть апатия. На помощь снова приходит легкоусвояемый белок — из куриного мяса.
Наша задача — следовать чувству голода и насыщения. Это означает, без подсчета калорий, медленно жуем (до 20 раз каждый кусочек!) и прекращаем есть, как только насытились.
День №3. Куриный день — примерное меню:
- На завтрак — филе курицы отварное.
- 2-ой завтрак — куриная ножка, запеченная в фольге без кожицы, посолить + натуральные специи из трав.
- На обед — второй бульон из курицы, с кусочками куриного мяса и зеленью.
- Полдник— бедра курицы, приготовленные без кожицы на пару.
- На ужин — отварная куриная грудка, воду можно присолить.
- В перерывах между едой — несладкий зеленый чай.
Что мы делаем в 4-ый день?
Все виды злаков для приготовления каш на воде — разрешенные продукты для середины программы похудения. Как и в предыдущие дни, можно добавлять соль, зелень и специи без искусственных компонентов.
День №4. Злаковый день — вариант меню:
- На завтрак — зеленая гречка, запаренная накануне вечером. Заливаем 1 часть крупы кипятком (2 части воды), накрываем крышкой и полотенцем. Перед едой можно присолить.
- 2-ой завтрак — отварной рис.
- На обед — пшенная каша.
- Полдник— булгур с рубленой зеленью.
- На ужин — гречневая каша на воде.
- В перерывах между едой — несладкий зеленый чай.
Что мы делаем в 5-ый день?
Строго на твороге = только творог и 1 стакан нежирного молока (до 3%).
День №5. Творожный день — примерное меню:
- На завтрак — творог без дополнений.
- 2-ой завтрак — присоленный творог.
- На обед — творог и полстакана молока.
- Полдник — творог без добавок.
- На ужин — творог и полстакана молока.
- В перерывах между едой — несладкий чай.
Что мы делаем в 6-ой день?
Едим только фрукты, желательно в сыром виде.
День №6. Фруктовый день — вариант меню:
- На завтрак — большой банан.
- 2-ой завтрак — апельсин и яблоко.
- На обед — банан и 2 киви.
- Полдник— любые сезонные фрукты (абрикосы, сливы, нектарин).
- На ужин — грейпфрут.
- В перерывах между едой — несладкий чай, 1 стакан свежевыжатого фруктового сока, вода с добавлением свежевыжатого сока.
Примерное меню на каждый день
Разрабатывая меню на каждый день диеты, не следует забывать, что употребление сахара в этот период категорически исключается, а соль разрешена в ограниченном количестве. Давать какие-либо рекомендации сложно, потому что продукты в овощной и фруктовый день могут быть у каждого свои. В дневном меню должна обязательно присутствовать не только сырая, но и вареная, тушеная и запеченная в духовке еда, но категорически исключена жареная. Мясо птицы не должно содержать субпродуктов или кожи – только филейная часть, белое.
Что можно есть
В творожный день можно есть творог с молоком, йогуртом, зеленью, кефиром. В овощной – готовить овощи на пару, гриле, в виде овощного супа, икры, но ни в коем случает не употреблять растительное масло. В день непременно, согласно условиям диеты, нужно пить не менее 2 литров воды.
Основные правила приема пищи во время прохождения диеты состоят в следующем:
- обязательное пятиразовое питание с интервалом в 3 часа (стандартное питание здорового образа жизни, состоящее из завтрака, второго завтрака (перекуса, ланча), обеда, полдника и ужина;
- последний прием пищи (ужин) осуществляется не позднее, чем за 2 часа до отхода ко сну;
- оговоренный в диете минимальный объем жидкости можно выпивать только в перерывах между едой, но не во время нее;
- для диеты 6 лепестков обязательно тщательное пережевывание пищи, и помещение ее в рот небольшими порциями;
- если у человека присутствует индивидуальное невосприятие рыбы, ее можно заменить морепродуктами, однако следует помнить, что у многих людей, страдающих аллергией, именно морепродукты могут выступать в качестве сильного и специфического аллергена;
- Анна Юханссон рекомендует не ограничиваться одним шестидневным периодом, необходим второй, который обычно проводится с перерывом в неделю, и у нее есть специально разработанные варианты второго;
- после диеты нужно постоянно соблюдать определенные пищевые ограничения.
Какие продукты можно включить в рацион
Приступая к любой диете, не мешает сходить к врачу, взвеситься и пройти медицинское обследование. Не исключение и даже такая прославленная, и рекомендованная Европейской ассоциацией диетологов, схема здорового питания. Вполне вероятно, что в организме могут присутствовать скрытые заболевания, которые помешают использовать ее без вреда для здоровья.
Тем более, что в список противопоказаний 6 лепестков входит и проводимый прием любых медикаментов, болезни эндокринной системы, сахарный диабет, заболевания сердечно-сосудистой системы, патологии почек. К тому же, исследования показали, что 6 лепестков снижает работоспособность, жизненный тонус и концентрацию внимания.
Суть диеты
Результатом работы Анны Юханссон стала диета, почти идеальная на первый взгляд. Она не заставляет голодать и не наносит ущерба здоровью, пропорционально разделяя определенное количество продуктов на весь дневной рацион. Меню на каждый день составляется из одного продукта, но за время ограничения в пище человек получает все необходимые организму компоненты.
Ежедневное меню 6 лепестков представляет собой 6 отдельных мини-диет, разбитых на 6 дней недели. И, наконец, она включает в себя тонко рассчитанный психологический мотиватор, умело сработанный по принципу отрывного календаря.
Принцип работы диеты 6 лепестков
Визуально она выглядит, как цветок с лепестками, каждый из которых обрывается в конце истекшего дня. Это хороший психологический ход, который дает возможность подводить ежедневные итоги, закрепляться на достигнутом, концентрироваться на скором достижении поставленной цели.
Интересно: Диета стол №5: таблица, меню питания на неделю
Диета на каждый день разработана шведским диетологом с таким расчетом, чтобы человек не испытывал чувства голода и не приносил вреда своему здоровью. Последовательность дней, по употребляемым продуктам строго обусловлена, и не должна нарушаться. Количество съеденной пищи строго регламентировано, и таким же обязательным условием является число ее приемов.
Говорят, что Анна Юханссон довольно долго проводила эксперименты, которые позволили установить и нужную последовательность пищевых компонентов, и число раз, когда нужно поесть в каждый день диеты, и даже примерное меню на все 6 лепестков.
Если присмотреться с точки зрения современной диетологии, некоторые постулаты этого учения кажутся спорными. Например, сейчас принято считать, что одни питательные компоненты лучше усваиваются утром, а другие – во второй половине дня. Зато в разработке присутствует принцип дробности приема пищи, и ее обязательное употребление в положенное время.
Сколько можно сбросить сидя на диете
Рекламируя детище научных изысканий шведского диетолога, всегда упоминают о том, что с помощью лепестковой диеты можно потерять от 300 до 500 г (по другим источникам – от 500 до 800). При этом редко кто упоминает, что присутствует оговорка «при не достижении желаемой цели диету можно повторить». Даже разработаны примерные меню для такого рода повторений. Метод, который вызывает столь неоднозначную реакцию в научных кругах, выглядит следующим образом:
Таблица: Диета 6 лепестков меню на каждый день, продукты
День, монодиета | Разрешенные продукты | Количество |
Первый, рыбный | Рыба, рыбный бульон, морепродукты
салат листовой, зелень укропа, веточки петрушки, кинза (на любителя); соль; специи натуральные; |
Не более 500 г
Пару веточек или листиков 3-4 г 1-2 г |
Второй, овощной | Овощи сырые, тушеные, отварные, на пару, запеченные в духовке;
салат листовой, зелень укропа, веточки петрушки, кинза (на любителя); соль; специи натуральные; |
Не более 1500 г
Пару веточек или листиков 3-4 г 1-2 г |
Третий, мясной, можно куриный | Мясо любой птицы, говядина постная, вареное, тушеное, приготовленное на пару, запеченное в духовке мясо;
салат листовой, зелень укропа, веточки петрушки, кинза (на любителя); соль; специи натуральные; |
Не более 500 г Пару веточек или листиков 3-4 г 1-2 г |
Четвертый, злаковый | Каши из круп, на воде: пшеничная, овсяная, гречневая, в любых вариантах;
салат листовой, зелень укропа, веточки петрушки, кинза (на любителя); соль; специи натуральные; |
В сухом виде, 200-300 г
Пару веточек или листиков 3-4 г 1-2 г |
Пятый, творожный | Молоко, кефир, йогурт
творог, обезжиренный |
2-3 ложки, для заправки творога;
Не более 500 г |
Шестой, фруктовый | Фрукты
Запеченные, вареные, сырые, на пару, в виде соков, фрешей, миксов. |
Не более 1500 г |
Диета применяется не только в таком виде. Они используются и в нескольких вариациях от плагиаторов, пожелавших остаться неизвестными. Они разработали с использованием принципов трудолюбивой шведки, модификации, известные как «шведская» и «любимая» диеты. Но все ли так гладко в рекомендованном методе – не совсем ясно, потому что он до сих пор вызывает споры среди профессиональных диетологов.
Как работает эта необыкновенная диета 6 лепестков
На самом деле, диета 6 лепестков отзывы и результаты дает всегда положительные потому, что принцип её действия очень прост.
Эта диета опирается на особенности физиологии человеческого организма и отвечает им полностью. Врач – диетолог Анна Юханссон об этом отлично знает, поэтому может дать вам парочку дельных рекомендаций и советов.
Диета 6 лепестков – это монодиета, прежде всего, то есть все правила раздельного питании будут полностью соблюдены. И получается, что вы будете есть какой-то конкретный продукт, не смешивая его с остальными, и никакого вреда ваша фигура не получит.
Ведь монодиета, а в частности, диета 6 лепестков отзывы свои получает заслуженно – ведь любые вещества, которые «конкурируют» друг с другом, очень плохо взаимодействуют, и получается, что скорость переваривания разных продуктов значительно падает. Как результат, в желудке остаются углеводы и жиры, белки, которые так и не успели перевариться. Они и превращаются в никому ненужный подкожный жир. Диета 6 лепестков меню предлагает следующее – в течении целого дня вы питаетесь продуктом одного типа, и, как следствие, ни о каком наборе веса и речи быть не может.
И ещё один немаловажный пункт диеты 6 лепестков – организму вполне хватает одного дня однообразного питания, чтобы он счел меню монодиетой. И хватает ночи, чтобы съеденные продукты успели перевариться полностью, и вы могли начать новый день с нового «лепестка». Исследования, которые проводились в Европейском Центре Снижения Веса, именно краткая монодиета быстро сжигает килограммы.
Срок её действия не должен превышать 25 часов – в таком случае она будет максимально эффективной. Такое влияние на организм краткие монодиеты оставляют из-за особенностей работы одного из самых важных органов в нашем организме – печени.
Как мы знаем, печень – это некий ангар, хранилище, подобие холодильника для нашего организма. Именно в печени хранятся те вещества, которые организм оставляет про запас, помещает в резерв до поры до времени. Другими словами – в печени огромное количество различных питательных веществ.
Диета 6 лепестков меню на один день дает слишком однообразное – и вот желудок переваривает куриное мясо, можно сказать, впустую. Энергетическая ценность продукта остается практически неприкосновенной. Но ведь для того, чтобы работать, вашему организму нужно брать энергию хоть откуда-нибудь. И тут самое приятное – этим источником энергии становится ваш собственный жировой запас, который начнет истощаться уже с первого дня.
Диета 6 лепестков отзывы, результаты, и восхищения получает именно за грамотный «обман» нашего организма.
Мы целый день тратим накопленную энергию, и на следующий день повторяется то же самое – ведь мы переходим на следующий продукт, а значит, наша диета не длится более 25 часов, так необходимых нам для быстрого похудения.
Ещё одна немаловажная особенность данной диеты состоит в том, что диета 6 лепестков меню предполагает чередующееся – один день вы употребляете пищу, богатую белками, в другой – пищу, богатую углеводами.
Как говорит Анна Юханссон, 50% успеха придуманной ею диеты – этот как раз вот такое чередование белково-углеводной пищи.
Допустим, в первый день вы едите лишь рыбу – и это рацион, который состоит из одного лишь белка.
На второй день вы переходите на монодиету, состоящую из овощей – то есть, на этот раз вы потребляете только углеводы.
Далее вновь следует белковый рацион – в течении целого дня вы питаетесь куриным мясом.
Потом вы начинаете злаковую монодиетуодни сплошные углеводы. Пятый день – опять чистый белок – вы едите только творог. На шестой день вы питаетесь одними углеводами – то есть, фруктами.
Так что, вы видите соблюдение белково-углеводного баланса в чистом виде.
Диеты 6 лепестков меню предполагает, чтобы вы легко переходили с одного типа питания на другой, и при этом не чувствовали никакого дискомфорта.
Такая хитрая тактика легко и просто сможет обмануть ваш организм и заставит его израсходовать ненужные жировые отложения. Как вы думаете, почему диета 6 лепестков отзывы и результаты получила в массах только положительные? Все верно – благодаря такому рациону у вас не возникает энергетического (углеводного) голодания.
Если говорить о жировой составляющей этой диеты, то тут присутствуют только самые полезные типы и виды жиров – полиненасыщенные и мононенасыщенные – то есть, в виде рыбы и куриного мяса, творога. Эти жиры никак не смогут заменить собой ту жировую прослойку, которую мы собираемся убрать в ходе диеты, поэтому роли для нашего веса они никакой не играют.
Скажем так – они присутствуют в нашем рационе только ради соблюдения баланса.
Диета 6 лепестков
Итак, берете лист бумаги, делите его на 6 частей – лучше всего нарисовать ромашку из шести лепестков. Каждый – это один день вашей диеты:
- 1-й лепесток-день – рыбный;
- 2-й лепесток-день – любые овощи;
- 3-й лепесток-день – куриный;
- 4-й лепесток-день – продукты из зерновых;
- 5-й лепесток – творог;
- 6-й лепесток-день – фрукты.
Рисуете эти продукты на листке-ромашке и вешаете себе на холодильник. Затем заготавливаете соответствующие съестные припасы или записываете в блокнот, когда и что вам нужно купить. Например, фрукты лучше, чтобы были свежими.
Вам понадобится на эту неделю:
300-400 г рыбы, 500 г куриного филе, овощей – до 1,5 кг, 200 г крупы (в сухом виде), творога – полкило, фруктов или ягод – тоже до 1,5 кг.
Не вносите в список расходов и забудьте на время о существовании следующих продуктов: шоколада, сахара, консервов, кулинарных изысков и сладостей (свежие фрукты — исключение), белого и черного хлеба.
Желательно не увлекаться солью, жирами (маслами), специями, алкоголем, так как это возбуждает аппетит.
Рацион лепестковой диеты.
Рыба и морепродукты – подходят любые сорта. Способ приготовления — на пару, запекание, можно варить бульоны.
Овощи – разнообразные, как вместе, так и отдельно друг от друга, приготовленные и сырые. Картофель можно кушать, но без фанатизма. Овощные соки приветствуются.
Куриная грудка используется без шкурки, готовится любым диетическим способом.
Каши готовятся на воде, можно варить разные в течение одного дня, чтобы не скучать. Разнообразить рацион разрешается семечками, проросшим зерном, хлебцами с отрубями. В качестве жидкости в этот день допускается квас.
Творог берите от 1% до 5% жирности. В качестве дополнения – кефир или молоко.
Фрукты — как свежие, так и запеченные. Фруктовые соки тоже в меню в этот день.
Свежую или сушеную зелень можно добавлять в блюда в любой день. Вода обязательно каждый день. Зеленый чай, умеренное количество кофе тоже дозволяется.
Питание желательно 5-ти разовое. Чтобы не было однообразия, старайтесь готовить всякие блюда. Например: утром – запеченная рыба, в обед – уха, на вечер – отварная. В перерывах можно доесть то, что осталось с завтрака или с обеда.
Не забывайте каждый день взвешиваться с утра и вечером. А на лепестке записывайте, сколько грамм удалось потерять. Не расстраивайтесь, если первые дни вас не порадуют. В конце диеты у вас останется серединка вашей ромашки – на ней вы и напишите, скольким килограммам вы сказали «до свидания».
В чем польза лепестковой диеты?
Ее автор – шведский диетолог Анна Юханссон. Она считает, что голодать даже во время похудения – не полезно для здоровья. Постоянное чувство голода тревожит и вводит женщин в депрессию, что приводит к гормональному дисбалансу.
Эта диета столь популярна, так как соблюдение монодиеты в течение одного дня позволяет не зашлаковывать организм, а также использовать в качестве дополнительных ресурсов запасы организма. Именно за счет этого идет похудение. А чередование дней насыщает организм всеми необходимыми полезными веществами.
Ежедневно можно худеть на 0,5 – 0,9 кг. За 2-3 недели такого питания можно сбросить до 15 кг.
Диета «7 лепестков»
Это не что иное, как усовершенствованный вариант 6-ти лепестковой. Только для тех, кто хочет более интенсивно терять вес, на 7-ой день предлагается устроить голодание. Также к разгрузочному дню рекомендуют прибегать, если в течение диеты вы вышли за рамки или превысили количество разрешенных продуктов. На седьмой день не забывайте пить воду.
Если результат после 6-7 дней вас устроил, плавно переходите на обычное здоровое питание. Если нет, можно зайти на следующий круг и повторить лепестковую диету по той же схеме.
В любом случае, прежде чем прибегать к лепестковой диете, заручитесь поддержкой вашего врача.
Как всегда, будем очень вам благодарны за ваши результаты и отзывы! Пишите!